石打丸山スキー場リフトまで徒歩1分の優しい温もりの欧風ホテル

湯沢ICインターより新潟方面に約4Km、上越線越後湯沢駅よりタクシー約5、6分

ホテルプレステージのクチコミ・評価

いっさんさん

2023年2月宿泊
リフト券付プラン【2〜3名様】 ☆ゲレンデ徒歩1分

幼児に対する配慮が特に残念でした。

古い宿というのはわかった上でもサービスが残念でした。
食事の時間は範囲でなく時間固定で来てほしいと言われてしまいます。
大人二人幼児1人で予約しましたが取り分けの皿をお願いしたら取り分け用の食事は用意してないと言われます。
朝のビュッフェ形式にはる白米とパンを3つ取ったら2つにしろと言われてしまいました。
4階建てなのにエレベーターが壊れて使えない。
部屋のストーブはオンかオフしかなく調節は窓を開けるしかないです。
トイレのドアが閉まる音がうるさ過ぎて夜中に誰かがトイレに行くたびに目が冷めます。
アメニティ無し。フェイスタオルや歯ブラシ程度は欲しいと思いました。
この辺りを期待するのは金額的にみても過剰なサービスではないと私は思うので改善を期待します。

benさん

2015年1月宿泊
リフト券付プラン【2〜4名様】 ☆ゲレンデ徒歩1分

スキー旅行

宿の古さは否めませんが宿の女将さんや旦那さんの接客は家族的で気さくで又,機会が有れば利用したいと思いました。

ゆうさん

2014年12月宿泊
リフト券付プラン【ツイン】 ☆ゲレンデ徒歩1分

残念ながら。

事前説明なく、訪問して初めて門限があると言うことを知り、朝食が何時からかの説明もなく、部屋の案内状にも記載がありませんでした。
夕食ではそばが出ているにも関わらず、全席にナイフとフォークのみで、箸を頼んだら何の一言もなく割り箸をテーブルへ直置き。お風呂のシャワーは不具合があり、個人的にとにかく不満だらけでした。唯一、良かった事はスキー場から近いと言う立地条件とレンタル料金が安い事、除雪用具を貸してくれる事でした。

Cauzyさん

2013年12月宿泊
基本プラン1泊2食【2名様ツイン】ゲレンデ徒歩1分

Cauzyさんのホテルプレステージのクチコミ

スキーでの宿泊で利用しました。洋室の部屋は非常に簡素で、掃除も最低限という印象でした。暖房設備は点火に数分かかります。
アメニティはほとんどありませんが、タオルが無料だったのはほっとしました。
ちなみに、TVのリモコンが効かないと思ったら、電池が液漏れしていました。
館内には「節電」の文字があちこちにあり、廊下や食堂までかなり寒かったです。
(雪国には石油ストーブ、と勝手なイメージを抱いていましたが、ほとんど見当たりませんでした)
朝・夕食とも洋食で、味は悪くはありませんでした。
(個人的には、せっかく米どころなのだから無理に洋食を作るより地のものを活かした和食の方が美味しそうだな、と思いましたが)
石打丸山ゲレンデ直結なので、そこで滑るなら立地はよいと思います。
ただし、それがなければ、かなり割高な印象です。

ひめさん

2012年7月宿泊
【フジロック】素泊り=和室2〜3名様用

ひめさんのホテルプレステージのクチコミ

フジロックで利用させていただきました。チェックイン遅くまで対応していただき、とても助かりました。快適に過ごさせていただきました。
ただ一つだけ、かけぶとんが少し汚いのが気になってしまいました。かけぶとん用にシーツをもう一つ用意してもらえると良かったです。管理人の方もお疲れのようだったので、頼み辛かったです。

りんかさん

2012年2月宿泊
リフト券付プラン【2〜4名様】 ☆ゲレンデ徒歩1分

りんかさんのホテルプレステージのクチコミ

スノボ旅行でお世話になりました。宿は思いのほか綺麗に掃除されていました。部屋はツインに替えて頂き、広かったのですが布団が薄くてちょっと冬場は寒いなと思いました。帰る際、車が全く動かず、雪かきなどしていたら宿のご主人が声をかけてくれ、牽引して頂きやっとこさ出すことが出来ました。大変助かりました。ありがとうございました。ゲレンデがかなり近いのでスノボには良いかなと思いました。

ゆうさん

2011年2月宿泊
リフト券付プラン【ツイン】 ☆ゲレンデ徒歩1分

ゆうさんのホテルプレステージのクチコミ

宿の利用もクチコミ投稿も初めてです。
ゲレンデがすぐの所にあるので、アクセスの良さは抜群☆
宿の人も感じ良く対応してくれました…が!
正直アクセス以外の部分(食事、浴室や客室の清潔面など)ではガッカリしました…。
あんまり書くと良くなさそうなのでこのくらいに留めておきますが…
食事や宿にこだわりがあまりなくて、とにかくすぐゲレンデに行って沢山滑りたい!!という方には合っているのかなと感じました。

女性/30代

まさよさん

2009年1月宿泊
お得なリフト券付プラン(和室A)ゲレンデ徒歩1分

まさよさんのホテルプレステージのクチコミ

料理がすべて冷めきっていたため、美味しく感じませんでした。
夕食の準備ができましたと電話連絡をいただいたのにご飯もおかずも冷えており、残念でした。
御代りのご飯はお釜に入っており暖かいのですが・・・。
朝食も冷えていたので、食欲がわかなかったです。