SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2024/10/22
ここに泊まる醍醐味は、朝風呂ですが、朝サウナの中が異常に臭かったです。マットの交換はしているのか?朝閉鎖した1回だけなのか?
とにかく、毎回、朝のサウナが異常に臭いのと、朝風呂の時に使えないエリアがあるのはマイナス評価。宿泊しているのにあり得ん。
投稿日:2024/10/21
1拍2日でお風呂とプールを利用しました。プールやお部屋のトイレの便器の内側が黒ずんでいて清潔感がありませんでした。去年も利用しましたが昨年は思わなかったので残念です。
朝食も味噌汁がすごくからくてびっくりしました。おかずも濃い味が多かったです。クーラーが効きすぎてとても寒かった。
お風呂とプールは満足してゆっくりできました。次回は日帰りで利用しようと思います。
投稿日:2024/10/16
北海道から京都・大阪旅行の最終日に宿泊しました。スーツケースを当日朝10時からホテルに預け市内観光へGo。午後に改めて戻り、外靴をシューズロッカー入れて部屋のある新館へ。床が外靴で汚れていないのでカーペットが綺麗で気持ちいいい。部屋は必要なアメニティが揃い、洗面所が広くて嬉しい。早速プールで浮き輪をレンタルし、親子3人たっぷり3時間は遊びました。15分おきに、吊り下げられた大きなバケツに水がたまり勢いよくひっくり返るキッズコーナーや、お風呂のように温かいリラックスプール、通天閣が見える屋外のインフィニティプールなど大満足。子どもはまだまだお遊びたい様子でしたが親の体力切れでギブアップ(笑)。プール更衣室→お風呂と同フロアで体が冷えることなく動けるのが良かった。お風呂の種類の豊富さにも驚き。快適な温度のお風呂をハシゴしゆっくり足を伸ばしました。出入口に館内着やタオルもあり使いやすかったです。
朝ごはんのバイキングは大人も子供も楽しめるメニューで大満足でした。バーコード付きのリストバンドで、館内でお金を持ち歩かなくても自販機利用やコインも両替でき助かりました。プールで子どもがリストバンドを紛失してしまったのですが、フロントですぐに発行してくださり、しょげていた子どもが笑顔になりました。また機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2024/10/13
何度かお世話になっております。昨年までは本館のみ利用してました。
今年は新館利用したのですが。お値段の割に広く日当たり良好。夜景が綺麗なお部屋に当たり。大変嬉しかったです。
今回、大家族での利用となり。2部屋の利用予約でしたが。一部屋でトラブルがあり。スタッフさんに対応して頂き感謝致します!迅速に動いて下さり、また説明なども分かりやすかったです!本当に、ありがとうございました。
時期的にもハロウィンシーズンの3連休に対し割安料金且つ迅速なスタッフさん対応に星5つです。
スパワールドなだけに、各お風呂は今までと変わらなく気持ち良く、癒されました!
大阪旅行時に、またお世話になります!
朝食ブュッフェも種類が豊富で、コスパは最高です!
お勧めです!
ティラミスさん
投稿日:2024/10/2
大阪旅行で初めて泊まりましたが、広い館内で流れるプールや温泉も多数あって楽しく、飲食店も娯楽施設もたくさんあり、とても楽しかったです。
ただ、膝が悪い私には地下駐車場から急な階段を荷物を持って上がるには辛く、やっと上がると、一階にエスカレーターがあるのにエスカレーター前に警備員さんがいて、10時すぎでしたが今は上りは動かしていないとの事。また2階のロビーまで階段を使い膝に悪かったので、せめて一階で荷物や人を下ろせる車寄せがあるのか、地下駐車場から階段しかない旨の案内が目立つ所にあると対策ができました。
三階の飲食店はどこも美味しかったですし、朝食も色々あって良かったです。
たくさん楽しい施設があるのにリーズナブルなので、また行きたいです。
投稿日:2024/9/29
チェックイン前から、プールやお風呂が利用でき、カラオケなど遊べる施設もあり、一日中楽しめるホテルでした。
靴ロッカー、プール利用のロッカーに100円硬貨が必要で、面倒。今時、現金では、、いちいち面倒くさい。。
プールは、温かくて、居心地良かった。スライダーとかもあり、楽しめると思う。高層階にあり、街の景色も見えました。
お風呂は、めっちゃ広くて、、、面白さもあり、ワクワクもあった。ただお湯は、変わり映えがしないので、炭酸泉がほしかったかな。
部屋は、新館に泊まりましたが,すごく綺麗でした。朝食は、まあ、普通かな。
全体的には、ゆっくり過ごせて、よかったです。
ただ一つ難点は、、、駐車場からの手段。地下にあるのですが、階段しかなく、スーツケース持っては、大変すぎる。ベビーカーの人も、駐車場の車が通る道を押しながら登ってるのをみたけど、大変そうで、危ないかな。
外から建物に入る際も、階段しかなく、、、あれは、身体の不自由な人や、小さい子供連れの人、スーツケース持ちの人には、、無理かな。。
エレベーターをつけるべきかな。
館内は,エレベーターあるけど。。。
投稿日:2024/9/24
家族連れに最適!チェックイン後は基本外に出なくとも施設内で完結できます。プールあり、温泉あり、食事場所ありで移動も少なく済むのでゆっくりできます。ちょっと観光にと思えばすぐ新世界なので串カツを食べたり的屋で遊んだりで退屈することはないと思います!泊まりで行くのが絶対おすすめです!
投稿日:2024/9/19
部屋は清潔感がありアメニティも充実していました
プール利用と宿泊朝食付きでしたがとても安く
4歳児がいましたが温泉に何度も入りたいといって楽しんでおりました
宿泊者の駐車料金の手違いがありましたがすぐに対応して頂きとても安心しました
また来年も了解したいです
投稿日:2024/9/7
新館には初めて宿泊しました。TV.ベッド周り、ソファなど、使い易くて、もう1泊したいくらいでした。お風呂もたくさん種類があるので、楽しむことが出来ました。チェックアウト後も、お風呂を利用出来るとの事、今回、時間的に岩盤浴が無理だったので、次回リベンジしたいです。朝食も、メニューが豊富で、ついつい食べ過ぎそうになりました。ワッフルを手作り出来る準備もありました。家族連れの方が利用されていました。脱衣所近くのマッサージチェアーを利用しました。硬貨を持って行きましたが、リストバンドのQRコードを読み込ませたら利用出来ます。QRコードを読み込ませたら、硬貨も借りることが出来るので、入浴後のコーヒー牛乳も飲むことが出来ます。便利になりましたね
投稿日:2024/9/6
久し振りに休みが取れたので新世界に行きたいと思い足を運びました。ホテルもいいし、お風呂もいいし、外に出る事無くのほほんと過ごせるってのが最高でした。ただ、部屋に入り掛布団をめくるとシーツが擦れてしまい直そうとしたら敷いてるマットかな?それにシミが付いていたのが凄くマイナス点でした。たまたまズレて見付けたのですが、見付けて無ければ気持ち悪いな…と。もう少ししっかりして欲しいな〜と。2日目はシーツの交換をして貰わなかったのですが、お茶でシーツを濡らしてしまったので交換依頼を出して用意してもらえたのは有難かったですが…持ってきて貰ったシーツにまたシミが…。なんかシミが着きすぎていたので確りと落とすか落ちないのなら破棄して欲しいです…。少し気持ち悪かったです。それ以外は良い施設なのでまた利用したいとは思っております。
投稿日:2024/8/31
プール目当てにホテルを選びました。
プールは沢山の人だったので、2日目は早めに入れてゆったりと泳げたので良かったです。プールで遊び疲れて、そのまま温泉、すぐにお部屋でゆっくりできて最高でした。残念だったのは、ベッドの周りにある木のフレーム上には埃が溜まっており、落ちてきたこと。そこまでは清掃が行き届いていないのかな。
夕飯はホテル内にもありますが、外に出るとたくさんお店があるのでそれもまた楽しかったです。
投稿日:2024/8/29
一人旅でしたが
駅からすぐで暑いのであまり移動したくなくて
ほぼホテルおこもりしました
チェックイン前、チェックアウト後も
スパ利用できるのも魅力的です
食事処も何軒か入ってるから本当に外でなくて
ゆっくりできます
プールとかもあるからファミリーの利用が
多いようですが、ビジネスでも一人旅でも充分
楽しめます
朝食も美味しいです
かすうどんやたこ焼きなど大阪らしいのもあり
自分で作るワッフルとかも楽しくて朝から
ソフトクリームも食べられます
料金プラスで岩盤浴もたっぷり利用しました
また利用したいです
投稿日:2024/8/29
4歳を1人つれての子連れ家族旅行でしたが、交代で子供と遊び、それぞれプール、ジム、お風呂、岩盤浴でゆっくりすることができました。外出できるので天王寺動物園やジャンジャン横丁も楽しめました。
宿泊者は駐車場が予約でき料金もお得なのもポイントです。
ひとつ残念だったのは新館ですが部屋がなんともいえない不快なにおいで、つらかったです。
でもまた行きます。ありがとうございました♪
投稿日:2024/8/27
夏休み期間でかなりな人でした。
家族6人で予約のため2部屋お取りしました。その為チェックインが名前でも電話番号でもヒットせず人混みの中かなり時間がかかりフロントスタッフの方でもなかなか出来ない状況でしたが、調べていただき中に入る事ができました。
お部屋は狭いですが、清潔感ありました。
プール温泉ともに人は凄かったですが、大人から小さい子供まで楽しめます。
お盆期間中なので高い金額でしたが、プール、温泉、食事も完結できるホテルと考えたら良いと思います。隣にメガドンキも新世界もあり観光もできます!!
投稿日:2024/8/15
1021号室のダブルルームでしたが、エアコンの異音が大きすぎて寝られませんでした。
ずっと「カラカラ」と大きな音がなっていて、子供も寝付きが悪かったです。
自分一人だったら、汗をかいてでも消したほうが良く寝られそうな程の音でしたが、子供がいるので熱中症が怖くて消すわけにもいかず寝不足になりました。
スタッフがホテル棟にいないので、相談もできませんでした。
その他気になった点
・ホテル入口横に喫煙所があるようで、自動ドア開けて入った瞬間ものすごい煙草臭がします。赤ちゃん含め、必ず通る場所なので3階ではなく別の階に喫煙所を移動したほうが良いと思います。
・コインランドリー
両替機もしくは自動販売機があれば有り難いです。
3階の自販機で小銭作ってから1階のランドリーに行かなくてはいけないので手間です。
・共有スペースの空調
ホテルの廊下、バイキング会場が寒すぎる。皆さん寒いと言いながら朝ご飯食べてました。
ドライヤーをしながら、携帯をいじってる人がいましたが、通常の温泉施設なら携帯の持ち込みは不可のはずです。プール利用客と更衣室が共同なので、携帯を持っているのは仕方ないとおもいますが、ロッカーに携帯をしまってドライヤーをするのがモラルだと思うのですが、、、。盗撮を防ぐためにも、もっと注意書きを大きく貼っていただくか、スタッフが注意してほしいです。
日帰りの方とエレベーターが同じなので、混雑時は中々のれません。プールが大混雑なので、宿泊者は少し早めにプール入場(某テーマパークのアーリーパークインのような)ができたり、宿泊者専用エレベーター等など差別化が図れれば宿泊するメリットはあるかと思いますが、現時点でのサービスでは宿泊するメリットはあまり感じられませんでした。
投稿日:2024/8/15
3回目の宿泊です。お盆休みに行ったので入館するまでお客さんが長蛇の列でしたが、宿泊者は並ばずにチェックインできました。プールメインで10時すぎに入水しましたが、最初は少なかったですが11時にはたくさんの人たちでした。
前回はジャグジーの近くの床が滑りやすくて、なんにんかこけている人をみたので心配でしたが、今回は床に滑り止めを敷いてくれていたのです滑らずに済みました。ホテルは本館に泊まりました。前回までは新館だったので、本館は古いのかな?と思いましたがまったくそんなことはなく、むしろ新館より広かったです。氷のサービスが新館にしかないので少し不便でした。
翌朝の朝食バイキングは種類が多くとても美味しかったです。スパワールドを2日間使えてこの価格はとっても嬉しいです。また利用したいです。
ひとつだけ残念だったのが、お風呂のコーヒー牛乳が売り切れていました(´;ω;`)
投稿日:2024/8/10
ずっと裸足なので靴下持っていけばよかった。
違うホテルは足袋を無料でお部屋に置いてくれてるのでスリッパ等おいててほしい。せめて部屋のトイレにスリッパをーーー!
あとプールはお水がゴミうきまくり、濁って見えた。。。けして綺麗清潔ではないかな。プール内脱衣場等のトイレの清掃はあまりしてなさそう。汚かった!!部屋の中は空気清浄機絶対掃除してない!吹き出し部分汚れつきまくり。。とにかく清潔さにはかなりかけます。決して私は潔癖症ではないけど嫌でした。
ホテル従業員の方は優しい方ばかりプール内売店?飲食の方の笑顔が素敵でした。でもプール内バイト?さん達は暑いのと違反行為者が多いからなのか顔から苛立ち疲れめちゃわかりました笑
投稿日:2024/8/9
USJの帰りに宿泊明くる日新世界+ハルカスで遊び3日目ホテルでゆっくりして帰宅しました
子供達は風呂&プールを3日間とも空き時間で行ってましたプールは夜22時00分まで営業新世界や動物園隣と立地は最高でした子供がスパワールドが好きでリピート宿泊です
投稿日:2024/8/7
部屋から見える通天閣はすごいよく見えて良かったが、外から見えるビルの非常口階段の電気が夜中も煌々とついており、真っ暗で寝たかったのだけど、ずっと明るくて寝にくかった。遮光カーテンなどがあるとすごい良いんですけどね。
食事やお風呂は非常に良かったです
投稿日:2024/7/24
2日間プール三昧でした。以前も宿泊しましたがチェックイン時の説明不足があり不安が
ありましたが今回は改善されていました
スタッフさんは忙しくされていて
顔が険しかったです話し方も淡々と
していましたが外国の方も多く
夏休み中は平日でも少し混雑してるので
仕方ないのかなと思いました
部屋はツインでしたが狭く感じました
朝食は前回と同じようなメニューでした
手作り感や季節感があまりないので
種類は多めですが毎回変わる事も
なそうで何度か利用したら飽きると思います
ドリンクも品切れしている物が多く
準備不足なのではと思いましたな
投稿日:2024/7/24
外はかなりの暑さの中、チェックイン後はプールでのんびり。
チェックアウトしてから岩盤浴でまったり。日々の忙しい毎日から解放されてとても癒されましたよ。
残念ながら、ホテルの景観が前が本館の窓側の為ブラインドあけられない。
おまけに、布団のカバーには、赤茶色の大きなシミが…。すごく気持ち悪かった。
それを除けば、プール監視の方が中学生の落としたピアスをもぐって一生懸命探してたり、岩盤浴の客が大きな声で会話するので、困ると言ったら注意してくださったり、気持ちよく感じました。又次回このパターンで3ヶ月後に行きますので、シーツは綺麗なのお願いします。
ともりんさん
投稿日:2024/7/15
TWICEのライブが長居スタジアムであった為、近くで探しました。
スパワールドの温泉の広さにビックリ!サウナもたくさんあり疲れも吹っ飛びました。
新館に泊まりましたが、通天閣が見えて最高でした。
スタッフの方々も皆親切で、とても良い時間が過ごせました。
ありがとうございました♪また大阪に行く時は利用します。
他のホテルのように、チェックアウト後もスーツケースを預かっていただけたらなと思いました。