宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  やくすぎ荘 >

宮之浦港から車で5分!屋久島の観光拠点に便利!SUP体験も♪。

宮之浦港からお車で5分/徒歩で15分

やくすぎ荘のクチコミ・評価

みかりんさん

【スタンダード2食付】◆世界遺産◆癒しの屋久島〜やくすぎプラン〜

急遽でしたが

悪天候で離島出来なかった為、お世話になりました。
チェックインの際に、離れのお部屋にグレードアップして頂きのんびり過ごす事ができました。
喫煙場所は屋外ですが、3箇所あります。
お風呂は洗い場が3箇所、足を伸ばして入れる湯船があり24時間いつでも入る事が出来ます。
浴衣、半纏はお部屋にありますが、
ワンサイズしかなかったです。
実際に見た飛魚の唐揚げは写真通りで、
美味しく頂きました。
多くの宿泊客はアウトドアがメインの方々のようでしたので、朝食はお弁当にしてもらっている方もいました。
海外の方も多くいましたが、英語対応は翻訳機必須の様子でした。
宮之浦港しか送迎の対応はありませんでしたが、
また泊まりたいと思うお宿でした。

おちゃさん

快適に過ごせました(^^)

初めての屋久島、一人旅でしたが、お宿で快適に過ごすことができました。お部屋の目の前が美しい川と山で感激!Aコープも目の前で便利でした。朝夕のお料理も美味しく、お風呂も24時間入ることができ、トレッキングの際のお昼のお弁当も作っていただき、このお値段で満足度はかなり高いです。お手洗いも共同ですが清潔でした。出発前後の時間を利用して、お宿の周りの川や浜辺を散策。空気がとても良くて気持ちがよくて、、宮之浦エリアが好きになりました。宮之浦港から宿までは、行きはバスでしたが、帰りは歩いて15分くらいで行けました。次に屋久島行く際、またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました(^^)

かっちゃんさん

【自社ガイド×2食付】トレッキングプラン★【縄文杉・太鼓岩】よりお選びください♪※ガイド料別途必要※

お食事サイコー

食事が美味しかったです。一番の感動は、お茶。今回も、家から持って行きましたが、いい緑茶で美味しくて、持って来たお茶は、持ち帰りました。