宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉 >  ホテルプラタナス新横浜 >

2023年9月22日グランドオープン!

ブルーライン北新横浜駅より徒歩2分(新横浜駅14分1km未満)、車:高速神奈川7号横浜北線「新横浜」約3分

ホテルプラタナス新横浜のクチコミ・評価

4.7

けろさん

【出張などのビジネス利用や観光におすすめ♪シンプルステイ(素泊まりプラン)♪】

再訪です。

今回も居心地良く過ごさせていただきました。
前回は新幹線だったのですが、今回は車で来たので駐車場を利用させていただきました。丁寧な対応ありがとうございます。
またお世話になります。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度は、ホテルプラタナス新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りを心掛けてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
フロント 山本

返信日:2024/4/22

けろさん

とても綺麗で居心地の良いホテル

急遽、横浜は行かなくてはいけなくなり、急いで予約しました。室内はとても綺麗で居心地も良く、疲労がたまっている中快適に過ごす事が出来ました。
また横浜に来ることがあるので、その時はリピートさせていただきたいと思います。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂いまして誠にありがとうございます。
客室にて快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また横浜近郊へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/4/19

ジュンチャンさん

夫婦で各シングル利用

いつも利用させて頂いてます。夫婦で新横浜へ行きました。隣は大きなショッピング・モール、ファミレスと回転寿司も逆隣りと便利です。また、利用したいです。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

平素よりホテルプラタナス新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近隣施設を含めた立地に関するお言葉、そして総合評価星5つを頂戴し大変嬉しく思います。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 前田

返信日:2024/4/16

きくさん

サウナつき部屋を利用

サウナつき部屋プランで泊まりました。
サウナ好きの人には贅沢感があってとてもいい施設だと思います。
氷の調達がどの階でもできるとありがたいと思いました。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

当ホテルのサウナを満喫して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
氷の調達については、改善していけるよう検討させていただきます。
サウナ付きVIPルームでは客室内に氷用冷凍庫を設置しており、調達する手間なく水風呂が作れます。是非、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。

返信日:2024/4/10

ジュンチャンさん

便利な機能重視

仕事でいつも使います。ルームキーとなるナンバーも慣れてしまえば楽で安全です。必要なものは揃っており、中は静寂です。ペットで煩いことも全くありませんでした。新横浜や新羽での仕事に便利です。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

また何度もご利用いただいてるとの事で、合わせてお礼申し上げます。
ホテルでは、静かに快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/10

nobuさん

朝食付きプラン

鍵がないのがちょっと不安

仕事の前泊に利用しました。
建物も新しく、洗面台がユニットバスとは別にあるのは良かったです。
近くにスーパーもコンビニもあり、困ることはありません。
ただ、鍵がなく、暗証番号による部屋の開錠には少し不安がありました。チェックイン時に番号が指定されるので、部屋番号と暗証番号の両方を覚える必要があるのが大変です。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
立地、設備面等に関してお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルは暗証番号の発番により鍵の開錠をして頂くシステムとなっております。鍵が無く
ご不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントでは部屋番号、鍵番号の
ご案内の際にスマートフォンをお持ちのお客様には写メ等でご記録をして頂く案内を主にして
おりますが、手書き等でもお伝えするご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し
上げます。
今後もすべてのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同

返信日:2024/3/30

ゆんゆんさん

使いやすい

サウナ付きの部屋でしたが お風呂が洗い場付きで赤ちゃん連れには助かりました。お部屋も清潔で魔族でした。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

浴室および清潔であったとのお言葉、大変嬉しく思います。全てのスタッフに共有させて頂きます。
また、総合評価5を頂きあわせて御礼を申し上げます。
今後も清掃含めすべてのサービスがお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同

返信日:2024/3/27

うめちゃんさん

部屋が広くて綺麗

まずお部屋が広くて綺麗です。女子二人旅には十分でした。アメニティも豊富で最寄駅から徒歩1分でコンビニも近く便利でした。夜間も静かでした。横浜に遊びにいく時はぜひおすすめしたいです。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

立地、施設、アメニティへのお褒め、「横浜にいく時はぜひおすすめしたい」との

返信日:2024/3/20

きんちゃんさん

部屋サウナ

初めの部屋にあるサウナ。アロマロウニューも出来て、良かったです。サウナの広さも大人2人も一緒に入れる感じで、予想より広かったです。
朝食も美味しかったですが、しっかり朝を食べる方には少ないようにかんじました。車で行ったのでEVの充電も可能ということでしたが、車椅子用駐車場に停めないと、コードが届かなかったので、充電出来ませんでした。コードがもう少し長いと良かったです。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

サウナ及び朝食へのお褒めのお言葉、有難うございます。
しかし朝食の量、EV充電に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
御座いませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を今後の施設作りの参考とさせて頂きます。

返信日:2024/2/29

まぁちゃんさん

清潔感のある部屋でした

クチコミ通りで部屋は清潔感がありとても綺麗でした。
部屋を4にしたのは荷物を置く棚みたいなのが欲しかったなぁと思いました。多分入口にあった簡易の折りたたみ式の物でということだと思うのですが置き場として使うに当たって全面に生地が張ってある方が置きやすいと感じました。細長くても棚があれば、その簡易のものと一緒に利用出来てスペースが増えると思いました。
その他はお風呂もトイレも洗面所も白を基調として清潔感があり綺麗で過ごしやすかったです。
また利用したいと思いました。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清潔感や水回りについて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
荷物の棚につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
より利用しやすいホテルになるよう、前向きに検討させていただきます。
また新横浜近郊へお越しの際は、是非ホテルプラタナス新横浜をご利用いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

ひさん

子連れにおすすめ

入り口で靴を脱いで入るスタイルで、子どもが歩き回っても気になりませんでした。部屋もとても綺麗で、スタッフさんもとても丁寧ですごしやすかったです。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
清掃、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またご家族様でのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 森崎

返信日:2024/2/19

すみすみさん

朝食付きプラン

ほぼいいホテルですが洗面台が…

新しいだけあってキレイ、掃除もきちんとしてくださっていて◎、フロントの方の応対も親切、朝食も美味しい。
が、しかし、これらのとても素晴らしい!という気持ちをへこませるに十分な洗面台でした。まず高すぎて洗顔しようとしたら水が肘を伝ってパジャマを濡らし床にこぼれる。せめて洗顔位置を下げようと顔を下げたら蛇口があって左右にずれないと下げられない。下げたら下げたで洗面ボウルギリギリの位置になって結局水を大量に散らし、後始末が大変でした。
室内に椅子はないし、座って高さの合う鏡はないので化粧やお手入れは立ったままでした。
あと、シングルはおそらくどの階も北側の商業施設に面しているかと思うのですが、疲れて就寝しかけたところへ閉店後の片付けか、缶のがらがら音で起こされ、明け方には入れ替わり立ち代わり入る搬入車両の音と台車が鉄板を踏み抜くばたーんという音で起こされ、辛かったです。
あと、テーブルの使い勝手が悪く、旅行の時には夜毎にメモするものがあるので困りました。
スタッフの方の応接がよく、立地も駅の直近で清潔感溢れるいいホテルだと思うのですが、シングルでリピするかどうかは躊躇します。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

清掃、フロントスタッフ、朝食へのお褒めのお言葉、有難う御座います。
大変嬉しく、スタッフへ共有させて頂きます。
しかし、洗面台、椅子、近隣商業施設の音等、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を、今後の施設作り、改善に努めさせて頂きます。
横幅2mのデスクベッド設置のお部屋(ツインルーム)のご用意も御座います。
是非、次回ご検討頂けますと幸いで御座います。

返信日:2024/2/16

daiさん

大雪で宿泊

関東大雪予報で事前に予約し初めてのホテルでした。当日想像より降雪で混乱してた中、駅からも近く、清潔感があるホテルだったので本当にラッキーでした。フロントの方も丁寧でセキュリティーもよく静かです。また利用したいと思えるホテルです。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新横浜近郊へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/2/14

夫婦で2回目のサウナ付き客室

今回は素泊まりでサウナ付き客室に宿泊。
近くのスーパーでオロポやお弁当を購入し、チェックイン。
部屋には水風呂用に氷が補充できるクーラーボックスが置いてあり所定の場所に取りに行くシステム。
同じ場所に電子レンジ、自動販売機、ドリンク用の氷があります。
サ室は上下段に丁度2人収まるほどの広さでロウリュが出来ます。アロマオイルはチェックイン時に貰えます。
新しいのでエアコンの効きも良いし、窓も数ヶ所開けることができるので、部屋にいながら外気浴のような雰囲気も味わえます。
前回も感じましたが、2人で利用できるように折りたたみチェアがもう一つあると良いなと思いました。
しっかり水を拭き、ベッドで整うのも最高でした!
必ずまた利用します!

ホテルプラタナス新横浜からの返信

サウナを満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、オロポとお食事、サウナアロマ2種類がついてくる『サウナ満喫プラン』などもご用意しております。よりサウナをお楽しみいただけるプランとなっておりますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
今後もより良いご宿泊をご提供できますよう、改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/8

素泊まりプラン

前回よりグレードアップして夫婦でサ活!

今回でプラタナス新横浜へは3回目ぐらいの宿泊でした。
2回は通常のサウナルームで今回はサウナ付きVIPルームを利用しました。
何より部屋が広くゆったりくつろげるソファとテレビ、ベット前のテレビなど最高の部屋でした。
サウナルームは部屋の中ですが、ガラス張りの扉で仕切られていてプライベートサウナ施設のようで高級感があります!
サウナは2人で上下段に座って丁度埋まる設計で、コンパクトながらロウリュもでき、温度はかなり暑くなります!
飲み物を冷やす冷蔵庫とは別に水風呂用の氷が入っている冷凍庫が浴室の前にあります!
VIPルームならでは!!うん、最高!
ただ、、
VIPルームだけでもいいから、フラットになるチェアが2人で使えるといいので折り畳みで立てかけられるインフィニティチェアなどが置いてあるともっと嬉しいなー。
チェックイン、アウトが非常に簡単なのとサウナ付きのホテルにしては安いので、これからも沢山利用させて頂きます!
サイトにチェックイン時に入浴剤がもらえると書いてあり、2週間前ぐらいに泊まった時にもらえた入浴剤が貰えなかったです、、
たかが入浴剤1つですが、ちょっと悲しかったです、、

ホテルプラタナス新横浜からの返信

サウナ付きツインルーム・サウナ付きVIPルームどちらもご利用していただき、サウナについてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
チェックイン時、入浴剤を渡しそびれてしまった件につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいります。
ととのい椅子について、インフィニティチェア設置のご意見誠にありがとうございます。
ぜひ、今後の改善のご参考にさせていただきます。
今後も最高評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/8

のんちゃんさん

清潔感たっぷり

とてもきれいな部屋で大満足!ただ、備えつけのコップがガラスのコップのみで、熱い珈琲を飲むのに苦労。マグカップが欲しかった。あとはテーブルに難あり。使い勝手が悪かった。朝9時頃、震度4の地震があってびっくり!の思い出に残る日になりました。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

ご満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
備え付けのコップにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、マグカップの設置を検討させていただきます。
この度、お忙しい中貴なご意見を下さり誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/31

ジュンさん

清潔感、サービス、朝食、最高

子供のラグビー全国大会の応援で今回、2泊3日お世話になりました。日産スタジアムに徒歩で行ききでき、すごく清潔感があり、自由に居心地いい空間をゆっくり過ごす事ができました。また朝食も美味しく2日間同じメニューをオーダーし美味しく頂きました。チョックアウト後にスーツケースを夕方まで預かって下さり、『ラグビー頑張って下さい』と声をかけて頂き、行き届いた心遣いに感謝でした。娘がまた横浜来る時は泊まりたいと言ってます。また利用したい素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

立地、施設、お食事、そしてスタッフへのお褒め、「また利用したい素敵な
ホテルでした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、総合評価5を頂きあわせて御礼を申し上げます。
フロント・カフェ・ハウスキーパー全てのスタッフに共有させて頂きます。

返信日:2024/1/30

しふぉんさん

朝食付きプラン

とても快適に過ごせました

身内の用事で数年振りに地元に帰って来ました、新しいホテルということあり全てがオシャレ、立地も便利な所で歩いてコンビニなどもあり助かりますね
連泊で2日目はお掃除は不必要だと伝えタオルだけ出しておきますと伝えたらフロントの女性の方がお水の補充やゴミのことまで気を遣って下さり、帰ってきたらドア前にタオルとお水、ゴミ袋まで入ったバックがあり嬉しかったです
お湯が使えるポットがあったのですが冷水用のコップだけだったのでカップ麺用?なのかなと感じました、夜暖かい飲み物の欲しい時にカップがあったら良かったと感じました(ティーバックもあったら◎)
アメニティはとても充実していると思います
また行くときには利用したいですね、お世話になりました。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

立地、施設、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフへ共有させて
頂きます。また、総合評価5を頂きあわせて御礼を申し上げます。
カップに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠に有難う御座います。施設作りへの参考、改善へと努めさせて頂きます。

返信日:2024/1/15

しじみさん

【グランドオープン記念特別価格!】 スタンダード朝食付きプラン

コンサートの帰りに宿泊

福山雅治さんのコンサートの帰りに宿泊
泊まれれば良い、というニーズは満たしてもらいました。
出張向けの施設だと思いました。
朝ごはんがカフェのランチみたいなのはやめて欲しいなあ。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
今回頂きました貴重なご意見、施設作りへの参考にさせて頂きます。
スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/10

夫婦でサ旅!

サウナを夫婦で入れる場所が少なく、県内の宿泊施設で珍しくプライベートサウナ付きの部屋があったので宿泊しました。
チェックインの際にオープン記念という事でオリジナルのサウナハットとタオルを2人分頂きました。
オープン記念のプレゼントを知らなかったのと奥さんは以前からサウナハットが欲しいと言っていたのでとても嬉しかったです。
サウナは少し狭いものの2人が上下段で入れるほどのスペースがありロウリュウ(チェックイン時アロマオイルも選べました)もできます。
2人での利用でしたが折りたたみチェアが一つしかなかったのが難点でしたが、しっかり体を拭いてベッドでの内気浴は最高でした。
ホテルの目と鼻の先に大型のスーパーがあるため素泊まりでも問題なく充実して過ごす事ができました。
何より部屋に備え付けのクーラーボックスで水風呂用の氷を補給できる場所があり、水風呂の温度を下げる事ができたのが1番良かったです!
サウナーの気持ちをとても理解しているホテルだと感じました。
次泊まる時は1番グレードの高いサウナルームに泊まりたいと思います!
とにかくコスパと立地の良いホテルで、スタッフの対応も暖かく素晴らしいホテルでした。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのこだわりであるサウナを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
折り畳みチェアに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スペースの問題もあり、ただいま改善策を検討中でございます。
サウナ付きVIPルームでは、大きなリクライニングチェアとデッキチェアを1台ずつ設置しております。水風呂用の氷も客室内に設置しているため、より快適なサウナ時間をお楽しみいただけるかと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひサウナ付きVIPルームのご利用もご検討していただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/22

あさやんさん

おしゃれな宿

今回は仕事でしたが、横浜市内へも近く
レジャーでも 地下鉄の駅から近くとても便利
また利用したいものです。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事でのご利用という事でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは横浜市営地下鉄線ブルーライン「北新横浜駅」より徒歩2分の立地でございます。
ご不便お掛けすることが無くて何よりでございました。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、次回はプライベート・レジャー等でご利用頂けたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
口コミ高評価頂きまして感謝申し上げます。

返信日:2023/12/20

あかねさん

綺麗

安い!部屋の中もお風呂も綺麗!
接客も丁寧でアメニティがそろっててよかった!!!
喫煙所が外だからそれだけ笑

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ホテルの接客、設備等のお褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。スタッフへの励みと
なります。
アメニティーに関しては数多くのお客様から好評を頂いております。お気に召されたかと思います。また、当ホテルはオープンして間もないため綺麗さ、清潔さはしっかりと維持して参ります。
ホテル館内は禁煙とさせて頂いておりますので喫煙に関しましてはご不便をお掛け致しましたがご理解の程頂けると幸いでございます。
また機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
口コミ高評価頂けまして感謝いたします。

返信日:2023/12/15

たこさん

素泊まりプラン

間違えたけど、良いホテルでした。

新横浜ってあったから新横浜駅にあると思ったら、北新横浜って初めて聞いた駅でした。まあ、新横浜から一駅なので近いですが。でも、部屋がとても広く、机がベットになる家具もあって三人でも泊まれる感じです。ツインにしたのですが、ベットがとても広くてびっくりしました。
ドックランとかもあるようなのでペットも預けて一緒に泊まれる?感じかな?対応もとてもよかったです。あと、鍵無しってってのも新しい。すべては暗証番号。カードキーもいらない時代ですね。ありがとうございました。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
デスクベッド、ベッドの広さ、鍵、スタッフ及び施設へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかし、場所に関しまして間違えてしまったとの事、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
ペットサロンにて、ペットホテルのご対応もしております。
是非、ご検討いただけますと幸いで御座います。

返信日:2023/12/13

ここみぃさん

ペットホテル付(小型)、お得にお泊りプラン 〜素泊まり〜

子連れにお勧めで、綺麗

ホテル近くに徒歩で行ける範囲内で、サイゼリア・すき家・かっぱ寿司・ローソンなどあり助かりました。
3人で宿泊しましたが、1人は簡易ベットではありましたが、それでも部屋自体は狭くなることなく泊まるだけなら十分でした。
また、愛犬を連れてだったので一階のペットサロンに預ける形でしたが、到着時間が営業時間を過ぎてしまう可能性があった為、事前にお伝えしたところ心良く承諾してくださり、とても助かりました。
ただ洗面台が高過ぎたので、子供が使う時や身長が低い私が使うには少し使い勝手が悪かったので、星3つにさせていただきました。お風呂も子供と一緒に入ってのですが、きも〜ち広かったらなって思いました。
次機会がありましたら、サウナありの方にさせて頂こうかなって思いました。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

当ホテルのツインルームではデスクベッドを採用しており、3名様でご宿泊の際も快適にご宿泊頂けるように工夫をしております。
洗面台の高さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後改善していけるよう、努めて参ります。
また、サウナ付きルームはバストイレ別となっており、お子様とご利用の際も広々とお使いいただけるかと思います。
当ホテル自慢のサウナも是非お楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2023/12/12

ちゃんさん

サウナが最高

サウナ付きツインの部屋に宿泊しました。広さもありとても綺麗な部屋でよかったです。サウナは温度もちょうど良く、チェックインの際に選んだアロマで楽しみました!
また利用させて頂きたいです。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用くださいまして誠に有難うございます。
サウナ付きツインルームでサウナを満喫されました様で何よりでございます。
サウナ温度もお気に入り頂けたましたこと、またアロマで心も体も癒されたと思い嬉しく思います。
また、横浜へお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。ワンランク上のサウナ付きVIPルームも
ございますのでお試し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
口コミ高評価をくださり感謝申し上げます。

返信日:2023/12/7

ゆいさん

キレイでコスパがよい

駅近で設備が新しいのでセキュリティも安心、テレビがインターネット対応なのもよい。折り畳み式の簡易テーブルなど細かな配慮も。北新横浜駅前はコンビニやファミレス、スーパーだけなので食事にバリエーションはないですが、ホテルは快適に過ごせました。新横浜駅まででも橋を越えて一直線なのでわかりやすいと思います。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます
当ホテルのセキュリティーや設備において高評価をして頂きまして心より感謝申し上げます。
当ホテルは賑やかな街中ではなくお食事をされる場所が少ない事もありご不便をお掛け致しました。
ホテルの立地的には沢山のお客様より高評価を頂いております。お客様も迷うことなくお越し頂けた様で何よりでございました。
折り畳みのデスクもお客様からのご要望にお応えしてご用意させて頂きました。
これからもお客様からの貴重なご意見などお伺いしてより良いホテルへとさせて頂きますので是非また当ホテルをご利用頂けたらと思います。

返信日:2023/12/4

すずさん

駅チカ

場所は最寄り駅から近く、わかりやすかった。設備も新しくきれい。グランドオープンしたばかりで、スタッフもなれてない中、説明が足りなかったり、時間がかかったのは想定内でありご愛嬌♪
優しく笑顔で対応してくださったところは、好感度アップです。
アメニティ→必要な分だけ持っていくのは良いのだが、シャンプー類はやはりボトル等で浴室設置が好ましい。長髪の人や朝晩洗髪するには量が足りないと思う。リンス、なかなか出てこないし。
冷蔵庫→場所がわからず、朝気づきました。別部屋の友人もわからなかったそうで、朝食時に教えてあげました。部屋に案内があると良かったです。
朝食→美味しかった。場所が狭いので、ただでさえ出来上がりに時間がかかるので、タイミング悪いと待つのも、食べてるほうもゆっくりできないかな。
部屋→椅子が無くて、ベッドの上に座って作業するはめに。
洗面台→大きくきれいですが、高さがあるので、身長が低めの私には使いづらかった。
それと、パスワード入力する場所等説明の文字が小さいし、暗いので、老眼の始まった私には読みづらかったです(笑)
設備上、直す事は難しいと思うので、工夫していただけるとありがたいです。
新横浜でのイベント時には、また泊まらせていただくと思います。今回はお世話になりました。

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度は、ホテルプラタナス新横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
館内の設備や、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
アメニティのシャンプー等につきましては、今後ボトル設置も視野に入れて検討していく所存です。
また、シングルルームの椅子ですが、客室のスペース上設置が難しくなっております。
ツインルームにはデスク・デスクチェア共に設置しておりますので、またご宿泊の機会が御座いましたら、ツインルームのご利用もご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
フロント 山本

返信日:2023/12/1

たくちゃんさん

綺麗

出来たばかりのホテルで綺麗です。1階にカフェもあり夜ご飯も食べれます。朝食もシンプルでいいと思います。近くにコインパーキングもあるのでGood

ホテルプラタナス新横浜からの返信

オープン間もないホテルでございますので綺麗さ清潔維持して参ります。綺麗とご評価下さりありがとうございます。
1Fのカフェもご利用頂きましてお礼申し上げます。朝食メニューについてもご意見ありがとうございます。
当ホテルは先着5台駐車場がございますが、周辺にはいくつかコインパーキングもございます。お車のご利用でしたら、当ホテル、周辺コインパーキングをご利用頂けたらと思います。
また、横浜においでの際は是非ホテルプラタナス新横浜をご利用下さいませ。ホテルにはプライベートサウナを完備しているお部屋もございます。またご利用の際に是非お試し下さいませ。

返信日:2023/11/30

くみにょさん

【グランドオープン記念特別価格!】 スタンダード素泊まりプラン

サウナ、なかなか良いです。

サウナ目的で訪れました。温度は90度はいき、ロウリュで充分湿度をあげられてとても良かったです。クーラーボックスは便利でしたが、利用者が多いのかサウナ専用の製氷器のほうは空っぽでしたw あと欲を言えばバスタオルが1人1枚でしたので、サウナ用と入浴用と2枚あるといいなぁと思います。
スタッフさんの応対もシステムもスムーズでとても良かったです。ホテルの部屋付きサウナを他でもいくつか経験していますが、こちらのホテルのサウナが一番良かったです。また機会がありましたら利用したいです!

ホテルプラタナス新横浜からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサウナルームをメインとしてご利用頂きましたこと心より嬉しく思っております。
また、ホテルスタッフ、システムなどにもお褒めのお言葉や当ホテルのサウナが一番良かったと喜んで頂けましたことスタッフ一同心より喜んでおります。
お客様より頂きましたご指摘内容については早急に改善させて頂きますので宜しくお願い致します。
ご滞在中に色々とご不便をお掛けしたにも関わらず高評価を頂けまして心より感謝申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/28

イワトビペンギンさん

最新なホテル

全てが最新で感動しました。インターネットテレビでYouTubeが観れ、LIVEの予習ができました。
洗面台も、鏡に手を近づけると電気がつくなど、今までにない設備で感動しました。
一階にはペットのトリミングサロンがあり、かわいい犬とも触れ合えるので癒されました。
最寄りの駅からも近いですし、新横浜駅まで歩こうと思えば歩けるし、また横浜に旅してここのホテルに泊まりたいと思いました。

ホテルプラタナス新横浜 藤本からの返信

この度はホテルプラタナス新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
YouTubeでのLIVEの予習、洗面台など施設及び立地へのお褒めのお言葉、
ペットサロンにて癒されたとの事、大変嬉しく思います。また、総合評価5を
頂きあわせてお礼を申し上げます。
当館、サウナ設置のお部屋もご用意しております。是非、次回はご利用をご検討
頂きますと幸いで御座います。
横浜に来られた際は、またのご利用をを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/22