宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

お食事の館・旅人の宿 わすけの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

名物『イカスミコロッケ』と『旬鮮舟盛』が自慢の民宿です♪

北陸自動車道柿崎ICからR8で約5分。JR信越線上下浜駅より徒歩7分。

お食事の館・旅人の宿 わすけのクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

老後の五郎さん

2021年10月宿泊
【リーズナブル】ボリューム控え目☆60代以上におすすめのグルメプラン

食事が最高です

何度か利用させていただいていますが、相変わらず料理が素晴らしいです。
日本酒の飲み比べの内容も替えられたそうで、今回も美味しい日本酒を楽しめました。
また利用させていただきます。

女性 / 60代 夫婦旅行

naruさん

2021年9月宿泊
【スタンダード】お魚大好きの方はこちら♪『お・ま・か・せ』グルメプラン

料理が美味しかった

美味しい海の幸を食したくて利用しました。流石新潟らしく白米は凄く美味しかったです。
またお造りも新鮮で山国に住んでいる私たちには珍しいお魚もあり、利き酒と共に楽しませていただきました。また自家製の野菜など心のこもったお料理で嬉しかったです。また利用したいです。

男性 / 40代 夫婦旅行

タガミさん

2021年9月宿泊

お料理が最高

国道から入った生活道路沿いの立地なので、多少わかりずらいですが、ナビをセットすると迷うことなく到着出来ました。
部屋は狭いですが、清掃は行き届いている感じです。アルコールスプレーも置いてあり、感染症対策への心遣いも感じられました。
楽しみにしていた夕食ですが、献立表を見ながら一品一品楽しみました。他の方のクチコミのように、大変手の込んだお料理の数々でビックリしました。民宿のレベルではありえないようなお料理です。
追加オプションで頼んだ船盛も、地物の魚が多く使われていて大変おいしかったです。個人的に邪道だと思っているサーモンのお刺身は残念と思いましたが、昆布締めにしてあり、凄く深い味わいでした。サーモンのお刺身に対する評価が変わりましたね。
朝食では、おとうさん?おじいさん?が栽培した野菜のおかずやお漬物も楽しめました。そして何よりごはんが美味しい。
今回は県民割の利用で安く泊まれましたが、割引が無くてもまた行きたいと思える宿でした。
大変お世話になりました。

男性 / 50代 団体旅行

いわちゃんさん

2021年10月宿泊
【わいわい泊まろうぜ】24畳の大広間で川の字を作ろう!プラン

楽しい旅の思い出が出来ました

コロナの影響で延び延びになっていた同級会旅行。
県外での宿泊はそれなりにリスクがあるので、県民割を利用してわすけさんに宿泊しました。
お部屋は、たしかに立派とは言えませんが、24畳もある大部屋なので開放感たっぷり。
密になる心配もありませんでした。
食事はとても美味しく、上越の地酒も楽しめました。
小鉢で出されたえごねりは、とても美味しかったです。お土産であればぜひ買いたいくらいでした。
スタッフの方の丁寧な接客も良かったです。上越に行く機会があったらまた立ち寄りたいお宿です。

女性 / 50代 夫婦旅行

セブンさん

【期間限定】夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

お料理満点です!

二度目の利用です。お料理のボリュームがあるので舟盛りは付けませんでしたが、海の幸たっぷりでもう満腹でした。お父さんの朝食の山の幸たっぷり料理も品数多く大満足でした。ありがとうございました。

宿からの返信

リピートでのご宿泊ありがとうございます!
嬉しいですね〜\(^o^)/喜んでいただけて!
今年は農家さんと栽培契約をして「わすけ米」をスタートさせました。
収穫が終わり9月末にお米がやってきました。
田んぼのお手伝いをしたせいか、感慨深いお米です。
味はもぅ、サイコーです☆
今度はごはんも沢山食べてくださいね。
【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、

返信日:2021/10/14

男性 / 30代 子連れ旅行

けんじさん

【期間限定】夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

コスパ最高!子連れにも優しい!

是非リピートしたい!
と久しぶりに思いました!
旅行にはよく行き、利用する宿は基本的にかぶらないようにするのですが、こちらのお宿は是非また利用させて頂きたいと思いました!
理由は以下の3点
料理が美味しい
地元の海鮮をメインにとにかく料理が美味しい!
他の方のクチコミで、高級旅館に優るというコメントを目にしましたが、嘘ではありませんでした。
また、別途料金がかかりますが、個室でお食事を頂き、1歳の子供と一緒でしたが、家族でゆっくり楽しめました。
従業員の方の対応
家族経営+何人かの従業員の方で営業してくれるとのことでしたが、皆さん丁寧かつ温かみのある対応で、非常にリラックスできました!
コスパ
過去利用させて頂いたお宿では、最高にコスパがいいと感じました!本当に利益出るのかな?というぐらい。
今回は天候の関係で、宿から歩いてすぐの海には行けませんでしたが、次回ご利用させて頂いた際には是非行ってみたいです!
最後に、ここまで望んでは、というぐらいのことですが、利用させて頂いた当日は丁度台風が接近していたため、夜寝る際に窓の音が気になりぐっすり寝ることはできませんでした。(しょうがないとは思いますが…)
上記含めても是非また利用させて頂きたいお宿なので、本気でおすすめです!

宿からの返信

ご宿泊並びに高評価ありがとうございます。
本気でおすすめいただき、大変ありがとうございます。嬉しいです。
でも、あんまり褒められ過ぎると次回のプレッシャーが凄いのでお手柔らかに。(#^.^#)
地物の素材と魚料理をウリにしていますので、そこを評価いただけたことは嬉しいです。
高級旅館さんのようなウン万円もするような器は無いのですが、素材の良さだけは自負があります。

上越漁協も9月から底引き網漁が解禁になり、地魚の入荷が増えてきました。
「のどくろ」を筆頭に、
「カガミダイ」
「レンコダイ」
「マトダイ」
「アンコウ」など。
更に、「カマス」や「メギス」などの、北陸ならではのお魚もどんどん入荷しています。
10月になれば鮭の遡上も始まり、「自家製いくらの醤油漬け」も食べていただけるようになります。
そして新米。。。
これからの季節は本当にヤバイッス。エグイッス。
食べるものしかない宿ですが、是非またお越しください。
この度は本当にありがとうございました!

女性 / 40代 家族旅行

マライヤさん

ご飯最高

ご飯がとにかく豪華でした。館内も綺麗にお掃除が行き届いており、お部屋は普通ですが、とにかく豪華なお食事に家族全員大満足です。またお伺いしたいです。 スタッフの方も感じ良く親切で、とても美味しいご飯をありがとうございました。

宿からの返信

こちらこそありがとうございます〜。
9月も半ばになり、稲刈りが進んでいます。
今年は農家さんにお願いして「わすけ米契約圃場」をスタートさせました。
収穫が今から楽しみです。ご飯ズキの方にもきっと喜んでいただけると思います。☆
とても美味しいご飯です!

女性 / 50代 夫婦旅行

dct193さん

2021年7月宿泊
【グレードアップ】わすけの一番人気☆旬鮮舟盛りの付いた大漁プラン

休息の宿

普段は休みなく働いておりますので、たまには美味しい物食べてゆっくりしたい!
そんな願いのもと、宿泊させて頂きました。
清潔な館内。
良い意味でのほおっておかれ感。民宿なのでもっとぐいぐい来られるかと(;'∀')
ひとりで入るにはもったいない大きさのお風呂。
どの方の口コミにもある様に、美味しいお料理がたーくさん!
女将さんの笑顔にも癒され、大満足の宿泊となりました。
印象的には旅館と民宿の間の様な…。と感じました。
何とも言えない安心感があるお宿で、幼少の頃、家族で新潟に海水浴に来て、民宿に泊まった記憶が蘇りました。
今回は夫婦二人で伺いましたが、お子様連れでも満足できるお宿かと。
新潟で泊まる際は必ずわすけさんに来よう!と決めました。
またお世話になります。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「良い意味でのほおっておかれ感。」いいキーワードですね!
使わせていただきます。(笑)
私も小学生の頃、夏休みの最後の方で(お盆までは家業の民宿が忙しいので)家族旅行へ行った記憶があります。
自分ちと同じような民宿でした。でも、蛍が飛んでいたり電灯の下にカブトムシがいたりと、
とても記憶に残っています。
大人になった今は、純粋に宿を楽しむ余裕もなく、常に「自分ちの宿で生かせるネタはないか」と、イヤラシサ全開ですが。。。(>_<)
ほっとおかれ感はそのままで、お料理やサービスの方法を勉強してドンドン進化した民宿を目指していきます。
今後もご愛顧ください。ぜひぜひ( *´艸`)

男性 / 40代 子連れ旅行

うるうるさん

【期間限定】夏だ!海だ!お魚だ!プラン ※現金特価

食事がとても美味しかったです

家族3人で宿泊しました。海開きしたばかりで空いていて、他の宿泊者の方とも距離があり安心でした。
食事はとてもこだわりがあり、どれも美味しかったです。自家製の味噌で作ったというお味噌汁は特に美味しかったです!また行きたいと思います。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、元気が出ます!
コロナを吹っ飛ばして元気に営業します。
是非またお越しください〜☆

女性 / 40代 子連れ旅行

あーちんさん

おもてなしが最高

コロナ禍での宿泊で負い目を感じながらでしたが、接客は最高で、お料理も最高でした。お風呂に入れなく近隣のお風呂と言う事でしたが、夜の海辺をドライブしながら遠くの日帰り温泉まで行ってきました。お家にいる感じでゆっくり過ごせました。また機会があれば伺えたらと思います。子供にもおもてなしありがとうございました。喜んでました。

宿からの返信

まいど、新潟のわすけです。
早く収束して欲しいですよね、コロナ。
行政機関からも、コロナ感染対策をチェックしに調査員の方がちょいちょいとやってきます。
「バッチリですね☆」と合格を頂いていますし、わすけに宿泊されるお客さまも感染症対策にご理解いただいていますので、
かなり感染リスクは少ないと自負しています。
でも、油断は対出来ですからもうしばらくはしっかり対策を講じていきたいと思います。
ゆっくり、おうちや親戚のところに泊まっている感じで過ごしていただきたい。
これがわすけのテーマのひとつです。そのように感じていただけたことは大変嬉しいです。
是非またお越しください☆
この度は本当にありがとうございました〜\(^o^)/

さとこさん

お料理が最高。

海鮮と沢山の料理が食べたくてこちらのお宿を利用させて頂きました。
まず到着してすぐの印象はとても綺麗!
色んなところを直されていたり、お掃除も行き届いていて、清潔感にあふれ、とても綺麗です。
お部屋に入るとクーラーで冷えていて快適!こじんまりしていますが私はそこがとても気に入りました。
お風呂は全時間帯貸切になっていて鍵があれば入れるというシステムになっていました。3回くらい入りましたが毎回鍵があり入れました。お風呂もとても綺麗でした。
そして楽しみにしていた夕食!
素晴らしい!
お洒落な先付け、小鉢。美味しい!
舟盛り!めっちゃ美味しい!
カニ!1人1杯!
お椀に茶碗蒸し。
お米がとにかく美味しい!
光っていて甘みがあり、お米好きの私は3杯くらい食べてしまいました。
とにかくお腹いっぱいになります。
朝食も本当に美味しかったです。
今まで民宿も高級旅館も沢山行きました。
私の中でわすけさんはNO.1です!
民宿の方の人柄、お料理、お宿、どれをとっても嫌だと思うことはひとつもありませんでした。
また伺いたいと本当に思えるお宿です。

宿からの返信

毎度新潟のわすけです。
ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけたことが、こちらまで伝わってきました。
こちらも嬉しくなっちゃいます☆
でも、あんまり褒められるとプレッシャーになりますので褒めすぎ注意で。(*´Д`)
実は新コロが拡大してか、仕入れに苦労していまして、
舟盛に盛り込む魚の種類が減ってしまいました。
最高潮の頃は11種類のお刺身を盛り込んでいましたが、
この夏は7種類が精いっぱいです。
仕入をしても残してしまう。というのも一つの要因ですが、
魚市場自体、入荷が減っています。
私たち宿泊業や飲食店を含め、食の流通に関連しているすべての業種が苦労しています。
まぁ、今更こぼしてもしょうがない。
今は料理のレベルアップやサービスの向上を考え、
お客さんにもっと喜んでいただける民宿へと成長させたいと思います。
是非また、お越しください。お待ちしています〜\(^o^)/

返信日:2021/8/21

男性 / 40代 一人旅

サワさんさん

平日限定!「おやじの一人旅」を応援するグルメプラン

朝夕ご飯が美味しい!

民宿のため、防音や部屋の設備等は仕方無い点がありますが、朝夕のご飯は一流旅館を上回る美味しさでした。
特に、晩御飯は、メインのカニやサザエの壺焼きとかは当然ですが、前菜や先付けみたいなものもどれも美味しく、お酒がすごく進みました。
お酒も色々とあり、楽しめました。
また、女将さんをはじめ、宿の方よ対応もよく、教えてもらったお土産のお店で色々買えました。
ぜひまた伺いたいと思います。

宿からの返信

猛烈な暑さが続いていますがお元気でお過ごしでしょうか。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたのはなによりですが、一流旅館は大げさです。
そんな大したものじゃないですヨ。
今はコロナで暇なので、普段よりもお料理に手を掛けていますが。。。
涼しくなったらまたお出かけください。
秋や冬は、この季節とは違ったお魚が楽しめます☆

返信日:2021/8/6

男性 / 50代 一人旅

aloneさん

2021年5月宿泊

食事が良い。

清潔感があり、食事が美味しい。近くの温泉には、歩いて行くと約30分程かかるので、交通手段は考えたほうが無難。

宿からの返信

まいどありがとうございます〜。毎日暑い日が続きますね。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございます!
評価していただき感謝申し上げます。
ホント、毎日暑い。(夏だから当たり前かっ)
涼しくなったらまたお出かけください。

返信日:2021/8/6

女性 / 20代 恋人旅行

みゆさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】脂のノリまくった絶品『のどくろ塩焼』グルメプラン

ご飯が美味しい!

なによりご飯が美味しくてボリューム満天でお腹いっぱいになりました!接客も親しみやすくよかったです!お部屋やお風呂は少しこじんまりとした感じですがゆっくり休めました!美味しいご飯をお腹いっぱい食べたい方にはオススメです!!

宿からの返信

毎度新潟のわすけです。
「食べること」くらいしか取り柄の無い民宿ですが、お腹いっぱいご満足いただけた様でヨカッタです。ヽ(^。^)ノ
是非またお越しください。

返信日:2021/2/24

女性 / 30代 夫婦旅行

おーもりさん

2020年11月宿泊
【期間限定】冬!ぷりっぷりの蟹しゃぶ鍋と魚料理のグルメプラン

夕食が美味しかったです

蟹に引かれてこちらに宿泊しました。
建物に入る前に手洗い、消毒、検温の必要があり感染対策もしっかりされていると思います。
また他の宿泊の方にもほとんど会うことがなく静かに過ごせました。
夕食、朝食ともに大変美味しくお腹いっぱい食べることが出来満足できました。
今回は蟹しゃぶを頂いたので、次回はおすすめの舟盛を食べてみたいです。

GOTOキャンペーン中とは言え、平日はガラガラですので、
平日にお泊りいただくと静かにお過ごしいただけますよね。
新潟のわすけです。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
蟹しゃぶ、喜んでいただけてホッとしています。
今年は蟹が超高値です。原因はGOTOトラベルで、高級食材の需要が多いかららしいです。
そんな高騰中の本ズワイ蟹ですが、魚市場の担当者さんと、しっかりした信頼関係を作っていますので、優先的に仕入れさせてもらえます。
普段のお付き合いの積み重ねで、仕入れにもいい影響が出るというのは嬉しいことですよね。
春先には、鯛や平目などの白身魚の水揚げが沢山あります。
蟹の様に派手さは無いかもしれませんが、素晴らしく美味しい魚たちです。
初夏には渡り蟹や栄螺。甘海老に車エビ。
一年を通して美味しいものが沢山あるのが上越です。
美味しい舟盛を用意しますので、次回のお越しもお待ちしています。

kanechikaさん

お食事にびっくり

夫婦二人で利用させて頂きました。
食事がおいしい宿が良いと思って予約したものの、私たちの想像をはるか超えた量の美味しい食事が出てきてびっくりです!
舟盛りは聞いていただけのこともあり、さすがの量。
さろに、蟹のコースではなかったのに、季節柄でしょうか、カニが丸々1杯出てきたり、最後の汁物の代わりですとカワハギの鍋が出てきたのには驚きました!
こんなにたくさんのご飯が出て、しかも全て美味しかった…すごい努力だと思います。
お風呂が温泉だったら言う事がないかと思います。お部屋はこじんまりした印象を受けますが、清潔で満足です。コロナにもきちんと対応していて、消毒の徹底、洗面所で紙カップが自由に使えるようになっていたのには好感が持てました。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

宿からの返信

まいどまいど、新潟のわすけです。
こちらこそ高い評価をいただきましてありがとうございます。
喜んでいただけてなによりです。\(^o^)/
今年は全体的に魚の入荷が順調でした。
コロナの影響で、漁の制限が出た期間もありましたが、それでも良い魚を仕入れることが出来ました。
魚が良いと舟盛も良くなります。今回も漁に恵まれた週だったので、良いお魚を沢山お出しすることが出来ました。
さらに今年は、人と人との繋がりから、能生(上越漁協)の紅ズワイ蟹を仕入れるルートもできました。
本ズワイ蟹とは違い、やや風味とうま味に欠けますが、それでも蟹は蟹。
喜んでいただけてヨカッタです。
お風呂屋お部屋についてはご指摘の通りです。
せめてお風呂だけでもグレードアップしたいです。
直ぐには出来ないかもしれませんが、お風呂をよくすることを目標に頑張ろうと思います。
これからもいろいろ勉強して、お客さまに喜んでいただけるサービスを考えていきます。
今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します!

男性 / 50代 友達旅行

炎君さん

2020年10月宿泊
これぞ新潟の酒!利き酒5種と魚料理のグルメプラン。+気に入ったお酒をワイングラスで1杯!【舟盛なし】

お料理最高!

料理がとっても美味しいです。
利き酒コースを選択したのですが、それでも料理全部食べれるかと言うぐらい出てきます。
全部食べましたよ〜!とっても美味しかったです。
お酒も5種類ぐい飲みで出て最後に一つワイングラスで頂けます。
お酒好きな人には嬉しいコースです。
私が泊ったお部屋はロッジタイプで2段ベッドに炬燵がありました。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切りタイプでしたのでゆっくり入れました。
お部屋も、共有スペースもお掃除行き届いていて清潔です。
コロナ対策も食堂やトイレの前にアルコール除菌スプレーが置いてあり安心でした。
朝ごはんも郷土料理や色々出てお腹パンパンです。
またそっち方面にツーリングに行ったら是非泊まりたいなと思います。

宿からの返信

料理がとっても美味しい民宿わすけです。(笑)
全部食べていただきありがとうございます。☆☆☆
ご利用いただきました「利き酒プラン」は、我が町自慢の酒蔵『頚城酒造』さんと企画したプランです。よくある地酒の利き酒セットとは異なり、ひとつの蔵で5種類の利き酒セットを構成することがポイントです。普通酒、特別本醸造、純米、純米吟醸、大吟醸と、蔵の真価を余すところなく体験できます。
こちらのお酒に付きましてもご満足いただきありがとうございます。
お部屋やお風呂などの施設面でご不便をお掛けしましたが、また泊まりに来たいと言ってもらえたこと、とても嬉しいです。
是非またお越しくださいね。(^^)/

男性 / 70代 夫婦旅行

真田丸さん

料理が最高

とにかく、夕食・朝食共に、質・量・味・サービス全て満足できました。
のどぐろコースでしたが、夕食に出た刺身は食べ切れない程で、新鮮さも合わせて、刺身コースかと思うほどでした。
お風呂は、近くの温泉を利用したので、評価なしです。

宿からの返信

まいど、新潟のわすけです。
ご満足いただきヨカッタです。
民宿ですので、たっぷり魚を食べていただこうと考えています。
が、魚がないときはそうもいかなことがあります。
漁は、自然が相手ですので。。。
でもでもご満足していただけて本当によかったです〜。

男性 / 20代 夫婦旅行

うっちーさん

【期間限定】脂ののった旬の『のどくろ』グルメプラン

のどぐろ絶品

新婚旅行で宿泊させていただきました。
お料理が旅館みたいに本格的でした!のどぐろのプランにしたのですが、こののどぐろが絶品でした。ちょっと塩気が強かったのですが、その分ご飯が進み、お腹がはち切れんほど満たされました。帰ってきてからも夫は「のどぐろ美味かった」と絶賛しております。楽しみにしていたイカ墨コロッケもクリーミーだけどしつこくなく美味しかったです。私たち夫婦は沢山食べる方ですが、量がとっても多かったので、あまり綺麗に鍋を完食できなかったのが心残りです…。今回の新婚旅行で一番量があったと思います。ご飯と飲み物はセルフサービスで、好きな時に取りに行けるのが良かったです。
お部屋はこじんまりとしてましたが、民宿で二人なら十分の広さです。そして清潔感もあって良かったです。
コロナ対策のため、お風呂を家族風呂として貸し切り利用できたので、嬉しかったです。ただ、使用時間が20分?(朧げです)と少し短めに書かれていたので、ちょっと焦りました。
お部屋に景品付きクイズがあったり、小休憩スペース(?)に漫画が置いてあったりと、宿内でも楽しめるようになっていました。
また、新婚旅行ということで、お手製の絵葉書もいただきました。温かく迎えてくださり、ありがとうございました。新婚旅行最終日、素敵な思い出ができました。

宿からの返信

ご予約の備考欄に「新婚旅行」とありましたので、
「うちみたいな民宿でいいの?」というのが最初に感じたことでした。
でも、楽しくお過ごしいただけたようですし、記念旅行の想い出になったというお言葉を頂けたのでホッとしました。
いつも思うのですが、わすけはお客さまに恵まれているなぁと。
明るく楽しいお客さまが多いですし、お料理にも真剣に向き合ってくださる方が殆どです。
食べ物と食べる時間を大切に考えてくださってるので、自ずと私共も気合が入ります。(笑)
コロナの感染症対策についてもあり難いことに、皆さんがご理解をされ、ご協力くださいます。
今はコロナ禍で思うような経営が出来ませんが、私はこの仕事が大好きです。
なんだかおじさんみたいな説教っぽいことを書いてしまいました。(>_<)
美味しいお魚を食べたくなったら是非またお越しください。そして、
幸せなご家庭を築いてください。
この度は本当にありがとうございました。(^_-)-☆

女性 / 40代 家族旅行

makimakironronさん

【期間限定】脂ののった旬の『のどくろ』グルメプラン

東京で食べたらいくらになるのでしょうか。

新潟県民です。
新潟は新鮮なお魚が食べれる地域ですが、それでも特に美味しい処を調べてあちこち食べに行ったり、宿泊したりしております。
初めてわすけさんにお伺いしましたが、あまりの美味しさと新鮮さに驚きの連続でした。
夕食の前菜から手が込んで込んで(笑)
先附のイカ墨の和え物、これで期待値ぐんとあがりまくりました。
カマスの燻製、売って欲しいくらい又食べたいです。
サワラの西京焼き、アナゴ、蟹のテリーヌ・・と6種類も!少しずつ堪能できて最高でした。
お刺身は船盛コースでないのに船盛かと思いました。
全て新鮮さがもう、表現できません!
東京で食べたらいくらになるんでしょう。
イカ墨コロッケは想像していたいわゆる「コロッケ」ではないんですね!
美味しすぎて。売ってほしいですです。
美味しい蟹が二杯もついて。しかもカニ味噌しっかり入って。
吟味された「蟹」だなって思いました。
温泉宿の夕食に出る蟹とは物が全然違いますね。美味しさが。
のどぐろの塩焼きは倒れそうな美味しさでした。
小学生の子供がこれでご飯をモリモリ食べてました。
魚の美味しさにうるさい主人が「こののどぐろ、よそで食べたらこれだけで何千円もするよ。」って言ってました。
私は生まれた時から家のコシヒカリを食べていて、魚沼のお米も最高に美味しいですが
わすけさんのお米も負けない美味しさです。
他にも沢山出していただき、堪能させていただきました。
民宿って大人になって宿泊しましたが、私たちのお部屋はバンガローみたいで楽しかったです。
今まで料理が評判が良いお宿を特に宿泊してましたが、こちらのお料理が美味しすぎて、
家族でリピートしたいお宿NO,1になりました。
コロナが収束して是非県外の方にわすけさんのお料理を食べていただきたいです。

宿からの返信

頂きましたクチコミに対して、出来れば倍の文字数でコメントを返信しようと心掛けていますが、
[makimakironron]さまからのクチコミは、ボリュームも内容もたっぷりなので、気合を入れて返信をさせていただきます。(; ・`д・´)
先ずは、ご宿泊&クチコミに対して御礼申し上げます。
私どもに対してのお心遣いと、滞在中に楽しんでいただけた様子がとても伝わってきます。本当に嬉しいです。同じ新潟県の方にこの様な高評価を頂けることは特に嬉しいです。
新潟の県民性として、普段の生活に「お米」「日本酒」「魚」が浸透しています。普段から美味しいコシヒカリや地酒を身近に感じていながらも、特にわすけの料理が美味しいと評価いただけることは、今後の励みになります!
『リピートしたい宿NO.1』に選出いただけたことは光栄です。今後も1位を死守できるように料理の勉強やサービスや接客についても進化していきたいと思います。
お料理について少し解説させていただきますと、
『のどくろ』については、只々塩焼にしただけです。刺身と同様に料理人の手柄ではなく、魚の手柄です。塩加減が絶妙とか、焼き加減がプロの技。という文言を見聞きしますが、そんなことはありません。本当にただただ魚が美味いんです。
『紅ズワイ蟹』も同様です。そして、のどくろも紅ズワイ蟹も上越漁協の水揚げです。上越地域ってすごいんです。
米も酒も。
今は、そんな上越の食材&素材をお客さまに知っていただくことが喜びというか指名のように感じて取り組んでいます。
その結果、地域が盛り上がり、お客さんも喜んでいただけたら最高にサイコーだなぁとにやにやしています。(苦笑)
チョット説明っぽくなってしまいましたが、文字制限の1,000字になりそうなのでこの辺で。
期待を裏切らないように今後も努力してまいりますので、引き続きご愛顧ください。

男性 / 50代 一人旅

じゃこびさん

普通でした。

全てが普通に感じました。可もなく不可もなくです。
食事を遅らせても、食堂はお客さんが呑みモードに入っていて、落ち着けなかった。普通の民宿です。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
全てが普通と言うことで、どのように返信したものかと考えましたが、
「沢山のお客さまに満足してもらう!」というスローガンを掲げている以上、
普通ではなく『満足』して頂けるよう努力しなけれなばらないとの結論にになりました。
ただ、実際にすべてのお客さんにご満足していただくのは難しいので、
ここはひとつ割り切って、「満足していただけなかったならしょうがない」。
と割り切りたいと思います。
手を抜かず料理を準備し、ご宿泊の準備をしていたので。

男性 / 40代 子連れ旅行

ajisashiさん

2020年10月宿泊
わすけの一番人気☆旬鮮舟盛りの付いた大漁プラン

料理に満足

もう何回泊まったか数えられません。
料理に期待して行って、期待以上の料理に満足して帰るのが毎回。
刺し身は当然おいしいが、それ以外の料理にも気配りが行き届いている。
本当においしい宿は、米から旨い。
そんな事を教えてくれた宿。
褒めてばかりも何なので、唯一ちょっと気になったのが
料理に通された個室が若干カビ臭かったことかな。
窓を開けてすぐに解決したレベルですが。

宿からの返信

リピートでのご宿泊ありがとうございます。
そうですね。そろそろ自分の指だけでは数えきれないくらいになりましたね。(笑)
今回は、お食事部屋についてご指摘いただきありがとうございます。
空気洗浄機とか、壁紙の張替えとか、対策を検討していきます。(コストが掛かるので、すぐにやるとは言えないのですが・・・)
次回もご満足していただけるよう勉強してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。
【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の好みなどは、お客さまによって感じ方が異なります。

返信日:2020/11/8

ババァさん

2020年10月宿泊

食事(味付け、献立、配膳、盛付け全て)大満足で、お部屋もそうなのですが、全体的に「え?これが民宿なの?」という感想です、旅館ではないのかと。
唯一評価が★三つのお風呂は、設備が不満という訳ではなく、フロントに置いてあるお風呂の鍵を持って入れ替え制(多分状況に応じて男女入れ替えだったり家族入れ替えだったりするのかと)のお風呂に入れる様になっていて、部屋にあった案内の用紙には「20~30分でお願いします」と書かれているのですが、フロントでの口頭説明(時間についての)がなかった為か、前に入っていた人が出てくるのを一時間以上待つ事になってしまった為です。
是非またお世話になりたい宿でした(^^)
ありがとうございました(^^)

宿からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
色々ご不便をお掛けしてしまいましたが、それでも温かい評価をいただきましたことに感謝いたしております。
11月になり、上越漁協の本ズワイ蟹漁も解禁になりました。
解禁初日には、初モノを仕入れました。すごいです。ホントに美味しいです。本ズワイ蟹。
上越の海では、四季を通じていろいろな魚が水揚げされ、その恵みに驚かされます。
野菜も然り、お米も然り、そして日本酒も。
食べるものしか取り柄の無い民宿ですが、これからもご愛顧くださいますようお願い致します。

返信日:2020/11/8