宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

お食事の館・旅人の宿 わすけの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

名物『イカスミコロッケ』と『旬鮮舟盛』が自慢の民宿です♪

北陸自動車道柿崎ICからR8で約5分。JR信越線上下浜駅より徒歩7分。

お食事の館・旅人の宿 わすけのクチコミ・評価

普通でした。

全てが普通に感じました。可もなく不可もなくです。
食事を遅らせても、食堂はお客さんが呑みモードに入っていて、落ち着けなかった。普通の民宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】平日限定!「おやじの一人旅」を応援するグルメプラン

料理に満足

もう何回泊まったか数えられません。
料理に期待して行って、期待以上の料理に満足して帰るのが毎回。
刺し身は当然おいしいが、それ以外の料理にも気配りが行き届いている。
本当においしい宿は、米から旨い。
そんな事を教えてくれた宿。
褒めてばかりも何なので、唯一ちょっと気になったのが
料理に通された個室が若干カビ臭かったことかな。
窓を開けてすぐに解決したレベルですが。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】わすけの一番人気☆旬鮮舟盛りの付いた大漁プラン

• 返信日:2020/11/08

リピートでのご宿泊ありがとうございます。
そうですね。そろそろ自分の指だけでは数えきれないくらいになりましたね。(笑)
今回は、お食事部屋についてご指摘いただきありがとうございます。
空気洗浄機とか、壁紙の張替えとか、対策を検討していきます。(コストが掛かるので、すぐにやるとは言えないのですが・・・)
次回もご満足していただけるよう勉強してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願いします。
【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の好みなどは、お客さまによって感じ方が異なります。
クチコミの内容は、参考としてご覧ください。
また、当館は田舎の「民宿」です。旅館さんの様に整った設備はございませんので、
あらかじめご了承下さいませ。

食事(味付け、献立、配膳、盛付け全て)大満足で、お部屋もそうなのですが、全体的に「え?これが民宿なの?」という感想です、旅館ではないのかと。
唯一評価が★三つのお風呂は、設備が不満という訳ではなく、フロントに置いてあるお風呂の鍵を持って入れ替え制(多分状況に応じて男女入れ替えだったり家族入れ替えだったりするのかと)のお風呂に入れる様になっていて、部屋にあった案内の用紙には「20~30分でお願いします」と書かれているのですが、フロントでの口頭説明(時間についての)がなかった為か、前に入っていた人が出てくるのを一時間以上待つ事になってしまった為です。
是非またお世話になりたい宿でした(^^)
ありがとうございました(^^)

【宿泊プラン】【グレードアップ】わすけの一番人気☆旬鮮舟盛りの付いた大漁プラン

• 返信日:2020/11/08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
色々ご不便をお掛けしてしまいましたが、それでも温かい評価をいただきましたことに感謝いたしております。
11月になり、上越漁協の本ズワイ蟹漁も解禁になりました。
解禁初日には、初モノを仕入れました。すごいです。ホントに美味しいです。本ズワイ蟹。
上越の海では、四季を通じていろいろな魚が水揚げされ、その恵みに驚かされます。
野菜も然り、お米も然り、そして日本酒も。
食べるものしか取り柄の無い民宿ですが、これからもご愛顧くださいますようお願い致します。

夕食最高

今回二回目になります。わすけさんの夕食は相変わらず質量ともに抜群です。新鮮なお刺身も当然美味しかったですが洋風の料理も斬新で飽きさせず美味しかったです。何もかもが美味しかったです。しつこくてすみません。また来ます。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】期間限定☆脂ののった旬の『のどくろ』グルメプラン

• 返信日:2020/10/22

リピートでのご利用ありがとうございます。
お褒めいただくことにしつこいは関係ありません。いくらでも褒めてください。(笑)
このままでいくと、次回の3回目にはもっと気合を入れてお料理を考えなくてはなりません。
プレッシャーです。(*´Д`)
でも、満足していただけるよう日々勉強してまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

久しぶりの夫婦旅行

久しぶりの旅行と初めての新潟県だったのでとても楽しみにしていました。新潟県でおいしいお魚を食べるなら民宿が良いかなと思い、わすけさんを利用させてもらいました。コロナの心配もありつつの旅行でしたが、コロナ対策がしっかりとされていて安心して過ごすことができました。自分たちで布団を敷くやりかたも合宿みたいで楽しかったです。新しい建物ではありませんが、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。食事は評判とおりおいしかったです。お刺身はさることながら、揚げ物や自家製ピクルスなど料理がとてもおいしかったです。スタッフさんたちが気さくで感じの良い人ばかりで居心地がよかったです。

• 返信日:2020/10/22

初めての新潟県に当館を選んでいただき光栄です。
新潟代表として、ガッカリな想い出にならなかったことにひと安心しています。(笑)
コロナ対策では、ご来館されるお客さまの意識が非常に高く、こちらこそあり難く感じています。
チェックイン時の本人確認などを含めて、煩雑な手間にも関わらず、皆さんのご協力でスムーズなオペレーションを実行できています。
心に余裕がなくなると、感染のリスクも高くなると思いますので・・・((+_+))
今年の秋は台風も少なく、魚の入荷も安定しています。
美味しい魚をお出しできることは本当にあり難いです。
冬にむけ、体調を崩しやすい季節となりますが、どうぞご自愛くださいませ。

サプライズな食事体験

「お食事之館」と銘打っておられるだけあって、食事が素晴らしかった。
手の込んだ前菜、豪快な船盛り。
それだけで十分なのに、そこから始まるサプライズの連続。
例えば、旨味が凝縮されたホタルイカの塩漬けや、プリプリの唐揚げ河豚にラタトゥイユソースに合わせてみたり、意外とあっさりといただけるイカ墨コロッケなどなど。
食材の新鮮さとこだわり、そして、いかに美味しく食べられるかを考え抜かれた姿勢を感じられた。
また、人懐っこい感じのオヤジさんの話を聞くと、心からお客を喜ばせたい気持ちが伝わってきて元気をいただいた。
是非また泊まってみたい。

• 返信日:2020/10/22

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
嬉しいです。
ただただ、ありがとうございます。
お料理を作っている当人としては、まだまだ全然修業が足りていません。
上越には本当に美味しい魚が沢山あって、沢山食べて欲しいのですが、
ひとりが一回の食事に食べれる限界があります。
しかも、アレモコレモとやってしまうと、食事のメインは何なのか分からなくなり、
印象に残らなくなったりしてしまいます。
上越地域に、美味しい魚や米、酒、野菜などの特産がなければ、もっと簡単なのかもしれません。(笑)
ホントに上越にはいろいろ在り過ぎです・・・
今後は、食べ手のことを勉強して、もっと印象に残るお料理の提供方法なども考えていきたいと思います。
是非またお越しくださいネ。
【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味などはお客さまによって感じ方が異なります。

お食事が美味しいお宿

先日家族で利用させていただきました。お食事がとても美味しかったです。夕飯はお魚中心の目にも美味しいご馳走三昧、合いの手の地元のお酒が進みました。朝食は自家製の野菜やお味噌を使った身体思いの和定食。米どころのうまい新米とほどよい焼き加減の鮭。ご馳走さまでした。お部屋は親戚のお宅に泊めていただいているような感じです。ご家族で頑張っていらっしゃる居心地の良いお宿です。また伺いたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お魚大好きの方はこちら♪『おまかせ』グルメプラン

• 返信日:2020/10/15

毎度わすけです。過分なご評価と、私どもにご理解をいただいたクチコミに、ナニかがこみ上げる思いです。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
上越の魚は本当に美味しいです。そしていろいろな種類の魚がいます。
メギスやカマス、アジ、サバと言った一般的なものから、
アワビ、ズワイ蟹、アラ、ブリなどの高級魚まで!
今週はトラフグを仕入れました。もちろん上越産です。
やっぱりトラフグは違いますね〜。
旨いことはうまいのですが、なんと表現していいのか。
トラフグの美味しさがシルクだとすると、ノドクロはシーンズ?
(どちらも使う人にとって良さがある)
冬は「本ズワイ蟹」「鮟鱇」。春になると白身魚が美味しくなります。
是非またお越しください。美味しいお魚を用意してお待ちいたしております。
【クチコミをご覧の方へ】
お料理の量や味の感じ方はお客さまによって感じ方が異なります。

ご飯も日本酒も最高

夕食がとても美味しかったです。その時に飲んだ日本酒が気に入ったのでチェックアウトの時に購入出来る酒屋さんを聞いたのですが、わざわざ酒屋さんに連絡まで入れて頂きスムーズに購入する事が出来ました。
お酒も美味しいですが、お米も美味しかったので是非また行きたいと思わせてくれるお宿だと思います。

• 返信日:2020/10/15

「ゆうにゃんさま」
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お子様連れのお客さまが賑やかにされて、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
コロナ禍と言うこともあり、私どももお子さんのご両親に注意を促すべきだったと反省いたしております。
さて、我が柿崎の地酒を愉しんでいただき本当にありがとうございます。
わすけイチ押しの酒蔵「頚城酒造」は、酒造りの姿勢を革新させ、地元で栽培したお米を使ったキレる酒造りを目指しています。
地酒の本質を追求している姿勢に、私も刺激をうけ、地元の食材を使った料理の提供をモットーにしています。(全ては難しいですが)
いろいろ追求した先に何が待っているかわかりませんが、それがお客さまの笑顔につながるよう頑張ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
あらかじめご了承下さいませ。

お刺身最高。ご飯がとてもおいしい。創作料理に妻が感動。

民宿なのでホテルほどの施設の期待はしてませんでしたが、部屋にトイレ,洗面台があれば嬉しいです。トイレが近いので。でも料理は最高でした。ご飯がとても美味しくて、夕食で2杯。朝食でも2杯食べちゃいました。日本酒好きには利き酒セットはおすすめです。

• 返信日:2020/10/15

毎度!新潟のわすけです。
そうですよね、せめて洗面台とトイレですよね〜。
そういう設備を使出来るように頑張りますね。(笑)
プープーターさんのご宿泊された時期は、早生品種「こしいぶき」の新米でした。
今はコシヒカリの新米が、農家さんから納品されたので、更に美味しいご飯になっています。
きっと、このコシヒカリなら、3杯はイッちゃうと思いますよ〜。\(^o^)/
10月から本年度の酒造りが始まったようです。新種は12月末からの予定ですので、
お休みをとれるようでしたら、GOTOをご利用されて是非また、お泊りにお越しください。
あらかじめご了承下さいませ。

夕食朝食共に美味しい!

様々な料理が出てきて、どれも美味しい!のひと言。地の食材で作られた献立で最高でした。舟盛りもボリュームあり、美味しかったです。生まれて初めてのどぐろの塩焼きを食べましたが、何とも言えない美味しさで家族で感動しました。潮汁も初めての風味を頂いた感じで美味しい、感動しました。普段美味しい料理を頂いた時、この出汁は!?と考えますが、潮汁の鯛以外の風味が絶妙に相まってさっぱりわかりませんでした。うまい!白米も美味しかったです。イカスミコロッケもきめ細かくてしっとり、そとはサクサクでおいしかったです。美味しいばかり書いたコメントで申し訳ありませんが、本当に感動しっぱなしの夕食でした。絶対また行きます!

• 返信日:2020/10/12

毎度です。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
楽しんでいただけてなによりです。
ノドクロは美味しいですよね。私は毎日のように焼いていますが、1年に一回食べれるかどうか・・・
「あーうまそうだな〜、食べてーなー」と思いつつ、お客さまの元へと旅立たせています。(笑)
ノドクロは塩焼の方が見映えがするのですが、酒に合わすと言ったらダンゼン煮付けです。
甘じょっぱいのと、ノドクロの脂と、アツアツが、冷えた純米によく合います。
潮汁は、タイの骨と煮干しと羅臼昆布を使って出汁を取っています。昆布のうま味は単純ですが、味の下地になるので、昆布の良し悪しで出来上がりに差が出てきます。
派手なうま味ではないのですが、真剣に味を見ていただければ、昆布のうま味を感じていただけるはずです。
などと、偉そうなことを書きましたが、自然体で、リラックスして食事を楽しんでいただけるのが一番です!
是非また。
次回のお越しをお待ちいたしております。

料理に大満足

コロナの影響で色々と判断が難しい時期ですが数ヶ月振りの旅行の際に宿泊させて頂きました。わすけさんを選んだ理由は舟盛りの写真が値段以上に美味しそうに見えたからという単純な理由です。舟盛りには期待していましたが驚きました。出てくる料理は全てが美味しかったです。全てが美味しいと感じたのは初めての経験です。ただ美味しい素材をポンと出されるのではなく、料理を考えて作っている方のこだわりやセンスを感じるようなものだったのがここまでの満足感をもたらしてくれたのだと思います。
お部屋やお風呂は普通ではありますが清潔感があり、コロナの対策もしっかりされてますので何の不満もありません。経営される側も大変だと思いますがまた伺わせて頂きます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/26

身に覚えのない高評価をいただきまして恥ずかしいです・・・(照)
それにしても、ご満足していただけて安心しました。ヨカッタ〜。
お料理に対する多少のこだわりはありますが、センスはありません。本当にセンスは無いんです。
アレも食べて欲しい、コレもコレもと作っているうちに、テーマの無い献立になってしまいます。
わすけのおかあちゃんから、「もっとシンプルに盛りつけるように」と指示されたりしています。(笑)
施設やお部屋などが良くない分、お料理を楽しんでいただきたいという想いで経営している民宿ですが、
今後も是非ご愛顧ください。
コロナには負けてられません!(笑)
あらかじめご了承下さいませ。

新潟旅行で泊まらせていただきました!

8月にお世話になりました。
料理が美味しいという口コミをみて、楽しみに伺いました。
二人なのに舟盛も追加して!
料理はすべて手作りで、お刺身もとてもフレッシュで刺身好きの私は大満足。
和食だけではなく、ラタトゥイユやホタテのグラタン、イカ墨コロッケなどの洋食も熱々で出されます。
とても美味しかったですが、量が多すぎて少し残してしまいました。ごめんなさい。
朝食も健康的な和定食。味噌も自家製とのことでした。
ほんと、口コミ通り、食事は最高でした。ごちそうさまでした。
気になったことは、民宿的な宿なので、トイレが共用となります。
前に使った人が汚されてて、自分がトイレに行ったとき掃除したんですが、そういうところが残念だと思いました。また、宿のお風呂は温泉ではないので、近くの日帰り温泉も利用させていただいたのですが、やはり夏の暑い時期なのですぐ汗をかき、宿のお風呂も使わせていただきました。その時に、ドライヤーが洗面所に1つあるだけなのはなかなか厳しいなと思いました。
でも、トータルで、料理もとても美味しいし、宿の方の対応もよく、とても満足です。遠いのでなかなか行けませんが、また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夏季限定☆ 夏だ!海だ!お魚だ!プラン【現金特価】

• 返信日:2020/09/26

まいど!新潟のわすけです。
まず、すみません!!!!
お客さんにトイレ掃除をさせてしまって!
大反省です!本当にすみませんでした!!!
ドライヤーの件もすみません、ご迷惑をお掛けしています。。。((+_+))
_
にも関わらず、好評をいただきまして恐縮です。
改善できるところは早急に対応していきます。
_
少し前までは、利益が出たらお風呂を直して、お客室にトイレを付けて・・・
という夢というか、野望というか、目標もありましたが、
コロナの影響でそれどころではなくなってしまいました。(苦笑)
でもやっぱり、もっと快適に過ごしていただきたいというのはありますので、
少しづつ、本当にに少しづつかもしれませんが改善していきたいです。
お料理については、高齢化により漁師が減ったり、農家が減ったりして、
地物食材の仕入れも厳しくなってきます。
地域と連携して、そういうところの改善にも取り組まなければと考えています。
料理の勉強や地域食材の活性に頑張りますので、是非またお越しください。
あらかじめご了承下さいませ。

とにかく料理が最高。

新潟ふるさとキャンペーンで
ボリューム控えめ味勝負&日本酒お土産付きのコースを利用させて頂きました。
こじんまりとしたお宿ですが
とにかく料理が最高でした。
柿崎の地酒、どの銘柄も美味しく帰りに近くの酒屋で購入したぐらいです。
(酒屋さんもワスケさん、料理が評判でリピーター多いと言ってましたよ。)
帰りにご主人さまからスイカ、ジャガイモまで
お土産で頂きました。
美味しい料理と美味しい地酒だけでも充分、泊まる価値があります。
また利用したいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『新潟県ふるさとキャンペーン』クーポン使えます!ボリューム控え目で味勝負&お土産に日本酒プレゼント

• 返信日:2020/09/07

こじんまりとした家族経営の民宿です。
この度はご利用&クチコミ評価をいただきましてありがとうございます。
嬉しいコメントをいただき、明日への励みにさせていただきます。
私どもの地域でも稲刈りが始めり、秋らしい風景になってきました。
これから乾燥や検査などを経て、10月上旬に新米がやってきます。
今から楽しみです。
コロナも含めて、いろいろ大変な時代ですが、ご自愛いただき
是非またわすけへお越しください。美味しいものをいろいろ用意してお待ちいたしております。

舟盛り最高

優しいお父さん、気さくなお母さんがおもてなし。
大変癒されました!!
さすが、舟盛りが最高に美味しかったです!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/07

まいど!新潟のわすけです。
気さく過ぎてご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか。(笑)
今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

夫婦旅

美味しいものを食べに行こう!と主人と出かけました。ごはんは、本当に美味しかったです。日本酒の飲みくらべも美味しかったです。お部屋は、ちょっと狭かったかなー。(お布団もセルフだしね)ごはんは、大満足でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/07

お部屋はしょぼく、景観は良くありませんが、地元食材を使ったお料理と田舎らしい接客で楽しく過ごしていただきたと考えています。
ですので、お料理やお酒に大満足と仰っていただき、本当に嬉しいです。
お料理以外のところも改善していきたいのですが、なかなか・・・
美味しいものが食べたくなったら、是非またお出かけください。

すぐリピートでした

新潟県のふるさとキャンペーンクーポンを使って2ヶ月連続で宿泊です。
おかみさんが色々話しかけてくれて、楽しく過ごせました。
そして何より食事が最高です。
8月は混むようですし、コロナの感染者が増えていて心配なので、10月頃にまた行きたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/07

早速のリピートありがとうございます。
喜んでいただけてなによりです!
是非またお越しください。
GOTOトラベルキャンペーンの対象宿泊施設になっておりますので、お得にお泊りいただけますし、
上越市の補助金を使ったオリジナル割引プランも9月から再開しています。
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いします。

海と畑の幸

コロナ禍で悩んでましたが海水浴で伺わせていただきました。何年か前から気になっていた宿でとても楽しみでした。なんといっても、料理がすばらしく見た目も味も最高でした!海の幸がたくさんで、食べきれなかったのが申し訳なかったです。。お父さんの手作りの野菜もとてもおいしかったです!子供達も朝いただいたスイカとても喜んでいました!民宿ですが館内はきれいで、料理は高級旅館ででてくるようでした!コロナで大変だと思いますがまた是非行かせていただきたいので頑張ってください!お世話になり、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】24畳の大広間で川の字を作ろう!プラン

• 返信日:2020/08/19

ようこそ!お越しいただきましてありがとうございました。
以前から気にかけていただき、嬉しいかぎりです。ただ、あまり褒めていただくと、調子にのってしまうので、そこそこでお願いします。(笑)
夜は魚料理をたっぷりと。
朝は野菜を中心に一日の元気を。
という風にテーマを設けています。ご理解いただけて本当に嬉しいです。
次回お越しいただく時には、更に質の高いサービスやお料理をご提供できるよう勉強してまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

みんな大満足でした

ゴールデンウイークに予定していた旅行も中止となり、少しばかりストレスが溜まってきた頃、新潟県民向けのクーポンを利用してこちらに宿泊させて頂きました。
クーポンで半額です!ちょっと信じられないクーポンの金額で、チェックアウトまで半信半疑でした。
やはりコロナの影響か、宿泊客は私たちの他にもう1組居るだけでした。
夕食はダイニングでしたが、広く清潔感もあり、なんかいい感じでした。
食事の内容も最高です。河豚の白子は初めてでしたが、表現できない美味しさ。また、その白子に合うお酒も勧めてもらい、久しぶりにリフレッシュ出来ました。
宿泊業の皆さんはまだまだ大変だと思いますが頑張ってください。私たちも友人達に宣伝して応援しますね。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お得にご宿泊できて良かったですね。私も一県民として利用してみたかったです。(笑)
6月はサザエ漁が始まったり、新物のもずくが出ます。どれもこれも美味しいものばかりです。
じゃが芋、なす、胡瓜にトマト。美味しい夏野菜の収穫も始まります。
それ程暑くないので過ごしやすく、サイコーの季節です。
新潟県も広いので、上越の地酒を飲む機会は今までなかったのではないでしょうか。
お酒も楽しんでいただき、ありがとうございました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
あらかじめご了承下さいませ。

• やすさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/18

やっと行くことができました

口コミで夕食の評判が良かったので5年ほど前から行きたかった宿です。
夕食は期待通り。お鍋も〆の雑炊は美味しく頂けました。
お風呂は普通の家庭よりも広く、順番に貸し切りで使えたので家族には評判が良かったです。私は大浴場の温泉が良いのですが。
宿のお父さんは気さくで、距離感が程よく、私たちにとっては過ごしやすかったです。
料理が多すぎて、食べきれないほどなので、料理の品数、ボリュームを落として料金が少しでも安いプランができれば、再度伺いたいと思ってます。(温泉ではないので)

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】冬季限定☆旬のアンコウ鍋と魚料理のグルメプラン

• 返信日:2020/06/12

マイドです!この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけてヨカッタです〜(*^_^*)
鮟鱇も相場物なので、安く買える時はいいのですが、時化で入荷が少ないと途端に高くなってしまいます。
その都度、仕入れ相場によって宿泊料金も変動できればいいのですが、
予約した時点の金額を勝手に変更することは出来ないので、少し割高に感じる時があるのかもしれません。
割高感を払拭できるくらいに、もっともっと美味しいお料理やサービスをご提供できるよう頑張ります。
是非また来てくださいね。
この度は本当にありがとうございました☆
あらかじめご了承下さいませ。

• kuroさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/14

夕食が良かったです

夫婦で行きました。お風呂は家庭風呂のような感じで温泉はありませんが、人魚館の入浴券が付くので利用すれば温泉にも入れます。
夕食は舟盛り付きプランでしたが、食いしん坊の二人でも大満足の味とボリュームでした。また和食だけかと思いきや、イカスミコロッケやホタテグラタンなど洋風の料理もあり工夫がしてあると感じました。こしひかりのお米も炊飯器式なので、食べ放題でした。日本酒も美味しかったです。
部屋は狭いですが内装はとてめ綺麗で、また思ったより隣の部屋の音も気になりませんでした。また夏などべつの季節に訪れたいなと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/30

何もない田舎ですので、せめてお料理だけでも楽しんでいただきたいと思い、料理に精を出しております。
ご満足いただけてホッといたしております。
当館は、4月24日〜5月6日まで休館し、コロナ禍収束の為の対応をいたしております。
この期間に、館内のメンテナンスをしたり、新しいメニューを考えたりしようと思います。
夏は栄螺や貝類が美味しいです。地物のもずくも最高です!
是非またお越しください。そしてコロナに対して十分にご注意いただき、ご自愛ください。

食事が美味しかったです

口コミを見て、期待して伺いましたが期待通りでした。
夕食は食べきれないほどの品数、舟盛も新鮮なお魚がたくさんで全部食べたかったけど残してしましました。
お鍋も〆の雑炊たべたっかたけど無理でした。お腹いっぱいで…
普段サーモンの刺身は食べないのですが、新鮮だった為とても美味しく頂けました。
舟盛は見た目も綺麗で気分が上がりました。
前菜もごはんも、全部おいしくて幸せでした〜
朝食は、旅館の朝食という感じでしたが、夕食同様ボリュームがあり美味しく頂きました。
梅干、らっきょうがサービスなのも嬉しかったです。
お部屋は出来ればということで洋室を希望させていただいたのですが、希望通り洋室を案内頂きありがとうございました。
民宿とうたっているので、少しくらい古くて汚くても…くらいな気持ちで伺いましたが、下手なホテルよりずっと素敵でした。館内はとても清潔でした。
ただやはり大きなホテルとは違うので過剰なサービスはありませんが、距離感が程よく、自由に過ごしたい私たちにとっては過ごしやすかったです。
お魚が食べたくなったらまた伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/30

毎度、新潟のわすけです。
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます〜。
世の中大変なことになっていますが、お元気でしょうか。
私どもは、4月24日〜5月6日まで、休館してコロナ禍収束の対応をいたしております。
本来ならこの季節、鯛や平目などの白身が美味しい季節で、沢山のお客さまに食べていただきたいのですが・・・
この休業期間に、館内の大掃除やメンテナンス、壁紙の補修などを行う予定です。
次回お越しいただく際には、気持ちよくお泊りいただけるようにしておきますね。☆
それと、この期間に新しいメニューにも取り組んでみようと思います!
是非またお越しください!

料理が最高

すごく良い宿でした。刺身は新鮮だし暖かいものは美味しいし良かったです。夜はお米はお腹いっぱいであまり食べれませんでしたが朝食べてあまりにも美味しく2回もおかわりをしてしまいました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/23

まいど、新潟のわすけです。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きたい」。このお言葉が本当に励みになります。ありがとうございます。
 私どもは、地の魚、地の野菜、地のお酒をウリにしていますが、やっぱり一番の人気はごはんです。
(自分でもそう思います)
農家さんと調整して、田植えや稲刈りの体験とセットになった宿泊プランも考えています。
自分で手伝った田んぼのお米は、更に美味しいと思うからです。
ただ、農業というのは天気が相手なので、決められた日程で田植えや稲刈りが出来るか難しいそうです。(でも、何とか実施したいです)
次回お越しいただける時には、そんなプランもご提案できたらいいなぁ〜と。(笑)
この度は本当にありがとうございました。今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

食事が大満足です

お魚がどれも美味しかったです。手が込んでいて盛り付けもきれいでボリュームもあってお腹いっぱいになりました。海なし県の私は光り物の刺身は食べられなかったけれど、きれいで新鮮なお刺身だったので10 年以上振りに食べられました。朝食も自家栽培の野菜や手作り味噌のお味噌汁等、温かい和定食が良かったです。
お風呂は近くの温泉施設の入浴券をいただいて、ゆっくり出来たので満足です。
また、季節を変えたら違うお魚を食べられると思うので伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/23

10年ぶりのヒカリ物ですか。イワシは滅多に仕入れないので、地物の鯵か、富山のコハダだったと思います。喜んでいただいてホッとしています。
コハダは普段仕入れません。が、見るからに脂がのってって美味しいそうなので仕入れたのでした。
結果大正解でしたね。(笑)
当館は、夜は魚料理をガッツリと。朝は野菜を中心とした優しい朝食。というように献立を考えています。お味噌汁のお味噌は自家製で、講評をいただいております。
例年は、寒に入るこの季節に味噌造りをするのですが、今年の冬は雪が全くなく気温も高めです。
雑菌が入り、お味噌造りが上手にできるか、少し心配です。(*´Д`)
 春は山菜と真鯛、夏は栄螺が美味しいです。是非またお越しください。

夕食最高

高級魚のノドグロコースを堪能出来、また他の料理も美味しくいただきました。
部屋や食堂も掃除がいきとどいており気持ち良い旅行ができました。

• 返信日:2020/01/23

楽しい旅行になられたようで良かったですね!
少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。
ノドクロは、9月頃は順調に水揚げがあったのですが、10月以降(台風のころ)から入荷が減ってしまい、ご用意できるかドキドキしました。(笑)
でも、ホントに楽しんでいただけてよかったです。
冬のあんこう鍋、春の真鯛も、おいしいですよ。
是非またお越しください。この度は本当にありがとうございました。

アットホームな宿

チェックインから、親戚の家へ泊まりに来たような雰囲気で気さくに対応していただき心地良かったです。
お刺身もキレイで新鮮さがわかりました。
イカスミコロッケ美味しかったです。

• 返信日:2020/01/23

毎度新潟のわすけです。この度はご宿泊&クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
評価して頂きましたところは今後の励みにして頑張ります!
またのお越しをお待ちいたしております。

お食事の館・旅人の宿 わすけ

悪天候でしたが、そんな中でも大満足

お部屋が狭いのは予約時からわかっていたので問題なしです。清潔感があって必要なものは大体揃っていてよかったです。
お風呂は温泉ではなくお湯です。ひとつしかないので、時間で区切られていますが、混雑時間帯を除けば無料で貸切風呂として利用できるのが良かったです。
お食事は文句なく美味しい〜!!新米うまし!
自分で仕上げるイカの塩辛が最強でした。美味しい新潟のお酒とよく合います。台風が来ていたので、なかなか魚類の確保が難しかったのではないかと思います。そんな中でも美味しくいただけてよかったです。いつかまた宿泊する際には、もっともっと美味しいのでは!?と期待しております♪
また寄らせていただきます。ありがとうございました。

• 返信日:2019/12/05

お部屋の狭さにも関わらず、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
施設面では、お客さまにご迷惑を掛けてしまい、本当に申し訳ないです。
でも、そんな中、「大丈夫だよ〜」とか「問題ないよ〜」と言っていただけることは、凄くホッとします。
南からやってくる台風に対して、日本海側はギリギリまで漁ができていますので、魚の確保はそれほど大変ではありませんでした。ご心配いただき有難うございます。
その代わり、これからの季節は西高東低の影響で地物の入荷が厳しくなります。
入荷は少なくなりますが、水揚げされる魚は抜群に美味しいです。(笑)
是非是非またお越しください。
3月4月も、白身魚の美味しい季節なのでお勧めです!!
あらかじめご了承下さいませ。

食事がうんめぇ!

部屋がちょっと狭かったかなぁ。
多少の気になることはあったけど、でもあのご飯食べたらそんなの気にならなくなると思うよ。魚はもちろん料理は全部うまかったし、量もたっぷりだから腹一杯になれるよ。酒もうまかったし(笑)。おれが一番気に入ったのは隠れ人気メニュー?のグラタンかな(笑)。

• 返信日:2019/12/05

こうきちさま
最初にご予約をいただいてから何度が延期になられましたが、ようやくお越しいただくことができ、当日は気合を入れて料理をご用意させていただきました。ご満足いただけて大変嬉しいです。
それにしてもグラタンが隠れ人気メニューとはよくご存じで。(笑)