都営大江戸線「西新宿五丁目駅」徒歩1分 大浴場・露天風呂完備

都営大江戸線「西新宿五丁目」駅A2出口徒歩1分、都庁前駅から1駅2分、新宿駅から2駅4分

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉のクチコミ・評価

ムーちゃんさん

【朝食バイキング付】自家製ハムやベーコンがおすすめ!◯30種以上の和洋バイキング

仕方がないがちょっと残念

家から近くちょっとのんびりしたくて大浴場があるこのホテルを選んだ。
外国人が多いのは分かってはいたが、お風呂の脱衣所マナーが悪すぎて、素足で歩くのが苦痛だった。
床を掃除するクイックルは有るが、あんな小さなクイックルではすぐに汚れてしまい、変えのペーパーがあるわけでもなく、汚いままなので使えない。
もっと大きなモップの様なやつだと
水気も取れていいと思う。
朝早く誰もいない時ならとても快適でした。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

お客様には大浴場の利用状況におきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
外国からのお客様には随時大浴場のマナーについては案内をしておりますが、今後はより一層の強化をして参ります。
また掃除用具につきましてもお客様のご意見を参考にさせていただき、清掃スタッフによる巡回も増やして参ります。
この度はご意見ご投稿板だき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 小尾

返信日:2024/4/26

チームMさん

【素泊まり】●大浴場・露天風呂完備 ●都営大江戸線「西新宿五丁目駅」徒歩1分

とても良いです

総合的にとても満足です。
バスタブのお湯はりが自動でお湯が止まる。
インスタントコーヒーやお茶が、毎日もらえる。
タオルが一枚余分にある?
清潔感がある部屋。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、満足して頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルである様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

いっちゃまさん

【素泊まり】グッドスリーププラン ●大浴場・露天風呂完備 ●大江戸線「西新宿五丁目駅」徒歩1分

DENBA Helthで快眠できてセミナー中の集中力アップ

新宿で開催された3日間のセミナーを受講するために宿泊しました。宿を検索しているときに「DENBA Helth」があるっていう記載を見て、すぐに予約しました。私はDENBA愛用者です。DENBAがあればよく眠れますし、1日10時間以上のセミナー受講の疲れも取れて、翌日も元気に受講できました。普段は、旅先ではなかなかぐっすり眠れず、長期滞在だと、段々疲れがたまってくるというのが常でした。DENBA導入されているホテルに泊まれて良かったです。
3泊しましたが、エコのためお掃除はなし、タオル等の換えはドアにかけて置いてくれるので、衛生面は大丈夫だと思います。ただ、使ったバスタオルなどをどこに置いておけば良かったのかわからず、バスルームがタオルだらけになってしまいました。
大浴場もあるホテルですが、残念ながら利用しませんでした。混雑状況が部屋のテレビに表示されるのですが、ずっと混雑って表示されていたので、あきらめました。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、満足してご利用頂けた様子が伝わり大変嬉しく存じます。
使い終わったタオルやゴミに関しましては廊下において頂けますとスタッフが回収に伺います。
今後もお客様に満足してご利用頂けますよう施設設備の管理やサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/27

kmちゃんさん

度々、利用させて頂いてます。

フロントの対応も良く部屋もきれいで快適に利用しています。ただ一点、外国人の方に大浴場での入浴のマナーをしっかり伝えて頂ければありがたく思います。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
海外の方へのご案内に細心の注意を図って参ります。

返信日:2024/3/27

ミッフィさん

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

大浴場が気持ちいいです

大浴場で暖まり仕事の疲れも癒されました。狭いお部屋を予約しても大浴場でのびのびできるので、気になりませんでした。お水のペットボトルも2本備え付けで助かりました!また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉へご宿泊頂きありがとうございます。またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館2階には大浴場がございます。
内湯は深夜2時、露天風呂は深夜0時までご利用頂けますので日頃の疲れを癒すことが出来ます。

返信日:2024/3/22

まほさん

サクッと泊まる方にはおすすめ!

綺麗な部屋でとても満足しました!
温泉もついててゆっくり過ごせました!価格もやすいのでまた利用したいです。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、満足してご利用いただけた様子が伝わり大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用下さい。

返信日:2024/3/19

職人気質さん

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】朝食付きプラン

プライバシー配慮について

タイトルに記載の通り、チェックイン時画面上に入力していきますが、隣との間に間仕切りなどがないため、隣の人が気になりました。
宿泊費はこのご時世にしては割安に設定されていたのはありがたかったです。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

またお時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り現状ですと仕切りがない状態でございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点への参考にさせていただきます。
ご宿泊料金に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお近くにお立ちよりの際には当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント土田

返信日:2024/3/13

betchさん

久しぶりにアパホテル

早朝出勤のため利用しました。部屋は広くありませんが清潔感高めで居心地は良いです。
大浴場は入りそびれたので部屋のユニットバスを利用しました。もったいなかった。部屋のTVで大浴場の混雑具合がわかるのは便利です。
遅い時間にチェックインしましたが駐車場が空いていてラッキーでした。じゃらんの案内では一泊3000円となっていますが上限が3000円で利用時間で精算できました。
建物内に喫煙スペースが無いようで少々面倒でした。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

またお時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際には、当館の大浴場をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 土田

返信日:2024/3/13

ごとうさん

トリプル 食事なし

とても綺麗

とても清潔感があって良かったです。レストランの食事も大変良かったです。また行きたいです。アクセスも大変良かったです。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は都営大江戸線西新宿五丁目駅より徒歩すぐとアクセス良好でございます。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用下さい。

返信日:2024/3/5

ももさん

駅近!

駅から近くコンビニもすぐ近くにあって便利でした!新宿はアパホテルはたくさんありますが、大浴場があるところが良かったので、こちらにしました。アメニティーも十分だし無料で映画も見れて良かったです。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館には大浴場がございます。
露天風呂は深夜0時、内湯は深夜2時まで営業しております為、日頃の疲れを癒すことが出来ます。

返信日:2024/3/1

ロッキーさん

また泊まりたいと思えるホテル

駅からも近く、比較的静かな立地だったので泊まってよかったと思っている。また利用したい。
大浴場もゆっくりは入れた。
朝食もまずまずだった。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館には大浴場がございます。

返信日:2024/3/1

あおいさん

駅近で利便性は良いが、清潔感があまりなかった。

自動チェックイン・チェックアウトや、アメニティは万全で、非常に快適ではありましたが、設備面で気になるところが多かったです。
おそらくですが、お風呂での清掃が入ってないようにも感じました。脱衣室の居心地がよくなかったです。
また、エレベーターが1階で扉が開かないこともあり、設備面での不安を感じました。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、清掃会社と共有し清掃回数を増やす等、改善に務めさせていただきます。
またエレベーターにつきましては1階はすべてルームキーをかざさないと開かない仕組みとなっております。複数機1階に止まっている場合はその中から1機の扉が開く仕組みでございます。ご説明がなかったことに関しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ポロリさん

【高層階シティビュー・素泊まり】●17階以上の高層階からの夜景を満喫 ●大浴場・露天風呂完備

アパホテルは安心

清潔感があり、露天風呂最高でした!またいきます。
連泊したい感じですね。カードキーで安心でした。
できたら、YouTubeとかもたくさん見れたら良かったなって感じです

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルであるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/21

まゆさん

とても満足です

娘の受験に合わせ、親子で泊まりました。ビジネスホテルより全然綺麗でフロント対応も素晴らしいです。テキパキしていて、好感持てます。そして、大浴場。疲れた心や体を癒してくれましたし、娘もひとときホッとできる時間だったと思います。混雑具合もテレビモニターで分かりますし、至れり尽くせり。ポイントカードつくる気は無かったのですが、今後またアパホテルを利用したいと思ったので作成しました。
こうやって顧客を満足させるホテルは応援できます。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ちきらさん

2度目の利用

2度目の利用でしたが、前回同様インバウンドの方が多くガヤガヤしてました。大浴場の混雑状況を部屋のインフォメーションでわかるのはありがたかったです。見回りをしているのかは不明ですが、脱衣所の洗面台回りがとっちらかっていていたので少し気になりました。

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場ご利用の際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフや当ホテルの従業員で巡回を行っておりますが、清掃会社とも共有し巡回強化に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

なおさん

仕事で泊まりました

駅から近く翌日、東京出張のため利用させて頂きましたが部屋もシックで隣の音も聞こえず、よく眠れました ありがとうございました。また東京出張の折に利用させていただきます

またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、満足していただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

じゃらこんさん

露天風呂付きの温泉が最高!

露天風呂付きの天然石のお風呂が最高でした。
お部屋も清潔感がありベットが高床で落ち着いていて、机が広くてよかったです。延長してゆっくりチェックアウトしました。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、大浴場や客室に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館2階には大浴場がございます。露天風呂は深夜2時、内湯は深夜2時までご利用いただけます。今後も満足してご利用頂けますよう施設設備の管理やサービス向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

たかさん

トリプル 食事なし

スタッフの対応が良かったです。

対応して頂いた女性のスタッフがとても良かったです。部屋もキレイで安定したホテルてす。お風呂は外国の方が多く、なかなか入れませんでしたが、また利用したいです。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またフロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

返信日:2024/2/15

Masakachouさん

安定の出張先ホテル

毎回、出張の際には必ず利用させて頂いています。
大浴場もあり普通に良いホテルですが、
観光客も非常に沢山利用されるので、
ザワザワしていて落ち着きは無い雰囲気です。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

いつもアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場などのホテルの施設を含め、お客様にご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルにしていけるようスタッフ一同
努力して参ります。
フロント 鯨

返信日:2024/2/14

★アイビー★さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】●大浴場完備 ●都営大江戸線「西新宿五丁目駅」徒歩1

コスパ良し

立地良し、部屋良し、大浴場良し、でした。
1人での利用だったのと、従業員さんも含めて外国人さんが多かったので、やや夜に大浴場に行くのを躊躇しました。テレビ画面での浴場混雑情報がずっと混雑マークだったのもありますが。。。
朝早めに確認しても混雑マーク。でも行ってみたら、さほど混雑しておらず、気持ち良く入れました。混雑の指標が厳しめなのでしょうか?

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場センサーにつきましては、厳しめに設定しているわけではございませんが、お客様に快適にご利用いただくためのシステムではございますので、適正に反映されているかをチェックし、ご利用に支障がないよう努めて参ります。
フロント 横道

返信日:2024/2/13

あきさん

やはり大浴場が良いです

この日は東京では珍しい大雪で…大浴場でゆっくり休めて最高でした
アメニティも良いですね
やはり海外からのお客様が多い様です

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、大浴場に関しましてお誉めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館2階には大浴場がございます。深夜2時まで営業しておりご好評を頂いております。今後も満足してご利用頂けますよう施設設備の管理やサービス向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/9

コウさん

大浴場があるので、選びました。

連泊させて頂きました、館内は綺麗で、ツインの部屋も、前回宿泊したAPAより、広くて良かったですが、トイレが少し狭かったです、朝食は薄味で私には合いました、食事場所のテーブルを4人掛け2人掛けの台数を増やして頂ければ良いと思います、カウンター式のテーブルは、少し座りにくいので、大浴場は広くて綺麗です、今回は満足でした。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

お客様には滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストランのテーブルにつきましては、レストランスタッフとも相談の上可能であれば改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 小尾

返信日:2024/2/3

えびちゃんさん

孫の1歳のお祝い

場所は地下鉄駅の近くで、とても便利でした。
部屋はツインで、他のホテルと設備的にはあまり変わりはなかった。ただ、着いた時、500mlの水のペットボトルが2本がサービスとして、あった。
お風呂も部屋以外の2階に有り、ゆっくり入ることができた。
素泊りでしたが、近くに
コンビニやすき家などか有り、便利でしたか、料金は少し高いと思いました。宿泊は3泊4日素泊り

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

また貴重なお時間を割いてのご投稿についても重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様にご利用いただきました大浴場は、午後3時から深夜2時まで、午前6時から午前10時まで営業しております。夜遅くまでおくつろぎいただけるかと存じます。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ
フロント 片野坂

返信日:2024/2/1

けんさん

旅行宿泊にお勧め露天風呂もあって癒される清潔感あるホテルです。

先般、西新宿五丁目タワーアパホテルを宿泊させて頂き良かったです。まずチェックイン時のフロントの言葉使い丁寧な対応、部屋の清潔感、2階の露天風呂等最高に癒されました。また宿泊してみたい最高のホテルでした。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、フロントスタッフの対応や客室、大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館2階には大浴場がございます。
露天風呂は深夜0時まで、内湯は深夜2時までご利用頂けます。
また近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/29

やっさんさん

フロント対応が最高

平日夕方チェックイン。不慣れなチェックイン、フロント担当者の声がけがありスムーズにチェックインができました。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/26

あいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】自家製ハムやベーコンも♪◯30種以上の和洋バイ

食事会場がちょっと、、

母と利用させていただきました。
アパなので期待も不安もなく、安定の信頼で予約したのですが、朝食会場がおしゃれ酒場?バー?みたいな感じで年寄りの母と利用するには、椅子は高すぎて座りにくいし、狭くて何回もビュッフェ取りに行くのも億劫だし、人数の割にコーヒーマシンなど設備が少ないし正直がっかりでした。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。朝食会場の設備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はより幅広いお客様にお楽しみいただけますよう、
内装・設備等を見直し改善に努めていきます。
フロント 齋藤

返信日:2024/1/23

みゆさん

便利だが・・・

立地的に出張使いで便利なこともあり最近の定宿。
外国人観光客が多く賑やか。(部屋の廊下を子供が大きな声を出しながら走り回るなどちょっとどうかと思う点もあり)
また今回は部屋の清掃やフロント対応など過去の宿泊時と比べて少し不満が残るため、次回はどうするかは考えるところ。。。

またお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、スタッフの対応に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も満足してご利用頂けますようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/19

ガチャピンさん

主張で利用

アパホテルさんは名古屋でも宿泊させて頂いたことも有り、良かったので今回東京でも利用させて頂きました。
部屋も清潔感があって良かったのですが、お風呂の浴槽が洗って無いと思います。とても気持ち悪かったです。
露天風呂は大丈夫でした。
翌朝、外の廊下がざわついてたので旅行客かな?と思ったら清掃のスタッフさんでした。皆んな外国人。。私が廊下を通りたかったのに避けてもくれなくて。。
ちょっと接客落ちたなぁと思いました。海外スタッフなら仕方ないかもですね。
でも気持ちよくトータル的には泊まらせてもらいました。
有難うございました。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

浴槽や清掃スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者にも情報を共有し、このような事を繰り返さないように再発防止に努めます。
次回ご利用の際には満足いただけるご宿泊を目指して精進いたします。
フロント片野坂

返信日:2024/1/18

Samさん

満足度が高いホテルです

大浴場が魅力です。西新宿エリアで大浴場があるビジネスホテルはほぼ無いです。立地も良いし満足度は高いです。そのためか、なかなか予約がとれません。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館には大浴場があり、たくさんのお客様から好評いただいております。
露天は深夜0時、内湯は午前2時まで営業しておりますのでまたお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 天野

返信日:2024/1/15

すけさん

接客?

初めて泊まらせてもらいました。
チェックインの際、チェックアウト時のカードの返却について聞きました。
その際、ポストか受付に人がいれば渡して下さいとのことでした。
次の日、朝、5時代にチェックアウトの際、受付に女性の方がいたので、有難うと伝えたかったのでカードを持っていったら、素っ気なく、ポストに入れて下さいと、有難う御座いますもなく言われました。
私も有難うと言えませんでした。
ホテルによって、色々とやり方はあるでしょうけど、人がいれば、言葉のやり取りはしてもいいのではないでしょうか?
また、行きたいと感じられるホテルであってほしいので、投稿させてもらいました。
宜しくお願いします。

アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、再度このようなことが無いようにして参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 天野

返信日:2024/1/15