宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  おんやど恵 >

 >  部屋での食事は落ち着く - おんやど恵

湯河原温泉
JR湯河原駅よりタクシー5分、または、路線バス温泉場方面行きで約7分「理想郷」下車後、徒歩1分。

おんやど恵のクチコミ・評価

ひろさん

部屋での食事は落ち着く

杖が必要な高齢の叔母を連れての旅行で、以前は露天風呂付きの部屋を予約していたが、今回バリアフリーの部屋があるとのことで、こちらを予約。
しかし、車椅子の方のための、バリアフリーであって、部屋には手すりなどなく、お風呂に入るにも他の人が付きっきりで面倒みないとダメでした。予約した私のミスでしたが、フロントに話をしたら、お風呂の手すりを持って来てもらい、少し楽になりました。
部屋に、お食事をする部屋があるので、その点はいつも気に入っていました。
普通の方通しなら、とても、満足な部屋です。部屋のお風呂ももちろん温泉だし、全く部屋から出なくてもオッケーです。

おんやど恵からの返信

ひろ 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用くださった「本館スイートルーム」は、お部屋の入口の上がり框(かまち)にお履き物を着脱する際の椅子を常設したり、お部屋のトイレにも手すりを常設しております。
また、ひろ様にご利用いただいた11月時点にはご用意出来ておりませんでしたが、他のお客様からも同様のご要望をいただき、現在は浴槽用の手すりもご用意しております。
尚、常設ではございませんので、事前にご指示ください。
じゃらんnet上の「バリアフリープラン!本館スイートルーム(和洋室+プライベートダイニングルーム+源泉掛け流し内湯)」に、写真も掲載しております。
次回ご利用の際に、お試しいただけましたら幸いに存じます。
ダイニングルームやお部屋のお風呂への温泉給湯はお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

返信日:2024/1/22

4.1

おんやど恵

おんやど恵の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ようこちゃんさん

【曜日限定!平日がお得なプラン】 露天風呂付き和洋室・露天風呂、ベッドルームとダイニングルームを完備

いいお湯

初めての湯河原  県道沿いにあるのに静か 部屋も和室 ダイニング 寝室が区切られて母がベッドで休んでいても私は和室で音を気にせずテレビを見ていられる 大浴場と部屋の露天風呂も入ると湯舟からお湯が流れてまさに掛け流し!しかもお湯に浸かって肌をさわるとキュッとなる感じ これが湯河原の温泉なのかな 温まりさっぱり 売店のミカンジュースがお風呂あがりに最高!夜朝ご飯も美味しくいただきました 選べるおかずで干物を食べられ満足しました 脚の具合が悪いかた用に部屋のドアが引き戸だったり大浴場の階段には座って昇降出来る設備があり「ここなら歳取っても来れるわね」と母と私 いたれりつくせり!の、また泊まりたいお宿です お世話になりました

fusionさん

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】

老夫婦と娘の旅

初めての湯河原温泉、家族の希望や目的を聞いて「橘」というお部屋を選びました。若いスタッフたちが何から何まで親切丁寧に優しく接してくださり両親はご機嫌でした。朝食チョイスにて言うことが二転三転、浴衣のサイズを言い間違えるし、「座椅子じゃなくて椅子がいいなぁ」と呟くなど、次々とご迷惑をお掛けしましたが、即座にご対応いただけて有難かったです。姉はお部屋のダイニングルームでのお食事に「美味しい!!こんなに贅沢でいいのかしら」と大喜び!デザートのチョコフォンデュは途中で戦線離脱した父の分まで完食していました。金目鯛の調理方法が何種も工夫されていて煮付けだけじゃないのね、と家族一同感動しました。お部屋のお風呂は写真で見たイメージよりずっと広々としていて女性3名で足を伸ばして入ることができました。私は合計4回も入ってウッカリ大浴場に行きそびれてしまいました。今回は娘たちがそれぞれお嫁に行って以来25年ぶり!の家族旅行でした。それぞれの家族からOKをもらい、ウキウキと予約をして、当日が来るのを心待ちにしていました。お忙しい中、ダイニングにて撮っていただいた写真は宝物になりました。このお宿にして本当によかったです。また是非訪れたいです。

3代目さん

【シルバープラン】60歳以上1名でもいれば対象★貸切風呂1回付★ワンドリンク付 《標準和室・レストラン》

3世代女子旅!

初めて、母と娘と、3人での旅行でした。
慣れない電車とレンタカーでの旅路、到着するとすぐにお迎えに来ていただき、荷物を運んでもらいチェックインとなりましたが…
若いスタッフさんたちが頑張っている様子はとても微笑ましい。
ですな、チェックイン時の説明をしてくれた女性スタッフさん、給仕を担当してくれた女性スタッフさん、まず正しい日本語を学んでほしい。
そして、笑顔で対応することはできないのでしょうか?
マスクをしていても笑顔かそうでないか、相手には伝わりますよ。
朝食がひどかった。
夜と同じスタッフさんが担当してくださったが…
味噌汁は温い、焼き魚は冷え冷え、卵焼きも冷めてる…
ワゴンに用意されてるのに、持ってこない…
よそってくれたご飯も、おかずがなければ食べられません。
優先順位がわからないのかな?用意された味噌汁などを放置して、他のまだ来ない人のおかずの準備してました。
痺れを切らして、まだですか?と催促する始末。
私達より後に来たお客様は、私達よりも先におかずやお味噌汁が届けられていました。
テキパキしたスタッフさんが担当していたようで、きっと温かいお味噌汁がいただけたのかな。
なんとも残念な朝食でした。
貸切風呂は露天風呂の方を予約させてもらい、3人で気持ち良く入ることができました。
お湯は柔らかくぬるめで、私の好みでした。
若いスタッフさんが多く、これからを担う方々を育成されているのだとは思いますが、私達には合わないと感じましたのでリピートはナシです。
なかなかできない親孝行をしたくこちらのお宿を選びましたが、残念な事が色々あって、私の面目丸つぶれ…
ガッカリでした。

ゆみちゃんさん

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!【湯河原で温泉デビュー♪】

子連れに優しい

家族旅行で利用しました。小学生1人、乳児を含む未就学児3人の子供4人と大人2人で連泊しました。
受付の応対、外出の時のタクシー手配、荷物運びのサポートなどとても丁寧で、助かりました。
朝夕とも部屋出しの食事にしましたが、赤ちゃん連れなので楽でした。給仕の方も優しく笑顔で、席順の確認など、毎回丁寧で本当に快適でした。
また、食事が美味しくて、朝も夕もつい食べ過ぎました。魚もお肉も美味しいです。子供用のハンバーグや、グラタンや、フライも美味しそうでした。優しい味付けだったので、夕食でお腹いっぱいになっていても、朝ご飯も不思議とたくさん食べられてしまいました。
子供イスの貸し出し、食事がない幼児用の取り分け皿やカトラリー、おむつバケツなども助かりました。
温泉は床が滑りにくいことと、温度が熱すぎないこと、赤ちゃん用のイスや寝かせるところがあるところなどが子連れに、ありがたかったです。一日目は赤ちゃんの入浴は部屋で済ませましたが、環境を確認し2日目は赤ちゃんと大浴場を利用しました。問題なく利用でき、嬉しい温泉デビューになりました。
もう一度行きたいと思う宿です。

みなさん

【曜日限定!平日がお得なプラン】 露天風呂付き和室・客室内に専用露天風呂と専用ダイニングルームを完備
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れには、こちらの宿の別邸「月の匠」が最高でした!

「箱根・湯河原方面」「子連れ」「客室露天風呂付き」「部屋食」このようなキーワードで旅館を探していてヒットしたのがこちらで、先日娘の1歳の誕生日記念にお世話になってきました。結果、最高な時間を過ごすことが出来ました。
まず立地に関して、隣にはローソンがあること、そして早く着きすぎても、車で5分ほどのところにジョナサンがあるのでそこで時間を調整することができたのも良かったです。
次に接客に関して、みなさん本当に優しかったです。特に夕食と朝食の担当をして下さった若い女性の方が、娘の名前をちゃんと呼んで下さったり、細かな気配りをして下さる方で、娘の初めての誕生日に良い思い出となりました。ありがとうございました。
部屋は清潔に保たれていて赤ちゃん連れにも安心でした。もしお子様の年齢的に心配な方は、テーブルの四隅が角になっているので、カバーを持参すると良いです。(あと娘は使用しませんでしたが、すぐそばのキッズルームにはおもちゃが沢山あり、そこも清潔でしたよ。)
客室露天風呂は源泉かけ流しということで熱いです。必ず大人の方が早めに確認し、加水して下さい。空を見上げながらゆっくりと日ごろの育児の疲れを癒すことが出来ました。
最後に、食事がすべて本当に美味しかったです。食いしん坊かつ大食いの私ですが、夕食朝食ともに、娘に分けながらもお腹いっぱい楽しむことができました。食事なしの娘にも白米とふりかけを頂けました。
来月遠方に引っ越す私たち家族にとって、本当に良い思い出となりました。
長くなりましたが、こちらの露天風呂付のお部屋はリーズナブルで、お値段以上の癒しを頂けると思いますよ。おすすめです。

チョコさん

良かった

部屋食でお風呂も付いているお部屋のプランにしました。
平日だったこともあり、とても静かで癒されました!
深夜の大浴場は貸切状態で、露天ともに楽しめましたし、通路の足湯もゆるりと風が吹く静かな空間で、鯉を眺めながら良い時間を過ごせました。
食事はとても美味しかったです!
量が多くて絶対食べきれないと思っていましたが、美味しくて完食してしまいました(笑)
2歳の子供もイヤイヤ期の真っ最中ですが、大人しく着席し、夢中で頬張っていました。
お部屋の露天は蛇口で温度調節できたので、子供も入ることが出来ました。
また、キッズルームもあり、とても助かりました!
あるのと無いのでは大違いです。
とても良いお宿だと思います!
また機会があれば訪れたいです。

onikasagoさん

露天風呂付き和洋室プラン【客室内に温泉掛け流しの専用露天風呂を完備!】

くつろげました

過日はお世話になりました。
高齢の母が居るので露天風呂付きの部屋で浴槽が高く無い部屋が良いなと探しておりましたら、幸いにも予約がとれ貴館にお世話になる事が出来ました。
GWの為どこも人出が多く賑わっており、貴館も連日満室との事で多忙な時期にお世話になりましたが、スタッフの方には丁寧に応対頂き感謝です。また、若い方が多い印象ですがフレッシュな感じで良かったです。
食事はそれぞれ工夫を凝らした物で美味しく頂きました、中でも朝食の茶漬けセットは中々良いアイデアだなと感心しました。
館内は掃除も行き届き清潔でとても快適な時間でくつろげました。
スタッフの皆様どうもありがとうございました。

おんやど恵の宿泊プラン