宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

御宿割烹 一竹 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

大分竹田の古き伝統の味が受け継がれる★老舗割烹旅館一竹★

豊後竹田駅より徒歩にて3分

御宿割烹 一竹 のクチコミ・評判

たろうさん

予想以上の宿

ネットで偶然に予約した。
大分の一人旅。
優しい女将さん。
美味しい料理。
特に和朝食に癒された。
竹田美人というお酒も旨かった。
部屋は綺麗。
また行きたい。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅】気ままに滞在★粋で雅な文化にふれる城下町・竹田を楽しむ★2食付きプラン★ シングル 朝・夕

ゆうまむさん

アットホーム

二回目ですが、いつもフロントの方のお母さんのような笑顔に癒されます。花水木の温泉が目の前にあり、便利です。竹田に行くという友達に紹介しました。新しくはないけど温もりがあります。春にまた行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝からチョイス♪割烹旅館「一竹」の朝御膳を召し上がれ♪和食&洋食が選べちゃう♪嬉しい温泉入浴券付き♪ シングル 朝のみ

御宿割烹 一竹 からの返信

ゆうまむ様
先日は、割烹旅館一竹に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、温泉がございませんが…当館目の前には、温泉施設がございますので、そちらをおすすめ致しております。
これからも、竹田の町らしい。一竹らしい。
おもてなしで、皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
    割烹旅館一竹 従業員一同

pocoさん

とてもリーズナブル

お風呂は部屋にも有りましたが、隣接する天然温泉施設「花水月温泉」の無料チケット付きでした。部屋は静かで広く、のんびりゆったり出来ました。また利用させて頂きたい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝からチョイス♪割烹旅館「一竹」の朝御膳を召し上がれ♪和食&洋食が選べちゃう♪嬉しい温泉入浴券付き♪ 和洋室 朝のみ

御宿割烹 一竹 からの返信

poco様
当館は、温泉がございませんが…当館目の前には、温泉施設がございますので、そちらの無料入浴券を…おもてなし好きな女将からご用意させていただいております。
これからも、竹田の町らしい。一竹らしい。
おもてなしで、皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
    割烹旅館一竹 従業員一同

ゆうまむさん

アットホームで癒されました

竹楽を見たくて一泊しました。フロントの若い男性のかたが駐車場まで丁寧に案内していただき助かりました。竹楽の会場に歩いて行け、日帰温泉の入浴券が付いていて満足しました。手作りの美味しい朝食でしたが、焼き魚が冷えていたのが残念でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

コブちゃんさん

主人のいとことの三人旅

400年の歴史を持つという頭料理を頼んだけど期待ハズレでした。料金も高く揚げ物もなくわざわざ電話して頭料理がどんなのか聞いて酒のつまみみたいな料理と言われたので酒を飲まないし天ぷらとかないなら一人替える事出来ますかと尋ねたら頭料理にも一応天ぷらとかついてると言われ、それならそのままでと言ったのですが 天ぷらはなく天ぷらのかわりという事で鍋が付いてましたがその鍋も普通の肉団子の鍋でした。が店の人はかも鍋と主人には言ったそうです。因みに主人は鍋まで食べてません飲むだけで  鴨肉の団子でもなかったし肉片は一切れも入ってなかったし  何もかもが期待ハズレでした

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【400年以上も守り抜いた郷土料理★荒城の月会席★】「頭料理」は竹田ではここでしか味わえない♪ 和洋室 朝・夕