小京都角館の城下町にとけこむモダンでクラシックな民芸調のホテル

JR秋田新幹線角館駅下車、徒歩15分

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・評価

4.6

808487207さん

角館にあう宿

武家屋敷という名前にひかれ宿泊。いい雰囲気の建物です。布団ではない事を事前に知っていた部屋、ベットでもそれなりに満足しました。風呂は銭湯に行きました。地元の人が多かった。
この宿のいいところは食事です。今回東北3泊した中で、一番美味しかったです。お世話になりました

まこちゃんさん

1泊2食付 秋田の夕食「旬彩・若葉」きりたんぽ鍋プラン

行き届いた心遣いと美味しい夕食

角館を訪れるのは初めてですが、街の景観にも圧倒されましたが、その景観にすっかり溶け合う佇まいの武家屋敷ホテルに感激しました。フロントで出迎えてくださった方の応対にも、何か懐かしい所を訪れたような思いを抱きました。部屋の雰囲気も“武家屋敷”にふさわしい色調のベッド、落ち着いた壁面、重厚な民芸調の調度品に心が和みました。
夕食はどれも美味しく頂きましたが、どの料理もその味を一番生かせるようにと食べる順番や火をつけるタイミングなども細やかにアドバイス頂きながらゆったりと味わいました。サービスですよと出して頂いた“曲がり竹”は珍しいこともあり、美味しくて心に残りました。素敵な一夜を過ごしました。

うめこさん

一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

丁寧な対応わかりやすい説明

義母と2人で秋田旅行2日目に角館に行くことにし、予約させて頂きました。
疲れてしまい1時間も早く着いてしまいましたがすぐ対応して頂き有り難かったです。
行きたい場所がわからずその度に地図で説明して頂きわかるまで対応して頂きました。
義母との旅行で緊張していましたが安心して過ごすことができ帰ることができました。

ポンさん

趣のある宿です

初めての宿泊でしたが、夕食と朝食ともにとても美味しくいただきました。旬の食材や地元の安藤醸造さんのものが多く使われており、大変楽しめました。
部屋の風呂は広々としておりとても良かったです。シャワーの水圧が弱いので、改善いただけるとありがたいです。
ホテルは武家屋敷から少しだけ離れていることもあり、夜は静かに過ごせました。
また泊まりたい宿のひとつです。

やすさん

角館の夜

角館へ初訪問、武家屋敷通りに佇む、趣きのある宿。楽しみの夕食は一般客と同席、全てが濃い味付け、地元ならではなのか?朝食は少しホッとする味わい。部屋は1階の1番奥の広めのツイン、静かでゆっくり休む。大浴場はなし、部屋付のバスルーム。そもそも宿の数が少ないエリア、選択肢は限られるが、旅の宿としては満足。

はちみつるさん

おもてなしが最高でした

桜は時期をすぎてしまったのですが、ここの宿に泊まれて残念さも和らぎました。従業員の方、みなさん親切でお部屋もとても落ち着くことができました。
外のお風呂だけがちょっと残念でした。
お料理も大変満足、ぜひまた来たいです。

j-takaさん

工夫ある料理に大満足

以前から角館の枝垂れ桜を楽しみたいと思っていましたがようやく伺うことができました。宿泊は郷土料理を頂けるレストラン併設で歴史ある雰囲気の中で過ごしたく貴館を選ばせていただきました。
 料理は1品目のグラスに乗った玉子西京ジュレにまずはびっくり。濃厚な甘みに大感激。その後、郷土味噌を使った味噌ピザ、タケノコの味噌田楽など、素材を生かした工夫ある内容で大満足の夕食でした。部屋も部屋風呂も広くてゆったり過ごすことができました。
 残念ながら枝垂れ桜は見ごろを過ぎていましたが、川沿いのソメイヨシノは満開で楽しむことができ、角館の良さを満喫しました。ありがとうございました。

エクスリブリスさん

角館の春

ここに泊まりたくて、今回の旅行では角館の桜はついで位のつもりでした。チェックイン前に荷物を預けに行った際、観光について丁寧にアドバイスしていただき、とても参考になりました。とにかくフロントはじめスタッフの方がさりげなく親切かつ丁寧で、好感が持てます。お食事も夕食だけでなく朝食も美味しくてボリュームがあり、大満足でした。同行者も又泊まってもいいと思えるホテルだと高評価です。違う季節にまた訪れてみたいと思います。お世話になりました。

む〜ぼさん

一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

セキュリティの問題!

秋田の小正月の紙風船を観に行って来た。
紙風船を観てホテルに戻ると、フロントに無造作に私の部屋のルームキーが置いてあった。あれ?、と思い呼び鈴を鳴らしたが誰も出てこない。
寒いので、そのまま部屋に入った。部屋に入ってよく考えてみると、ホテルに戻る時間は伝えてなかったので、実際いつからあそこにルームキーを置いてあったのか?
とても不安に思った!
翌朝、フロントにその件を伝えると、どうしても席を離れる用件があって置いていたという説明!当然、納得はいかず、セキュリティ上の問題はどう考えるか?と、問うと、このへんは大丈夫だと!インバウンドで海外の方々も泊まられると思うし、玄関も開いたままで、その自信がどこから来るのか、旅館業に携わっている方の発言とはとても信じがたい発言でした!

田町武家屋敷ホテルからの返信

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度、当ホテルスタッフの対応に配慮が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。なお、お客様よりご指摘頂ました内容はスタッフに再度申し伝え、今後この様なことのないように指導するとともに、各種セキュリティーシステムを過信しないようスタッフ一同の教育徹底と業務改善に務めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して努力して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただけますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。機会がございましたら、またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 田町武家屋敷ホテル 支配人 佐藤

返信日:2024/2/29

こまちさん

子連れに優しいお宿

年末に帰省の為家族で泊まりました。
7ヶ月になる乳児も連れていきましたが、
こちらからなにも言わなくても
ツインのベッドがくっついていたり、
別にベッドがひとつ用意されていたり、
寒いからと子供用のはんてんを貸してくれたり、
配慮が行き届いて快適に過ごせました。
客室内は床暖房になっていて暖かいです。
夕食・朝食も美味しかったです。
一つだけ欲をいうと、朝食で焼き魚などを出して欲しいです。
米がとても美味しいので。
また泊まりたいです。
色々ご配慮頂き感謝しています。

こまち様。
 この度は田町武家屋敷ホテルへ再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、口コミの投稿へお時間を割いていただきまして重ねてお礼申し上げます。
 こまち様ご家族の皆様にゆっくりと過ごしていただくことができて 本当に良かったと思います。
  ご提案いただきました 朝食の焼き魚の件ですが、レストランへも報告して検討させていただきた
 いと思います。
  お子様の成長とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

yutaさん

年末のお疲れ一人旅

一年お疲れの旅をしてきました。武家屋敷の雰囲気をしっかり残しつつ過ごしやすくお部屋も床暖あり寒さも気にならず温かく過ごしやすかったです。フロントでの説明から接客も非常に丁寧でありがたかったです。近くの温泉に歩きながら街並みを見たりも風情がありました。暖冬で雪も少なかった時期ではありますが、帰りは寒そうだと思って少し心配していました。しかし温泉がとても暖かくて帰りも湯冷めせずホテルに戻れました。温泉後の夕食は格別で最高でした。美味しくかつボリュームもあり、お酒も進みました。夜も快適に過ごして自分へのご褒美ができました。

yuta様。
 この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿へお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
 1年間頑張ってきたyuta様の1年をしめくくる 一年お疲れの旅をご満足いただけ、自分へのご褒美ができました。とのコメントをいただき、とても嬉しく思います。本当に良かったとスタッフ一同喜んでいます。また、ご褒美として利用していただけますように、スタッフ一同これからも努めていきたいと思います。
 今後とも田町武家屋敷ホテルをよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

まゆちゃんさん

料理が美味しい宿

角館観光のために宿泊しました。
みなさんのレビューの通り、料理がとても美味しかったです。
接客も丁寧で、部屋は床暖房でとてもくつろげました。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが、近くの温泉に2回入れるチケットをもらえます。(もらったけれど、結局面倒になってしまい、部屋風呂にはいりました。ユニットバスではないので、ゆったりと入れます。)
ひとつ難点が、武家屋敷から遠いので、歩いて行くのは無理かな、という感じです。

まゆちゃん様。
 この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿のためにお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
 お料理が美味しかった等の嬉しいご感想をいただけ、料理長はじめ、スタッフ一同 大変喜んでおります。
 館内に温泉がないため 徒歩5分ほどにあります温泉をご案内していますが、冬のこの時期は特に外に出かけるのも億劫に感じてしまうと思います。ご足労をかけなければ温泉に入れないという点に関して大変申し訳なく思いますが お部屋のお風呂でもゆっくりしていただけたようですので良かったと思います。
また、機会がございましたら 田町武家屋敷ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

AKEさん

絵画に囲まれて

11月13日から二泊しました。お風呂は日帰り温泉(銭湯)に通いました。武家屋敷まで散歩するのにちょうど良い距離でした。食事はとて美味しかったです。フランス人の友人も滞在を楽しんでいました。

AKE様。
 この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げます。
 スケッチ旅行ということでご予約をいただいていたのに今年は紅葉が遅かったので、お楽しみいただけるか心配しておりましたが、ご友人様にも滞在を楽しんでいただけたということ本当に良かったと思います。
 機会がございましたら、ぜひまた、田町武家屋敷ホテルにお越しくださいませ。

返信日:2023/12/13

マリナさん

食事が美味しい

一人旅で利用しました。食事が美味しい、武家屋敷から近いという口コミで予約しましたが、評判通り料理がとても美味しかったです(お夕飯は、女性には少し多く感じるかもしれません。)。メインの武家屋敷からは少し距離がありましたが、ホテル周辺にも話題のお店があり、立地も良かったです。
お風呂は、近くの公衆温泉の利用チケットを貰えるので、そちらを利用しました。お部屋のお風呂も十分広かったので、部屋でゆっくりしたい方は部屋風呂でものんびりできると思います。

マリナ様。
また、お忙しい中 口コミににご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 マリナ様のお声の通り、ご夕食はボリュームがあり、食べきれなかった。とのお声もいただくこともございます。料理長にも伝えましたが 秋田県の昔からのおもてなしとして たくさんのお料理をお出しするという一面もあり、 また美味しいと言われると嬉しくて もっともっと…食べてほしい。となってしまうそうです。お客様から お腹がはちきれそうだけど 美味しいので頑張って食べました。とのお声もいただいております。食べきれずに残されたお客様にはご容赦いただきます様お願いいたします。
 小さなホテルで娯楽などもございませんがお部屋でゆったりとお過ごしいただけて良かったと嬉しく思います。
 また機会がございましたら 是非、田町武家屋敷ホテルにお越しくださいませ。
スッタフ一同 心よりお待ちしております。
                      田町武家屋敷ホテル フロント 桜井。

返信日:2023/12/9

オオルリさんさん

1泊2食付 秋田の夕食「旬彩・若葉」きりたんぽ鍋プラン

お料理、味、材料,盛り付け大満足でした。

角館の武家屋敷の雰囲気の中、落ち着いたお宿です。ベットも良かったです。何より,お食事が美味しかったです。お部屋のお風呂も大きくて良かったですが、角館温泉の無料の入浴券が使えて、そちらも近くて、大きなの湯船に入る事が出来て,とても良かったです。

チョコさん

1泊2食付 秋田の夕食「旬彩・若葉」きりたんぽ鍋プラン

モダンで雰囲気が良く街並みに溶け込むホテル

ホテルの外観も部屋もとても素敵でした。
勿論夕食も朝食も豪華で食べきれない程の量で大満足でした。とても美味しいく、頂きました。ホテルの方達も凄く丁寧に接客して頂き有難うございました。
また宿泊したいです。良い思い出になりました。

チョコ様。
 この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして ありがとうございました。
またお忙しい中 この様に口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 チョコ様の 良い思い出になったということでそれが何よりも嬉しく思います。
また、良い思い出にして頂けます様、スッタフ一同 努めて参ります。
 機会がございましたら 是非、田町武家屋敷ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2023/11/15

たくみひろみさん

1泊2食付 秋田の夕食「旬彩・若葉」きりたんぽ鍋プラン

落ち着いた宿。部屋の調度品もおしゃれで部屋も綺麗でした。

初めての角館で武家屋敷の探索をしました。ホテルのご主人も受付の方も、とても良い方でした。
落ち着いた佇まいの玄関を入り、お部屋までの廊下も年季を感じさせますが、お手入れをしっかりされていました。
お部屋に入って清潔な家具やインテリアで嬉しくなり、洗面所、トイレ、バスタブもそれぞれ独立しており、しっかりとした造りで満足感で一杯でした!
食事も美味しくて良かったです。
桜の季節にまた訪れたいです。

けむけむさん

1泊2食付 新秋田の名物「秋田牛のしゃぶしゃぶ」プラン

全体的に満足。夕食をサーブしてくれた男性スタッフの方言がかわいかった

口コミが良かったので角館一泊はここに。
和風モダンなインテリアが主人も気に入ってました。
お風呂とトイレは別で、お風呂は洗い場もある広いタイプで快適。
夕ご飯と朝ご飯は量も味も満足。夕ご飯をサーブしてくれた男性スタッフが方言で話していてほっこりした。
角館の有名どころの屋敷までは徒歩10-15分くらい?
コインランドリーは館内には無い。
あえて一言だけ言うなら、ベッドのスプリングが局所的にへたっているようで、ところどころ体を載せるとボキっと凹んだことくらい。ここを改善いただければ満点ですが、睡眠に支障は無かったので全体的に満足。
お世話になりました。ありがとうございました。

nasiさん

趣きのある宿です

桜の時期には遅すぎましたが、新緑の街並みも充分美しかったです。
そんな街並みの雰囲気にピッタリの落ち着いた清潔な宿でした。
チェックイン時にフロント方が町の情報を丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。食事も地元産の物を使われているようで大変美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、近くの温泉施設のチケットをいただけるので朝の散歩にちょうどいい距離でお勧めです。
何年も前から気になっていたホテルにやっとお世話になることができました。その上に期待通りの雰囲気とスタッフの方々の対応でとても嬉しかったです。

nasi様。
 返信 大変遅くなってしまい申し訳ございません。
 改めまして田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、とても嬉しいご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今年は例年にない程、桜の開花も早く、雨天で桜も散ってしまい、桜を楽しみにされていた沢山のお客様が残念がっていましたが、新緑もまた 角館を彩って 爽やかな風を運んでくれます。
 nasi様にもお喜びいただけて 私たちスッタフも大変嬉しく思うと同時に、お客様の期待に応えられるように日々精進しなければ…と気持ちがシャンと引き締まる思いがします。
 また、機会があれば 是非 田町武家屋敷ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スッタフ一同お待ち申し上げております。
 だいぶ気温も下がってきましたので お体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/13