洞爺湖と内浦湾を見下ろす世界最高水準のラグジュアリーリゾート。

洞爺湖温泉
JR室蘭本線洞爺駅より送迎バス(無料・完全予約制)で40分。道央自動車道・虻田洞爺湖ICより車で25分。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパのクチコミ・評価

ニコールさん

【夕朝食付】◆中華料理-ラ・ヴート◆革新を続ける本格派中華。<東洋×西洋スタイル>で描く北海道の恵み

Dinnerがちょっと残念。。。

期待しすぎていたかもしれないが、普通のメニューで、粗相の無い味でしたね。。。店名がフランス語だったのが気になり伺ったら、開業当時のままだそう。その当時、フランス人のシェフだったらしく、中国料理にレストランは変えたが、店名は変えていないそう。経費削減としか思えませんね。まぁ、ここまでは良くある話かと思いますが、自慢の麻婆豆腐…普通のお味でした。
Dinnerを一番楽しみにしていただけに、残念。
朝食は美味しく戴きました、サプライズは無いですが、スパーリングワインがあったのが嬉しかったかな。

ニコール様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
店名は開業当時のままではありますがフランス人シェフだったことはなく、スタッフが曖昧な表現で店舗の説明をし、ニコール様へ誤解を与えてしまい大変申し訳ございません。
2016年に当時の和食の店舗を改装し、中国料理レストラン「La voute」としてオープン致しました。
料理のコンセプトとして、和食やフレンチの要素も盛り込んだ新感覚の「チャイニーズ・キュイジーヌ」としており、入口正面の天蓋をイメージしフランス語で派生したものが、現在の店名となっております。
朝食も含めいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
また機会がありニコール様にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

コジロー0さん

【朝食付】和食または洋食からセレクト。北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”

景色

景色が凄く良かったです。
全体的には、最高だったのですが、外国の方がストーンサークルの所で喫煙してそのまま捨ていたりして、せっかくのホテルの雰囲気が台無しにされてしまうのは残念におもえました。
駐車場も入り口に停めれる人と、地下に停める人はどんな違いがあるのでしょうか?
前の人は荷物を下ろした後に、ホテルの人が入り口に停めて自分は、地下に案内されました。

コジロー0様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
駐車場の件につきましては、プリミエールスタイルでのご宿泊のお客様に、特典としてバレーサービスがございます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
スタッフ一同、コジロー0様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

のんちゃんさん

【夕朝食付】◆鮨処-祥庵こげ津◆静かな感動を楽しむ極みの鮨。粒ぞろいの素材を匠の技で

夕飯のお寿司が最高でした

彼氏の誕生日とプロポーズしてもらった記念で、ちょっと背伸びして利用させて頂きました。
夕飯には彼の好きなお寿司を選びました。本当に美味しかったです。握って下さる方は所作も接客も丁寧で、食材について教えて下さるお話も楽しくて、本当に感動しました。絶対にまた、お寿司を食べに伺いたいです。
お部屋には浴衣とバスローブが用意してありましたが、浴衣は部屋専用、バスローブは大浴場に着て行っても良いとのことでした。ただ、庶民からすると、バスローブで部屋を出て大浴場へ行き来するのはなかなかハードルが高いです。そして、我慢してバスローブで大浴場に行ったら、浴衣で来ている方が何人もいてがっかりしました。作務衣的なものか、せめて浴衣でも大浴場へ行けると、とても嬉しいなと思います。

のんちゃん様
この度は大切な記念に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
バスローブにつきましても今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
のんちゃん様にまたお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

きくりんさん

【タイムセール◆ギリガンズアイランド】<最大30%OFF>素材のうま味引き立つフレンチコース【夕朝食付】

贅沢旅行で行ったが?

サミット前に一度宿泊したので、相当豪華なイメージで、楽しみにして行きましたが、皆さんの書き込み程の、満足感は得られず帰路に着きました。
 外国人スタッフの愛想は良く、現地のスタッフも見習うべきですね。
 料理(フレンチ)も品数を若干増やすとかすれば、会話やワインも進み、楽しい宴の時間になったはず、おもてなしに欠けてるね!
 積極的に話しかける事を、貴ホテルのセールスポイントを(コロナのせいにして忘れた?)PRしたら思い出に残る、リピーターを増やせる事だと感じました。   値段の割には残念!!

きくりん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらきくりん様のご期待に添えず、残念な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービス改善に努めて参ります。
次回はご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
スタッフ一同、きくりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

さすけ28さん

大人のリゾートとは?を答えくれる宿

サミットで使われた宿として、かなり以前から気にしてました。到着した時から、窓から覗く洞爺湖の全貌。この全景を楽しめることへの喜び、そしてその上で食事の素晴らしさに感銘しました。
ただ一つ悔やまれることは、連泊して宿を楽しめなかったことです。
次に泊まる時は、連泊をして楽しみたいです。

さすけ28様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたようで光栄に存じます。
またお越しいただけた日も、同じように満足していただけるよう日々サービス向上に励んでまいります。
さすけ28様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

Aさん

ダブル 朝・夕

スタッフが素敵!

北海道一人旅2泊目に宿泊しました。予算的にはかなりオーバーしていましたが、泊まってよかったです!
景色が素晴らしいです。チェックイン15時からチェックアウトギリギリまで居ましたが全然飽きませんでした!
お風呂は少し遠いので年配の方はしんどいかもしれません。ですか、露天風呂からみえる星がすごく綺麗で、こんなに星を眺めていたいと思ったのは初めてでした。
食事も美味しくて、晩も朝も大満足でした!
たまたまなのか、一人旅だったから気を遣ってくださったのか、食事の席を奥側にしてくださって、
人の目を気にせず食事ができました!
スタッフの方の心遣いに感謝です!
それに、たくさんの宿泊者がいるのに、名前を覚えてくださっていた方がいたり、夕食時に声をかけていただいて、朝も覚えていて声をかけてくださった方がいたり、
スタッフの細かな気遣いが素晴らしい!!☆そして、それが全然嫌味がなくて心地よくて、是非また泊まりたいと思いました。

A様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子に、喜ばしく思います。
いただきましたお言葉を、日々のサービス向上への励みにさせていただきます。
A様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

すすむさん

【早期割60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい“優雅なひととき”。

リラックス時間

チエックイン前に1.5ラウドゴルフ。コースは難しいですが、スタッフ対応などで十分楽しめました。夜は、鉄板焼き。シェフが私たちの食べるスピードに合わせて頂き美味しかったです。朝は和食で卵焼き最高です。黒納豆は好み別れます。悪い点はゴルフカートが古い。部屋に空気清浄機が無い。後は、パン屋・ケーキ・スタッフ対応・温泉全て可もなく不可もない。トータルでもう一度伺いたいホテルでした。感謝。

すすむ様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ゴルフ、お食事とご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただき改善に努めてまいります。
すすむ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ターチさん

【タイムセール◆チェロステラート】<最大30%OFF>ピッツァが自慢の本格イタリアン【夕朝食付】

日本屈指の絶景ホテル

ご宿泊させて頂きありがとうございました!
人生でも、これ程まで景色の良いホテルへ宿泊した事は無かったんじゃ無いかな?なんて、考えさせられました。
外観から、車寄せに入る雰囲気も最高です。
また、スタッフの方々も精一杯のサービスに対して努力して頂きありがとうございました、素晴らしい休日になりました。
ゆっくりと散歩しながらホテルで過ごしたい方へオススメ致します。
夕食も朝食も大変満足致しました!
最高のホテルに最高のサービス、
あえて、何かを指摘するとしたら
フロント周りスタッフの方々がサービスに対して疑念があるんでは無いでしょうか、各々がサービスマンとして自信がないのが伝わります。
(やらせている仕事ではなく、やり甲斐のある仕事環境)
1人1人が目標を持てる仕組み構築が出来れば、尚よいホテルになると思います。
また、いつか行きたいホテルは間違いありません。

ターチ様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子に、大変喜ばしく思います。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきサービスの向上を目指し精進して参ります。
ターチ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

瑞鶴さん

【早期割60◆夕朝食付】<最大35%OFF>和食で奏でる道産の旬めぐり。洞爺湖を望むレストランにて。

豪華快適

和食懐石の夕食は最高でした。チェックアウト時間もゆっくりで、快適な滞在ができました。唯一、客室の窓ガラスが汚れで曇っていて、せっかくの湖側眺望が残念でした。

瑞鶴様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
杜氏賛歌でのお食事にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
客室の窓ガラスにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご指摘を参考にさせていただき、次回は瑞鶴様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

sibさん

【早期割60◆夕朝食付】<最大35%OFF>革新を続ける本格派中華。北海道の恵みを新しいスタイルで。

絶景ビューに豪華ホテル!

最高の景色です!
さすがサミット開催ホテルです。
ホテル、スタッフ、部屋、食事、景色、全て最高です♪

sib様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたようで、大変喜ばしく思います。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、日々サービス向上に励んでまいります。
スタッフ一同、sib様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

リッコさん

【じゃらんのお得な10日間】<最大30%OFF> “素材のうま味引き立つ”フレンチをー…。【夕朝食付】

料理美味しかったです。

料理は美味しかったですが、車で行きましたが、車を玄関先から駐車場まで移動するのに別料金1000円取るのは、サービスとしてどうかと思いました。

リッコ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お料理に対してのお褒めのお言葉、光栄に存じます。
また駐車場のサービス料金につきまして、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様のご意見を重く受け止め、今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、リッコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/8

よっとさん

素晴らしい眺望と料理

洞爺湖を見下ろせる席で和食の懐石料理を頂きました。すばらしい眺望と美しくておいしい料理を堪能しました。

よっと様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事、眺望にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく思います。
スタッフ一同、よっと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

bradburyさん

【早期割60◆夕朝食付】<最大35%OFF>静かなる感動を楽しむ「極みの鮨」粒ぞろいの素材を匠の技で

最高の夏休み!

今回のメインとして前々から宿泊したかったこちらに泊まらせていただきました。夕ご飯はお寿司、朝はビュッフェを利用させていただきましたが、とにかくみなさま親切で、ホスピタリティの高い1泊2日をのんびり過ごさせていただきました。洞爺湖の雲海をあんなにきれいに見たことは一生忘れないと思います!。お寿司も人生で一番おいしかったです。また頑張って働いて泊まりに行きます。同行者も大満足とのことでした(*´ω`)。

bradbury様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寿司の夕食とビュッフェの朝食をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
洞爺湖の美しい雲海に感激いただけたご様子に、私共スタッフの励みになるお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
スタッフ一同、bradbury様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

ブルースさん

【じゃらんのお得な10日間】<最大30%OFF> 北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”【朝食付】

優雅な宿泊

マニラからスペイン人、オランダ人を含めた3組の夫婦で2泊宿泊。5年前にも夫婦で宿泊したが、今回は基本的には友人同士で楽しく過ごせた。インターネットでのクチコミで食事、接客態度のクオリティが落ちたとのコメントがあったので少し心配していたが、接客態度は良かった。最初の晩は中華の夕食を選んだが、あまり印象に残っていない。バックグランドの音楽ももう少し落ち着いた曲を選んだ方がいいと思う。フランス風中華というコンセプトだが、いまいちだった。二日目の夕食はフランス料理を選んだ。こちらは評判通り前菜からデザートまで満足できるメニューだった。ワインと共に楽しい晩餐だった。朝食は2日とも洋食を選んだ。シャンペンブレックファーストで質、量共に満足できた。
客室の方は、洞爺湖を眼下に眺められ、広さも十分ある一室だった。その光景を椅子に座って眺めているだけで心が豊かになるようだった。ただ、悲しいかな、長い年月が経ったため、壁紙が一部剥がれかけていたり、傷ついていたのが目についた。 コロナで経営が厳しく、修理修繕費用が限られたいたことは理解できるが、一流ホテルとして品格と資質を保たないと、評判が少しづつ落ちていくことになるだろう。日本を代表するホテルとして現在のオーナー企業には頑張ってほしい。

ブルース様
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら壁紙の剥がれがあったとのこと、大変申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘を踏まえ、日々改善に努めてまいります。
朝食につきましてはご満足いただけたご様子、喜ばしく思います。
このたびはお忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
スタッフ一同、ブルース様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

ぴーちさん

【早期割60◆夕朝食付】<最大35%OFF>隈研吾氏デザイン/ぬくもり感じる空間で食す本格イタリアン

なにかもったいないホテル

他の方も書いていますが、スタッフにより対応がマチマチ。
フロントは笑顔も無く事務的。チェックインもチェックアウトも無表情で、出る時に精算無しで早く行こうとすると税金600円ですと無表情で。財布も荷物に入れており、先に言っとくかもう少し表情豊かに言ってくれれば。。。
朝食は笑顔も無く「早くメニュー決めて」圧力がすごく不快。「ありがとうございました」も全く心がこもってない感じで常時不機嫌な感じ。体調悪いのかな。。洋食朝食自体は選べて、美味かった。
逆に海外のスタッフの方は日本人へのリスペクト感溢れ、笑顔で好印象。
夕食はイタリアンコースにしたが、値段的には?で味も普通だけど、まぁ土地柄価格か。フレンチの方が良かったのかもしれないが口コミ不明。
お風呂は遠い、階段多いと、年配の方はきついだろうなぁ。洞爺湖ビューの部屋にしましたが残念ながら濃霧で見えず。しかしホテルロビーなどの豪華さはサミット写真の展示など含めて、目を見張るモノがあり、それを感じさせないスタッフの柔らかさがあれば再訪するのですが、何か歓迎されなかった様で後味は悪い。

ぴーち様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後このような事がないよう再度スタッフへの教育を徹底してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
次回はぴーち様がご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
是非挽回の機会を賜りたく、ぴーち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/26

ちょこさん

スタッフが素晴らしい

レストランの名前がギリガンズアイランドで、昔あったドラマのギリガン君SOSと関係あるんですかとフロントの女性に聞きましたら、明るく楽しそうにそうなんですと話してくれました。
チェックイン時の対応ひとつでホテルに対するイメージは決まるものだと思ってますが、少しの他愛のないやりとりだけでいいホテルなんだと思わせてくれました。
設備も食事もよかったですが、フロントの女性の対応がいちばん素晴らしかった。
そういえば出会うスタッフみなさん素晴らしかったです。
職場に対する誇りと愛情があるんですね。
お世話になりました、また行きます。

ちょこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの励みになる温かいお言葉も頂き、光栄に存じます。
スタッフ一同、ちょこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

かーーちんさん

【じゃらんのお得な10日間】<最大30%OFF>絶景の洞爺湖と、和食で奏でる道産の旬めぐり【夕朝食付】

景色は絶景です。

山の上なので洞爺湖、噴火湾最高のロケーションです!料金は高いですが話題になって作りにどうでしょうか?
売店のケーキも美味しく頂きました!
ただ温泉は残念ながら満足しませんでした
まず温泉まで遠いいです、そんなに広くもないです。
バーを利用しましたが、高級感があり落ち着いて飲むことが出来ました、もうすこしレベルをあげた高級酒を置いて欲しいです。

かーーちん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
このたびは、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
スタッフ一同、かーーちん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

はーさん

[夕朝食付]■GW限定プラン■ 北の地が魅せる“春の喜び・旬の輝き”を、『ディナーブッフェ』にて。

眺めがよい

ゴールデンウィーク中に利用しました。
ビュッフェは混んでいなくて、メニューも豊富で減るとすぐに補充され、朝晩ともに美味しくいただきました。デザートも盛り付けが素敵で種類もたくさんあり、楽しく美味しく頂きました。
大浴場は、本当に遠いので、あまり混んでいません。年老いた母は、一回行くだけで精一杯でした。
フロントで写真を撮っていたら、「撮りますか?」と撮影していただけるなど、スタッフの皆さんとても丁寧でした。
部屋からの眺めが良く、曇りでしたが、時々晴れて洞爺湖が見えました。

はー様
このたびはザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたとの事、スタッフの励みになる温かいお言葉をいただき光栄に存じます。
スタッフ一同、はー様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/1