宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ホテルフェリーチェ赤坂 by RELIEFの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

10月1日より【ホテルヒラリーズ赤坂】に名称変更♪サウナも再開!!

東京メトロ千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩1分、東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」より徒歩5分

ホテルフェリーチェ赤坂 by RELIEFのクチコミ・評価

料理(朝食) -

通勤時間短縮のため宿泊

すごい安かったので、通勤時間短縮のため3泊と4泊で2回泊りました。
部屋はきれいで、タオルも新しく、快適に過ごせました。
1人でシングルルーム予約だったのですが、広い部屋が空いていると言われて、ツインルームに案内されました。
2回共そうだったのと、チェックイン時に前のお客さんもそうだったので、ホテルの方針として広い部屋が空いていればそちらに案内していると思われます。
ただ、その場合はエレベーター周りの部屋になる場合が多い気がします。
エコプランでツインルームの1人使用でしたが、タオル類は2枚ずつ補充されたので、たくさん使えました。
普段だったら2倍とか3倍のお値段はしそうで、おトクにキレイな部屋が使えて満足しています。
木を使った内装とか、大きめのバスタブや部屋内の洗面台は、外国人をターゲットにしてるのかもしれませんが、使いやすかったです。
備え付けのタブレットが親機になっているWifiは、特に不満なく使えました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆☆テレワーク推奨♪【3泊以上の連泊エコプラン】お掃除3日に1回◇シングル2,980円〜◇素泊り

• 返信日:2020/09/16

この度はホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2回のご宿泊、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。清潔さ、内装に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。これからもいつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• zuieeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/29

値段以上の施設とサービス

リピーターで今回3回目の宿泊ですが、仕事で東京に3泊するため10歳の娘を連れての宿泊でした。
駅から近く、部屋は狭いですが必要なものが的確に配置されていて、大浴場があるところがポイント高いです。部屋から大浴場や洗濯機の使用状況が見れるアプリがあるのですがうまく繋がっていませんでした。洗濯機がなかなか使用できない旨を相談するとすぐに対応くださり、大変助かりました。毎回大浴場のお風呂の温度が高すぎるて熱く感じるので調整をお願いしたいです。
お値段に大満足なのでまたリピートする予定です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

この度は、ホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。タブレットに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。定期的に点検し、改善に努めてまいります。大浴場に関しましては、多くのお客様に満足いただいております。温度につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有し、検討させて頂きます。今後とも、お客様に快適に過ごして頂けるよう、精進して参ります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

立地も良く素敵なホテルでした。

まだ新しいホテルで綺麗なホテルです。
駅からも徒歩3分位歩いた所にあり立地も良かったです。
スタッフさんの接客も丁寧でスムーズにチェックインさせて頂きました。
大浴場や屋上にテラスもあり小さなビジネスホテルと違い高級感と開放感があり大変満足しました。
周辺には名店も沢山あり、ランチで行きたかった天ぷら屋さんで美味しい天丼を食べてから帰りました。
次回から出張の際にも定宿として使わせて頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・タイムセール・素泊まり】ポイント10%UP!渋谷・新宿・東京駅まで乗り換え無し15分!!

• 返信日:2020/09/16

この度は、ホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度ご滞在、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。数々の褒め言葉を頂戴し、光栄でございます。大浴場やテラスは多くのお客様にご満足いただいております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。またのご利用お待ちしております。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

立地良し

コロナの影響とじゃらんクーポンのおかげでかなり安く泊まれました。最寄り駅からも近く、周りにコンビニや飲食店などたくさんあります。部屋はかなり狭く荷物を置くスペースもありません。荷物が多い人は広い部屋を予約したほうがいいと思います。

• 返信日:2020/09/16

この度はホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地に関しては、多くのお客様にご満足頂いております。大変嬉しく存じます。荷物のスペースに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルはビジネスホテルの為、コンパクトな造りをしております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

• ささん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/17

綺麗

とてと綺麗でした!
都会に居ながら大きなお風呂でとてもリラックスできました。また利用したいです!!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

さ様
この度は、ホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊いただきまして
ご滞在にご満足いただけ安心致しました。
コロナウイルスの関係で価格を落としておりますので、
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

駅近で、清潔感のあるホテル

駅から近く、飲食店も数多くあるので
立地の良さが魅力的です。
低価格の料金なのに大浴場があり、
ゆっくり過ごせました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ナカバヤシ様
この度はホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊いただきまして
コロナウイルスの影響あり、通常よりも価格を落としてご案内しておりますが
低価格の中でも、届けれる最大限のサービスをご提供できたらと思っております。
現状心配事が多い時期ですが、ウイルス対策も行っておりますので
ご安心してご利用下さいませ。
ナカバヤシ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リモートワークの拠点に

ビジネス客が少々、他はお若いカップルが多い印象でした。
部屋によって、または隣客によってなのかは不明ですが、
声や振動があれほど響くものなのかと驚いたほど。
また、お部屋にはいたるところに髪の毛(浴槽、デスクの引き出し)が落ちていて
清掃に不安を覚えました。
備品の不具合も、最後まで改善しないままチェックアウトしする羽目に。
スタッフによって対応の差が大きすぎるのは今後の課題なのでしょうか。
チェックイン後、エレベーターの使用方法なども不案内、
また、部屋番号がかかれたルームキーでも開錠できず
案内される部屋が違うということがくり返されました。
その都度、荷物を持って移動を余儀なくされるわけですが、
通常では考えられないことだと思います。
※外国人スタッフのミスを他のスタッフが
なぜフォローしないのか不思議に思いました。

【2020年08月宿泊  その他】

まゆみ様
この度は、数多くあるホテルの中よりホテルフェリーチェ赤坂をお選びいただき
誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、いくつもの不手際があったこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃に関してのご意見はすぐに清掃の全スタッフに共有をし
改善に努めて参ります。
また、ご案内にも不備があり、まゆみ様にはご面倒をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご貴重なご意見は、今後の参考にし
ホスピタリティを届けれるよう精進して参ります。
お忙しい中にも関わらず口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロアの通路が不思議す

チェックインまでに、道に迷い着くまでに時間かかりましたが、いざわかっでみたら、赤坂からも赤坂見附からも近く便利な場所でした。
部屋はコンパクトですが、ドアの裏側が鏡張りだったり、壁の上のほうも鏡で、不思議と広く感じました。
大浴場もあるのに、お部屋のお風呂もたまご型っぽいかわいいユニットバスで、十分満足したので、今回は利用しなかったので、次回は利用してみたいと思い ます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】◇素泊り♪

• 返信日:2020/08/27

お忙しい中、口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
これからも快適な空間づくりに努めてまいりますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
心よりお待ちしております。
ホテルフェリーチェ赤坂 フロントデスク

接客対応が残念

何度か宿泊してますが、部屋はかなり快適なのにフロントスタッフの女性から、かなり雑な対応されて気分を害しました。支配人はしっかり接客対応再教育したほうがいいです。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/24

こたろん様
この度はホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊いただきまして
また、いつもご利用いただいているのにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ハード面だけではなく、ソフト面としても宿泊されるお客様に
快適だと思っていただけるような接客を目指してまいります。
そして、接客スキルの向上に向け指導を改めて致します。
ご貴重なご意見を誠にありがとうございます。
支配人

快適な空間

おススメされて予約したホテルです。どこいくのにも便利。そしてお部屋は綺麗だし、接客対応もすばらしい。お風呂も大浴場があり、そこでゆったり入るのもあり。お部屋のお風呂でももちろんゆったりできます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【3泊以上の連泊エコプラン】お掃除3日に1回◇シングル2,980円〜◇素泊り

• 返信日:2020/08/21

大浴場や立地についてご満足頂けたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルフェリーチェ赤坂 by RELIEF

狭苦しくはないが。。

お部屋の広さの割に狭苦しくは感じないが、脱衣所がない。
トイレのドアがすりガラスになっており、中の人が見えるのでまだ付き合いたてとかで行くと、トイレを利用しづらいのでは。。
夜中にトイレに行くと、すりガラスから電気がダイレクトにベットにあたるので行きづらい。
トイレのドアにロールカーテンでもつけてほしい。
お部屋自体は綺麗で良かった。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり/赤坂駅1番出口から徒歩2分/ビジネス・レジャーにオススメ!!

• 返信日:2020/08/21

この度はホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
併せて貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
スタッフで共有させて頂き、改善に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

• USさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/02

屋上

最上階の大浴場は気持ちがいい。現在は閉鎖されていますが、同フロアにレストランもあり、屋上のラウンジも利用できるようです。

• 返信日:2020/08/21

只今は、コロナウイルス感染拡大防止の為、朝食の営業は休止しておりまして
朝食会場でございます9階のレストランと屋上テラスは普段は施錠しておりますが、
お客様からのご要望がありましたら随時、解放しております。
天気のいい日の屋上テラスはとても気持ちがいいですので
是非またお越しの際に、ご利用下さい。
またのお越しをお待ちしております。

落ち着ける部屋でゆっくりできました

駅から近くて、綺麗なホテルで気持ちよく過ごせました。
こんな時代なので念のため大浴場には行きませんでしたが、落ち着いたらぜひ行ってみたいです。大浴場があるから部屋はシャワーだけかと思ったら広めのバスタブがあって嬉しかったです。
お部屋が木の温もりを感じるデザインになっててしっかりとしたコンセプトを感じました。部屋も狭すぎずちゃんとテーブルがあるのもテイクアウトしたものを食べたり仕事したりするのによかったです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】訳アリ【素泊まり】お部屋のちょっとした事が訳アリです◆お部屋タイプおまかせ

• 返信日:2020/08/21

大浴場は沢山のお客様からお褒めの言葉を頂いておりまして当ホテルの自慢の一つでございます。
しかしながら、客室のシャワーヘッドにはミラブルというシャワーヘッド型美顔器を設置しております。
なので客室のお風呂をご利用される際には、大浴場とはまた違う楽しみを体感して頂けます。
是非またお越し頂き、どちらもお楽しみください。
ご利用お待ちしております。

美男美女のお出迎え笑

赤坂の駅からすぐの場所にあるホテル。
フロントの方はとても笑顔がよく美男美女が多い!
それだけですごいな〜て思える。
エレベーターを降りるとなんだかすごい廊下。。
目がチカチカするよーな…映えるよーな…
なんともいえない異空間。
部屋は狭めな作りだけどすごく清潔感もあり、とてもよかった!
また利用しようとおもう!
今回、大浴場を使わなかったので、次回こそは大浴場利用をする。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【事前決済割・素泊まり】返金不可でお得に!赤坂駅から徒歩2分の好立地でビジネス&レジャーにオススメ!

• 返信日:2020/08/21

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。大変嬉しい限りです。
当ホテルの大浴場はお客様にとても人気でございますので
またホテルフェリーチェ赤坂にお越しの際には、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コスパ良し

中級ホテルとしては申し訳ないくらいのサービス価格でしたが、キレイな大浴場があったり接客も良くとても快適に過ごせました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/21

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

ホテルフェリーチェ赤坂 by RELIEF

• kzさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/23

おしゃれで清潔感のあるホテル

通勤の負担を減らしたく連泊しました。広さは通常のシングルですが、天井が木の格子のようになっているので圧迫感を感じず、とてもリラックスできました。部屋の中に洗面台があるので洗顔にやや困りましたが、時期的にこまめに手を洗えるのが良かったです。他にも照明やコンセントの位置もきちんと考えられていると感じました。
最上階の大浴場もとても清潔感があり、おそらく密にならない為だと思いますがロッカーが半分使用中になっていたので安心して利用できました。BGMがあればよりリラックス効果が高まると思いました。
また近いうちにお世話になります!

• 返信日:2020/08/21

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
只今、大浴場はコロナウイルス感染拡大防止のため、
利用人数を減らしての営業とさせて頂いております。
そのため、混雑される時間帯ですとお客様にご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが
安心してご利用いただけるかと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。
フロントデスク

部屋は狭いがスタイリッシュなデザインのホテル

大浴場はコンパクトながらも清潔感があり雰囲気も良好。
しかし水風呂が無いのは残念。サウナが休止中なのを事前に告知されていると良いと思った。
部屋に備え付けのタブレットが壊れていて使えなかったのが気になったが、部屋自体は狭いながも窮屈感が無いデザイン。
接客も素晴らしくトータルでかなり良いホテルだと思う。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/21

この度はホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
事前に告知が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
只今、サウナの営業はコロナウイルス感染拡大防止の為
当分の間、営業を休止させて頂いております。楽しみにしていただいたお客様には
大変申し訳ありませんが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
通常営業が再開されます際には、もう一度お立ち寄り頂き、
是非、当ホテルのサウナをお楽しみください。
一刻も早く、平穏な日常が戻りますことスタッフ一同願っております。
フロントデスク 岩佐

• Panamさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/21

コンパクトな造りながら清潔で快適に過ごせました

大浴場があり安いホテルを探していたところ行き当たりました。
お部屋・大浴場ともにコンパクトながらも機能的な配置がされており、また新しい施設ということもあり大変きれいで、快適に過ごすことができました。
大浴場はカランの他にシャワーブースも1か所あり、よかったです。シャワーブースのボディーソープがポンプを押しても出なかったのですが、たまたまいらっしゃったスタッフさんにその旨をお伝えすると、すぐに対応してくださいました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせプラン・素泊まり】直前予約におすすめ!

その他 食事なし

• 返信日:2020/08/04

Panam様
この度はホテルフェリーチェ赤坂をご利用いただきまして
当ホテルは、都心にありながらも大浴場でゆっくりと
疲れを取ることができますので、ビジネスの方だけではなくご旅行の方にもご満足いただいております。
大浴場のボディソープの件ご不便をおかけしました。
今後は、お客様のご利用時間に無くなることが無いよう確認を入念に行います。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
大島

• mmさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/23

お掃除につきまして

二泊しフロントの方はどのかたもご対応良く、ホテル全体も綺麗で初日は、部屋も満足でした。
しかし、2日目、希望したにも関わらず夜に戻った際に、バス&トイレのお掃除はされていなかったです。
シャンプー等はぐちゃぐちゃ、髪の毛も落ちたまま、バスタブには前日使ったボディソープがついたままで
デスクも指紋、埃がついたままでした。
パジャマも実は替えてないのか部屋全体ももしかして掃除されてないのでは?と心配になりました。
それ以外は満足です。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】連泊・素泊まり/2泊以上のご予約でお得♪赤坂から徒歩2分/出張・レジャー♪

• 返信日:2020/07/05

mm様
この度は、ホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊いただきまして
数多くあるホテルの中よりせっかくお選びいただいたのにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
mm様からいただいたご意見は清掃スタッフにしっかりと共有し、
今後の改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
大島

• USさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/22

非日常が味わえるホテル

EVを降りて光のゲートを潜り抜けて個室に入ります。ワンルームの個室もレイアウトが工夫され、あまり狭さを感じさせません。室内に洗面台があるのも意外と便利。ビジネスでありながら非日常が味わえるホテルでした。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/05

US様
この度は、ホテルフェリーチェ赤坂にご宿泊いただきまして
ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
今後も、ご宿泊のお客様皆様にご満足してもらえるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

リフレッシュ宿泊

山王下交差点にほど近く、赤坂通りよりすぐの立地です。
フロントでは清潔感ある男性の対応でチェックイン。
SF映画のような廊下を進み…
客室へ足を踏み入れると一転してくつろげる優しい和の雰囲気
限られたスペースを実に良く有効活用されています。
快適に過ごすことが出来感謝しております
どうもありがとうございました。
P,S
チェックイン時にカードーキーが入っていた紙のカードケースを
次回チェックイン時に提示すると1,000円OFFという嬉しい配慮。
客との御縁を大切にする経営方針に感心いたしました。
愛想の良いフロントの女性もグッドですよ。

【2020年05月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/09

テオレマ様
この度はホテルフェリーチェ赤坂をご利用頂きまして
当ホテルにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
廊下や客室は和の趣と未来的要素が融合された建築デザインがテーマでございます。
客室は全体的にコンパクトな造りになっておりますが、出来る限り使いやすく過ごしやすい空間創りに取り組んでおります。
当ホテルのご縁を大切にするという経営方針を
お褒めに与りまして大変光栄でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
ホテルフェリーチェ赤坂 フロント五十嵐

大浴場が魅力

赤坂にありながら、大浴場が楽しめる素敵なホテル
まあ、大浴場であるが、洗い場は少ないので
タイミングや時間をはずせば、問題ないです。
部屋はコンパクトですが、値段を考えたら満足です。
雨がいきなり降り始めたが
傘を貸してくれて、助かりました。
出張とか旅行では
行った先で雨であっても
次に行く場所が雨とは限らないし
飛行機で移動する場合は傘は持ち込めないときもあるので
買っても、処分しないといけないし
フロントで貸してくれると、すごく助かります。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】シンプルステイ/赤坂駅1番出口から徒歩2分/ビジネス・レジャーにオススメ!!

• 返信日:2020/05/09

ちな様
この度はホテルフェリーチェ赤坂をご利用いただきまして
フロントでは傘の貸出を行っておりますので
今後も何かございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
全てのお客様に、安心・快適に過ごせるホテルになるよう
スタッフ一同精進して参ります。
大島

接客が神でした!

急遽出張になりこちらのホテルを利用させて頂きました。
まず、部屋がおしゃれでとても清潔感がありました。大浴場はコロナウィルスの影響で時間短縮されていましたが、快適に利用出来ました。
特に素晴らしかったのがスタッフさんの接客です。仕事で疲れていた私にスタッフさんがお疲れ様ですと声をかけてくださり、すごく癒されました。
また是非、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・タイムセール・素泊まり】赤坂駅から徒歩2分・渋谷駅、新宿駅、東京駅まで好アクセス!

のぢ様
この度はホテルフェリーチェ赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄に思います
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
よりよい空間をご提供いただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。
のぢ様のまたのご利用心よりお待ちしております。
富樫

• n.yさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/12

一言良かった

立地、コスパ、大浴場が良かった。
赤坂駅から徒歩圏でこのクオリティは素晴らしいなと感じました。
次回もまた予約できたら来たいと思う。

【2020年03月宿泊  出張】

n.y様
この度は数多くあるホテルの中よりホテルフェリーチェ赤坂をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んでお使いいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。

初めて利用

スタッフさんが、新人さんだったのでスムーズにチェックインではなかったですが態様はよかったです。
お部屋も値段のわりにすごく快適に過ごせました^o^
ベッドも気持ちよかったです^ ^また、利用したいです

【2020年03月宿泊  友達旅行】

いずかお0527様
研修中のスタッフの対応を寛大なお心でお受けいただき大変にありがとうございました。
次回ご利用いただけるときには、 いずかお0527様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同さらに精進してまいります。

3回目の利用です

立地は赤坂のTBSからも近く、繁華街の中にあるので、かなり便利な場所にあります!駅からも遠くないので有り難いです。
オープンしてから3回目の利用ですが、清潔感がキープされてて良かったです。ただ、換気扇の埃だけ気になったので綺麗にしてほしいと思いました。大浴場が無音なのが気になるのでBGMを流してほしいです。
また利用します☆

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・2月タイムセール・素泊まり】赤坂駅から徒歩2分・渋谷駅、新宿駅、東京駅まで好アクセス!

• 返信日:2020/03/05

あーたん様
この度は数多くあるホテルの中よりホテルフェリーチェ赤坂を
ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして
あーたん様にご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有させていただき、今後このような不備が無いよう改善いたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様が安心・快適に過ごして頂けるホテルになるよう
スタッフ一同精進してまいります。

清潔感あり

接客対応、部屋の広さと清潔感は問題がありませんでした。
繁華街に面していましたが騒音などは気になりませんでした。
大浴場は無音過ぎで少し寂しい印象でした。
サウナは好きで暑いのには抵抗は無かったんですが、暑すぎで10秒も居れなかったです。
暑すぎて座れないし、呼吸も出来ない。
スタッフの皆さん、一度入ってみてください。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/23

ヨシダ様
この度はホテルフェリーチェ赤坂をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
サウナの温度が高すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
早急に対処致します。ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
また、大浴場は当ホテルのアピールポイントでもございますので、多くのお客様に
ご満足頂けるよう改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
この度はクチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
ホテルフェリーチェ赤坂 フロント森尾

• srhさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/09

お部屋のベッドが気持ちよかった

近くでイベントがあったため、利用させて頂きました。
駅からアクセスもよく、近くに飲食店も多くあるので立地は非常によかったです。
お部屋ですが、ベッドがふかふかで気持ちよく過ごすことができました。
3点、ちょっとな〜…という点を挙げさせていただくとしたら、部屋のボールペンのインクが切れていたことと、加湿器に若干水が残っていたこと、部屋に洗顔料はありましたがメイク落とし付きのものがなかったことです(大浴場にはあったのですが、私の利用したい時間には大浴場が閉まっていまして…)。
その点以外は過ごしやすく、快適なホテルでした。ウェルカムドリンクのコーヒーと水がありがたかったです。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/15

srh様
この度は、ホテルフェリーチェ赤坂をご利用頂きまして
当ホテルの周辺には様々なレストランがあり、比較的夜遅い時間帯でも営業している所が多いので
お楽しみ頂けるかと思います。
また、ベッドはシモンズ製品を使用しており多くのお客様より
寝心地がとても良かったとお褒めのお言葉を頂戴しております。
ボールペンのインク切れや、加湿器につきましては大変失礼致しました。
アメニティの種類に関しましてもお客様から頂いたご意見を参考に
より皆様にお喜び頂ける内容に変更していきたいと思っております。
また機会があればぜひご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

街中コンパクトホテル

飲食店街のド真ん中のホテル。
お部屋小さめながらも一通りそろってて、くつろげました。廊下もお手洗いも近いのでひとりで泊まった方がいいホテルかもしれません。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• ホテルフェリーチェ赤坂 by RELIEF(2018年3月29日OPEN)からの返信

• 返信日:2020/01/23

ミイコ様
この度はホテルフェリーチェ赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。
また、赤坂でのご宿泊にご満足いただけたようで光栄でございます。
全体的にコンパクトな客室となっておりますが、出来る限り使いやすく過ごしやすい空間創りに取り組んでおります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しいところクチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました
ホテルフェリーチェ赤坂 フロント森尾

立地・コスパ◎  女性は気になる点有り。

駅や赤坂シアター・赤坂BLITZから近く、年末年始の利用で大浴場付きの1万円以下のホテルという事で、大変助かりました。スタッフの方も親切で良かったです。他のホテルと異なる事で、女性が気になる点が幾つかあるので、知って利用する分には良いかなと。
●洗面所が部屋の奥に備え付けられ、別室ではありません。恋人や家族利用だと女性は色々気まずいかもしれません。
●大浴場は洗い場が3つのみ。浴槽は広いですが、洗い場と脱衣所は狭く、4人利用が限度かと。部屋にあるタブレットで混雑状況を必ず確認して利用すべき。脱衣所はロッカーが縦長で密集して部屋の角にあるので、他の人が1人いるだけでとても使いづらい。
●室内やホテル周辺が硫黄臭い。
それらが気にならない男性や出張利用なら、コスパが良く、ウェルカムドリンクのコーヒーもあり、とても良いホテルだと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/13

おーちゃん様
この度はホテルフェリーチェ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは少しコンパクトな創りになっておりますが、その分広くご利用頂けるような空間創りに取り組んでおります。
残念ながら当ホテルの客室の洗面台は全て浴室外に設置されております。
ご利用に少し抵抗を感じられたようで申し訳ございませんでした。お客様のお声はホテルで共有し、何か改善できる点がないか検討させていただきます。
また、硫黄の臭いによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、迅速に対応させていただきます。
お忙しいところ多くの貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。