2種類の源泉掛け流しは当館だけ!家庭的なおもてなしの宿

湯宿温泉
関越道自動車月夜野ICより国道17号新潟方面へ約20分

湯宿温泉 薬師の湯 大滝屋 のクチコミ・評価

4.9

ミッキーさん

【夕朝一汁三菜】湯宿温泉 新・湯治 控えめな食事と 筋(すじ)伸ばしでリラックス 二種類の源泉かけ流

静かで綺麗で居心地の良い宿です。

部屋は大変綺麗で、食事は地物を使っており大変美味しかったです。お風呂も貸し切り可能でお湯も2種類あり、効能が違うと言うとで、3回もはいりました。筋を伸ばして貰うコースを選びましたが、お風呂上がりに伸ばして頂き大変気持ち良かったです。ただ、音が何も無いのでBGMを流してあれば更に良いです。
是非また利用させて頂きたいです。

はにまるさん

【朝食5品】一日のスタートは朝食からA お手軽におかず5品 ビジネス派・アクティビティー派・学生旅行

素晴らしい泉質と温かなサービス

沼田市の町中から北西の猿ヶ京方面へ向かう手前にある、とても風情のある、温泉街です。数件の温泉旅館の中で、街道より一本奥まった所にあります。周囲は歴史ある、雰囲気ですが旅館は外観は風情があるものの、内観は現代風で和の小粋で、とてもきれいな雰囲気です。おそらくリノベーションしたのかと思いますがそうは思えないほど現代的で居心地が良いです。お部屋も広く、トイレ、洗面台、冷蔵庫付き、Wi-Fiもあり、接続も良好で、過ごしやすい環境です。暖房も十二分に温かです。お風呂は男湯は湯船2箇所、女湯は一箇所、男女とも湯宿温泉の硫酸塩泉と、男湯には大滝館オリジナルの炭酸水素塩泉もあります。炭酸水素塩泉は41℃硫酸塩泉は43℃くらい、適切な温度差です。サービスは丁寧で温かな雰囲気で、素晴らしいです。今回は、朝食のみの予約ですが、しっとりとした出汁の効いた卵焼き、丁寧なサバの焼き魚、その他、彩りの良い、バランスの良いおかずは、たいへんふっくらツヤツヤしたご飯とともに今日の活力を頂きました。そして宿泊料は一万円台前半と高コスパです。本当にい〜ぃお宿だと思います。湯宿温泉、穴場的素晴らしい温泉街です。また、リピートしたいです。

Tomさん

【夕朝一汁三菜】 湯宿温泉 新・湯治 控えめな食事  と 二種類の源泉かけ流し

定年後の温泉巡り

初めて湯宿温泉を訪れました。猿ヶ京方面に向かうとき気になってはいましたが、ついに実現しました。渋い街並みの中で、コンパクトで綺麗なお宿で快適に過ごすことができました。お風呂→ビール→読書→うたた寝を何度も繰り返して(ビール抜きのときもありましたが)とてもリラックスできました。お料理も素朴で美味しく適量で大変ありがたかったです。

カーリーさん

【夕5品】 朝はゆっくり寝ていたい、早く出発したいなど朝食はいらない方へ 夕食5品のお手軽プラン
和室 夕のみ

滞在中いつでも入浴可が良いですネ。

和室8畳洗面トイレ踏み込み付き、一人で泊まるには、十分な広さで掃除も行届いており問題ありません。空いていればいつでも入浴可能の温泉は、ちょうど良い温度でとても気に入っています。スキー場からの立地が良く、利用させて頂いております。私的にはこのエリアでは、1番のお気に入りの宿ですネ。コロナ以来外湯の利用が不可の状態、ご主人にお聞きしたところ湯宿温泉の外湯が、開放する予定は、全く無いとの事です。コロナ後には入れるのを期待していたので、とても残念です。

ももたろうさん

とても癒される宿

夕朝一汁三菜プランで宿泊。腹一杯でもフードロスのために、無理して食べるとか考える必要がなく、晩酌するので、ちょっと肴があればといったコンセプトには打ってつけ。また、食事はどれも美味しく、鯉のカルパッチョ、地酒、熱々で野菜たっぷりの味噌汁、ちょっと半熟の目玉焼きなど地産地消へのこだわりや小さな旅館だからできる良さなどできることをフルに活かしている。プランが細かく、たくさんあるということは、顧客ニーズに寄り添った対応だ。
温泉は疲れを取るのにいい湯。夜もOK。宿泊者が少なければ、お風呂を貸し切りのように使えるなど、広い風呂にのんびり。本当に癒される。脱衣所の棚は幅狭な棚に小物など濡らしたくない物の仮おきにぴったり。使う人の心理を痛いほど読んでいる。
過剰サービスがない点も癒しにつながる。
接骨院併設なので、湯治にも向いている。次回診察を受けてみたい。
無理無駄がないから、お財布にもやさしい。
同業者の方は見習うべきかな。
リピーターになること間違いなし。

エルクリッパーさん

温泉がよかった

お部屋やお風呂がキレイでゆっくり休めました。特に異なる泉質の温泉があり、貸し切りで使えましたので楽しめました
ご飯もちょうどいい量でおいしかったです

てるぼうさん

【当日限定】19時移行のチェックインでリーズナブルに2種類の源泉を堪能  素泊

お風呂が最高です。

当日に、素泊まりで、お安いプランで、予約しました。お風呂のすぐ脇の部屋ですが、逆に気に入りました。小さい冷蔵庫も有ります。部屋も綺麗で、ウォシュレット付きのトイレも有ります。部屋から出た所に、電子レンジと電気ポットが有ります。お風呂は、二つ有り小さいお風呂は檜風呂です。朝が8時位迄なのが少し残念です。またお邪魔します。

こまっちゃんさん

【夕朝5品】 生アユの季節、夏限定 ★ 香魚アユと清流の王様イワナの食べ比べ ★

ノンビリと過ごせる良いお宿

お盆の時期ですがノンビリ過ごせる宿という事で、以前も宿泊したことがある湯宿温泉にある大滝屋さんにお世話になりました。ここ最近、水上温泉はインバウンド需要などを見越した高級路線になり、あまりノンビリと過ごせる宿がありませんが、こちらの温泉はまさしく理想通り。宿はとてもこぎれいですし、お宿の方の対応もとてもフレンドリー。料理も美味しく、温泉もノンビリ入れます。宿泊される方々も旅慣れ、もしくは常連さんなのか落ち着いた方が多く、とてもノンビリ過ごす事が出来ました。暑い日が続く中、夕食の瓶ビールがとても冷えており、とても美味しかったです。下手な居酒屋よりも冷えていてオススメです。部屋のトイレは客室に隣接しており音などを気にしてしまう為、唯一残念なポイントです。ただ、風呂入口近くにトイレがあるのであまり困ることはありません。大変満足な宿泊でしたが、もし可能であれば夏場は風呂場に扇風機があるとうれしいですね。こちらの温泉は湯が熱めなので風呂上がりに涼めたらと思います。この度はありがとうございました。

、さん

のんびり 素泊まり 2種類の源泉かけ流し

素敵なお宿です

小学生未満の宿泊は不可との事でこちらのお宿に決めました。(子供が苦手な為)館内、お部屋は清潔感があり静かに過ごせました。お風呂も24時間入浴出来るので助かりました。リフレッシュ出来ました。

デスクさん

入浴マナーの掲示が欲しい

初めて伺いました ユヤド温泉かと思いましたらユジュク温泉でした
改装した奇麗なお宿でした 駐車場は少し狭いですが、先着した方の配慮が足りないと駐車しにくいです
お部屋は奇麗で素敵でした トイレが部屋から直ですが広いですから洗面と仕切りが欲しい感じでした
食事は品数は少ないですが美味しく十分でした
がっかりしたのは同宿のお客が入浴後体の水分を良く拭き取らずに脱衣場所に戻り、床から椅子までびしょ濡れで自分で掃除をしてから入浴したことです しかも入浴の都度です。お風呂のドアの裏表に体の巣分を拭き取り脱衣所への掲示が4必要かと思います。
良い宿でした 機会を作りまた伺いたいと思います。

カーリーさん

朝はゆっくり寝ていたい、早くアクティビティに出発したいなど朝食はいらない方へ 夕食5品のお手軽プラン
和室 夕のみ

滞在中いつでも入浴可が良いですネ

温泉街及び宿の雰囲気が気に入って何度か利用させて頂いてます。トイレ、洗面所は、広く使いがってがとても良く清潔です。温泉もあたりが良く気に入っています。早く外湯が仕様出来るようになれば良いのに。