宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋のクチコミ・評価

2021年11月リニューアルの陶器露天風呂付き客室で贅沢な時間を堪能

ハイクラス

あつみ温泉
羽越線あつみ温泉駅下車 送迎あり(要予約)、日本海沿岸東北自動車道・あつみ温泉ICから車で5分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

チャムさん

2023年11月宿泊
【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

シルク風呂最高

久しぶりの夫婦での温泉旅行にこちらを選びました。建物、お風呂、お料理の写真が良かったので。あちこち温泉旅行に行っていますが、その中ではお値段高めのお宿だったので期待していました。早めの到着でしので部屋案内までの時間に広々とした中庭?が見える所でウェルカムドリンクが無料でした。お部屋はヒノキ風呂が付いていましたが新しい感じではないので、入る事はなかったです。大浴場、シルク風呂が最高でした。脱衣場の化粧台も良かったですね〜1人用みたいになっていて女性は嬉しいと思います。が、残念だったのは朝5時には浴場がチェンジしてしまった事です。朝にもシルク風呂に入りたかったし素敵な化粧台も使いたかったのに…チェンジした浴場は広いお風呂1つだけ、化粧台も男風呂って感じで仕切りもなく、残念でした。夕食は写真で期待していたのですが、実物はそれほどでもなく…でもそれなりにお腹いっぱいになりました。お刺身とキャラメルプリン美味しかったです。朝食に鯛めし、初めてでした。美味しかったです。
素敵な外観に広々としたロビー、1階の素敵な鏡のあるお手洗い、なのにこのお手洗い、壁の隙間に?クモの巣、上の方にもありました。下にあるカゴ?の下もホコリ、素敵なトイレ!と思って入ったのに一瞬で、え!ってなりました。細かい所への気配り必要ではないでしょうか。素敵なお宿なのに、ちょっとした所で残念なお宿になってしまわないように思った事を伝えてさせてもらいました。もっと素敵なお宿になると良いですね。シルク風呂最高でした。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただきありがとうございました。
ご夫婦様での久しぶりのご旅行に選んで頂きまして感謝申し上げます。
シルクバスをお楽しみいただきありがとうございます。
ミクロノ泡の気泡によるやわらかい刺激のお風呂です。
実は、12月中下旬には庭園露天風呂が1Fにリニュアルオープン致します。
あつみの山々や風情楽しめる源泉露天風呂、そこにバレルサウナを併設しております。
今回様々な面でご不便をおかけしてしまいましたが、ぜひ次回お楽しみくださいませ。
1階お手洗いの件ではご指摘ありがとうございます。
早速清掃責任者と共に点検、メンテナンスをさせて頂きました。
皆様に快適に過ごしていただけるように心掛けをさせていただきます。
貴重なご意見本当に感謝申し上げます。

返信日:2023/11/30

デンセツさん

2023年10月宿泊
【秋のスタンダードプラン】季節の土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席

料理がおいしい

昨年は義母の米寿でお邪魔して、今年は去年宿泊して料理が良かったので義母、娘夫婦と孫を連れて利用しました。今年も部屋に温泉風呂付で宿泊し、いつでも温泉に入れて娘夫婦孫がとても喜んでいました。夕食朝食ともとても美味しく頂きました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

丁度一年前に引き続き萬国屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年お祝いでお泊り頂いた時は外壁のリニュアル工事で足場が掛かっておりました。
景観を損ねていたところ、皆様にご理解を頂いたことを思い出しておりました。
私ども従業員にとって”良かったのでまた利用しました”という言葉は最高に嬉しいプレゼントです。
本当にありがとうございます。
今年も同じ源泉付き客室を選んで頂き、ご家族で喜んでいただけて何よりです。
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたという嬉しいお言葉を掛けて頂き感謝しております。
お食事は朝夕ともに地元の新鮮な食材を使ったものを心掛けております。
お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今回も喜んで頂けたこと、ご家族での大切な思い出の一つになっていただけたことにホッとしております。
またご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ちことちびさん

定期的に来訪

いろいろな温泉に行きますが、リピートしているのはここぐらいです。あつみ温泉の静かな川沿いの雰囲気がとても落ち着きます。車で5分も走れば日本海のサンセットも見れます。大型温泉施設の様に気ぜわしいこともなくロビーものんびりとしており、品がある旅館なので長い事お世話になっています。華美なものを求められる方に合うかは分かりませんが主張しすぎず、それでいて目立たないけれども気を配っているようなまた来ようと思う様なお宿です。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

昨年に引き続き私ども萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からリピートして頂き、お客様にとって当館が特別な場所となっておりますことを知り大変恐縮しております。
仰る通り日本海の雄大なサンセットを見ることができますし、目の前のあつみ川のせせらぎを聞きながらの雰囲気も趣がります。
毎年であればその、あつみ川で鮭の遡上を見ることができるのですが今年は記録的な不漁でありなかなか姿が確認出来ません。
お客様がお越しいただいたあたりは本当はベストシーズンだったのですがなかなか確認することが出来なかったと思います。
遅めでも良いのでこれから遡上してくることを地元の皆さんも期待しているところです。
温かく頂いたお褒めの言葉の数々、心より感謝いたします。
当館は大型旅館ながら、のんびりとしたロビーでゆっくりとした落ち着いた雰囲気を大切にしております。
ご感想本当にありがとうございます。
お客様がリラックスでき、穏やかな時間をお過ごしいただけることが何よりの喜びです。
これからも心地よいひとときを提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

男性/20代 友達旅行

ポイント消化にお米マンさん

2023年11月宿泊
【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!
和室 朝・夕

ハイクラスしか泊まらない為評価厳しめ

ハイクラスでも総合評価3を付けることが多いですが、こちらは4を付けた素晴らしいお宿です。山形の有名旅館は温海と上山ということで、今回「あつみ」を選びました。周辺の立地的には上山です。一方、あつみは海岸沿いをドライブ後に山へ少し入ると見えてくる、桃源郷のような隠れ温泉地です。立地はここまで、旅館としての接客は☆3です。確実に平均以上はあります。が、洗練さはない。駐車場は自分で停めに行くスタイルで、最近ハイクラスでもバレーサービスは少なくなっています。お出迎えはラッシュの時間帯は1人体制ではなく、もう少し人を振った方が良いと思います。フロントの男性は声に抑揚を付けてご案内していただけます。煙草臭に気を使って頂ければ女性の相手にもさらに素敵になると思います。サービスはドリンクサーバーが置いてあり、売店の試食も充実しています。惜しいのが、サーバーはラウンジというより使われていないホールを活用したもので、東北特有のロビーの寒さがあります。この広さの空調となると非常にコストがかかるのでしょう。竹あかりまで行くと暖かく寛げます。。平均点3の予定でしたが、今回4にしたのは女将さんの接客です。食事の際に山形牛がうまくほぐれず、恐らく半解凍の状態だったのでしょう。仲居さんもすぐに気がついて、女将さんが謝罪と代わりのお肉を持ってきてくださいました。その後は食事中に何度か気遣いをしてくださり、食事後のお見送り・翌日の朝食でのご挨拶・チェックアウト後のお見送りまで合計5回ほどお声がけくださりました。正直、私自身お肉はあまり気にしていなかったのですが、名旅館を支えてきた女将さんの熱い接客に感動しました。私がもう1つ感動したものがあります。それはお料理です。山形の味付けは素朴なものが多いですが、全て食べやすいですしこの値段でこれだけの食材が使われているのかと驚きました。お米はこちらのつや姫が間違いなく一番美味しいです。鯛飯より白米が美味しいという意見もありますが、郷土料理を振舞う旅館の観点から、私は鯛飯も楽しめました。総合評価4、女将さんと料理長を筆頭に成長が楽しみな素敵な宿です。

たけちゃんさん

2023年11月宿泊
【お部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂付客室が特別価格♪ご夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ和会席
和洋室 朝・夕

ホテルの印象は駐車場から

お世話になりました。食事は朝食・夕食とも満足しました。特に朝食の鯛めしコースはステップを踏んで食事しましたが本当に案内通り美味しくいただけました。ただ駐車場案内はなぜ近場が空いているのに遠方に‥ホテル到着の始まりは駐車場とチェックインの各案内で決まるが…ただ部屋にいたカメムシを即対応して頂いた心遣いだけは感謝します。有難うございました

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
朝食・夕食共に満足して頂いたこと、本当に嬉しく思います。
特に喜んで頂いた朝食の鯛めしですが、庄内浜でとれました新鮮な真鯛を使っております。
鯛めし、鯛のお造り、自家製の出汁で食べる鯛茶漬け、鯛のあら炊きと鯛づくしとなっております。
このように折角ご満足いただいた中で、駐車場案内の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りホテルの印象は玄関前でのお出迎えです。
近場に空きがあったにもかかわらず遠方への案内があったこと、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
常にお客様の立場になり行動すること。
教えて頂いたこと、振り返り考える時間を与えて頂いたことに感謝申し上げます。
これからは快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、カメムシの件でもご迷惑をおかけいたしました。
対応させて頂いた社員に対して温かい言葉を頂きありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

エスさん

温泉と料理がグット

夫婦で久々の旅行で、お部屋も広く、廊下に畳の椅子(小上がり)が有り、広い空間が良かった。お風呂は特にシルク湯が最高でした。料理もおいしく給仕係の対応も良かった。

エス様
この度は久しぶりのご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
秋も深まり、山形の「芋煮」や、蟹を使ったメニューも充実しております。
ますます寒さ厳しくなってまいりますが、温泉につかり身も心もほっこりしにお越しくださいませ。
エス様の、またのご宿泊をお待ちいたしております。

返信日:2023/11/18

りななさん

ちょっとガッカリ

30年以上前に1度家族旅行で利用させて頂きました。昔の思い出は全くありませんが、お食事処などはリニューアルされたのかな?とてもきれいでした。館内はとても広く立派な建物だなと思いますがカビ臭い所が多いなと感じました。接客もハイクラスの割にはあまりおもてなし感を感じられず少し残念な感じでした。食事も安いプランなので仕方がないと思いますが何となく普通な感じで口コミでもありましたが朝はお米が美味しい県なので鯛茶漬けより白米の方が県外の方々には喜ばれるのでは?と思いました。お部屋は綺麗でしたが古さはあり、窓からの景色が何もないのは少し残念でしたが食事は個室で、大浴場も空いてる事が多かったので良かったです。夕食のいも煮とだだちゃ豆うどんと藻塩キャラメルプリンは美味しかったです。プリンはお土産で買っていきたいなぁーと思ったので売店で販売したら良いのでは?と思いました。また機会がありましてら利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

りなな様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
ご意見やご感想を頂戴しながら、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

arashiさん

静かな夜

静かな夜に静かな宿、紅葉も良く色づき素敵な印象でしたね
食事も相変わらずの旨さに、感激しました又伺いたいと思います。

arashi様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
お料理も山形の素材にこだわり、山形の四季をお料理でも感じていただけますようお届けさせて頂きたく存じております。
違った季節の温海温泉も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますよう調理部一同精進してまいります。

みゃ〜!さん

和室 朝・夕

秋の「ドライブ&グルメ旅」

我が家恒例!?「秋のドライブとグルメ旅」
出発当日は、天気に恵まれて、晴天までもいきませんが、穏やかで遠くの空が薄らと霞んでるような天気でした。途中鳥海山・出羽神社・夕方ホテルにとうちゃこです。
日曜夕方お客さんもぽつぽつ。
フロントで簡単な説明受け、スーパーの買い物キャスター付きワゴン?に
荷物を置いて自分で部屋へ、開けてビックリ二人には持て余すくらいの広い部屋個室風呂も蛇口を見れば温泉と分かりかけ流し。
夕食にはまだ時間ありホテルの周りぐるり散歩。
11月初旬日が沈むのも早く早々に部屋に戻ってお風呂に、やっぱ
部屋付きの風呂は格別ですなぁ−。さて楽しみの夕食では、とりあえず
ビールで乾杯!お酒は好きだけどあまり飲めないのでコップ1杯、二人で熱燗2本、どこのホテルも料理は美味しい。こちらのお造り鯛は新鮮。他の料理も美味しかったです。食べ過ぎてすぐに眠くなり日が変わる前に起きてしまいました。また大きい風呂にも入りました。眠気が覚めて自販機のカンチュウーを3本も飲んじゃいました。朝起きてカァちゃんに怒られました。(苦笑い)目が覚めてまた大きい風呂へ男女交代のお風呂に行きました。風呂好きの方々には最高です。朝食も程々の数で、すべて口に合いました。帰り際玄関前で送迎のスタッフさんと簡単な雑談をしてホテルとお別れ
妻と近いうちまた来たいなと会話。帰りは、道の駅あつみ、酒田の花鳥風月でラーメンちょこちょこ寄り道して帰りました。
今回も楽しい思いでが出来ました。来年は岩手県三陸大船とかな!?

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
秋のドライブとグルメ旅、素敵な思い出作りのお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
晴天に恵まれ、鳥海山や出羽三山神社、そして萬国屋でのひと時は、良い思い出となって頂けたでしょうか。
選んでいただいたお部屋は源泉付き客室、お風呂上がりのビールは至福のお時間となって頂いたようであり何よりでございます。
お食事も美味しく召し上がって頂き感謝申し上げます。
お褒めいただいた朝食の鯛ですが、庄内浜でとれた新鮮な真鯛をつかっております。
3度美味しい萬国屋の鯛めしとして、板前が造らせていただいております。
帰り道も、道の駅あつみや酒田のラーメンをお楽しみ頂けたことは旅の旅の良い締めくくりになったと思います。
またお会いできることを心より楽しみにしております。
次回の岩手県も素敵な場所でございます
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

riikiさん

2023年11月宿泊
【秋のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶと山形の秋の味覚・芋煮を愉しむ♪萬国屋秋会席

流石です!

あちらこちら旅行に行っていますが、風格すら感じる大変良いお宿でした。
駅でのお出迎えから帰路でのお気遣い、本当に全て大満足、私には珍しいことです。また違う季節にお邪魔したいと思います。

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お出迎えにお褒めの言葉をかけて頂きありがとうございます。
田舎の宿のおもてなしですが、特にお出迎えは
お客様にご満足して頂けるように従業員一同心掛けております。
様々な場所に旅行に行かれているとお伺いいたしました。
そのような目で、ご覧になられたお褒めの言葉は大変励みになりました。
本当にありがとうございました。
これからの山形は冬景色が絶景です。
ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

女性/50代 その他

チカぽんさん

鯛ご飯がお気に入りです

海辺が近いから、夕食に舟盛り刺し身が良かったです
朝食で鯛ご飯や鯛茶漬けなどさすが海辺の旅館ですね
お風呂は露天も内湯も景色が見えず残念
昔あった庭園にお風呂があった気がしたのですが、今回は無かったのも残念でした

チカぽん様
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では庄内浜で漁獲されました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。鯛めしをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと大変嬉しく存じます。
ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
また、只今工事中の露天風呂も年内中に完成予定ですので、またのご来館心よりお待ちしております。
再び、お会い出来ることを楽しみにしております。

タケツルさん

2023年11月宿泊
<お日にち限定>【7,700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊
和室 朝・夕

去年も?宿泊したので今回も宿泊しました

確か去年も宿泊しました 前回同様に朝飯(鯛茶漬け)美味しかったです。
夕食も普通に良かったです。
部屋付露天風呂?丸い釜みたいな風呂のついた部屋に宿泊しました。お湯は良かったですが
季節のせいかカメムシの匂いでゆっくり入れませんでした 虫のせいか清潔感がありませんでした。
部屋も去年は凄くキレイ、清潔感あったように思いますが今年はイマイチでした。

タケツル様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
前回に引き続き再びの来館との事でこのご縁を大切にしなければいけないにも関わらず
ご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた露天風呂付きのお風呂のカメムシの臭い再度清掃消臭を行い
少しでもお寛ぎいただけるようにしたいと思います。
また、お部屋の清掃の件も清掃スタッフに伝え清掃の徹底をいたしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

返信日:2023/11/14

ダスタンさん

癒されました

源泉かけ流しのお部屋に泊まりました
いつでも、お風呂にはいれるし
ものすごく、癒されました
カメムシ退治にすぐ来てくれて、助かりました

ゆぴあさん

和室 朝・夕

奥行きのあるフロント、川側の部屋、お食事が特に良かった。

友人と2人旅でしたが、以前に亡き母とよくお世話になりました。
何年ぶりかの訪問でしたが、変わらない環境にほっとして和みました。
母は、萬国屋さんが特にお気に入りで、十数年前に桜の季節に川縁を2人で歩いたことを思い出し懐かしさでいっぱいでした。
夕食も質、量共に満足して頂き、朝食は、鯛飯、鯛の兜煮など美味しかった。また、訪れたいと思います。

ゆぴあ様
再訪して頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お料理では、ご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。

女性/50代 その他

桜子さん

2023年10月宿泊
【朝食付】大好評の!真鯛をふんだんに使った3度おいしい「鯛めし朝食」◆気軽に名湯・あつみ温泉を満喫◎
和洋室 朝のみ

90歳母大満足ホテル

期待以上の5つ星ホテルです。老舗なのに古さは全く感じられず、朝食の上品な美味しさと柔らかい温もりの温泉。その日はたくさんのお客様がいられるのに、スタッフの皆様の優しい対応の速さ隅々清掃されている綺麗さに感動して 母の希望で次の日も宿泊しました。忘れ物を駅まで届けていただき本当に有難うございました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたを心から感謝申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またぜひお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
朝食清掃担当 佐藤

返信日:2023/11/14

アケミさん

おすすめ

部屋もきれいで、お風呂も気持ち良く、料理も美味しい。
無料ドリンクコーナーもあり、満足しました。
もし機会があればまた泊まりたいです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

お客様の温かいお言葉ありがとうございます。
普段からお客様の立場になり清掃を心掛けている私ですが、
このようにお言葉にして頂けますと、これからの私の励みになります。
感謝いたします。
清掃担当 長堀

なりちゃんさん

和室 朝・夕

山形では有名なお宿らしいです。

家族旅行で利用させて頂きました。あつみ温泉と言ったら萬国屋さんって言うくらい山形では良いお宿で有名みたいです。実際、凄く素敵なホテルで夕食のしゃぶしゃぶや朝ごはんの鯛づくしは本当に美味しかったです。温泉も良かったですがマッサージ機が無料で使えて嬉しかったです。サービスのコーヒーが美味しかったです。また行きたいと思わせるホテルだと思います。

なりちゃん様
お料理ではご満足のお言葉大変嬉しく存じます。

女性/40代 出張

みゆさんさん

2023年10月宿泊
【一人旅におすすめ】たまには一人気ままな温泉旅で「自分時間」を愉しみたい♪気軽で気ままな一人旅プラン

ひとり旅満喫

ひとり旅をお勧めするプランがあったので、気兼ねなく楽しめました。
ご飯もお酒も美味しく、1人でも構われすぎず、マイペースで楽しめました。
温泉もとても良いお湯で、源泉掛け流しの部屋風呂は、最初、温度が高くびっくりしましたが、部屋でくつろぎながら好きな時に入れて、トータルで満喫できました。
また天気の良い時に行ってみたいです。

みゆさん様
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
おひとり旅を満喫されたようで幸いです。
源泉付きのお部屋のお風呂の温度が熱すぎたことお詫び申し上げます。
かけ流しの為どうしても温度は高めになってしまいがちです、うめ水も出るようにはしておりますが
お客様によってはせっかくの源泉100%がと躊躇されるお客様もいらっしゃるようです。
多少の加水で温泉成分は損なわれませんのでどうぞ熱い時には水で適温にしていただけたらと思います。
夏場、冬場で多少のお湯加減の調整はしておりましたがもう少し抑え気味に調整してみます。
これからも、お客様がくつろげるよう努力してまいりたいと思います。

返信日:2023/11/6

ひろみさん

お食事美味しかった

お部屋は清潔感があり広くお花も綺麗に生けてありました。源泉掛け流しのお風呂付きでいつでも入れるのは良かったです。食事は朝夕どちらも満足感があります。どれも美味しかったですが特に藻塩プリン、鯛茶漬け、鯛の煮付け美味しかったです。スタッフの方々の対応も素早く丁寧で笑顔もあって良い雰囲気でした。
別のプランでまた宿泊してみたいです。

まむさん

和洋室 朝・夕

部屋の温泉ひのき風呂が最高!

とても満足できました。さすが五つ星の宿でした。
部屋の床間には生け花があり、おもてなしの心遣いを感じました。部屋には、源泉掛け流しのひのき風呂があり、窓から見える自然豊かな景色を眺めながらひのきの香りに包まれて入るお風呂は格別でした。
大浴場にも行きましたが、朝風呂をゆっくり部屋で味わえるのが最高でした。
また泊まりに行きたいと思います。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年はいつまでも残暑が続き中々秋にならずに紅葉も遅いのかと思いましたが
急に朝晩の冷え込みが多くなり萬国屋の周りの山々もきれいに色づいてくれました。
ご宿泊いただいた内風呂からの眺めは日常を忘れさせる特別な時間ですね。
また今年度末には1階の庭園露天風呂のリニューアル工事も完成の予定でございます。
またご来館の際にはそちらも楽しんでいただけたらと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

ikutanobinsanさん

いい温泉でほっこり

「13000円ちょっとでこ泊まれるなんて。泊まれるなんて。」って思いました。お部屋お任せプランでしたが12畳の部屋で広々と使わせていただきました。夕食は私たち60歳夫婦にはちょうどよい量でした。男女入れ替わりのお風呂には露天風呂がありますが広さ・景観があまりにも違うのは直してほしいかな。コスパがよいあつみ温泉でした。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、お料理にこだわったプランやお得なプランなど
お客様のニーズに合わせたプランをご用意しておりますのでホームページをチェックしてください。
3階の大浴場の他に、1階の大浴場もございますが
現在、1階の大浴場はリニューアル工事中でございまして
今年末には新しい庭園露天風呂をオープンする予定でございます。
完成しましたら、ぜひお越しいただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミーさん

和洋室 朝・夕

とても心が癒やされました。

何十年ぶりに萬国屋さんに、家族で宿泊させて頂きたました。
お部屋に源泉かけ流しの檜の内風呂が付いていて
24時間いつでも入る事が出来たので、家族皆、1度は大浴場に行きましたが、あとは部屋の温泉の方がゆっくり出来るという事で、そちらに2回ずつ入り大満足で心も身体も
癒やされました。
お食事も、夕食、朝食とも味も量も満足でした。
朝は、鯛づくし御膳で鯛ご飯でまずは頂き、次は鯛茶漬けにして食べました。
普段、2膳も食べないご飯なのですが、美味しくて、
つい、たくさん食べてしまいました。
お部屋も、必要なものは全て揃っていて感動しきりでした。
もし、夜中お腹が空いた方の為に、1階にカップラーメンや軽食の自動販売機があり電子レンジとお湯も用意されていて、至れり尽くせりだなぁと思いました。
家族皆んなで、また来たいねと話しています。
本当に萬国屋さんを選んで良かったです。

ミー様
何十年ぶりのご来館とのことで、再びのご宿泊を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食の鯛めしでは、庄内浜でとれました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。3度おいしい鯛茶漬けをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/10/30

Yukariさん

2023年10月宿泊
<お食事は個室確約>【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋の両料理長考案の贅沢会席

室内風呂

大浴場を利用しないのでお部屋にお風呂が付いて露天風呂がある部屋を旅行に行く時予約します。今回も露天風呂がある部屋にしましたがあったらよかったなぁーと思うのは露天風呂のそばに洗い場があればと思いました。後はチェックインの時にお部屋に荷物を自分で持って行くスタイルが初めてだったのでびっくりしました。生花がいたるところにいけてあるのがとても良かったです。

Yukari様
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。露天風呂の設備の件はご意見賜りありがとうございます。ご利用頂いたお部屋は、元々通常のお部屋をリニューアルし、このような配置となった経緯がございます。チェックイン以後のお客様へお願いしている部分に関しては大変恐縮しております。Yukari様のご理解感謝いたします。
生花につきましては専門のスタッフが常駐しており対応をさせていただいております。特に玄関ロビー正面は圧巻の一言。お客様がいない時間帯でじっくりと仕上げていく光景は毎回見事です。
当館は12月には露天風呂のリニューアルオープンを控えております。次回のご利用もお待ちしております。
フロント副支配人 工藤

まきさん

一ノ宮巡りと御朱印確保旅

この宿は以前に泊まったことが有ります。
良い印象であった為再度予約しました。
印象どおり最高の食事と温泉と申し分無い結果でした。また機会があったら泊まりたいと思ってます。

まき様
再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、「最高の食事・温泉と申し分ない」とのお褒めのお言葉に感激しております。
今後もそのようなお言葉を頂戴できますよう従業員一同一層気を引き締め精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

浜ちゃんさん

大満足です。

県外の叔母に内緒にしてサプライズしました。
「萬国屋さんに泊まれるなんて」と喜んでくれました。私も初めてでしたので感激でした。
夕食が品数もたくさんで大満足。
温泉もゆったり入れました。
また利用したいです。ありがとうございました。

浜ちゃん様
当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
初めてのお越しとのことで、また、口コミへのお褒めのご投稿も頂戴し、有難くこちらこそ感激しております。ご夕食、温泉とお寛ぎいただき、ご家族様の笑顔が目に浮かぶようでございます。
またお揃いでのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/28

しょうさん

祖父母とのんびり旅

祖父母とお世話になりました。はじめてのあつみ温泉で道中の景色を楽しみながらの旅でした。部屋からは目の前を流れる川が見られて眺めも良かったです。温泉も食事もスタッフさんの対応もとても満足でした。10月ということで少し肌寒かったので次回は夏に行きたいと思います。

しょう様
この度はご投稿ありがとうございます。
当館の対応にお褒めの言葉、ありがとうございます。できるかぎりのおもてなしをさせていただくべく、スタッフ一同日々取り組んでおります。
しょう様がお越しになって以降、着々とあつみ温泉も秋の気配がようやく訪れたようでございました。ご覧いただいたあつみ川には鮭が戻ってきております。
12月には1階露天風呂がリニューアルオープンし、しょう様の夏のご来館をお待ち申し上げております。
フロント副支配人 工藤

Ronaさん

2023年9月宿泊
【お部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂付客室が最大4,400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ会席

初のあつみ温泉

毎年、加茂水族館を訪れるのですが、いつもは近隣の他の温泉宿に宿泊していました。歴史あるあつみ温泉にも一度行ってみたいという思いと部屋風呂が温泉であるという希望があり、老舗の萬国屋さんで部屋風呂が温泉のプランが安くなっていたので、今回宿泊させて頂きました。
お部屋は2人ではもて余す広さでしたが、ゆっくり過ごすことができましたし、夫が腰が悪いので和室でもベッドであるのが良かったです。窓から見える温泉街の景色も素敵でした。お部屋の温泉も写真で見るより広く、とても満足でした。少し気になったのは、和室の襖の滑りが悪く開け閉めがし難かったことと、お部屋の広さに対してテレビが小さいということです。テレビについては、置き場の構造上仕方ないのかもしれませんが…。
食事については、夕食朝食とも個室なのが良かったです。隣の話し声はある程度聞こえますが、見えないということは大事です。落ち着いて食事ができました。サイトで見たときは広間のようだったので、新しくされたのかなと思います。お料理については、思い返してこれといったものが思いつかないので、普通かなと思います。今回は、通常プランだったので、機会があればランクアップしたプランを選んでみたいと思います。朝食の鯛めしは珍しいので特色があって良かったです。
大浴場は、露天風呂が狭いのが物足りなかったのですが、本来は別に露天風呂があり、改修されていると他の口コミで拝見したので、新しい露天風呂が完成されたら、また訪れてみたいと思います。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございますが
ふすまの開け閉めやテレビの置き場所の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速、ふすまの開け閉めについては調整を行います。
また、テレビの置き場所に関しても検討いたしたいと思います。
お食事された会場はリニューアルした個室会場になっており
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるスペースとなっております。
また、今年末には1階の露天風呂のリニューアル工事も完成する予定となっておりますので
お越しいただけたときにはお楽しみいただけたらと思います。
これからもお客様がお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので
これを機会に御贔屓にしていただけたら幸いです

なおみさん

和室 朝・夕

部屋のお風呂、良かったです。

コロナ前は何度か伺っていましたので数年振りの宿泊でした。部屋に陶器の露天風呂があり好きな時に入れて良かったです。湯加減も良く何度もお湯に浸かってのんびりできました。が…広縁にはテーブルがあるのですがあまりに小さ過ぎて何も置けません。畳の部屋はベッドだけでテーブルなどなく本当に殺風景でした。本をたくさん読むつもりで持参しましたので置場所に困りました。また、畳に白いシミ?が幾つもあり入口から正面に見える斜めの屋根と相まって部屋に入った瞬間、足元が平らじゃない感覚でしばらく眩暈がしました。もうひとつ気になったのは部屋の露天風呂は良かったのですが脱衣籠がなく部屋で裸になって入るスタイルなのでしょうか?露天風呂自体は広々なので隅にタオルや脱いだ物が置ける籠などがあったら助かります。夕食は相変わらず美味しかったしベッドの寝心地も良かっただけに少し残念でした。

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
源泉露天風呂付き客室をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けない結果になり大変申し訳ございませんせした。
設備担当責任者として深くお詫び申し上げます。
お湯加減は設備担当者がその日の気温も考え湯加減を調整させていただいております。
微妙な調整やお客様の好みもあり苦労をしております。お褒めの言葉ありがとうございます。
畳の汚れに関しましては清掃担当者とも情報を共有し今後二度とないように徹底させて頂きます。
テーブルはご指摘のように小さいテーブルです。お部屋のスペースも考え、今後どれくらいの大きさが良いのかを考え改善させていただきます。
脱衣籠につきましてはバスタオルを入れている籠を1つ用意はしておりますが専用の籠を置くように現在手配をさせて頂きました。
このように貴重なご意見を頂いたことに大変感謝をしております。
次回お越し頂ける機会がありましたら全力で挽回させて頂くことをお約束させて頂きます。
CS設備清掃担当支配人 榎本典雄

返信日:2023/10/24

kobateruさん

鯛飯の朝食

栃木県から遠路向い、再度宿泊した甲斐が有った。
二年前にも伺ったが、当時と比べ、客足が戻り、御客の数も多かった。
朝食の鯛飯は絶品であった。
次回、何時行けるかと期待するが、年々歳々、足腰が弱り
車での訪問は最後かと、悲観的にも思える。

kobateru様
栃木県から遠路お越しいただき、再びご宿泊を賜り、大変嬉しく存じます。
客足が少しずつ戻り、多くのお客様にお越しいただけたことは、当旅館にとっても大変励みになりました。
お料理もとてもご満足いただきましたことたいへん嬉しく存じます。
庄内浜の真鯛を使用させていただいておりますご朝食では、鯛茶漬け、鯛めし共に大変ご好評いたたいております。また、『絶品』とのお言葉、料理人も感激しております。
四季折々の食材をお届けできますよう精進してまいります。

返信日:2023/10/30

koo-sさん

素晴らしいお湯でした

鶴岡で用事があり、あつみ温泉に泊まりました。萬国屋はどのサービスも満足でした。特に温泉が良かったです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はあつみ温泉萬国屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
私どものおもてなしに満足頂き大変嬉しく思います。
特に温泉が良かったと仰って頂き日頃の疲れを癒やして頂けたことが何よりです。
あつみ温泉は湯量が大変豊富でございます。
その利点を生かし萬国屋では源泉付客室が32室ございます。
海あり山あり川あり、そして温泉ありのあつみ温泉
この度は鶴岡から来られたとお伺いしました。
高速道路で来ていただくのが一番早いのですが
お時間がある時は国道7号線の下道を走っていただくと海岸線が絶景です。
”おばこおけさライン”とも呼ばれています。
温海川にもそろそろ鮭が遡上してまいります。
玄関から鮭の遡上の姿がみられる旅館は全国でも珍しいと思います。
またぜひお越しくださいませ。
四季折々のあつみ温泉がお待ちしております。
本当にありがとうございました。