宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

おかげさまで40年連続入賞プロが選ぶ日本の旅館100選 ・総合14位!

あつみ温泉
羽越線あつみ温泉駅下車 送迎あり(要予約)、日本海沿岸東北自動車道・あつみ温泉ICから車で5分

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋のクチコミ・評価

大満足な旅でした!

接客お風呂に料理に全てに満足出来ました!
いろいろな宿に泊まりましたが、すぐにまた行きたいと思えるお宿でした☆子供への対応も良く子連れも安心して泊まれるお宿だと思います!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お日にち限定】お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ

最高でした

地元は鶴岡ですが帰省のついでせっかくなので泊まらせてもらいました。和洋室に宿泊しました。サービス、清潔感、温泉と食事のクオリティに関しては申し分なく、料金も個室風呂付きにしては妥当もしくは割安に感じるほどでした。10ヵ月の子連れでしたが家族連れも多く、食事の際も気を遣わずにゆったりできました。気にかかったことを強いて言うなら宿泊した部屋は冷房がベッドに直接当たり少し寒いことと、個室風呂のボディーソープがリンスだったことくらいです。総合してまた是非泊まりたい旅館のひとつと感じます。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■〜三百五十余年のおもてなし〜

久しぶりの旅行、楽しめました

コロナ禍の中、久しぶりの旅行でした。山形県の夏旅キャンペーンで予約し、16時ごろチェックインしました。
コロナということで、検温、手指消毒をして入館しました。
ちゃんと徹底していましたが、エレベーターのところに何も表示がなく、節度ない人は多人数で乗ってきました。
1階に17時まで子どもには駄菓子が無料でいただけたり、かき氷のサービスがあり、子ども達は大喜びでした。
夕食は会場へ行き、ブッフェスタイルはなしでの提供でした。夕飯は普通に美味しくいただきました。デザートが遅く、子どもが少し飽きてしまいました。
温泉はほぼ貸切状態で、堪能できました。大きな露天風呂には虫対策で一部蚊帳がしてありました。私はさほど気になりませんでしたが虫が苦手な方にはいいかも。ロッカーは間隔を空けて入れられるようになっていて、コロナ対策がしてありました。
室内は年代も感じますが、清潔感があり、満足です。空調も快適でした。
朝食も夕食と同じ場所でした。子どもの椅子や座布団などそのままにしていただいていました。
ご飯の鯛めしが絶品で、3つの食べ方がありました。どれも試しておかわりましました。
旅館の方々も親切で、子どもにもたくさん声をかけていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

最高でした!

コロナ禍であまり泊まりには行けない中、久しぶりに友達4人で観光がてらの宿泊。
県民割で安く泊まれたので普段は敷居が高くて行けないこちらへ。
一番安いプランだったのですが、平日の混んでない日だったせいかランクアップしていただいたようです!
聞いてないので、もしかしたら最初からその部屋だったのそうだったのでしょうか?
だとしたら安過ぎるくらいでみんな感動でした!
料理も美味しかったです。
朝食の鯛茶漬けの出汁が特に最高!
お風呂も良かった!
旅館周辺もゆったり散歩するのにベスト!
全て良かったです!
また機会があれば泊まりたいと思える宿でした!

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【地元食材を気軽に堪能】米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席

最強で最高でした!

従業員の方が話し掛けてくれて、とても丁寧で親切な対応で萬国屋には初めて行きましたが、本当にすぐまた泊まりに行きたい旅館になりました。コロナ禍で悶々としている中、窓から見える山々や、川辺がとても綺麗で癒されました。次は紅葉の時期に泊まりに行きたいです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋

お風呂がいいね(^_^)

県民泊まってキャンペーンを利用して宿泊しましたがお手頃料金で泊まれてお得で良かったと思います。お部屋おまかせで和室でしたが清潔で綺麗な部屋で気持ちよく過ごす事が出来ました。一番良かったのが風呂で、気持ちよくって何度も入りました。無料マッサージ機も良かったです。食事は見た目も味も普通に美味しかったです。特に朝食の鯛めしはおかわりしました。機会があればまた利用させていただきます

• 返信日:2021/07/29

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿御礼申し上げます。
県民割りのプランはおかげさまで一番人気のプランとなっております。
このようなコロナ禍ではございますがご来館頂き感謝申し上げます。
お風呂も気に入って頂き何よりです。
時間による男女入れ替えにより3か所の大浴場を楽しむことが出来ます。
空中廊下を歩く”楽山”と”楽水”そして庭園露天風呂”桃源山水”です。
全部楽しんでいただけましたでしょうか。
夕食、朝食ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
至らぬ点も多いかとは思いますが
調理スタッフや接遇スタッフともにお客様に最高の満足をいただけるように日々勉強させて頂いております。
猛暑が続きますがお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

温泉は良かった

県民泊まってキャンペーンを利用して宿泊しました。料金的には安くて良かったです。お部屋がおまかせということで、和室の部屋でした。お部屋に温泉の内風呂がついていたのはとても良かったのですが、夕食を食べ、お風呂に入ってお部屋に戻ると、虫を2匹も発見してしまいました。虫がとても苦手なので、フロントに電話するとすぐきてくださいましたが、1匹退治して、2匹目がいなくなってしまい、そのまま放置されてしまいました。お部屋おまかせとはいえ、部屋を変えてくださる等の措置をとっていただきたかったです。怖くてあまりよく眠れませんでした。温泉はとても良かったのですが、楽しみにしていた露天風呂に蚊帳が張っていて、景色が微妙でした。仕方ないとは思いますが、すこし残念でした。5つ星の宿なのでとても期待していたのですが、いろんな意味で忘れられない宿でした。

• 返信日:2021/07/17

でこの度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見、ご感想頂きまして御礼申し上げます。
源泉付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら快適に過ごすはずのお部屋で虫が発生したことを深くお詫び申し上げます。
夜遅いこともあり、私共の夜警が対応させて頂きました。
お客様の言われる通り代わりのお部屋をおすすめしなくてはいけません。
対応が至らなかったことを責任者として深く反省をしております。
1階庭園露天風呂の蚊帳ではご迷惑をおかけしております。
この時期に(これから)発生する刺す小アブに毎年悩まされております。
お盆を過ぎるといなくなるのですが、地元ではメジロと呼んでおります。
お客様にはご理解とご協力をお願いしておりますが、景観をそこねるのも事実でございます。
申し訳ございませんでした。
今回様々教えて頂き感謝申し上げます。
山形は昨日から梅雨明けしておりいきなりの30度越えが続いております。
どうぞ熱中症などには気を付けて下さい。
今度お泊り頂ける機会がございましたら全力で挽回し、おもてなしをさせて頂きます。
1Fフロアー支配人 榎本

最高

近くのミネラル塩を購入しに行きたかったので、こちらを予約しました
こちらの宿も、目的がありました
朝食の鯛づくしを食べたくて即決です
もちろん、宿も豪華、お風呂も満足
本来は、部屋に温泉付きに宿泊したかったけど取れませんでした
1階の露天風呂、申し分ないです
チェックイン後すぐに行ったので貸切です
最高
2度入りましたもちろん、パックをしながら笑笑
3種類全て制覇しました
夕食は、食べきれませんでした
不味くて残したのではないです
少食なのでまったく食べきれませんでした申し訳ないくらいです
朝食は、頑張って完食しましたょ
まぁ、鯛めしはちょっとづついろんな食べ方をしました
満足満腹
また、朝食を食べに宿泊したいです

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<宮城・新潟県民限定でお得>【お食事は個室確約】お部屋は当館おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席

• 返信日:2021/07/19

そしてご投稿御礼申し上げます。
天然塩最高ですよね。塩おむすびにするとよくわかります。
あつみ温泉は新潟県との県境に位置しております。
新潟県村上市の笹川流れは日本海側でも指折りの透明度の高い海です。
村上市旧山北地区は特に塩造りが盛んな土地であり職人の造る天然塩は絶品です。
萬国屋の料理でも使用しておりますし売店でも販売させて頂いております。
朝食の鯛料理気に入って頂き何よりです。
朝食から鯛?と思われがちですが、おかげさまで好評です。
梅雨が明け庄内浜も猛暑が続いております。
そのせいか夏季限定で行っているラウンジでのかき氷のサービスが好評です。
どうぞ熱中症などに気を付けぜひまた遊びに来て下さい。

思い出に残る宿でした

久しぶりに行きましたが
とても良い宿でした
お風呂が広く、何箇所もあり、全てのお風呂に入りました
料理は食べきれないくらいの量と質で、大変満足しました
ぜひ近いうちにまた行きたいです

【2021年07月宿泊  家族旅行】

しょうちゃん様
この度はご来館ありがとうございました。自慢の温泉や料理をお気にめされたご様子で大変嬉しく、励みとなりました。お客様がゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるようこれからも精進していきますので、是非ご贔屓いただけます様お願いいたします。また四季折々の萬国屋もお楽しみいただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

お風呂最高。

泉質最高、温度も最高!お部屋のお風呂も最高でした。夕食も朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗でとてもゆっくりさせていただきました。ただ愛煙家といたしましては、少し不便では有りましたが、致し方ないと諦めております。また、是非伺わせて頂きたいと思います。お世話になりました。有難うございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

きょーちゃん様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたあつみ温泉の泉質は無色透明で保温性、保湿性に優れた温泉で美肌のお湯とご好評をいただいております。
昨今の流れで、愛煙家には厳しい時代となっており当館も全室禁煙とさせていただいており何かとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
是非またお越しの際にはお食事、温泉を満喫して少しでも日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。
またのご来館を心待ちにしております。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋

久々にゆっくりできました

6月にお世話になりました
源泉桧風呂付きのお部屋でゆっくりさせていただきました お部屋にあった変わった長椅子?凄く良かったです欲しいくらい またお部屋番号が宿泊日と同じで笑っちゃいました お気遣いいただいたのかな
大浴場も良かったですよ 平日からか全て貸し切り状態ではいれました柔らかく優しい温泉です
食事は個室を選びましたのでゆっくりできました
美味しかったのですがごはんよりお酒に合う感じの味付けと量かな 今回はお酒は控えたのでちょっと物足りない様な…しゃぶしゃぶは酸っぱすぎてごはんには合わない感じでした スキヤキ等と選べたらもっと良いと思います
でも皆さん親切だし全体的にとても満足です
いろんな部屋タイプがある様なので今度違う部屋にも泊まってみたいです

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お食事は個室確約】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き

みこ様
源泉付きのお部屋、温泉、お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
部屋番号と宿泊日が同じだなんて素敵な偶然でしたね。
お食事の味付けに関しましては調理部と検討させていただきたいと思います。
お酒を控えられたとの事でしたが、庄内にはお食事を美味しく演出するお酒も沢山ございますので次回お越しの際はご堪能下さいませ
あつみ温泉は周りを山々に囲まれたところですので季節により違った風景が楽しめます
また、お部屋によりその景色も違って見えますのでそちらも楽しんでいただけたら幸いです
またお越しの際には「やっぱり来てよかった」と思っていただけるよう精一杯のおもてなしをいたしますので
これを機会にご贔屓にしていただけると幸いです
またのお越しをお待ちしております

朝食最高!鯛を3度味わう絶品

夫婦で利用しました。
朝食とお風呂がとにかく素晴らしい。
朝食は鯛めしと刺身の美味さに鯛めし茶漬け2杯も食べてしまいました!
お風呂もたくさんあり、露天風呂が野趣あふれる雰囲気で最高!
1点だけ、1階エレベーター付近で、施設のカビ臭のようなものが気になりました。老舗旅館なので施設の維持も大変ですよね。他は完璧でした。
部屋の内風呂の檜風呂も良かったです。
また泊まりたいです。
鯛めしがあまりに美味しくて癖になります〜!

• 返信日:2021/07/10

この度は萬国屋へのご宿泊大変ありがとうございました。
そして貴重なご意見を投稿頂きまして感謝申し上げます。
鯛飯喜んで頂き何よりです。
調理や朝食提供の係も喜んでおります。
大浴場も時間による男女入れ替えで3か所のお風呂を楽しむことが出来ます。
カビ臭いの件ではご迷惑、ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
梅雨でもありますし換気やエアコンによる湿気対策を徹底させて頂きます。
教えて頂きありがとうございました。
今後は設備担当責任者として清掃やメンテナンスをしっかり確認させて頂きお客様に快適に過ごしていただけるように努力させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
設備担当 小関

ゆっくりまったり!

源泉かけ流しの部屋のお風呂がとにかく気持ち良い!
宿の前を流れる川に、若鮎がきらりと光る!最高のシチュエーション!
できれば鮎が食べたかった!
笹川流れをゆっくりドライブして到着が最高でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

koichiro様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます
お料理も山形の素材にこだわり、山形の四季をお料理でも感じていただけますようお届けさせて頂きたく存じております。
違った季節のあつみ温泉も是非お楽しみくださいませ。
これからも最高の山形をお届けできますよう調理部一同精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
調理部 平岡

さすが萬国屋さん

山形県民にとって、あつみ温泉と言えば萬国屋。ですが、なかなか機会に恵まれず今回が初めての利用でした。期待どおり、いや、期待以上の大満足の旅となりました。旅館のご厚意で素敵なお部屋を用意していただき、それだけでテンション最高潮!大浴場の温泉はもちろん、お部屋の内風呂も存分に堪能し、日頃の疲れを癒すことができました。大浴場の消毒や利用人数の制限など、感染症対策にもしっかり配慮されていました。夕飯は量が少ないかな?と感じましたが、いざ食べてみるとおなかいっぱい。朝食も十分すぎる量でおいしくいただきました。海に近い旅館だけに朝食にもお魚がたくさん使われていて、特に鯛茶漬けがおいしかったです。ただ、お味噌汁の具は岩海苔のようなあっさり系でもいいかなと思いました。従業員の皆さんのおもてなしも心地よく、さすが萬国屋さんだと思いました。強いて言うならばチェックアウトの時間帯の混雑ぐらいでしょうか。休日だったこともありエレベーターもロビーも混みあいました。旅館側でも勧めていますが、混雑や待つのを避けたい人は早めにチェックアウトの手続きだけでも済ませておくといいと思います。今回は県民割りを利用して友人との訪問でしたが、今度は家族を連れて近いうちに再訪しようと心に決めました。コロナ禍で大変な時期ですが、がんばってください!

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/09

そしてご投稿御礼申し上げます。
はじめての萬国屋ご満足頂け何よりです。
ご提供させて頂きました源泉かけ流しのお部屋は当館でも一番人気です。
今後もこのような客室をもっと増やせないか検証中でございます。
夕食、朝食ともに喜んで頂き感激です。
ご朝食の鯛茶漬け、鯛飯、鯛のお造りは萬国屋料理の中でも特に力を入れております。
チェックアウトの時間帯混雑、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。
仰る通りチェックアウト10:00前後の混雑を避けるため早めの事前精算をお願いをさせて頂いております。
多数のお客様に事前精算のご協力いただいてはおりますが、それでも混雑は避けられません。
このような貴重なご意見を大切にしチェックアウトはもちろん、チェックイン時でも少しでもお客様をお待たせしないようにスタッフ一同日々勉強させて頂きます。
コロナ禍での応援のお言葉感謝感激です。ありがとうございます。
ぜひ次回はご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント支配人 榎本

お部屋のお風呂が温泉かけ流しで感激

お部屋はおまかせのプランでリーズナブルのお値段でしたのでお部屋のお風呂が温泉かけ流しであることにビックリしました。感激しました。スタッフのみなさんも非常に親切丁寧な応対していただきありがとうございます。またお世話になります。

• 接遇担当リーダー 工藤からの返信

• 返信日:2021/07/09

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のお風呂が源泉かけ流しであることにビックリしていただいたとのこと。
私どもが「安心安全に温泉を楽しんで頂きたい」ためのお客様に対するご提案でございます。
感激して頂いたとのお言葉は、このうえない励みです。
またのご利用をお待ちしております。

全て満足です!

加茂水族館に行った帰りに利用させて頂きました。
実は7〜8年前にも利用したのですが、その時は部屋食で、部屋担当の方が部屋の中で携帯でずっと話していたのが気になり、正直良いイメージがないままでした。
今回予約する際も心配だったんですが、実際行ったら、前の悪いイメージは全然なく、とても快適に過ごす事ができました。
前回、夕食が終わる頃、ご飯を持って来られ、おかずないのに?と疑問に思いました。
実は今回もほとんどおかずがなくなった頃持って来られたので、そこは変わらないんだな〜と内心思ったのですが、そのおかげでご飯のはえぬきの美味しさをかみしめる事ができました!
炊き方が違うのか、はえぬきが美味しいのか分かりませんが、とにかくご飯が美味しかったです!
朝食に鯛飯と白米が選べたのですが、主人ははえぬきが気に入ったようで、白米にしていました。
朝食は写真のようなバイキングでなかったですが、夕食も朝食も大満足でした!
我が家は旅館を決める時、夜食が食べられるかどうかも重要なんですが、今回は夕食が早かったにも関わらず、お腹がいっぱいで、夜食を食べに行けませんでした。
それだけが残念でした。
露天風呂も写真とは異なっていましたが、気持ち良く入る事ができました。
何よりも部屋のお風呂が檜風呂になっていて、部屋にいても温泉が楽しめます。
ガラス張りなので、露天風呂に入っている様な気分になれました。
今回は全てにおいて大満足です。
お勧めのお宿の一つになりました!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/06

ショウママ様
この度はご来館ありがとうございました。ご飯の出すタイミングなどマニュアル通りではなく、お客様に合わせてお出しするように指導していたのですが、申し訳ありませんでした。今後もお客様お一人お一人に合ったサービスが出来るよう、指導してまいります。またお風呂などの写真など早速見直しさせていただきます。教えていただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、これからも皆様に喜んでいただける宿になるよう社員一同精進してまいりますので、また是非おいで下さいませ。
お待ちしております。
支配人兼女将 佐藤久美

料理、風呂最高

コロナ過にてお客様はすくないようでしたが、接客、料理、風呂ともに満足した。
腰痛治療の宿泊でしたので、駐車場が少し遠かったのが気になりました。、

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

• 返信日:2021/07/02

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿御礼申し上げます。
接客、お料理、お風呂ともにご満足頂き何よりでございます。
駐車場の件ではご大変な不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
腰痛ということをお察しすることが出来ず配慮が足りませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。
このような貴重なご意見、ご投稿を頂いたことをフロント、お出迎えスタッフ含め情報共有させて頂きます。
7月からは目の前の温海川で天然の鮎釣りが解禁になりました。
萬国屋の前でも釣りをしている方が目に入ります。
自然豊かな、あつみ温泉です。
フロント 榎本

初めての萬国屋さん!

今回急遽、温海温泉の老舗萬国屋さんにお世話になりました。山形県民限定のプランで格安でしたが、全てにおいて満足でした。部屋へ中央館の最上階で角部屋でした。広さも十分でゆっくり過ごせました。夕食も朝食もお腹いっぱい美味しく頂きました。館内も清潔感があり従業員の皆様の対応も完璧……と思いました。お風呂もゆっくり入れました。特に私個人のお気に入りの場所が1階フロアのフリードリンクコーナー前にある庭園!椅子に座ってボーッと眺めて日常生活を忘れリフレッシュ出来ました。私の中でまたお世話になりたい旅館リストに刻まれました。

• 返信日:2021/07/06

おっとう様
この度は、数ある旅館の中から当館を選んでいただきありがとうございます
初めてのご宿泊ですべてに満足いただけたようで大変うれしく思います
お気に入りの場所に挙げていただいた池前のロビーは最近リニューアルいたしまして
他のお客様にもゆっくりとした時間を過ごせたとご好評をいただいております
コロナ禍で大変ではございますが少しでもお泊りになったお客様に安心安全をお届けできますよう
これからも努力して参りますので、これを機会にご贔屓にしていただけると幸いです
またのお越しをお待ちしております
接遇担当 佐々木

夕飯も美味しかったですが朝飯もすごく美味しかった

まずはお風呂が良い湯ですごく満足!
夕飯も美味しかったですが朝飯の鯛茶漬けは最高でした!昨晩の酒が少し残っていてもすごく美味しい鯛茶漬けでした!また宿泊させていただきます 非常に満足でした!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お食事は個室確約】ご夕食・ご朝食どちらも安心の個室でごゆっくり…♪人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き

• 返信日:2021/06/30

タケツル様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました
お食事、ご満足いただいたとの事で大変うれしく思います
朝食の鯛めしは庄内浜の鯛を余すことなく使用しています
特にゴマダレの鯛茶漬けは大好評をいただいておりますメニューです
またお越しの際にも美味しいお食事とお酒をご準備してお待ちしておりますので
是非またのお越しをお待ちしております

想像以上の素晴らしさ

母と二人で初めてお邪魔しました。
地元では有名なハイクラスのお宿ですが、予約したプランのレベルを考えても、期待せずに楽しもうという気軽な気持ちで伺いましたが、良い意味で期待を裏切られました。
お部屋の入口から広々していて快適ですし、温泉はなめらかで柔らかくて気持ちよく、食事も大満足でした。何よりマスク越しでも笑顔が伝わってくるスタッフの皆さまの心配りに感動しました。
母も感激してお部屋のお風呂には4回も入っていました。
また必ず訪れたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/27

ひな様
この度はご利用いただきありがとうございました。
自慢のお風呂とお料理にご満足していただいたご様子で、何よりでございます。お食事をなさっていらっしゃったときのお二人の楽しまれているご様子を私共も嬉しく拝見しておりました。皆様においで頂き喜んでいただけることがありがたく、嬉しく思います。このご投稿を励みにこれからも皆様に喜んで満足していただけるよう、精進してまいります。
またのお越しお待ち申し上げます。

文句なし!!!

母と2人で宿泊させていただきました。
地元温泉なのですが、初めての利用でした。
控えめに言って、本当に最高でした!!なんで今まで萬国屋を利用してなかったのか、、と思うほどです!
まず、スタッフ様皆さんとても感じがよく、対応も良かったです。
お部屋もとても綺麗でした!障子の格子にもホコリはなく、とても丁寧にお掃除して下さっていると感じました。
お部屋だけではなく、大浴場の脱衣場などもとても綺麗で、入浴前に捨てたキャップのビニールなどが、あがった後にはすでにゴミ箱にはなく、こまめに掃除しているんだなぁと感じました。
そして何よりご飯がとっっっっっっっっても美味しかったです!ご飯大盛りにしてもらいました!笑 夜も朝も本当に美味しくて連泊したくなりました!
あえてなにか辛口評価をするとしたら、夜お風呂に入った後ハーゲンダッツが食べられるように、売店のアイスコーナーだけでも23時くらいまで開いていればとおもいます。笑 でも自販機のアイス食べました!笑
母と少なくとも年1では来よう。と決めました!まずは県民キャンペーンがあるうちもう一度お伺い予定です(。・ω・。)ノ

• 返信日:2021/06/20

にゃはぷー様
この度はご来館ありがとうございました。お母様との二人旅でのご来館で、ごゆっくりなさられた御様子で何よりでございます。地元の方に喜んでいただけたのも嬉しい限りでございます。
今はおいでいただいたお客様が、安全に・安心して・お寛ぎいただけます様、消毒や清掃に力を入れております。お料理もお褒め頂き、スタッフも喜んでおります。ご投稿を頂き、励みになりました。ありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
にこやかに楽しくお食事をなさられていたお母様とお嬢様にまたお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げます。
 支配人兼女将 佐藤久美

お風呂がとても良いです

何度かお世話になっていますが、今回は孫と一緒に伺いました。
人数が多かったからか夕食は個室で頂くことができ、大変ありがたかったです。
また、時間帯によって三箇所の大浴場を楽しむことができ、夕食前後、翌朝と存分に堪能させていただきました。脱衣所もとても清潔感があります。スタッフの方々も皆さん親切で、ぜひまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/18

ゆうちゃんさん
この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます
お食事会場、お風呂とご満足していただきましてとても嬉しく思っております
お褒めの言葉を励みにこれからも精進してまいりますので
ゆうちゃん様ご家族のまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております
接遇担当 今野

全てが満足

部屋が大きい部屋に変更していて嬉しかったです。
部屋のお風呂も大きくてゆっくり入る事ができました。
朝食の鯛茶漬けが凄く美味しかったです
コロナ対策もしっかりしていて安心して泊まることができました。帰りも気持ちよく帰ることができました。また行きたい宿です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/17

ジュ様
この度はご来館いただきありがとうございます
私達は常日頃よりお客様より気持ちよくお過ごしいただけるよう
コロナ対策、お部屋の清掃、接客と日々社員一同気持ちを込めて頑張っております
お客様よりの温かいお言葉が大変励みになります
本日はご投稿していただきありがとうございました
清掃担当 板垣

• shiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/13

癒し

お食事の量は少なめに思いましたが、上品な味付けで1品1品美味しくいただきました。20代の息子はご飯を3杯もおかわりしました。夜食のラーメンだけは食べられるような味ではありませんでした。温泉は素敵な趣向を凝らしてあり、白いお湯は湯上りに肌がサラッとしました。スタッフの皆様の心遣いある対応にも心温まりました。ですが最後の朝の売店では無愛想で残念でした。朝市も楽しみにしていたのですが、コロナで半数以上が撤退していて残念でした。何よりあつみの温泉と人柄に癒された時間を過ごさせていただきました。

• 返信日:2021/06/15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見、ご投稿御礼申し上げます。
お料理美味しく召し上がって頂き大変嬉しく思います。
調理スタッフにも報告させて頂きます。ありがとうございます。
夜食のラーメン、お気にめさらず大変失礼いたしました。
真摯に受け止めスタッフで情報共有させて頂きます。
売店スタッフの件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
責任者としてお詫び申し上げます。
このようなコロナ禍ではありますが
あつみ温泉では多くの方々に街を散策して頂けるように様々な取り組みをさせて頂いております。
海あり、山あり、川あり、温泉あり、自然豊かなおつみ温泉をこれからも応援宜しくお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
萬国屋 1Fフロアー支配人 榎本

久しぶりに感動した旅館でした。

群馬から利用させて頂きました。月山スキー、加茂水族館の工程途中温泉を探していたところ温海温泉1000年の歴史と創業150年のこの旅館が目につき名前も萬國屋と旅館名で興味と老舗感で決めました。到着して建物が立派で圧倒され施設の清潔さ接客などとても良いです。部屋に入ると広々とし部屋の風呂も温泉かけ流しの檜風呂で皆感動し仲間の一人など5回もはいりました。食事も夕食はしゃぶしゃぶ他懐石料理で堪能し朝食の鯛めしには皆感動し食べ過ぎました。大浴場、露天も清潔で気配りがありすばらしいかったです。しかもこの宿泊費でこの温泉、施設、サービス、今度は是非違う仲間も連れて再訪したいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/11

yajipopo様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきありがとうございます
ご利用いただいた源泉掛け流し付きのお部屋は温泉を独り占めできるとご好評をいただいております
お連れ様も、温泉を満喫できたとの事で大変うれしく思います
朝食の鯛めしは地元庄内浜でとれた鯛を使用し力を入れてるメニューでございます
これからも、来てよかった、また来たいと思えるような宿になるよう精進してまいりますので
今後共ご贔屓にしていただけますようお願いいたします
萬国屋 接遇担当 佐々木

最高のお宿

子供の誕生日で家族3人でお世話になりました。
接客、お部屋、お風呂、ご飯、すべて満点です!こんなすてきなお宿、初めてです!
スタッフのみなさんが子供に優しく、〇〇ちゃんと名前で呼んで下さり、嬉しかったです。娘もスタッフさんとの会話が楽しかったようです!
いつか泊まってみたいと思っていましたが、こちらの旅館を選んで良かったと心から思いました!感動致しました!
また行きます!ありがとうございました!

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/11

なん様
この度は、お子様のお誕生日でのご利用ありがとうございました
お褒めのお言葉はこれからの励みになります
お子様連れのお客様でも安心してお寛ぎいただけるようこれからも心からのおもてなしを心がけてまいります
これを機会に今後もご贔屓にしていただけると幸いです
またお目に掛る日を心待ちにしております
萬国屋 接遇担当 五十嵐

お気遣いありがとうございます

初めての山形旅行で初めて宿泊させて頂きました。
1泊2食の基本プランで予約しましたが、お部屋が空いていたのか最上階のお部屋をご用意して頂きました!
日々のご褒美旅行でいいお宿を予約したので、まさかのサービスに女子二人はとっても嬉しかったです!
18時ギリギリにチェックインしたのですがあまりお腹も空いてなく、夕食心配していましたが遅めの19時30分の席をご用意くださり、そのころにはお腹も空いて夕食を十分に楽しめました!
お風呂もしっかり3つとも入ってとっても楽しいご褒美旅行になりました。

ぱあやん様
この度のご宿泊ありがとうございました。滞在中は、ご満足頂いたようで何よりでございます。
お食事時間に関しては、遅い時間の到着のお客様でも、ごゆっくり召し上がりいただけるように対応をさせて頂いた次第でございます。
楽しい"女子旅"のお手伝いができましたでしょうか?
ぱあやん様の又のお越しをお待ちしております。
接遇担当リーダー 工藤

夢が叶いました

私の父母と娘が何度かお邪魔して、一番良かったと話していたので、行きたいと思い、三年くらい前に予約したら、母が急病、取り消しをお願いしたら女性の方が、良いですよ取り消ししておきますと、又お願いします。応対に感謝しました、自分では、キャンセルできなくて、どうしようもなくて、電話しました。そして、今回、やっと夢がかなって、お邪魔することが出来ました。新緑がとてもきれいで、宿の前は川が流れ最高の旅でした。その頃小学生だった娘ですが、今は、三十代半ばですが、今までで一番良かった宿で、又いきたいなあと。東京で、いまは、無理な状態ですが、いつか又と話していました。小さくても、わかっていたんだなあと、思いました。部屋のお風呂も、温泉で、朝ご飯のあと、ゆっくり入れて最高でした。もちろん、大浴場も、とてもよかったです。そして、料理も、美味しかった。コロナで、大変な状況ですが、どうぞ皆さんご健康に留意下さいまして、ご活躍くださいますように、お祈りいたしております。又、機会があれば、おじゃましたいと、思います

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<緊急特価★自社割20%OFFプラン>【温泉付客室でごゆっくり】山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

ばあちゃん様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
前回の申し込みから、改めてこちらをご検討して頂けたこと、
嬉しく思います。今は桜が過ぎ、バラや新緑がとても良い
季節となり、目にも涼やかに楽しんでいただけたかと思います。
大浴場はもちろんのこと、お部屋への源泉使用など、コロナ禍でも
お寛ぎいただけるよう、改善を尽くしてまいりたいと思いますので、
ぜひこれから先も長くお付き合いいただければ幸いでございます。
またのお越しを社員一同お待ちしております。
フロント 五十嵐

• ぴさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/08

お風呂がよかった

大浴場はもちろんのこと、部屋にあった源泉掛け流し檜風呂が最高でした!
また利用したいと思える宿でした!

ぴ様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます
大浴場お褒め頂いただきありがとうございます
特に源泉掛け流し付きのお部屋は好評をいただいております
またお越しの際には温泉を満喫頂ければ幸いです
またのご来館をお待ちしております
萬国屋 接遇担当 今野

最高でした!

友人と2人で泊まらせて頂きました。
お部屋も温泉も、全体的に大満足でしたがその中でも特にお料理が美味しかったです!
感染症対策もしっかりしていて、安心しながら寛ぐ事が出来ました。
またあつみに行くことがあれば利用したいです。

• 返信日:2021/06/10

この度はご友人様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事ともにご満足いただけましてなによりでございます。感染症対策につきましても、当館の取り組みでご安心してお過ごしいただけまして誠に幸いでございます。
お褒めの言葉を胸に、是非またお越しいただけるような宿を目指し、社員一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木