2021年11月リニューアルの陶器露天風呂付き客室で贅沢な時間を堪能

あつみ温泉
羽越線あつみ温泉駅下車 送迎あり(要予約)、日本海沿岸東北自動車道・あつみ温泉ICから車で5分

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋のクチコミ・評価

4.6

サナエさん

【温泉付客室】檜風呂付客室がこのお値段で♪源泉かけ流し風呂がお部屋でも◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

夕食が…。

源泉掛け流しのお風呂が部屋にあり、そしてベッドの寝心地も最高でした。ただ夕食が非常残念でした。豚しゃぶはメインとしては寂しすぎる気が…。不味くはないけど、それといっておいしいお料理がなく残念でした。天下の萬国屋と自分の中でハードルを上げすぎていたのかも。あんな素敵なお部屋に格安で泊めていただいたので、文句をいったらいけないのかもしれませんが、すみません。でももっと頑張れる余地がある気がします。人手不足も否めない感じでした。このご時世しょうがないですよね。
朝ごはんの鯛めしは最高に美味でした!ありがとうございました。

ともみさん

清潔感がありました

お部屋が広く、お掃除が行き届いておりました。
ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
お食事は、少し物足りない感じがしました。
旅館のお食事は大体お腹がいっぱいになるのですが今回は少し余裕ありと言った感じでもう少しボリュームのあるお料理だと嬉しいなと感じました。
フリードリンクは種類が沢山あり、よかったです!

ししまるさん

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

まさに『日本のおもてなし』を頂きました

誕生日旅行で初めて憧れの萬国屋さんにお邪魔させて頂きました。旅行直前で大好きな祖母が急逝してしまい旅行は諦めようとしましたが、家族の後押しがあり祖母の写真を持って一緒に最後の旅行をと思い旅立ちましたが、本当に心から来て良かったと思いました。旅館の雰囲気も良く、所々に美しく生けられた生花にとても心が洗われました。料理も1つ1つ丁寧に創られていて量も丁度よく本当に素晴らしい限りでした!もちろん温泉も種類がありずっとポカポカして気持ち良かったです!
そして1番に嬉しかったのは事前に周りのお客様への配慮を考え、祖母の写真を食事会場へ持っていっていいか伺った際に快く受け入れてくださっただけでも感謝の気持ちでいっぱいだったのに食事会場は個室で尚且つ祖母に食事と献花までしていただいて今まで誕生日旅行をしてきた中で最高に心暖まる思いで涙がでました。こんなに素敵なおもてなしができる旅館に生前の祖母を連れてこれたらどんなに喜んだかなと思いました。
悔いは残さないように必ず次は父母を連れてまた癒されに行きたいと思います。本当にその節はお世話になりました!心から感謝、申し上げます。ありがとうございました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
喜んで頂けたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は、私どもスタッフ皆の励みともなります。
おばあ様の事は、私共もとても残念でなりませんでした。私共にできることとしたら、一緒においでいただいたおばあ様にも喜んで頂きたいとの思いでいっぱいでございした。
こちらこそありがとうございました。
また是非皆さまでお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/26

ぱんださん

部屋のお風呂がよかった

広くて大きな旅館でした お部屋よい部屋にして頂いて 檜のお風呂が、最高によかったです(^-^)
夕御飯も お刺身が舟できて 豪華でした ただ白ごはんが残念でした つや姫…朝から炊いていたようなごはんでした ごはんだけ残りました
全体には大満足です 写真もとって頂き よかったです

この度は萬国屋のご利用誠にありがとうございました。
源泉付きのお部屋お気に召していただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご飯に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しっかり内容を検証しご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
全体的にご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/24

jinさん

<お日にち限定>【7,700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊

素敵な空間の独占

露天風呂付客室にあこがれて、通常価格から最大7,700円OFFのタイミングで予約。本当にこのお値段で露天風呂も食事も普通に出して頂けるのかちょっと不安でしたが、とても満足できた宿泊となりました。
部屋にある露天風呂はとても気持ちよく、温度調整も自分好みに出来ましたし、時間を気にせずにいつでも入ることができたのが嬉しかったです。何度もお風呂に入りゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、夕食・朝食ともに他のお客さんと顔を合わせることなく、自分たちだけの空間で食事を楽しむことができ、非常に落ち着いた時間を過ごせました。鯛めしと鯛茶漬けが最高です!
素晴らしいサービスとおもてなしに感謝いたします。また利用させていただきたいと思います。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
源泉露天風呂付客室、ご期待に沿うことができましたことを大変嬉しく思います。
仰る通り温度調整もご自身で行えますし、時間を気にせずにいつでも入ることができるのが最大の魅力です。
お喜びの言葉を頂戴し、私たちも喜びの気持ちでいっぱいです。
何度もお風呂に浸かり、ゆったりとした時間を過ごされたとのことで日々の疲れを癒すひとときをご提供できたことを嬉しく思います。
また、夕食・朝食を召し上がって頂いた会場は仰る通りプライベートな空間でお楽しみいただけるよう昨年造らせて頂きました。
個室食事会場「出羽三山」といいまして32室の個室となっております。
また、朝食の「鯛めし、鯛茶漬け、鯛のお造り」を美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
料理長をはじめ従業員一同、大変励みになります。
庄内浜でとれました新鮮な真鯛にこだわっており丁寧な調理を心掛けております。
ご満足いただけたことは、何よりの励みとなります。
これからもお客様に最高のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同心を込めて努めて参ります。

返信日:2024/5/24

オカピーさん

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

コスパ最高

朝夕ご飯、お風呂、部屋の清潔さ、従業員さんの気遣いなど、どれをとっても素晴らしいかった。静かな場所でゆったり入る温泉は心も洗われて、とてもリラックスできた。関東からだったので少々遠いが妻も喜んでくれて、絶対また来ようと二人で話しをして宿を後にしました。

この度は萬国屋のご利用誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、清潔さ、そして従業員の気遣いについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
この、あつみ温泉でのひと時が心を洗い、リラックスしていただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
また、関東からのご訪問で距離がある中、奥様にも喜んでいただけたとのこと、大変光栄でございます。
「絶対また来よう」とのお言葉は、私たちにとって最高の励みとなります。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

ジュンコさん

スタッフの自然なおもてなしにほっとする宿

大特価のこのプラン申し訳無いほどお得感一杯で大満足でした!
先に羽黒山神社の壮大な杉並木に感動し癒された後の宿にふさわしい一泊。
スタッフの皆さんがさりげなく気遣って下さる自然なおもてなしに穏やかな気分になりました。その自然なおもてなしが皆さん一貫されていてさすがと思いました。
是非また泊まりたいです。
昨年にリニューアルされたお風呂も綺麗で温泉も良くお肌すべすべになりました。                      皆さんに感謝。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

羽黒山の壮大な杉並木に感動し癒されたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
自然の美しさと静けさが、心を落ち着ける特別なひとときとなったことを心より嬉しく思います。
また、私ども従業員のおもてなしについて、ありがたいご感想を頂戴し、大変感激しております。
お客様に心からリラックスしていただけるよう心掛けておりますので、このように感じていただけたことは大変喜ばしい限りです。
昨年リニューアルした露天風呂についても満喫して頂けたようであり嬉しく思います。
あつみ温泉の効能を感じていただけ何よりでございます。、
「是非また泊まりたい」とのお言葉を胸に、これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。
改めまして、ご宿泊いただき、そして心温まるご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

らるくさん

【春季◆山形牛温泉蒸し&鮑】日頃のご褒美に!ちょっと贅沢■味覚食べ比べプラン

突然の発熱

着いた途端、娘が扁桃腺炎を起こし、食事が出来ない程の喉の痛みとなりました。宿の方には大変ご心配とご迷惑をおかけしました。親身になって夜中も喉を冷やす氷を持って来て下さり感謝しきれません。
お風呂は部屋にもありましたが、大浴場が素晴らし過ぎて、結局入りませんでした。
夕食の日本酒飲み比べは、お料理にもベストマッチ!。お肉にも合うセレクトでした。
朝御飯はキャンセルし娘を連れ帰りましたが、娘は悔し涙。
御厚意でおにぎりを持たせて頂き車中で有難く頂きました。
こんなハプニングは初めてですが、宿の方の温かい対応に「いつか絶対にもう一度この宿に泊まろうね」と家族で話しながら帰途につきました。

らるく様
この度はお越し頂きありがとうございました。お子様の具合はいかがでしょうか?無事回復して頂き「いつか絶対にもう一度この宿に泊まろうね」を実現してくださいね。心よりお待ちしております。
夕食の日本酒飲み比べを評価いただきありがとうございます。当館酒師がタイプ別に「よろず」「かすみ」と各3種類ずつご提供させて頂いております。今後も、日本酒に関しては庄内のみならず、山形県各地より酒師が自らセレクトしたものをご提供していく予定です。次回の宿泊時もご期待くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
副支配人 工藤

あーやんさん

温泉良かった。

温泉とても良く食事も食べきれないほどの品数で美味しかったです。ゆっくりできたのでまた来たいと思います。

あーやん様
ご宿泊ありがとうございました。
昨年12月にリニューアルした2か所の露天風呂をはじめ館内には4カ所の大浴場があり、そのすべてにサウナがついております。時間が合えば4種類制覇!!となりますがあーやん様はいかがでしたでしょうか?
お食事に関してもご満足いただきありがとうございました。特に朝食は、庄内浜の新鮮な鯛を使用した「鯛づくし」が自慢です。
次回のご利用もお待ちしております。
副支配人 工藤

いっちゃんさん

素敵なホテル

喜寿のお祝いで利用させていただきました。何度も利用させていただいておりますが、おもてなしが最高のホテルです。いつも心のこもった対応に感謝です。サプライズありがとうございました。
 また、利用させていただきたいと思います。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

今回は喜寿のお祝いとのことでおめでとうございます。良い記念日になりましたこととても嬉しく存じ上げます。また、私共のおもてなしにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様よりそのようなお言葉をいただけることがとても励みになり、従業員のスキルアップや向上に繋がっております。是非今後も私共の磨きかかったおもてなしにご期待くださいませ。いつもご利用いただきましてありがとうございます。またお会いできます日を従業員一同お待ち申し上げております。
萬国屋 フロント 白瀬

いっちゃんさん

心休まる宿

清潔感があり、スタッフの方のおもてなしがとても良い宿です。
温泉も気持ちよく、サウナは新しくなっていて快適でした。
ドリンクサービスも大変よかったです。
 また、利用したいです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

ご投稿拝見させていただきまして、とてもご満足していただけたようで大変嬉しく存じ上げます。館内の清潔感、温泉、サウナ、フリードリンクのサービスのお褒めも存じ上げておりますが、何より従業員のおもてなしにお褒めのお言葉をいただいたことがとても励みになり、大変ありがたく存じます。また昨年12月に1階露天風呂・サウナを新しくオープンさせていただきました。特に円型のバレルサウナはとても人気で、そちらを楽しみにご来館される方がたくさんいらっしゃいますので、是非またご利用いただけます日を従業員一同お待ち申し上げております。
萬国屋 フロント 白瀬

ちびさん

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ会席

山形周遊

部屋、部屋付きの温泉は満足。
食事は昔の団体旅行のように冷たい状態並べてあった。今時このような旅館は珍しい。期待していたので残念。山形牛は美味かった。
入口で番頭さんが仲間内で話をしており、何の手伝いのしなかった。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの和洋室にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、食事のご提供に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。山形牛がお口に合いましたことは何よりの救いでございます。
また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
従業員一同、お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、接客態度の向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

かーさん

<GW限定特価>3名以上がお得 最大30%OFF!夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付和会席

部屋風呂、最高

お部屋は少し軋んだり、デコボコ畳の古さも感じましたが、綺麗にしようという心意気は伝わりました。
ツインは綺麗にメイクされてましたが、
家族用のお布団はちょっとシミがあったり…
残念でした。寝具はやはり汚れてない物が良いですね…
部屋風呂は最高です。24時間何時でも入れます。
離れに有る1階の温泉にも入ったのですが、入れ替え制で、恐らく大きい方の洗い場は、少し水はけが悪い気がしました。
足元には気を付けないと危ないかもですね。
食事も美味しく、接客も丁寧で、初めての山形!
良い思い出となりました。
布団だけは残念です。

かー様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
お部屋のお布団の件、大変申し訳ございませんでした。
至急、寝具の点検を再度行いシミのあるものはクリーニングに出し
落ちないものは新しい寝具に交換したいと思います。
また、大浴場の床の件は滑り止めマット等で対応をしたいと思います。
お客様がお寛ぎいただきまた来たいと思えるよう努力してまいりますので
これを機会に御贔屓にしていただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
整備CSG 佐々木

むうさん

従業員さんの気配りが素敵!ご飯が美味しい!

とても良いお宿でした!
外観がもうびっくり。大きな建物で出入り口には従業員の方が立っていて下さってスムーズな誘導をして下さいました。小さな子供と障害を持つ家族がおり、近くの第二駐車場をお借りしました。受付の男性の方も笑顔でとても親切な説明をして下さいました。荷物を乗せるカートも準備されていて助かりました。
お部屋に入ると、広くて綺麗。何よりも檜の内風呂に感動しました!部屋の脱衣所も広いです。
新しくなったばかりの露天風呂はとても綺麗で、普通露天風呂だとシャンプーやボディソープの使用が禁止されているところが多いですが、こちらは露天風呂とシャワーが仕切られているのでお風呂に入る前に洗えたのが便利でした。
大浴場も広い脱衣所と、お風呂に行くまでの道も広々としていて、とても良かったです。前日に家族から大浴場の様子を聞いて朝一番で大浴場を利用させて頂いたのですが、外から入ってきてしまったのか、浴場にムカデの姿が…。こればかりは外から入ってきてしまうでしょうし、どうしようもないと思うのですが、何か対策して頂けると有難いです(´;ω;`)でもお風呂も広々としていて脱衣所も綺麗ですしとても気持ちよかったです。
館内の所々に飾られているお花も綺麗に生けられていて、静かに流れるBGMが心地よかったです。売店も品数が多く、フリードリンクの種類も豊富で子供達は大喜びでした。ドリンクをいただきながら綺麗に設備されている庭園がまた素敵です。池の鯉に喜んでいました。
お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。夕飯時、私が体調を崩してしまい、先に子供達を連れて部屋に戻ってしまったのですが、デザートを人数分部屋に運んで下さいました。それだけではなく、次の日お会計をしにフロントへ行くと、前日にはお顔を合わせなかった従業員さんから「体調は大丈夫ですか?」とお声を掛けて頂きました。これには大変驚いたのですが、従業員間で共有されている事、配慮のお言葉をかけて頂いた事がとても嬉しかったです。前日夕食会場の受付にいらっしゃった男性従業員さんからも、翌朝「大丈夫ですか?お身体お大事にされてくださいね」と…。お気遣い頂けた事が本当に有難く、夫と感動しました。
山形旅行の際にはまた利用させて頂きます!
萬国屋さん皆様のおかげで素敵な旅行となりました。
本当にありがとうございました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿内容を読ませていただき、到着から、皆さまの楽しい時間づくりにご協力できたことが感じられ、従業員一同たいへん嬉しく思います。露天風呂は、昨年12月に完成したばかりで、サウナとともにご好評いただいております。ムカデの件に関しましては申し訳ありませんでした。今後対策を検討してまいります。
館内の情報は、細かく引継ぎをおこなっており、お客様がお帰りになる際まで心がけております。皆さまのくつろぎの時間を、思い出に残るものとするお手伝いができましたら、何よりと思います。ぜひまた、皆さまでのご来館をお待ちしております。
萬国屋 副支配人
五十嵐紫

roseさん

【春季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋一番人気!迷ったらこれ■スタンダードプラン

全てを満たしてくれる『あったかい』お宿

私が経営する会社のイベントで主人に運転を頼み山形県へ。
あちこち撮影で歩き回り充実感と疲れでお宿へ。
館内はとても清潔感があり、また、スタッフの皆さんの対応も仕事の疲れを癒してくれました。
お部屋もお風呂も食事も花丸
あちこち全国を廻っています。
また是非寄らせていただきます。
こちらのお宿はお薦めいたします。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
”また是非寄らせていただきます。
 こちらのお宿はお薦めいたします。”
私共にとって何よりの、一番のお褒め言葉を頂戴いたしました事、心より嬉しく拝読させていただきました。
ありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
寒暖差激しい日々
 ご自愛くださいまして、お健やかであられますようにお祈り申し上げます。
ご投稿 ありがとうございました。

Tさん

食事、温泉共に良いです

食事は夕飯.朝食、個室でゆっくり♪
温泉は源泉かけ流しですので、当然塩素の臭いもありません!
ただ、少ーし残念なのが男風呂が小さい、、、(朝方は男女入替有)

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事会場の「出羽三山」は32室の個室となっておりごゆっくり召し上がって頂けるようリニューアルさせて頂きました。満喫頂け何よりでございます。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、設備の点検やサービスに努めさせていただきます。
1Fの露天風呂は昨年12月にリニューアルオープンさせて頂きました。
「桜の湯」に比べ「里の湯」は仰る通り小さいです。
朝夕で男女の入れ替えをさせて頂き両方楽しめるようにさせて頂いております。
何卒ご理解とご協力をお願いします。
またぜひお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

ともさん

のんびりでしました

今は亡き、両親がたぶん65年程前に新婚旅行で宿泊した宿で、一度は、と思い伺いました。広いお部屋にヒノキ風呂。夕食は新鮮なお刺身に、日本酒を美味しく頂きました。朝はうっすら雪景色にお風呂でゆっくり温まり、朝食の鯛飯は最高でした。
両親も同じ景色に湯につかり、人生の一時に触れた気がしました。また癒されに伺います。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は、萬国屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご両親の思い出の宿だったのですね。
建物は変わっておりますが、自然の景観とお湯は65年前と変わっていないかと思います。
自然豊かなあつみ温泉に、またお越しくださいませ。
朝番サブリーダー 渡辺美雪

ま〜ちゃんさん

温泉 ごはんがおいしい

温泉は広々していて快適です。1階大露天風呂はリニューアルしていて、とてもきれいです。
夕ご飯はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
朝ご飯の鯛めしがとてもおいしい。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
1階露天風呂とご夕食をお褒め頂き、ありがとうございます。新設致しましたバレルサウナなどお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食の鯛めしも皆様より大変ご好評を頂いており、また食べに来たよと。言って下さるお客様もいらっしゃいます。
また、ぜひ萬国屋へお越し下さいませ。
朝番サブリーダー 渡辺 美雪

ツヨシさん

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

お風呂は広く種類も多く良かったです

料金的には少し高いですがお風呂は内・外と種類も多く気持ち良く入浴出来ました、又、風呂のアメニティーも充実していて妻は喜んでいました、食事は期待が高かった為、少し期待外れでしたが悪いレベルでは有りません

ツヨシ様
お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
調理部支配人 平岡

たっかーさんさん

<GW限定>3名以上が最大30%OFF&4名様以上で<蟹寿司orふぐ唐揚げ>の特典付!夕食はお刺身九重会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂、料理、対応全て大満足です

息子夫婦、1歳半の孫、私共夫婦の5人で伺いました。GW料金に加え孫も同料金でしたが全て満足できる内容でした。1歳児には食べれない刺し身など事前に料理の変更を細かく対応いただき、又部屋にはとても素敵な障子もありましたが孫がいたずらしてはいけないと思い全て外していただくよう依頼にも丁寧に対応していただきました。食事もブース区切りなのか個室の様になっていて子供がいても安心でした。
露天風呂へ向かう渡り廊下も素敵で落ち着いた時間を過ごせました。
数種類のフリードリンクとても美味しく嬉しいです。孫はヨーグルト喜んでました。細やかな気遣いをあちこちに感じられとても満足できる旅行が出来感謝します。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご遠方より私ども萬国屋をご利用いただきありがとうございました。
頂きましたお言葉を拝読しお孫様も含めたご家族での楽しいひと時が目に浮かびます。
お一部屋に多くの人数が入って頂くプランの特典として今回は蟹寿司をお付けさせて頂きました。
本来であれば選んで頂いたお部屋タイプより少し広めのタイプにサービスさせて頂きたかったのですがGWの繁忙期ということもあり調整できなかったことが悔やまれます。
お食事会場「出羽三山」は昨年個室会場としてリニューアルオープンさせて頂きました。
この会場は32室全て区切りになっているため、お子様連れのお客様も安心してお食事を楽しんでいただけるようになっております。
また、露天風呂もリニューアルオープンしたばかりであり私どもが気づかない不備もあったかとは思いますが落ち着いた時間が過ごせたようであり安心しております。
数種類あるフリードリンクコーナーはお孫様に好評のようであり良かったです。
ご家族三世代、思い出に残る旅のお手伝いが少しでも出来たことにホッとしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

なつもさん

GW家族で宿泊

今回初めて萬国屋さんに宿泊しました。
あつみ温泉街に入り1番大きな萬国屋さんが見え目の前には川が流れておりとても印象が良く建物に入るのがより楽しみになりました。
露天風呂客室もとても綺麗でスタッフや接客も素敵でした。
夕飯、朝食共に個室で美味しく頂けました。お子様ランチも子供が喜んでいました。
雑誌にも載る程の期待を外さない温泉宿で満足しております。
子連れにもオススメです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてご利用いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
あつみ温泉の旅館は温海川沿いに位置する旅館が多くございます。
2021年には開湯1200年を迎えており川沿いには約100本の桜並木が美しく彩ります。
川上には温海岳がそびえ川下には雄大な日本海があります。
当館の風景が心に残って頂けたこと、本当に嬉しく思います。
また、源泉露天風呂付客室がご満足いただけたこと、
そして私ども従業員の接客に触れていただけたこと、
大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
さらに、夕食や朝食共にご満足頂き、本当にありがたく思います。
子供が喜ぶ姿をみることは親として最高の至福の時間です。
お子様にも喜んでいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

子虎さん

全体的に良かった!

全体的にとても良かったです!
特に朝の鯛めしによる鯛茶漬けが美味しくて、普段朝食はあまり食べないのにおなかいっぱい食べてしまいました
場所が遠いのでまたいつか来れるのか分かりませんが、オススメしたい宿のひとつです!

この度は萬国屋のご利用誠にありがとうございました。
鯛茶漬けがご満足いただけたようであり大変嬉しく思います。
朝食はお皆様にとって大切な一日のスタートでございます。
地元の特色をいかした庄内浜の真鯛を使ったメニューでございます。
美味しいお食事でお客様のお役に立てたことを光栄に思います。
また、お越しいただく際には少し遠い場所であることもありますが、
いつでもお待ちしております。
ぜひまたお越しくださいませ。
お褒めの言葉を従業員一同励みにして、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

みかさん

大満足!

去年の秋に候補として上がったものの空きがなく断念!今回G.Wギリギリで予約が取れ日々の仕事と育児の疲れを癒しに行きました!親子3人で勿体無いくらいの部屋の広さと露天風呂に感激!息子は露天風呂が気に入ったようで上がりたくないとイヤイヤするほどでした。そして肌がツルツルに!食事も贅沢でどれも最高!ラウンジショーでは太鼓を間近で見て体験し大満足でした!またお邪魔します!

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご感想をお寄せくださいましたことへ厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読させて頂きまして、お仕事と育児のお疲れを癒すご家族旅行として当館をお選びいただきましたこと、露天風呂付き特別室・お食事・夕食後のラウンジショーとご満足頂けたご様子に安堵致しますと同時に、お客様からの「大満足」「またお邪魔します」という有難いお言葉を頂戴でき、誠に光栄でございます。
当日のラウンジショーでは地元 鼠ヶ関(ねずがせき)地域の辨天太鼓ショーをご観賞と体験をして頂きました。これからも地域の皆様方と協力しながらご来館頂いたお客様にとりまして特別な時間をご提供できますように一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご愛息様の健やかなご成長を楽しみにまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
萬国屋
篤 由貴絵

返信日:2024/5/12

チャムさん

朝食、おすすめです、

高齢の母を連れての旅行のため、事前にシルバーカー利用を知らせておいたため、様々な配慮をしていただきました。母も久々の旅行を楽しめました。ありがとうございました。
料理は、夜も朝も大満足です。特に朝食の鯛めし、鯛茶漬け、とても美味しかったです。
また伺いたいと思えるホテルです。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お手伝いも何もできませんでしたが、お母様からも喜んで頂けたようで何よりでございます。
朝食の鯛めし・鯛茶漬けは、皆様に喜んで頂ける朝食として私どもも嬉しく提供させていただいている一品でございます。
頂きました言葉を励みにこれからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けりるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
寒暖差激しい日々
 お体に気を付けられ
   お健やかにお過ごしいただけます様お祈り申し上げます。

ともさん

食事が素晴らしい

夫と二人で久しぶりに旅館に泊まりたいと思い宿泊しました。山形市在住でいくつか調べましたが、一度あつみ温泉萬国屋には行きたいと思い奮発して予約しました。
旅館の方々の待遇もよく、違う世界に来た気持ちになりリフレッシュできてGW過ごすことができました。
私的には、無料のドリンクサービスがとても良かったです。
カフェラテがおすすめです。
夕食、朝食も美味しく最高でした。
今回はプランが決まった宿泊だったため、次伺う時は温泉付き客室にしたいです。
素敵な萬国屋に宿泊できて本当に良かったです!!

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
リフレッシュできたとのお言葉何よりでございました。
また”素敵な萬国屋に宿泊できて本当に良かったです”
このお言葉を頂きました事何よりも嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
非日常を味わっていただきたく、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。
また温泉付きのお部屋も皆様にもとても喜んで頂いております。いつでも気の向いた時にすぐにお風呂に入れるのが一番とおっしゃっていただけます。私どももお薦めのお部屋でございます。
またこの時期、カジカガエルなども鳴き始め、周りの山々の新緑がとても気持ちよいです。この時期だけでなく四季折々の温海温泉をお楽しみいただけたらと、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

さやかさん

【お日にち限定】露天風呂付客室が通常価格から最大7,700円OFF!◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

泊まって良かった!

初めて利用させて頂きました。妊娠6ヶ月で生物が食べれない事を伝えていたんですが、お造りや食前酒をビーフシチューとりんごジュースに変えてくださっていてとても有難かったです。夕食会場を出た後、係の方に「お風呂あまり長居しないように気をつけてくださいね」と気遣う言葉もかけて頂いてとても親切にしてくださいました。また泊まりにきたいです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミの内容を拝見した接客係、調理場ともにとても喜んでおりました。
今回頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
またいつでもお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
接遇部 角掛

kimusanさん

静かにくつろげる宿

今回夫婦でちょっと息抜きに胎内を観光して鶴岡に行く途上で泊まりました。あつみ温泉自体は小さな温泉街でしたが、温海川のほとりはソファーやベンチ、足湯等があってくつろげるロケーションでした。
受付・接待もほどよく、静かに泊まることができました。ウェルカムドリンクは最近どこの宿でも見られますが、萬国屋さんのは24時までりようでき、到着して一杯、風呂から上がって一杯、お酒を飲んだ後にまた一杯とくつろぐ時間があってよかった。
露天風呂も改装されてきれいでたっぷりとつかることができました。ちょっと残念なのが囲いが高すぎ、屋根もあって外湯の感じがうすいことでしょうか。
食事も海のものと山のものがでて、量もそんなに多くなくてちょうどよかったです。新潟の住民としては朝「安田ヨーグルト」が出ていたのにはびっくりしました。とても美味しかった。
また機会があれば訪れたいと思います。

kimusan様
この度は、ご夫婦でご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、のんびりとお過ごしいただけた様で幸いです。
館内のドリンクコーナーは、ロビーでお寛ぎになる際やお部屋にお持ちになって
ごゆっくりご利用できるようになっております。
ご指摘いただいた1階大浴場の眺望の件ですが道路に面したお風呂の為中々難しいのが現状です
少しでも開放感を感じるお風呂にできないか社内でも検討してみたいと思います。
色々と至らぬ点はございますが、少しでもお客様がお寛ぎできるよう頑張りますので
これを機会に御贔屓にしていただけたら幸いです
またのご利用お待ちしております。
整備CSG 佐々木

たけちやんさん

ゆったりくつろげる露天風呂、美味しい食事が自慢の宿

大きな旅館でありながら、細部まで整った設備、親切な接客、美味しい食事の頂ける最高のお宿でした。また行ってみたいですいません

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
設備や接客、お料理と全てにおいて喜んで頂き嬉しく思います。
私どもは皆様に最高のサービスと快適な滞在を提供することを常に心がけております。
またどうぞお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ひとみさん

鯛飯最高です!

毎年お世話になっております。ありがとうございます。
特にスタッフのサービスが良く、子連れでも気持ちよく過ごすことができます。また、特に朝ごはんが美味しく感動です!
お風呂もリニューアルされ大満足でした。
夏は鼠ヶ関の海、川で遊び寒くなれば足湯であったまる。素敵な場所です。子供たちも萬国屋が大好きです。
また宜しくお願い致します。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

いつも萬国屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声を拝読し、大変嬉しく感激しております。
特にスタッフのサービスがご満足いただけたとの言葉、心より嬉しく思います。
お子様連れのお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただいております。
朝食の鯛めしの美味しさに感動していただけたこと、本当に光栄です。
庄内浜でとれました新鮮な真鯛は余すことなく様々な料理に使用しております。
また、露天風呂のリニューアルがご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
新しいサウナもおかげさまで好評を頂いております。
鼠ヶ関の美しい自然や、海や川での楽しい時間、そして足湯でのリラックスタイム。
お子様方も楽しい思い出を作っていただけたこと、心から嬉しく思います。
当館を気に入っていただけているとのお言葉、本当に嬉しい限りです。
今後も、皆様に特別なひとときを提供できるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

桜子さん

【朝食付】大好評の!真鯛をふんだんに使った3度おいしい「鯛めし朝食」◆気軽に名湯・あつみ温泉を満喫◎
和洋室 朝のみ

美しい山側風景に感動

半年前にこちらのホテルでのお気遣いに感激して再度宿泊しました。
スタッフの皆様の心意気を感じる居心地の良いホテルで、今回は山側の春の美しい風景と内風呂の温泉掛け流しの気持ち良さに驚いた91歳母は
また半年後秋に来たいと言っています。私は美味しい鯛めしとお味噌汁も大好きです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

いつも萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
半年前にお泊り頂いた時、追加の宿泊をフロントにて賜らせて頂いた者でございます。
お気に召していただき“もう一泊宿泊したい”と申し出て頂いたことをはっきり記憶しております。
そして再びお母様とご一緒にご来館していただけたこと、本当に嬉しく思います。
今回は和洋室に加え源泉付き客室へグレードアップさせて頂きました。
お母様に喜んで頂けたことが私ども従業員にとって何より嬉しい出来事です。
またご予約も頂戴し感激しております。
鯛めしは庄内浜でとれた新鮮な真鯛を使用しております。
お褒め頂き早朝より調理をさせて頂いている板前にとっても大きな励ましの言葉となりました。
いつまでもお母様と素敵な旅行を続けて下さいませ。
次回お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12