売れた宿大賞2024県内1位(51〜100室)の人気宿★温泉付客室で贅沢に

ハイクラス

あつみ温泉
羽越線あつみ温泉駅下車 送迎あり(要予約)、日本海沿岸東北自動車道・あつみ温泉ICから車で5分

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ごんたくんさん

おしゃれな浴衣と貸切風呂・岩盤浴で大切な方も大満足

ごんたくんさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

8月に夫婦でお世話になりました。
宿に向かう途中に見える素晴らしい日本海の景色もテンションが上がります。
宿は川沿いに建っていて趣きがあり、館内はお香が焚かれていて、なつかしい香りがしてとても心が落ち着きました。
じゃらんnetでの予約特典で、女性の浴衣無料貸し出しがあり、部屋係の女性に着付けして頂き記念撮影しました。これだけでも気分がアップしますね☆夏休みとあって、子供連れが多く、お風呂では子供たちがはしゃいでいて、騒々しい場面もあったのですが、露天は立ち湯、寝湯なども楽しめました。内湯も熱すぎず、のぼせずに済みました。洗い場が多いのもよかったです。
部屋での夕食は落ち着けますし、程よく創意工夫がされていて、サラダや和牛の鉄板焼きなど美味しく頂きました。大食いの主人も満足していました。
次回は春に来てお風呂からのお花見を楽しみたいと思います。

萬国屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中の感想をお寄せ頂き感謝いたします。
こちらのプランを企画しました、スタッフも
お客様からのお喜びのお声を聞き、大変喜んでおります。
あつみ温泉は、虫の声が鳴り響き過ごしやすい季節と
なってきました。
季節折々のおもてなしで、お客様をお待ちしております。
是非、またのご来館お待ちしております。

みかんさん

わくわくサマープラン(立岩コース)

みかんさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

予定到着時間より早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に通していただいて、とてもうれしかったです。
また、お風呂も広く、ゆったり入ることが出来ました。
食事のほうは、ちょっと分量は多めだったのですが、旅館やホテルにありがちな、宴会料理のように冷め切った料理ではなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと言う風に美味しく食べられてとても満足することが出来ました。
また、機会があれば利用したいです。

萬国屋からの返信

ご利用頂きましたプランは、
お蔭様で、料理や、企画のイベントなど大変ご好評でございました。
本当にありがとうございました。
来年も夏の企画を、社員一同盛り上げて行きますので、
またのご来館をお待ちしております。

gaudiさん

ご家族お揃いで萬国屋満喫プラン

gaudiさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

素晴らしいの一言
部屋係の接待も、清掃も十分行き届いていた。
今回は、お盆という事もあり4人ではちょっと狭い部屋でしたが、仕方ないと理解できるほどのきれいな部屋でした。
夕食も郷土料理を盛り込んで、味付けも抜群、完食してしまった。
萬国屋の最大の売りは風呂、清潔で気持ちがいい、今回泊まったのは温海川側
の部屋だったが、鮎が飛び跳ねているのが見る事が出来る。
朝ご飯も、座席指定でハーフバイキングお総菜をバイキングで選べる仕組み、美味い物ばかりが置かれている、残念なのはコーヒーがない事、美味しいコーヒーをおいてほしと以前からお願いしているが今年も無かった。
流石老舗旅館、いつ来ても、癒される名旅館です。

萬国屋からの返信

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、感想をお寄せ頂き感謝いたします。
すばらしい評価を頂き恐縮致しております、
ありがとうございます。
朝食のコーヒーの件は、早速とは行きませんが、
今後の課題として取り上げて参ります。
これからも、お客様からご満足頂ける宿を目指して行きたいと
思いますので、宜しくお願い致します。

チャックさん

わくわくサマープラン(弁天島コース)

チャックさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

評判のお宿で楽しみにしていましたが、評判に違わない行き届いたサービスでくつろぐことができました。夕食の料理は、量に少しもてあまし気味でしたが、おいしかったので食べきってしまいました。ただ、今回は1泊だけでしたので、お宿の良さをまだ十分味わえなかったような気がします。今回は夏でしたが、ぜひまた違う季節にゆっくりとお訪ねしたいと思いました。

萬国屋からの返信

この度は、「わくわくサマープラン(弁天島コース)」をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。又お料理の方も、美味しいとご感想のことありがとうございました。
ぜひ季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2008/8/28

ナリーさん

ナリーさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

予定の到着時間より、かなり遅くなっての到着してしまいましたが、夕飯の時間も合わせて頂き、とてもよい対応でした。岩盤浴もブラス1050円で利用でき とても満足しました。また ぜひ利用したいと思います。

萬国屋からの返信

この度は萬国屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
客室係の応対や岩盤浴にもご満足していただき嬉しく思います。
又ご利用なさるのでしたら、桜の季節の利用をおすすめ致します。
あつみ川河畔の桜並木は大変きれいですよ。
ご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

返信日:2008/8/28

あらぽんさん

おしゃれな浴衣と貸切風呂・岩盤浴で大切な方も大満足

あらぽんさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

新婚旅行で利用させていただきましたが、いろいろと気遣いいただきましてありがとうございました。
食事も温泉も大変満足することが出来ました。特に食事には大満足、いつも小食の妻が完食したのには驚きでした(^^)
また、違う季節にも来てみたいです。ありがとうございました。

萬国屋からの返信

この度は、ご結婚おめでとうございます。
記念の日を当館でお過ごし頂き、感謝いたします。
何度来ても、良いおもてなしでお迎えいたしておりますので、
またのご来館お待ちしております。
お忙しい中、感想をお寄せ頂きありがとうございました。

しんいちさん

おしゃれな浴衣と貸切風呂・岩盤浴で大切な方も大満足

しんいちさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

10か月の息子を連れて初めての家族旅行でした。貸し切り風呂にも安い料金で入ることができてラッキーでした。従業員の皆さんも子供用の浴衣や離乳食にも気遣いしてくださり妻も助かりました。みんなが大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

萬国屋からの返信

初めての家族旅行が、ご満足頂けました事、
大変嬉しく思っております。
担当致しました係りも、喜んでおりました。
誠にありがとうございます。
これからも、当館を宜しくお願い致します。

洗馬美さん

萬国屋でお友達とごゆっくりおしゃべりプラン

洗馬美さんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

日帰りでしか行った事がなくてかなり楽しみにして宿泊しました。滞在時間が14時〜11時プランでのんびりだったし、貸し切り風呂も浴室が畳で広くて最高!!料理もきれいで旨いし。丁度、宿泊した日に玄関前で花笠踊りをしてて、夜の散歩もしました。マッサージもかなり集中的にして頂きぐっすり休ませて頂きました。夫婦二人で最高のBirthdayをさせて頂いた萬国屋さんに感謝します。

萬国屋からの返信

良い誕生日が提供できました事、誠に嬉しく思っております。
毎年恒例の、夏休みプランも、お蔭様で好評でございました。
誠にありがとうございます。
あつみ温泉も、だいぶ過ごしやすくなって来ました。
秋の行楽シーズンに、ご夫婦揃ってお出掛けの際は、
当館へ是非お越し下さいませ。又のご来館お待ちしております。

久美さんさん

わくわくサマープラン(弁天島コース)

久美さんさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

先日はお世話になりました。今回、口コミを見てこの宿に決めました。主人も実母(80歳)も本当に良かったと満足してました。
 まず、部屋に着いてお茶を頂きながらの菓子とお漬物。最高でしたね。車中の疲れを忘れさせてくれました。お風呂好きな私には、またまた最高のお風呂。日頃の疲れが取れたのか、疲れてしまったのかわかりません・・・。(良いお風呂だったので何度も入ってしまいました)
 夕食は食べきれないほど沢山あり、残してしまい申し訳ありませんでした。
山形ならではの「だだちゃ豆のスープ」本当においしかったです。
 今までになく関心したのは朝食の際の仲居さんの心くばり。足の悪い母の分を私が用意してましたら、すかさず「わたくしがお持ちします」大変たすかりました。この様な心遣い、初めてでした。また従業員の方の笑顔が本当にいいですね。こちらに伺う機会がありましたら、是非またお世話になりたいです。

萬国屋からの返信

大変ありがとうございます。
このような、お褒めのお言葉を頂戴でき社員一同、
これからの糧と致し、頑張りたいと思います。
この度は、遠方よりわざわざおいで頂きありがとうございました。
お母様や、ご主人様にも宜しくお伝えくださいませ。

返信日:2008/8/24

さくらさん

おしゃれな浴衣と貸切風呂・岩盤浴で大切な方も大満足

さくらさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

あつみ温泉は何度か伺いましたが、今回は平日で早めにチェックイン出来そうでしたので、いつもは避ける大型旅館にお世話になりました。館内は広くお風呂もゆっくり入れ、リフレクソロジーも私好みで満足しました。従業員の方々も良く教育され、館内の食事処の閉店間際でも、きちんとした接客、チェックアウトですれ違う際、掃除機のスイッチを止め挨拶して頂く等、中々徹底出来ない事が当たり前に行われ、快適に過ごす事が出来ました。また是非伺いたいです。

萬国屋からの返信

たくさんのお褒めのお言葉に感激いたしております。
あつみ温泉では、規模が大きい当館ではございますが、
社員一同、お客様への心配りを忘れず、これからも
努めたいと思っております。
これからも、当館を宜しくお願いいたします。
この度は、ご宿泊ありがとう御座いました。

男性/60代

和尚さんさん

わくわくサマープラン(立岩コース)

和尚さんさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

泊まった時の風呂は、1階が女性用で3階が男性用で風呂の状況が全く異なり女性客用の方が4倍位上等で、あまりの差に愕然としました。
その他は全てに於いて満足のいくもので、特に食事に関しては肉食が多い人には感激するものであります。

萬国屋からの返信

この度は、ありがとうございます。
ご満足頂きました事、社員共々
有り難く頂戴いたします。
お蔭様で、ご利用いただきました
夏休み企画は、大変ご好評でございます。

のりさん

2008年7月宿泊
おしゃれ色浴衣と貸切風呂で大切な方も大満足プラン

のりさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

部屋に通されてからのお持て成しに感動しました。
売店で購入できる漬物等の試食が重箱に入っており、その他、お勧めのお菓子等、美味しいお茶と共に頂きました。
お風呂は1階の庭園露天風呂の豪華さに圧巻です。内風呂も広々といくつかのお風呂に分かれていました。お湯は熱めでしたが、1階の露天風呂はゆっくり浸かる事が出来ました。貸切風呂は1時間の時間があり、ゆっくりできました。また、マッサージやエステなど内容も充実してますが、早めの予約が必要です!
お料理も独創性があり、海の幸がたっぷり味わえました。
一つ残念だったのが、朝食が7時〜8時半までの間に会場へ行かなくてはならない事です。

萬国屋からの返信

この度は、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉とても恐縮致しております。
朝食の件は、ご希望で朝夕共部屋食も
可能でございますので、宜しくお願い致します。

タヌちゃんさん

牛ステーキ・鮑のステーキバター風味選択プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

タヌちゃんさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

露天付きでとても静かだしいいお部屋でした!ベッドの固さも布団も丁度よくて快適に眠れたし!お風呂も暖まって後からじんわりぽかぽかしてきて女性にはいいよ。いつまでも湯冷めしないし!
料理もおいしいし量もあって食べきれなくてちょっと残念かな?器も凝っていてなかなかでした。ただ男女の大浴場が離れていたのが難点?待ち合わせができないし?でも仲居さんは面白い人だった。山形弁が最高でした!

お忙しい中、感想をお寄せ頂き
ありがとうございます。
この度は離れ露天風呂付客室の
ご利用ありがとうございました。
四季折々の料理とおもてなしで、
お客様をお迎えいたしております
又のご利用お待ちしております。

ゴッドさん

牛ステーキ・鮑のステーキバター風味選択プラン

ゴッドさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

温海川沿いの落ち着いた雰囲気のホテルでした。
夕食は近海の刺身がおいしく、また特別に山形牛のステーキがついており堪能しました。

萬国屋からの返信

この度は、離れ露天風呂付客室へのご宿泊
誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けたようで、安心致しました。
またのご来館お待ちしております。
お忙しい中、感想をお寄せ頂き

返信日:2008/8/7

ムックさん

ムックさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

一番館として設備はレベルに達している。ただアメニティは貧弱。ホスピタリティーは問題無し。食事はプランによるが味付け、ボリューム共良好。ただ朝食が一部バイキング形式で内容、質感共グレードにそぐわない。総じてコスト低減が影響?している感じを受けた。一番館としての品格がもう少し欲しい。

萬国屋からの返信

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
回答が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘の、アメニティや朝食の内容は、
早急に検討して参ります。
お客様のご期待に応えられる、宿を目指して参りますので、
宜しくお願い致します。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2008/8/7

りんごさん

わくわくサマープラン(立岩コース)

りんごさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

〔よかったところ〕
@夕ごはんがおいしい。特に牛肉の鉄板焼き、前菜が工夫されていてよかった。
A清潔。部屋もお風呂もきれい。
B接客のよさ。親切で感じがよい。
Cアメニティも十分。シャンプー・リンス・ボディーソープ、洗顔フォーム、化粧水・乳液までそろっている。
〔いまいちだったところ〕
@本館以外は古い。テレビの映りも悪く、部屋を考えるとこの値段はちょっと…と思う。せめて平日は、もう少し安くすればお客さんも入るのではないか。
A部屋の隅々のほうまでは掃除が行き届いていない。テレビや棚の上のホコリは掃除しておいてほしい。建物が古くても、心意気でどうにでもなる点である。
B3階の露天風呂が、川を挟んで向かい側の旅館から丸見えである。不安になってしまい、せっかくの温泉を楽しめない。すだれをかける等の対処をすべきである。

萬国屋からの返信

この度は、お忙しい中感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございます。
至らない点があり、お客様に不快感を与えましたこと、
お詫び致します。
ご指摘を受けました、客室の清掃と露天風呂の件は、
早急に改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2008/7/18

とらさん

とらさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

先日は大変お世話になりました。こういった大きな旅館ですと大抵団体の予約が入っていて騒がしかったりするものですが、そういったこともなくゆったりと過ごす事ができました。仲居さんも大変親切な方で、夕食も3時間かけてゆっくりといただいたのですがとても感じよく応対して頂きました。
不満があるとすれば、貸切風呂が写真では外の襖が開いて開放的な感じだったのですが実際は開かず若干の閉塞感があったこと、貸切風呂のエアコンをつけたところ、フィルターのせいかものすごいタバコの臭いがしたことでしょうか。
ただ全体的にはとても楽しませて頂きました。特に1階大浴場の露天は素晴らしかったです。またお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

萬国屋からの返信

お忙しい中、感想をお寄せ頂き誠に
ありがとうございます。
ご指摘を受けました、貸切風呂の件は、
早急にエアコンを点検させて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした

返信日:2008/7/6

andrewさん

おしゃれ浴衣と貸切風呂で大切な方も大満足プラン

andrewさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

妻と二人のんびり旅行で利用させて頂きました。部屋係りの方の応対は最高です。言葉使い、話題、立ち振舞いどれもすばらしくプロと感じました。(凄い美人でした!)
菓子以外に部屋に用意されていた漬物、これがまた格別。お茶には漬物が合い疲れも吹っ飛びました。
夕食は海の幸を美味しく頂きました。鮑の焼き加減が良かったです。(他のホテルでは火をつけ焼けたら食べてください。が多いのですがタイミング良く係りの方が来て取り分けて頂きました。鮑って焼きすぎると硬くて美味しさ半減ですからね!)
今回利用させて頂いた萬国屋さんは部屋、食事、従業員の方の対応どれをとっても“すばらしい”お勧めのホテルです。次回また利用させて頂きます。

萬国屋からの返信

この度は、このようなすばらしい評価を頂き誠に
ありがとうございます。
担当の係りも、大変喜んでおりました。
あまりのお褒めのお言葉恐縮しております。
又、奥様とご一緒のお越しを、お待ちしております。

返信日:2008/7/6

ともこさんさん

エステプランスタンダードコース

ともこさんさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

女友達四人でたまには贅沢をしようとエステプランを選び、こちらに宿泊しました。近くのテニスコートで汗を流し、そのままチェックイン。エステの担当者が一人しかいないので食事の前後で2人ずつ、しかも時間をずらしてということで事前にホテルの方と連絡をとっていました。そのため部屋でのんびりしていたら突然部屋に電話が来て、2人一緒にと言われびっくり。慌ててエステの場所に向かいました。ホテル側とエステ担当者の打合せがうまくいっていなかったようです。お風呂のアメニティがあまり充実していなかったのも残念。高級旅館ですので、せめて顔の角質落としやリッチな気分になるトリートメントなども置いていて欲しかったです。夕食や朝食は値段相応でおいしくいただきました。仲居さんや布団敷きの担当の方など、笑顔の接客はよかったです。旅館の周りのそぞろ歩きも楽しかったです。改善点についてはご検討ください。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中、感想をお寄せ頂き感謝致します。
こちら側の都合で楽しみにしていた
エステの時間を混乱させてしまいました事、お詫び致します。
これからは、十分な打ち合わせをして対応して参ります。
お客様のご意見は、貴重なお言葉とし、
快適にお過ごし頂けます様、アメニティの充実を改善して参ります。
これからも、宜しくお願い致します。

返信日:2008/7/2

すーさん

2008年6月宿泊
ご家族の大切な日は「家族の記念日旅行プラン」

すーさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

家族旅行で利用させて頂きました。担当の仲居さんの対応はとても良かったですが、到着時に部屋を案内して下さった男性は、部屋の入り口で靴を脱いでいるのに電気を消したり、部屋の中に入っても電気を付けてくれなかったりと少し不満に思いました。
また、朝食前に一階のお風呂を利用したのですが脱衣所に10センチ以上の巨大ムカデがいてそれを姉妹が踏んでしまってテンションがた落ちでした。
料理は夕食も朝食も満足でしたが、夕食前に座布団をフカフカにするためかバサバサしてたのが気になりました。心遣いでしょうがホコリが立つ中料理が運ばれてくるのはどうかと思いました。
布団が薄く熟睡できなかったりして…改善すべきだと思います。もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
わざわざお越し頂きながら、私共の勉強不足な為
お客様にご迷惑お掛けし、ご不満になられました事、
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び致します。
配慮が足りなかった点やたくさんの改善点は
早急に問題にしていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2008/7/2

未来さん

未来さんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

妹が結婚してしまうので、家族で、旅行を企画しました。岩手から山形へ車で行ったので、五時間という長旅でしたが、それが、苦とならない位、とてもよい宿でした。お料理は、量、質、共に満足できるもので、家族全員大満足でした。本当に、美味しかったです。お部屋は、お花も綺麗に生けてあったし、ゆっくり寛ぐことが出来ました。担当の仲居さんは新人でしたが、頑張っていて新鮮でした。きっとこれからいい仲居さんになれると思います。ただ、朝、担当以外の仲居さんに、お願い事をしたら、私の担当じゃないわという感じで、嫌々やっていたのが伝わって悲しかったです。あと、お疲れなのか笑顔がまったく有りませんでした!妹がガッカリだといったのが、悲しかったです。でも、TOTAL的には、満足でした。館内のお香の香りやお風呂上がりの冷えたジャスミン茶など、細やかな気配りの出来る宿なんだなと思いました。ぜひまた泊りに行きたいと思います。

萬国屋からの返信

遠方より、わざわざお越し頂きありがとうございました。
御家族の貴重な思い出に当館をお選び頂き、感謝申し上げます。
こちらの不備で、妹様にご迷惑お掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。
勉強不足の点は、早速改善して参ります。
これから、夏休みにに向け賑わってまいりますが、忙しい中にも
笑顔で接客を忘れずに励んで行きたいと思います。

があこさん

メインメニューを選べる期間限定「桜花新緑」プラン

があこさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

有名な大きい宿なのでとっても期待しての宿泊でした。
建物はきれいだし、スタッフの方々もとても親切で感じがよかったです。料理も充分な量で味もおいしかった!男女5人での宿泊でしたが、二間続きのお部屋を用意していただき、思いがけず大変嬉しかったです。お湯はあったまってい〜いお湯でした。
期待通りの宿でした。ぜひまたお泊まりしたいと思います!

萬国屋からの返信

期待にそえました事、ほっとしております。
新しい夏休みのプランもできましたので、
またの、ご来館お待ちしております。

あーさん

あーさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

また行きたいと思います。料理や温泉は、とても満足できたし、一緒に行った夫の両親も喜んでくれました(^O^)ホテルの前の川を散歩したのも、気持ちよかったです。

萬国屋からの返信

この度は、当館へご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中、感想をお寄せ頂き感謝致します。
「ご満足」のお言葉に、日々のサービスの励みと致します。
川沿いの桜並木も、深緑になりとても気持ちの良い季節になりました。
又の機会にあつみ温泉へお越しきださいませ。
心よりお待ちしております。
ご両親さまににも、宜しくお伝え下さい。

ココナッ2さん

メインメニューを選べる期間限定「桜花新緑」プラン

ココナッ2さんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

先日お世話になりました。部屋から見る山の景色が最高に綺麗で目の前に流れている川からもなんとも言えない川の癒音が聞こえ母とゆっくり過ごせました。夕食、朝食共に満足できましたが、出来たら同じ会場ではなく夕食時は和室だったらもっと雰囲気が変わり嬉しかったと思います。お風呂は1階の露天風呂がとても素敵でした。脱衣所もとても綺麗で清潔感がありました。最後に要望ですが、お布団が薄いことが残念でした。特に敷布団が…あと洗面所にイスが一つあったら便利だと感じました。次回は桜が満開の季節にまた母と宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

萬国屋からの返信

この度は、お忙しい中感想をお寄せ頂きありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
お食事会場の件は、通常お部屋食でしたが、残念ながらこのプランは、朝夕共レストラン食のプランでございましたが、
ご希望で部屋食でも対応できますので、又のご来館お待ちしております。
是非桜の季節にお待ちしております。お母様にも宜しくお伝えくださいませ。

返信日:2008/6/16

こりのさん

ご家族お揃いで萬国屋満喫プラン

こりのさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

お部屋はとてもきれいで良かった。しかし、夕食が期待度が高かったためか、いまいちだった。

萬国屋からの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速、お客様の期待にそえる様、
食事内容を検討して参ります。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2008/5/30

JDPAさん

メインメニューを選べる期間限定「桜花新緑」プラン

JDPAさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

ポイントが溜まっていたので、普段よりチョッと久しぶりに贅沢をしようと思って予約しました。幸運にも(これだけ立派で大きなホテルだから常に宿泊客が多いと覚悟はしていたのですが)割合、すいている時期に宿泊できました。
やはり口コミ情報は正確で素晴らしいひと時を過ごすことができました。翌朝は目覚めも爽やかで、海までマラソンなんて考えていたのですが、あいにくの雨・・・でも、5時から始まる朝市で地元の人達と楽しい会話(商売が上手で、たくさんの漬物など地元の美味しいものをお土産に買ってしまいました)家に帰ってからもその漬物など家族に喜ばれ、非常によかった。
何分にも、ホテルもいいけれども(それと一体になって)地元の人達との連携で温海温泉は本当にいいところでした。
また、ポイントがたまったら行きたいホテルです。

萬国屋からの返信

お忙しい中、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉全体へのお褒めのお言葉とても嬉しくおもいます。
只今、あつみ温泉は街全体で癒される空間造りに、
川沿いを整備し、とても心地よい街にかわりました。
貴重なご意見とても感謝いたします。
川沿いにさわやかな風が吹く季節となりました
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2008/5/30

まなさん

おしゃれ浴衣と貸切風呂で大切な方も大満足プラン

まなさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ 2008/04/19

今回で4回目の宿泊でしたが、本館から新館にグレードアップしていただいて本当に良い宿泊になりました。岩盤浴、マッサージ、貸切風呂全て体験しました、とても有意義に過ごせました、ありがとうございます。また、料理もあわびのステーキとても美味しかったです。地元民ですが、友人親戚が来たらまた是非連れて行きたい旅館です。また、お世話になりたいと思います。ただ、朝のメニュー何年も同じなのでもう少し変化が欲しいと思いますが・・・。

萬国屋からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピーターのお客様からのこのような素晴らしい評価はとても有り難く、感謝申し上げます。
ご指摘を受けました朝食の件は、貴重なご意見として参考させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
よりよい宿をこれからも目指して参りますので、これからもご意見ご感想をお願い致します。ありがとうございました。

返信日:2008/5/22

男性/20代

ツヨシさん

牛ステーキ・鮑ステーキバター選択料理プラン

ツヨシさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

夕食・朝食とも、とてもおいしく驚きました。牛ステーキ、鮑はもちろんの事、お寿司の、特に大トロが最高でした。朝食も全ておいしく、焼き魚もウィンナーも、普段食べられる物なのに特別おいしかったです。
部屋についている露天風呂は、自由に入れる分最高に満喫できました。お湯
の質も、肌がきれいになり、個人的に好きです。
旅館の外も、足湯があったり、川が流れていてとても気持ちが良く、季節毎に楽しめそうだなと思いました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

萬国屋からの返信

この度は、萬国屋にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お陰様で選択料理プランはとてもご好評を頂いております。これからも、お気軽にゆったりお寛ぎ頂ける宿を目指し、サービスの充実化を図ってて行きたいと思っております。四季折々楽しめるあつみ温泉へ又のお越しをお待ちしております。

返信日:2008/5/22

まゆさん

萬国屋でお友達とごゆっくりおしゃべりプラン

まゆさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

彼の誕生日に泊まらせてもらいました。予定よりチェックインが遅くなって大変申し訳なかったのですが受付の方に笑顔がなかったのがちょっとだけ残念でした…。
誕生日とお伝えしたところお祝いのお言葉とプレゼントいただき感激しました。ありがとうございました。
お料理とてもおいしかったです。
お風呂もすばらしかったです。出来れば朝にも大露天風呂のほうに入りたかったです。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

萬国屋からの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中感想をお寄せ頂き感謝いたします。
返信が遅くなりました事お詫び致します。貴重な記念の日を提供出来ました事、嬉しく思います。これからも、お客様のご意見を参考に社員一同がんばらせて頂きます。ありがとうございました。

返信日:2008/5/21

こずさん

こずさんの創業参百四十五年の五つ星の宿 萬国屋のクチコミ

料理も、お風呂も大変良かった ナカイさんの応対もさすがでした大抵、料理は一つ二つのこしますが全部食べられるくらい美味しかった。

萬国屋からの返信

すばらしい評価を頂き誠にありがとうございます。返信がおそくなり大変申し訳ございませんでした。
担当した客室係へのお褒めのお言葉ありがとうございます。早速報告致しました、お客様からのお言葉が一番心にしみます。この度はありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2008/5/21