宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋 >

 >  コスパ最高 - 創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋

あつみ温泉
羽越線あつみ温泉駅下車 送迎あり(要予約)、日本海沿岸東北自動車道・あつみ温泉ICから車で5分

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋のクチコミ・評価

ランボー・ジョン・Jさん

【温泉付客室】檜風呂付客室がこのお値段で♪源泉かけ流し風呂がお部屋でも◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

コスパ最高

以前も利用させてもらいましたが、今回も満足です。
部屋付きの源泉内風呂は温度調整もすぐ出来て窓から温泉街を見下ろしながらゆっくり楽しみましたが、ブラインドを目一杯下ろせなかったのが気になりました。
コロナの関係で食事形態も変わったようですが、朝食の鯛飯と鯛の刺身乗っけてのお茶漬け美味しかったです。
またお邪魔したいです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、源泉付きのお風呂をお楽しみいただけた様で幸いです
また浴室のブラインドの件ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い改善に努めたいと思います。
これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただける様な環境づくりに努力してまいりますので
また季節をかえてお越しいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
整備CSG 佐々木

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ああチャンさん

さすが伝統のお宿

あつみ温泉は約35年ぶり、こちらのお宿は初めて。以前から評判は聞いてましたがさすが伝統のおもてなしのお宿でした。
1歩入るとゴージャス感ただギラギラしたものではなく、とても上品な落ち着いた雰囲気です。お部屋は掛け流し温泉のついた広々とした角部屋で、掃除はしっかり清潔で居心地バッチリです。お部屋のティーバッグが2つあるだけで、このお宿のレベルにしてはちょっと寂しいと思いましたが1階には広々としたフリードリンクコーナーがあるからまぁよしとしましょう。
大浴場はとにかく立派なものでしたが、シルキーバスが故障してて残念でした。
リニューアルされた露天風呂は広々気持ちよかったですが、お湯にゴミなのか源泉のせいなのか何かたくさん浮いていたのでちょっと気になりました。
お料理はどれも大変美味しく、個室ではなかったもののブースで分かれていてスペースもあったので気になりませんでした。朝食の鯛茶漬けは、印象に残るものでした。おかずセットはちょっと物足りなくて残念感がありますが、他が良かったので大丈夫です笑
スタッフの方がみんな感じよくおもてなしの気持ちを感じられとても居心地がよかったです。この規模なのに、きちんとサービスなど保たれているのがさすがと思いました、東京からは距離がありますがまたぜひ来てみたいです。

にゃまらさん

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

相変わらず素敵な旅館です

コロナ後初めての宿泊となりましたが、いつも通りのおもてなしでした。川沿いの桜が咲く直前で、1週間遅かったら満開を見ることができたのに残念でした。改装したとのことで1階の露天風呂へのアプローチが変わっていました。露天の温度は今までに物が集めで新しいものがぬるめでした。どちらのサウナも木の香りがふんだんで、リラックスできます。
夕食はすべての料理が満足でき、お酒を飲みすぎてしまいました。朝食の鯛尽くしも安定のおいしさです。
また、先日かみのやまの古窯さんに宿泊した際、前回はだいぶ前の利用だったのに「萬国屋さんにも泊っていただきありがとうございました。」といわれ、顧客管理がしっかりした印象を受けました。
ちょっと行くのが大変ですが、また泊まりに行きたいです。

LC500さん

悪いとこなし

到着の出迎えフロントすれ違うスタッフの方たち全員挨拶してくれます。特定の仲居さんがつくわけでもないので私は気が楽でした。
大浴場は海水?温泉で少し熱いけど気持ちよく入れました。セルフロウリュウ綺麗で気持ちよかったです。夕食、朝食味よしボリュームもあり米にたどり着く前に満腹になってしまいました。館内全体的に綺麗でサービスドリンクも朝から夜まで飲めて良かったです。東京からだとなかなか遠く行きづらいですがまた必ず行きたい宿になりました。

まちゃさん

初の萬国屋

家族とあつみ温泉の地酒新酒祭りに参加するために宿泊しました。
お部屋おまかせプランでしたが、温泉付きの広い和洋室のお部屋をご用意して頂きました。とても広く家族4人ゆったり過ごす事ができました。
新酒祭りで飲み過ぎてしまい、夕飯を食べに行けなかった家族がいましたが、生物以外はお部屋に持ち帰り食べて下さいと言われ、楽しみにしていたおいしい夕食もあとで堪能する事ができました。ありがとうございました。
また鯛が大好物な息子は鯛づくしの朝食をとても喜んで食べており、大変気に入ったようで、また食べに行きたいと帰る早々言っていました。
温泉も広くよく温まる良い泉質で新しくなった露天風呂も静かだったのでゆっくり入る事ができました。
老舗ならではの安定感とスタッフの皆様の心使いやフリードリンク等のサービス。さすが萬国屋さんだと思い、またぜひ伺いたいと思う素敵なお宿でした。
忘れ物をしてご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。今度は両親も連れてまた泊まりに行きたいと思います。

ゆきさん

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

おもてなしが素晴らしい

スタッフの対応がとにかく素晴らしい。優しく丁寧、待たされない。
お料理は海鮮が豊富で味付け盛り付けとても良かったです。ただ子供メニューも海鮮が活かされてるので、少し物足りないかも。若い人は追加メニューの唐揚げなど注文しても良さそう。ボリュームはほどよく、でした。
朝ごはんの鯛めしは別格です。みんなお代わりして、子供も喜んでいました。
お風呂は少し老朽化を感じました。あと洗い場が寒くて辛かったです。館内も廊下など寒さを感じました。広いですからね、無料レンタルのはんてんは無くなるほど人気でした。付属のシャンプーのほか、数種類のメーカーのものを棚から選んで使えました。メイク落としもあって助かりました。
脱衣場は広く寒さもなく快適でした。ドライヤー洗面台周りがのれんで区切られていて、すっぴんも気にせず大丈夫でした。脱衣場のトイレは一つだけなので部屋ですませていくのがよかったです。
売店、お土産物、地酒、工芸品などあり見てて楽しいですがコンビニ的な要素はないです。自販機にはお菓子アイスカップラーメン等ありました。
部屋は広くゆったりと過ごせました。畳以外古さは感じず落ち着きました。廊下の音も気にならなかったです。

ほりちゃんさん

お風呂も食事も大満足!

初めての萬国屋、一番安いプランでの予約でしたがとにかくお風呂を楽しみにしていました。
最初はリニューアルした露天風呂へ。
広くきれいな脱衣所、大きな露天風呂、樽型のサウナ!
ゆっくりのんびり温まり、上がってからも汗が止まらないほどでした。
内湯の大浴場にはシルクバスがあり、やわらかなお湯が気持ちよく、何度も入ってしまいました。
食事は夕食・朝食とも個室で、ゆっくり食べることができました。夕食は量も内容もよかったのですが、何より朝食の鯛めしが美味しくて!!食べ過ぎて、お部屋に戻った後しばらく動けませんでした。
フリードリンクコーナーも早朝から深夜までOKだったり、自販機コーナーには電子レンジやポットを設置してあったり、細かな気配りが嬉しかったです。
従業員の皆様の接客もとても温かく、また竹あかりのコーナーも気持ちを温かくしてくれて、外の天気は大荒れでしたが、心身ともにポカポカになった1泊2日でした。

りりさん

広いお宿

コロナ禍で一度泊まることを断念していて
今回ようやく泊まることができました!
とても大きなお宿で落ち着いた雰囲気でした!
食事はとても美味しくて
お腹いっぱい食べることができました。
夕食の茶碗蒸し、朝食の鯛のお茶漬けが
気に入りました。
お風呂は広いのですが
露天風呂が狭かったので独占しないようにと
ゆっくり入れなかったです。
朝と夜で違うお風呂に入れたのは良かったです。
売店では日本酒の飲み比べがあり
地元の美味しいお酒を飲み比べができました!
気に入ったお酒は近くにある酒屋さんで
帰りに買って帰ることができて満足です。
食事の時にもお酒の種類が多く、
食事だけでなくお酒も楽しめて良かったです!
近くにコンビニなどが見当たらず
飲み物が足りるかなと心配でしたが
売店や自動販売機が充実していて助かりました!
フリードリンクコーナーもあったのですが
ジュースを選んでも水が出てきたり
カフェオレの機械が作動しなかったりして
少し残念でした(たまたまだと思いますが)
ちょうど大寒波と被ってしまい
駐車場までの距離があり
雨風の中を歩くのは大変でしたが、
悪天候の中でも玄関先でお出迎え
お見送りをしていただき

みゃ〜!さん

【お部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂付客室が特別価格♪ご夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ和会席

秋の「ドライブ&グルメ旅」

我が家恒例!?「秋のドライブとグルメ旅」
出発当日は、天気に恵まれて、晴天までもいきませんが、穏やかで遠くの空が薄らと霞んでるような天気でした。途中鳥海山・出羽神社・夕方ホテルにとうちゃこです。
日曜夕方お客さんもぽつぽつ。
フロントで簡単な説明受け、スーパーの買い物キャスター付きワゴン?に
荷物を置いて自分で部屋へ、開けてビックリ二人には持て余すくらいの広い部屋個室風呂も蛇口を見れば温泉と分かりかけ流し。
夕食にはまだ時間ありホテルの周りぐるり散歩。
11月初旬日が沈むのも早く早々に部屋に戻ってお風呂に、やっぱ
部屋付きの風呂は格別ですなぁ−。さて楽しみの夕食では、とりあえず
ビールで乾杯!お酒は好きだけどあまり飲めないのでコップ1杯、二人で熱燗2本、どこのホテルも料理は美味しい。こちらのお造り鯛は新鮮。他の料理も美味しかったです。食べ過ぎてすぐに眠くなり日が変わる前に起きてしまいました。また大きい風呂にも入りました。眠気が覚めて自販機のカンチュウーを3本も飲んじゃいました。朝起きてカァちゃんに怒られました。(苦笑い)目が覚めてまた大きい風呂へ男女交代のお風呂に行きました。風呂好きの方々には最高です。朝食も程々の数で、すべて口に合いました。帰り際玄関前で送迎のスタッフさんと簡単な雑談をしてホテルとお別れ
妻と近いうちまた来たいなと会話。帰りは、道の駅あつみ、酒田の花鳥風月でラーメンちょこちょこ寄り道して帰りました。
今回も楽しい思いでが出来ました。来年は岩手県三陸大船とかな!?

かおさん

疲れた身体を癒してくれる温泉宿

久しぶりの山形旅!5年ぶりに出羽三山にお参りに行きました!2446段の石段を登って、程よい疲れで温泉宿へ。
今回初めて利用させていただいたのですが、源泉かけ流し100%の檜風呂付きのお部屋が最高!大浴場のシルクバスもお肌がツルツルになる感じでとても良かったです!
お食事も、夕も朝もどれも美味しくいただきました。
特に朝食の鯛めしをこだわりのお出汁と一緒にいだだくことができ、身体に染み渡る美味しさで、本当に絶品でした!残さずいただきました!
山形旅、また機会がありましたらお世話になりたいです!

クチコミ(2,157件)をもっとみる

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋の宿泊プラン