宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  旅館 九十九荘 >

市内のど真ん中にある旅館。前が公園で自然に囲まれ静かです

JR佐世保駅下車徒歩25分、佐世保市営バス、西肥バスの京町バス停から徒歩10分

旅館 九十九荘のクチコミ・評価

ガロさん

素泊まり

おじさん好い人、鹿児島人

とてもあたたかく迎えてくださいました。とても早く着いてしまったのに、荷物を受け入れて下さいました。店主が鹿児島の方で、穏やかな雰囲気でとてもよかったです。

こばさん

素泊まり

最後に衝撃の展開に、、

案内された部屋は少し傾いており、歩く度に鏡台が揺れるのが酔いやすい私には少し気になりましたが、お値段を考えると許せるレベルでした。お風呂はザ昭和の家庭的な感じですが、エアコンもついていたので冬でも快適に入れそうです。
布団は少し家庭的な匂いはありましたが、厚さがしっかりあったのでよく眠れました。
出発の準備をしていたところ、10時を過ぎた頃に勢いよくドンドンとドアを叩かれ、チェックアウト時間を過ぎていると怒られました。驚いてじゃらんでの予約を確認してみると、確かに10:30となっていたのですが、一応すぐに退出し受付で申し出たところ、それは情報が古いんだ、ちゃんと部屋に書いてあるだろう!と、部屋の案内を持って来られました。こちらも思い込みがあり見逃していたのですが、じゃらんに10:30と書いてあったのだと言っても亭主の怒りは収まらず。こちらとしては、「それは気付かずすみませんね」と言って貰えれば良かったのですが、亭主側が怒り続けている状況が信じられませんでした。それまで唯一愛想のあったおかみさんも、引っ込んでしまい出て来なかったので、この対応がこの宿の総意なのでしょう。
お安い事もあり、期待はしていないつもりでしたが、この接客にはさすがにガッカリです。