宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

魚彩和みの宿 三水の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

5000円商品券付きプラン販売。温泉半露天風呂付き客室と個室食事処

小湊温泉
JR東京駅外房線利用、安房小湊下車・送迎10分 館山道君津ICから鴨川方面・誕生寺目標で50分

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・評価

子連れに優しいは本当でした。

初めての子連れ旅行。(2歳)
鴨川周辺の宿探しで虫などがダメな私は清潔さを重視で選びました。
別館のクチコミが良かったですが予算オーバー。本館の口コミが少なかったので不安でしたがとっっってもキレイでした!
プチ潔癖症な私でも全然OK!
部屋のアメニティも素晴らしかったです。子供用にも豆椅子、コップ、おやつ、オムツのゴミ箱等用意してもらい、期待以上でした!
しかし作務衣が子供用がプラス500円でした…
まだオムツなので大浴場は行きませんでした。親も大変なので…。温泉ではないですが部屋風呂でも充分でした!キレイだし、普通の家のお風呂とは少し違うので非日常でした!
夕食は2歳の子供にも安心の個室。
手で食べたり汚したりしても人目もないので親も落ち着いて食事が出来ました。
なかなか出来ないですよね、この経験。
料理も、伊勢海老や鮑が小さいと口コミで見ましたが、他の料理のボリュームが多いので、相当な大食漢でない限りはこれくらいでちょうどいいかと…。
子供には+料金でお子様ランチ。
美味しそうでした!
朝食は、釜のご飯がホントに美味しかったです!足りないかな?と思いましたがご飯が多めなので満足でした!
ただ、子供にはご飯とふりかけのみの提供でした。(知らなくて子供がおかずはいつ来るの?と言われて焦りました…)
子供と分けるには親のおかずは塩分の高い佃煮や漬物等が多かったのですが、お茶漬けの出汁をかけるとテンション上がってモリモリ食べていたのでセーフ。
食事なし扱いなので仕方ないですが、プラスで何か用意があるのか、ないのか事前には知りたかったです。
子供の作務衣と朝食は自分の考えとは予想外な事はありましたが、それはマイナスなポイントではなく、あくまでも私の考えと違っただけなので、それを差し引いてもとても良い宿でした。
従業員さんも子供にとても優しく、子供目線で話してくれたり、ここには書き切れないくらいよい宿でした。
2歳の子供と一緒に行くなら本当にゆっくりできます!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ソーシャルディスタンス】≪人気NO.1≫「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室の食事処で味わう。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ対策万全です。

コロナ禍の旅行、体調を万全に整え、マスクや消毒液を持参して伺いました。スタッフの方のチームワークが抜群、館内全てに消毒液が設置、料理の配膳も配慮がされ、とにかく感動するくらいの対策です。夫が胃の不調を訴えており、フロントに相談したら即胃薬を準備して下さいました。料理風呂は言う事なし。夕食を済ませて部屋に戻ると、ハーブティーが用意されていました。こんなに心のこもったおもてなしって、ありません。オーシャンビューのテラス、海が騒ぐ様子をうつらうつら聞きながら、懐かしい気持ちで安眠でした。心から感謝しています。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】伊勢海老&あわび料理を個室で味わう人気NO.1プランが特別プライス!

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお料理とスタッフ皆様の対応に最高に癒されました!

母の米寿と姉の還暦を一緒にお祝いしようと我が夫婦で企画し利用させていただきました。
予約後事前に確認のお電話尾いただき、その時もとても親切丁寧な説明と案内をしてくださり行く前から安心しました。
当日は口コミ通りの素敵なお宿で本当にお料理も美味しく、スタッフ皆様の対応がとても親切丁寧で心から癒されました。
親子(母と娘)揃ってお祝いができるなんて人生でそうそう無いタイミングだったので三水さんを利用して本当に良かったと思います。このようなコロナ禍の状況で不安はありましたが、各部屋には空気清浄機を設置、各場所に消毒液もありかなり衛生面には気を配られていて安心して過ごす事ができました。本館7階の窓からの景色も最高でした。アメニティも男性用、女性用と部屋にあり気配りを感じました。浴衣と作務衣の両方が用意されていたのも感動しました。お部屋の飲料のサービスにも感動しました。
清潔感のある部屋でノンビリと過ごすことができ母も姉もとっても喜んでくれました。
これもひとえに三水さんのおかげです。
本当にありがとうございました。
次回は我が夫婦のお祝いの時に必ずお世話になろうと妻と話してます。
いえ、その前にも機会があったら夫婦二人でお世話になりたいと思います。
また必ずお世話になりたい素敵なお宿でした。
今は厳しい状況が続くと思いますが、スタッフ皆様もお体にはくれぐれもお気をつけて素敵なサービスを続けてください。応援しております。
そして必ずまたお世話になります。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/18

御利用ありがとうございます。
格別なお褒めのご投稿に社員一同感謝しています。
これからも、お客様のご満足向上に努めて参ります。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

最高にのんびりできました

彼との旅行で利用させていただきました。チェックインの時間には、宿の前でスタッフの方が待っていてくれて、駐車場を丁寧に案内してくださいました。案内されたお部屋もとても綺麗に清掃が行き届いていて、見晴らしもよく、ついて早速お昼寝したりお部屋のお風呂に入ったりしてのんびりできました。
夕飯は、品数も多く、お造りも大変美味しく、とても満足です。
また、地元の日本酒の呑み比べセットがあり、大変美味しく、楽しくいただきました。
朝ごはんも、一人ひとり小さなお釜でごはんが炊いてあり、おかずもたくさんで、朝からお腹いっぱい♪
このようなご時世、あまり人と接触することもなく、大変リラックスできた旅行でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ソーシャルディスタンス】≪早割28≫早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪

• 返信日:2021/04/07

別邸の御利用ありがとうございます。
満点のご評価を頂き感謝申し上げます。
お客様のお好みの旅館で嬉しいです。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

洗練された快適空間

フロントから、廊下、客室と、気持ちのよくデザインされたいい空間でした。
食事のどのメニューもとてもおいしくて家族みんなが大満足でした。
またいつかチャンスがあれば是非利用したいです。
お部屋に用意されていた和菓子も絶品でした!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

御利用ありがとうございます。
お料理をお気に召されて嬉しく存じます。
和菓子は地元老舗の和菓子店とのコラボで月毎に季節漂う和菓子を
提供しています。
お口に合って嬉しいです。
お料理も房総の風土から採れたての素材を食事に提供しています。
季節が変わりましたら、又のお越しをお待ちしています。

魚彩和みの宿 三水

お茶菓子がとても美味しい

部屋の隅々までお掃除が行き届いており
気持ちよく宿泊できました。
お茶菓子のお饅頭が品のある甘さで大和芋を使用している皮は、モチッリしておりとても美味しい。
お土産に購入できるのでオススメです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/02

ご宿泊」ありがとうございました。
お料理がお好みと違っていたのでしょうか?
もしも、お口に合わない料理でしたら恐縮です。
ご指摘頂けましたら改善に向けて研究していきます。

スタッフの笑顔が素敵なお宿

子供連れ対応プランがある宿を探しており、子供の1歳の誕生日旅行に利用させて頂きました。コロナ禍ということもあり、スタッフとの接触は最小限になるよう荷物等はセルフで運びますが、ホテル内での過ごし方は書面での案内に変えるなど工夫がされていました。食事はスタッフが都度運ぶというよりは、必要最小限の訪室と、必要時こちらから呼び鈴でお声掛けするスタイルでしたが子供と一緒の食事だったので、むしろその方がゆっくりと気を遣わずに楽しむことができました。子供の月齢的にお子様プレートは食べれる内容ではなかったので大人の食事で食べれそうなものと持参の離乳食を活用しましたが、ご飯とふりかけは無料で提供して頂けます。食事に関しては見た目、美味しさ共に大変満足しております。全体的に薄味なのも評価ポイントです。貸切風呂も海を眺めながらゆっくりと入ることができました。お部屋に設置してある照明やティッシュケースの下、洗面所などは埃が目立ちました。子供がまだ色々なものに手を出したり、ハイハイして舐めたりするのでそこも掃除が行き届いていれば尚、良かったです。以前にも子連れOKの宿に宿泊したことがありますが、接客も業務的でただ仕事をしているという感じでしたが、三水の接客して下さるスタッフは皆様、明るく、子供によく声をかけて頂き、笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごせました。子供の誕生日プレゼントもお宿からサプライズで頂き感謝しております。子連れの誕生日記念ですが、家族皆でゆっくりと過ごすことができました。また、機会があればリピートしたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【ソーシャルディスタンス】≪ファミリープラン≫無料の貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪

• 返信日:2021/03/31

ファミリープランの御利用ありがとうございます。
お部屋に埃が存在し申し訳ございません。
落ち度無きように細部にわたり点検させて頂き、ご満足頂けますよう精進します。

子連れも安心して来れる!!

5か月の子供を連れて初めての旅行でした。部屋には子供用のバウンサーやバンボ、ベビーソープ、オムツ捨てまで準備されており、何不自由なく過ごせました。
コロナ対応も徹底されており、部屋には空気清浄機、消毒シート、食事は完全個室と他の利用者と交わることはほぼありませんでした。食事はとれたてのお魚や手の込んだお料理はどれも美味しかったです。
何よりも、スタッフの方の対応が素晴らしく、皆さん優しい声かけをしてくださり、コロナ禍で忘れていた人の優しさに触れて心が温かくなりました。
大変な状況下ではありますが、これからも頑張ってください。コロナが落ち着いたら県外の家族も一緒にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ソーシャルディスタンス】≪当館おすすめ!≫温泉半露天風呂&テラス付き三水別邸で過ごす。食事は個室♪

• 返信日:2021/03/27

別邸の御利用ありがとうございます。
心温まる応援メッセージを頂戴し、社員一一同感謝申し上げています。
コロナ禍で一年以上、自粛生活を余儀なくされ、緊張した日々をお過ごしの
お客様に、少しでも癒やしの時間が提供出来ましたら幸甚です。
早く日常が戻りますよう祈念しています。
又のお越しをお待ちしています。

気軽に行くなら清潔感あり良かった感じでした。

料理が普通でしたが接客全般に良かったです。
部屋が狭かったけど清潔感ありました。部屋風呂もちょっぴり理想と違いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/20

御利用ありがとうございます。
お客様のお好みに合致できませんで恐縮です。
お部屋は38平米以上ございますし、お風呂も2名様が同時に入浴可能ですが
どのような設備やお料理がお好きなのかお聞かせ頂けますと
参考にさせて頂きます。
当館はアンケートで高評価を頂いていますが、
改善すべき点をご教授頂けましたら嬉しいです。

チェックインがテキパキしていた ご飯がおいしかったです!

チェックインはまず車を停めるときに、道が狭そうだなと不安になっていましたが、従業員さんが二人見えるところに立ってくださっており、迷わずスムーズに駐車できました。
チェックイン時は、テキパキと連携がとれており待たされることはありませんでした。
夕飯は一品一品印象に残る料理ばかりで、お刺身は華やかな盛り付けで感激しました。
個室に電気ストーブやひざかけもあり、気遣いも感じられました。
ご飯の際に従業員さんを呼ぶベルが接触不良とのことでしたが、早急に直したほうがいいのでは?と思いました。
何度も強く押しても反応なしで歯痒かったです。
朝ごはんも最高でしたが、従業員さんがおらず、主人がご飯のおかわりをしたかったのにできなかったので、その辺りにいらっしゃった別の業者の方にご飯のおかわりをお願いしました。
常に一人ぐらいは、いてくださるとありがたいです。
でも全体的にとてもよかったのでまたお世話になりたいです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ソーシャルディスタンス】≪2017年リニューアル≫本館・新客室で過ごす至福のひととき。貸切風呂1回無料

• 返信日:2021/03/11

御利用ありがとうございました。
いたらない点がございました事、お詫び申し上げます。
そのような中でもご満足くださり感謝いたしています。
改善すべき所は直して参りますので、引き続きご愛顧の程、
宜しくお願いします。

魚彩和みの宿 三水

体型を気にしている方、私ですが!客室半露天風呂最高

徹底した従業員の接客サービス、
駐車場の案内の方から、入口ののれんを手で押さえて迎えてもらい、食事、客室半露天風呂、何もかも大満足
テレビも大きくて良かったんですが、残念なのが、天気が良すぎて太陽が反射して画面が見ずらかった事だけです(ブラインドするにはもったいない天気で)テラスで夕食まで海を見ながらお酒を飲んでました。最高な贅沢でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/08

別邸の御利用ありがとうございます。
心にご満足感が充電できまして嬉しいです。
テラスで夕陽と潮風を感じながら緩やかな時間の経過を
お過ごし頂けて、心に栄養をお届けできました。
お疲れを感じましたら静養にお出かけください。

記念日

結婚30周年記念に利用させて頂きました。
じゃらんの口コミを見て三水さんに決めました。
お宿の前でお出迎えして頂き、貸切風呂も夕日を見ながら入り。お部屋でも夕日の沈む瞬間を堪能し、夕食も口コミ通りの素晴らしさ!!もーおなか一杯、大満足!!
お部屋のお風呂も温泉で何回も入りアメニティの充実振りにまたまた大満足!!
朝ご飯も鯵の開きや、サンガ焼きのお茶付けまでまたまた満腹、食べ過ぎて最高〜。
次の記念日にもお世話なはなりたい親同士です!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ソーシャルディスタンス】≪じゃらん限定/特典付き≫50歳からの”おとな”の休日♪

• 返信日:2021/02/22

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
次の記念日はご結婚三十一周年でしょうか?
お待ちしています。

お料理にブラボー!

緊急事態宣言が継続となり、GOTOや地域振興券なしでしたが行ける時に行こうと2月初旬の金曜日にお邪魔しました。
事前にジャランさんの口コミやコースの詳しい情報を調べて決めたのですが、料理の内容が具体的に書かれていなかったので予約時の質問欄に料理の内容を知りたいと記入しました。
すると数日後、ホテルの方から直接電話がかかってきて料理の具体的内容は日によってもしくは旬のものにしているので例えば今現在はということでとても詳しく教えていただき納得しました。
夕食も朝食も個室になります。
ソーシャルディスタンスのこともあり、普段より料理を運ぶ回数は減らされれているようです。
夕食の時は個室に案内されると八寸とお造りが用意されており、簡単に説明していただきました。
八寸を見て食べた瞬間に料理長のセンスと仕事ぶりの良さに感銘を受けました。特に数の子の酒煮わさび風味は初めていただいた料理でしたが数の子のコリコリ食感が驚きの美味しさです。
お造りも素材の鮮度といい、厚みひとつとっても申し分ないものでした。伊勢海老はお刺身でしたが鮑は酒蒸しにしてありとても柔らかくて、醤油も通常の醤油と鮑の肝醤油を使い分けれるようになっていました。
温物ではフカヒレの茶碗蒸し、上総和牛A5ランクの握り(ローストと焼きの2巻)ブリのオイルしゃぶしゃぶ、アサリとシメジの炊き込みご飯のお供にはカラスミもあったりと高級素材がふんだんに使われておりそれらに丁寧な仕事がされていました。
甘味の白玉に振りかけてあったきな粉も食感の楽しい粗挽きを使用した最後まで飽きの来ない素晴らしい懐石料理でした。
朝食は鯵の干物焼きがメインでご飯は一人ずつ釜炊きです。鯵がとてもふっくらとしてご飯を全部食べてしまいました。
もちろん、この内容は時期や日によって変わるのでしょうが、内容が違っても料理長が変わらない限り同じレベルのお料理が提供されるのでしょう。
お風呂は口コミでもそんなに広くないとあったように、大浴場の内湯が2つで湯船はそれぞれ2つか3つで大きくはありません。でも私達が入った数回は全て空いていて、清潔感、消毒など問題なしです。
お部屋も本館の海側和洋室でしたが、内装はとっても綺麗で清潔感があります。海に沈む夕日が見れます。
GOTOや地域振興券がなくても料理だけで充分価値があると思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/10

ご利用ありがとうございます。
お料理がお気に召されて嬉しく存じます。
ご丁寧な投稿を頂戴して感謝申し上げます。
お料理は個人差により厳しい評価もございますが、
お褒め頂けますと板前も励みになります。
季節毎に魚介の味が変化しますので、次回もお楽しみ
頂けると存じます。
昨日は生のカジキマグロを一本、漁師が届けてくれました。
なかおち部分を賞味しましたが、冬のカジキの味は別格でした。

すべてが丁度良いお宿

予約を悩んでいる間に別邸も満室になり、思い切って予約をしました。色々なところへ宿泊してきましたが、コロナ対策はすごく考えられているお宿だと思います。本館は部屋も少ないからか他の宿泊客と会うことがなかったです。チェックインも混んでる時は車で待機を促してくださったり、よく対応されていました。
大浴場は小さめですが、それはそれで良いかなと思いました。部屋もすごく広いわけではないですが、綺麗でホッと寛げる空間でした。子供達にも優しくしてくださり、感謝いたします。
口コミを投稿するのは初めてです。快適なひとときをありがとうございました。コロナ禍で大変な時と思いますが、応援しています。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/04

コロナ禍でありながら、本館をご利用ご利用頂き、ありがとうございました。
満点のご評価に感謝申し上げます。
別邸の予約がお取りできませんで恐縮です。
2月16日は日蓮聖人誕生800年の誕生日を迎えます。
コロナ禍で時間短縮や三密を避けながらの開催となります。
本来は誕生日のお祝いイベントでしたが、コロナの収束を願い、
イベントを奉納させて頂きます。
竹灯籠、花火、演舞の奉納がございます。
どうぞ、コロナが収束しましたら、お越しください。

おじさん2人旅

気温も低く、雨も風もあり気候的には最悪の日でした。しかし、チェックインして部屋へ通されると気分は上がりました。清潔感があり、調度品も派手さは無くいい感じで落ち着きました。半露天風呂は広さも程よく、窓を開けて湯船に浸かるのは最高でした。湯船の温度管理は自動追い焚き機能?の様で温度を若干上げて貰って◎コロナ対策も一貫しております。夕食・朝食味、量共満足でした。強いて言うならばプランが“伊勢海老&アワビ”でしたので、もう少しアワビがインパクトがあれば。食事は個室テーブルでしたが、給仕室?の引き戸の開閉音が居酒屋の様にゴロゴロと大きく、耳につきました。もっと滑らかなレールに替えた方が…全体的には非常に満足でした。今度は嫁と伺います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/02

別邸の御利用ありがとうございます。
お気に召されて嬉しく存じます。
お部屋の半露天は冬の寒さと天候を気にしないで御利用頂いています。
テラスと共に人気の専用施設です。
どうぞ奥様とお越しください。

行き届いたサービスの宿

0歳児を連れて初めての旅行でした。初めてということで不安が多い中、接客・対応・気遣いなど完璧な宿で、安心して過ごすことが出来ました。バスチェアーやバンボ、バウンサー等があらかじめ準備されていて、授乳中のママにはノンカフェインの飲み物。すれ違う従業員さんはみんな笑顔で話しかけてくれて、この上なく快適な温泉宿でした。お風呂がついた部屋でしたので大浴場は使用しませんでしたが、部屋のお風呂は快適適温でした。料理も十分な量で、部屋も清潔で綺麗。アメニティも充実しておりました。温泉付きのお部屋なので少々お値段高めですが、相応かつ十分な内容のお宿だと思います。いつもコメントはしないのですが、ちょっと感動したので投稿してみました。ありがとうございました。また行きます。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/30

別邸の御利用ありがとうございます。
お気に入りくださり嬉しいです。
最高のご評価を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、サービスの向上に努めて参りますので、
引き続いてのご贔屓を宜しくお願いします。

安らぎ

夕食は新鮮なお刺身を中心とした料理で、堪能しました。部屋、大浴場等は清潔感があり、気分転換でき休まりました。部屋にある浴室は大きくゆったりできるのですが、季節と予約した部屋が陸側であったためか、少し寒々としていて、使いませんでした。状況が状況でしたので、致し方無いと思いましたが、個別に仕切れらたスペースではあるのですが食事のテーブルが一挙に運ばれて来る食事には小さすぎて、せっかくの食事を十分味わえる空間とはいえませんでした。(とりわけ朝食)

• 返信日:2021/01/20

御利用ありがとうございます。
夕食やお部屋にご満足くださり嬉しく存じます。
コロナ禍対策のサービス運営を優先しておりまして、ご理解の程宜しくお願いします。
コロナが収束しましたら、ごゆっくりとお越しください。

美味しかったです

孫を連れての旅行でした。
座卓に孫の椅子やコップ、ベビーシャンプーまで用意してくださってあり心づかいを感じました。
お料理は新鮮でとても美味しかったです。量も丁度よく満足できました。
お部屋の飲み物もいろいろあり、部屋でゆっくりした時間を過ごすことができました。館内では他の宿泊されている方と殆ど接触することもなく、コロナのことが心配でしたが、安心できました。
しいて言えばお風呂が広く換気がいいからだと思いますが、お部屋のお風呂は少し寒かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

コロナ禍の中にお越しくださりありがとうございます。
コロナ安全第一にしたサービス体制で本来のサービス提供がままなりません事、
お詫び申し上げます。
しばらくは房総も寒さが続きますが、温暖になりましたらお出かけください。

落ち着いた時間

別邸半露天風呂付の部屋に宿泊しました。完全に部屋の外だと寒い日でしたから部屋から直接出入り可能な部屋付の半露天風呂は重宝しました。
夕食会場が本館だったため建物を移る僅かな距離でしたが、寒くて辛かったのが残念でした。
同じエリアの宿に宿泊したことがありますが、夕食に出た伊勢海老の小ささとアワビの薄さに少し驚きました。

• 返信日:2021/01/14

別邸の御利用ありがとうございます。
ご満足頂け嬉しく存じます。
このシーズンの伊勢エビはおせち需要の為、価格高騰し、入手困難になっていまして
ご迷惑をおかけします。
市場では最低出荷サイズが定められて、小さいサイズは使用していませんが
物足りなかったのでしょうか?
八月が伊勢海老漁最盛期になり、大型サイズが入手出来ますので、是非お越しください。

ゆっくり過ごせました

半露天風呂、テラス付きのお部屋でゆっくり過ごす事ができました。
海が目の前で、サンセットも大変綺麗でした。
料理は、夕食、朝食共に美味しくいただきました。
お酒を飲むので、夕食は丁度良い量でした。
朝食のご飯は、1人分ずつお釜が置いてあり、炊き立てを食べれて美味しかったです。欲を言えば、生卵が欲しかったねと話していました。
夕食後に部屋に戻ったら、寝る前に飲む用のハーブティーセットが置かれていました。ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
また利用したいと思う宿でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/14

別邸の御利用ありがとうございます。
当館のおもてなしがお気に入りくださり、嬉しく存じます。

大満足です

GOTOとディスカバーの兼用で利用させていただきました。
部屋の広さやアメニティー、携帯の充電、作務衣は子供用も置いてあり、何から何まで「すごい!」と思いました。
食事も個室で食べることができたので、ゆっくりのんびりできました。
部屋のお風呂に満足してしまい、大浴場にも入ればよかったと少し後悔。
子供も気に入ってたので、また機会があったら行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/07

別邸の御利用ありがとうございます。
満点のご評価に感謝申し上げます。
コロナ禍の中、お疲れが癒やされましたら嬉しいです。
《お部屋でおこもり》をテーマの一つとしていますが、客室にお飲み物やアメニティを
準備しておりましてコロナ対策として好評です。
またのお越しをお待ちしています。

• Narryさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/01

見ためにも華やかな豪華な夕食!

友人との旅行でお邪魔しました。
お部屋もリノベーションされているのか、
広くとても綺麗な和洋室で
夕食後に友人との過ごすのもとても快適でした。
お部屋にありましたお茶菓子がとてもおいしかったです!
また、夕食も個室で安心していただくことができ、
見た目も華やかなお料理を楽しめました。
味もボリュームも十二分です!
デザートに出てきたたい煎餅がおいしくかわいく、売店でも購入できるのがうれしかったです。
しいていうのであれば、
お風呂が想像していたより小さかったので
温泉メインで行くというよりは
お食事、お部屋での時間を楽しむといった感じでしょうか。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/06

ご利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
客室の和菓子は地元の和菓子店から毎日取り寄せをしています。
形も味も月毎に工夫をされ喜ばれています。
プチ鯛せんべいは遊び心で餡蜜にかざってみました。
お気に入りくださりありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

細やかなお気遣い、たいへん素晴らしかったです

別邸の温泉半露天風呂付き和洋室を利用しました。
室内は大変奇麗で気持ち良く過ごせました。冬なので個室露天風呂付きでは寒いかなと思い、半露天風呂付きを選びましたが、広くて清潔なお風呂で、湯温も常に適温に管理されており何度も入ってしまいました。
妻の脚が悪いため食事は椅子とテーブル席でと予約時にお願いしていましたが、部屋の和室には通常の座椅子の他にあらかじめ籐の椅子を用意していただき、またお風呂にも介護用の椅子まで用意していただいていました。思いがけず細やかな気遣いをしていただき、本当に感謝しています。
スタッフの方々の連携も素晴らしいと思いました。コロナ対策なのか普段からなのか分かりませんが、とてもよく訓練されているなと感じました。
一つだけ申し上げますと、部屋の中央にちょっとした段差がありますが、照明も少し落とし気味のため、初め気付かずに妻が転倒してしまいました。幸いなんともありませんでしたが、手摺りなど付いているとより安心かなと思いました。
今回は茂原の知り合いのところに行ったついでに「Go Toトラベル」で利用しましたが、次回からも「Go To」無しでもぜひお世話になりたいと思いました。

• 返信日:2020/12/18

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
照明は改善していますが、まだ照度が足らないとのご意見を伺っております。
改装の際は増設を考慮したいと思います、
今後もハード、ソフト面を改善をし、ご満足度を高めてまいります。
またのお越しをお待ちしています。

• Daさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/10

部屋が綺麗!

部屋が綺麗でとてもよかった!
夕飯は美味しくいただけましたが、朝食はこれといったものがなかったのが少し残念。
ありがとうございました!!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ソーシャルディスタンス】≪記念日プラン≫ケーキ&スパークリングワイン付き♪

• 返信日:2020/12/14

別邸の御利用ありがとうございます。
朝食のご指摘、ありがとうございます。
朝食のプレート内容がバランスを欠いていまして、内容を変えワーアップをしました。
また、夕食のお刺身のお造りは別盛りで伊勢エビはサイズアップをしています。
コロナ禍で試行錯誤しながらレベルの向上を目指しています。

癒される宿

コロナ禍の中 とても悩んだのですが 伺って とても良かったと思いました、宿にウィルスなど持ち込んではいけないと思い どこにも立ち寄らずに伺ったので予定より早く着いてしまったのですが 嫌な顔一つせずにテキパキとしたご案内。コロナ対策もしっかりしていて 宿にいる間は不安なく 過ごすことが出来ました。ありがとうございました
息子夫婦もとても気に入ってまして 部屋の温泉に何度も入ったそうです。いつもは一回くらいしか入らないのにー余程気に入った様子でした。
次回は高齢になる両親を連れて行きたいと思いました。
色々なところに気遣いが感じられる宿でしたので 是非また利用したいなーと思っています。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

別邸の御利用ありございます。
コロナ禍でのご静養の旅行に、過分なご配慮を頂き申し訳ございません。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら嬉しいです。
別邸のテラスとお風呂は景色が眺められて人気です。
天然温泉の湯が優しくお体を包んでいます。
ご両親様にも是非、お勧めください。

魚彩和みの宿 三水

• pyonさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/01

海鮮が美味しい

Gotoとディスカバーの兼用。
部屋は最上階の海側というプランで利用しました。
本館と別邸があるようですが、本館の方なので少し古さはありましたが清掃をしっかりされていました。
駐車場のスタッフ、フロント、案内係の全てのスタッフさんが笑顔で気持ちの良い接客でした。
まず、お部屋自体は海も見えて良かったですが、海と言っても漁港が見える感じですね。
あとお部屋に風呂が付いていましたが、写真で見たよりもかなり狭かったので貸し切り風呂を利用しました。
そこまでは全然良かったのですが…7階には部屋が2つあり、もう1つの隣部屋が子連れファミリーでドタバタ一日中うるさかったです。隣部屋でこのうるささなので、下の部屋の人はたまったもんじゃなさそう。例えば事前に伝えるとか、巡回して注意するとか、別のフロアを提案するといった気遣いが欲しかったです。どっちも子連れならいいですがね。
次に、食事ですが夕食は素晴らしかったです。
海沿いということもあり、海の幸がとても美味しかったです。欲を言うのであれば、刺身が1人1切れなのが少なかったのでもっと食べたかったですね。男性だと腹八分目というボリュームです。
また、朝食は和定食。9分割されたお皿にご飯のお供が乗っているのですが、その半分以上が漬物というのが少し残念でした。また、アジの干物を固形燃料の鍋で焼いてあるのですが、ひっくり返すタイミングも分からずボロボロになって食べにくかったです。
全体的には満足でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

御利用ありがとうございます。
朝食のお好みが若干合いませんで恐縮です。
漬物ではなく、海産物を味付けして少量ずつプレートに盛り付けしています。
干物やご飯は目の前で焼いたり、釜焚きして、熱々をご用意しています。
お料理の嗜好は千差万別で常に悩みの種です。
当館のスタイルはバイキングではなく、朝夕食とも、個室でコース料理のサービスを提供
させて頂いております関係で、お客様のお好きな料理が個々にお選び出来ません。
その為に、お客様のお声を聞き、常に研究しながらご満足を目指していますので
どうか宜しくお願いします。

• koba3さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/01

炊き込みご飯

伊勢エビアワビ付きに連泊しました。
部屋は和洋室で広くて使いやすく大満足でした。
初日の夕食は伊勢エビ1匹のお造りと
小さなトコブシの貝殻に乗ったアワビの酒蒸しが3切れ。
思わず笑ってしまいました。他の料理も皆んな美味しかったですが。
2日目は伊勢エビの鬼殻焼とアワビの踊り焼、全ての料理が凄く
美味しかったです。
朝食も非常に美味しかったですが、夕食の炊き込みご飯は私には美味しくなかったです。
あさりご飯も鯛飯もご飯に素材の味がしない。

御利用ありがとうございます。
ご満足の評価に嬉しく存じます。
炊き込みご飯は好評なのですが、味付けがお好みでなかったようで恐縮です。
炊き込みご飯が苦手でしたら、ご飯がございましたのに、お勧めしなくて
申し訳ございません。
板前は日々、料理の研究をして、ご満足を目指しています。
ご投稿の記事を参考にしていますので、ありがとうございました。

とにかく気配りが最高でした

コロナが落ち着かない中での宿泊で正直不安ではありましたが、密にならないように一度にフロントに入る人数を絞りながら行っていたり、お部屋までも最低限のところまでやってくださったりして「ちゃんと気を遣っているんだな」というのがそこかしこから伝わってきました。
お部屋もとても広くてバリアフリー。父が股関節を痛めているため、段差が少ないのがなにより良かったです。
お水やコーヒー、お茶などはこまめに補充され、ビールとサイダーのサービスがあったりして嬉しかったのですが、何より感動したのがタオルの補充。
今までタオルは1枚を使いまわすのが普通なので何回もお風呂に入ると重たくて(しかも冷たい)気持ち的にもちょっとげんなりしてしまうことが多かったのですが、こちらはこまめに補充して下さってお陰で何回も入っては新しいタオルを使わせていただいてとても気持ち良かったです。
お夕飯、朝ご飯ともに個室で安心してご飯が食べられ、しかも量もちょうどよくて美味しい!もう最高でした。特に朝のさんが焼の出汁茶漬けは絶品でした。普段何も言わないで食べる父も「これうまい!」と大絶賛していました。
是非また泊まりに行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/25

別邸のバリアフリー客室はいかがでしたか?
誕生寺の祖師堂の大伽藍が望め境内が一望のお部屋がお気に入り頂けましたら
幸甚です。
また、当館の小さなおもてなしにもお喜びくださり、嬉しく存じます。
特に、食通と思われるお父上様が美味しいとご満足されましたことに、社員一同喜んでいます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

最高のお宿

友人と、だいぶ前から楽しみにしていたお宿でした。今回の旅行の目的は「とにかくのんびり過ごす」。このお宿は、最高にのんびりゆったりできました。窓の外に見える海も最高でしたし、お風呂も広くてのんびり浸かることができました。コロナも心配なので、外のお風呂には行かなかったのですが、部屋のお風呂で充分満足。友人と何度も入りました。お食事は、部屋ごとの個室になっていて、周りを気にせずゆっくり楽しみました。八寸、お造り、焼き物、鍋、煮物…どれもこれも本当美味しくて、炊き込みご飯はお腹いっぱいで半分だけにしてもらいました。炊き込みご飯、できればおにぎりにしたかったのだけど、コロナが心配なので…ということで。こういうところもしっかり対策されてるんだなぁ、と安心もしました。こうなると朝食も楽しみ!ということで、もう朝から幸せでした。食事は、ホントに大満足です。どうしてもひとつだけ、何か不満をあげるなら、氷が一山500円だったこと。部屋で冷えたお酒でも飲もうかとおもったのですが、氷のサーバーがなく、フロントで買いました。ま、たいしたことではありません。このお宿の心地良さに比べたら。
今回はGOTO利用で、お得にこんな素敵なお部屋に泊まれてリフレッシュでしました。正規の料金支払っても、また泊まりに行きたいお宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/07

別邸の御利用ありがとうございます。
ご満足くださり、嬉しく存じます。
氷の価格はルームサービスを想定しておりまして恐縮です。
お部屋のいろいろなお飲み物がサービスになっていますので、違和感を
お感じになられたかも知れません。
それでも、満点の評価を頂き、感謝しています。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

夫婦、カップルで

今回は家内の誕生日旅行で利用させていただきました。食事、接客、清潔感、部屋の半露天風呂全て完璧で家内はとても喜んでくれました。お世話になりました。ありがとうございます。
尚、大浴場及び貸切風呂は利用してないので評価無しです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】伊勢海老&あわび料理を個室で味わう人気NO.1プランが特別プライス!

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/24

奥様のお誕生日に御利用くださりありがとうございます。
当館をお気に入りくださり嬉しく存じます。
寒さに向かう季節になりました。
どうぞご自愛ください。