宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  魚彩和みの宿 三水 >

10月・11月に使える3000円クーポン 半露天風呂付客室と個室食事処

小湊温泉
JR東京駅外房線利用、安房小湊下車・送迎10分 館山道君津ICから鴨川方面・誕生寺目標で50分

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・評価

4.7

さっちゃんさん

2024年10月宿泊

カップルにおすすめ

スタッフの皆さんがとても感じ良かった
食事も食べきれない程沢山でどれも美味しかったです
ドリンクのサービスもあって良かったです

この度はご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
インフィニティの温水プールをオープンしてから、
カップルやご夫婦でのご利用が増えた印象です。
どうぞ、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/10/20

ひろさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わうプランが特別プライス!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理 接客最高でした。

10月3日から息子夫婦と5か月の孫を連れてお世話になりました。
従業員様のおもてなし部屋ほかの施設委など、どれも最高でした。
特に食事はおなかが許せばいくらでも食べられそうなほどおいしく
朝ごはんは全員でお代わりしたほどです。
また必ず伺いたいと皆で話しています。
帰宅後忘れ物をしていたのですがすぐに対応していただき
感謝するとともにご迷惑をおかけしたことが心残りですが
次回お邪魔したときに改めてお礼できればと思います。
過去一の良い旅行ができ最高の思い出になりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また満点のご評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さな赤ちゃんを連れた3世代旅行も安心してお過ごしいただけます。
朝ごはんは、契約農家から仕入れたお野菜と自家製のトマト味噌が人気です。
また、君津産の卵かけごはんも、おすすめです。
良いご旅行になったとの事、安心いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/10

あいさん

2024年9月宿泊
≪人気NO.1≫「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室の食事処で味わう。【宿の日】

リピート確定の旅館

何回行ってもご飯が美味しくて
ご飯を目的に今回の旅行も決定!
たらふく食べられて部屋も綺麗で
お風呂も最高!
少し古い感じもありますが綺麗にはされているので気にならない!
また行きます!!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回は、本館のリニューアル和洋室(海側)でした。
お部屋の一部を改修した客室で眺めが良いのが特徴です。
お食事をお気に召していただき、ありがとうございます。

返信日:2024/9/27

masさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ロケーション抜群!

海が見たくて利用しました。お風呂付きの部屋で一晩中、海を眺めながら過ごしました。宿の至る所にサービス精神を感じました。部屋も清潔で、タオルや浴衣、作務衣など、十分な品が用意されていました。また、迎えてくれた外国人スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応に心を打たれました。一点残念なのは、夕食時の配膳でした。お忙しかったのかバサバサした感じでした。大浴場やラウンジなども楽しめました。お世話になりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり海を眺めながらお過ごしいただけたとの事、安心いたしました。
夕食時の配膳に関しまして、当方の教育が行き届いておらず、
お客様にはご不便をおかけしました。今後気を付けるように致します。
これから秋から冬にかけて、星空もきれいにご覧いただけるようになります。
またのお越しを待ちしております。

返信日:2024/9/27

なかだまさん

2024年9月宿泊
≪本館リニューアル≫新客室で過ごす至福のひととき。
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ロケーションが最高のお宿です。

予定より少し早くに到着しましたが既に玄関前にスタッフの方が待っていてくれました。宿には、駐車場がありませんがすぐ近くの有料を案内していただきスムーズにチェックイン出来ました。駐車場は、14時半から翌日10時45分まで無料で使用出来ます。
2階フロントの近くの海側にラウンジがありセルフサービスでコーヒー類、お茶、アイス、ビールが無料でいただけます。ビールは、クラフトビールで非常に美味しかったです。部屋へ持ち帰る事も可能です。ビールのみ15時から17時までしかいただけません。
別邸4階にあるスパ、サウナ、テラスは、別館の方は無料で利用できますが本館の方は、1人税込2,200円の別途費用がかかります。フロントで申込とサンダルとバスローブを貸していたたけます。
食事は、完全個室でゆっくりといただけました。スタッフの方は、皆さんテキパキと感じが良かったです。
ロケーションが良いので朝食前に散歩に行きましたが気持ち良かったです。
今度は、別館の方へ宿泊してみたいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、詳細をまとめていただき感謝致します。
チェックインは15時からで、駐車場のご利用は14時30分から翌10時45分は無料となります。
お部屋の点検が済んでいれば、15時前にご案内できる場合もございます。
生ビールのサービスは17時までとなっております。延長のご要望はありますが、
ウェルカムドリンクとしてご用意している関係で、何卒、ご了承ください。
スパにつきましては、別館宿泊のお客様は無料となりますが、本館宿泊のお客様も利用料を含んだお得なスパプランを9月より販売開始しました。バスローブと水着をお貸出ししております。
次回は是非、別邸にご宿泊ください。

五郎さんさん

2024年9月宿泊
≪当館おすすめ!≫温泉半露天風呂&テラス付き三水別邸で過ごす。食事は個室♪【宿の日】

誕生日旅行

私の誕生日旅行で去年に続き2度目の利用でした。サービスや挨拶など職員の皆様の対応は良かったです。
部屋のお風呂も滑らかなな温泉で何度も入りました。
部屋からの景色もすぐそこに海があり最高でした。
夕食は全ての料理が美味しくボリュームもあり食べきれないほどで、朝食も品数が多く食べきれませんでした。
まだまだコロナ感染が終わってない中他の方と会わないようにと選んだのですがその通りほとんど会わずにプライベートを楽しめました。

魚彩和みの宿 三水からの返信

この度は再度のご利用ありがとうございました。
また、満点のご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍を経て、サービスの在り方を再考いたしました。
極力、お客様との接触を避けるようなサービスに努めておりますが、しっかりと必要なことはお伝えするよう心がけております。
コロナがひと段落したとしても、お客様に寂しい接客だと思われないよう、工夫を重ねて、お迎えできるよう、努めてまいります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました

ぴろかさん

大人も子供ものんびり宿

宿の雰囲気から最高です。案内の方、受付の方、食事配膳の方、スタッフさんみなさんすごく素敵な方たちでした。小さな息子を連れての旅行でしたが、とても配慮していただき家族みんなでのんびり非日常を過ごすことができリフレッシュでき最高に癒されました。また利用したいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様連れのお客様への対応も慣れており、安心してお過ごしいただけると思います。
個室の食事処になっているため、食事もゆっくりお召し上がりいただけます。
事前に、お子様ご同伴の旨をお知らせいただくことで、私どもも、様々な部分で、できる限りのお手伝いができるようになります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしてしております。

farjeonさん

2024年8月宿泊
≪本館リニューアル≫新客室で過ごす至福のひととき。【宿の日】

プールが素敵

お盆期間に利用しました。港に面したお部屋から海の眺めがよく、夜は期間限定の花火が上がり予想以上に立派で満喫しました。時間限定でビールも飲めるロビーでいつでもドリンクコーナーが利用できます。別館にある小さなプールは別料金でしたが、温水でインフィニティプールのように海とつながってみえます。二度利用したけれど家族三人で貸し切りの時間が多くてのんびり楽しみました。プール代金もコミならよかったです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お盆期間にご宿泊ということで、色々当方の不手際もあったかと存じますが、
ご満足いただけたようで安心いたしました。
2024年は8月1日から17日まで連夜の花火が開催され、今年も大盛況でした。
9月からは本館宿泊のお客様も無料でご利用いただけるスパプランを販売開始しました。

返信日:2024/9/14

こてさん

2024年9月宿泊
《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。

癒し旅

念願だった初一人旅。行くまで不安でいっぱいだったけど
宿の素晴らしさ最高でした!
食事も個室で最高な料理!
とにかくのんびりしたい時に最高です
また絶対行きたい宿になりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また満点のご評価をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でも平日のみ、おひとり様のプランを販売しており、リピーターのお客様が増えております。
食事は個室で、大浴場やプール、ラウンジなどのパブリックスペースも
平日なら混雑することも少なく、ゆったりお過ごしいただけます。
是非またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/14

よっくんさん

夫婦二人旅

久々に鴨川の宿に泊まりました。年季が入った外観からは想像もつかない、綺麗で現代風の館内に夫婦で驚きました。客室も清潔感があり、夫婦二人にはちょうど良い広さでした。室内の半露天風呂とテラスからは、直ぐ下に小湊の漁港が、その前方には太平洋が広がり、最高の眺めでした。食事は夕食、朝食とも個室で、地元で採れた魚介類や野菜を使った料理は新鮮で美味しく、いつもより沢山のご飯を食べてしまいました。宿のスタッフの方の対応は親切丁寧かつ爽やかで、大変好感が持てました。特に、ネパールから来たと言っておられました男性スタッフには感心しました。日本語が大変上手で、説明も親切丁寧で良く分かりました。
今回、別館に泊まりましたが、最上階にプールやサウナ、テラスがあり、日中はまだ気温が高く日も差していたので夜間に行きました。備え付けの寝椅子に寝て見上げた空には満天の星空が広がり、人工衛星や流れ星を見る事ができ、感動しました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館も外国人スタッフを採用しておりますが、お客様からの評価も高く、一生懸命、仕事に従事してくれております。
別邸のスパからは夕陽もきれいに眺めることができますが、星空も最高です。

返信日:2024/9/9

あつさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】半露天風呂付き客室。名物料理を個室で味わう(7月)

良い旅でした

館内は綺麗にされており清潔感があり、スタッフの方も皆さん対応が良く気持ちよ過ごせました。
また料理も海鮮を中心に美味しく大満足です。とくにキンメの煮付けには大きさ味ともに最高でした。
ラウンジでのウェルカムドリンク、生ビールもおすすめポイントです。
すっくり過ごさせていただきました。
スタッフの皆様お世話になりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の金目鯛の姿煮は地元で水揚げされたものをご用意しており、
大変好評です。
生ビールのサービスもお勧めに挙げていただき、感謝いたします。

返信日:2024/9/5

ほなみさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が本当に美味しい!子連れもオススメ

1歳と2歳8ヶ月の子ども連れでお邪魔しました。
子ども用のソープや椅子、ウェルカムスイーツも子ども用を用意して下さって心遣いに感動しました。
食事所もハイチェアを2脚用意してくださっており、子連れも歓迎して下さってるのが伝わってきました。
そして何より食事が本当に美味しかったです!!
過去に宿泊したどの宿よりも美味しくて最高でした。台風明けだったので漁に出られず魚がないとニュースでやっていた時だったのですが、どの刺身もなんの臭みもなく、煮付けや他の小鉢のお料理もとても上品な味付けで本当に素晴らしかったです。
お風呂については大浴場はあまり広くなく、屋上を利用した方が満足度は高くなったのかもしれません。今回はサウナ付きのお部屋だったので、サウナ好きの主人は大満足だったようです。
スタッフの皆さんもとても優しく、また行きたいと思える素敵な宿です。子どもたちにも沢山話しかけて頂き最高の旅行でした。ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は台風の進路がわからず、お客様もご心配だったかと存じます。
無事にお越しいただき、帰路につかれ安心しました。
お料理をご評価いただきありがとうございます。
大浴場のほかに、水着を着用してご利用いただける別邸のインフィニティプールにもサウナと水風呂がございます。

返信日:2024/9/5

ちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理のクオリティが高い、子連れに優しい旅館。

2歳児を連れ家族3人で泊まらせて頂きました。
私が妊婦だったということもあり、サウナ付きのお部屋に泊まりお部屋でゆっくり過ごしました。
まず、ラウンジが最高!小湊漁港をゆったり眺めながらウェルカムドリンクが頂けます。ビールやお茶、珈琲の他にアイスもあり子供も楽しめます。気に入りすぎて朝風呂の後も訪れてしまいました。お部屋はシンプルですが使いやすく、サウナも高温で最高でした。サウナルームのスポットライトが壊れていると説明があり、ランタンを2つ用意してくれていましたがフィンランドサウナのような暗いサウナが逆に私達は気に入りました。水風呂用に冷凍庫に保冷ボールのようなものが準備されていてキンキンではありませんがある程度冷えた水に入ることが出来ます。真夏に訪れたこともあってか私達は充分冷たさに満足出来ました。外気浴スペースもありバスローブも備えてあります。
部屋に虫が出て退治しましたが、それ以外はとても綺麗で快適なお部屋でした。
大浴場はこじんまりしていますが、特に混んでいることもなくだだっ広くない分短時間でゆっくり満喫できます。サウナがある大浴場の方が特に気に入りました。外気浴スペース、キンキンの水風呂もあります。脱衣所も綺麗です。
朝夕ともに個室でお食事を頂きました。店員さんの対応や接遇も素晴らしく楽しく食事が出来ました。お料理は一つ一つこだわっていてとても美味しいです。量は夜は少し多かったですが、朝は丁度よかったです。お刺身もとても新鮮で、鮑・伊勢海老・フカヒレ・金目鯛など贅沢三昧なお夕食でした。和牛寿司も絶品です!味はどれを食べても大満足で幸せな時間でした。
そしてなんと言っても子連れに優しい旅館です。(私たちの他にも何組も子連れがいたので緊張せず過ごせました)
お部屋に入って子供用の椅子、お菓子(妊婦にはデカフェの飲み物や飴が用意されていました。子供はお菓子と椅子に大喜び!)、洗面セット、ベビーソープ、うがいコップや飲み物用のコップ、子供用作務衣、スリッパが用意されていてトイレにはおむつ用ゴミ箱もあり。大浴場もベビーチェアやベビーソープ、ベビーベッドあり。貸し出しで様々なベビーグッズもあります。
スタッフも子供に優しく親も安心して大満喫出来ます。素敵な思い出を本当にありがとうございます。
是非また訪れたい宿になりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回お泊りいただいた客室は、サウナ好きの小さなお子様連れのお客様に大変人気の客室です。
照明器具が故障しておりましたこと、お詫び申し上げます。
また、虫が出てきてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
定期的に専門業者による駆除をしているのですが、季節柄、完璧にはできていないようです。
再度、館内の駆除を施します。
サウナ付き客室の冷凍庫には保冷ボールをたくさんご用意しております。ととのいスペースの他、
スピーカーからBGMを流すこともできます。
また、本館大浴場と別邸スパの水風呂は13〜14℃の水風呂を設置しております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/31

グッチさん

2024年8月宿泊
≪祝・ご長寿≫家族のお祝いを3つの特典でお手伝い♪金目鯛姿煮(お飾り付き)

ご長寿プラン

母の米寿祝いで伺いましたが、お料理も豪華で記念写真いただきいただき
大変満足しています。担当の接客も素晴らしく又、機会があれば利用させていただきます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また米寿のお祝いおめでとうございます。
ご長寿プランとして、ちゃんちゃんこのお貸出し、記念写真、ケーキ、お飾り付き金目鯛の姿煮
がセットとなります。
大変お暑い日が日が続いております。
どうぞ、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/8/9

チョウさん

2024年8月宿泊
≪18日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。

おもてなしが最高

今回はプールも使用しました。海をみながら良い休憩でした。
どこでも清潔感がある旅館です。
大浴場は露天がないのは残念ですが、料理美味しいし、部屋から花火をみれて最高です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
大浴場はコンパクトなサイズで申し訳ございません。
このウィークポイントを補うためにスパ&テラスTHREEをオープンしました。
水着着用の温水プールですが、大浴場とは異なり、開放感のある施設です。
花火も無事にご覧になれたということで、安心しました。
是非、またのご利用ありがとうございました。

返信日:2024/8/7

ミニさん

花火鑑賞

花火がお宿の前から打ち上げるということで宿泊しました。水着を持参したのですがプールの水着やタオル生地のガウンも無料で部屋に備え付けられていました。大浴場は小さめですが、新設されたばかりで大谷石の気持ち良い温泉でした。サウナもあり、お風呂を満喫しました。また、ビールを含めたドリンクコーナーもあり、海が見える席でゆったり時間を過ごすことが出来て非日常感が味わえました。また、喫煙所も設置されておりストレスなくビールが味わえました!お部屋のテラスでも喫煙することが出来てストレスフリーでした!夕朝食に関しても個室で味わうことが出来て夫婦の会話も弾みました。ただ一点気になることがあるとすれば、夕食の料理の説明がないことぐらいかな?お品書きがあるので、いらない方もいるのかな!花火も満喫出来て、総合的には、都心から近く癒されるお宿でした!

この度はご宿泊ありがとうございました。
2024年は8月1日から18日までの間、毎晩花火を打ち上げております。
別邸をご宿泊のお客様はスパ&テラスTHREEを無料でご利用いただけます。
17時までウェルカムドリンクとして生ビールのサービスを行っており、
大変好評です。お料理のご説明につきましては、大変失礼いたしました。
花火の開始時間に合わせて、スタッフも普段よりもせわしなくなってしまっているかもしれません。
是非、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/8/7

あゅちゃんさん

2024年7月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり最高なお宿!

今回2度目の利用。夏は初めてよ利用でしたがやはりとてもいいお宿でした。前回は海側でテラス付きでしたが今回は3階のバリアフリー部屋で誕生寺側でした。こちらもこちらの良さがありました。
部屋のおトイレもお風呂も広めで子供たちとみんなで入浴できました!
そしてなんと言ってもスタッフさんの対応の良さと笑顔が素敵で心温まる接客でした。2度目というのも覚えててくださって子供たちにも気持ち良い対応して頂きました。
今回も心温まる接客ありがとうございました。また是非利用させてもらいます!

魚彩和みの宿 三水からの返信

この度もご宿泊ありがとうございました。
別邸は海側客室がメインとなりますが、1部屋だけ誕生寺側の客室があり、
広めの間取りとなっており、ゆったりとお過ごしいただけます。
お客様も当館のスタッフを覚えていてくださり、一同励みになっております。
是非またのご利用を心より、お待ちしております。

返信日:2024/7/29

asapさん

2024年7月宿泊
《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。

ありがたい

去年も宿泊させてもらいました。
今年も宿泊したら、連続宿泊特典にてグラスワインを用意してもらえました。
お部屋に温泉もあり、ゆっくり過ごせました。

魚彩和みの宿 三水からの返信

この度もご宿泊いただきありがとうございます。
多くのリピーター様に支えられて私共も営業ができております。改めて感謝申し上げます。
お名前や電話番号、住所などから、ご宿泊者様の情報をとっており、
リピーターのお客様にはちょっとした特典をご用意しております。
(ご予約者の名前が異なっていると、対応できない場合がございます)
暑さもひと段落しましたら、またお越しください。

返信日:2024/7/29

nobuさん

漁港目の前の宿

別館に宿泊しましたが、部屋は綺麗で全体的に使い勝手も良い部屋でした。部屋付きのお風呂は窓を開けると漁港が目の前、温泉水との事で、何度も入浴しました。
和室とベッドルームが分かれていて広い感じがしました。
食事も量が多く、食べきれませんでした。

魚彩和みの宿 三水からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。別邸客室はコンパクトな設えながら、
テラスが付いていることで、様々な過ごし方ができるお部屋となっております。
南房総鴨川も連日暑い日が続いておりますが、朝や夜は涼しく、お風呂上りにはテラスで過ごすのもよいかと思います。

ゴンさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室の食事処で味わう。
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の風呂がとてもゆっくりできてよい。

小さな港にありとても静か、月を見ながら好きな時間にのんびり部屋風呂に入れ日常からすっと離れられました。
神社のお隣という有難い?立地も素敵です。早起きしてお参りさせてもらいました。個人的には大浴場とは言えない広さのお風呂だなと思いました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は、港の敷場に建っており、客室によってはのどかな港の景色を眺めることができます。
また、目の前には誕生寺があるのも特徴です。
大浴場はコンパクトサイズかもしれませんが、各客室にお風呂もしくはシャワーブースが付いているため、あまり混雑することがないようです。

温泉マンさん

2024年6月宿泊
≪じゃらん限定/特典付き≫50歳からの”おとな”の休日♪

接客と料理が良かった

出迎えから料理対応の従業員の対応が素晴らしかった。特に長身の男性が手際よく対応していたことが印象に残っています。鯛の浦観光フェリー乗り場が目の前にあるのも立地がいいですね。タイが見れるかも

この度はご宿泊ありがとうございました。
鯛の浦遊覧船乗り場は隣接しており、徒歩30秒ほどになります。
スタッフの対応をご評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
是非またの機会にご利用ください。

あーちんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が最高!閑静なお宿でまったりできました

温泉付風呂付きの部屋にしました。
ウェルカムドリンクでビールがあり先一杯、最高です!
静かなでゆっくりとした時間が過ごせました。
夜ご飯はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
ゆっくり飲みながら食べたいのですが、接客してくれた従業員の方が私達のテンポに合わせてお料理をだしていただき
本当によかったです。
朝ご飯の炊きたてご飯がピカピカで香りよく朝から幸せになりました。
また行きたい宿のひとつになりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご到着時の一杯がおいしい季節になりましたね。
お米は、当館スタッフの農家から直接仕入れた
鴨川産のコシヒカリを、お客様の朝食時間に合わせて釜炊きしております。

返信日:2024/5/28

ユウさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり子ども・乳児旅行には最高な旅館です。

昨年の9月から2回目の宿泊になります。
旅館スタッフの子どもへの対応や子ども用アメニティの豊富さ、そして子ども乳児がOKな旅館であっても、しっかりとした旅館のクオリティとホスピタリティがあるのは三水さん以外なかなかありません。
子連れで気になるのはやっぱり清潔かどうかが重要ですが、2回とも泊まった部屋はしっかり清潔に管理さておりました。
料理についても質も量も丁度よく美味しくいただきました。
また、前回サービスしてくださったスタッフの方にもちゃんとご挨拶できたので嬉しかったです。
鴨川シーワールドへのアクセスの良さ、子ども散歩できる誕生寺と海岸遊歩道もすぐそばにあるので、また定期的に宿泊させていただきます。

魚彩和みの宿 三水からの返信

この度もご宿泊ありがとうございました。
鴨川市は、都心からも近く、鴨川シーワールドやマザー牧場なども隣接しているため、
乳幼児連れのご旅行には最適の立地です。
当館も、多くのお子様をお迎えすることで、
館内サービスや接客対応も少しずつ改善され、
皆様にとって居心地のよい空間へと変わってまいりました。
至らない点も多々あるかと存じますが、またのご利用お待ちしております。

あゅちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客がはなまる満点宿!

4月頭から色々な旅館やホテルに泊まっているけれど接客が1番な旅館でした!外国のスタッフさんもいたけれどとても笑顔で気さくに話かけて下さり子供たちにも親切にしてもらいました!気持ちよく快適に過ごすことができて満足です。外のテラスも思ってたよりも広く、海も目の前でした。4階の温泉プールもインフィニティプールで今回は少し寒かったですが夏は最高だと思います!次回は連泊したいと思います!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ネパール人のスタッフも働いておりますが、接客対応が良く、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。日本人のスタッフも含め、洗練された接客サービスとは異なりますが、
心温まる接客を心がけております。
温泉プールは、今までご不便をかけていたロッカールームの改修を進めております。
またのご利用お待ちしております。

り〜さん

接客がよく、料理が豪華、記念日プランおすすめです。

先月両親の喜寿と傘寿のご長寿祝いをかねて宿泊しました。
外観はちょっと古い感じですが、なかはとても綺麗で高級旅館。
まず印象に残るのがスタッフのおもてなし力。どのスタッフも笑顔で好印象、とても丁寧で素晴らしかったです。
ウエルカムドリンクかと思ったら、滞在中いつでも海を眺めながらフリードリンク(コーヒー、お茶、夜はビール)が飲めるは最高ですね。チェックイン時、夕食後、朝食後3回いただきました。
お部屋は別邸のバリアフリー対応だったので段差もなく手すりもあり高齢の両親にはとても過ごしやすかった。あと椅子の数の多さ!みんな膝が痛かったりして座布団じゃなくて椅子に座れたのはありがたい。おまけに部屋着は浴衣ではなく着心地のいい作務衣でズボンがついているから実にラクでいいものでした。
食事はまわりの声が気にならない完全個室。
朝食の生卵がアレルギーで食べられない自分にはゆでたまごを用意していただけ助かりました。あと、夕飯時いただいたご長寿祝いのホールケーキ、見た目シンプルですが、食べてみたら生クリームとふわふわのスポンジで甘すぎずとても美味しかった。なにより、ちゃんちゃんこの貸し出しが両親に大好評。ずっと着ていたかったようです(笑)
お部屋の半露天風呂(温泉)は誕生寺側だったので外を眺めることはほぼできませんでしたが、湯舟につかりながらなら窓を開けることもでき、洗い場は広く、ゆったり腰掛けられる大きな椅子が置いてあり高齢者にはラクでよかった。お部屋のお風呂は家族交代で何回も入りました。また、各部屋に温泉風呂があるせいか、大浴場にいったら誰もいなかったのでそちらは貸切気分でした。
最後に、チェックアウト時にプレゼントを渡され、開けてみたらすっかり忘れてましたが夕飯時に撮影してもらった写真で、しかもしっかりしたフレームに入っており、それが2セット入っててびっくり。嫁に出て私は別世帯だったのでこの気配りには感動しました。本当にありがとうございました。リビングに大切に飾っています。
1つだけお願いしたいのは小さなことですがクローゼットのハンガー、できればスカート等を挟むタイプも用意してあるといいかなと思います。それくらいであとは文句なし!またいつか泊まりたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価をいただけましたこと、ありがとうございます。
コロナ禍を経て、接客や館内サービスを見直して、現在に至りますが、
おおむね、皆様方にご満足をいただけているようで、安心しているところです。
ご宿泊前に事前にお客様情報をいただくことで、
お手伝いできることも増えてくるかと思います。
この度はありがとうございました。
皆様のご健康を心より祈念申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

MASAさん

≪じゃらん限定/特典付き≫50歳からの”おとな”の休日♪

最高

室内にある温泉が最高でした。
1泊2日で6回も入りました。
料理も大変おいしかったです。
部屋も清潔感があり最高でした。
また泊まりに行きたいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
全てにご満足いただけたようで、安心いたしました。
6月上旬には4階の大浴場がリニューアルし、館内の改修作業は
ほぼ完了します。
またのご利用お待ちしております。この度はありがとうございました。

あこさん

【じゃらんのお得な10日間】半露天風呂付き客室。名物料理を個室で味わう(3月)

いつでも温泉に入れる

夫婦で泊まりました。
とてもゆっくりできて最高でした。
部屋のお風呂は温泉で、いつでも適温で何度も入ってゆっくりできました。
屋上の温泉プールは開放感があり、とても気持ちがよかったです。
夫はとても気に入り
また行きたいと言っています。

この度はご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価に重ねて御礼申し上げます。
屋上の温泉プールは利用しやすい季節になってまいりました。
都心からも近いため、ふらっと立ち寄れる宿として、
リピートしていただけるお客様も毎年増えております。
是非またのご利用心よりお待ちしております。

Rinさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいご飯と素晴らしい接客でした

急遽旅行に行こうとなり直前で予約しました。口コミや写真を見て三水さんに決めましたが想像以上に良かったです!まずは送迎をお願いする電話をした際も丁寧な対応をしていただき、着いてからもスタッフの方々が笑顔で迎えてくださり素晴らしかったです。一泊二日でしたが接してくださった皆様全員が感じが良くて、気持ちよく過ごす事が出来ました。他ではなかなか無いと思います。
夕食朝食もとても美味しく、お部屋からの景色も綺麗でリフレッシュできました。お風呂も良かったです。
また伺いたいです。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
想像以上のご滞在になったとの事、当方としましてもこれほど嬉しいお言葉はございません。
重ねて御礼申し上げます。
本館3階の大浴場をリニューアルし、サウナと水風呂を新設しました。
また本館5階にはマッサージチェアを配置したリラクゼーションルームもオープンしました。
また、お疲れの際はお立ち寄りください。

タコのないたこ焼きさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯がとっても美味しかった

まず朝夕どちらもこんなにも美味しいものが食べれるのかと言うほど良かったです。特に海産物は絶品でした。お恥ずかしい話、海産物はあまり得意ではない私ですが、どれもパクパク食べてしまいました。また、夕飯の最後に出てきた甘味が本当に美味しかったです。もう食べれないと思ってたのに入っちゃいました。
朝夕共に量はたくさん食べる方にとっては少し少ないと感じるかもしれませんが、私にとっては少し多いくらいでした。
お部屋含めて館内はリフォームしてありとても綺麗で大満足。部屋風呂もとっても綺麗で貸切風呂を予約する必要が無いほどでした。
大浴場は広いとは言えないが、ほぼ貸切状態で入れたので堪能できました。
当日はあいにくの雨で景色等は残念でしたけど、皆様のお出迎えの精神やホスピタリティ等でとても充実した良い旅行となりました。
また千葉に行く際はぜひご利用させていただきたいと身も心もリピーターとして虜になった素晴らしい旅館でした。

この度はご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足いただけたこと、安心いたしました。
3階の大浴場は、3月にリニューアルし、新たにサウナと水風呂と外気浴スペースを新設致しました。
多くの客室にお風呂を完備していることもあり、大浴場は比較的、混雑することなく入浴することができるようです。
スタッフ一同、またの再訪を心よりお待ちしております。

みいみさん

窓からの景色が良かった

実家の両親と別邸に宿泊。あいにくの天気でしたが、窓からの眺めは、とても良かったです。部屋のお風呂からも、海が見えて何度も入りました。
眺めのいいラウンジでは、ビール(17:00まで)やコーヒー等サーバーがあり、セルフで飲み放題です。チェックイン後と入浴後に美味しく頂きました。
大浴場は別棟に移動の必要があるので、高齢の両親にはハードルが高かった事、男女入れ替え直後に入ったにもかかわらず、カランのバケツや椅子がバラバラになっていたので、浴場掃除に不安を覚えました。
バスタオルは、脱衣所に常備されており、手ぶらでいけました。
楽しみにしていた夕食の金目鯛の煮付は甘すぎて残念でした。また、しゃぶしゃぶは美味しかったのですが、両親の分も、私がやるので 金目鯛の煮付の
とりわけもあり、落ち着きませんでした。
朝食は美味しかったです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気だったことお詫び申し上げます。
ラウンジのビールサービスは17時までのサービスとなっているため、
ウェルカムドリンクや、湯上りの一杯としてご利用いただけます。
お風呂につきましては、ご迷惑をおかけしました。
夜の営業が終わった後、朝の入浴に間に合わせるため、
清掃をおこなっているのですが、再度点検を致します。
また当館の金目鯛は甘めに煮ております。お口に合わず恐縮です。
お客様の貴重なお声を今後の検討材料とさせていただきます。