宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

魚彩和みの宿 三水の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

温泉半露天風呂付き客室と個室の食事処。プライベート重視の温泉宿

小湊温泉
JR東京駅外房線利用、安房小湊下車・送迎10分 館山道君津ICから鴨川方面・誕生寺目標で50分

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・評判

けーたさん

素敵な部屋と接客

口コミを見て初めて訪れました。
子連れ・コロナ自粛もあり、部屋風呂があるところを探していました。
寝湯のお部屋でしたが、十分な広さと深さがあり、子供も喜んでいました。アメニティも豪華で、子供用にはお菓子、絵本も沢山用意して頂き、助かりました。特に、こちらからは何もお伝えしていなかったのに、ノンカフェインも用意してあったのに感動しました。
食事も美味しかったですが、お品書きの説明があればよかったなと思います。ご飯が運ばれて来なかったので、部屋に帰るところでした。呼び出しボタンは壊れていました。だったら置かずにするか、先に教えて欲しかったです。
それ以外は大満足です。子供にも優しく接して頂きありがとうございます。とても喜んでいました。絶対また訪れます。次は温泉風呂部屋で予約したいと思います。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪ソーシャルディスタンスプラン≫貸切風呂&個室食事処で赤ちゃん安心ファミリープランが特別プライス! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご利用ありがとうございます。
コロナ騒動にも関わらずお越しくださり、有難うございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
当地は幸いコロナも発生せず、田舎の雰囲気で安全に、のんびりお過ごし頂けたと存じます。
現在はコロナ対策上、制約がございまして通常のサービスから三密を避けています。
いたらない点がございました事をお詫びいたします。
料理の説明も省いていますが、ご質問はご遠慮なさらずにお申し付けください。
これから夏の準備も進めています。
安全な海水浴場の開設や、連夜の花火の開催、館内のコロナ対策を講じている所です。
ご家族でのお越しをお待ちしています。

おーじさん

夕陽絶景と温泉と魚料理の宿

鯛の浦の真前の宿。
温泉は勿論朝夕の食事が個室でプライベートな時間が保たれてリラックスして食事できました。
そして何より客室露天風呂からの夕陽が絶景でした。
旅館で大事な食事、温泉、景色、三拍子揃った宿だと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪現金精算で最大4000円オフ!≫”3月&4月のお日にち限定プラン”♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別邸のご利用ありがとうございます。
お部屋のお風呂から夕陽が綺麗にご覧頂けて、良かったです。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
今はコロナ騒動禍での自粛期間ですが、落ち着きましたら
又お越しください。
お待ちしています。

ゆうこりんさん

素敵な宿でした。

銀婚式で夫婦で泊まりました。世間はコロナウイルスで休館ばかりでつまらなかったけど、1泊のおもてなしが行って良かったという気持ちでいっぱいになりました。ウェルカムドリンクで喉を潤してる間に荷物を部屋に置いてくれたり部屋の清潔さに設備とバスタオルの使い放題やレディースセットや料理の美味しさと、何よりスタッフの暖かいおもてなし、対応が良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。良い銀婚式になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪現金精算で最大4000円オフ!≫”2月&3月のお日にち限定プラン”♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

銀婚式記念のご宿泊を当館でご利用くださりありがとうございます。
コロナウィルス騒動の最中、お越し頂き感謝いたしております。
当館も厳戒態勢(笑)で入念な消毒や社員の健康管理に注意をしています。
記念日のお手伝いが出来、ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。

シュガーさん

暖かいおもてなしに心こもる料理

主人の退職祝いに母を連れてお世話になりました。母が高齢のため不安もありましたが、皆さんに良くしていただき、リフォームされた居心地の良いお部屋で快適に過ごすことができました。料理には随所に工夫が感じられ、とても美味しくいただきました。朝夕ともに、部屋ごとに個室でゆっくりいただくというのも大変良かったと思います。お正月は特別料理とのことで、次回は是非とも年末に伺えればと思っております。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪人気NO.1・じゃらん限定≫「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう。 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

コロナウィルス騒動で大変な時にご利用ありがとうございます。
当館では通称時より消毒の徹底をはかり、社員も健康に留意しています。
小型旅館で個室の食事は人と会する事が少なく安心感があると思います。
早い終焉が望まれます。
ご主人様の永年のお仕事、お疲れ様でした。
ご家族のおねぎらいに感激されましたでしょう。
ご宿泊にはご満足くださり嬉しく存じます。

ロキさん

お夕食、お風呂両方満足しました!

初めて利用のお宿です。口コミが良かったことと「伊勢えび、鮑」につられて決めました(笑)
お料理は美味しかったです!金目鯛の煮付けも追加していて楽しみにしていましたが、こちらも満足(^-^)ただ、私は貝が苦手で…事前に確認しておけば良かったです。
お部屋はキレイでした。貸切風呂と大浴場、足湯も利用しました。足湯は少し熱くてすぐポカポカになりました!
本館海側のお部屋でした。窓が大きくて、良いですね解放感♪
連れと窓際のソファーでまったりしていました。
駐車場はチェックアウト後15分間は無料なので、お宿の目の前にある誕生寺へ(〃▽〃)
どのスタッフさんも感じ良い方ばかりで癒し旅行になりました!また利用したいお宿のひとつになりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

魚彩和みの宿 三水からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
お料理を尾へ目頂きましたが、お好みでない貝の盛り合わせが出ていまして、
申し訳ございませんでした。
事前にお打ち合わせ出来ればと思いました。

ヤマザキパンさん

赤ちゃんと一緒でも安心

妻と10ヶ月の子供と利用しました。
利用者の評価通り、バンボやベビーソープ、貸切風呂、バウンサーなどあり赤ちゃん連れでも利用しやすかったです。夕飯は刺身等魚介メインで今までの旅館で1番美味しかったです。また、利用しなかったけど足湯は海も見えて雰囲気良かったので、チェックイン後に寄るのがいいかもです。5階の利用だったのですが、シャワーや水道の水圧が弱めなのが少し気になりました。その他は大変満足の宿泊でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】≪ファミリープラン≫無料の貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪(0歳児無料) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご利用ありがとうございます。
お料理をお褒めくださり嬉しく存じます。
地産地消の材料で提供させて頂いています。
ファミリープランではお子様の情報を頂戴出来れば準備いたしています。

ひまわりさん

赤ちゃんと一緒に宿泊しやすい、ご飯が美味しい

生後3ヶ月の息子の旅行デビューで利用しました。
鯛の浦の遊覧船に乗ってからチェックインしました。
お部屋にはバウンサーとベビー用シャンプー、カフェインレスの飲み物があり、とてもありがたかったです。
夕飯もとてもおいしく、今までの旅先の中でも1番美味しいと家族に喜ばれました。
足湯が館内にあり、海と夕日をみながら3人でゆっくり足湯をたのしみました。
すごく、きれいでした。
おもてなしや心遣いにとても癒されました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
夕陽は空気澄んでいるのでしょうか、冬が一番美しく見えます。
海の見える貸切風呂や個室食事処等、家族で団らんの時をお過ごし
頂けます。

はるさん

静かな宿

別邸の部屋は2階の和洋室でした。口コミにあるように部屋と風呂から釣り人も遠くにみえるので、向こうからは見えないと言われても気になる人は気になると思いました。
私たちは気にらなかったので、風呂の窓もブラインドも全開にしてはいりました。
景色もよく、部屋からみる夕日はとても綺麗でしたし、静かにゆっくり過ごせました。御飯も美味しかった。男性人の接客が皆、凄く良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪現金精算で最大4000円オフ!≫”1月&2月のお日にち限定プラン”♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

ご利用ありがとうございました。
のどかな漁村風景と鯛ノ浦の風景をお楽しみ頂けるように、大きな窓やテラスで開放感を出しています。
このロケーションをお気に入りくださり、ありがとうございました。

みぃさん

子連れ旅行

昨年一度宿泊した時にとても良かったのと、復興クーポンを頂いていたのでまた利用させて頂きました。従業員の方が覚えていてくれて、夕食時にせっかくだからと家族写真を撮ってくれた心遣いがとても嬉しかったです。
客室半露天風呂も相変わらず最高で、0歳児の娘と何度も楽しめました。お部屋は綺麗で赤ちゃんグッズもいろいろと用意してくれてあるので、子連れ旅行に優しいお宿だと思います。
本館の温泉は部屋風呂より少し熱めな気がしましたが、雰囲気も良くお肌がツルツルになるよねと主人とテンションが上がりました。時間の都合上、今回も貸切風呂には行けなかったので今度はそちらにも行ってみたいです。
また利用させて頂きます!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

魚彩和みの宿 三水からの返信

再度のご利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
貸切風呂からも海の景色を見ながらのご入浴が出来ますが、
別邸のお風呂の方が新しくて人気ですが、雰囲気が違いますので
一度お試しください。

バロンさん

接客はすごく気持ちいい

お正月に足が悪くなった母がいるのでベットがあり、
且つ5名で宿泊できる宿を探して利用しました。
ハイシーズンなので料金は1人6万円。
口コミで期待も高かったお食事ですが期待し過ぎたのか
味、ボリューム共に特筆するところはなかったかな。
お部屋は別邸特別室。ベッドルーム2つに露天風呂があるテラス。
洗面台も2つあり、清潔。
バリアフリー対応されてるようでトイレも広々。
あとは本館のお風呂もバスタオル使い放題でよかったです。
接客はとてもみなさんハキハキされててよかったと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定/特典付き≫50歳からの”おとな”の休日♪ 4ベット 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご利用ありがとうございます。
年間のピーク時の料金を頂戴しましたが、ご期待に添えませんで恐縮です。
正月の特別メニューでしたがご希望を詳しくお伺いして
対応を検討すればご希望の料理に近づけたかも知れません。
今後も勉強して参ります。
どうぞよろしくお願いします。

かもめ鴨さん

接客が素晴らしい

1歳9ヶ月の子供と宿泊しました。
接客がとても素晴らしく感動しました。どのスタッフさんも愛想が良く丁寧で心地よく過ごせました。接客が気になる方やその点を重視される方にはおすすめのお宿です。
また食事はとても美味しかったです。
子連れだとあれだけ手が込んでいて美味しい食事はなかなか食べられないので、嬉しかったです。
あえて言うなら子供のおもちゃがもう少しあると助かったかもです。
とてもゆっくりできたので、またお邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ご満足頂けまして嬉しく存じます。
これからも、おいしい食事と心をこめたサービスを追求して
参りますので宜しくお願いします。

ほみきさん

のんびり旅行

別邸での宿泊。バルコニーからの海の景色が最高でした。早めにチェックインして、夕陽が沈む景色がとても良かった。夕飯もお腹いっぱいになる素敵な夕食でした。接客も丁寧で大変好感が持てました。
お風呂が以前、2011年に使用した時より、縮小されていた事が残念でした。アロマキャンドルが灯って香りに包まれて入るお風呂が好きだったので、評価を落としました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

魚彩和みの宿 三水からの返信

再度のご利用ありがとうございます。
お気に入りの点もあり、嬉しく存じます。

しげさん

部屋は綺麗で大変満足。

部屋も食事も大満足だったが、半露天風呂つき客室目的で楽しみにしていたが、部屋は二階で目の前が漁港で漁船が係留され、外から丸見えのため外からの視線が気になり結局ブラインドを下げ見えないようにして風呂へ入った。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ご利用ありがとうございます。
お部屋のお風呂のイメージが違っていたようで恐縮です。
窓が大きい為、外から覗かれる心配があり、私も確認したのですが、
船の位置から浴室が上にあるため、縁に隠れてに見えませんでした。
ご心配なさるお客様もいらっしゃると思い、ブラインドを取り付け羽にすると、
外の景色が安心して見ることが出来ます。
テラスに出られますと、外部から姿は確認されますが、室内は覗けません。
せっかくの景色ですから、お気になされない方は窓を開けて露天気分を味わっいるようです。
言葉足らずで申し訳ございませんでした。
一階のテラスにはミラーコートになっていますが、二階浴室の部分もミラ〜コートを検討したいと思います。

すーちゃんさん

記念日プラン半露天風呂付き別邸ツイン

この宿のスタッフは接客の達人だと感じました。宿の真ん前に車を停めると、男性スタッフがすぐに駆け寄って来て、自分が名乗るのと同時くらいに「○○様、お待ちしておりました!」と、心からの笑顔に見えました。歓迎されてると思って嬉しかったです。あと食事の配膳係の女性も、キビキビ、てきぱきと、無駄のない動きでありながら、丁寧で優雅で、目配り心配りが行き届き、しかもフレンドリー。食事が運ばれてくる度に楽しかったです。何の記念日か、あえて聞かないでいてくれたのも良かったです。自分の誕生日が近いのと、遠距離恋愛が20年続いた記念です。旅先で出会い、互いに地元を離れる訳にいかず、結婚しそびれて今に至る独身カップルなので、話せば長くなるし、「結婚はされないんですか?」なんて聞かれても面倒くさいじゃないですか。世の中色んな事情のある人達がいるので、そのあたり心得ていらっしゃるんだなあと、思いました。別邸3階の海側ツインルームは、新しく綺麗で、ちょうど落ち着く広さ。窓から見えるのは、海とその向こうの陸地。一面の大海原も良いけれど、こういう変化に富んだ、入り組んだ地形ならではの景色も、好きな人多いんじゃないかな。ベランダに出て漁港を見下ろせば、跳ねる小魚、それを狙う海鳥、船と船員、釣り人達もいて、飽きずに見ていられます。という事は、向こうからもこっちが見えるかもと、部屋の半露天風呂は、ブラインドを下ろしたままにして、ただの部屋風呂にしちゃいました。それでも、足を伸ばしてゆったり入れる気持ち良さに、何度も入りました。大浴場もチェックイン後すぐ位に行き、平日でもあり、一人で貸し切り状態だったんですけど、部屋風呂が気に入り、その後は大浴場の存在すら忘れていました。食事が美味しかった事は、口コミ通りで、夕食は豪華、どれを食べても「めっちゃ美味しい!」と歓喜の声を上げてしまいました。朝食はご飯のお供が種類豊富で、大根おろしにちりめんじゃこをのせたやつとか、別に特別でも何でもないようなおかずが、昨晩のご馳走で膨れたお腹に優しかったです。記念日のスパーリングワインは、飲みやすく、刺身にも豚の角煮にも合うすっきりとした辛口でした。ケーキは部屋で、夕食後かな〜り時間を置いてから、飲みきれなかったワインと共に頂きました。色んな果物がトッピングされてて、見ても食べても嬉し美味しかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪記念日プラン≫ケーキ&スパークリングワイン付き♪ ツイン 朝・夕

別邸のご利用ありがとうございます。
過分なるお褒めのご投稿に恐縮いたしています。
ご満足頂けて嬉しく存じます。
付近は江戸時代に建立された誕生寺と特別天然記念物に指定された鯛ノ浦がご覧頂け、
懐かしい漁村の佇まいの中に当館がございます。
海を眺めながらゆったりした時の流れを感じて頂けましたら幸甚です。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

nantokさん

気持ちよい丁寧な対応

小ぶりな旅館だが、設備・サービス・食事全てが丁寧さが感じられ、清潔感が有り気持ち良く過ごせた。食事も種類豊富な内容で、味も量とも適当だった。天気がよい時は前に見える海の景色も良く、ゆっくり眺めてすごせる。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定/特典付き≫50歳からの”おとな”の休日♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

本館のご利用ありがとうございます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
これからもお客様のご満足向上に努めてまいります。

ババさん

満足の一言

恋人の誕生日に利用させていただきました!部屋からの夕焼けが綺麗で部屋に入った瞬間から嬉しくて涙を流してくれました。スタッフの対応もよく逆にこちらがかしこまってしまうくらいでした。料理も房総で取れた魚介を使ってくれて文句なしの夕食・朝食でした。サプライズのケーキシャンパンも助かりました!本当にオススメです。

別邸のご利用ありがとうございます。
大切な記念のご旅行に、タイミング良く綺麗な夕陽でお迎え出来ましした。

スウィートさん

紅葉をかねて

従業員の皆さん、お世話になりました。
旅館前を通りながら、駐車場を探していたら担当の方々が待っていてくれて案内をしてくれて、安心しました。
部屋も綺麗に清掃されていて、夕食までゆっくり過ごせました。
夕食も凄い美味しかったです。
担当を配膳してくれた方の気遣いが凄い嬉しかったです。
お酒を飲まない私でも量を多く感じました。ちなみに私は女性にしては食べる方かと。
なのでお酒を飲む人達は、残してしまうことになるかもしれません。
残してしまうと申し訳ない気になり、出来るだけ食べました。でも…ちょっとその後大変でした(笑)
こんな事言ってすみません。
アメニティの女性用が、他では見たことがなくビックリしました。
嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと思います。
その時は、よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪当館おすすめ!≫温泉半露天風呂&テラス付き三水別邸で過ごす♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしくださり、嬉しく存じます。
お食事やサービスもお気に召していただけ、ありがとうございます。

PANさん

今回【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側) を予約しました。
部屋:部屋は普通の和室です。1つのウィンドウにカーテンがなく、非常に奇妙です。
料理(朝食):朝食は和風でとても美味しい
料理(夕食):初日の夕食は素晴らしいが素晴らしいものではない。 2泊目の夕食はとても素晴らしいので、ここに1泊以上滞在するようにしてください
風呂:部屋のバスルームは非常に小さいです。
接客・サービス:サービスは良いが、高級温泉ホテルで体験できるようなものではない。しかし、個人的には気にしません

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪人気NO.1・じゃらん限定≫「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう。 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
本館和室は普通の和室タイプで、旅館のノスタルジーが売り物です。
当館では別邸和洋室、本館和洋室、本館和室と大まかに3タイプの客室があり、
お部屋の写真も掲載していますのでお選び頂けます。

PANさん

今回【別邸・温泉半露天風呂&テラス付き】和洋室(海側) を予約しました。
部屋:部屋の眺めは圧倒的です。非常に大きなバルコニーで夕日を楽しむことができます
料理(朝食):朝食は和風でとても美味しい
風呂:温泉で夕日を楽しむことができます

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割28≫早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

別邸のご宿泊ありがとうございます。
バルコニーからの夕陽をご堪能頂けて嬉しい限りです。
二泊の夕食は趣旨を変えて飽きられない工夫をしています。
最初の夕食はバランスを重視した内容で、お好みが分かれてしまう事が
生じますね。
旅館として検討する課題だと認識しています。

すんさん

勝浦の海辺でゆっくり

仕事で日々疲れていたので、自分リフレッシュのために利用しました。
金曜仕事後のチェックインで、ただでさえ遅めの時間で道に迷い少し遅れてしまったのですが、電話でも到着後の駐車場案内でも、とてもあたたかく迎えてくださいました。
お部屋も清潔で、置いてあったアメニティも素敵で、自分へのご褒美感があり嬉しくなりました。
お風呂は寝湯のあるお部屋を選択しましたが、その他に温泉の大浴場もあり、その日の夜は大浴場へ行くことに。
大浴場に行く際、浴衣などを持っていくための網カゴバッグもお部屋にあり、気遣いが行き届いているのを感じました!
大浴場にはバスタオルが自由に使えるよう置いてあったことも、ポイントが高いです。
各部屋にお風呂がついていることや、遅い時間だったこともあってか、その日の大浴場ほぼ貸切で大変気持ちよかったです。
他のフロアには足湯部屋(窓から勝浦湾が見える)があったり、時間貸切のお風呂があったりと、色々楽しめそうでした。
翌朝は部屋備え付けの寝湯に入ってみましたが、明るい日差しの中、ゆったり入るお風呂は最高でした。
部屋風呂も広々としていて、ロッキングチェアが二脚置いてあり、優雅な空間でした。
朝ごはんを食べるところは一家族ずつ仕切りなどで区切られていて、他の方を気にせず食事出来ました。干物や少しずつ色々な種類のお菜が用意され、どれも美味しかったです。
ただ、遅い時間に食事したためか、他の方の食器を片付ける音などが思ったより聞こえ、焦ってしまいました。
チェックインからアウトまで大変丁寧な対応で、とても良かったです。
次回利用する際は、友達と海側のお部屋で、夕飯つきで利用してみたいなと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪ビジネス利用も◎ 和洋室 朝のみ

魚彩和みの宿 三水からの返信

日頃のお疲れを癒やすお一人旅でリラックス出来ましたでしょうか?
ご満足くださいりありがとうございました。
ご丁寧なご投稿に感謝申し上げます。

あさこさん

最高のお宿でした☆

口コミとサイトを見た印象から、
ここはいい!と勘で選びました。
妊婦ということは予約の時点では伝えてなかったのですが、お部屋にはいったら
妊婦用の飴やノンカフェインの飲み物が用意されてて嬉しかったです。あと。
旦那の背が高いのを見てか、大きめの部屋着もすでに用意されててびっくりでした!
さらに感動したのはテラスからの夕陽。
無事に旅行に来れたことと、素敵すぎる宿に
泣いてしまいました。
食事も美味しくて、旦那さんも満足!
強いて言うなら、食事の時出たお水が水道水?の味だったような。。
私の勘違いだったらすいません。
とにかく幸せな新婚旅行になりました!
また子どもが生まれたら宿泊させていただきます。

【宿泊プラン】≪人気NO.1・じゃらん限定≫「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう。 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別邸のご利用ありがとうございます。
テラスがお気に入りで嬉しく存じます。
本州側から太平洋に沈む夕陽は珍しいといわれています。
秋から冬の夕陽が美しいと評判です。
飲料水は当地区の清澄山系から流出した自然水を水道水にしています。
殺菌処理がされているので匂いを感じる方もおられますがまろやかな味で好評です。

ななさん

うーん、、みなさんが言うほどは、、

赤ちゃん連れに良い、感動したというクチコミで選んだのですが、総合的に普通です。至れり尽くせりって感じでもないです。
お食事は美味しかったです。
景色も海が見えてきれいでした。
建物はけっこう古め。家族風呂もけっこう古いです。
家族風呂つきのコースだったのですが、普通はお金がかかるみたいで、ここが有料かーって思ったのが正直なところです。
お食事はお部屋ではなく、テーブルのある食堂に行くので、首が座り、まだ寝返りしないよっていう赤ちゃん連れなら良いですが、ハイハイしだしてつかまり立ちもってなるとお食事もゆっくり食べられず、本当に大変です。やっぱりお部屋でたべれた方が良かったと今後の旅行の参考になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】≪ファミリープラン≫無料の貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪(0歳児無料) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご利用ありがとうございます。
お客様のご期待に添えなくで残念です。
ファミリープランは朝夕個室でのお食事と貸切風呂がセットされたご家族に
好評なプランです。
精一杯のサービスプランでしたがお客様のお望みと合致しませんで、大変恐縮しています。
しかしながら、当プランはアンケートにも記載されていますが、多数のお子様連れのお客様の
ご支持をを頂いていますので、変更が出来ません事をお詫び申し上げます。
当館では別邸利用の贅沢プランもございますので、次回にはおためしください。

みのるさん

部屋も料理も大満足!

部屋も2部屋と広く、部屋の半露天風呂もありとてもよかったです!
料理も個室でゆっくりでき量も質も大満足でした!
また是非伺いたいと思います!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪2017年7月リニューアル≫本館・新客室で過ごす至福のひととき。貸切風呂1回無料! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

リニューアルのお部屋のご利用ありがとうございます。
別邸の和洋室タイプが好評で、本館のリニューアルのお部屋も和洋室タイプの
ソファー付きにしました。
このタイプは誕生寺サイトになりますが江戸時代建立の祖師堂や境内を見ることが出来ます。
お気に召していただけて嬉しく存じます。

ゆうさん

私の誕生日

駐車場が分かりづらかったですが、電話をしたら丁寧に案内いただきました。お部屋もお部屋のお風呂も素敵でお料理もおいしく、素敵な誕生日を過ごせました。鯛の浦、誕生寺も近くてよかったです。また特別な日に行きたいと思います。

【宿泊プラン】≪現金精算で最大4000円オフ!≫”8月&9月のお日にち限定プラン”♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別邸のご利用ありがとうございます。
満点のご評価を頂き、大変うれしいです。
この度の台風の影響でキャンセル続出しています中に、
ご満足くださり、スタップ一同の大きな支えになっています。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

姫さん

料理がおいしい

早めに到着したがすぐに駐車場に案内して頂いて助かりました。
部屋は和洋室でとても綺麗でした。主人はソファがゆったりしていて良かったです。
夕食は新鮮なお刺身、オリーブオイルの鍋などとても美味しかったです。
貸切風呂を利用しましたが海が見えて良かったです。
朝食も少しずつたくさんのおかずがあり美味しくて食べすぎちゃいました。
いつもは辛口の主人も三水さんの料理はおいしいなって言ってました。
スタッフの人も皆挨拶もきちんとされていて感じ良かったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

魚彩和みの宿 三水からの返信

台風で被災し大変な状況下の房総へようこそお越しくださいました。
TVでは悲惨な光景を放映され、ご心配を頂いていますがようやく復旧し
平常営業に戻りました。
食材も停電の為、大量のロスが生じ、魚やさんも在庫を処分してしまい、ようやく
新鮮な材料を入手しました。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
私たちも、お客様がお戻りになられますのを心待ちにしています。
多数のお客様から励ましのお言葉を頂戴し、勇気づけられています。

なつこさん

赤ちゃん連れにとても優しいお宿です!

連休中の急な思いつきで、赤ちゃん連れにオススメの宿ということで当日予約で家族5人で伺いました(6ヶ月の双子と6歳児)。道中は、先日の台風の影響を感じさせる光景をいくつも目の当たりにし、改めて大きい被害だったのだとわかりました。
当日予約ということもあり、あまり期待せずに行ってしまったのですが、お部屋に入ってびっくり!きれいでゆったりした和洋室、充実の赤ちゃんグッズ、ステキなアメニティの数々、感じの良い従業員さんたち…すぐに気に入ってしまいました!
双子の赤ちゃんにとっては初めての遠出、宿泊だったのですが、おかげさまで親の私たちもストレスなく、存分に楽しむことができました!
急に決めた旅行だったので、食事を朝だけしてしまって、ちょっぴり後悔です。。赤ちゃんがいても個室でゆっくり食事ができるスタイルだったので、次回は夕食付きのプランにしたいと思いました。
鴨シーもとても楽しく、わずかでも復興の応援になればという気持ちで行きましたが、ぜひまた訪れたい!お宿になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

別邸のご利用ありがとうございます。
房総半島は台風15号の影響で被害を被っております。
幸いにに営業を再開できましたがキャンセルが続き、予約も回復しません。
鴨川シーワールドは営業を再開し、市内の施設はは一部を除き平常に戻りました。
このような中にお越しくださり、感謝いたします。
また、お部屋もご満足くださり嬉しく存じます。

りおたさん

高齢者が一緒でも安心して過ごせました。

義母とその息子夫婦三人の温泉旅行で宿泊しました。
台風15号の影響で宿泊予定日の数日前まで停電していたとの事。
ニュースや報道で見ても不安が募りましたが、ご丁寧に宿の方から復旧した旨のご連絡を頂き、
義母もずっと楽しみにしていたので伺うことにしました。
スタッフの方々は台風一過の酷暑の中、大変な思いで復旧作業にあたっていた事でしょう。
ですが、疲れを見せず、心からの笑顔で迎えて頂きました。
また、前もって義母は足を悪くしている旨をお伝えしましたら、
お部屋に椅子を用意して頂いたり、歩く際にちょっとした段差にも声をかけて頂きました。
食事の際には義母がお料理に手を伸ばしやすいように気を配って頂いて、
隣に座っていた私もゆっくりとお食事を楽しむことができました。
お料理も素晴らしかったのですが、器もとても素敵でした。
一泊数万円する宿で平気で欠けた器で出してくるところもありますが、
そんなことは一切なく、母が特に気に入った食器をお土産に購入しました。
演出とは思いますが、夕方から夜にかけてお部屋と廊下がとても暗かったです。
トータルでは本当に大満足の滞在でした。
高齢者を連れての宿泊は予約の時から色々と気を揉むものです。
こちらの宿にして大正解でした。
思い出に残る旅となりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

魚彩和みの宿 三水からの返信

台風被害で復興中の中に、ご無理にお越しくださいましてありがとうございます。
ご宿泊いただけますと勇気が増してきます。
当館でも被害がございましたが幸運にも営業再開できまして、安堵しています。
地域全体で早く復興して、安心してお客様をお迎え出来ますよう頑張ります。
どうか、これに懲りませんよう、又のご来館をお待ちしています。
心から御礼を申し上げます。

ゆーちゃんさん

彼女の誕生日に最適!

先日彼女の誕生日にこの宿を宿泊しました。
接客も素晴らしく、料理もとても良かったです!
なにより、彼女へのサプライズケーキがとても素晴らしいかったです。
彼女も嬉し泣きをするぐらいでした!!
部屋からは花火も観れて最高な一泊をさせて頂きました!
また、利用したいです^_^

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚彩和みの宿 三水からの返信

特別な日のご宿泊に別邸をご利用くださりありがとうございます。
記憶に残るご宿泊体験のお手伝いが出来まして、嬉しく存じます。
素晴らしい思い出と共に、末永いお幸せをお祈りします。

のもちゃんさん

よいことづくし

5歳息子の海水浴デビューで、ここを選びました。息子は、大浴場が苦手だったのですが、こちらの温泉は、「最高!」と、夜も朝も入浴。ご飯のお魚も、ほっぺがとろけると絶賛。夜の打ち上げ花火は、車の中から涼んでの鑑賞。とにかく、良い旅となりました。従業員の皆さんも、本当に親切でした。また、来年も行きたいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございます。
お料理や温泉をご堪能くださりありがとうございます。
連夜の花火はお客様からご好評を頂き、来年の開催も準備したいと思います。
来年の夏もお待ちしています。

さびぞーさん

完璧なお宿でした!

夏休みに花火の見えるお部屋を予約しました。お部屋自体もとっても素敵なんですが、バルコニーやお風呂も清潔感があって本当に最高でした。オムツ用ゴミ箱が用意されていたり、バスタオルがたっぷりと置かれていたのが有難かったです。
楽しみにしていた花火もとっても盛大で、予想以上に本格的で立派なものでした。
お食事も大変美味しくて、量も十分でした。
スタッフの方々も皆さん優しくて、本当に感じの良い方ばかりで感激で、是非また宿泊させて頂きたいと思います。

別邸のご利用ありがとうございます。
夏休み連夜の花火をご覧くださりありがとうございます。
テラスからの眺めはベストポジションで間近に迫る大輪の花とおなかに響く大音響を
ご堪能頂けたと存じます。
当館に満点のご評価を頂け感謝申し上げます。
来年も花火鑑賞にお越しください。
お待ちしています。