宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  魚彩和みの宿 三水 >

【数量限定お得な鴨川クーポンあり】半露天風呂付客室と個室食事処

小湊温泉
JR東京駅外房線利用、安房小湊下車・送迎10分 館山道君津ICから鴨川方面・誕生寺目標で50分

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・評価

4.6

あーちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室で味わうプランが特別プライス!
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が最高!閑静なお宿でまったりできました

温泉付風呂付きの部屋にしました。
ウェルカムドリンクでビールがあり先一杯、最高です!
静かなでゆっくりとした時間が過ごせました。
夜ご飯はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
ゆっくり飲みながら食べたいのですが、接客してくれた従業員の方が私達のテンポに合わせてお料理をだしていただき
本当によかったです。
朝ご飯の炊きたてご飯がピカピカで香りよく朝から幸せになりました。
また行きたい宿のひとつになりました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご到着時の一杯がおいしい季節になりましたね。
お米は、当館スタッフの農家から直接仕入れた
鴨川産のコシヒカリを、お客様の朝食時間に合わせて釜炊きしております。

返信日:2024/5/28

ユウさん

≪当館おすすめ!≫温泉半露天風呂&テラス付き三水別邸で過ごす。食事は個室♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり子ども・乳児旅行には最高な旅館です。

昨年の9月から2回目の宿泊になります。
旅館スタッフの子どもへの対応や子ども用アメニティの豊富さ、そして子ども乳児がOKな旅館であっても、しっかりとした旅館のクオリティとホスピタリティがあるのは三水さん以外なかなかありません。
子連れで気になるのはやっぱり清潔かどうかが重要ですが、2回とも泊まった部屋はしっかり清潔に管理さておりました。
料理についても質も量も丁度よく美味しくいただきました。
また、前回サービスしてくださったスタッフの方にもちゃんとご挨拶できたので嬉しかったです。
鴨川シーワールドへのアクセスの良さ、子ども散歩できる誕生寺と海岸遊歩道もすぐそばにあるので、また定期的に宿泊させていただきます。

魚彩和みの宿 三水からの返信

この度もご宿泊ありがとうございました。
鴨川市は、都心からも近く、鴨川シーワールドやマザー牧場なども隣接しているため、
乳幼児連れのご旅行には最適の立地です。
当館も、多くのお子様をお迎えすることで、
館内サービスや接客対応も少しずつ改善され、
皆様にとって居心地のよい空間へと変わってまいりました。
至らない点も多々あるかと存じますが、またのご利用お待ちしております。

あゅちゃんさん

≪人気NO.1≫「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室の食事処で味わう。
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客がはなまる満点宿!

4月頭から色々な旅館やホテルに泊まっているけれど接客が1番な旅館でした!外国のスタッフさんもいたけれどとても笑顔で気さくに話かけて下さり子供たちにも親切にしてもらいました!気持ちよく快適に過ごすことができて満足です。外のテラスも思ってたよりも広く、海も目の前でした。4階の温泉プールもインフィニティプールで今回は少し寒かったですが夏は最高だと思います!次回は連泊したいと思います!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ネパール人のスタッフも働いておりますが、接客対応が良く、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。日本人のスタッフも含め、洗練された接客サービスとは異なりますが、
心温まる接客を心がけております。
温泉プールは、今までご不便をかけていたロッカールームの改修を進めております。
またのご利用お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

り〜さん

≪祝・ご長寿≫家族のお祝いを3つの特典でお手伝い♪金目鯛姿煮(お飾り付き)

接客がよく、料理が豪華、記念日プランおすすめです。

先月両親の喜寿と傘寿のご長寿祝いをかねて宿泊しました。
外観はちょっと古い感じですが、なかはとても綺麗で高級旅館。
まず印象に残るのがスタッフのおもてなし力。どのスタッフも笑顔で好印象、とても丁寧で素晴らしかったです。
ウエルカムドリンクかと思ったら、滞在中いつでも海を眺めながらフリードリンク(コーヒー、お茶、夜はビール)が飲めるは最高ですね。チェックイン時、夕食後、朝食後3回いただきました。
お部屋は別邸のバリアフリー対応だったので段差もなく手すりもあり高齢の両親にはとても過ごしやすかった。あと椅子の数の多さ!みんな膝が痛かったりして座布団じゃなくて椅子に座れたのはありがたい。おまけに部屋着は浴衣ではなく着心地のいい作務衣でズボンがついているから実にラクでいいものでした。
食事はまわりの声が気にならない完全個室。
朝食の生卵がアレルギーで食べられない自分にはゆでたまごを用意していただけ助かりました。あと、夕飯時いただいたご長寿祝いのホールケーキ、見た目シンプルですが、食べてみたら生クリームとふわふわのスポンジで甘すぎずとても美味しかった。なにより、ちゃんちゃんこの貸し出しが両親に大好評。ずっと着ていたかったようです(笑)
お部屋の半露天風呂(温泉)は誕生寺側だったので外を眺めることはほぼできませんでしたが、湯舟につかりながらなら窓を開けることもでき、洗い場は広く、ゆったり腰掛けられる大きな椅子が置いてあり高齢者にはラクでよかった。お部屋のお風呂は家族交代で何回も入りました。また、各部屋に温泉風呂があるせいか、大浴場にいったら誰もいなかったのでそちらは貸切気分でした。
最後に、チェックアウト時にプレゼントを渡され、開けてみたらすっかり忘れてましたが夕飯時に撮影してもらった写真で、しかもしっかりしたフレームに入っており、それが2セット入っててびっくり。嫁に出て私は別世帯だったのでこの気配りには感動しました。本当にありがとうございました。リビングに大切に飾っています。
1つだけお願いしたいのは小さなことですがクローゼットのハンガー、できればスカート等を挟むタイプも用意してあるといいかなと思います。それくらいであとは文句なし!またいつか泊まりたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価をいただけましたこと、ありがとうございます。
コロナ禍を経て、接客や館内サービスを見直して、現在に至りますが、
おおむね、皆様方にご満足をいただけているようで、安心しているところです。
ご宿泊前に事前にお客様情報をいただくことで、
お手伝いできることも増えてくるかと思います。
この度はありがとうございました。
皆様のご健康を心より祈念申し上げます。

MASAさん

≪じゃらん限定/特典付き≫50歳からの”おとな”の休日♪

最高

室内にある温泉が最高でした。
1泊2日で6回も入りました。
料理も大変おいしかったです。
部屋も清潔感があり最高でした。
また泊まりに行きたいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
全てにご満足いただけたようで、安心いたしました。
6月上旬には4階の大浴場がリニューアルし、館内の改修作業は
ほぼ完了します。
またのご利用お待ちしております。この度はありがとうございました。

あこさん

【じゃらんのお得な10日間】半露天風呂付き客室。名物料理を個室で味わう(3月)

いつでも温泉に入れる

夫婦で泊まりました。
とてもゆっくりできて最高でした。
部屋のお風呂は温泉で、いつでも適温で何度も入ってゆっくりできました。
屋上の温泉プールは開放感があり、とても気持ちがよかったです。
夫はとても気に入り
また行きたいと言っています。

この度はご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価に重ねて御礼申し上げます。
屋上の温泉プールは利用しやすい季節になってまいりました。
都心からも近いため、ふらっと立ち寄れる宿として、
リピートしていただけるお客様も毎年増えております。
是非またのご利用心よりお待ちしております。

Rinさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいご飯と素晴らしい接客でした

急遽旅行に行こうとなり直前で予約しました。口コミや写真を見て三水さんに決めましたが想像以上に良かったです!まずは送迎をお願いする電話をした際も丁寧な対応をしていただき、着いてからもスタッフの方々が笑顔で迎えてくださり素晴らしかったです。一泊二日でしたが接してくださった皆様全員が感じが良くて、気持ちよく過ごす事が出来ました。他ではなかなか無いと思います。
夕食朝食もとても美味しく、お部屋からの景色も綺麗でリフレッシュできました。お風呂も良かったです。
また伺いたいです。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
想像以上のご滞在になったとの事、当方としましてもこれほど嬉しいお言葉はございません。
重ねて御礼申し上げます。
本館3階の大浴場をリニューアルし、サウナと水風呂を新設しました。
また本館5階にはマッサージチェアを配置したリラクゼーションルームもオープンしました。
また、お疲れの際はお立ち寄りください。

タコのないたこ焼きさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯がとっても美味しかった

まず朝夕どちらもこんなにも美味しいものが食べれるのかと言うほど良かったです。特に海産物は絶品でした。お恥ずかしい話、海産物はあまり得意ではない私ですが、どれもパクパク食べてしまいました。また、夕飯の最後に出てきた甘味が本当に美味しかったです。もう食べれないと思ってたのに入っちゃいました。
朝夕共に量はたくさん食べる方にとっては少し少ないと感じるかもしれませんが、私にとっては少し多いくらいでした。
お部屋含めて館内はリフォームしてありとても綺麗で大満足。部屋風呂もとっても綺麗で貸切風呂を予約する必要が無いほどでした。
大浴場は広いとは言えないが、ほぼ貸切状態で入れたので堪能できました。
当日はあいにくの雨で景色等は残念でしたけど、皆様のお出迎えの精神やホスピタリティ等でとても充実した良い旅行となりました。
また千葉に行く際はぜひご利用させていただきたいと身も心もリピーターとして虜になった素晴らしい旅館でした。

この度はご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足いただけたこと、安心いたしました。
3階の大浴場は、3月にリニューアルし、新たにサウナと水風呂と外気浴スペースを新設致しました。
多くの客室にお風呂を完備していることもあり、大浴場は比較的、混雑することなく入浴することができるようです。
スタッフ一同、またの再訪を心よりお待ちしております。

みいみさん

窓からの景色が良かった

実家の両親と別邸に宿泊。あいにくの天気でしたが、窓からの眺めは、とても良かったです。部屋のお風呂からも、海が見えて何度も入りました。
眺めのいいラウンジでは、ビール(17:00まで)やコーヒー等サーバーがあり、セルフで飲み放題です。チェックイン後と入浴後に美味しく頂きました。
大浴場は別棟に移動の必要があるので、高齢の両親にはハードルが高かった事、男女入れ替え直後に入ったにもかかわらず、カランのバケツや椅子がバラバラになっていたので、浴場掃除に不安を覚えました。
バスタオルは、脱衣所に常備されており、手ぶらでいけました。
楽しみにしていた夕食の金目鯛の煮付は甘すぎて残念でした。また、しゃぶしゃぶは美味しかったのですが、両親の分も、私がやるので 金目鯛の煮付の
とりわけもあり、落ち着きませんでした。
朝食は美味しかったです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気だったことお詫び申し上げます。
ラウンジのビールサービスは17時までのサービスとなっているため、
ウェルカムドリンクや、湯上りの一杯としてご利用いただけます。
お風呂につきましては、ご迷惑をおかけしました。
夜の営業が終わった後、朝の入浴に間に合わせるため、
清掃をおこなっているのですが、再度点検を致します。
また当館の金目鯛は甘めに煮ております。お口に合わず恐縮です。
お客様の貴重なお声を今後の検討材料とさせていただきます。

こじんまり静かな宿

至る所、古民家で使用していた木材再利用して落ち着いた雰囲気の宿です。食事も個室で他の宿泊客と顔を合わせることがありません。屋上の温いプールも海を観ながらいつまでも入っていられます。お部屋の部屋、ベランダ、お風呂も広く、掃除も行き届いてます。スタッフもフレンドリーで特に食事処のインバウンドのスタッフが一生懸命でとても純粋で健気でした。再訪決定です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
フロントや別邸客室は古材を利用し、ひと息つける内装デザインを心がけております。
温泉プールは長く浸かって景色を楽しんでいただけるよう、38℃前後の低い湯温に設定しております。
外国のスタッフも一生懸命に従事しており、多くのお客様から励ましの声をいただいております。

チョコミントさん

喜寿&金婚式

今回は喜寿と金婚式のお祝いで、三水さんに泊まり、
事前連絡等で対応して頂き、とても良い記念の旅行になりました。きめ細やかなサービスがとても嬉しかったです。
食前酒が飲めないので事前にお伝えした所、オレンジジュースに変えてくださり、そしてお祝いで、ソフトドリンクを1杯ずつサービスしていただけました。お料理も優しいお味で、塩分を気にしてしまう両親も安心して食べる事が出来、大満足でした。若い方や大食いの方はボリュームが足りないと感じる方もいるかもしれませんが、40代の割と食べる家族でも大満足でした。

この度はご宿泊ありがとうございました。
喜寿や金婚式など、ご家族の大切なお祝い事でのご利用がたいへん増えております。
当日のご相談は難しい部分もございますが、お客様のように事前にご相談いただけますと、
当方もお手伝いできることが増えます。
是非またのご利用お待ちしております。
皆様のご健康を心より祈念いたします。

さーこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉プールが最高の素晴らしい宿

毎年冬時期は千葉県に旅行、その他数々の宿に泊まりますが、これまでで最高の宿だったと思います。屋上の温泉プール、インフィニティ温泉で素敵な写真が沢山撮れ最高でした。宿の方々の対応も素晴らしく、常に声をかけやすい雰囲気、食事も個室で贅沢な料理を堪能しました。部屋のお風呂も最高、鯛の浦観光船や誕生寺も徒歩1分(0分?)、普段行っていた鴨川とは全く違う、新しい千葉を知ることができました。これ程良いと思った宿は初めてで、思わずクチコミ投稿いたしました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
屋上のインフィニティプールからは当館で一番のビュースポットです。
少しずつ気温も暖かくなってきたこともあり、今後はより利用しやすい施設になってくると思います。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりしながら美味しい食事でリフレッシュ

関東に住む家族と一泊旅行を計画した時、行ったことのない房総半島に行こうということになりサイト内の口コミや写真などを見て三水さんに決めました。
いつも宿を決める時は部屋に半露天風呂がついてることとベットがあることが第一条件なのですが
想像通りの部屋で景色もよくゆっくりすることができました。お食事は個室で工事中のために景色が楽しめないと言うことで飲み物をサービスしていただきました。
おつくりも金目鯛の煮付けも大変美味しかったです。
お茶請けの薯蕷饅頭が美味しかったのでお土産に購入したのですがひとつひとつ綺麗に小箱に入ってて
さらに保冷バックもつけてくださり嬉しかったです。
お宿の皆さんは暖かい感じが伝わってきてとてもいい時間を過ごすこができました。
今度はお花が沢山咲いてる季節に訪ねたいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご滞在中は本館海側の外壁工事をしており、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたこと安心いたしました。
鴨川は3月上旬まで菜の花畑が観光スポットとして注目されております。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/9

イサネさん

《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。

ゆっくり出来ました

たまたま工事中で昼間は少し騒がしかったが、部屋も綺麗で風呂も大きく、とてものんびり過ごすことが出来ました。食事の味、量ともに満足です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、工事でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
そんな当方の不手際の中、5点をいただけましたこと、
御礼申し上げます。
チェックインからアウトまでの間であるお客様の滞在中には、
大きな音を立てることがないよう、改めて周知、共有いたしました。

エミさん

≪バリアフリー仕様≫ “親・子・孫”ご家族2〜3世代ちょっと贅沢な旅。
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても過ごしやすく素敵なお宿でした!

チェックイン30分前でしたが、到着してすぐに心良く対応してくれました。
高齢者と妊婦さんがいる事を伝えておきました。
車椅子をお借りして、スムーズにお部屋に行くことが出来ました。バリアフリーなので、もう少しエレベータが広いと良かったかな。
15時からのドリンクサービスで、ビール大好き娘と父は、楽しそうに飲んでました。夕食の金目鯛の煮付けは、大変美味しかったです。魚が苦手な娘達も喜んで食べてました。妊婦の娘には、お刺身から焼き魚に変更されていました。
朝食もそれぞれの食材に合った、献立で、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋は、明るく綺麗で快適に過ごせました。足の悪い父には、手すりが随所に欲しかったです。父は大浴場には行けなかったので、部屋の温泉のお風呂に入りました。手すりや椅子等、安全が整っていて安心して入浴出来たそうです。
三世代で利用させて頂きました。スタッフの方々も、皆さん笑顔で挨拶してくれて、素敵な空間で、良い時間が過ごせました。ありがとうございました。
今回はプールが利用できなかったので、また、是非、利用したいと思うので、その時には美しい日の出を見たいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
お部屋の準備が整っておりましたら、15時前にチェックインできる場合もございます。
また、事前にご高齢のお客様と妊婦さんがいらっしゃる旨、お伝えいただければ、
できる限りの対応をさせていただいております。
エレベーターにつきましては、コンパクトで申し訳ございませんでした。
大規模改修の目途がつかず、しばらくの間はご迷惑をおかけすることとなります。
別邸客室は、段差のある部屋もありますが、バリアフリー仕様の客室もあるため、
ご予約の際にはご相談ください。
温泉プールから眺める夕陽は最高の季節になりました。少々寒くなりましたが、
次回ご宿泊の際は、是非、ご利用ください。

一路さん

≪記念日プラン≫ケーキ&スパークリングワイン付き♪

こじんまりした隠れ家

古民家の古材を至る所に利用したオシャレな和風旅館です。別邸は屋上温泉プールを無料で利用出来ます。部屋のお風呂も広くベランダもオーシャンビューで漁港を眺める事ができます。食事は本館の個室部屋まで移動するのが面倒だと思いました。朝晩共に地元食材を使っていて、量もちょうど良い塩梅です。
記念日予約はシャンパン+ケーキ付きでケーキがとても美味しい。タオルやレンタル水着とか分別するシステムも面倒だと思いました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
三水別邸ご宿泊のお客様は無料で屋上の温水プールをご利用いただけます。
(本館ご宿泊の場合は有料です)
パブリックスペースであるフロント、ラウンジ、個室食事処、大浴場は
本館にございます。5〜6メートルの屋根付きの専用通路を通るのですが、
寒い時期や雨天の際は、ご不便をおかけします。
タオルは何枚でも自由にお使いいただけます。
また、水着(湯あみ着)も無料でご用意しております。
回収ボックスには、タオルとレンタル水着に分けていただくよう
お願いしております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

うちゃぎさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高齢の両親も満足です。

今回は、夫の両親と夫の兄、夫の4名でお世話になりました。
お部屋も広く、お料理もちょうどよい品数と量で、とてもよかったということでした。
ラウンジにあった生ビールもうれしかったとのこと。
伊勢海老のお造りやお刺身も新鮮だったし、朝ごはんの野菜スティックも甘くてよかったということでした。
親孝行ができてよかったです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
高評価いただけましたこと改めて御礼申し上げます。
ラウンジの生ビールはウェルカムドリンクとして、
17時まで、セルフサービスでの提供となっております。
房総なので、お魚料理がメインとなっておりますが、
契約農園から仕入れた新鮮な野菜も好評です。

ユキさん

おもてなしが素晴らしいお宿

今回は父の誕生日祝いで利用させていただきました。夕食時にはお祝いをしていただいて、父も大変喜んでいました。お部屋も清潔感があり、海も見えて景色もよく、お食事も大変美味しかったです。何よりも、スタッフの方が気さくで親切に対応して頂いたので、両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍も落ち着き、ご両親様のお祝い旅行が大変多くなってまいりました。
ご長寿のお祝いとして、ちゃんちゃんこの貸出もしております。
ネパールのスタッフも活躍しており、一生懸命に対応しております。
是非またの機会のご利用ください。

いっちーさん

サービスが充実

ウェルカムドリンクなどのサービスがとても充実して良いです。お部屋も広く部屋風呂も良かったです。夕飯、朝食と個室だったので、のんびりと頂くことができました。お釜で炊いたごはんはとても美味しかったです!他の口コミでもあったように、1階のお部屋の景色は漁港なので感動は薄れますが、お部屋自体はとても素敵です。屋上のプールとサウナも利用出来たので、楽しく快適に過ごせました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、安心いたしました。
プールとサウナは、最高のロケーションで、秋から冬にかけては夕陽をきれいに眺めることができます。

まーちゃんさん

【夏期限定】《SALE》「伊勢海老お造り」宿の名物料理を個室の食事処で味わう。

夕陽がキレイ

房総半島一周の旅で宿泊しました。
誕生寺の目の前にあり直ぐにわかりました。露天風呂付きの別邸に泊まりました。部屋は鯛ノ浦遊覧船が見える海側でした。テラスに出てのんびりと海を眺めるのには最高です。
ラウンジではドリンクサービスがあり、とても良かったです。
食事は本館の個室で、美味しく頂きました。伊勢エビお作り、A5ランク和牛の炙り寿司、金目鯛の姿煮等々食べきれないほどでした。係は外国人の方でしたが一生懸命対応してくれ、好感が持てました。
また千葉方面に来たときは利用したいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
17時まではラウンジにて生ビールをセルフサービスでお飲みいただけます。
ウェルカムドリンクとして大変好評です。
お食事をご満足いただけたようで安心いたしました。
ネパールからのスタッフも一生懸命に従事しており、
多くのお客様から高評価をいただいております。

ユウさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃん・乳児旅行には最適!

1歳の娘を連れて鴨川シーワールド観光のため宿泊利用させていただきました。
まず関心したのは、どのスタッフの方も赤ちゃん・乳児の扱いに非常に慣れており、温かく接していただいたことです。
部屋に関しては赤ちゃん用アメニティやオムツ入れなどしっかり用意してあり、非常に助かりました。
また、夕食会場の個室(和室)にも子どもイスや食事セット(ふりかけ・アップルジュース)が用意され大変助かりました。
特に夕食会場の食事セット置き方は育児経験ある方が用意されたのか、配慮された置き方になっており、まるで痒い所に手が届くようでした。
最後に夕食のお手伝いをしてくださった仲居さん。雑談の中で娘が1歳になったばかりだったことを知り、夕食最後に小さなサメさん人形をわざわざギフト包装までしてプレゼントしてくださり本当にありがとうございました。
今でも娘はそのサメさん人形がお気に入りです。
また、機会をみてお邪魔させていただきます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
5点のご評価をいただけましたこと、感謝申し上げます。
鴨川シーワールドまで車で10分ほど距離にあるため、お子様連れのお客様にも大変多くご利用いただいております。
スタッフもたくさんのお子様をお迎えしてきたことで、多くのことを学ばせていただいておりますので、安心してお過ごしいただけます。
是非、またのご利用お待ちしております。

とよちゃんさん

≪本館リニューアル≫新客室で過ごす至福のひととき。

季節の思い出

今回夏の家族旅行でお世話になりました。
始め宿の場所を探してしまいましたが、海沿いの静かな宿で目の前にお寺さんがありました。
ウェルカムドリンクも充実しており海を眺めながら頂くドリンクは格別です。
部屋は露天風呂付とサウナ付きで音楽を聴きながら入浴出来るのは最高でしたがちょっと外の通りから小さな虫さんが入るのが夏のせいかなと思います。
料理は個室で頂けて刺身の盛り合わせなどは今まで見たことがなかった豪華盛りでした!
目の前のお寺さんで今年の残り祈願をし、花火も漁港すぐそこで打ち合げられ最高の夏の思い出になりました!
またお世話になったときはよろしくお願いします。

この度はご宿泊ありがとうございました。
サウナ付きの客室は露天風呂になっており、虫が侵入してしまったこと、お詫び申し上げます。
ただ、サウナ付きの客室は、お子様連れやご友人、カップルでのご旅行など、幅広い客層に大変人気のお部屋となっております。
最高の夏の思い出になったとの事、私共にとって本当にありがたいお言葉です。

きぬさん

《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の贅沢時間!

遅めの夏休みに利用しました。自分へのご褒美としてちょっと奮発して…と思いましたが、お値段以上に素晴らしい宿で本当に良かったです。目の前が鯛の浦、刻々と変わっていく景色をお部屋のお風呂(しかも半露天の温泉!)から眺められてサイコー!ボリュームたっぷりの夕食もめちゃめちゃ美味しくてサイコー!何よりスタッフの皆さまがとても親切、丁寧な対応をしてくださって、そのお気遣いがサイコーでした!ありがとうございます!ゆっくりのんびり過ごして心身ともにリフレッシュできた楽しい夏休みでした。

この度はご宿泊ありがとうございました。
スパやラウンジ、客室テラスで思いのままお過ごしいただけるということで、
おひとり様のご旅行が多くなりました。
是非、また違った季節でのご利用お待ちしております。

五郎さんさん

誕生日旅行

料理がとても美味しく味付けも私に合ってました。これは食べなくても良いかなというものがなくてお腹一杯になってしまいました。
夕食は豪華で朝食はさっぱりととても満足できました。
部屋からの景色も確かに目の前は漁港ですが遠くには素晴らしい風景がありました。
こじんまりとした宿が好きで何ヵ所か定宿が有りますがとても気に入りましたので機械があればまたうかがいたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
冬時間になりますと、テラスから眺める夕陽も一段と美しくなります。
少し寒くなりますが、スパから望む景色も最高です。
是非、またのご利用お待ちしております。

マサキチさん

≪じゃらん限定/特典付き≫50歳からの”おとな”の休日♪

3回目。

今回は娘も連れてお世話になりました。事前に部屋のことをお願いしたらとてもいい部屋に。ありがとうございます。やはり料理は3回ともほぼ同じメニュー…。こちらから言わなきゃいけないものなのでしょうか?以前にも言ったのに。どれを食べても本当に美味しいんです、また違うメニュー食べてみたいって思いませんか?娘は初めてだったためすごく喜んで食べてました。複雑な思いでした。口コミでもあった時間外のバタ足プラスうるさいのなんの。親がわかってても当たり前のように遊ばせてる親が悪いんですが時間になったら見回りくらいしたほうがいいのでは?気分悪かったですね。本当にいいホテルなのに…。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理の件、大変失礼しました。ご予約時や前日までにお申し付けいただけますと、
ご対応可能でございます。(アレルギーや苦手食材に関してもご対応しております)
ご周知が行き届かず、申し訳ございませんでした。
スパの温水プールにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お子様のご利用方法の案内については、再度、確認いたします。
何度もお越しいただいている中、この度は残念なご旅行になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

タカの目さん

≪17日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。

再訪

約7年振りに宿泊させていただきました。
前回は夫婦旅行だったのですが、その時お腹にいた長男と次男を連れて行きました。
目の前で見る花火も子供達は大喜びでした。
前回の時に指摘させてもらった大浴場の配管剥き出しの天井も綺麗になっていて清潔感も◎
食事も変わらず美味しかったです。

魚彩和みの宿 三水からの返信

この度は7年ぶりのご宿泊ありがとうございました。
満点のご評価いただけましたこと、私どもも安心いたしました。
お子様連れのお客様もお過ごしいただけるよう
少しずつですが、館内のリニューアルを施しております。

返信日:2023/8/26

たつさん

オーシャンビュー

家族旅行で4年ぶりに房総半島の旅行。オーシャンビューで花火も見れるとの事で子供も大変楽しみにしてました。確かにオーシャンビューではありましたが目の前は漁港。うちは2階の部屋でしたが1階だったらさらに残念な気持ちになったかも。本館の大浴場もそこらのビジネスホテルの方が広いんじゃないかな。更衣室や部屋のすみにはホコリも溜まってるし。何よりも今回選んだプランで家族旅行するには部屋が狭い。ベッド2つと少し離れた和室に布団が準備されただけ。小学生くらいの子供を連れての旅行にはオススメしません。私的には値段に見合わない宿で残念でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/22

ふふふさん

お世話になりました

とても素晴らしい部屋でした。清潔で、センスが良く使いやすい作りに、間近で見える海、たくさんの星、部屋内はおもてなしをしようという気持ちが伝わる、数々のサービス(水、のど飴、美味しいコーヒー、緑茶、浴衣に作務衣に、アメニティに、たくさんのフカフカのタオル、、など)  に感動。また、スタッフの方々、どなたからも、おもてなしの気合いが溢れていて、こんな素晴らしいホテルは初めてではないか…ぐらいで、年老いた両親も、また来よう! と大変感激しておりました。お世話になりました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は小さなお子様連れのお客様から、ご高齢のお客様まで、
幅広い年代のお客様にお越しいただいております。
どの年代のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、
そしてコロナ禍であることもあり、日々、試行錯誤を繰り返しながら、
お客様をお迎えしております。
時には、サービス面において、物足りないとのお声をいただくこともございますが、
お客様にとって喜んでいただけたことは、何よりも励みになります。

返信日:2023/8/10

こじんまりした宿

本サイトで調べて予約しました。電車を利用したので往復送迎車をお願いしました。観光船が発着する港町のオーシャンビューのお部屋(別館)は和洋室で大きな浴室も海を眺める事ができます。朝夕食事は本館でそれぞれ個室なので他の宿泊客と完全隔離されています。また別館に宿泊すると屋上のプールも利用できます。客室のアメニティー、浴衣等の備品から随所の細かい心配りが素敵でした。宿は小さいながらゆったりと過ごせて癒されました。次回も予約決定です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事は個室になっておりますので、コロナ禍でも安心してお召し上がりいただけます。
チェックイン後は、極力、お客様のお部屋に入室しないよう、アメニティや浴衣、備品など、必要なものは取り揃えております。
プールに関して、夏は小さなお子様連れのお客様も多くご利用されますが、
シーズンが過ぎますと、ゆっくりお過ごしいただけるようになるかと思います。

返信日:2023/8/8

ねもさんさん

料理が良かった

料理のことをあまりチェックしていかなかったので
とても美味しい料理ばかりで、びっくりしました。
金目鯛の煮付けの味は好みに近いものでした。
鰤のオリーブオイルとポン酢風味のしゃぶしゃぶは美味しくて、
家で真似が出きるようなら試してみたいです。
ラウンジも使いやすく、飲み物が戴けるのは
とても良かったです。
別邸を利用しましたが、部屋やお風呂は
写真で見ていたよりも広くはなく感じました。
しかし、使い勝手は良かったです。
食事の個室と部屋からの景色がどちらとも
主に目の前の観光船の建物だったので
もう少し海が見えたほうが嬉しかったなぁとは思います。
こちらの宿に決めたメインがテラスの温水プールだったのですが
これがいちばん残念な結果になってしまいました。
夏場でも水温がとても低く感じました。他のお客さまも寒いとおっしゃられていたので、もう少し温かいと良いなと感じました。
そして、ゆっくり楽しめなかったのが
お子さま達が騒がしかったことでしょうか。
バタ足や潜水、プール内で逆立ち、温水を外へ巻く…でも子供だから仕方ないのかと
日中は思ったので、夜のお子さまが居ない時間帯に
再度ゆっくりしに来ようと、余裕を見て20時30分頃に
テラスに行ってみたら、日中と同じお子さま達が居て
流石にガッカリしました。
天気も良く、月も星空も綺麗だし、海岸線の灯りも綺麗。普通なら雰囲気はとても良かったのですが…
親御さんも20時までの利用と分かっていたようなのに
結局21時頃までいらっしゃいました。
これはお客さまのマナーなので、宿が悪い訳では無いのですが
その時間に係の方が見にきてくださるとかあれば、多少は違うのかもしれません。
とても良いことが多くても、ちょっとしたことがストレスになってしまったのは残念でしたが
タイミングが悪かっただけかもしれませんね。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理とラウンジの高評価ありがとうございます。
しかしながら、スパのご利用に関しまして、ご期待に添えず恐縮です。
温水プールは少しでも長く浸かっていただけるよう、夏は33度(ただし外気が暑いため、実際にはもう少し高い温度になっています)、その他のシーズンは36度前後の設定にしております。お風呂の温度とは異なり、低めの設定にしております。
また、お子様のご利用に関しましては大変申し訳ございませんでした。
注意事項として、ご利用方法やご利用時間などを記載していたのですが、、、。
周知方法の改善を検討いたします。
この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/8/8