宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉 >  鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】 >

 >  8年ぶりの碧山亭 貯まったじゃらんポイントで - 鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】

岳温泉
東北本線JR二本松駅からバスで25分(送迎あり※予約制)、。二本松インターから車で15分(R459)

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

ひゅろりさん

◇【スタンダード】あだたら高原岳温泉を満喫♪1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

8年ぶりの碧山亭 貯まったじゃらんポイントで

8年ぶりの碧山亭。やっと見つけたツインから直前にキャンセルの和室に変更。アウトが11時で和室の方が時間までゆっくりできるため。
インの手続きは混んでいたけど整理券配って公平感有り。フロント係も言葉がハッキリして分かりやすい説明。
眺望が望めない部屋の予約が、えッ眺望良い。鏡が池もシッカリ見え、部屋の西日も障子でガードされている。この季節眺望を一番に見せるより快適さを選んだ宿の心使いを感じる。
風呂、配管掃除の関係で月曜?が真っ白い湯との事だったが十分白い。いかにも温泉入っている感じ。クチコミにあった通り露天は眺望ゼロ。8年前は混浴露天で岩や木々が茂っていたような?でも気持ちは最高
食事、夕食は伊東園でもハーフバイキングで席が決まっているのはイイネ。朝食は普通なんだけど品数多く選びがいがあるが、夕食は品数少ないと感じる。特に朝食を食べるとなおさら。夕朝食ともに時間が短い。もう10分から20分は欲しい。
今回は宿泊者が多かったように感じたが、風呂・食事と混雑することもなくゆっくりできた。最初にも書いたが11時アウトのため鏡が池をゆっくり散策できた。
また行きたい宿です。今回のフルーツラインはモモだったけど次は何だろう。

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】からの返信

ひゅろり様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
客室や温泉などご満足いただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもひゅろり様をはじめ、全てのお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ひゅろり様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
鏡が池碧山亭

返信日:2023/7/27

4.1

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆずさん

【人気のフェアが復活!自慢の串天フェア】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

卓球ができる

今回は岳温泉、鏡が池碧山亭に宿泊しました。
料金も安く、夕食は飲み放題、ハーフバイキングになっており、美味しく頂きました。卓球、カラオケ無料ででき、とても楽しく過ごす事が出来ます。お部屋は、山側での予約にしてましたが、池側になっており、景色もとても良く、鏡が池碧山亭さんの心遣い誠にありがとうございました。
各地の伊藤園グループさんの旅館には何度か宿泊していますが、料金がお安く、飲み放題、バイキングでの食事、人気のある事が良くわかります。
鏡が池碧山亭の従業員の皆様、ありがとうございました。チェックインの時の、車の誘導されていた従業員の方、とても親切にご案内ありがとうございました。

パディントンさん

◇【ふくしまプライド。あだたら酵母和牛陶板焼き】付き!1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

良い宿です。

初めての利用です。部屋はきれいに清掃されており良かったです。ただ私だけの問題かもしれませんが、暖房が弱でも暑すぎて夜中に起きてスイッチを入れたり切ったりしなければなりませんでした。夕食はあだたら酵母和牛陶板焼き付きのハーフバイキングプランでしたが、陶板焼きと伊達鶏の飛鳥鍋などセットされたお料理だけでも十分な量で、バイキングの方はデザートのスイーツだけいただきました。夫はビールにハイボール、日本酒にワインと飲み放題のアルコールを楽しんでおりました。単純酸性泉の温泉は申し分なく、リラックスして入浴できました。朝食も美味しくいただきましたが、補充が遅く、空になったお料理がいくつかあったのが残念なところです。

おこじょさん

【じゃらん限定】【早割90】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

とても良かった!

伊東園なのに規模も大きくなく、全体的にこじんまりと落ち着いていた。
部屋は古いのだろうがリフォームされているのかキレイで広く景色も良くて大満足!
硫黄泉系のお風呂も悪くない。
料理について、あまりよくないクチコミもたまに見かけるが、この料金で飲み放題でこの料理、十分満足できた。
全てにおいて「伊東園」としてイメージしていたもの以上で滞在中に次の予約をしてしまった。
またすぐにでも行きたいが、少し距離があるのが残念だ。

ケンボウさん

【じゃらん限定】【早割60】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

奇麗でコンパクトなお宿

今年の熱波疲れを癒やすため夫婦でお邪魔しました。混んていましたが、受付カードを配られスムーズで、受付担当者の案内も分かりやすくよかった。希望していたツインルームもコンパクトで奇麗。早速、お風呂にはいることに。白濁した湯船は心身癒やされました。お掃除もいきとどいて気持ちよかったなあ。夕食の創作膳とハーフバイキングはとても品数が多く満足でした。朝食バイキングもよかったですが、私卵料理が好きなので、もう少し増やしてください。帰りに割引券までいただいてとても嬉しかったです。秋の紅葉時期にまた来たいです。お世話になりました。感謝

キクちゃんさん

また利用したい!

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。異常な暑さが続く中、お部屋は寒いくらいに冷やして頂いており、明るさや広さ清潔さも含め、お部屋に入った瞬間、良いホテルだなぁと実感しました。
カラオケや麻雀、卓球など無料で利用できるサービスがあったのも嬉しかったです。
夕飯のアルコール飲み放題も、今時すごいサービスだなぁと感心しました。
欲を言えば、お風呂にサウナがあったらもっと良かったなと、サウナーの息子と話しました。
また是非行きたいです!この度はお世話になりました。

みつかさん

とにかく最高!グループNo.1!

フロントの男性スタッフの素晴らしい接客に到着早々感動♪館内、お部屋もリフォームされていてとてもキレイ&オシャレで伊藤園とは思えないクオリティ♪食事もハーフバイキングでどれもおいしく目移りしてしまう♪フェアのうなぎの天ぷらホクホクでおいしかったぁー!是非またやってください!温泉も源泉掛流し硫黄臭たっぷりで本当に最高!良い意味であまり人には教えたくない素晴らしい宿でした。ただ一点、食事会場の男性スタッフが愛想悪く気になったのが残念…
しかしフロントの男性スタッフは本当に素敵な接客で感動しました。まだまだ暑い日が続きますがスタッフの皆様お体に気をつけてお過ごし下さい。また伺いますので宜しくお願いします。楽しい旅をありがとうございました♪

ゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】あだたら酵母和牛陶板焼き付き!1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラ

温泉最高

今回は3世代6人で宿泊させてもらいました。
到着した際駐車場係の方がいらっしゃって、スムーズに案内してくださり、助かりました。
また、フロントでは若い男性の方が爽やかに対応してくれました。客室は広く和室が二間あり一つは到着した時から、布団が敷いてあり、ゆっくり過ごすことができました。温泉は熱すぎず、でも不思議とよく温まりました。ただ、女性用の大浴場には洗面台が5箇所ありましたがうち3箇所にしかドライヤーはなく、空くのを待っている方がいました。コンセントの配置も問題なのかもしれませんが、せめて、5箇所しかないので、全てにドライヤーを設置してもらえたらと思います。
残念だったのは、フロントでチェックインした際に部屋に浴衣は準備していないため、フロントの側に準備してある浴衣の中から自分のサイズに合ったものを選ぶよう一言声をかけて欲しかったです。また、部屋がなんとなくトイレの排水が壊れているような臭いがしました。気のせいかと思いましたが、同じフロアにある共用のトイレの前も臭いました。気にしないように過ごしましたが、苦痛でした。残念でした。せっかく素敵なスタッフさんがいて、サービスができるお宿ですので、その点を改善していただければと思います。
お料理はハーフバイキングで美味しくいただくことができました。ごちそうさまでした。

あるみんさん

【一人旅におススメ】あだたら高原岳温泉を満喫♪1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

落ち着いて過ごせます

土曜日の宿泊のためほぼ予約で埋まっており、駐車場も満車に近かったですが、軽自動車だったので、たまたま空いていた玄関前のスペースに停めさせてもらいました。ホテル入り口に誘導する方がいたので助かりました。
部屋は山側の最上階で一人旅には十分すぎるスペースでしたが、眺望は全くなくちょっと残念ではありました。でも、家族連れが多かった割には静かに過ごせました。
お風呂も食事も、それほど混雑を感じることはなく、身体をしっかり休ませることが出来ました。

krさん

【生と炙りとこぼれ寿司!秋のサーモン寿司フェア】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

いろいろ無料で楽しめます

初めての利用です
接客対応とても良かったです
夕食時アルコール飲み放題、卓球も無料だったので久しぶりにやりました
いちばん良かったのがカラオケボックス50分間無料サービスです
盛り上がりすぎてもっと歌いたくなったので、次の予約状況確認してみたら空いてたので2回もカラオケ利用させてもらいました
あと私は温泉に詳しくないのでお風呂の評価は普通にしましたが
温泉にうるさい彼女はいい温泉だと満足してたので良かったです
伊藤園ホテルズさんまた利用したいと思います
ありがとうございました

鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン