宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  諫早第一ホテル >

★全館フリーWi-Fi&空気清浄器完備!只今駐車場無料(乗用車)★

JR諫早駅 東口より徒歩9分/諫早ICより約15分/長崎空港より約25分

諫早第一ホテルのクチコミ・評価

きーぼーさん

【選べる朝食付】夜は自由に、朝はホテルでこだわり朝食♪※テイクアウト対応可

良い感じです

少し不便に感じていたが食事もホテルで出来たし良い感じでした、これからも機会が有れば利用したいと思えるところでした。

諫早第一ホテルからの返信

この度は諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回不便に感じられる部分がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また機会がありましたらお立ちよりいただけると幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/21

おはぎさんさん

喫煙所?

出張で利用しました。
ツインの禁煙室でしたが、ドアを開けたら、喫煙所かと思うくらいタバコの臭いがした。流石に部屋を変えてもらったが、変えてもらった部屋は、トイレは臭いし、お風呂は排水が流れない。相談したら仕方がないとのこと。
流れをよくすると他のところから逆流するとの説明。
更に部屋のエアコンつけたら、臭かった。自分の鼻がおかしいかと思ったが、空気清浄機の臭いランプか青から赤に変わってフル稼働し始めた。
部屋は普通だったけど、ちょっとこれは…

諫早第一ホテルからの返信

この度は諌早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊に際し、お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた匂いに関しましては、業者によりクリーニングを行い対処させていただきました。
お風呂に関しましては早急に対処できるよう努めてまいります
この度は大変申し訳ございませんでした。
またこのような貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/21

タニヤンさん

ご飯が美味しかった

長崎出張に際し、ホテルが取れなかった為諫早からだと新幹線が利用で早いのでお世話になりました。
駅からは15分程度かかってしまいますが、部屋も広く、荷物を広げてもゆっくりしたスペースがあります。
朝が早かったので、夜に朝食メニューを聞いて準備頂いたので、安心して新幹線に乗ることができました。
また味噌汁の味噌は拘ったものを使われていて、美味しく出張疲れを癒すことが出来ました。

諫早第一ホテルからの返信

諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝見し大変喜ばしい限りです。
当ホテルの料理はなるべく地元の食材を使用し、特にお米、味噌、卵にはこだわっております。
また当ホテルにご宿泊の際は是非夕食も召し上がられてみて下さい。
これからも館内衛星を強化しながらご来館いただいた全てのお客様にご満足していただけるよう、頂戴したお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
また近くへお寄りの際は諫早第一ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/2

LUCAさん

2023年2月宿泊

全体的に良かったです

トイレと風呂が別で、土足禁止でした
ベットもセミダブルのツインで広々と寝れました
2家族2部屋で予約していたので、
隣の居酒屋さんで呑めたら最高でしたが、
人気店らしく予約埋まっており残念くらいで、
朝ご飯付きでしたがどれも美味しく、良かったです!

諫早第一ホテルからの返信

当ホテルのベットはどのお部屋もセミダブルを使用しており広々とお寛ぎいただけます。
朝食は地産地消にこだわり、特にお米、味噌、卵は自慢です。
和食、洋食をご用意しておりその日の気分に合わせて選ぶことができます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/1

マッキーさん

2023年1月宿泊
和洋室 食事なし

素泊まり

旅割り、じゃらんクーポン、ポイントを、利用して、割安で、泊まれました。
久しぶりに、実家の近くのホテルに泊まりました。
中は、リノベーションされており、快適に過ごせました。
ホテルの方の対応もよく、満足です。
また用があるときは、利用したいです。

諫早第一ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から諫早第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは建物自体は古いですが順次リノベーションしております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、私共も大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/21

ミルキーさん

2022年11月宿泊

フロントの方が対応良くロビーも清潔感あって良かったです。

今回利用させて頂き、リフォームされていて清潔感あり、お掃除も綺麗にされていました。
朝食付きで美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。
ただ10時チェックアウトだったので9時半過ぎに部屋を出たら廊下に他の部屋のシーツとか片付けが始まっていて、避けて通る感じが残念でした。
その際も挨拶あれば別に何も思わなかったのですが。

諫早第一ホテルからの返信

お食事に満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルは地元の野菜などの食材を使い、お米や味噌などにもこだわった手作りのお食事を提供するように心がけております。
また、チャックアウトにつきまして、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後の改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きありがとうございました。

まさあきさん

施設について

部屋が広かったのでバックが広げやすくて使いやすかった!
バストイレがリノベしていて綺麗だった!

諫早第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。このように感想を頂けましたことも有り難く思っております。
また、建物の改善等行ってまいります。
今後ともお客様に満足していただき、快適に過ごして頂けますよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

Dynanさん

2022年10月宿泊
【2食&ドリンク3杯付】ボリューム満点で夜はお酒も3杯飲めちゃう♪朝は選べる朝食付☆※テイクアウト可

出張で利用しました

出張で利用しました。マップで見ると諫早駅から遠そうかと思いましたが、歩いて10分程度で到着できました。フロントの方がとても丁寧に対応して下さいました。夕食、朝食ともにホテルで頂きましたが、とても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

諫早第一ホテルからの返信

駅から少し距離がございますので、車でお越しではないお客様には少しご不便をおかけしているかもしれません。
しかしながら、お客様が滞在中は快適にすごしていただけるよう、色々と工夫をしながらお迎え出来るよう、今後とも努力してまいります。
また、スタッフの対応等、お褒めの言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
諫早へまたお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

ひらのさん

リフォーム済です

ハウステンボスの花火大会に行くために利用しました。昼12時すぎにホテルにつきましたが帰りの電車の時間が読めずチェックインの時間を過ぎそうなので先に鍵をもらえないか交渉したところ配慮いただき、荷物も預かってくれて清掃が終わり次第部屋に入れておいてくれるとのことで助かりました。建物は古いですが室内はリフォームされておりました。ソファーの上に糸屑のようなものがあったのが少し気になりました。朝食は和定食と洋定食が選べますが、メインのおかず以外は全く同じ内容です

諫早第一ホテルからの返信

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重品等がなれけば、荷物の事前の預かりは出来ますので、またご利用の際にお困りの場合はご相談いただければ対応させていただきます。
建物自体の築年数は古いかもしれませんが、館内は必要に応じてリフォームしておりますので、お客様にも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ご指摘のありました糸屑に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のルームチェックを徹底し、再発防止に努めます。
食事はなるべく地元の米や野菜などを使用し、手作りにこだわって提供しております。
メニューの内容にはご満足いただけましたでしょうか。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
今後とも、皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/10/30

りささん

2022年9月宿泊
広々20平米のお部屋&大きめベッド・ソファ確約で快適ステイ♪ 素泊まり

スタッフの対応がとても良かった!

漫画もあり、一日いても飽きませんでした!近くに居酒屋もありました!建物自体は、少し古い感じはしましたが、清潔感はしっかりとあり、過ごしやすかったです!

諫早第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
諫早へまたお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/25

しょうたさん

2022年9月宿泊
★QUOカード1000円付★ビジネスに!出張で賢くおこづかいGET ※県民割クーポン利用不可

しょうたさんのクチコミ

出張で利用しました。
空気洗浄機などの、設備や入り口で履き物を履き替え、ベット周りは土足厳禁なのが良かったです。
また私の部屋は便器下のコーキングが剥がれ、汚水が漏れてました。
ユニットバスではあるものの、トイレとお風呂の間隔が広く良いのですが、カビ臭いです。
硬さを選べる枕もありますが、枕本体が汚いです。カバーを掛けますが、気分的あまり良い物ではありません。
交換された方が良いと思います。

諫早第一ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり御礼申し上げます。
しかしながら、設備不良や換気、備品の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘後、すぐに確認させて頂きました。
便器下のコーキングは業者にも確認したのですが、コーキング不良で汚水漏れはなかったです。
清掃不良で拭き上げが出来ていなかったかもしれません。
こちらの確認不足でした。重ね重ねお詫び申し上げます。
また、選べる枕も好評でお客様の利用が多く、傷み、汚れが早く出た模様です。
近日中に新しい枕に交換してお客様に提供しようと思います。
ご不快な思いをお掛けした上で誠に不躾ではございますが、挽回の機会を頂戴できればと存じます。
諫早にお越しの際は私共のホテルをご用命賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2022/10/24

yumimameさん

2022年8月宿泊
和洋室 朝のみ

親切にしていただきました

街の中心からは少し離れていますが、車があれば問題ないと思います。
朝食を部屋に持ち帰っていただくことができるので、コロナ禍でも安心です。
バスルームがリニューアルされており、広々としていて快適でした!
フロントの方も、とても親切です。

諫早第一ホテルからの返信

お褒めの言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。
駅からは少し離れており、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ホテル内では快適に過ごしていただけるよう、今後とも努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/1

ペガッサさん

2021年12月宿泊
部屋数限定※現金特価※ 出張応援!現金払いでおトク&普通車駐車無料♪

出張利用です

比較的諫早市内からも近いところですが広い駐車場もあります。出張で車の移動でしたが安心して利用させていただきました。また周辺には飲食店も多く夜の食事も楽しめました。

諫早第一ホテルからの返信

周辺施設でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
出張などお車でお越しの際も広めの駐車場をいつでもご準備してお待ちしておりますので、また当ホテルご利用いただけると嬉しく思います。
貴重なお時間の中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/24

まこさん

2021年10月宿泊

シャワーの水圧が少ない

清潔感ある部屋で過ごしやすかったです
お風呂のシャワーの水圧が少ないのが気になりました
まわりにコンビニがなかったのが不便でした

諫早第一ホテルからの返信

この度は諫早第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
シャワーの水圧につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
建物の構造上、同時刻に他のお客様のお風呂の利用時間と重なりすぎてしまいますと、そういった問題が起きてしまいます。
ご不便なくホテルをご利用いただけるように、数は少ないですが貸出用のシャワーヘッドもご準備いたしておりますので、ホテルのフロントまでお気軽にご相談いただければと思います。
それと立地上、周りにコンビニなどの施設がなく、そういった施設を利用する際はご足労をお願いする状況です。
申し訳ございません。
また当ホテルご利用いただく際は、駅のほうのコンビニなどをご利用いただいてからご来店いただけるとご不便なくお泊りいただけると思います。
貴重なお時間の中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/24

たかさん

2021年6月宿泊

ビジネス利用や一人旅に最適

一人旅で利用しました。駐車場の入り口は初見では見つけられませんでしたが、一度見つければ広くて利用しやすいです。建物はそれなりに清潔感もあり、利用するにあたり不便はないです。市街地にも近く、便利だと思います。
お風呂は温度をある程度指定して水を出せるタイプなので、親と水の割合調整に苦戦することなく快適に使えました。
しかし翌朝蒸した空気が浴室内に漂っていたので換気は良くないのかも知れません。
早朝の出入りのため朝食はパスましたが、美味しそうな匂いが届いていたので次は利用したいと思います。

諫早第一ホテルからの返信

駐車場への入り口がわかりずらく、お手数おかけいたしまして申し訳ございません。当ホテル左横からの出入りとなっております。
浴室の件ですが、換気扇を常時おつけいただけると緩和されるかとは思うのですが、私共の方でも点検や確認を再度行い、ご不便なくお客様にご利用していただけるよう向上して参ります。
当ホテルの食事はお米や味噌、卵にこだわっておりますので是非またお近くへお寄りの際にはご利用していただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/7/8

ペガッサさん

2021年6月宿泊

立地がとても便利

諫早駅の近く、また駐車場も広くゆとりあります。部屋も清潔で快適に過ごせました。併設のレストランで夜の食事やアルコール類も楽しめます。

諫早第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは近隣にコンビニ等がありませんので、1Fにレストランを併設しており様々なお料理やアルコール等をご提供しております。是非またお近くへお寄りの際にはご利用お待ちしております。
日に日に暑さが厳しくなっておりますのでご自愛専一に願います。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/15

なおさん

2021年4月宿泊

電車の音が…

窓を閉めていても、電車の音が聞こえるし…
隣の部屋のドアの開け閉めの音まで聞こえる。
もう少し防音して欲しいです。

諫早第一ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地上線路に面しており電車の音によりお客様にはご不便をおかけしております。
お部屋の空き状況にもよりますが線路からなるべく離れたお部屋への部屋換え等の対応も可能でございますので、ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願い致します。
また、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、より一層大きなご満足をお客様にご提供できるよう日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2021/5/14

machuさん

2021年3月宿泊
【選べる朝食付】現金支払いがお得!販売数限定の朝食プラン♪※部屋食対応可

美味しい朝食をありがとうございました。

受付の方の丁寧な応対、美味しい朝食、選んだ通りの部屋の広さ、改装されたと思われる真新しいシャワールーム、予想以上によかったです。
特に朝食が美味でした。
ただ、禁煙ルームのはずでしたが、前の利用者がトイレで喫煙されたとわかるほどタバコの臭いが残っていて、そこだけが残念でしたが、それがなければパーフェクトです。
機会があればまた是非利用したいです。

諫早第一ホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの管理不足により、お客様が大変不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、再発の防止と管理体制の見直しを行いお客様に快適にお過ごしいただける場をご提供できるよう精進してまいります。
今回、お客様には大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、多大な評価をいただきましたことをスタッフ一同心より感謝し、励みにさせていただきます。
またお近くにお越しの際は諫早第一ホテルをよろしくお願い致します。
ご多忙のところ当ホテルへのご評価をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/30

マッキーさん

2021年3月宿泊
【選べる朝食付】夜は自由に、朝はホテルでこだわり朝食♪※部屋食対応可

接客がチョー気持ち良い。

夜遅くの到着となりましたが、フロントマンの非常に気持ちの良い接客対応に心休まりました。部屋だけでなくパスも広くゆっくり出来ました。ただし大きめのソファーは、紺色のカバーならではの小さなゴミが目立ち、星1つ減点。しかしながら、翌朝の朝食も大変満足できました。立地的には駅から微妙な距離感ですが廻りにコンビニ等無いため事前の購入等必要です。

諫早第一ホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変喜ばしく思います。浴室や朝食にもご満足のいくサービスをお届けできましたこと嬉しく思います。
ご指摘いただいたソファーのカバーにつきましてはカバーの交換や清掃を行き渡らせる等、お客様に快適に過ごしていただける場を提供できますよう精進を重ねて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また、お近くへお寄りの際には諫早第一ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/3/16

花さん

2021年1月宿泊

気持ち良く過ごせました。

一泊で利用させて頂きました。駅から少し離れてますが歩けない距離では無いです。
コンビニが近くに無いのが不便ですが仕方がないですね。
部屋も綺麗でお風呂もゆったり入れました。
線路が近いこともあり割りと頻繁に特急や電車が走ります。私はそこまで気になりませんでしたが。
朝食も二種類から選べました。家で食べるようなホッとする温かい味のする朝食で凄く美味しかったです。ありがとうございます。
チェックアウトの際に男性スタッフの方の対応してくれましたが丁寧で笑顔で対応して頂き良かったです。

諫早第一ホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から諫早第一ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
買い物の利便性等でご不便をおかけしたにもかかわらず、お料理やフロントスタッフへの温かいお言葉が当ホテル一同の励みとなりました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のお気持ちを忘れることなく、更なるサービスの向上に努め、またいつの日かお客様と再会をすることができますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/16

なかおかなさん

2020年11月宿泊

広い部屋

部屋は広く風呂も普通で車で出張する時は快適です。ただし、立地が、、、周りにコンビニもなく、飲み会があったりすると不便です。

諫早第一ホテルからの返信

立地の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
周辺にコンビニ等がない代わりに、当ホテルでは午後18時〜21時の間1Fレストランで一品物から定食類、お酒などの提供を行なっております。
このコロナ禍での期間限定ではありますがお隣の居酒屋さんと提携し客室までの配達のほうも行っております。
ぜひそちらの方もご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また諫早へお越しの際は当ホテルのご利用よろしくお願い致します。

返信日:2020/12/16

だつよさん

2020年10月宿泊

朝食が少し

朝食がほぼ卵料理ばかりだったので、もう少し充実すればいいなと思います。その他は特に問題なく感じました。

諫早第一ホテルからの返信

朝食の件につきまして満足のいく対応ができずに申し訳ございませんでした。
今後は担当のものと話し合いレパートリー等充実のできたサービスをご提供できるよう精進してまいります。
また、諫早へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2020/12/24

ちーちゃんさん

2020年9月宿泊
【二食付】ボリューム&栄養満点♪手作り定食をどうぞ※部屋食対応可
セミダブル 朝・夕

初めて宿泊しました。

初めて泊まらせて頂きました。何もかもが、最高に心地よかったです。スタッフの方もとっても親切で、すごく優しがったです。部屋もとっても綺麗で、すごく使いやすかったです。食事も大変美味しかったです。お風呂も広々としていて、足をゆっくり伸ばす事が出来ました。
また是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

諫早第一ホテルからの返信

ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、このようなスタッフに対してのお褒めのお言葉や、お部屋やお料理等「何もかもが最高に心地よかったです」というお言葉を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また諫早へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/14

uenoakiさん

2020年6月宿泊

リニューアル後、初利用

リニューアル前に一度利用したことがあり、古びた印象が強く、あまり期待をしておりませんでしたが、期待以上にフロント、部屋がきれいになり諌早に宿泊する際の候補ホテルとして今後も利用したいと思っています。
部屋が広く、家族4人でも全く苦になりませんでした。
先に記したように清潔感も申し分ないレベルに仕上がっています。
お風呂も普通に自宅にあるようなユニットバスで手狭感もなく、ゆっくりと湯船につかる事ができました。
少し残念だったのが、フロントもリニューアルされきれいになっていたのに、周りに、物を配置しすぎで、家具等の調度品もバランスを崩しているように思えます。個人的にはもう少し物をフロントに置かず、すっきりとした雰囲気の方が良いかと思います。

諫早第一ホテルからの返信

この度は数あるホテルから諫早第一ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やユニットバスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたフロントへの貴重なご意見も今後の課題とさせていただきより一層精進してまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/9

かよさん

快適でした

初めて宿泊しました。駐車場も停めやすく、部屋も綺麗に清掃されており、朝ご飯も美味しかったです。ゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきます。

諫早第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。 また、お部屋や朝食に対する感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねてまいります。
またお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後とも諫早第一ホテルを何卒お願い申し上げます。

返信日:2020/12/10

りゅうたんさん

2020年7月宿泊

カップルにはおすすめです

靴を脱いで入室するタイプの部屋でしたが、ドアが内開きなため靴の置き場に困りました。
しかし、部屋はとても広くソファーもあって、コロナ禍の今、部屋でくつろぐには最適でした。ただ、併設のレストランの営業時間が21時までなのに部屋へのデリバリーが「21:00〜」と表記されていたのは混乱するかもしれません。
あと、バス・トイレが別になっているのも高評価だと思いますが、一点、浴槽の排水が悪く、シャワーだけでもくるぶしくらいまでお湯が溜まってしまうのは改善の余地ありかと思います。
駅からは少し離れてますが、またお世話になりたいです。

諫早第一ホテルからの返信

この度は諫早第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の靴の置き場はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
扉の構造上現状どうしても靴置き場は窮屈になっており、直ぐにとはいきませんが今後改善できないかスタッフで検討させて頂きます。
レストランの案内についても、分かりずらい点があり申し訳ありません。
18時〜21時が1Fレストランでの案内
21時からが隣の居酒屋での案内となっております。
どちらもこのコロナ禍を鑑みて客室でのお食事に対応させて頂きました。
浴槽の排水の件も今後の改善にて順次解消していく予定となっております。
色々とご不便をかけたのにも拘らず、またお世話になりたいとのお言葉ありがとうございます。
その言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
また諫早にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2020/12/2

トーさん

2020年7月宿泊
ビジネス利用に大人気★QUOカード3000円&朝食付★人気のセットプラン♪※部屋食対応可

出張にて利用

建物は結構築年数が経過した感じですが、部屋は小綺麗な感じでした。お風呂は普通のビジネスホテルという感じです。

トー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
トー 様の仰る通り、建物自体は古いですが、ロビーやお部屋など改装工事を行いリニューアルしております。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2020/8/14

mamiさん

【素泊まり】長崎の中央「諫早」でリーズナブルに宿泊

フロントの方の接客は良かったです

二人で宿泊しました。フロントの方の対応は気持ち良く、一時間近く早く着いたのですがスムーズにチェックインできました。必要なアメニティはフロントで頂けます。女性だけに化粧落とし、化粧水、乳液など、必要なだけお取りくださいと出されました。部屋も想像通りでした。椅子が大きく座り心地は良かったのですが、片方が椅子に座るとベッド側に居る人にはテレビが見えなくなります。出張などで一人で宿泊される方には良いと思います。あと気になったのはお風呂です。シャワーの弱いこと。あとは前に宿泊された方の髪の毛が一本壁にくっついていた事です。それ以外はとても良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどはDHCなので使用感も良かった。
また機会があれば宿泊したいと思います。

mami 様
この度は諫早第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントの接客についてお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
浴室につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
シャワーの水圧や、お部屋に関しましても、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/8/14

コウジさん

2020年7月宿泊
ビジネス利用に大人気★QUOカード1000円&朝食付★人気のセットプラン♪※部屋食対応可

普通のビジネスホテル

目の前が川なので川のせせらぎが聞こえて気分が落ち着きました。
たまに鉄橋を渡る電車の音が気になったかな。
食事する所は、ホテルのレストランか隣の居酒屋のみで
近くにコンビニがありません。
部屋でちょっと飲みたい時は事前に買っておいた方がいいです。
部屋はきれいで従業員の対応も良かったのですが、お風呂の水の出がかなり悪かったです。

諫早第一ホテルからの返信

お風呂の水の出につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の課題として設備のメンテナンスも検討させていただきます。
また、電車の音につきまして、線路のそばに当ホテルが位置しており、気になるお客様は事前にお知らせいただけば、なるべく線路から遠いお部屋をご準備いたしますが、お部屋の空室状況によりご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの近くにコンビニ等ござませんので、事前にお買い物されてからのチェックインをお願いしております。
従業員の対応やお部屋をお褒めいただき大変うれしく思っております。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
諫早にお越しの際は、また当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2020/8/12

めぐさん

2020年6月宿泊

和洋室を利用しました

子ども2人を連れての泊まりだったので和室を探していて、同伴者はベッドで寝たかったので和洋室があるこちらを利用させていただきました。
結構広く、部屋からは電車が見えて、子どもは大喜びでした。
おふろもトイレも綺麗にしてあったので良かったです。
また利用したいと思います。

諫早第一ホテルからの返信

この度は、数あるビジネスホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ファミリーの方にも気軽にご利用いただけるよう和洋室をご準備させていただいており、ご利用のお客様には大変お喜びいただいております。
当ホテルは線路のすぐそばに位置しており、電車が好きな方には近くに見られるということで線路側のお部屋をご希望されるお客様もおられます。
「また利用したい」というお客様のお言葉が何より励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/8/12