宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ・評価

全室が海一望・露天風呂付き客室 絶景と美食と温泉のお宿

伊東温泉
伊東駅からタクシーで5分程の国道135号沿い、海に面したホテル

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ・評価

はるさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

目の前に広がる景色 最高!

結婚記念日で宿泊させて頂きました。
ホテルのスタッフの方々の気配りが押し付けではなく、とても心地よく、色んな場面で気遣いして頂き嬉しかったです。スタッフの方々もお客様応対はとても怖い思いをされてると思います。
そんな日常を忘れさせてくれる接客に来て良かったと思わせてもらいました。
スパークリングワインでのウェルカムドリンクに始まり、お祝いのケーキ、記念写真、お部屋へのデザート、カラオケも無料で使用できて、お土産まで頂き本当にありがとうございました
なかでも、貸切露天眺望風呂「薫」お風呂はもちろん広いし、洗い場、脱衣室も広く、なんと言っても景色が最高でした。
また、是非利用したいと思いました。
とてもいい記念になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 はる様へ
この度は風の薫へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは様々なお祝い事のお手伝いをさせていただいております。
私共のおもてなしで、おふたりの良い思い出の1ページに少しでも花を添えることができましたら、この上ない喜びでございます。
ご来館の際は心を込めておもてなしさせていただきますので、今後におかれましてもぜひ記念日や節目のお祝いなどで当館をご利用くださいませ。
おふたりとまた笑顔でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/4

もちもちさん

至れり尽くせりの宿

夫婦で結婚記念日に利用しました。宿泊した部屋のタイプは一間タイプのツインルームです。
まず、到着時にウェルカムドリンクとオードブルを用意して出迎えてくれます。海を眺めつつウェルカムドリンクを飲んでチェックインの手続きをしてくれて、まずこの時点でサービスが丁寧だなと感じました。
お部屋の方は、駿河湾と伊東市街を見渡せるため眺望が素晴らしいです。また、お部屋の露天風呂海を見ながら楽しむことができ、部屋にいるときはほとんど入浴していました。
夕食時には記念のデザートプレートを用意して頂き、本当に至れり尽くせりでとても満足感のある旅行となりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 もちもち様へ
チェックイン時のサービスについて丁寧とのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お部屋の眺望や露天風呂からの景色も当館を楽しんで頂ける醍醐味でございますので
ご満足頂けてなによりです。
お褒めの言葉ばかりで恐縮ですがこれにおごらず
今後ともお客様の満足して頂けるサービスを目指していきたいと思っております。
この度はご夫婦の結婚記念日に当館を選んで頂きありがとうございました。
もちもち様のまたの「おかえり」心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/4

ムーミンママさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大10%OFF!一番人気!露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

憧れの親娘女子旅!

娘と1泊で泊まらせて頂きました。お部屋にも露天風呂があり、海をながめながらの温泉は格別でした。貸し切りの温泉もオーシャンビューで最高でした。
夕食の接客をしてくださった若い男性スタッフさん、オバサン相手に一生懸命、対応して下さって有り難うございました。
食事の飲み物やお部屋の飲み物も無料で助かりました。
夕食後も娘と無料のカラオケ三昧で良い思い出が出来ました。
また伺いたいお宿です。
スタッフの皆様、お身体ご自愛くださいね。

風の薫の大切なお客様 ムーミンママ様へ
海を眺めながらの露天風呂は本当にオススメなので、ご堪能いただけた様子が伺えて何よりでございます。
また、晴れた日は富士山も見えますがご覧頂けましたでしょうか?
季節ごとに旬の食材を使ったシェフ渾身のメニューも味わいいただき、大変うれしく存じます。
また別の季節でのメニューもぜひ味わいに来ていただけたら幸いでございます。
いつご来館いただいても”良い思い出”になるよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
ムーミンママ様もお体ご自愛くださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/31

itamasaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めての伊東に癒されました!

先日はお世話になり、ありがとうございました。横浜で息子夫婦と孫と過ごし、帰路の途中の伊東で、素晴らしいホテルに出会い、大満足でした。部屋の露天風呂からは、夕陽にきらきら輝く海や初島の景色が美しくて、波の音とともにとっても癒されました。夕食は、それぞれに趣向がこらされ、優しい味わいで完食してしまいました。また、朝食のアジの干物は絶品でした。心の行き届いた接待で、ゆったりと過ごせました。帰りのタクシーの運転手さんが伊東のいろいろなことを話してくださって、すぐにでもまた伊東に来たくなってしましました。本当に楽しい旅になりました!

風の薫の大切なお客様 itamasa様へ
”ただ海をながめる贅沢”のコンセプトを存分に味わっていただいた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
季節ごとに見える海や空の景色は全部違ったお顔を拝見することができます。
次回はぜひ違った季節にご来館くださいませ。お食事も季節ごとに旬のメニューをご用意しており、絶品でございます。
何度お越しいただいても満足していただけるよう、日々精進してまいります。
itamasa様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/31

ショコラさん

のんびり旅行

お酒好きな夫婦での旅行!
ウェルカムドリンクのビールで乾杯してからは、貸し切り露天風呂や、足湯など、夕飯までのんびり宿を満喫させて頂きました。
冷蔵庫のお酒や夕飯時のドリンクもサービスなので、ホントお酒好きな方にはオススメなお宿です。
夜泣きラーメンや、サービスのカラオケまで堪能させて頂き、思い出に残る楽しい旅となりました。ありがとうございました。

風の薫の大切なお客様 ショコラ様へ
当館のサービスを満遍なくご利用いただきまして、大変光栄でございます。
お酒好きな方も、そうでない方ものんびりお過ごしいただけるよう、サービスに創意工夫を重ねております。
次回はぜひお酒の飲めない方でも安心して連れてきていただければ幸いでございます。
ショコラ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/30

あゆみさん

2022年6月宿泊
【60日前早期割】★2大特典★3,000円OFF+夕食&バータイム飲み放題
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢で幸せな記念日旅行になりました!

記念日の旅行で利用させていただきました。
貸切温泉も客室露天風呂も夕食・朝食も8階専用のバーラウンジもバータイムの飲み放題もお夜食も全部が大満足でした!!
スタッフの方々のサービスも良く、アレルギー以外での苦手な食べ物に対しての対応は出来ないと電話で聞いていましたが完璧に対応していただき、凄く素敵な思い出が出来ました。
フロントで貸していただいたボードゲームが凄く面白くて彼と2人で大ハマりして、旅行から帰ってから購入して今でも楽しんでいます。
ただ、部屋に置かれていた枕から汗のような匂いがしたのが残念でした。また利用したいと考えているので、次に行くときにはそこが改善されていることを願っています。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様  あゆみ様へ
この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、記念日という特別な1日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。「幸せな記念日旅行になりました!」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当館は「ただ、海を眺める贅沢」をコンセプトに、お客様に非日常を感じていただけるよう日々、努めております。温泉、お食事、バータイムなど全てをお楽しみいただけたようで安堵いたしております。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館ではお客様お一人おひとりに寄り添った温もり溢れるおもてなしを心がけております。今後ともお客様にご満足いただけるようお客様のお声に耳を傾け、精進してまいります。
お貸し出しの枕に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に全室の枕を確認させていただき、改善に努めてまいる所存でございます。次回、ご宿泊いただいた際は100点満点の評価をいただけるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
あゆみ様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/20

男性/60代 その他

MIEBさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

宿から一歩も出ずに24時間大満足の小さなプチゴージャスな風の薫UMI

大浴場はありません。でも大風呂といっても良い規模の貸し切り風呂が2ケ所。だから到着してから数時間は貸し切り風呂の表示はいつも使用中。しかし数時間もすれば落ち着き、空き表示も多くなります。タオルや化粧品類もふんだんに完備されているので通りかかった時に手ぶらでいつでも素敵な貸し切り風呂が利用できます。例えば、展望デッキに用意された無料のスパークリングワインを飲みながら夜景を見て、同じ階にある貸し切り風呂が空いていたらそのまま「入ろう」で良いんです。そんな宿はなかなかないと思います。
夕食は宿泊費相応かなと思います。お造りが少し足りないかなと思うので私は事前に追加料理をお願いしました。二人で船盛を追加するとtoo muchだと思うので板盛りが丁度良いかと思います。船盛等の料理がセットされているコースだったら文句なしですね。
夕食後は無料のカラオケ(本格的貸し切りカラオケルームです)で歌って、お腹にスペースを空けて帰りに無料のラーメンをいただいたらもう夜中。貸し切り風呂に行く元気も失せて部屋の露天風呂から潮騒を聞きながら夜空を眺めれば素敵な一日がコンプリートです。
朝食のアジの干物が絶品でした。帰りに熱海のアオキ(有名な干物店)で干物を買うつもりでしたが駐車できずNG.是非宿で購入されることをお薦めします。焼き目に脂の乗りが見えているんですから。
朝食後、お風呂に再度飛び込み若干湯あたり(入りすぎですね)気味に11時チェックアウト。チェックインした前日15時から20時間、小さな宿なのに時間が少し足りないと思うほどの充実感です。前回同様に今回も本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。
そうそう、最上階の部屋なら更に専用のバーもあるようです。これじゃなかなか予約も思い通りにできないはずの宿でした。120点=客の期待よりも少し上の行きすぎないサービスと従業員さんのクールな接客態度が素敵です。
忘れ物も「元払いが会社の方針ですので、忘れ物の受け取りだけをお願いいたします」対応の言葉に更に温かみを感じました。
ありがとうございました。心より風の薫UMIの皆様に感謝を申し上げます。

風の薫の大切なお客様 MIEB様へ
当館は、大浴場のご用意はございませんが、最上階にそれぞれ特徴が異なる絶景貸切風呂が2箇所ございます。一面に広がる海や景色をご堪能いただけることから、近隣施設随一と自負しております。アメニティ類も豊富にご用意いたしておりますので、お部屋にタオルなどを取りに戻らずにすぐにご入浴いただけます。「ただ、海を眺める贅沢」を存分にお楽しみください。
お食事に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。皆様にご満足いただけるようMIEB様の貴重なお声を参考にさせていただきメニューを考案してまいります。
お部屋の露天風呂もお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。夜の静かな中での潮騒と澄んだ夜空は、日常を忘れ素敵なひとときをお過ごしいただけることと存じます。風の薫でしか味わえない景色や潮騒をお楽しみいただけましたなら幸いです。
ご朝食のアジは、伊豆名産の厳選された干物をご用意いたしております。お料理でご提供した干物などは、当館でも販売を行なっております。ぜひお土産としてご購入くださいませ。
MIEB様の仰る通り、最上階フロアにご宿泊いただきましたお客様限定で専用バーをご用意いたしております。アルコールを含む種類豊富なドリンクやおつまみ、お菓子などをお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ、最上階で特別な1日をお過ごしくださいませ。
今後ともお客様に愛されるホテルであり続けられるようおもてなしの心を磨き邁進してまいります。
MIEB様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/20

きゅうりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

天気が良ければ景色最高。ご飯もとても美味しい。

新婚旅行にて一泊利用しました。駐車場まで案内の方が来てくださり、荷物を運んでくださいました。とても丁寧な対応でした。チェックインを待つ間にウェルカムドリンクのサービスがあり、その後に部屋に案内していただきました。大きな窓から海側綺麗に見えるお部屋で広く、清潔感がありました。窓の外には露天の温泉がありますが洗い場がないため、内風呂にて身体を洗ってから入りました。露天の方は景色が大変よいので満足でしたが鳩の出入りが少し気になりました。風呂はその他に最上階の貸切風呂が2箇所あり、片方は景色の見えない寝湯。もう片方は絶景の内湯でした。どちらも入りましたが景色が見える方は非常に癒される空間でした。
食事は夕食・朝食共にとても美味しく、量も多すぎないため満足度しました。お酒もおいしかったです。感染対策のために追加料金を払って部屋食にしていただきましたが、料理の説明をしてくださった方は朝の人も夜の人も丁寧に対応していただき嬉しく思いました。
夜にはフロント横のバーにて無料の夜ラーメンを美味しくいただきました。
初日はあいにくの天気でしたが、2日目は綺麗に晴れたため、部屋でも風呂でも絶景を楽しむことができました。おかわり自由のコーヒー、ワインもあり総合して満足できるお宿でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 きゅうり様へ
この度は、風の薫にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新婚旅行という大切なイベントのお宿に当館をお選びいただきまして光栄でございます。
あらためまして、ご結婚おめでとうございます。お2人の幸せに溢れる未来をお祈り申し上げます。
私どものおもてなしやサービス、絶景を一望できるお部屋、旬鮮食材をふんだんに使用したお料理やラーメン、
自然を全身で感じられる露天風呂などにご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
鳩につきまして、貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
今一度、何か対策できることがないか考え、すべてのお客様にお寛ぎいただけるお宿となりますよう精進してまいります。
また貸切風呂からの景色と部屋食のスタッフの接客について、お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもおもてなしの心を磨いてまいります。
この度は素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
きゅうり様のまたの「おかえり」心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/1

女性/60代 友達旅行

あけみさん

お気に入りの宿は

8階宿泊者だけが24時間使えるバーコーナーが好き。
ビールもお酒も飲み放題だし、おつまみも揃っていてジュースなども飲み放題これ以上ないって言うサービスだと思います。
4ヶ月ぶりに来てみたらカラオケルームができていたりちょっとずつ変わっていくのもアリなのかも、また来ようと思いますもんね。
次は9月に宿泊予定、スタッフの方々にお会いするのを楽しみにしています。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 あけみ様へ
この度は、風の薫UMIへの再訪、誠にありがとうございます。
以前と変わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室最上階の8階限定の専用バーフロア付きのプランでは、クラフトドリンクやアイス、おつまみと日本酒飲み比べが充実のアルコールサービスをお楽しみいただけます。お腹も心も満たされましたなら幸いでございます。
この6月より、館内の楽しみ方に、あらたにカラオケが加わりました。
今後も「ただ海を眺める贅沢」を軸に、さらなる愉しみをご発見ください。
これからも風の薫でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に、喜びや感動を味わっていただけますよう、努めてまいります。
また9月にあけみ様とお会いできること、心より楽しみにしております。

女性/50代 一人旅

ろこさん

2022年6月宿泊
【平日限定 一人旅を応援】絶景露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ひとり旅にも最高です!!

到着してすぐにスタッフの皆様の温かく素敵なご対応に感動し、ウェルカムフードの美味しさに期待でわくわくし、お部屋や露天風呂、そして絶景を見て「最高!」と小さく叫んでしまいました。
露天風呂には覚えていないくらい何度も入りました。
貸切風呂の薫は大人気のようだったので入らなくていいかなと思っていましたが、たまたま朝食後に入ることが来ましたが、本当に「ラグジュアリー」なお風呂でした。
ひとり旅なのでお食事の席は端にしていただきたいとお願いしていたのですが、ご厚意で個室にしていただき、ゆっくりと絶品を味わうことが出来ました。朝、夕ともに見た目も綺麗でとても美味しかったです。
お食事後には、出来立てのカラオケボックスを使わせていただきストレス解消笑、バータイムのラーメンもしっかりいただきました(これまた美味しかった!)
部屋の備品や諸々のサービスもとにかく素晴らしいです。だいたい旅に行くと「あ、あれがない。。」と必ずなるのですが、こちらのお宿は不便を感じるどころか、こんなものまである!と思いました。
ひとり旅にも本当に最高なお宿です。
一年後のハガキが届く前にまた伺うこと間違いなしです!大ファンになりました。またよろしくお願い致します。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ろこ様へ
この度は数あるリゾートホテルの中から風の薫をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お一人旅、ご不安な点もおありだったかと存じますが、ご来館いただいてから本当にさまざまな面で
愉しみを発見していただき、拝読しながら、ろこ様と同じ気持ちを追体験している気持ちになりました。
このように思っていただき、お喜びの言葉をいただけますのは、私共にとって大変励みとなります。
お一人でお過ごしいただく中で、それぞれの施設をあますところなくご利用いただけました。
この度は特にお気に入りの場所は見つかりましたでしょうか。
お食事会場のお席について、お喜びいただけたとのこと。
当館では、おひとり様の旅行でも周囲を気にすることなくお食事をお召し上がりいただけますよう、
様々なお席をご用意しております。
また料理につきましては、始まりの前菜から最後の水菓子まで、料理長が伊豆の食材を吟味してご用意いたしております。
お腹も心も満たしていただけましたなら幸いです。
アメニティに関しましては、お荷物を少しでも軽くして旅行をお楽しみいただけるよう種類豊富のアメニティをご用意いたしております。お好きなアメニティを見つけ、より楽しいご滞在になりましたなら嬉しく思います。
「大ファンになりました」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも、ろこ様にとって「最高のホテル」であり続けられるようスタッフ一同、サービス、おもてなしの心を磨いてまいります。
この度はご宿泊ならびに、温かいお便りを頂戴し、誠にありがとうございます。ろこ様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

sakuraさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】最大10%OFF!一番人気!露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン!

伊豆最高

主人と私と娘夫婦の4人で伊豆旅行の2日目に泊まりました。部屋付き露天風呂は狭くイメージしていたものとは違いましたが、全体的にのんびり過ごすことができとても癒されました。飲み放題フロアのプランはお酒大好きな人達には最高なプランでしたし、ドクターフィッシュと伊東温泉の効果でお肌もツルツルになり家族皆大満足でした!!オーシャンビューなのでそこもお気に入りポイントでした。スタッフの皆様にも親切にして頂いたこと心から感謝致します。ありがとうございました。

風の薫の大切のお客様 sakura様へ
当館は「何もせず、ただ海を眺める贅沢」をコンセプトに、お客様に上質なひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしやサービスに努めております。癒やされましたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
風の薫は、お部屋はもちろん、ロビーや最上階にございます貸切風呂、レストランから一面に広がる海をご堪能いただけます。
お酒を飲みながら、お風呂に浸かりながら、どこまでも続く水平線をお楽しみいただけましたなら幸いです。
今後ともお客様おひとりお一人に寄り添い、おもてなしの心を磨いてまいります。
sakura様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

女性/30代 友達旅行

ゆっきんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ストレスなく過ごせて素晴らしい宿

2回目の宿泊ですが、サービスが行き届いていて、家族全員ストレスなく、快適に過ごせました。
初めて来た時、展望露天風呂からの眺望が子供の記憶に感動的に残ったようで、子供の強いリクエストで再訪しましたが、今回も大感動していて、展望露天風呂に4回くらい家族で入って楽しみました。
また必ず来ます!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様、ゆっきん様へ
この度は風の薫にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでお愉しみいただけたご様子、何よりも嬉しく存じます。
また、お子様の記憶に残っていたとのこと、大変光栄でございます。
ご家族皆様にとって風の薫で過ごした1日が素敵な思い出になりましたなら幸いです。
何度お越しいただいても思い出に残るようなホテルを目指し、日々おもてなしの心を磨いてまいります。
ゆっきん様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

世直しなべさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2名1室最大10%OFF!一番人気!露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親切丁寧なスタッフに癒されました!

随分と前に利用して今回が二回目の利用でした、、、前のイメージも悪くなかったのでじゃらんで見掛けて直ぐに予約しました!
宿の建物自体は新しくはないですが清潔感があるのであまり気になりません!
スタッフの対応は親切丁寧でいい感じですが例えば夕食後にお部屋に水菓子を用意してます程度の説明でいいと思います、、、長々と説明するから逆に何を言いたいのか分からなくなります!
朝食の時間を急遽早めてとお願いしましたが直ぐに対応して頂きました!
夕食も朝食も量は多くなく丁度良かったです、、、
たくさん食べる人は料理の追加をした方がいいでしょう!
伊東にいくなら風の薫ですね。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様、世直しなべ様へ
この度は、風の薫UMIへの再訪、誠にありがとうございます。
以前と変わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランスタッフの接客につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
必要なご内容を簡潔に伝えることが出来なかった様子、お客様の貴重なお時間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を活かし、今後はよりスマートなおもてなしを心がけてまいります。
お食事の量につきましては、世直しなべ様のご希望に沿っていたとのこと。ほっと胸をなでおろしております。
いつお越しいただいても、安心と新鮮な驚きを感じていただけますよう、おもてなしに励んでまいります。
世直しなべ様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

あきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高でした!!!

今回は初めての旅行で利用させていただきました。
チェックインを海が一望できる素敵な席に案内していただいて、美味しいお菓子と飲み物をいただき期待がぐんぐん高まりました!
お部屋はとても広く、キレイで露天風呂もお部屋のお風呂も大きくて二人て入っても十分な広さでした。
何と言っても貸し借りの展望風呂は、すごく広く押しボタン式で窓が全開になり、貸し借りのお風呂のレベルをはるかに超えて感動しました!夜も朝も入りましたが、目の前に何も遮るものがなくオーシャンビューをぞんぶんに堪能しました!
またお風呂上がりに無料でいただける、アイスキャンディーとスパークリングワインがあるのも嬉しかったです。
夜ご飯も夜景が見える素敵な雰囲気で、出てくるお料理全てが美味しかったです!
特にこのお宿のスゴイところは、スタッフの方皆さんが本当に素敵で、お夜食のラーメンを食べに行ったときの男性スタッフの方のお話がとてもお上手で楽しくてホスピタリティに感動しました!お部屋に戻るエレベーターまでお見送りして下さいました。
朝ご飯もボリュームたっぷりで、特にアジの干物がおいしくてご飯を4杯も食べてしまいました。
ここのお宿はお部屋もお風呂もご飯も全てが最高で、特にスタッフの方が皆さん常に笑顔で丁寧でお話も楽しくて、最初から最後までずっと気持ち良く過ごす事ができました!
1年後に届く絵葉書、楽しみにしています!
本当にほんとうに最高の思い出になりました!
また必ず絵葉書を持って行きます!
素敵な時間をありがとうございました!!!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様、あき様へ
この度は初めてのご旅行に風の薫をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインからご期待を高めていただき、お帰りまで終始あらゆる場面でお喜びいただけたご様子が窺え、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
沢山のお褒めのお言葉、ありがたく拝読致しました。
貸切風呂、お夜食、お酒とまんべんなくご利用いただき、非日常な1日をお過ごしいただけたのではないでしょうか?
朝食のアジの干物も気に入ったいただけて何よりでございます。
そのなか、特にスタッフのおもてなしについてお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
当館はお話が好きなスタッフが多く、適度な距離感でお客様のお心にそったおもてなしを、日頃から努めております。
今後もホスピタリティを追求し、さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
1年後に届く絵葉書で、当館からの海の景色をまた思い出していただますなら幸いでございます。
届きましたなら、ぜひ絵葉書をお持ちいただいて、またどうぞ当館でのひとときをご堪能くださいませ。
この度は素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
あき様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

たまさんさん

結婚35周年記念旅行

結婚35周年記念旅行を計画する際、海を間近に感じながら居心地の良さそうな宿をじゃらんネットで探していた際に風の薫さんが気になり予約して大正解でした。海を眺めながらの足湯、最上階の無料貸切り天空の露天風呂は最高のロケーションで癒されました。朝食、夕食も満足するレベルの高さで文句のつけようがありませんでした。夫婦共々感激し良い記念日になりました。ありがとうございました!いつの日か、またお世話になりたいと思います!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様、たまさん様へ
この度は結婚35周年記念という大切な日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
海をご覧いただきながらのひととき、心ゆくまでお楽しみただき誠に光栄でございます。
最上階の貸切風呂は、夕も朝も美しい海が一望できます。この度はいつ頃の海をご覧になられましたでしょうか。
時間帯によっては神々しい朝日もご覧いただけます。
もし次回もお越しいただけます際には、どうぞまたお風呂をお愉しみくださいませ。
「良い記念日になりました」とのお言葉をいただけて、大変うれしく存じます。
今後も節目の記念日のたびに、当館からの海の景色を思い出して頂けますなら、これ以上嬉しいことはございません。
改めまして、この度は結婚35周年誠におめでとうございました。
たまさん様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

まんぷくさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族、カップルにもおすすめです。

今回初めて宿泊させていただきました。最上階のお部屋に宿泊しましたが、掃除が行き届き部屋着の他にパジャマも用意されておりちょっと遊べるグッズや美顔器なども用意されており内風呂は檜の他、露天風呂もあり温度もちょうどよかったです。ただ一つだけ貸切風呂は予約制ではないので空き状況がスマホで確認できるのですが常にうまっててなかなか入れませんでした。9階で開くのを待ってたら入れました。後比較的朝は空いてる時間があったのでそこだけちょっと大変でした。

風の薫の大切なお客様へ
最上階客室をご満喫いただけたご様子が窺え、とても嬉しく拝読いたしました。
お部屋のグッズにつきましては、これまでのお客様の声をもとに、少しずつ増えてゆきました。
この度のご滞在で、こんなものが欲しい、こうしてほしいというご要望がございましたら、
ぜひ奇譚の無いご意見をお寄せくださいませ。
最上階貸切風呂は、寝湯の「風」、半露天風呂の「薫」、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
空きが常になかったとのこと、誠に申し訳なく思っております。
もしまたお越しいただけます際には、スムーズに貸切風呂へ入れますよう、少しでもお手伝いをさせていただきます。
素敵な口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

はーたんさん

【アワビ・金目鯛・サザエの豪華海鮮盛付き】海の幸満喫プラン

感動のおもてなし

初めて利用させて頂きました。
お付き合いしてる方が以前泊まったことがあり、とても良かったと話していたので、今回誕生日に最上階のお部屋を予約させて頂きました。
最上階は、専用バーラウンジがあり、セルフではあるものの、飲み放題となっています。
ワイン5種くらい、ウイスキー5種くらい?ビールサーバー、日本酒焼酎も4種ずつぐらいあったような感じだと思います。
私はお酒があまり飲めないため、バーラウンジに心配がありましたが、自分でとるスタイルだと、濃く作ることもできるし、薄く作ることができるので、とてもいいと思いました。
また、ソフトドリンクも充実してます。
コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、オレンジジュースetc
静岡の地産ジュースも3種ありました。
おつまみやハーゲンダッツ、インスタント麺、スープなど摘める食べ物も制限なく楽しめて、1泊では足りませんでした笑
お部屋のお風呂も眺め最高、貸切風呂も最高でした。
強いて言うなら、展望風呂の方は浴室からは海が見えないのですが、浴槽近くの窓ガラスが結露水垢で更に見えずらかったので、少しでも見える工夫があると嬉しいな〜くらいです。
お食事も美味しい、接客も全従業員が同じ高レベルでとても安心感がありました。
本当にありがとうございました。また行きます

風の薫の大切なお客様へ
お誕生日という1年に1回の大切な日にご来館くださいまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
最上階のバーラウンジにて、ご自身でドリンクを割る楽しみを見つけていただけたのですね。
愉しい体験ではなかったでしょうか。次回お越しいただけます際には、ぜひまた様々な組み合わせのお酒をお作りください。
バーラウンジは日々進化しております。
次回は、新たなドリンクや新たなおつまみとの出会いがあるかもしれません。今後もご期待ください。
展望風呂についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様が気兼ねなく海の景色をお楽しみいただけますよう、改善・解決に向けて取り組んでまいります。
素敵な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

まみさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが最高!また利用します。

記念日に利用しました。人気で中々空きがなく、やっとの思いで部屋をとりました。宿泊して納得。おもてなしが最高でした。夕飯時に左利きと気づいて下さり、次の日の朝食は箸が左利き用に向きを変えてありました。サービスのケーキやデザートは部屋に運んで下さり、部屋でくつろぎながら頂きました。帰りには部屋にあった檜の匂い袋と同じ物を手土産として頂きました。貸し切り露天風呂は人気で中々空きがなく注意が必要です。曇りで星空が見えませんでしたが、入浴後のアイスキャンディを食べながら夜風に当たるのが気持ち良かったです。夜食に食べる無料のラーメンは格別でした。

風の薫の大切なお客様へ
記念日というお客様にとって特別な日にご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
第一にスタッフのおもてなしについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館ではおひとりお一人に寄り添ったおもてなしを心がけております。
まだまだ未熟な面も多々ございますが、今後とも精進してまいります。
最上階のふたつの貸切風呂、寝湯の「風」、半露天風呂の「薫」は、おっしゃる通り大変人気がございます。
なかなか空きがなかったとのこと、申し訳なく思っております。
お風呂と併せて新しい楽しみがございますので、次回お越しいただけます際には、ご滞在が少し忙しくなるかしれません。
この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

yoshiさん

2022年6月宿泊
【30日前早期割】★2大特典★2,000円OFF+夕食&バータイム飲み放題
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景のロケーションが最高!

6年ぶりにお邪魔しましたが、今回も贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
まずは絶景のロケーションの中で明るいうちからウェルカムドリンクのビール、お風呂上がりには、絵に描いたような夕焼けをバックにスパーリングワインをいただきました。お夕食も大変美味しく丁度良い量でした。お夕食、バーでの飲み放題のサービスは最高です!
そして、前回はラーメンを食べれなかったのが心残りだったので、今回こそはと思い、いただくことに…。
主人の頼んだラーメンをお味見すると、めちゃくちゃ美味しい!食べることが出来て良かったです。
温泉は貸切風呂、部屋のお風呂と堪能させていただきました。海を一望し、波の音を聞きながらの温泉は癒されました。
ただ貸切風呂の湯船に白い汚れがたくさん浮いていたのが残念でしたが、それ以外は、まろやかな泉質のお湯は体に優しく、気持ち良かったです。
お部屋も広くて二人ではもったいないスペースでした。館内着は作務衣とパジャマの両方が置いてあり、さりげないお心遣いに嬉しさを感じました。
また、夕食時に主人が左利きだということをご認識され、翌朝、お箸の向きを直してくださいましたスタッフさんのきめ細やかなご対応にも感謝致します。
いろいろなサービスを利用者目線で考えてくださっていることが今回も伝わりました。次回もまた期待しています。

風の薫の大切なお客様 yoshi様へ
この度は、6年ぶりに風の薫に「おかえり」いただきありがとうございます。
6年前と変わらず、それ以上にいくつもの面でお喜びいただき、心より感謝申し上げます。
お風呂の汚れについて、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
状況を確認し、今後同じことが起きませぬよう、早急に対策を講じます。
それにも関わらず、お風呂の泉質についてのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
次回もまた期待をお寄せいただけるとのこと、ありがたいお言葉に感謝申し上げます。
また再びお帰りいただけます際には、さらに嬉しい発見をしていただけますよう、
設備、サービスの面において、さらに努力をしてまいります。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
yoshi様のまたの「おかえり」心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/25

ぴいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

最高のおもてなし。

初めて利用しましたが、ウェルカムドリンクにアルコールがあるのとオシャレなおつまみが付いてた所で主人共々心を奪われました。
オールインクルーシブで(数は多くありませんが)部屋のドリンクも無料、ディナーでも基本飲み放題状態なので十分楽しめました。ディナーの食事も全部美味しかったです。
朝食も美味しかったのですが、生卵や納豆、茶碗蒸しなどおしゃれな食器がサイズ的に使いづらさを感じたのでマイナスです。
部屋露天の他にある部屋風呂が、檜風呂でとても広かったのも良かったです。
是非また利用したいです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ぴい様へ
チェックインのお手続きからすでにお喜びの声をいただき、大変うれしく存じます。
ぴい様がご体験いただきました通り、当館ではウェルカムドリンクとおつまみをお召し上がりいただきながらチェックインのお手続きを行なっております。絶景を眺めながらお楽しみいただけましたなら幸いです。
ご朝食の食器のサイズに関しましては、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様からのお声を貴重なご意見ととらえ、お食事をお召し上がりいただきやすいよう改善に努めてまいります。
客室内にございます内風呂は伝統を感じさせる古代檜のお風呂となっております。漂う檜の香りを次回もまたぜひお楽しみくださいませ。
ぴい様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

ヨシイさん

ダブル 朝・夕

プロポーズ1周年記念

プロポーズ1周年記念の旅行で訪れました。
最上階の部屋に宿泊しましたが絶景とそれを見ながら浸かれる客室露天風呂は最高でした。
また最上階のお客さま専用のバーカウンターがありますがビールからウイスキー、焼酎など数十種類のお酒とおつまみ、アイスが食べ放題という夢のような空間でした。ぜひおすすめします。
夕食は6組ほどの少数組への提供となっており、静岡の特産品をふんだんに使っていて非常に美味しかったです。ドリンクも飲み放題でした。また、記念日用のケーキも用意してくださり、サプライズも出来ました。
事前に電話で予約日時の確認や旅行の目的などのヒアリングをしていただきその時に打ち合わせさせていただきました。
そういった打ち合わせから、当日のご案内などスタッフ対応も全て素晴らしかったです。

風の薫の大切なお客様 ヨシイ様へ
また、プロポーズ1周年記念という節目のご旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました、専用バーラウンジ付きの最上階客室では、お好きな時間にお好きなだけ、お酒を含めたドリンクをご自由にお楽しみいただけます。絶景とともにドリンクやおつまみをご堪能いただけましたなら幸いです。
当館では、お誕生日や記念日などのサプライズのご相談も承っておりまして、お客様にとって思い出に残るひとときとなりますよう、スタッフも心を込めてお手伝いをいたしております。
今後もまた、2周年記念日やお誕生日などでご宿泊いただく機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
いつ何度ご宿泊いただいても「感動」をお届けできるよう今後とも精進してまいります。
ヨシイ様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

まあみさん

梅雨時におすすめ

6月の旅行ということで天候を心配せず過ごせるお宿にしたくこちら決めて大正解でした。
貸し切り風呂は露天風呂ではないですが二つのうち一つは、窓を大きく開けることができ目の前の海からの風を感じて素晴らしい展望でした。
夕食の提供ペースも事前に食事制限のある家族がいることを相談したところ、考慮いただき大変助かりました。
コロナ禍で以前とは宿泊するお宿も選択する基準が変化しましたが、こちらはぜひまた訪れたいと思いました。
とても楽しい旅行になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 まあみ様へ
ご家族との大切なひととき、思い出の1ページのお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。
最上階の貸切風呂にお入りいただいたのですね。
眼の前の海をながめながらのんびりお浸かりいただけましたでしょうか。
相模湾を一望する眺望は近隣施設でも随一であると自負しております。
どこまでも続く水平線と山々をご堪能いただけましたなら幸いです。
ご夕食につきましては、事前に詳細なご相談をいただき誠にありがとうございます。
お越しいただくすべてのお客様の要望に完璧にお応えすることは出来かねますが、
できる限りご希望に合わせて安心してお過ごしいただけるよう、今後もお手伝いをして参ります。
「とても楽しい旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵いたしております。
まあみ様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/25

けいさん

とても贅沢な時間

初めて行きましたが
とにかくお風呂が最高でした。
夕食時は色々なお酒も無料で飲めて よかったです。
朝飯は最高でした。

風の薫の大切なお客様へ
当館は、「何もせず、海を眺める贅沢」をコンセプトに、お越しいただく全てのお客様に贅沢な時間をお過ごしいただきたく、おもてなしに励んでおります。
お風呂や朝食のひとときを特にお気に召していただけたことは、私共にとり大変光栄なことでございます。
今後もこのようなお褒めの言葉に与れますよう、よりいっそう館内も我々のおもてなしも、ぴかぴかに磨きあげてまいります。
この度は、温かいお言葉ありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

ゆきのこさん

お酒好きにおすすめ

誕生日旅行にちょっぴり贅沢に最上階の部屋を予約しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
部屋の露天風呂も貸切露天風呂もとても良かったです。
貸切露天風呂の利用状況がQRコードから携帯で確認できるのも助かりました。
最上階の部屋の宿泊者だけが利用できるバーコーナーがとても贅沢で感動しました。
ぜひまた利用したいと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ゆきのこ様へ
改めまして、お誕生日おめでとうございます。特別な1日に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
当館では、お客様に寄り添い、楽しいお時間を過ごしていただきたいという想いでおもてなしに努めております。
今後とも皆様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
お部屋の露天風呂から眺める相模湾の景色、お気に召していただけましたでしょうか。
眺望につきましては近隣施設でも随一であると自負しております。
少しでもお客様の琴線に触れられたのであれば至上の喜びでございます。
お風呂の利用状況が分かるQRコード、ご活用いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
今後も、お客様の”かゆいところに手が届く”サービスを取り入れ、実現してまいります。
今回ご利用いただきました、専用バーラウンジ付きの最上階客室では、お好きな時間にお好きなだけ、お酒を含めたドリンクをセルフでご自由にお楽しみいただけます。ゆきのこ様にもご満足いただけたとのこと、誠に光栄でございます。
この度はご宿泊ならびに温かいお便りを頂戴し、誠にありがとうございます。
ゆきのこ様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

dronttiedvardさん

お・も・て・な・し

このような、古い建物をうまくリノベして、洗面所の扉や天井、調度類に昭和を感じるお宿は落ち着きます。クローゼットやトイレ等も古めですが、それよりも清潔に掃除が行き届いていて、大事に使用していることの方が重要です。随所におもてなしをしよう、楽しく過ごしていただきたい、また来て欲しい、という気持ちがあふれていました。
入口に置かれたヒノキのチップや、お部屋にご用意いただけるナイト・チョコレート、貸し切り風呂のドライヤー、そういうところで高級感を出しているのが良いと思いました。
トイレットペーパーのホルダーが2連だと、使い切りに協力しようと思っていても、ついうっかり新しい方に手を伸ばしてしまったりするのです。こちらのお宿は尖端の「三角折り」に宿名のエンボスがしてあるので、こっちは使わない、って分かりやすくて良かったです。
早めの5時スタートで、美味しく楽しめるお夕食を終え、ピンク色の夕焼けタイムに海を見ながらお部屋で露天風呂って贅沢ですよね。
潮騒を聴きながら…と、思ったところでカラオケで歌うお父さんの物悲しい演歌が。
それは誠にもって残念だったのですが、こちらのお宿はお風呂上がりにシャンパン用意、夕食時は飲みホなので、親父さんも息が上がって続かないのか、ほどほどで止みましたので大丈夫です。
お客様の好みの問題もありますし、サービス業はどこに合わせたらいいのか難しい、ということもあると思います。何かあればお客さんの話をちゃんと聞いて、より良いサービスにつなげようという気持ちが感じられるお宿でした。
個人的には寝間着がとても良かったです。

風の薫の大切なお客様 dronttiedvard様へ
お客様の仰る通り、決して新しくはない建物ではございますが、上質なひとときをお過ごしいただきたいという想いを込めてフロントやロビー、客室内など全てこだわりを持って設計いたしております。ご宿泊いただくお客様が清潔、快適、安心してご滞在いただけるようスタッフ一同、現状に満足することなく日々サービスの向上に取り組んでおります。
風の薫では常にお客様の「あったらいいな」に耳を傾け形にいたしております。全20室という小さなホテルだからこそお客様おひとりお一人に寄り添ったおもてなしを心がけております。今後とも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう邁進してまいります。
dronttiedvard様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

セントさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

自信を持ってお勧めできるお宿です。

恋人との旅行のため、憧れの宿を予約しました。お部屋は写真で見ていたもの同様とても素敵でした。また料理も全て美味しくて感動しました。何よりもスタッフの方のサービス精神が素晴らしく、サプライズのケーキや写真撮影などホスピタリティを感じる接客でした。ぜひまた泊まりたい宿です。

風の薫の大切なお客様 セント様へ
この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「憧れの宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は「何もせず、海を眺める贅沢」をコンセプトに、お部屋や客室露天風呂からは一面に広がる海をお楽しみいただけます。
お料理は、料理長が味覚はもちろん、目に見える華やかさと美味しい香りもお愉しみいただけますように、工夫を凝らしております。新たな楽しみと驚きを見出していただけますよう、季節ごとに新メニューも考案しておりますので、次回もご期待頂けますなら幸いでございます。
今後とも「風の薫流」のホスピタリティを磨き、お客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
セント様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

あすかさん

リラックスしたい方にオススメ

サービスが良く、非常に良い時間を過ごせました!
生憎の雨で足湯やドクターフィッシュ等体験出来ないものもありましたが、それ以上に接客の良さ、サービスの良さがあり大変満足でした!
お部屋にも暇にならないようなアイテムがあり、わくわくしました。
日頃の疲れを癒すのにとってもオススメです☆

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 あすか様へ
当日はあいにくのお天気で残念ではございましたが、当館で素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしております。
風の薫では、ご宿泊いただきました全てのお客様にご満足いただけるよう常に、お客様に寄り添ったサービスやおもてなしを心がけております。今後とも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう精進してまいります。
この度はご宿泊ならびに温かいお便りをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。あすか様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

だるまちゃんさん

雨でも満足

おすすめできる宿です。
初めての伊東で、お天気には恵まれず、海や山を満喫することができなくて残念でしたが、その分、風の薫さんを選んで良かったと思います。
到着すると海の見えるロビーでウェルカムドリンクと丁寧なチェックイン、お部屋には露天風呂を始め、室内で過ごすための工夫がいろいろされていて、海を感じながらずっといられる空間になっていました!
私はお酒が飲めなかったのですが、お酒が好きな方はフリードリンクのお酒もいろいろあってお得ですし、飲めない私も飲みものを買うことはなかったです。
自慢の貸切露天風呂は、素敵な海を見ながら入れる貸切ですが、空きを気にしながら入るタイミングを計るのがちょっと大変です。
食事はお魚はバツグンに美味しくて、どれも美味しく、量も適切だと思いました。
ピカピカに新しいホテルとは違いますが、雨でも充分のんびりお風呂に入って、ゆっくり過ごせたので、とてもリフレッシュできて、おもてなしのホスピタリティに感謝しています。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 だるまちゃん様へ
初めての伊東で、当日はあいにくのお天気で残念ではございましたが「風の薫を選んで良かったと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安堵いたしております。
当館は「何もせず、海を眺める贅沢」をコンセプトにしておりまして、お部屋や客室露天風呂、レストランなど何処にいても海を感じていただけるような空間となっております。
この度はお風呂の空き状況の確認が難しいとの貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
現在、ホテルに新しいカラオケ施設、その他新しいサービスができました。お風呂だけでない他の楽しみをご用意しております。
もし次回お越しいただけますなら、そのときにはこの度よりも、お風呂へお入りいただきやすくなっているかと存じます。
風の薫では、ご宿泊料金内でアルコールを含むドリンクが飲み放題となっております。お酒が飲めないお客様やお子様にもお楽しみいただけるようソフトドリンクも種類豊富にご用意しておりますのでご安心くださいませ。
お客様にとって、今後ともリフレッシュできる場所であり続けられるようスタッフ一同、サービス、おもてなしの心を磨き邁進してまいります。
だるまちゃん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

お世話になりました

15時過ぎに着いたら、多くの方が既にフロント階にいてビックリしましたが、ウェルカムドリンクとおつまみをいただきながら、1組ずつ丁寧に応対してくださいました。
食事、カラオケ、ラーメン、無料ドリンクと満足でした。残念だったのは、部屋の鍵が1つだけだったことです。鍵が自動ロックだったので、なおさら2つ欲しかったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ゆきちゃん様へ
チェックインは、ウェルカムドリンクやオードブルとともに、お一組ずつお手続きを行なっております。
ウェルカムオードブルは、毎月内容が変わっておりますので、
今後も季節に合わせたオードブルをお愉しみいただければ幸いです。
お食事、カラオケ、お夜食のラーメン、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。
お部屋の鍵につきましては、ご希望の方には2本まで鍵をご用意しております。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。次回ご希望の際には仰っていただければ2本の鍵をお渡しいたします。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
ゆきちゃん様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/6

かめきちさん

おもてなし上手なお宿

結婚記念日に宿泊しました。
車で到着し、駐車スペースがわからず困っているとすぐに来てくださり、場所を教えてくれました。チェックイン時にはウェルカムドリンクとおつまみもあり、とても可愛く美味しかったです。あいにくの雨で、足湯は利用できませんでしたが、無料のカラオケで楽しめました。貸切の展望温泉は海を眺めながらでとても気持ちよかったです。夕飯、朝食共にとても美味しく、最上階限定の専用バーフロアのお酒や飲み物、おつまみの種類に驚きました。特に鴨ローストが美味しかったです。夜食のラーメンもちょいど良い量で満足でした。そこで、川柳を書き、スタッフが選んだ良い作品にプレゼントという企画がありました。他にも七夕短冊を書くや、手紙を書くと一年後くらいに届くなど素敵な企画沢山でした。
記念日と言う事でデザートプレートを作ってくださり、写真も撮って下さいました。
ドクターフィッシュは外で雨だったので、やりたかった話をスタッフにすると、座るところを拭いて下さり傘をさしてですがやることができました。
スタッフがとても素敵で、本当にいい記念日になりました。また、是非利用したいと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 かめきち様へ
改めまして、結婚記念日おめでとうございます。特別な1日に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインは2階のロビーにて、大海原をご覧いただきながらお好みのドリンクとオードブルでお迎えいたします。「とても可愛く美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当日はあいにくのお天気で残念ではございましたが、カラオケをお楽しみいただけたご様子が伺え安堵いたしております。旅の1つの思い出になりましたなら幸いです。
最上階限定の専用バーフロアでは、様々なビール、ワインや地酒といったアルコール、ご当地サイダーやジュースといったノンアルコールのお飲み物、さらにおつまみ等の軽食とともに、贅沢なお時間をご提供させていただいております。
鴨ロースト、お気に召していただけたようでなによりでございます。今後ともお客様に楽しんでいただけるよう現状に甘んじず、常にサービスの向上に努めてまいります。
エステフィッシュはなかなか他では体験することのできないかと存じます。少しでもお客様にお楽しみいただきたいという想いから今回ご提案をさせていただきました。お喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「本当にいい記念日になりました」とのお言葉、誠に光栄でございます。またいつでも「おかえり」くださいませ。
かめきち様と再びこの場所でお会いできることを心より楽しみにしております。