全室海一望・露天風呂付き客室 カップルの記念日に最適な絶景宿

伊東温泉
伊東駅からタクシーで5分程の国道135号沿い、海に面したホテル

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ・評価

4.6

カメさん

全てが満点♪

一泊でお世話になりましたが
接客 清掃 清潔 料理 フリードリンク類
申し分ないです♪
是非 いや必ずまた伺います
出来れば2泊で行きたいと考えてます

えんどぅーさん

露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン

無料がめちゃくちゃ多くて最高すぎた!

普通のホテルや旅館と比べると少しお高いとは思うけど
満足のいく思い出を作ることができました!
風の薫の魅力ポイント
到着後、ウェルカムドリンク●オードブルで乾杯ーー!
選べる館内着(作業衣&浴衣)
部屋に着いたら、冷蔵庫内全部ドリンク無料!
夕食時、飲み放題!!
お祝いの無料デザートプレート
露天風呂後、アイスキャンディー無料
カラオケ 45分無料(お酒も無料で飲める)
露天風呂入り放題携帯でチェックできる!
お夜食ラーメン無料
スパークリングワイン飲み放題(14:00〜21:00)
(足湯&ドクターフィッシュも楽しめる)
こんな無料がいっぱいで、本当に一日中天国でした!

のんちゃんさん

露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン

気配りのおもてなしだが、カメムシ??

9月8日(日)に家族旅行で1泊お世話になりました。ホテルは清潔、ホテルの方は皆さん丁寧・親切で、まだ夕食及び朝食についてもおしゃれで味もよく申し分なかったです。客室の露天風呂、家族風呂(2か所あり、貸し切り)にも、各種のアメニティーが用意されており堪能させていただきました。また、ドクターフィッシュの水槽があり、足をつけてこれも堪能しました。このようにホテルに関しては申し分ありません。ただ、季節がらとは思いますが、部屋にカメムシが多数いましたので、何か策を講じておいていただいておればいいなと思いました(害虫ではないので問題ありませんが、少し残念でした)。違う季節にまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

すぬこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!一番人気!露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン!じゃらん限定

食事が美味しかったです。

夜の食事がとても美味しかったです。
目で楽しみ食べておいしくよかったです。
翌日朝食もおいしく頂きましたが、夜が和食のコースでしたので、個人的には朝は洋風のメニューで感動させて頂けたらなあと思いました。

理恵蔵衛門さん

オールインクルーシブは便利

朝夕ともに食事は良かったです。
夕食時に地元の日本酒が(金額を気にせず)呑めたのも呑兵衛としては有難い。夜泣きラーメン、味も量も程よい感じでした。予約制のカラオケでは初めて家族で唄いました。ドクターフィッシュ、ラッキーなことに誰もいなかったので、思い切りケアしていただきました(笑)
一方で、花火が部屋から見えないのは、私がきちんと事前確認してなかったのがいけないのですが、残念でした。勘違いする方が他にもいるかもしれませんね。
また、老母にとって、近くに何もないので猛暑の中であるいは夜の散策は厳しかったこと、少食かつ下戸なのでオールインクルーシブを満喫しきれなかったこと、露天風呂に入るためには足元が不安で躊躇してしまったことなど、泊まる人の状況や目的次第で満足度が変わるかもしれません。
朝、露天風呂に入った際、外から丸見えなので注意しなくてはならなかったのは、少し苦労しました(ホテルの方から事前説明は受けました)
元気で大いに飲み食いする人には満足できる宿かと思います。

風の薫UMIの大切なお客様 理恵蔵衛門 様
先日は夏のご旅行に風の薫にお越しくださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
まずは楽しみにしていらした花火の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館ではレストラン会場と駐車場から花火がご覧いただけるのですが、生憎客室からは花火をご覧いただくことが出来かねます。各所にてその旨ご案内をしてはおりますが、分かりずらい表記であったようで大変失礼いたしました。
風の薫UMIには国立公園の中に佇む、風の薫MORIという姉妹店ホテルがございます。全7室の静かなこちらのお宿では、風の薫UMIよりも一層ゆったりとした静かな時がお過ごしいただけることかと存じます。勿論私共風の薫UMIも、ひとりでも多くのお客様に満足してご出発いただけるよう、これからも出来ることからひとつずつ改善を重ねて参りますが、お客様のご用途に応じて是非姉妹店にも一度お越しいただけましたら嬉しく思います。
改めましてこの度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。理恵蔵衛門様のまたの“おかえり”を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/9/11

ヨカリさん

リピです

色々なホテルに泊まりたいので普段リピートすることは無いのですが、こちらのホテルは好きすぎて2回目です!
スタッフの方々の接客が良く、お料理も出てくるもの全て美味しいです。
色々と楽しめることがあるのでアクティブに動いても良し、ゆったりお部屋の温泉を楽しむのも良しです。
アメニティのスキンケア用品をグレードアップしていただけたら尚ラグジュアリーになるかと思います。
系列ホテルにも行ってみたい!けどまたこちらをリピしてしまいそうです!!

風の薫UMIの大切なお客様 ヨカリ 様
先日は大切な方とのご旅行に風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございます。素敵な1日をお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
今回はヨカリ様2度目の“おかえり”。数多くある温泉宿の中から、再訪いただけたこと大変有難く思っております。お褒めいただいたお料理につきまして、当館は長年和食に携わってきた料理長が、一品一品のバランスを考えコース料理すべてを通してひとつの作品としてお仕度をしております。そんな料理長の想いがお客様に伝わるように、ご提供するのが私共サービススタッフのつとめてでございますので、よく料理を理解しそれにあうお飲み物もご提案出来るように日々勉強に励んでおります。ヨカリ様のお食事タイムがより一層愉しいものになったのであればこんなにうれしいことはございません。
アメニティについての率直なご意見も有難く頂戴いたしました。お客様の肌にも、環境にも良いことを前提に選定をしておりますので、今一度新しい商品等も検討してみたく思います。
風の薫UMIにはご用途に応じて愉しみ方を変えられる沢山の姉妹店がございます。伊豆にお越しの際には是非風の薫グループに足を運んでくださいませ。グループスタッフ一同ヨカリ様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/9/11

ゆゆゆさん

みなさんとても親切

当日は台風で行けるか心配でしたが、早めに自宅を出発して辿り着く事ができました。
その為チェックイン時間より早めに着いてしまったのですが、ご対応してくださりとても助かりました。
どこにいるスタッフの方も皆様とても親切でした。
お食事も朝夕、夜のラーメンとどれも美味しく、特に子供の夕食のお子様ランチが今まで宿泊したお宿の中で1番豪華でビックリしました。
唯一残念だったのがお部屋の露天風呂の蓋や床などに鳩のフンがたくさん付いていたことです。
チェックイン当日は入れたのですが翌朝はフンだらけで入れませんでした。
それ以外はとても満足で3世代で楽しく過ごせました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 ゆゆゆ 様
先日は台風報道でご心配も多い中、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中あたたかい口コミも寄せてくださり心より御礼申し上げます。ご来館までの交通面ではきっと大変な思いでお越しでいらっしゃるのではないか・・・といつも以上にスタッフ皆が「ようこそお越しくださいました」の気持ちを込めておもてなしをしておりましたが、私共の接客で少しでもほっこりとしたお気持ちになってくださっていたのであればこんなに嬉しいことはございません。
しかしながら客室露天風呂の件で大変ご不快な思いをお掛けいたしました。私共もお客様方に少しでも快適にお過ごしいただけるように、工夫を凝らしてはおりますが滞在中にゆゆゆ様にご迷惑をおかけしたこと、本当に申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。
そのような中でもスタッフやお食事についての褒めの言葉、恐縮でございます。もしまたご来館の機会をいただけた際には、全ての点において「大満足」と仰っていただけるように努力して参ります。改めましてこの度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/5

あやさん

いつものんびりできます

3回目の利用です!
お部屋にある露天風呂は少し小さめですが、ギリギリ2人でも入れます(笑)
いつでも入れるのが便利で入りすぎてしまいます。
波の音がすぐそこで聞こえて素敵です。
貸切露天風呂は人気があり埋まってることが多いですが、二つとも一回ずつ入れました!
カラオケ、ドクターフィッシュ、ドリンクなど、無料で楽しめるものが多くあります。お部屋にマッサージチェアもあり、リラックスできます。
宿泊費の割に夜ご飯の量が少し少ない気もしますが、バータイムでラーメンをいただけるので、お腹いっぱいになりました。
朝ごはんは、干物と卵が美味しかったです!
ホテルの方々がいつもホスピタリティ溢れる対応で心地よいです。ありがとうございました。
お部屋のベットルームの明かりが、夜ライトを全部つけても暗めなので、もう少し明るいといいなと思いました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 あや 様
先日はご夫婦水入らずでのご旅行に、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
あや様には日頃より当館をご愛顧いただき大変うれしく思っております。
当館は、全室オーシャンフロントの絶景ホテルでございます。潮風を感じるほど海に間近の当館では館内どこにいても美しい相模湾をご覧いただくことが出来、都会では味わえない休日をお過ごしいただけることと存じます。
今回あや様にご宿泊いただきましたのは、ハリウッドツイン和洋室二間。ベッド2台と座卓を配した和室と次の間から成る客室でございまして、シモンズ製ベットマットで快適にお休みいただけます。ウッドデッキバルコニーには、相模湾を一望する信楽焼の温泉露天風呂と、古代檜の内風呂が完備されております。お部屋の照度についての率直なご意見ありがとうございます。お客様からいただくご意見はホテル成長のための貴重なアドバイスでございます。決してお言葉を無駄にすることのないよう、ひとつひとつに真摯に向き合って参ります。
また是非“おかえり”お待ちしております。あや様とお会い出来ますことを心待ちにしております。

返信日:2024/9/5

モカさん

笑顔で丁寧な接客

食事の量は私達には丁度よかったですが
夕食の後のデザートはお菓子よりフルーツ系の方がありがたいです
スタッフの皆さん笑顔で丁寧な接客でした

風の薫UMIの大切なお客様 モカ 様
先日は大切な方とのご旅行に、風の薫UMIにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お便りまで頂戴し、大変嬉しく思っております。
モカ様のご来館日は、伊東温泉冬花火の開催日でございました。お食事会場や駐車場から綺麗にご覧いただける花火、モカ様にもお愉しみいただけたのであれば嬉しく思います。
お食事に関しての貴重なご意見も有難く頂戴いたしました。より多くの方にご満足いただける宿を目指しこれからも精進して参りますので風の薫をどうぞよろしくお願いいたします。
モカ様のまたの“おかえり”を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/31

タリナさん

2024年8月宿泊
【60日前早期割】★2大特典★3,000円OFF+夕食&バータイム飲み放題

最高でした

家族旅行で使わせていただきました。
料金は安くはないですが、部屋、料理、サービス、お風呂など全ての点でとても満足でコスパはすごく高いと思います。
夕食ではアルコール(生ビール、焼酎、日本酒、カクテルなど)が飲み放題ですし、部屋の冷蔵庫の中(ビール、酎ハイ、缶ジュースなど)も全て無料なので、想定外の費用がかかることがないです。
プライベートサウナやカラオケも無料で利用させていただき、本当に最高の時間を過ごさせていただきました。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

風の薫UMIの大切なお客様 タリナ様
先日はご家族のご旅行に、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございました。全項目満点のクチコミ、背筋が伸びる気持ちでございます。
ご夕食中のフリードリンクやカラオケなど、当館のオールインクルーシブをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また有料のプライベートサウナ「天空」をご利用いただきありがとうございました。息を呑むような絶景を独り占め出来る極上のサウナ空間、お気に召していただけましたでしょうか。サウナは新しく出来たばかりの施設でございます。もしこんな物あったらいいな、とお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
風の薫UMIはこれからも小さなあったらいいなを増やしつつ、たくさんの方に愛されるホテルづくりに全力を注いでまいります。タリナ様にまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/21

justinttさん

素晴らしい体験

総勢14人でこのホテルに宿泊しましたが、とても楽しい時間を過ごしました。スタッフはとてもフレンドリーで親切です。ホテルのマネージャーはとても親切で、私たちの滞在を楽しいものにしてくれました。
レストランのウェイトレスはとても一生懸命働き、とてもよくサービスしてくれました。彼女の仕事への情熱が感じられます。
マネージャーと他のスタッフ全員に感謝します。このホテルに泊まったことはとても良い思い出になりました。

風の薫UMIの大切なお客様 justintt 様
先日は遠く海外から、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございました。満点のクチコミも頂戴し、心より嬉しく思っております。
風の薫UMIは相模湾を一望できる全室オーシャンフロントの絶景ホテルでございます。ロビーから見る景色はまるで船上にいるかの様な錯覚を起こすのではないでしょうか。私共スタッフは、この絶景に負けぬような痒い所に手が届くおもてなしを目指しております。
レストランでお食事提供を担当させていただいた女性スタッフも私も、justintt様からのお便りを拝見し明日からのエネルギーとなりました。ありがとうございます。
また日本にいらした際には是非、風の薫にお越しくださいませ。また笑顔で“おかえり”いただける日を心待ちにしております。
多謝!

返信日:2024/8/15

ひなさん

景色が最高

8/25に夫婦2人で宿泊させていただきました。今回はいつもよりちょっと奮発してこちらのお宿を選ばせていただき、とても楽しみにしていました!まず着いてからのスタッフさんのサービスや接客態度の良さが素晴らしかったです。お部屋も清掃が行き届いており、部屋からの気色も最高で露天風呂も何度も入らせていただきました。お部屋の座椅子が座りづらく固かったのと、トイレのドアが開け閉めの際ちょっと音がうるさかったです。期待していた夕飯ですが、楽しみにしていたお刺身もほんの少ししか出ず、どれも少量ずつで味も見た目もインパクトがないものばかりで残念でした。これだけのお値段を出しているので、もっと海鮮系がたくさん出るだろうと勝手に期待してしまいました。お酒を飲まれる方にはつまみ程度になっていいかもしれませんが、主人が体質的にお酒を飲めないので、物足りなかったようです。また料理を運ぶスピードが遅くて間があいてしまうことが多かったです。夕飯時のアルコール飲み放題なしのプランもあるといいなあと思いました。夜食のラーメンは美味しかったです!朝食も鯵の開きは脂が乗っていてとても美味しかったですが、他はできあいのふりかけやたらこ、卵焼きに卵かけご飯など家でも食べれるようなメニューで残念でした。ただお米がとてもおいしかったです!貸切風呂も2箇所ともとても良かったです。空き状況がスマホで確認できるのもとてもいいシステムだなと思いました!全体的に料理以外はとても素晴らしくて大満足だったので、料理のパフォーマンスをもっと頑張っていただけたらぜひまた行きたいなあと思うお宿でした!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 ひな 様
先日は大切な方とのご旅行先として、風の薫UMIをご利用くださり誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただき、たくさんのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく思っております。
まずはお食事について、率直なご意見をいただき感謝しております。お食事内容につきましては春夏秋冬、時期に合わせてメニュー変更を行っておりますので、次回の献立作成時の参考とさせていただきます。
ひな様にご満足いただきました貸切風呂。ご宿泊の方には無料でご利用いただける自由時間制のお風呂でございますが、特に早朝と深夜の貸切風呂はまるで空の上から相模湾を見下ろしているかのような絶景を静けさの中でお愉しみいただけ、スタッフの中でもオススメの時間となっております。
おもてなしの部分にもお褒めの言葉をありがとうございます。目配り、気配り、心配りを合言葉にこれからも風の薫流のおもてなしの心を磨いて参りますので、伊豆方面にお越しの際には是非遊びにいらしてくださいませ。
ひな様のまたの“おかえり”を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/15

えりこさん

凄く楽しみ滞在でした

まず到着したら駐車場までお迎えに来てくれて、チェックイン、部屋の案内まで丁寧にしていただきました。
部屋は広くて2人では使いきれないほどでした。
洋室が取れなかったので、和室っぽいダブルベッドのお部屋でしたが、ヨキボーがありました。
部屋の温泉は小さめなのであまり入らないかな?って思ってましたが湯質が良いので何回も入ってしまいました。
大きな絶景の貸し切り風呂も入れました。本当に絶景で感激しました。
お食事も全体的にとても美味しく満足でしたが、夕飯に出たスープが今まで食べたスープの中で1番美味しいもので、どうやって作ったんだろうと話していました。
料理の説明も丁寧にしていただきました。
SNSで見て最上階のラウンジが利用できる部屋に泊まりました。
補充もまめにして下さるので、何かが品切れという事はありませんでした。
ハーゲンダッツも食べ放題でお酒もドリンクも飲み放題で、おつまみも沢山の種類がありました。
私はお酒が飲めないのですが、トマトジュースや飲むヨーグルトまであり最高でした。
とにかく無理サービスが沢山で常にお腹いっぱいで夜鳴きラーメンが食べられなかったです(笑)
アンダリゾートさん系列のお宿はスタッフさんが親切でサービスたくさんあり、必ず満足出来ますね。
本当に楽しい滞在でした。
今回も凄く楽しかったです。

風の薫の大切なお客様へ
この度は風の薫UMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ただ海を眺める贅沢」をコンセプトに営業する風の薫では、滞在中は基本的にお飲み物をフリードリンクでご用意し、お財布を気にすることなく心からお寛ぎ頂きたいと願っております。
今回お客様には、専用バー付トップフロアをご利用いただきました。好きなものを好きなだけ、好きな時に・・・そんな贅沢で自由な大人気フロア、お客様にもご満喫いただけたようで何よりでございます。
今回は残念ながら夜食の締めのラーメンがお召し上がりいただけなかったとのこと。和食料理人が出汁からこだわって作った人気の一品。是非次回はチャレンジしてくださいませ。
館は海の目の前に佇むたった20室のホテル。どのお部屋からも相模湾が一望出来、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただける場所でございます。移りゆく空の色と波の造形、どこまでも続く大海原の美しくさは毎日その景色を見ている私共従業員でさえも、思わず手が止まってしまうような魅力を持っております。写真では伝わりきらない自然の優美さを感じていただけたようで、ホッと胸を撫で下ろしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様を想う気持ちだけはどのお宿様にも負けない自信がございます。また大切な日のご旅行には是非風の薫へ遊びにいらしてくださいませ。
変わらぬおもてなしをご用意してお客様の『お帰り』をお待ちいたしております。

返信日:2024/8/14

すうさん

良かった

とても良かったです。タクシーで宿に着いた時〜帰りまで快適でした。また、行きます。孫も喜んでました。最上階バー付きサイコーでした。お風呂も何回か利用でき大変良かったです。ありがとうございました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 すう 様
先日は風の薫UMIへのご来館誠にありがとうございました。
この度、快適にご宿泊いただけたと嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。
今後もすう様のご期待に添えるよう、お料理や清掃面なども精進してまいります。
今回ご宿泊していただきました最上階バーラウンジ付きのお部屋を堪能できたこと、お孫様も瓶牛乳、プリン、ハーゲンダッツなどご満足いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
貸切温泉に関しましては「風・薫」共にお楽しみいただけましたでしょうか。薫はホームぺージのお写真にある人気のお風呂です。
貸切温泉も何度かご利用していただくほど気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回もお孫様とご一緒にご予約お待ちしております。

返信日:2024/8/6

桃子ママさん

2024年7月宿泊
【平日限定 一人旅を応援】絶景露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン

スタッフさんの対応が最高

行きの電車が網代駅で信号機故障で運転見合わせになってしまい、しばらく復旧にかかるとのことで、困り果ててホテルに遅れる旨を連絡したところ、お迎えに来てくださいました。
対応してくださったスタッフさん、電話の間も暑くないですか?涼しいところはありますか?と気遣ってくださり、お迎えに来てくださった時も飲み物を持ってきてくださいました。
ホテルに着いてからも納得です。スタッフさん、皆さん本当に気遣いのある対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事も美味しくて、眺めもよくて、お風呂もいつもちょうどいい温度で、館内のいろいろなサービスもあり、とても癒されました。
またお伺いできるように、お仕事頑張ります。
本当にお世話になりました。
とてもいい旅ができました。

風の薫UMIの大切なお客様 桃子ママ 様
先日はゆったりのんびりお一人旅にて、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございます。満点のクチコミも頂戴出来、重ねて御礼申し上げます。
桃子ママ様にお越しいただいた日には、新幹線やJR伊東線にて立て続けにアクシデントが起こり、お疲れであったこととお察しいたします。桃子ママ様のお迎えには、レセプションスタッフが向かいましたが、長年当館、当グループで勤務した彼女らしいおもてなしが、桃子ママ様の癒やし旅のひとつとなったようで本人共々大変嬉しく思っております。
おかえりの際にもわざわざ声を掛けてくださった・・・と嬉しそうにクチコミを拝読しておりました。
またお部屋のお風呂もお気にめしていただけたようで何よりでございます。相模湾を独り占めしたかのような絶景のバルコニーで、のんびりリラックスタイムをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
毎日のお仕事、これからも頑張ってくださいませ!ちょっぴり疲れたな・・・と感じたら、いつでも風の薫に“おかえり”くださいませ。変わらぬ笑顔とおもてなしで、桃子ママ様の“おかえり”を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/27

こんまゆさん

2024年6月宿泊

おもてなしからお見送りまでずっと最高

彼の誕生日の為泊まらせて頂いたのですが、ケーキも用意して下さって、写真まで撮ってくれてその写真をアルバムにしてくれたのがとても素敵な1日になりました。
従業員さんもとても優しく荷物を持ってくれたり、話しやすくとても親しみやすかったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 こんまゆ 様
先日は大切な方のお誕生日旅行先として、風の薫UMIへご来館くださいまして誠にありがとうございます。全ての項目において満点の評価をくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、記念日前後2週間でご利用くださったお客様に、こころばかりではございますが手のひらサイズの無料ケーキをお仕度させていただいております。お相手の方からの大切なメッセージをチョコプレートに添えてお届けしておりますが、私共スタッフも何度経験しても、あの瞬間は大変心があたたまり幸せのおすそ分けをいただいている気分になれます。
スタッフへのお褒めの言葉もくださりありがとうございます。私共に出来ることは、小さなおもてなしばかりではございますが、随所随所に散りばめられたささやかなおもてなしが、お客様のご出発の際に笑顔につながっているのであればこんなに嬉しいことはございません。
これからも、いつ・何度・どなたとお越しいただいても、また来たいと思える宿を目指し精進して参ります。

ヨッシーさん

2024年7月宿泊
【国産牛サーロインステーキ付き】プレミアムアニバーサリープラン

お誕生日祝い

今回もプランの内容の料理の変更してもらいありがとうございました。前回 宿泊した時よりも 色々と やってられ また一段と 新車に感じ することにできました。 スタッフ さん の笑顔 もとても 印象的でした。 今回の以前と同様に 日常的な空間を 味わうことができました。 おもてなし の対応ありがとうございました。 また近いうちに帰りますね。 その時もよろしくお願いします。 できれば お祝いの人の 食事の 席 を 選べたらいいな

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様。
この度も、数ある宿の中から当館にお帰りいただき誠にありがとうございました。
並びに、高評価も頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
風の薫UMIを知り尽くしていらっしゃるとは思いますが、良い所は残しつつ、新たなる事にチャレンジし、何度でも帰りたくなる宿を目指して参ります。
またサービス、接客について、お褒めの言葉をいただき背筋の伸びる想いでおります。感謝の気持ちと緊張感を持ち、皆様の「心の拠り所」になれる様日々改善を怠らず、進化し続けたいと存じます。
また是非、風の薫に”お帰り”頂きお話できればと思います。
今後とも風の薫UMIをどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ドナルドさん

2024年7月宿泊

サービスが完璧!

やどの外観は少し古い感じがしましたが、中に入ると眺めは最高!とても綺麗です。1時間早く到着しましたが、、地下の駐車場まで案内の方のお出迎えあり、チェックイン時のウェルカムドリンクはスパークリングワイン、簡単なオードブルあり。部屋から貸切風呂の空きもチェックでき、目の前は海。料理はオシャレで美味しい懐石。部屋にはリファドライヤーや美顔スチーム、双眼鏡やゲームまであって、清潔感もあり、浴衣が選べるのはもちろん、部屋にはバスローブまで、小さな心使いが完璧でした!夜はバーで飲み放題、ラーメンもおかわりできます。
食事中もベストタイミングでおかわりの声かけや、帰りも檜の木のお土産や、駐車場までお見送り。
値段もそれなりですが、細やかなサービスに感動しっぱなしで、とても居心地がよかったです。

風の薫の大切なお客様
この度は風の薫へのご宿泊、並びに高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
季節の旬の食材を用いてお仕度をする会席料理。絶景・美味・温泉の三拍子に、更に私共の心からのおもてなしで、ご来館される皆様を癒して差し上げたいと常日頃から思っております。
当館ではご料金を気にせずお楽しみいただけるよう、ご夕食時のお飲み物、BARのお夜食、カラオケ、貸切風呂などのほとんどのサービスを無料でご用意しております。
いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく寛げるホテルを目指し、今後ともおもてなしの心を磨いてまいります。各種サービスに関しましても、小さい建物ながらも、様々な施設をご用意しております。当館の数ある施設を愉しんでいただけスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。私共は今後も皆様の「心の拠り所」になれる様
日々改善を怠らず、進化し続けたいと存じます。
この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。

拳☆ミさん

ダブル 朝・夕

良かった

4月に風の薫moriに泊まりとても素晴らしかったので系列のumiさんにも泊まりに来てみました!
結果umiさんもとても良かった!
とにかく素晴らしいのが立地かな。真ん前に海があってまさに絶景。とても気持ちよく過ごせました。
料理も美味しくお酒も進みました。最上階のBARフロアまじで最高すぎました笑
部屋のアルコールに手を出せない程満喫させてもらいました。
貸切風呂の薫の方がクチコミ見てると入れない方も居るみたいでちょっと心配してたんですが自分らは2回入れたんで良かったです。たまたま入れたのかな?
唯一、ちょっとだけ気になったのがBARタイムのアルコールが有料だった事位かな。まぁそれもラーメン食べて部屋に戻ればまた飲めるので問題と言う程ではないですね。
接客も素晴らしく朝食、足湯BARも良かったです。
次は2泊してもっとゆっくりしに来たいと思います。もちろん最上階BARフロア予約で!
お世話になりました
ありがとうございましたm(_ _)m

風の薫UMIの大切なお客様 拳☆ミ 様
風の薫MORI共にお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
最上階BARラウンジに関しまして、アルコールはもちろんコーヒーミルクや瓶ジュース、一口おつまみからハーゲンダッツなど一日中過ごせるバリエーションをご用意しております。
その他、貸切風呂の薫もご愛用いただけまして大変うれしく思います。
もう一つの温泉ですが、風の温泉は寝ながらお楽しみいただけます、また次回のご宿泊が決まりましたら是非ともご利用くださいませ。
レストランにてBARタイムのアルコールが有料に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
有料の分、夕食時にも提供していないお酒や期間限定のカクテルなどもご用意しておりますが、
拳☆ミ 様からのご意見やご感想を大切にし、今後の改善に活かしてまいりますので、風の薫をどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/7/20

あちちさん

【1日1組様限定】選べる金目鯛堪能プラン 1泊2食飲み放題

海の近くで最高でした。

最上階の部屋は飲みのもとつまみがフリーで新鮮さを感じました。部屋のベランダの露天風呂はハトに淵に止まったのか羽根とフンが浴槽に入り汚くて入れませんでした。施設も色々有り楽しめました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 あちち 様
先日は風の薫UMIへのご来館誠にありがとうございました。
まずは客室露天ご利用時に、鳩の件で大変なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。鳩の被害については私共も頭を悩ませておりまして、鳥獣保護法にそって様々な対応を行ってはおりますが今後も引き続きお客様に快適にお過ごしいただける方法を試行錯誤して参ります。改めてお役に立てずに大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも最上階専用バーや館内施設へのお褒めの言葉をくださり感謝申し上げます。これからも、何度来ても新しい愉しみをご提供出来る宿で在れるよう精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/20

カヲルさん

【1日1組様限定】選べる金目鯛堪能プラン 1泊2食飲み放題

とにかく眺望が最高

目の前が海というところを探して見つけたお宿でしたが部屋からの眺めはもちろん最高で屋上貸切風呂からの眺めも最高でした。
夕食は金目鯛の煮付けがつくプランだったけれど美味しくてお腹パンパンでした。
翌日の朝は水平線から昇る太陽を頑張って起きて見ました。晴れることを願って日の出を見るために起きるのをオススメします。

風の薫UMIの大切なお客様 カヲル様へ
このたびは風の薫へのご宿泊誠にありがとうございました。お忙しい中、高評価の口コミもご投稿くださり、ありがたく拝読いたしました。
当館は「何もせず、海を眺める贅沢」がコンセプトのホテルでございます。客室はもちろん、日本一海の近い足湯や、最上階の貸切風呂など、館内のいたるところからご覧いただける相模湾は、勤務をしているスタッフも息を飲む絶景でございます。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りです。
絶賛いただきました金目鯛の煮付け。東伊豆は金目鯛の宝庫でございまして、濃厚で甘辛い煮汁で調理した伊豆郷土の味付けをお楽しみいただけます。カヲル様、次回お越しいただく機会がございましたら金目鯛しゃぶしゃぶも是非ご賞味いただきご自身のお好みを探してみてくださいませ。
次回はどんな季節にお越しいただけますでしょうか。四季ごとに表情を変える相模湾と共に、またの“お帰り”を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/14

さささん

おもてなしと料理が最高

従業員の皆さんが全員笑顔で話しかけてくれおもてなしが最高でした!また、今回は妻の誕生日と還暦のお祝いを兼ねての旅行だったので夕食でのプレートケーキと赤いちゃんちゃんこをご提供いただき記念写真も撮っていただきとても妻が喜んでいました、貸切露天風呂も景色が最高でしたしカラオケもすいてて1時間延長させていただきました、朝食が少しボリューム不足でしたが総合的に見てまた来たくなるホテルの一つとなりました。

風の薫の大切なお客様
この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、還暦おめでとうございます。
お二人の大切な1日に数ある海辺のお宿の中から、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
どのお部屋からでも、大きく相模湾を一望していただけますが、お部屋の角度によって少しずつ風景が異なります。
何度もお越しいただくうちに、お好みの景色を発見される方もいらっしゃいます。
もし、またご来館頂く機会がございましたら、どうぞ新しい風景の中から
お気に入りの景色を見つけていただければ幸いでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一人ひとりがお客様に合わせた接客を心がけております。
その気持ちがお客様に伝わっていれば幸いでございます。
今後も頂いた言葉に恥じぬよう、精進してまいります。

返信日:2024/7/14

Ayaさん

期待はずれ

以前グループ会社に泊まり、良かったのでランクを上げてこちらを選んだつもりが、朝食は特に出来合い品のような食事であまり美味しくなかったです。
ラグジュアリーと書いてあったので期待して誕生日祝いに行きましたが、同じ値段でもっと良いホテルありました。
お部屋の檜風呂は、檜ではなく、ヒノキ風なだけでした。屋上の貸切風呂もゴミが浮き過ぎて気持ち悪くて長居できませんでした。
コスパを期待していただけにガッカリです。

風の薫UMIの大切なお客様 Aya 様
先日は風の薫UMIへのご来館誠にありがとうございました。Aya様のご期待を大きく裏切るご滞在となりましたことに、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
無料貸切風呂の清掃の不行き届きにつきましては、私共の管理不足としか言いようがなく、自由時間制の形式を取っておりますため、各お客様のご利用後に点検を行うことが出来ておらず、Aya様にご不快な思いをお掛けしてしまいました。清掃頻度を今以上に上げて、お客様に安心してご利用いただけるような仕組みつくりを急務で行って参ります。
客室の檜風呂につきましては、当館では数年前に改修工事を行い「特殊防水加工の檜風呂」をご用意しております。従来の檜風呂は、木が濡れることで雑菌が繁殖し、衛生面が重要視されている現在、お客様により安心してご入浴いただけるようにと入れ替えを行った経緯がございましたが、こちらもご説明不足故不信感を与えてしまったこと、手前共の配慮の至らぬさにお詫びの言葉もございません。
同じお気持ちのお客様を今後生むことの無いよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、まずは安心安全を第一の改善点として当館の優先業務として参ります。改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

マーちゃんさん

露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン

全てにおいて大満足でした。

伊東駅・往復のタクシー代を負担いただくなど、隅々にご配慮が感じられました。スタッフの方々も若くフレッシュですが、問いかけにもしっかりと対応頂き和やかな時間を過ごすことができました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 マーちゃん様
先日は御夫婦水入らずのご旅行に、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございます。全ての項目において満点の評価をくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当館の最寄り駅はJR伊東駅でございます。送迎車をお待ちいただくお時間をなくすために、お越しの際は伊東駅からタクシーをご利用いただき、レシートご持参にて直通分のみではございますがタクシー代金をご返金させていただいております。伊東駅から当館までは海岸線沿いを走ってきていただきます。南国を彷彿とさせる宿までの道が、ご旅行気分を一層かき立ててくれるのではないかと感じております。マーちゃん様にもストレスなくご来館いただき、ご滞在中もスタッフがお役に立てたようでほっと胸を撫で下ろしております。
風の薫では、絶景・美味・温泉をキーワードにお客様をお迎えいたしております。これからも「まだここにいたいな」そう思っていただける宿を目指し精進して参りますので、是非また伊豆方面にお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。またの“おかえり”を心よりお待ちいたしております。

まあちゃんさん

2024年6月宿泊
【13時チェックイン】1泊2食飲み放題★アーリーチェックインで当館人気の貸切風呂を13時から使用可能♪

誕生日旅行

今まで色んな所へ泊まりましたが、一番最高な宿でした。スパークリングワインを飲みながらの足湯に始まり、貸切風呂から見える海も絶景で、上がった後にアイスまでいただけて至れり尽くせりでした。ご飯もとても美味しく、お酒好きな我が家には飲み放題もお宿を選んだポイントでした。強いて言えば部屋でもスパークリングワインが飲めたら良かったです。来年もまたお伺いしたいです。お世話になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 まあちゃん 様
先日はお誕生日旅行に、風の薫UMIへご来館くださいまして誠にありがとうございました。全ての項目において満点の評価をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今回まあちゃん様には通常チェックインよりも2時間早くご入室可能なアーリーチェックインプランにてご利用いただけました。落ち着いた空間でゆったりのんびりと海を眺めながらのチェックイン。貸切風呂や足湯等もスムーズにご利用いただけたことかと存じます。湯上がりに無料でご用意しておりますアイスキャンディー。旅先でなければご自分で購入してまでなかなか召し上がる機会がなくて新鮮だったとお声をいただくことが多くございます。日常から離れて、心身のリラックスをしていただくためには「旅先だからこそ」のお時間を長くお過ごしいただくのが一番かと思います。私共がご用意しておりますささやかなおもてなしは、どうしたらお客様に「旅先だから」「風の薫だから」と思っていただけるだろうか・・・を念頭に編み出しております。これからも、いつ・何度・どなたとお越しくださっても「また来よう」と思っていただける宿を目指し精進して参りますので、風の薫を末永くよろしくお願いいたします。

あややさん

還暦祝い…

前から 一度 行ってみたかったホテル…私の還暦祝いに 念願叶い伺いました…若い方ばかりで 場違いかな?と 思いましたが 何組か?ご年配の方も いらっしゃって 一安心…
青い海に… 薫のお風呂に 入る事をやってみたかったけど 生憎の曇り空…
青い海どころか?グレーの海の景色と なってしまいました…そこだけが 残念…
お食事は 全て 美味しかったです…が…
夕食は 品数が 少なく…高級食材もない…この お値段では 内容が ちょっと ガッカリ…
お酒を 気にする事をなく 無限に飲める事は 嬉しいサービスでした
出来れば いつでも 入れる 大浴場があれば 良かったと 思います…
スタッフは どの方も キチンとした 接客でした
ただ メールで 質問した事に電話してくる事は 止めて欲しい…この時代はメールで 良いと思います…
友達に 風の薫の 写メを 送ったら絶対 行きたいと 予約しました
大高評価!
また 伺います…

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 あやや 様
先日はあやや様の還暦祝いのご旅行に、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございます。「また伺います」とのお言葉、全国に数多くあるお宿の中から再訪をご検討くださっていることに重ねて御礼申し上げます。
まずはあやや様へのご連絡方法が手前勝手な対応でございましたこと、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。当館ではご宿泊日が近づいた際やメールでのご説明が難しい際には、ご予約時にご登録いただいたお電話番号にご連絡を差し上げておりますが、時間帯やお客様からのお問い合わせ内容に応じてもっと臨機応変にお客様それぞれに寄り添った対応が出来るようにスタッフの指導にも力を入れて参ります。
まだまだ改善点の多い私共ではございますが、そのような中でもスタッフの対応やフリードリンクのサービス等お褒めいただいたこと嬉しく思っております。お褒めいただいた点は更に伸ばしていき、ご指摘をいただいた箇所については大きな改装がすぐには難しくとも、少しでも快適にお過ごしいただけるような環境つくりと気配りを続けていきたいと考えております。
あやや様のまたの“おかえり”を従業員一同心よりお待ちいたしております。

Jaranさん

満喫の一言

ホテル名に冠した「ラグジュアリー」って、豪華な内装や金ピカの装飾品のことではなく提供されたサービスの質の高さと宿泊客の満足感を意味すると理解しました。勿論、館内は清潔で華美にはならない程度に落ち着いた高級感ある仕様です。伊豆半島の温泉旅行で何度もホテルの前を通り過ぎていたのに「何故、今まで泊まらなかったのだろう」と残念に思う位、満足した一拍でした。文字通り足元から眼前に広く広がる海を眺めながら舌鼓を打った朝食・夕食の楽しさ・美味しさは文字では伝えきれません。最上階の貸切風呂は本当に貸切?と目を疑う位広くて快適。水平線と釣り船に目をやりながら味合う部屋の露天風呂も申し分なし。帰途の車の中で家内と次の予約をいつにするか相談した位です。

風の薫UMIの大切なお客様 Jaran 様
この度はお誕生日でのご旅行先に、風の薫UMIを選んでいただき誠にありがとうございます。また身に余るほどのお褒めの言葉が沢山つまった満点のクチコミ、大変嬉しく頂戴いたしました。
Jaran様の仰る通り、当館には最新の設備が備わっている訳ではございませんが、お客様を思う気持ちだけはどの宿にも負けたくないと日々感じております。
自信を持ってお客様にお見せできる絶景と、長年和食を学んできた料理長による本格的な和会席、Jaran様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
旅慣れていらっしゃるJaran様にこの様な評価をいただけたことに誇りを持ち、驕ることなくおもてなしの勉強を続けて参りますのでまた次回のご宿泊の際にもどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、温かなクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

やまさんの妻さん

露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン

確かにラグジュアリーなホテルですが

海を見ながらドクターフィッシュや足湯など楽しいですが、部屋の露天風呂は足を伸ばせず小さいし、大浴場がなく2ヶ所の貸切り風呂だけなので、入りたい時に入れないストレスはあります。
サウナは良かったが水風呂の温度が高かった
お食事は手の込んだものばかりで美味しかった
しかしやはりこの値段でこのレベル?割高でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 やまさんの妻 様
先日はご夫婦でのご旅行に風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございます。やまさんの妻様のご期待に添うことが出来かねたこと、私共も大変心苦しく申し訳ない気持ちでおります。
今回やまさんの妻様には絶景プライベートサウナをご利用いただきました。水風呂の温度について、外気温の上昇と共に確かに心地良く感じていただける温度ではなかったことが予想されます。折角ご滞在のお時間を割いてご利用いただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
お風呂やサウナの件、施設改装という面ではすぐに対応が難しくとも、何か工夫で改善が出来ないものかお客様方からいただくご意見ひとつひとつに真摯に向き合って参ります。
今回は率直なご意見を誠にありがとうございました。改めて、まだまだ未熟な宿であることを受け止め成長を重ねていきたいと存じます。

まーさん

素晴らしい(・_・)スバラシイ

こちらの不手際で忘れ物をしてしまったのですが、電話して2日で届けてくださいました!従業員様も皆様 すれ違う時にはお辞儀をしてくださったり『すいませーん!』と言わなくても目配り気配りがしているので大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました!

風の薫UMIの大切なお客様 まー 様
先日は大切な方とのご旅行先として、数ある宿の中より風の薫UMIへお越しくださり誠にありがとうございます。お忘れ物が無事に届いたとのこと、お役に立てて光栄でございます。
『すいませーん!』と言わなくてもよかった、そのお言葉は私共にとって大変嬉しいメッセージでございます。日頃より、実は従業員の中でお客様に「すみませーん」と言わせたら負け!というような、ルールがございます^^痒いところに手が届く・・・まだまだ未熟な私共でございますが、すべてのお客様にそう思っていただくことを目標に、お客様の気持ちになって自分がどうされたら嬉しいか。従業員がお客様の気持ちになって自分で考え感じて実行する。風の薫ではそんなおもてなしの心を大切にしております。
また、伊豆にいくなら「風の薫」に行こうかな・・・そう思っていただけるように、変わらぬおもてなしと日々進化するサービスとをご用意し、まー様のまたの“おかえり”を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/22

ようちゃんさん

最高のおもてなし

景色が最高でした。海が目の前で相模難を一望しながら、エステフイッシュ初めての体験が出来ました。サービスも最高です。部屋の設備や小物、アメニティも所々で充実していました。冷蔵庫のドリンク無料、夕食の飲み放題、カラオケ無料 とても感心しました。夕食も美味しかったです。
誕生日のケーキプレートも無料で用意していただき、とても満足な旅になりました。また何よりスタッフの行き届いた対応は素晴らしかったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 ようちゃん 様
先日はご主人のお誕生日旅行に、風の薫へご来館くださり誠にありがとうございます。素敵なお誕生日旅行になったご様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしております。
当館では、記念日前後2週間でご来館のお客様へささやかながらお祝いのお手伝いをさせていただいております。メッセージプレートに “特別な一言”を添えて・・・大切な方の喜ぶ顔が浮かんでくるような、サプライズを仕掛ける側も思わずワクワクする、そんなお手伝いが出来れば、と常に私共スタッフは願っております。おふたりの笑顔のお写真をプレゼントさせていただきました。是非ご自宅でも、当館でのお時間を思い出していただき、1年に1度しかない大切なお誕生日の想い出にしていただければ幸いでございます。
当館でお過ごしいただく時間、非日常のなかにも「温かみ」や「やすらぎ」を感じていただけるよう、目配り気配り心配りを合言葉に日々おもてなしに励んでおります。ようちゃん様からいただいた私共のお褒めの言葉を明日からのエネルギーにさせていただき、これからも風の薫流のおもてなしを育んで参ります。また笑顔でお会い出来ますように・・・“おかえり”を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/22