全室海一望・露天風呂付き客室 カップルの記念日に最適な絶景宿

伊東温泉
伊東駅からタクシーで5分程の国道135号沿い、海に面したホテル

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ・評価

悠謙さん

【60日前早期割】★2大特典★3,000円OFF+夕食&バータイム飲み放題

満足でした

3回目の利用でしたが、いつもどおり満足でした。特に食事は朝夕ともに本当に美味しくいただきました。カラオケルームができたのは驚きでしたが、いろいろなニーズがあることを改めて感じました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 悠謙様へ
この度は3回目と重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
また、今回も「いつもどおり満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
カラオケルームにつきましては、ご家族連れなどの団体様でのご利用はもちろん、お天気に恵まれなかった際の貴重なアクティビティーとして、大変人気がございます。
これからもお客様の様々なニーズにお応えし進化を続けてまいりますので、もしこんなものがあったらいいな、とおもうものやことがございましたら、ぜひ忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。
悠謙さまの「おかえり」をお待ちしております。

返信日:2023/4/26

ひろゆきさん

露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン 【静岡うまいもんめぐり】

朝食が美味しくお風呂からの眺めもよかったです

貸切でゆっくりとお風呂に入れ、また前方の窓が開くので目の前の海を感じられて気持ちがよかったです。
翌朝の朝食が美味しく、係の方も気持ちのいい方でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ひろゆき様へ
この度は風の薫へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂の相模湾を一望する眺望に関しては近隣施設でも随一であると自負しております。
少しでもお客様の琴線に触れられたのであれば至上の喜びでございます。
ご朝食につきましては干物をはじめ、料理長の拘りがたくさん詰まったメニューをご堪能いただきました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございました。大変励みになります。
これからも風の薫でかけがえのないお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
ひろゆき様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/8

キャサリンさん

すべて良かった

インクルーズだったので飲みもの気にせず、飲めたこと。記念日の無理サービスでデザートに祝還暦のメッセージがあったり、赤いちゃんちゃんこが用事され、家族写真撮っていただいたり、貸し切り露天風呂も最高でした。料理も良かった。最高でした。料金はそれなりにしましたが、それなりのサービスが受けらたと思います。また、是非泊まりたいです。

風の薫の大切なお客様 キャサリン様へ
還暦のお祝いという大切な記念日のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます
また、お食事や露天風呂に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましたことも、大変うれしく存じます。
いつ、何度ご来館いただきましても飽きることなくお愉しみ頂けるホテルを目指しております。
ぜひ次回もおかえりいただけますよう、これからもおもてなしの心を磨いてまいります。
キャサリン様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/8

としちゃんさん

ダブル 朝・夕

旅行を満喫できます

伊豆を訪れると車で通過する際に気になっていたホテルがあり
クチコミを確認すると良い事づくめでしたので予約してみました。
朝夜とも食事も美味しく、また部屋の露天風呂と貸切露天風呂も
最高でした。今回は最上階に宿泊しお酒やおつまみも飲み食べ
放題でとても感謝しております。
バータイム、カラオケもあり楽しく過ごす事が出来ました。
次回は秋頃の予約してみたいです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 としちゃん様へ
この度は風の薫へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミをご覧いただき、期待に胸を膨らませていただいた上のご来館、誠に光栄でございました。
そしてご滞在中は、夕朝のお食事、お部屋の露天風呂と最上階の貸切風呂、専用バーラウンジ、カラオケ・・・さまざまにお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変に嬉しく存じます。
季節によってお食事の内容も、お部屋からの眺めも変化がお楽しみいただけます。
また秋頃にお越しいただけた際に、新たな発見や感動を発見していただけますよう、風の薫流のおもてなしの心を磨いてまいります。
としちゃん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/30

眞下さん

恋人へのお祝いとして利用させていただきました

半年以上前から予約したのでとっても楽しみにしていました。
到着した時ののお出迎えからとても丁寧にご対応頂きまして
施設内もとっても清潔感があって景色も最高でした。
お食事もサービスも大満足でサプライズもお手伝いいただき
期待以上の素敵な時間を過ごすことができました。
彼は、帰宅してからずっと戻りたいと言っています笑
また行きたいと心底思える旅館でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 眞下様へ
この度は数ある海辺のホテルの中から、風の薫UMIをお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
半年以上前から楽しみにしてくださっていただき、当日もお食事、温泉、お部屋、全てにご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
また伊東にお越しの際はぜひ当館へお帰りくださいませ。
この度は満点の口コミならびに温かなお便りを頂戴し、誠にありがとうございます。
眞下様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

えみさん

【30日前早期割】★2大特典★2,000円OFF+夕食&バータイム飲み放題

足湯が最高

2回目の宿泊となります。
接客、料理全てが最高でした。
特にお気に入りは、海を眺めながら、スパークリングワインを飲み、足湯に入ること。
また、癒やされたくなったらお邪魔します。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 えみ様へ
この度は風の薫におかえりくださいまして誠にありがとうございます。
「ただ海を眺める贅沢」をコンセプトにしている風の薫では、季節や時間で異なる顔を見せる相模湾と共に、静かで快適なお時間を提供しております。
ご到着したその時から、都会の喧騒とは無縁の世界で、存分に癒やしの時間をご堪能いただいております。
最上階のラウンジでは、様々なビールや地酒といったアルコールを含むお飲み物やおつまみ等の軽食をご提供致しております。
今回、えみ様に海を眺めながらのんびりとした時間をお過ごしいただけましたのなら、大変嬉しく存じます。
改めまして、「接客、料理全てが最高」というお言葉は、我々スタッフ一同にとってこの上ない喜びです。
次回お越しの際も、同様、もしくはそれ以上のお時間をご提供できるよう研鑽してまいります。
この度はご宿泊ならびに温かいお便りを頂戴し、誠にありがとうございます。
えみ様のまたの「おかえり」心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/14

巻さん

2023年2月宿泊
露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン

夫の誕生日旅行で利用しました

夫の誕生日ということで、
リラクゼーションが受けられる
一日中いても飽きない
2人でゆっくり過ごすことが出来る
を条件に探していました。
結果すべてを叶えることができ、夫に喜んでもらえ、大変満足いく旅行となりました(^^)
具体的には…
・チェックイン前の時間にエステを予約し、少し早くから館内でゆったり過ごせたこと。
・飲み物に困らなかった!※フリードリンクの種類の多さにびっくり。
・足湯やエステフィッシュ、庭園などで海をのんびり眺められる。
・switchをお借りしてゲームをしたり、お部屋のボードゲームで遊ぶ。
・カラオケでストレス発散!空きがあり1時間半ほどいられました。
・お部屋の露天風呂に浸かった後に就寝したため熟睡。乾燥肌もモチモチになりました。笑
・お料理の量が多すぎず、サービスのラーメンやお菓子までしっかり楽しめました(^^)
またぜひ利用したいです。
ありがとうございました(^^)

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 巻様へ
お連れ様のお誕生日を過ごす場所として当館をお選びいただきましたこと、ならびに口コミにて満点の評価をいただきましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
様々に具体的なお喜び箇所を示してくださり、ひとつひとつ、どれも嬉しく拝見いたしました。
のんびりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。
いつ何度ご宿泊いただいても「また帰りたい」場所であり続けられるよう、
おもてなしの心を磨きさらに邁進してまいります。
巻様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

みっちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!一番人気!露天風呂付客室&夕食飲み放題☆じゃらん限定☆

全てのサービスと料理も最高でした

部屋の露天風呂の追い湯や蓋、足湯に置いてあるタオルや肩掛けなど使う人が欲しいと思っていることに対する配慮が行き届いていて感心しました

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 みっちゃん様へ
満点の評価をいただけましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
当館は、お客様に素敵な思い出を残していただけるよう、サービスやおもてなし、お料理、お部屋など全てにご満足いただけるよう心掛けております。
客室の露天風呂に関しまして、大変あたたかいお言葉をいただき心から感謝いたします。
さらに「こんなことがあったらいいな」「こんなものがほしいな」というご意見ご希望がございましたら
いつでもお聞かせくださいませ。
みっちゃん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

ピカチュウさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

記念日旅行には最高の場所です

誕生日と結婚記念日に合わせて行ってきました。スタッフさん達のおもてなしは最高でした。ご飯もとても美味しかったです。お出汁がとても上品で美味しかったです。足湯の所にはドクターフィッシュもいて2日連続で楽しんじゃいました。
カラオケルームも清潔で歌いやすかったです。
本当にまた行きたいお宿です。
宿の皆様、ありがとうございました。

風の薫の大切なお客様 ピカチュウ様へ
この度は風の薫へのご来館誠にありがとうございます。
「記念日旅行には最高の場所」とお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。
お客様の大切な日によりそうホテルでありたい、スタッフ一同そんな気持ちでお迎えしております。
ピカチュウ様の記念日に彩りを添えることができておりましたなら、ホテル冥利に尽きます。
ご朝食に関しましては干物をはじめ、料理長の拘りが詰まった会席箱をご堪能いただきました。
五感を通して旬の食材をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
四季折々の旬の食材を、いつお越しいただきましてもご堪能いただけますよう、
今後も料理の腕を磨いてまいります。
次回も今回以上の“感動”をお届け出来るようスタッフ一同で精進して参ります。
ピカチュウ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/2

璃音さん

【1日1組様限定】選べる金目鯛堪能プラン 1泊2食飲み放題
ダブル 朝・夕

また利用したいデス

目の前が海。
メッチャ強風でしたがお天気で景色最高。
最上階でお部屋からの眺めも。
夕食は金目鯛の煮付
大きくて食べるのが大変だったけどとても美味しかったです
とても居心地よくまた泊まりたいと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 璃音様へ
料理は季節ごとに献立を変え、料理長自らが旬の食材を吟味し、創作会席へと形を変えてご用意しておりますので、次回お立ち寄りの際には違った季節でのご来館も大変おすすめでございます。
特別料理・金目鯛煮付けもお愉しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
時間を忘れて「何もせず、海を眺める贅沢」な時は、風の薫でお過ごしいただける唯一無二の至福のときでございます。客室から眺める事のできる伊東の自然美は四季折々、様々な表情を見せる魅力的な大自然でございます。
日々の喧騒を忘れ、「海」も「山」も存分にお愉しみくださいませ。
この度はご宿泊ならびに、温かいお便りをお寄せいただき、ありがとうございます。
これからも居心地の良いお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
璃音様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/27

みちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2名1室最大10%OFF!一番人気!露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン!

露天風呂付きでゆっくり

とても素敵なロケーションのお風呂さいこうでした
お食事も丁寧な仕事振りが伺えました
朝夕とも美味しく完食致しました。
有り難うございました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 みちゃん様へ
お料理に関しまして、単に味わいのみならず、器からこだわった華やかさや、芳しい香りなど、五感全てでお料理をお愉しみいただきたく、一品一品、心を込めて作り上げております。これら季節ごとのお料理を余すことなくお愉しみいただけますよう、サービススタッフも和食の心を日々学び続け、一品ごとに変わる驚きや料理長の思いを、お客様に伝えてまいります。頂戴しましたこのような温かいお言葉は、拝見したスタッフも背筋の伸びる思いが致します。重ねてお礼申し上げます。
この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。
寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。
みちゃん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/22

のりさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素晴らしいです。

とても良かったです。
接客,サービスが素晴らしいです。
部屋は広く清潔。部屋の露天風呂からの景色は最高。
食事は美味しい。貸し切り風呂は最高。
とにかく良かったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 のり様へ
この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、満点の口コミをくださり重ねてお礼申し上げます。
風の薫では、大切な友人や家族をお出迎えする気持ちでお客様をおもてなしいたしております。今後とも温もり溢れる「風の薫流」のホスピタリティを心がけてまいります。
客室の海に面した木製のテラスに、信楽焼の温泉露天風呂を設けておりまして24時間いつでもお楽しみいただけます。伊東の景色、どこまでも続く水平線を眺めながらゆっくりと浸かり、旅の疲れを癒していただけましたなら幸いです。
風の薫のお料理は季節の旬な素材を活かした会席料理でございます。伊豆の旬鮮素材と季節の旬の食材を使用した自慢の品々でございます。ぜひ次回も、季節を変えて伊豆の眺望とともにお楽しみくださいませ。
この度は、ご宿泊ならびに温かいお便りを頂戴し、ありがとうございます。
のり様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/22

itamasaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夏も良かったけど、冬も満足!

到着から出発まで、ずっと気持ちよく過ごさせてもらいました。風の薫UMIさんのおかげで、伊東が大好きになりました。景色最高、お料理最高、お風呂最高、それにお酒最高!今年も何度かお世話になりたいな、と思います。

風の薫の大切なお客様 itamasa様へ
この度は風の薫に「おかえり」いただきまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足いただき大変うれしく存じます。
ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけたご様子が文面から伝わり、スタッフ一同嬉しさと同時にほっと胸をなでおろしております。
今後とも末永くご愛顧いただけますら幸いでございます。
itamasa様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/15

黒鐵さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

恋人との最後の思い出になりました。

お付き合いしていた彼女と最後の旅行になりました。
予約した当初こちらの宿でプロポーズを考えていたのですが、日程が近くなるにつれて彼女から気持ちが離れてきていると告げられる。そして話し合いをする中で彼女の浮気が発覚。この旅行で改めてお互いの気持ちを確かめてやり直すつもりでしたが、彼女は浮気相手の方を選ぶ形になりました。
最後の思い出とっても楽しかったです。楽しく過ごせたのはこちらの宿のスタッフの方々のおかげです。彼女が最後私に書いてくれた川柳が選ばれたのはすごい嬉しかったのを覚えてます。ありがとうございました。
次また利用する時にはこれからも一緒に歩んでいける方と行きたいなと思います。その時にはよろしくお願いします。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 黒鐵様へ
先日は数あるリゾートホテルの中より当ホテル、風の薫UMIをお選びいただきありがとうございました。満点のご評価、ありがとうございます。いただいたお便りに込められた黒鐵様のお気持ちを思うと 胸が痛みます。
一方、風の薫UMIでのご滞在が、黒鐵様にとってもお連れ様にとってもお辛いだけのお時間でなく、
お二人それぞれの門出に向けた楽しい想い出として刻まれたように伺え、私共も心から安堵いたしました。
まもなく新年を迎えます。2023年が黒鐵様にとってお慶びの年でありますように!
再びこの場所でお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同お祝いの言葉を準備してお待ち申し上げます。黒鐵様。ご来館そしてご投稿ありがとうございました。

きこたんさん

誕生日旅行

2人が誕生日が近くなので毎年旅行に出かけてます。
今回は私がエステと彼は温泉と楽しみました。
ゆっくりの時間を送れました。
所々気になる事はありますが満足です。
ただ夕食のデザートを部屋に置くのはどうかと思います。何も聞いてないのに勝手に入室は変だと思います。
前もって一言がほしいです。
後貸切風呂ですが混み合って利用出来なかったので予約制が良いです。今の利用だといつ掃除をしているのですか?
気になる事を書きましたが全体的に良かったのでまた利用したいので改善をお願いします。
接客は良かったです。お世話になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様、きこたん様へ
この度は貴重なお時間を風の薫UMIにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の中で、いくつものご不安な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まず、夕食のデザートにつきましては、チェックインの段階でご用意方法をお客様にお伺いし、それに基づいて提供しております。
この度は私共の不手際で、きこたん様のご要望を正しく伺えておらず、他の多くの方と同様、お部屋入れ希望であると勘違いをしてしまいました。
今後このようなことが無いように、細心の注意を払ってまいります。
また貸切風呂について、こちらもご利用いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
掃除については、おおよそ一時間ごとを目安に、清掃スタッフが行っております。
混雑時は完全にその時間ではゆかない場合もございますが、できる限り快適にお過ごしいただけますよう、定期的に丁寧に行っておりますので、ご安心頂ければと存じます。
できれば予約制にとのご要望、かしこまりました。今後の大きな課題とさせていただきます。
接客については良し、とのお言葉、誠にありがとうございます。
これからも変わらぬクオリティを維持、発展できますよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
きこたん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

タローサさん

【1日1組様限定】選べる金目鯛堪能プラン 1泊2食飲み放題

満足ではあるけども…

今回夫婦で全国旅行支援を使って利用しました。
サービスと料理すべてにおいて良かったです。
ドクターフィッシュがいたのですが、水の中にいたため、冷たくて利用できませんでした。
部屋も全体的に満足でしたが、隣の音が少し響いたので気になる人はいるかと思います。

風の薫の大切なお客様 タローサ様へ
「すべてにおいて良かった」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
水温が冷たくてエステフィッシュを利用できなかったとのこと、申し訳ございません。
当館のエステフィッシュは屋外で、通常は25度の設定で飼育しております。
しかしながら、急に寒さが増した日など、外気によって若干水温が下がり、そのため特に冷たく感じられたかと存じます。
寒い日でも適切な水温を保てますよう、より一層管理を徹底して参ります。
また、隣のお部屋の音について貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
すべてのお客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、改善策を講じてまいります。
貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
タローサ様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

ちぃさん

もう最高です。

長時間の移動の末にたどり着いた念願のお宿、食事、温泉、お部屋どれをとっても満点でした。食事会場も提供して下さったスタッフさんもとにかく最高でした。また皆さんに会いに行かせて頂きます。ありがとうございました。リピート決定です。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ちぃ様へ
この度は数ある海辺のホテルの中から風の薫UMIをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
おもてなしの心を磨きさらに邁進してまいります。
ちぃ様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

なみけろさん

親孝行

今回の旅行は、実母と義理母の為にと色々と調べてホテルで、のんびり休める事を条件に予約しました。
私の、母は足が悪いので…車椅子を用意して頂き、ホテルの従業員さんに、ご迷惑をかけてしまいましたが、皆さん親切丁寧に接して頂きました。
良い思い出に、感謝しております。
欲を言えば…もう少し設備自体をバリアフリーにとは思いましたが、接客が気持ち良かったので両母は、又来年も利用したいと言ってます。
ご迷惑おかけしますが、是非来年も宜しくお願い致します。
本当に、従業員の皆さんに感謝しております。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 なみけろ様へ
今回のご宿泊が良い思い出となりましたこと大変安堵いたしております。
当館では、大切な家族や友人をお出迎えする気持ちでお客様をお迎えしております。
そんな私共の「想い」が伝わり嬉しく想います。
しかしながら、バリアフリーの面では施設内に至らぬ箇所がありご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。ご滞在中にお困りの事がございましたらスタッフがお手伝いいたしますのでお気軽にお声がけください。
また来年もこの場所で再びお会いできることを心から楽しみにしております。
なみけろ様の「おかえり」心からお待ち申し上げております。

グッピーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

質の高い無料飲み放題には驚きました

海沿いの景色の良い場所にあるのは前から印象にあり、いちどは泊まってみたいと思い、念願の宿泊でした。
タイトル通り、夕食時の質の高い飲み放題には驚きました。
宿に限らず飲み放題だと質もそれなりなものですが、有料飲料を頼まずとも、無料の飲み放題だけで十分質の高い飲み物を満喫出来ます。惜しむらくは、自分がもう少し沢山飲めるくらい若かったらと思いましたが・・笑。
朝食・夕食共に質量ともに十分。
それ以外のサービス(足湯、カラオケ、夜のバー等)も充実していて、一日中宿で楽しめました。
貸し切り風呂は予約なしでいつでも入れるシステムでしたが、入りたいタイミングで中々入れず、仕方ないので空くのをロビーで待ち構えて入りました。その分、部屋風呂がもう少し充実していれば(洗い場付きのもっと広い露天風呂)申し分ないかなと思いました。
一つ残念だったのが、宿に車で到着した際、すぐに私の後ろからタクシーの来客が続いてきたので、駐車場の奥のほうに案内されたまま放置され、仕方なく奥の方で待っていると、(お客を降ろしたと思われる)そのタクシーに追いやられるように奥の駐車場に案内されてしまった事です。先に来た方を案内するのが普通だと思うので、過度に気分を害してしまって、私を駐車場に誘導された方には八つ当たり気味になってしまい申し訳なかったですが・・・(私を奥に案内された方とは別の方だったので)
最初の気分はとても大事なので、そこだけは本当に残念でした。

風の薫の大切なお客様 グッピー様
この度は数あるリゾートホテルの中から風の薫UMIをお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、ご案内の目が十分に行き届かず、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お入りいただいた順の案内となること、おっしゃるとおりでございます。
駐車場の奥でお待ちいただいているときにすぐに駆けつけられなかったことがとても悔やまれます。
今後は同様のご迷惑をおかけしないよう、スタッフ一人ひとりが気をつけてまいります。
それにもかかわらず、館内にてお食事、お酒、その他サービス、さまざまにお楽しみ頂き、心より感謝申し上げます。
貸切風呂の時間帯が人気の時間帯と重なってしまい、お待ちいただいてのご入浴だったとのこと、大変恐縮でございます。
今後はできるだけスムーズにご入浴頂けますよう、ご案内に工夫をしてまいります。
グッピー様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

コージさん

大満足です

客室露天風呂、貸切露天風呂ともに絶景です。
ただ貸切露天風呂は2ケ所なので繁忙期だと混み合うと思います。
ウェルカムドリンクから夕食前のスパークリングワイン、夕食中、夕食後のバータイムと飲み放題なので追加金の心配も無く満足しました。

風の薫の大切なお客様 コージ様へ
数あるリゾートホテルの中から、風の薫UMIをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、最上階の貸切風呂をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、混み合う印象を与えてしまったことは、大変に心苦しく思っております。
最上階の貸切風呂は一度のご入浴の時間を設けており、
その時間ごとに、何度もお入りいただくことができます。
お食事の前後など、人気が高い時間帯はいくつかございますが、
それを避けていただければいつでもおすすめでございます。
例えば、早朝の朝日を眺めながらの貸切風呂は、
とても気持ちがよく貴重なひとときではないかと思っております。
もしまた機会がございましたら、ぜひお好みの時間をみつけていただければ幸いでございます。
お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、
よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、
スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
コージ様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

ヨイトクンさん

2022年11月宿泊

記念旅行には、最適 特に貸し切り風呂は、最高だった

外観の見た目は、こじんまりとしていたが設備やサービス等は、充実していました。
一つ問題点は、海がしけていると、駐車場の車がしぶきを被る事!

風の薫の大切なお客様 ヨイトクン様へ
この度は数ある海辺のお宿の中から、風の薫をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
設備とサービス面において充実とのこと、お言葉に感謝いたします。
駐車場のしぶきにつきましては、潮が風にのって霧のように飛んでくる現象でございます。
このような日には、お車の窓ガラスが曇る場合がございまして
潮が強い日にはお帰りの際に窓ガラスの拭き掃除を行っております。
お気づきの点を口コミにてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も忌憚のないご意見をお聞かせ頂ければと存じます。
いつでもお客様のお気持ちに寄り添ったホテルを目指して、おもてなしの心を磨いてまいります。
ヨイトクン様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あどさん

また来ます

今回2度目の宿泊でした。偶然にも前回と同じお部屋で夕食も同じ席でいただきました。お風呂も食事も良かったです。カラオケで盛り上がりラーメン食べ損ねてしまったけどね!エステを目的に利用しましたが、大変良いおもてなしをしてもらいました。また泊まりに来ます。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 あど様へ
この度は風の薫に「おかえり」をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましても、料理長が器から拘り、お味のみならず、五感全てにおいてお愉しみ頂けるよう、一品一品工夫を凝らしております。最大限美味しく召し上がって頂けるようサービススタッフへの教育も充実したものでございます。このような温かいお言葉はスタッフのモチベーション向上に繋がります。重ねてにはなりますが、誠にありがとうございます。
また、全客室ともオーシャンフロントであり、相模灘を一望できます露天風呂を完備してのご用意です。
次回ご宿泊するさいは、最上階空中庭園や日本一海に近い足湯バーなども館内にはご用意し、
「海を眺め、何もしない贅沢」を味わっていただけたと思います。
今後もお客様おひとり、お一人に寄り添い「風の薫流」のおもてなしに努めてまいります。
あど様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/18

ちばちゃんさん

素敵なホテル

電車が、かなり遅れて、お宿に到着したのが、16時30分くらいになってしまいました。楽しみにしていたホテルなので、早く着いて、娘とゆっくりしたかったのですが。
ロビーでチェックインを待っている間、ウエルカムドリンクとデザートをいただきました。そして、いよいよお部屋に到着したのは、17時くらいになり、すぐに、夕食会場へ。
おかわり自由のドリンク、そして、美味しい夕食、娘と二人、楽しくいただきました。
お夜食のラーメン食べたかったのですが、寝る前でやめておきました。次回は、食べたいです。
一番嬉しかったのは、娘の誕生日ケーキを丁寧にプレートに書いてサブライスで出してくれたこと。
それが、年齢が間違っていることがわかると、わざわざ別のケーキを、用意してくださいました。嬉しかった。
ありがたかった。ありがとうございました。
海を眺められる自室のお風呂、最高でした。貸しきりの露天風呂も、ボタン押して、オープン。夜空が、星はなくてもきれいだった。
とても癒されて、また、あしたから、仕事頑張る力をもらえました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ちばちゃん様へ
この度は数あるリゾートホテルの中から風の薫をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当日は電車の遅れなど、ご不安な思いがあられたことと存じますが、無事にご到着いただきまして、スタッフ一同安堵いたしておりました。
当館の夕食は、ごゆっくりとお愉しみいただけましたでしょうか。
お嬢様のお誕生日にとご用意いたしましたケーキのプレート、表記が間違っており、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お喜びいただけたご様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。今後ともお客様の笑顔を励みにより一層おもてなしの心を磨いてまいります。
どこまでも続く水平線、静かな波の音色、伊東の夜景は、お客様の心の癒やしになるかと存じます。またいつでもちばちゃん様の「おかえり」をお待ちしております。
この場所で再びお会いできることを楽しみにいたしております。
この度はご宿泊ならびに温かいお便りを頂戴し、ありがとうございます。

返信日:2022/12/1

ZEROさん

海と夜空を満喫

大型ホテルと違い他の宿泊客と顔を合わせる事が少なく、コロナ禍でも安心して過ごせます。
食事の席も考えられて配置されており、久々に再会出来た友人とのお喋りを楽しめました。
美味しいコーヒーも自分達のペースで好きなだけいただけます。
そして女性スタッフさんの笑顔と気配りもとても素敵でした。
お部屋からの景色は勿論の事、波のBGMを聴きながら温泉に入ったり眠ったり目覚めたり、改めて海はイイなと感じる事が出来ます。
またどこから見ても、満天の星空が最高です。
個人的には、貸切露天風呂を時間予約制にして欲しい事と、夕食の時間をもう少し長く楽しめると尚良いのになと思いました。
忙しすぎて前菜とデザートしか写真が撮れておらず、後から友人と大笑いでした。
でも追加でお願いした金目鯛の煮付けと、朝ごはんの鯵は本当に美味しかったです!
次回は連泊で利用したいと思えるホテルでした。

風の薫の大切なお客様 ZERO様へ
このようなご時世でも安心してご友人様とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
私共「風の薫」は波の音と共にごゆっくりお過ごしいただける全20室と小さなホテルでございます。だからこそできるお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。これからも、いつ何度来ても、時間を忘れてゆっくり、のんびり愉しく癒されるホテル「風の薫」をご堪能いただけますよう、今後とも風の薫流の「おもてなしの心」を磨いてまいります。
ZERO様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/29

けこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

楽しすぎて時間が足りない!

やることが盛り沢山でとても充実したホテルの時間を過ごせました。
展望風呂もこまめに空きをチェックして何回も楽しむことが出来ました。眺望素晴らしかった。
バー付きの8階のお部屋は最高でしたが、夕食後に白州が既に消えていたり、烏龍茶も残り少なく、定期的に補充があればいいのになと思いました。
とても素晴らしいホテルで星5をつけたいのですが、唯一夕食が残念です。私の口には合いませんでした。品数で勝負ではなく、新鮮な地物食材を提供してほしい。品数を減らせば温かいものは、温かいうちに提供できるし、慌ただしい食器の上げ下げも解消されます。宴会料理ならこれでいいですけど、ホテルのラグジュアリーな雰囲気と合わないと思います。残念です。朝食は良かったです。
次回宿泊までに改善されることを願います。
とても過ごしやすいホテルです。おすすめです。

風の薫の大切なお客様へ
この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「やること盛り沢山」とのお言葉、大変嬉しく思います。当館は貸切風呂・足湯・絶景テラスと沢山の施設がオールインクルーシブでお楽しみいただけます。充実したお時間をお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
当館自慢の伊豆の絶景やお部屋にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。波の音、絶景を眺めながらゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
しかしながら、ご夕食に関しましては期待に応える事ができず大変心苦しく思います。最上階専用バーの巡回面につきましても、基本が出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回いただいたご意見を受け止め、またご来館の機会をいただけるようでございましたら成長した姿をお見せできるよう精進して参ります。
けこ様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

かおりんさん

優雅に過ごせる

前日 誕生日で宿泊させて頂きました
8階のお部屋で水平線がよく見えてとても癒されました
お部屋の露天は貸し切り風呂より 温度が最適でした
ただ残念なのは温泉が循環だから仕方ないのかなと思いますが、塩素の匂いがきついです...
体に染みついてしまいました
湯量の問題があるので仕方ないのかなと思いますが、そこが唯一残念な点でした
上層階は飲み放題でしたが、ハーゲンダッツのアイスも食べ放題でもう最高でした
夕食も朝食もほどよい量で 飲み過ぎの私には丁度良かったです
なんといっても 従業員の方々がみなさん親切で 誕生日のケーキをお部屋に運んでくださったり、写真を撮って頂いたり、本当に気持ちのいい御宿です
また ぜひお伺いしたいと思います

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 かおりん様へ
当館はオーシャンビューの造りとなっておりまして、お部屋からはどこまでも続く水平線がご覧いただけます。「ただ、海を眺める贅沢」をご堪能いただけましたなら幸いです。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。ケーキやお写真、お喜びいただけたようで嬉しく思います。今後ともお客様の記憶に残るホテルであり続けられるよう、おもてなしの心を磨き邁進してまいります。
施設管理の部分で、記念日旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。安全安心を一番のサービスと捉え、日々施設管理に励んではおりますが、チェック体制に問題が無いか再度確認を行って参ります。
かおりん様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやなさん

2022年9月宿泊

全てが良かった。

最初から最後までスタッフの対応がとても良かった。
気持ちよく過ごすことが出来ました。
スタッフの対応、食事、お風呂、客室、全てが本当に最高でした。
また利用したいです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 あやな様へ
この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満点の評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
「気持ちよく過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は、大切な家族や友人をお出迎えする気持ちでおもてなしをいたしております。今後ともお客様おひとり、お一人に寄り添い「風の薫流」のホスピタリティに努めてまいります。
この度は、ご宿泊ならびに温かいお便りをお寄せいただき、ありがとうございます。
あやな様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

ゆったさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大10%OFF!一番人気!露天風呂付き客室&夕食飲み放題プラン!じゃらん限定

3年ぶりでも変わらず

3年前にお邪魔させて頂き、全てのサービスに大満足で特に露天風呂からの景色は、海が広がり絶景だったのが忘れられず、2回目でお邪魔させて頂きました。
3年ぶりでしたが、良い意味で何も変わらずとても素敵な時間を過ごせ、大満足の旅行になりました。
記念日ということで、無料でメッセージ付きのデザートプレートも用意して頂き、写真まで頂け、すごく思い出に残る記念日旅行で、また伊東周辺に旅行に来た際は絶対にこちらのホテルに宿泊したいと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 ゆった様へ
この度は3年ぶりに風の薫に「おかえり」いただきまして誠にありがとうございます。
「良い意味で何も変わらずとても素敵な時間を過ごせ、大満足の旅行になりました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
改めまして、記念日おめでとうございます。デザートプレートとお写真、お喜びいただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。今後ともお客様の記憶に残るホテルであり続けられるよう、おもてなしの心を磨きさらに邁進してまいります。また伊東へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ゆった様とまたこの場所でお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/10

じゃんさん

2022年8月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

子連れにもおすすめ!

文句なし、言うことなしの素晴らしい宿でした。
皆さん1人1人の心配りが行き届いていて感動しました。
またお伺いします!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 じゃん様へ
「素晴らしい宿」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館では、お客様おひとり、お一人に寄り添った温もり溢れるおもてなしを心がけております。そんな私共の想いが伝わり、嬉しく存じます。
今後ともお客様に感動をお届けできるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
じゃん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/10

おかぴさん

海が近い

オールインクルーシブのホテルです。部屋数も少なくて施設自体大き過ぎず良かったです。目の前はすぐ海です。部屋の露天風呂は湯加減もちょうどで眺めも楽しめました。貸切風呂は大きい方がやはり人気でしたがタイミングみて入ることができて良かったです。夕食は最上階の眺めのいいレストラン。海鮮中心にいろんな調理法で楽しめました。夜食にはバーで醤油と塩のラーメンのサービス。一杯でじゅうぶんでしたが、おかわりもどうぞと言ってもらえました。若い人には嬉しいですね。バーの雰囲気も良かったです。朝食はロビー階の海が近いレストラン。特に干物が大きく厚みもあり美味しかったです。あいにくの天気で滞在中雨でしたが、雨が上がった隙に屋外のエステフィッシュや足湯も楽しめて良かったです。出迎えから見送りまでホスピタリティのある接客に寛ぐことができました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫の大切なお客様 おかぴ様へ
おかぴ様の仰るとおり、当館は全20室と小さなホテルでございますが、だからこそできるお客様おひとり、お一人に寄り添ったおもてなしを心がけております。お客様の思い出に残るホテルになりましたら幸いです。
夕食は、季節の旬な素材を活かした会席料理、朝食は、伊豆名産の厳選された干物やお刺身、小鉢、夜のバータイムではラーメンやアルコールをお楽しみいただけます。レストランからは一面に広がる海や伊東の景色、夜景をたっぷりとご覧いただけます。お食事やドリンクとともに「ただ、海を眺める贅沢」をご堪能くださいませ。
いつ何度ご宿泊いただいても「また来たい」と思っていただけるようおもてなしの心を磨き、さらに邁進してまいります。
おかぴ様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/9