伊東温泉

伊東駅からタクシーで5分程の国道135号沿い、海に面したホテル

• ハイクラス

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/30代 子連れ旅行

ryu-tomoさん

和洋室 朝・夕

ryu-tomoさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ 2012/12/01

今回は、夫婦+子供でお世話になりました。2度目の利用ですが、お部屋は抜群に良いですね。寒いので、外のお風呂には入りませんでしたが、ゆっくりでき満足です。とても安定感のある宿で、安心して宿泊させてもらいました。ありがとうございました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ryu-tomo様 前回に引続き私共ホテル「風の薫」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。此度のご宿泊におきましても大変ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。多大なるご評価を頂きました中、大変恐縮ではございますがお褒め頂きました事にホッと胸を撫で下ろし満足するのではなく、常にお客様への気配りを欠かさず、今以上にご満足を感じて頂くには何が必要か?を念頭におきおもてなしさせて頂く様、努力しております。此度頂戴致しましたお便りの中より「安心して宿泊させてもらいました。」とのお言葉にスタッフ一同感激すると共に、更なる高みを目指し、お越し頂きます皆様のご満足・感激・感動に一歩でも近づけるよう精進して参りたく存じますので、今後も「風の薫」にご期待頂ければ幸いでございます。ryu-tomo様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/1/15

みっちゃんさん

和洋室 朝・夕

みっちゃんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

8日に今回初めての利用でした、夕食は姉妹店のイタリアンでしたが、気取らない感じでとてもリラックスして食事ができました、料理も十分満足できました、お酒好きの私にとっては、フリードリンクはとてもよかったです、部屋も清潔感があってよかったと思います、次回は部屋での夕食にしたいと思います。
スパはどこでもそうですが、もう少し値段が安いといいなと思いますね、適正価格だとは思いますが^^夕食のラーメンはおいしかったですがもう少し熱いほうがよかったですね、夫婦ともにまた利用しようと話しています、お世話になりました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は私共ホテル風の薫をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中「夫婦ともまた利用しようと話しています」と、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。この度のご予約は姉妹店イタリアンレストランナポリの風でのご夕食で御座いましたが、旬の食材を贅沢に使用しこだわりの和会席料理を夜に移り変わる情景と伊東の夜景をお楽しみ頂けるレストランでご堪能下さいませ。
また、大変人気の高いバータイム時のお夜食ラーメンではもう少し熱い方が良いとの事、大変申し訳御座いませんでした。早速、料理長と確認を行い一番美味しい状態でご提供出来る様変更させて頂きました。
皆様より「また来たい」とのお言葉を頂く為、お客様それぞれに合わせた第二の我が家の様なリラックスしながらも新しい発見があるホテルを目指して参りますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/1/14

開店さん

一人旅がお得!絶景露天風呂付き客室で海を一人占め

開店さんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

今回利用させていただきありがとうございます。今回仕事が残ってしまいパソコンを貸していただいたのですが部屋にすでに準備していただいて助かりました。食事も夕暮れから夜景に変わっていくのを楽しみながらゆっくりこちらのペースで運んでいただいき、部屋も清潔で言うこと無しでした。又機会があったら利用させていただきます。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルの中より私どもホテル「風の薫」にお越し頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフのおもてなしをはじめとした様々な事柄におきまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変感激しております。お褒め頂きましたお食事におきましては四季折々の食材を視覚、味覚共にお楽しみ頂ける様、当日最も鮮度の良い食材を仕入れ、総料理長が自信を持ってご提供させて頂いております。またこれからの季節は河津の桜が美しく咲き乱れ幻想的な風景をご覧頂けます。そんな河津桜をイメージした「桜会席料理」が2月5日からスタート致しますので「風の薫」にて一足早い春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。開店様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/1/13

まるちゃんさん

和洋室 朝・夕

まるちゃんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

口コミを見て決めました。とても洗練された、従業員教育も行き届いた素晴らしいホテルです。
お料理もお出汁が美味しくて良かったです。ただ量的には私らには苦しいくらい多すぎて…残してしまいました。2品くらい減らして伊勢海老かアワビでも付いてたら良かった(笑)
貸切風呂もいいのですが、タイミング悪く空きがなく2時間くらい待ちました。それでも広い貸切風呂は気持ち良かったですよ。
部屋の半露天は小さいながらも、主人は大変気に入ってました。
エステをしたかったのですが、チェックイン時点で無理でした。事前予約した方がいいですね。
また泊まりたいと思えるホテルですが、お値段がね〜…。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

まるちゃん様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をお寄せ頂けました事重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として今後の為、参考にさせて頂きたく存じます。また貸切眺望寝湯に関しましては、全ての皆様にお楽しみ頂きたいという想いから現在のシステムとさせて頂いており、17時頃や22時頃がご入浴頂きやすいお時間でございます。ご案内不足誠に申し訳ございません。大変好評のエステルームは事前ご予約がオススメでございます。ご希望に副えるよう姉妹店よりスタッフの増員をしてご対応させて頂く事も可能でございますので何なりとお申し付けくださいませ。また次回も!と思って頂けるよう「早割りプラン」「飲み放題プラン」などお得プランをご用意しておりますので是非ご検討下さいませ。まるちゃん様の次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/1/13

せりママさん

元気な赤ちゃんを!!マタニティ・ママ応援プラン★

せりママさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

12月にマタニティープランを利用させていただきました。妊娠中なのでお部屋の露天風呂を、楽しみにしておりましたが、冬は海からの風が強すぎてとても入れる状態ではありませんでした。寒すぎです。
あと貸し切りのお風呂が2つあるのですが、予約制の方がいいかなぁ〜と思います。いつ空いているか何度も廊下に出て確認して、慌ててお風呂へ向かう感じだったので。
接客はとても感じよく、若いスタッフが多いのですが、皆さん笑顔で親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。おもてなしの気持ちも大変伝わってきました。
サービスが行き届いている印象を随所に感じました。
また、マッサージを受けたのですが大変上手で気持ち良かったです。もう少しリーズナブルだと嬉しいです。
また夏に友人家族と利用したいお宿です。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

せりママ様 この度は私共ホテル「風の薫」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お言葉の中よりお部屋にございます絶景露天風呂は24時間私共で湯量・温度などの管理・調節をさせて頂いておりますので体の芯まで温まって頂ける事と存じますので是非ともご利用下さいませ。貸切眺望寝湯に関しましては、ご滞在頂きます全ての皆様にお楽しみ頂きたい想いから現状のシステムとさせて頂いており、比較的17時頃や22時頃がご入浴頂きやすいお時間でございます。ご案内不足、大変申し訳ございません。そんな中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じると共にお褒め頂きました事に満足せず、更なる高みを目指し日々精進して参ります。夏にお越し頂けます際には、此度以上のご満足を感じて頂けます様ご用意し、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/12/30

ぱるこさん

『全室海一望 露天風呂付き客室』一番人気のプラン

ぱるこさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

宿に着いてまずウェルカムドリンクとおつまみをいただき、部屋に案内されると海が見えて最高でした。風呂も好きなだけ入れるし、人に邪魔されずゆったりと過ごせました。食事も目で楽しめ、可愛く盛り付けされており、たくさん食べる私達もちょうど良かったし、夜食のラーメンも美味しかったです。料金は最初は高い…と思いましたが嬉しいサービスばかりで、旅行は贅沢もいいものだと感じました。また必ず行きたいと思います。
エステも最高でしたよ!おすすめです。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ぱるこ様 この度は当ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全室から相模灘を御覧頂ける造りとなっており、勿論全室に絶景温泉露天風呂と古代檜を使用した内湯を完備したお部屋が特徴でございます。更に9階最上階には無料でお楽しみ頂くことの出来る屋上展望温泉貸切寝湯のご用意がございますので、それぞれ趣きの異なるお風呂を是非何度もお楽しみ下さいませ。またお褒め頂きました和食会席料理は大変好評を頂いており、新鮮な伊豆の幸を一番美味しくお召し上がり頂ける様料理長が腕を揮ってご用意致しております。「また必ず行きたい」「エステも最高」と太鼓判を頂き重ね重ね御礼申し上げます。これからも、ぱるこ様にいつ「お帰り」頂きましてもご満足頂けます様、心のこもったおもてなしと温かなサービスをご用意して次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。この度はお便り誠にありがとうございました。

返信日:2012/12/28

なおちゃんさん

極上リラックス☆日頃の疲れを癒すエステ付きプラン
和洋室 朝・夕

なおちゃんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

私は、女将の挨拶とか、デコラティブな室内とか、食べきれないほどの食事とかは望んでいません。今回の接客は、過剰ではなく、さりげないけれど、ホスピタリティにあふれていました。サービスも利用者視点で、ほしいものがちゃんと用意されている。食事も多すぎず、丁寧なつくりでした。たとえば、刺身のつまのおいしさや朝の茶わん蒸しの味つけの優しさ。知り合いに尋ねられたら、推薦したいです。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は当ホテル「風の薫」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々は本当に嬉しく受け止めると共に、日々への自信と活力へと繋がります。旅とはなんと言っても食事、景観、お風呂。伊豆の旬の代表金目鯛を使った炊き込みご飯。相模灘で獲れる寒鰆に三島産のもち豚と、地産の旬を集めた、静岡を美味しく楽しめる会席料理でございます。もちろんお褒め頂いた主役を立てる副菜の数々におきましても、料理長が拘りと自信を持ってお客様のお席までお届け致しております。そして客室備え付けの露天風呂から望める相模灘の雄大で優しい表情の数々。なおちゃん様が胸を張って推薦出来ます様、この三つの醍醐味とおもてなしを大切に磨いて参ります。そして、お客様の大切なたった一日のご旅行、期待以上の感動をご用意ご提供出来ます様、気持ちを込めて毎日を笑顔で重ねて参ります。この度のお便り、誠にありがとうございました。

返信日:2012/12/26

き〜さん

き〜さんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

一言で言えば大満足の一泊でした。
客室、お風呂、なんと言ってもお食事とサービスはこれまでに経験したことがなかったように感じます。スタッフの皆さんはしっかりした教育を受けた様子が伺え、客室に備えられているものには心配りを感じ、お食事も食べる人の笑顔を想像しながら料理している、料理人の気持ちが伝わってくる品々でした。少し贅沢な一泊料金と感じていましたが、帰路での会話は『ここにして良かったね』『また来たいね』と、不満の言葉は一つもなく、充実感だけが残る旅になりました。
ちょっと足が悪い母との旅で、この宿本来の楽しみ方は今ひとつできなかったのかもしれません。それでも星空を見ながらの露天風呂など、お風呂と睡眠、お料理と若いスタッフの心のこもった笑顔のサービスを満喫できた、最高の旅でした。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

き〜様 この度は大切な旅のお供に私共ホテル「風の薫」をお選び頂きました上に多大なるご評価まで頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。此度頂戴致しましたお便りの中より「充実感だけが残る旅になりました」とのお言葉に、感激すると共にこれからも皆様のご期待を裏切らぬ様努力して行かねばならないと強く感じております。「この宿本来の楽しみ方」とお言葉がございましたが、き〜様がお過ごし頂きましたご滞在こそが私共が皆様にご用意させて頂きます最高の「おもてなし」と考え、気配り・目配り・心配りが行き届いてこそ、皆様のご満足へと繋がるのだと確信しております。「ここにしてよかったね」「また来たいね」と仰って頂きました事は私共と致しましては最高のお褒めのお言葉、身に余る光栄にございます。これからも皆様にいつお越し頂きましても「最高の旅」のお手伝いが出来ます様精進し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/12/13

たぁこさん

2012年11月宿泊
極上の料理で舌鼓 『贅沢旬彩会席料理』
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

たぁこさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

家族四人で利用させて頂きました。
ロビーのドクターフィッシュ
かなり楽しめました。
お部屋は清潔で備え付けのサービスも満点でした。
四人で利用するには少し部屋が狭かったかな…
お料理はかなり豪華。
最後の金目鯛の大きさにビックリしました(*_*)
あんなに大きいなら一尾で十分。
その差額で鮑食べたかったですが…
接客も丁寧で文句無しでした。
また利用したいです。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は伊東に数多くございますホテルの中より、ホテル“風の薫”をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂けたのみならず、このようにわざわざの口コミのご投稿まで賜り、至極恐縮に存じ上げます。「ドクターフィッシュ診療所」をはじめ、お食事等に関しましてご満足頂けましたご様子、心より嬉しく存じます。12月16日からはご夕食が冬のメニューに変更となり冬ならではの旬の美味しい食材を使用した和会席と朝のお膳のご提供となっております。会席のコースの最後を飾るのは、脂の乗った金目鯛を贅沢に使用致しました金目鯛ご飯をご用意させて頂く予定でございますので、是非近いうちにお帰り頂ければ幸いでございますのでスタッフ一同心よりお待ち致しております。また、とても冷え込んで参りましたので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。この度はご宿泊並びに貴重なお便り、誠にありがとうございました。

返信日:2012/12/8

かずこちゃんさん

和洋室 朝・夕

かずこちゃんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

11月三連休にお世話になりました。タクシーで伊東駅から伺いましたが、お迎えいただいたスタッフからすぐにレシートを預かっていただき、好感が持てました。部屋は広くベッドも気持ちよかったです。貸切風呂は満室でしたが、三回使えました。夕食は金目鯛をオプションでお願いしましたが、大正解。一キロ近い金目鯛を二人で満喫しました。あえて言うならグラスワインが種類が少なくさみしいかな、と思います。でもお部屋から朝日もみられて朝食も美味しいですし、満足です。伊東はいいお宿が多いですが、こちらはまた伺いたいお宿です。ありがとうございました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

かずこちゃん様 この度は当ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お言葉を頂戴致しましたドリンクメニューに関しましては今以上にご満足頂けるメニューを目指しスタッフ一同で再考したく存じます。また、何度もお楽しみ頂きました当ホテルの貸切眺望寝湯は大変好評を頂いており、手足を大きく伸ばしてご入浴頂ける珍しい温泉でございます。もちろん無料でご用意致しておりますので、是非お時間の許す限り何度でもお楽しみ下さいませ。オプション料理に関しましても金目鯛の煮付けや金目鯛のしゃぶしゃぶは当ホテル人気のメニューでございまして、伊東港で水揚げした新鮮な魚を使用し、料理長自慢の調理方法でご用意致しておりますので是非次回ご利用の際にも「伊豆の旬」をお楽しみ下さいませ。この度はお便り誠にありがとうございました。かずこちゃん様のまたの「お帰り」を心よりお待ち致しております。

返信日:2012/12/3

のりのりさん

一番人気"風の薫"プラン
和洋室 朝・夕

のりのりさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

来年2月に出産予定であり,結婚記念日であったので利用させていただきました。食事は朝・夕ともに大変おいしく食べ過ぎてしまいました。日本酒は14代や獺祭といったなかなか飲めないおいしいものがそろっていて飲みすぎてしまいました。スタッフの方々が妊婦である妻にいろいろと気を遣っていただき妻も喜んでいました。部屋もとても良く,景色がとても良かったです。部屋付きの露天風呂があともう少し大きく足を伸ばせて入浴出来れば最高かなと思います。とてもいい旅が出来ました。ありがとうございます。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

のりのり様 この度はホテル風の薫へのご宿泊ならびにお便り、誠にありがとうございます。またお料理・お酒・スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、重ね重ね御礼申し上げます。期間限定で開催しております「日本酒フェア」は大変好評を頂いており、静岡の地酒をメインにスタッフが厳選した1杯をご用意致しております。当ホテル自慢の和食会席料理を更に美味しく、楽しく召し上がって頂ける様にご用意致しております。日々の喧騒から離れ、旬の食材を最高の味で堪能する。優しく響くさざ波の音をBGMに心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらこれほど嬉しい事はございません。お部屋付きの露天風呂は佐上灘を独り占めに出来る絶景温泉、最上階にございます貸切寝湯は手足を大きく伸ばせる温泉寝湯でございますのでお好みに合わせ是非ご利用下さいませ。のりのり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/11/21

ぼぶりんさん

和洋室 朝・夕

ぼぶりんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

おこもりホテルとしては設備、アメニティなどは理想的です。タクシー代のサービスもありがたいし、ウェルカムサービスも他ではあまりない感じでこういうサービスをしてくれる宿が増えると嬉しいと思いました。部屋露天は狭いと予想していたのですがそれを上回る狭さだったのが残念。あれなら内風呂から海が見える方がいいような気がします。1人向けプランでも系列のイタリアンレストランでの食事が選べると良かったと思いました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルより当ホテル「風の薫」にお越し頂き、誠にありがとうございます。
私共にとって、ご滞在の中で感じられた点をお聞かせ頂ける事は非常にありがたいことでございまして、この様なお便りがきっかけで変更・改善した事柄は多岐に渡ります。ご意見頂戴致しました客室の露天風呂に関しましても、間取りの変更も視野に入れ、狭く感じさせない工夫や知恵を皆で集めて対応して参ります。お客様から頂戴するお褒めのお言葉は、私共に日々の自信と笑顔の活力を与えて下さいます。貴重なご意見は、至らぬ点を明確にご指南頂く事で、慢心をなくしよりよいホテルへと導いて頂ける教科書となります。
お客様からの叱咤激励を全て受け止め、決して現状に満足することなくこれからももっともっと素敵なホテルを目指して邁進して参ります。是非とも、またのお帰りをお待ち申し上げております。この度のお便り、誠にありがとうございました。

返信日:2012/11/17

ゆみこさん

ゆみこさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

スタッフの方々の感じの良い対応で、一人でも気兼ねなく過ごせました。食事も個室にしていただき、周りを気にすることなく美味しいお料理をいただくことができました。部屋もきれいで露天風呂からの景色も最高です。また伺います。ありがとうございました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ゆみこ様 この度は多数ございますホテルの中より、私共ホテル「風の薫」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変嬉しいお便りを頂戴し心温まる思いでございます。お部屋・お料理・接客などにお褒めのお言葉は私共にとりまして、何よりの喜びであり、大変な励みとなります。私共は日々沢山のお客様をお迎えしておりますが、お越し頂きます全てのお客様にご満足頂く為に努力・工夫をし、一人でも多くのお客様に心地よくお過ごし頂き、「風の薫に来て本当に良かった」と思って頂けます様、スタッフ一同最高のおもてなしのご用意と笑顔を日々心掛けております。これからもより一層ご満足頂けます様、精一杯努めて参る所存でございます。再びお越し頂ける際には、ゆみこ様にも少しでも成長した私共をお見せしたいと思っておりますので、スタッフ一同いつまでもゆみこ様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2012/11/12

littlewestさん

和洋室 朝・夕

littlewestさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

外観は本当にリゾートホテル?という感じでしたが、一歩中に入ると、一面に海がみえて別世界。お部屋も一人ではもったいないくらいの広さだし、食事も食べきれないくらいで、コストパフォーマンス抜群でした。到着直後からいろいろお願いごとをしてしまったのですが、すべて快く聞いていただいて、とても助かりました。食事も一人なので少し心配していましたが、途中、途中でいろいろ声をかけていただいて、おいしくいただけました。しいていえば、お部屋の露天風呂が少し小さめなことくらいでしょうか?とはいえ、無料の貸し切り風呂もありますし、マイナスとまではいきません。今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。此度のお便りを拝見させていただきましたところ大変ご満足されたご様子にスタッフ一同心より嬉しく感じております。最近ではlittlewest様のようにお一人様でお越し頂くお客様が増えておりますので、お一人でお越しいただくお客様でも気兼ねなくお過ごしいただけます様、スタッフ一同おもてなしの心でお出迎えが出来ます様心がけております。「今度は違う部屋に泊まってみたい」とのことでございますので、次回お越しの際は是非とも違ったお部屋タイプにて様々な顔を見せる風の薫をご堪能いただければと存じます。冬に入り穏やかな相模灘の波音を独り占めしながら入る絶景露天風呂で心を癒す風の薫へまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/11/8

いえてぃさん

和洋室 朝・夕

いえてぃさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

毎年恒例の自分ご褒美、お部屋露天独り占め旅行で行きました。お部屋からの眺めは海一望でパンフレットに書かれていたとおり大変景色がよく素晴らしい眺めだったのですが 幹線道路が目に入るのとすぐ下の桟橋にずっと人がいて、暗くなるまで&朝暗いうちでないとなかなかゆっくり腰を落ち着けてお部屋露天に入れなかったのが残念でした(お風呂の注意書きに「視線の外なので見えません」とありましたが、やはりこちらから見えると出入りの際には気になるもので)お部屋はとても広くて内風呂もゆったりとしており、大変くつろげました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルから当ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そしてご自身の御褒美旅行という大切なひと時に当ホテルをお選び頂いた事、光栄の至りでございます。内容からごゆるりと羽をのばせるご旅行であったと窺い知れ、一同えびす顔でございます。一点、そのご旅行に影を落としてしまった露天風呂でございますが、この事がなければいえてぃ様のご旅行がさらに充実の花開くものであったと考えると、一同真面目に顔をつき合わせ検討・実行してゆく所存でございます。我々の想いと致しまして、一つひとつ改善と実行を繰り返し、いつ来ても新鮮で飽きの来ないお客様の心の別荘となれるよう、そんなお宿を目指して日々を迎えております。今回以上の寛ぎと癒しのおもてなしにてまたのお出迎えが出来ます様、なお一層の真心の精進をして参ります。この度のお便り、誠にありがとうございました。

返信日:2012/10/28

かときちさん

和洋室 朝・夕

かときちさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

予約直後くらいに食べ物のアレルギーの件や駐車場の件で連絡をいただき、
親切な対応でした。
部屋も申し分なく綺麗・清潔でした。従業員の方の接客も丁寧で心地よいものでした。食事も朝夕共においしくいただきました。朝夕共にメニューの説明もしていただきました。内容も海の幸満載!夕食のお刺身の食べ方は今まで経験の無いもので最高でした。
ロビーにはDrフィッシュの無料利用もでき、いい体験でした。
部屋からは伊東の街並み、夜景もすばらしく、初島の横には天気が良ければ東京スカイツリーも見えるらしく双眼鏡がありました。
風呂はいつでも入り放題の部屋付露天風呂が全部屋完備だそうです。部屋数が少ないし、ホテルの造り上他のお客とはあまり会うことはありませんでした。
時間を忘れてゆっくり自分の時間が作れるお宿でした。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

かときち様 この度は伊豆に多数ございますホテルの中より、私共ホテル風の薫にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中お便りまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。その内容から、お部屋・お料理・スタッフの対応等に数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。ご滞在中は私共のおもてなしを存分に満喫して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ロビーにございます「ドクターフィッシュ診療所」でございますが、無料で何度もお試し頂けます、お子様からご年配の方々まで、皆様より大変ご好評を頂いており、かときち様におかれましてもお楽しみ頂けた事と存じます。伊豆は四季折々、様々な表情がありまして通年を通してお楽しみ頂けますので、是非ともまた違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同いつまでもかときち様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2012/10/28

けんちやんさん

2012年10月宿泊
伊勢海老・金目・サザエ豪華船盛付★貸切温泉を堪能♪
和洋室 朝・夕

けんちやんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

結婚34年記念でゴルフの帰りに宿泊しました。お風呂は、部屋に陶器の露天風呂、貸切の大きな内湯は、予約なしで空いていれば何時でも、何回でも、部屋には無料の冷蔵庫(中身は勿論あり)作務衣、バスローブ、フロントに、色浴衣、等、良い気遣いでした。料理は、懐石料理、順次、温かいものが出て、来るのですが、大きく、立派な、舟盛りが後の方から出てきて、呑兵衛としては、酒のつまみにもっと早く出してほしい、34周年の記念に部屋にデザートが、届いたのは感激しました。又、行ってみたい宿の1つです。お世話になりました。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

けんちやん様 この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご意見を頂戴致しました舟盛に関しましては、お客様のご要望をきちんとお伺いしたうえでのご提供が出来ますよう対応して参る次第でございます。なによりも沢山のお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。今回はご結婚34周年記念でのゴルフ後にご宿泊していただいたとの事でございますので、大変恐縮ながら次回「35周年記念」や、伊豆にゴルフに来られます際には、是非、「風の薫」にお帰りいただければ幸いでございます。次回お越しいただけます際には、今回以上のおもてなしが出来ますよう努めさせて頂きます。この度は貴重なご意見重ねながら誠にありがとうございます。

返信日:2012/10/24

テトさん

和洋室 朝・夕

テトさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ 2012/10/04

いつもお世話になっています。今回も大変のんびりできました。ありがとうございます。大好きなお宿だからこその意見を一つ。今回は1週間前のネット予約でしたが、予約確認がなんと3回もありました。電話が2回とメールが1回。ちょっと多すぎないでしょうか?しかも質問事項は毎回同じ。そんなに信用されていないのかしら?と、ちょっと嫌な気分になりました。宿泊自体は何の問題もなく快適に過ごせました。また、お世話になりたいと思います。あと一つ。7月末にも伊東に来ましたが、夏休み期間は一人旅は不可とのことで、残念ながら他のホテルにしました。やはり、風の薫さんが一番いいなあ、と再認識しました。何とか、夏休み期間の一人旅も可能にならないでしょうか?是非、検討をお願いします!

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

テト様 ご休息の地に私共ホテル「風の薫」を毎度お選び頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。はじめに此度のご予約時からテト様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来ご予約を頂戴致しました直後に1回(自動返信は除いております。)、ご宿泊日数日前に1回と確認のご連絡をさせて頂いておりますが、今回スタッフ間の連携がきちんと取れておりません結果でございました。今後はご予約時からご満足を感じて頂けます様、連携の取れたご対応を心がけて参ります。そんな中「風の薫が一番」と仰って頂けました事はこの上なく幸せな事でございます。テト様からご提案頂きました件も含め、更に皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/10/18

tamaさん

tamaさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

前回金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったので、楽しみにしていたら、今回はメニューにはなくちょっと残念でしたが、伊勢海老の鬼柄焼きが美味しかったです!お部屋は波の音がして心地よかったです。マッサージチェアもお部屋にあって良かったです。朝ご飯は食べ切れない量でした。一年以上前に行っただけなのに、食後のコーヒーの時にブラックでしたよねって覚えていたのには驚きました。お風呂は貸し切り風呂2つなので、混んでからでは大変と早めに入りました!少し熱めのお湯でしたが、寝湯でゆっくりできました。ドクターフィッシュがロビーに入ってました。残念ながら、お腹いっぱいなのかあまり寄ってきま
せんでしたが。飲み物は冷蔵庫のものは無料で、天然水と烏龍茶、プレミアムルツが入ってました。浴衣は色々から選べて、さらに部屋には作務衣と寝間着、バスローブと至れり尽くせりおもてなしを感じました。また行きたいと思います!

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は当ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お便りからtama様のご旅行が充実のひと時であった事が伺い知れ、従業員一同自然と顔が綻ぶ想いでございます。お褒め頂きました風の薫自慢の会席料理。四季折々に合わせて、その時に採れる一番美味しい食材を、一番美味しい料理に仕上げまして、皆様にお届けしております。過去にご好評頂いた料理に負けぬ様恥じぬ様、自信を持ってご提供致しておりますので、どうぞご期待下さいませ。設備や様々なサービスについても同様の想いでご用意致しております、「美味しい、寛げる、また行きたい!」と思って頂ける料理とおもてなしを随所にちりばめてtama様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。最後に一つ、ドクターフィッシュは同じ日でも時間をずらしてまたお寄り下されば元気に近寄ってまいります。どうぞお試し下さい (お魚さんも一日の中で波がある様でございます)

返信日:2012/10/16

とまぁさん

とまぁさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

初めての伊豆旅行で、風の薫を利用させていただきました。お部屋も景色もお料理も大変満足しました。生のお魚が苦手な事を事前に伝えてあり、ウエルカムドリンクの時に付いてくる、前菜から、気を遣っていただいてとても嬉しかったです。翌日は、近くの道の駅まで、送っていただいて大変助かりました。また泊まりに行きたいと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

とまぁ様 この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝見致しますと、今回初めての伊豆へのご旅行にて,大変ご満悦いただけましたご様子、我々スタッフ一同誠に嬉しく思う次第でございます。各お部屋からご覧いただけます景色は当ホテルの自慢の一つでございます。その景色をお気に召していただき、何度も「風の薫」にお帰りになられますお客様もおられますので、とまぁ様にも是非、「風の薫」自慢の絶景露天風呂にてゆっくりと温泉に浸かっていただき、四季折々様々な顔を見せる相模灘をご堪能いただきながら、お寛ぎいただけたらと思う次第でございます。次回お越しの際も「また泊まりに行きたい」と思って頂けますよう我々も努力して参りますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/10/15

羽黒さん

羽黒さんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

部屋は広くて清潔。部屋から海が一望でき、波の音も心地よかった。貸切風呂は夕方は争奪戦のような感じだったが、深夜、朝は空いていた。やや塩素臭が強いものの広くてくつろげた。しかし部屋付露天風呂はぬるくて入っていられず、早々に出てしまった。この時期は風呂に蓋はしないそうだが、保温のためには季節に関係なく蓋をすべきである。今までいろいろな部屋付露天風呂のある旅館に泊まってきたが、こんなに小さくてくつろげない部屋付露天風呂は初めてだった。夕食は個室を選べたのはよかったが、肉系の料理が一品もなかったためややパワーに欠けた。朝食は適量で飲み物がフリーな点がよかった。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

羽黒様 この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。何よりも先ず、露天風呂に関しましてご満足頂けます湯温でのご提供が出来ず誠に申し訳ございません。頂きましたご意見にもございます蓋を早急に設置致しました。また、ご夕食に関しましても「肉系の料理がなくややパワーに欠けた」、との事でございますが、こちらも料理長と早急に話し合い、改善して行きたいと思う次第でございます。まだまだ至らないところが多々ある未熟なホテルでございますが少しでもご期待に添えられるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2012/10/9

ふくママさん

ふくママさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

初めての女ひとり旅、今回は日頃の疲れを癒したくて、以前より気になっていたこちらのホテルを選びました。お料理は全て手作りの会席料理、お部屋は広く、従業員の方はちょっと不慣れなのかな?と感じる方もいましたが、一生懸命さは伝わりましたよ。こちらのホテルなら女性ひとりでも安心して泊まれますね。また来年の年明け頃、予約をしたいと思います。その時の料理長のお薦めの一品が楽しみです。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ふくママ様、この度は伊豆のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中「また予約をしたい」と大変嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。お言葉を頂きましたお食事でございますが四季折々の味覚をお楽しみいただけるよう、当日最も鮮度のよい食材を見極め、料理長が自信を持ってご提供し、お勧めの一品も料理長が旬の食材を厳選し毎月違うおすすめ品をご用意し皆様より大変人気を頂いておりますので是非次回もご期待下さいませ。私共、風の薫はホテルのラグジュアリー感と旅館の親密なおもてなしのどちらもお客様にご体感頂けます様、常に努力しております。日常を離れリラックスした空間ながらも落ち着いた第二の「我が家」のような心地よさを感じて頂ける様おもてなしをさせて頂ける様心掛けておりますので、ふくママ様の年明け頃のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/10/9

つんさん

2012年9月宿泊
伊勢海老・金目・サザエ豪華船盛付★貸切温泉を堪能♪
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

つんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

今回初めてお世話になりました。出迎えから感じが良くてウェルカムドリンクにアルコールも選択出来てつまみもついてビックリしました。部屋も素晴らしくマッサージチェアがあって感動しとても快適でした。冷蔵庫の中も無料で、ビールやスポーツドリンクもしっかり入ってました。夕食もとても美味しくて船盛の大きさには圧巻でした。記念日だったのでデザートのプレゼントを頂き、これもまた美味。朝食もとても美味しく、ご飯が白米、温玉ご飯、おかゆと選べるのも最高です。残念だったのが今回泊まった部屋だけなのかわかりませんが、客室露天風呂が小さく、もう少し大きかったら尚良かったのと、朝客室露天に入ったら塩素的な匂い?がしてちょっとがっかりでしたが、全体的には最高の宿だと思います。必ずリピートしたい宿です。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルの中より私共ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室の露天風呂につきましては、全室同一の露天風呂を構えてのお出迎えでございます。そして、もっと広々とゆっくりと湯につかりたいというお客様の為に最上階に貸切風呂をご用意しております。相模灘を正面に捉えての波のBGMを聞きながらのお風呂は最高のロケーションでございます。是非ともご利用頂ければと存じます。お褒め頂いた数々のおもてなしの用意、その全ての中心にあるものは「お越し頂いたお客様に、最高の癒しと寛ぎを」という私共一同の想いでございます。必ずピリートしたい、このお言葉は私どもにとってまさに最大の賞賛と自信を与えてくれるものでございます。次回、お会い出来ますときは必ず今回以上の「最高の癒しと寛ぎ」にておもてなしをさせて頂きます。この度のお便り、誠にありがとうございました。

返信日:2012/10/4

あやさん

2012年9月宿泊
LAST SUMMER! 1室最大10,000円OFF!お得な遅い夏休み

あやさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

連休明けに恋人と2人で利用をさせて頂きました。
チェックイン時からチェックアウトまでほんとうに気持ち良く過ごすことができました。チェックイン時にドリンクが選べることや、朝食の干物が選べたりと本当に大満足です。
スタッフさんの心配りや清潔な館内、充実したアメニティ・・・素敵な1泊を過ごすことが出来ました。
ただ、泊まったお部屋のふすまの紙がはがれていたことが残念でした。
でも、本当に最高のお宿でした!
また系列のお宿や、風の薫さんに泊まりにいければと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は伊豆に多数ございますホテル&旅館の中より、私共ホテル「風の薫」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂戴致しました事、重ねて御礼を申し上げます。何よりも先ず、客室の障子紙がはがれていた事により、あや様に残念な気持ちをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事のないよう日頃から細心の注意を払って参ります。しかしながら、そのようなことがあったにも関わらず、数々お褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮しますと共に、心より感謝を申し上げます。クチコミの中にございます「本当に最高のお宿でした」とのお言葉に恥じないよう、これからも一歩一歩進んで参りたく存じます。又伊豆にお越しの機会がございましたら、是非とも風の薫へお帰りくださいませ。スタッフ一同あや様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2012/9/30

男性/20代 恋人旅行

たむたむさん

和洋室 朝・夕

たむたむさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

初めて利用させていただきましたが、とてもよかったです。
誕生日旅行ということで値段は頑張りました。
部屋に露天風呂があり、部屋も広くよかったです。
ホテルの方の対応もよかったです。
夕食に関してなのですが、海鮮に期待をすごくしてたので
少し物足りない感はありましたが、美味しかったです。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

たむたむ様 この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。先ずは伊豆でのご旅行にて、期待しておりました海鮮が少し物足りないとの事、早急に料理長と話し合い改善に努めて参りたいと思います。この度のご旅行が当ホテル「風の薫」に初めてのご宿泊との事でございますが、大変お気に入り召していただいたご様子に我々スタッフ一同誠に嬉しく思う次第でございます。お部屋につきましても露天風呂、広さとお褒めのお言葉、尚且つ我々の対応にまでお褒めのお言葉をいただけました事、これからの励みと致しまして、精進して参ります。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2012/9/29

すけこんさん

和洋室 朝・夕

すけこんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

久しぶりに素晴らしい宿に出会いました。部屋はオーシャンビューで広々としていて、掃除も行き届いていますし、マッサージチェアもあって癒されました。接客も丁寧で距離感もちょうどいい。1つ感じたのは、露天がもう少し大きければ2人で余裕で入れるのですが。貸切の寝湯が非常によいのでいいですが。夕食は系列のイタリアンレストランでしたが、こちらも味は及第点ですし、何より目が行き届いていて接客レベルが高い。朝食もバランスがよく、ボリュームも満点でしたね。これで2万を切っているのはなかなかすごいです。冬にでも間違いなくまた伺います。今度はハリウッドツインにしてみようと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

すけこん様 この度は数あるホテルの中より私共ホテル「風の薫」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また多大なるご評価まで頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におきましてすけこん様には大変ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同心より喜んでおります。私共「風の薫」は今年8月で5年目を迎えたまだまだ未熟なホテルではございますが、ご宿泊頂きますお客様にご満足頂けるにはどうしたら良いか?お客様が何を求めておられるか?など常にスタッフ一人一人が考え、意見を交換し合い高見を目指して精進しております。すけこん様より「冬にでも伺います」と仰って頂けましたので、次回は季節の新鮮な食材を吟味した当ホテル自慢の和食の会席料理もお召上がり頂ければと存じます。此度お褒め頂いた事に満足せず努力して参りますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/9/25

ちょんちょんさん

和洋室 朝・夕

ちょんちょんさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

2回目の利用です。
今回も前回同様、大満足の宿泊でした。
魚介類が苦手な息子のために、料理変更のリクエストも
快く受けていただき、大変感謝しています。
目的どおり、お部屋でのんびり、ゆったり過ごすことができました。
また、近いうちに利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ちょんちょん様 この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ちょんちょん様の二度目のお帰りにも大変ご満足のご様子にスタッフ一同嬉しく思う次第でございます。今月9月16日より料理につきましては夏メニューから秋メニューに変更いたしております。地元、季節の食材をふんだんに取り入れたものになっておりますので、「また、近いうちに利用したいと思っています。」との事でございますので、こちらもまた楽しみにしていただけたらと思う次第でございます。またちょんちょん様とご子息様にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2012/9/22

よっちさん

2012年8月宿泊
【期間限定早得!】早期予約でお得に楽しむ贅沢な時間

よっちさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

今回2度目の利用をさせていただきました。昨年初めて利用させていただき、お部屋からの眺めや露天風呂はもちろんですが、お食事が本当に美味しくて今回2度目の利用させていただきました。お刺身は新鮮でそれぞれに合ったお醤油で頂け、食べ比べができ、楽しかったです。お料理後半にあった葉の天ぷらもカラッとしており、お腹が膨れてきていてもサクッと美味しく頂け、最後まで美味しく楽しめる為の心遣いを感じました。美味しくて、ゆったりできて、ホントにいい旅でした。また是非お世話になりたいと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は私共風の薫を再度お選び頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい中「又是非お世話になりたい」と大変嬉しいお言葉をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お言葉を頂きましたお食事でございますが、9月16日より秋メニューへ変わり豊富な食材の中から厳選された旬の食材を使用し皆様に伊豆の秋をお食事でもお楽しみ頂けます様ご用意させて頂いております。又2回目3回目とご宿泊されるお客様にも前回と違うご夕食をご用意しておりますので、いつでも新しい出会いがお楽しみ頂けると存じます。早朝は静寂の中雲が赤く染まりながら太陽が昇り山々をやさしく照らし、夕方は夕焼けと共に星空が美しく輝きますので、露天風呂に入りながら刻々と移り変わる景色を眺める贅沢な時間をお楽しみ頂けます。今後もよりお客様のご滞在が心地よいものとなります様、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。又のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2012/9/20

もっきーさん

元気な赤ちゃんを!!マタニティ・ママ応援プラン★

もっきーさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

今回マタニティプランで宿泊させていただきました。
サービスも料理も非常によく、満足の行く旅ができました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。
それと、ひとつ残念だったのが、空中庭園があって、
星がすごいきれいなのに、屋上の照明が上からベンチに向かって
当たっていたために、せっかくの満天の星空がライトに邪魔されて
あまり見えませんでした。
夜間の空中庭園の照明は足元だけ照らすことのできるように壁の低い位置に
設置されてはいかがでしょうか。
首都圏では星があまり見られないので、あんなにきれいな星空を照明で邪魔されるのは本当にもったいないので是非検討していただければと思います。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

この度は数あるホテルから当ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。重ねてご多忙の中、貴重なお便りを寄せて頂きました事を感謝申し上げます。その内容から今回のご宿泊が有意義な旅であったことが感じ取れ、ホテルマン冥利に尽きる嬉しさでございます。ご紹介にあずかりました当ホテル最上階にございます空中庭園。ここは館内でも指折りの人気スポットでございまして、正面に相模灘を構えては眼下に広がる伊東港と初島。天気のよい夜はまさに文字通り「満天の星空」がご覧になれます。もっきー様から頂きましたご意見、我々従業員一同にて十便に吟味し、工夫させて頂きます。全てはお客様に満天の癒しと寛ぎをご提供出来ます様に。それでは次回、元気で健やかなお子様とご一緒のもっきー様にお会いできます事を心待ちにしております。季節柄冷える日が続きます故、くれぐれもお体にはお気をつけ頂きまして日々をお過ごし下さいませ。

返信日:2012/9/19

ユカさん

ユカさんのラグジュアリー和ホテル 風の薫のクチコミ

◇目的:ゆっくり海や星空を眺めたい。
◆部屋:写真通りで良い。掃除が行き渡り清潔感もある。
◆風呂:客室露天風呂は循環式だがキツイ香りは無い。水平線を眺めて自由気ままにゆっくり浸かれる。内風呂はシャワーを使用しただけで、浴室が檜の良い香りで満たされた。
◆テラスからの眺望:広い水平線、朝日、月も眺められる。ただし駐車場のグループホテル電光広告看板が煌々と点いており、星は見え辛い。深夜帯だけでも消灯されると更に良い。
◆料理:夕食は個室を用意頂けた。メインは鮑。地魚刺身は新鮮&醤油3種類で楽しめた。夜・朝共に質・量大満足。個人的には出汁を使う料理が特に美味しかった。
◆全体:夜は頭痛で食欲が抑制され、メイン料理以降殆ど食べ残し申し訳ありませんでした。デザートは後刻部屋に運んで頂き有難うございました。接客・サービス・設備、全てに“もてなし”の心遣いが感じられる、非常に良いホテルです。

ラグジュアリー和ホテル 風の薫からの返信

ユカ様、この度は伊豆に多数ございますホテル&旅館の中より、私共ホテル「風の薫」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のみぎり、わざわざクチコミのご投稿まで頂戴できました事、重ねて御礼を申し上げます。クチコミを拝見致しましたところ、お部屋・お料理・お風呂・接客など数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同誠に光栄でございます。また、駐車場のグループホテル電光広告看板につきましてのご意見、ありがとうございます。点灯時間・消灯時間を合わせまして、再度検討をさせていただきます。今後とも、ご意見やご要望などがございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。出来る限り、お応えしますよう最善を尽くして参ります。秋の足音が確実に聞こえてきている今日この頃、ユカ様もお体を崩されませんようご自愛くださいませ。この度ご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2012/9/19