宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈 >  ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI >

 >  スタッフの対応が最高に良い - ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI

伊東温泉
伊東駅からタクシーで5分程の国道135号沿い、海に面したホテル

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ・評価

とらじろうさん

【13時チェックイン】1泊2食飲み放題★アーリーチェックインで当館人気の貸切風呂を13時から使用可能♪

スタッフの対応が最高に良い

チェックインからチェックアウトまで、とにかくスタッフの対応が素晴らしく心地良い印象。立地が海に面していて景色が良い。食事も美味しい。館内各所のフリードリンクや夜食などサービスも十分。部屋露天が循環式だったのと温度が熱すぎてのんびり浸かれなかったのが残念。目的が温泉メインだと選択しないかも。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIからの返信

風の薫UMIの大切なお客様 とらじろう 様
先日はご家族旅行で風の薫UMIをご利用くださいまして誠にありがとうございました。至らぬ点も多々あったことと存じますが、「スタッフの対応が最高に良い」とクチコミのタイトルにしてくださり、心より嬉しく思います。接客担当スタッフもとらじろう様ご家族の穏やかな雰囲気と、私共のご説明に優しく反応してくださるご様子に、いつも以上にしっかりとご説明差し上げられたと申しておりました。
接客やお食事へ沢山のお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、お風呂の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。湯温管理に関しましては全室統一で行っているものの、今一度適正なものであるか、各部屋で以上が無いかの確認を行って参ります。
風の薫UMIには2021年4月に開業した「風の薫MORI Premier」という姉妹店ホテルがございます。国立公園の広大な森、そのほとりに佇むホテルです。全7室の小規模ホテルですので、静かなひとときをお愉しみいただけ、7室に対して2つの無料貸切風呂がご用意されておりますので、当館以上にゆったりとしたお時間をお愉しみいただけるのではないかと存じます。
風の薫2店従業員一同、とらじろうさまご家族に再びお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

家族旅行の他のクチコミ

匿名さん

【1日1組様限定】選べる金目鯛堪能プラン 1泊2食飲み放題

素敵な思い出ありがとう

卒業祝いを兼ねて息子と2人旅
電車で伊東へ。
タクシーにてお出迎えから、スタッフさんの気持ちいい接客!
ウェルカムドリンクから、ちょっとしたおつまみのクオリティの高さ!
こちらは、スタッフさんがお部屋まで案内してくれて、丁寧な対応にびっくりしました。
お部屋からは目の前が海であり、大変癒されました。
そして
一目散にドクターフィッシュへ直行!
この日は少し寒くても、なんとも言えないお魚さんの感覚が気持ち良く、楽しかったです♪また、海を見ながらホットレモネードも美味しいです。
お食事も一つ一つが美味しかったです。
ただ、前日に確認のお電話があった時、なまものが駄目な息子分のお造りを他の物にかえていただきたいといという事を伝達しておきましたが、伝わっておらず、まあ、しょうがないかなという気分にはなりましたが、他のお料理が大変美味しく、さらに
オプションの金目鯛の煮付けは最高に美味しかった!
そしてサプライズに、息子は感動しておりました!ありがとうございました!
一つ一つのお料理が美味しい!
お料理で勝負してもいいかと!
金目鯛の煮付けもオプションにしないで、飲み放題をオプションにしたらいいのに?
お酒を飲む方ならよいが、お酒を飲まない方は、
他の方がコメントしてある様にオプションをつけないとさみしいお食事だった。
夜食のラーメンも美味しかったです。
朝食も美味しかったです♪鯵の干物が大きくて、とっても脂がのっていて、食べ応えがありました!
貸し切り風呂の薫が大人気の様で争奪戦です!
なんとか1回利用する事ができました。
QRコードで確認できるのは有り難い。
広い脱衣室で、ミネラルウォーターサーバーがあり、大変良かったです。
お部屋の露天風呂もあり、大変良かったですが狭かった。
内風呂の檜風呂の方が気に入りました。
伊豆のホテルに色々行っていますが、ここのスタッフさんのきめ細やかな接客はナンバー1です!
お料理も美味しかったです!
そしてとってもとっても楽しかったです♪
思い出の写真もありがとうございました♪
そして素敵な思い出ありがとうございました♪

アユさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!一番人気!露天風呂付客室&夕食飲み放題☆じゃらん限定☆

贅沢な時間

『何もせずただ、海を眺める贅沢』本当にそれを叶えてくれる宿です。そして、眺望に頼りすぎず進化しようとする宿だと思います。以前の宿泊時に夕食提供スピンを少し早めて欲しい(お酒を飲まないので空き時間が出来てしまい楽しめない)とお願いしたところ、今回は程よいスピードで提供してくれました。作り置きではない為、大変なことだったと思います。本当にありがとうございます。また全席、海を望みながらの席になっていたことも驚きでした。カラオケやテラスも出来ていて『進化』する宿だなぁ…と感じています。もちろん、貸切露天風呂は混雑でなかなか空いていませんでした。それでも仕方ないかなぁ。と思える程、スタッフのみなさんの心遣いが見える宿です。送迎スタッフのギャグに返せなかったことが心残りです笑 また『かえりたい』と思うので、ぜひ『お一人様プラン』の拡充をお願いしたいです。(食事なし、または懐石弁当プランなど一人でも居心地のよい食事プラン)私の行ける範囲で風の薫さん以上の宿が見つかりません!

£☆νёちんさん

露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン

気持ちよく泊まれた宿です

こちらのホテルを選んだ理由は、露天風呂付きのオーシャンビュー部屋。入浴しながら海が眺められる無料貸切露天風呂~薫~です。
残念ながら無料貸切露天風呂は大人気らしくなかなか空きならず断念しました。
お部屋は和洋室二間で、洋室のお部屋が少し暗めでした。2部屋共TVが大きくて珍しいかな〜と思いました。和室の座椅子を膝が悪い私を見て高さのある座椅子を持ってきてくれました。
コップを割ってしまった時フロントに連絡したら真先に怪我の心配をしてくれ直ぐに絆創膏と消毒液を持って来てくれて対応凄いなと感心しました。
夕食、朝食共に大満足です。
特に夕食は絶妙なタイミングでお料理を運んでくれました。朝食の鯵の開き、肉厚で最高でした。
素敵な時間を過ごせたスタッフ様に感謝です。
また伺いたいお宿になりました。

にわさん

露天風呂付き客室 1泊2食飲み放題プラン

久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました

宿泊日が近づいてから、電話で予約内容の確認をしてくださり、ありがたかったです。
そして、宿泊してから驚いたことがあります。
赤ちゃんが生まれてからの旅行は、どこに行っても、ウェルカムドリンク等サービス時間が短かったりと、主人はホテルのサービスを楽しめても、私は赤ちゃんのお世話でほとんど楽しめませんでした。
しかし、このホテルは、各種サービスの時間が長く設けられていて、私もゆっくりと楽しむことができました!
さらに、ウェルカムベビー認定宿以上に色々な赤ちゃん用品を部屋に用意してくださり、とても快適に過ごせました。
ホテルの皆さん、息子に笑顔で優しい言葉を沢山かけてくださりありがとうございました!
とてもいい旅行がでしました。

ちゃんさん

ダブル 朝・夕

至れり尽くせりでした!

出産前最後の夫婦旅行として利用させて頂きました!
事前にお伝えしてあったので何から何までお気遣い頂き
快適に過ごせました(^^)
抱き枕やクッション、ノンアルコールに変えてくださったりと
有難かったです!
粋な計らいでお花まで用意してくださってとても嬉しかったです♪
貸切露天風呂も広々していて景色も良くて最高でした!
2人で最後の超贅沢旅行が出来て夫婦共々大満足でした!
赤ちゃんが産まれたら絶対3人で伺います!

まぁ殿さん

カップル、女子会におすすめ。

辛口の個人的な意見です。この価格帯なら、部屋、風呂、食事など、もっと良い宿は、あると感じました。夕食は、肉料理など、もう少し満足感が欲しいところです。バータイムの飲み物が有料なのも残念でした。私の悪い癖で、ついつい価格と内容を比べてしまったり、少しでも安く泊まりたいので、クーポンを利用したりしてしまいます。目線を変えてみれば、波の音に癒され、貸し切り風呂の景色と雰囲気に笑みがこぼれ、館内の吹き抜けやスタッフの対応など、価値のあるものも多くありました。友人、恋人、夫婦で語らうことが、楽しめる宿だと感じました。辛口でしたが、妻は、楽しそうに宿の話をしてくれますので、目的のひとつは、叶えられたと思います。ありがとうございました。

あけみさん

皆喜んで

仲の良い飲み仲間、3人会での旅行。
1人は昔も誘って来ていましたが、今回はもう1人も連れて呑み明かしました。現役時代には4人揃ってではうるさ過ぎて憚れましたが今回は大人しく飲めたと思います。
スタッフの方々皆さんフレンドリーで笑顔が素敵な気遣いの行き届いたそんな『風の薫』安心して友人達を誘えます。
呑兵衛な1人は好きなウィスキーがあったらしくとても喜んでいましたし、もう1人も八階のバーコーナーに、お部屋の露天風呂に感激して貰えて私も嬉しかった。次は奥様を誘って訪れたいそうです。
今回は古稀のお祝いを友人にサプライズでしたくて、スタッフの皆様ありがとうございました。友人もとても喜んでいました。
中々空かなくて真夜中に入った『薫』とてもマナーの悪い方が入ったらしく床中がビシャビシャ、一通り拭いたけどまだ濡れていて…2時前にフロントに連絡、快く来ていただき、あの時のスタッフさんありがとうございました。
なんか書きたい事があり過ぎて散漫な文章になりましたが、それ程今回は特に記憶に残る楽しい旅でした。
本当にありがとうございました。

はるちゃんさん

癒されに宿泊する特別なお宿です

今回で3回目の利用となります。予定時間より早めに到着したのですが、直ぐにスタッフさんが駐車場までお迎えに来て下さり館内に案内していただきました。そしてお待ちかねのウェルカムドリンク!海を眺めながら贅沢な一時の始まりです。
貸切浴室は2室しかないのですが、様々な工夫で空き状況も確認が出来ますし、何と言っても浴室からの眺めの良さは大海原を満喫出来る素晴らしいものです。
夕食、夜食、朝食は、提供して下さるタイミングや味も最高で大満足です。最上階の客室にはバーカウンターもあり様々なアルコールやおつまみなどを心ゆくまでいただき、仲間と語り尽くす大切な時間となりました。
UMIさんは、日々頑張って仕事をして癒されに訪ねる宿として、仲間と共に、これからも末永く利用させてもらいたいと願っています。賑やかな私たちですが、どうか宜しくお願い致します。

さとさん

お風呂最高の宿

建物自体はリノベの宿ということで全体的に古さがありますが、それを人的サービスで見事にカバーされています。
13時チェクインプランで早かったこともあるのか食事会場と時間、足湯バーや展望デッキ?の説明の後、最初部屋まで案内してくれる感じでしたが、ウェルカムドリンクが残っているのを見て「ご自分で行かれますか?」と言われてどちらでも良かったので「はい」と答えました。貸切風呂に関する説明をされて「ごゆっくりどうぞ」と説明は終了。フリードリンクの説明(私には重要)もなかったのでどこにあるのか聞きに行きました。その後15時前後で続々とチェックインの方々が到着し、皆さん案内されながらお部屋へ向かわれてました。その際他の人の案内が聞こえ売店のタイムサービスがある事などを知りました。
他の方への説明で知ったことや自分から確認に行ったこともあるのでチェックイン時の説明不足は否めませんでした。
雨だったこともあり、楽しみにしてた足湯バーとドクターフィッシュはできず残念でした。
食事は美味しかったですが、このくらいのレベルの宿では普通かなぁという印象。夕食時のアルコールフリーは嬉しかったです。
部屋は全体的には使いやすくて良いですが、元が古いので、電気のスイッチがあちこちにあるのと枕元に電源がないので不便さを感じました。
ベッド頭側の壁に銀細工?のようなオブジェが飾ってあるのですが埃がかなり被っていて気になりました。ベッドサイドなので埃はきちんと取られた方がいいかと思います。
お風呂は最高でした。部屋の温泉からもオーシャンビューを楽しめ貸切風呂もオーシャンビューでどちらも何度も入りました。
フロント横にあるフリードリンクも美味しくいただきました。
リネンの方とかが通りすがりにも丁寧に挨拶されていたのはかなり好感が持てました。チェックアウトの際もリネンの方がエレベータまで来て「ありがとうございました」と頭を下げられたのは初めてだったので感動しました。
辛口でしたが総合的にはいい宿だと思います。
機会があればまたお世話になります。

クチコミ(1,362件)をもっとみる

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIの宿泊プラン