ノヒジローさん
投稿日:2011/8/18
場所は比較的便利な場所にあり、部屋も17畳ととても広かったです。
泊まった階に私たちが泊まった部屋だけで、
部屋の外に広い洗面台とトイレがありとても便利で、
小さい子がいたので少々騒いでも迷惑かけることなく、
安心して泊まることができました。しかし、泊まった階が4階で
エレベーターがなく、スーツケースを持って上がらないといけなかったのは大変でした。あと、お風呂が自宅のお風呂がちょっと広くなっただけで、
そこに他人と入るのはかなり違和感がありました。
でも、一室一泊素泊まり一万円だったのでそのへんは仕方ないのかな、
と思います。むしろかなりお得だと思います。ひとつ改善してほしいところがあるとすれば、家族で泊まるというのがわかってると思うので、
TVのチャンネル案内でAV関係のは置かないようしてほしいと思いました。
子どもが見てしまうと困るので…
ノヒジロー様
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
その上、貴重なご意見迄頂き感謝致します。
有料放送のご意見ですが、アダルトのみではなく邦画やアニメ等も視聴出来るようになっておりますので、設置させて頂いております。
また、ご利用頂きましたファミリープランが大変好評頂いておりまして、以前より要望のありましたトイレをお子様や高齢の方でも使いやすいよう洋式へと改善させて頂きました。
ぜひ機会ございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/8/22
もんすけさん
投稿日:2011/8/17
とにかく寝られればいいかなと思いこの宿にしました。とても蒸し暑い日だったので空調つきの部屋にして大正解。たぶん空調がなかったら寝られなかったと思います。小さな子供連れならトイレが部屋についてるほうを選んだほうがいいと思います。宿の人は親切だと思います。ありがとうございました。
もんすけ様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新館は全室エアコン完備となっておりますので、暑い日には快適にお過ごし頂けると思います。
ぜひ機会ございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/8/20
mioさん
投稿日:2011/8/17
お盆でなかなかホテルがなく、困っていた時このホテルを見つけました。
1人¥2150とありえないくらい安く、その分観光に予算を回せて良かったです。
観光地からは離れていますが、車で行動するには不便さはありません。
近くに“ラッキーピエロ”“ハセガワストアー”“マック”があるので食事なしでも困りません。
徒歩5分で温泉もありました!
ただ宿のお風呂は水に近い位冷たく入れませんでした。
あと、昼間チェックインだったのに布団が敷かれていてびっくり!!
10畳に布団4枚敷かれると足の踏み場もない状態。
エレベーターが無いため、高齢者連れには不向きだと感じました。
部屋は清潔でした。
mio様
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中の口コミ投稿に感謝しております。
お風呂が水に近い程冷たかったとの件、誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ機会ございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
返信日:2011/8/20
ケン16さん
投稿日:2011/8/16
ファミリーパックの和室を連泊で利用させて頂きました。
四階に1室のみだったので、子連れにはとても良かったです。
ハセガワストアーやラッキーピエロも近くにあり良かったです。
また函館に行く時にはお世話になりたいと思います。
ケン16様
先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
4階はワンフロアーに1室が売りのお部屋ですのでお気に召して頂けて嬉しく思っております。
今後ともホテルきたぐにをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/8/19
投稿日:2011/8/8
ムキンポさんのビジネスホテル きたぐにのクチコミ 2011/08/06
お気に入りの宿で、もう何度も利用させてもらっていますが…
今回はチェックインの時の係りの方の接客態度に、少し気分を害しました。
チェックインでフロントを訪れると、「いらっしゃいませ」でもなく、無言で近づいてきて、応対も小声でハッキリせず、“客に対して面倒くさいのかな”という印象すらありました。
それ以外の従業員の方達の応対が非常に良いだけに、あの係りの方の接客の悪さは目立ちます。自分以外にも、少なからず同じに感じる人がいるのでは無いでしょうか。
また利用したいですから、是非改善して下さい。
ムキンポ様
いつもご利用ありがとうございます。今回対応に不快な思いをしたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中の口コミ投稿に感謝しております。
今後ともホテルきたぐにを宜しくお願い申しあげます。
ムキンポ様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/8/11
かなさん
投稿日:2011/7/20
チェックインに遅れて行きましたが、ノリの良いイケメンの男性で感じの良い対応でした。
トイレ・お風呂が共同のプランだったので、民宿的な感じでした。
館内は新しくはないけど掃除が行き届いていて、綺麗で清潔感がありました。
ただ、夜中にトイレ?の扉の開閉音がうるさかったのと、朝方廊下で女子サッカーの優勝で、興奮して喋ってる人がうるさかったです。まぁそれは常識の問題か。。。
かな様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
好評価を頂きまして嬉しく思っております。緑の島の花火は見れたでしょうか??
返信日:2011/7/23
ヒロユキさん
投稿日:2011/5/26
仕事の出張で利用したいですが、部屋も綺麗で食事もおいしかったです。
ただ近くで道路工事の現場があって、音うるさくて朝方まで寝られなかったのがちょっと辛かったです。
また、函館方面に出張の時は是非利用したいと思います。
ヒロユキ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋・食事をお褒め頂き大変嬉しく思っております。函館へ御出張の際は今後ともホテルきたぐにをどうぞ宜しくお願い致します。
心よりお待ち申しあげております。
返信日:2011/5/27
このみさん
投稿日:2011/5/9
今回は素泊まりだったので寝れれば良いかな?と期待してませんでしたが四階部分が広い一部屋しかない作りで貸し切り状態でした。
子供も居たので気兼ねも全くなくゆったりでき又ゆっくり泊まりたいと感じました。
従業員もアットホーム的で親切で丁寧な方々ばかりでした。
このみ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4階は1室のみとなっておりますので、お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
クチコミ投稿まで頂きありがとうございます。機会ございましたらぜひまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
返信日:2011/5/13
まみさん
投稿日:2011/5/5
年老いた両親を連れての函館旅行でしたので、どうしても和室のある所でと思っておりました。到着時間も遅れたのですが、何度も連絡頂いてました。宿の方も安いお値段の割りに綺麗でしたし、朝食も美味しく頂きました。スタッフの方はとても感じが良かったです。
お風呂は、近くの温泉に行きました。
ただひとつ、場所がちょっとわかりづらかったと思います。
まみ様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の函館旅行の思い出のおひとつになって頂ければ大変光栄でございます。
お忙しい中クチコミ投稿まで頂きありがとうございました。
ぜひまた函館へお越しの際はホテルきたぐにを宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/5/6
たかちゃんさん
投稿日:2011/2/14
宿泊料金の安さと温泉入浴券付きということでここに宿泊を決めました。近くの温泉はとてもよく料金も3000円の中に含まれていたので、お得感がありました。部屋も安い割にきれいな部屋でよかったです。残念だったのは、朝方六時くらいに他の宿泊客が起きだしうるさくて自分も起きてしまったことと、朝食が料金の割には満足できるものではなかったことです。予算がない時などはおススメの宿です。
たかちゃん様
料金・お部屋を気に入って下さいまして嬉しく思っております。しかし、ご満足いただけない点もあったとの事で残念でございます。お忙しい中のクチコミ投稿に感謝しております。
機会ございましたら、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2011/2/22
みつさん
投稿日:2010/12/27
仕事で使わせてもらいました、料金も手頃で料理も美味しく満足できました、風呂も24時間入れていいですよ、また使わせてもらいます。
みつ様
長期間での御利用、誠にありがとうございました。
その上、クチコミまで投稿して頂いて感謝しています。
これからも満足して頂ける様に美味しいお食事、
サービスを提供して行きたいと思っています。
来年も宜しくお願いいたします。
返信日:2010/12/29
ひーままさん
投稿日:2010/10/31
親戚の葬儀に駆けつけるため、葬儀場に近いこのホテルを予約しました。
ホテル内は清潔感があり、雰囲気もまずまずよかったです。
新幹線や電車などで座り疲れた体には、和室で足を伸ばせてよかったです。
ひーまま様
この度は当ホテルをお選び頂きご宿泊誠にありがとうございました。
高評価を頂きましたことを光栄に思います。和室はリラックスできますよね。
また機会ございましたら、ぜひ、ひーまま様の御利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2010/11/1
空龍さん
投稿日:2010/10/25
30年近くの付き合いで毎週土曜日にお食事会をしている仲間6人で泊まりました。
6人一部屋で\10,000…期待はしないで行きました…が、文句なしのお部屋で
全員『え〜これは良い!!』と絶賛してしまいました。
42歳5人と16歳1人が枕を並べて夜遅くまで飲んでしゃべって楽しく過ごせました。
女子風呂は小さかったけど男子風呂はあずまし〜と言っていました。
ホテルの方も丁寧な接客で気持ち良かったです。
機会があればまた行きますね。ありがとうございました。
空龍様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご友人様方と楽しくお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
好評価を頂き大変嬉しく思っております。
機会ございましたらまたの御利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2010/10/27
ゆっちさん
投稿日:2010/10/11
チェックインの予定時間がかなり過ぎて23時までの所、12時40分位になってしまったのですが、夜中何時になってもお待ちしていますので、ごゆっくりいらして下さいととても親切に対応して下さいました。部屋は思ったより広くて良かったです。
ゆっち様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
遠いところからお越し頂きありがとうございます。お部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひ、また機会ございましたらホテルきたぐにを宜しくお願い致します。
返信日:2010/10/14
投稿日:2010/9/28
ムキンポさんのビジネスホテル きたぐにのクチコミ 2010/09/25
先週に続き、2度目の宿泊です。先週に泊まった部屋でした。やはり、普通に良いですよ。この料金で冷暖房・冷蔵庫完備できれいな和室ですもん。
チェックイン直後、部屋の蛍光灯切れで対応をお願いしたら、若い男の子がとても親切・丁寧な対応をしてくれて、蛍光灯が切れていた事など、もうどうでも良くなり、心のこもった接客が逆に気持ち良かった。
すっかり“リピーター”になっちまいました。
ムキンポ様
2度目のご宿泊誠にありがとうございました。今回は部屋の電気のトラブルがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後すぐに全室電気の点検を実施いたしました。
リピーターになって頂き大変嬉しく思っております。
今後ともホテルきたぐにをどうぞ宜しくお願い致します。
返信日:2010/9/30
投稿日:2010/9/22
普通に良かったよ。宿泊費は自分の場合¥3400素泊まりのプランだったけど、冷暖房・エアコンもあり、何ら不便なく、十分気に入った。
確かに建物は凄く古い。でも、きちんと掃除されてるし、壁とかも真っ白でキレイだったから、施設のメンテナンスもきちんとしているんじゃないかな。気持ち良く泊まれた。
中心部からだいぶ離れているから、車で行く旅で安く泊まりたいなら良いところだと思ったなぁ。チェックアウト時のフロントのお姉さん達の礼儀正しいお見送りも気持ち良かったし。
ムキンポ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。気持ちよく泊まれたというお言葉を頂き、なによりでございます。
機会ございましたら、ぜひまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2010/9/24
まなみさん
投稿日:2010/9/21
こちらの都合で急遽スケジュールが変更になったりして色々お手数をかけてしまいましたが、その都度調整していただきありがとうございました。お部屋もきれいでしたし、また函館に行くときにはぜひ利用させていただきたいです。
まなみ様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご都合に合わせるのが当然ですので、お手数だなんてとんでもございません。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
ぜひまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2010/9/24
あくびちゃんさん
投稿日:2010/8/29
七飯方面の実家に住む彼に会いに函館に来ました。
仕事帰りに5号線から車で拾ってもらうために
函館から離れた素泊まりの宿に泊まりました。
近所には昭和の湯という温泉、ゲオ、マック、ハセスト、
ラッピなどがあります。
施設にはパソコンが1泊1000円で利用できます(winXP)。
共同トイレと共同風呂がついていましたが
近所には昭和の湯というお風呂屋さんがあるので
そちらを利用するのもいいかと思います。
コインランドリーつきなので長期滞在の方には便利です。
チェックアウト後の利用もOKなので助かりました。
時間つぶしに素泊まりの宿を取ったので、
少し足を伸ばせばGEOもあり、入会金無料で
レンタルコミックやDVDを借りるのもいいかも。
観光には不向きですが函館バスでの移動は可能です。
1点だけ、夏はクーラーがなく扇風機のみなので夜寝苦しかったです。
あくびちゃん様
この度は、当ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ホテルきたぐにに関係する詳細情報を投稿下さいまして感謝致します。
お客様がご宿泊された別館にはエアコンが完備しておりませんので、大変不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新館は全室エアコン完備となっておりますので次回機会ございましたらぜひ新館の御利用をお待ちしております。
返信日:2010/8/30
ミユさん
投稿日:2010/8/24
大部屋を利用しましたがワンフロアに私たち家族だけなのでトイレや洗面台は専用で使う事ができました。女性客が少ないので家族ならともかく女だけの旅だと少し心許ないかな。女性浴室はシャワーが2つなので他のお客さんとかぶると居心地悪いかも。フロントの対応は笑顔いっぱいで気持ち良く出発出来ました。
ミユ様
先日は御利用・ご宿泊誠にありがとうございました。4階はワンフロアーに1室が売りのお部屋となっておりますので、お気に召して頂け光栄でございます。
当ホテルはビジネスホテルとなっておりますので確かに女性のお客様は多くはないですが、女性のお客様も大歓迎しております!浴室は構造上やむおえない事をご容赦頂きたく思います・・・。
返信日:2010/8/27
なっちゃんさん
投稿日:2010/8/17
今回は友人家族と大人数での宿泊でした。
部屋はベッドが5つあり…部屋も広くエアコンも完備されていて…しかも、格安で宿泊でき、快適に過ごす事が出来ました。
ただ…少し残念だったのが…部屋の一部の電球が切れていたのか…壊れているのか…つかなかった事と、テレビのスイッチが入らなかった事。トイレが和式しかなく男女共用で小さい子供たちがちょっと使いづらかったのが…残念でした。
5人定員の部屋なので…仕方ないとは思いますが…枕が足りなかったので…プラス料金でも良いので…貸して欲しかったかなぁ〜と思いました。
その他は従業員の方もとても親切でしたし、車もホテル前に置けるし、ラッキーピエロやハセガワストア、マクドナルド等近くにあり、函館名物を堪能するには申し分ない場所でした。実家が函館なので…また用事がある時は是非利用させて頂きます。
なっちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の不備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。電気はこちらの点検不足が原因でございます。早急に改善致しました。枕に関しましては、配慮に欠け重ねてお詫び申し上げます。
機会御座いましたらぜひまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。
返信日:2010/8/22
シンさん
投稿日:2010/8/13
スタッフの接客態度が良く、寛げるホテルです。ただ、看板が小さくて、見つけるのに少々苦労しました。何回も電話してすみません(笑)
シン様
この度はホテルきたぐにへご宿泊頂き誠にありがとうございました。高い評価を頂き感激・感謝しております!!
当ホテルの場所が解り難かったようで、申し訳ございませんでした。大きな道路より1本外れて立地しておりますもので、解りにくいですね・・・。しかし、その分静かに快適にお過ごし頂けるホテルです!
機会ございましたら、シン様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2010/8/15
みっちゃんさん
投稿日:2010/8/9
この度大変お世話になりました。
家族5人で、部屋には、ベッド5つ、エアコンも付いており、、破格の値段でした。宿の人の接客も大変よく好感がもてました。素泊まりでしたが、その分函館の旅行を思う存分楽しむことができました。ただ、トイレの入り口に段差があり、ちょっと危ない思いをしました。子供たちも良い思い出ができ大変感謝しています。函館に行く際には、是非利用させていただきます。
みっちゃん様
この度はホテルきたぐにを御利用下さいまして誠にありがとうございました。高い評価を頂き、大変嬉しく思っております!!
しかし、トイレの段差にてご迷惑おかけしました事をお詫び申し上げます。お怪我はなかったでしょうか?
再度函館へお越しの際は、みっちゃん様の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2010/8/10
どらごんさん
投稿日:2010/8/7
7月に一人旅で利用しました。部屋は和室で、とても落ち着いた感じで、リラックスできました。スタッフの対応も丁寧で、よかったです。
どらごん様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋で御くつろぎ頂けたようで大変うれしく思います。
ぜひまた函館へお立ち寄りの際は、ホテルきたぐにをどうぞ宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2010/8/8
しんちゃんさん
投稿日:2010/8/3
夫婦で一泊、素泊まりで利用しました。
5000円を切る格安なプランでしたが、とても良かったです。
良い点
・ エアコンがついており、蒸し暑い日でしたが快適でした。
・ 従業員の方の接客が丁寧でした。
改善点
・ 浴室が少し狭いように思います。
・ テレビが小さくアナログで、地デジ装備の宿と比べ見劣りしました。
総合評価
夫婦で素泊まりの宿としては、十分過ぎるほど良いところでした。
今度は食事付きプランを利用してみたいです。
しんちゃん様
この度はホテルきたぐにを御利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
また函館へお立ち寄りの際には、ぜひまたの御利用お待ちしております。
返信日:2010/8/6
ビクトリードンちゃんさん
投稿日:2010/7/26
ビクトリードンちゃんさんのビジネスホテル きたぐにのクチコミ
家族旅行でお世話になりました。部屋は5人にしては広すぎる位で大変良かったです。
フロントの方の対応も親切でした。
スケジュールの都合で素泊まりでの利用でしたが 価格も安いし 大変満足しています。
機会があったら また利用したいと思います。
ビクトリードンちゃん様
この度は当ホテルをご宿泊、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。4階は数名様でご利用頂くには最適のお部屋と自負しております。ぜひ、また函館へお立ち寄りの際はホテルきたぐにをどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2010/7/30
たけしまさん
投稿日:2010/7/21
旅行シーズンで他に空きが無かったので利用。
部屋に小さな風呂以外に大風呂が有ったが、家族等多く使えなかった。
素泊まり5000円は高いホテルでした。
たけしま様
この度は ホテルきたぐにをご利用頂き 誠にありがとうございました。お客様に大変不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2010/7/25
さまぁ〜ずさん
投稿日:2010/7/5
看板も目立ち、行きやすかったです。冷房がなかったので、窓を開けて寝たんですが、カラスがうるさかったですね。
今度は本館(新館?)の方にとまってみたいです。お風呂も朝9時まで自由に入れるのでいいと思います。
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
別館にはエアコンが完備しておらず、お客様には大変不憫な思いをさせてしまった事をお詫び致します。
次回ご利用の際はエアコン完備の新館をぜひご利用下さいませ。
お風呂の入浴時間について満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2010/7/8
ふくねこさん
投稿日:2010/6/24
5月に宿泊しました。本当に接客は良かった。あいさつや声もかけてくれました。また、部屋の電球トラブルもすぐに丁寧な対応をしてくれたので安心しました。施設は古いのですが、清潔感はあり食事もおいしかったです。
ただ、お風呂がこじんまりとしているので、混んでいる時間だとなかなか入れないことが残念でした。
ふくねこ様
ゴールデンウィークのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の電球のトラブルに関しましてはこちら側の点検不足が原因だと思います。大変申し訳ございませんでした。また、お風呂に関しましても、不憫な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。
ですが、接客をはじめ食事までお褒め頂き大変光栄です。今後も更なる向上を心掛けていきたいと思っております。ぜひまた函館へお立ち寄りの際は、ホテルきたぐにをどうぞよろしくお願い致します。
返信日:2010/7/1
ツルちゃんさん
投稿日:2010/5/11
友人家族との1泊でしたが大部屋で楽しく過ごせ大変満足でした。
まるで、修学旅行みたいで(笑)
正直なところ、チェックインするまで期待はしてなかったのですが(ゴメンナサイ)実際宿泊すると快適にすごせたので文句はありません。
4階までの階段昇り降りも久々の運動させていただきました(疲)
機会があれば、また御世話になりたいとおもいます。
お風呂は近所の昭和温泉に行ってきましたが、大変混雑してました。
ナカナカいいお湯でしたよ。
ツルちゃん様
この度はホテルきたぐにをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の期待以上だった!という感想を頂き大変光栄です。なにより快適に過ごして頂けた事が従業員一同嬉しく思います。
4階は階段の登り降りこそ少々辛いかもしれませんが、広いお部屋なので数名様でご利用頂くには最適です。
また機会がございましたらホテルきたぐにをどうぞ宜しくお願い致します。
返信日:2010/5/13
GOJIKOさん
投稿日:2010/5/7
低料金の割には従業員の対応は良かったですが,部屋がトイレの隣の為,音が聞こえて寝られませんでした,女性用の風呂もシャワーが二つしかなく不便でした。
GOJIKO様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が御手洗いの隣ということで、『音』がうるさかったようで、お客様には大変不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。
女性風呂に関しても重ねてお詫び申し上げます。
機会ございましたら、再度GOJIKO様のご利用心よりお待ちしております。
返信日:2010/5/9