宿・ホテル >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  東横INN 新青森駅東口 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/4)

三内丸山遺跡まで車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

奥羽本線、東北新幹線「新青森駅」から徒歩2分

東横INN 新青森駅東口のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

にっぽさん

2025年10月宿泊
ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!
ツイン 朝のみ

朝ごはんが美味しいホテル

メニューが多くて美味しい朝御飯でした。ただ一気に満席になると、空いている真ん中の席に行くのに通路が狭く移動しにくなどスペースの検討は必要かなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

返信日:2025/11/8

男性/60代 その他

きむこさん

2025年11月宿泊
【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!
ツイン 朝のみ

ホテルの名前が間違えやすい

ホテル自体は何の問題もありませんが、「青森」と「新青森」は初めて青森を訪問したものには間違いやすい。私は青森市内を探索しようと青森駅近辺のホテルを予約したつもりでしたが、「新青森駅前」でした。東横インが青森に2件あるとは…。ホテル近辺には食事ができるところが皆無でした。ホテルの方に聞きましたら、同様の方がたびたびいるとのこと。解決策考えたほうがいいと思います。青森を満喫できませんでした。残念。

東横INN 新青森駅東口からの返信

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

返信日:2025/11/8

ここさん

無料朝食

旅行の際、各地の東横INNを利用しています。
そのなかで、一番朝食のメニューが豊富。
さりげなくご当地メニューも用意されて嬉しい。
メニューの補充も素早くとっても美味しかったです。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/11/7

はるさん

ツイン 朝のみ

新青森駅すぐそば!

天気が悪くて雨もひどかったのですが、新青森駅からほとんど濡れることなく着くことができ、便利でした。
周りには何もありませんが、新青森駅の NewDaysがあります。そちらで必要なものは購入してホテルへ向かいました。朝食も満足です。

はる 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今後もより一層お客さまに寄り添ったお迎えができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
青森にお越しの際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2025/11/5

りかままさん

新青森に泊まるなら

夫婦で初めての東北旅行、青森岩手山形宮城と北から南に向かう1週間の旅行の始まりとして新幹線新青森駅近くのこちらを利用しました。
お昼前に新青森駅に着いたのでチェックイン前に荷物だけ預かってもらうつもりでホテルに到着するとそのままチェックイン手続きをしていただきその後弘前観光がスムーズに進めました。
夕食を青森市内で食べた後にホテルに着くとたくさんの海外からのチェックイン客で狭いロビーはごった返していたので早めにチェックインできてよかったです。
ただ、他の方もおっしゃっていますが、ロビー横の朝食会場が狭すぎます。
次から次へと押し寄せる人で狭いロビーでは食事を楽しむ間もなく慌しい食事となります。
むしろ食事は部屋でゆっくり食べられるおにぎりなどを用意してくれたらよかったと思います。
チェックアウト後もしばらく荷物を預かっていただけるのでタクシーで10分の三内丸山遺跡等に観光する事ができます。
新幹線を使って移動を考えている人には荷物の事など煩わしい思いをしなくてすむのでいいと思います。

りかまま 様

返信日:2025/11/5

youちゃんさん

ホテルからの景色が最高

立地が良く、ホテルの窓からの景色が良かった。下には新幹線も見れてちょっと感激です。遅くにチェックインしたのでほとんど寝るだけの宿泊でしたが良好でした。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

返信日:2025/10/30

いちろーさん

ダブル 朝のみ

立地と設備は良好だが、静かに過ごしたい方には少し不向き

旅行で利用しました。新青森駅東口からすぐの立地で、アクセスはとても便利です。車のナビによっては、駐車場が変なところに案内されるので要注意。
ユニットバスにはレインシャワーが設置されており、湯量・使い心地ともに快適でした。設備面は申し分ありません。
ただし、壁がやや薄く、廊下を歩く人の声や音が室内までよく聞こえる点は少し気になりました。
また、宿泊時はインバウンドのお客様が非常に多く、無料の朝食会場は常に混雑していて、ゆっくり味わう雰囲気ではなかったのが残念です。
静かに過ごしたい方や落ち着いて食事を楽しみたい方は、時間をずらすなど工夫が必要かもしれません。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/28

ぴーちゃんさん

ツイン 朝のみ

接客が残念でした。

ホテルに到着し、チェックインをする際、先に外国の方のチェックインの作業をされていて、私達に気がつかないのか、わかっていても挨拶をする余裕もないのか、とても残念でした。その後、笑顔もなく、なにか?と聞いてきて、チェックインは機械です。と笑顔もなく言われ、とても残念でした。
それ以外は部屋も綺麗だし、新幹線の駅からも近く、良かったです。ただ、周りにコンビニなどがないので、何か必要なものは、事前にどこかで調達した方が良いと思われます。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2025/10/28

男性/30代 その他

たかさん

シャワーが臭い

バスタオルは清潔
フェイスタオルが臭かった
朝九時すぎると
清掃員からドア叩かれ
朝10まで部屋で
ゆっくりできなかった

東横INN 新青森駅東口からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
清掃に関してご不快な思いをさせてしまいもし分けございませんでした。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

返信日:2025/10/25

マイまいさん

可愛いお姉さんがお迎え

入ってすぐカウンターのお姉さんが対応して下さり、自動受付機も簡単に出来ました。駐車場代は一泊500円ですが、一度入庫したら何度でも出入り時には券を下さるので、場所も確保してあるし車で旅行には便利でした。
朝食は普通ですが、調理してる方々が元気に声掛けしてくれるので、朝から元気になれました。

東横INN 新青森駅東口からの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/22

くみこさん

アクセス抜群、コスパ最高

ひとり旅で利用しました。新幹線駅すぐ近くで、レンタカーも目の前。青森市内のホテルよりずっとリーズナブル。
ベッドの硬さも好みでした。
無料の朝食は充分でした。
全国駅近にあるので、東横INNこれからヘビロテしたいです。

東横INN 新青森駅東口からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2025/10/21

キョさん

部屋は綺麗が

防音がよくないです。朝食は豊富で、朝は大混雑。新幹線への利用が便利。しかし周囲のレストランが少なく、遠い。

東横INN 新青森駅東口からの返信

今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2025/10/18

てるちゃんさん

シングル 朝のみ

とても過ごしやすいホテルでした

東横INNさんはよく利用するホテルですが、スタッフさんの対応や館内の清潔さなどサービスも行き届いています。引き続き利用したいと思います。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2025/10/16

シゲさん

清潔で親切

新幹線の新青森の駅近で、2020年に建設されたと書いてある通り清潔でした。スタッフも親切でチェックイン、チェックアウトの機械を補助してくれるので時間がかかりませんでした。

シゲ様

返信日:2025/10/14

男性/30代 その他

たかさん

フロント混んでいる

フロント並んでいる対応男性一人 不味い
しかも東横でも最先端が入っている場所
年寄り多い外国人多い アテンダント必要な場所

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2025/10/13

くりこまさん

スタンダードプラン
シングル 食事なし

新幹線利用には便利です

新青森駅のすぐ近くです。
新青森駅周辺には何もないかと思いましたが、10分ぐらいあるいた国道沿いに吉野家とセブンイレブンがあります。
また駅内にもお店がいくつかあります。
ホテルは凄く綺麗でした。
欠点は特にないのですが、朝食の混雑は酷かったです。
6:30〜7:00が特に。
できれば他のホテルみたいに時間別の整理券を配って、ある程度分散させてもよいのでは?
朝食ですが他のホテルと同じ決まったものと思ったら、まさかのせんべい汁がありました。
また利用したいです。

くりこま 様

あっちゃんさん

駅から近くて便利

新青森駅からすぐでバス乗り場も近くて便利です。
建物も部屋もきれいでベッドも枕も心地良く熟睡できました。
ただ寝衣がワンサイズしかなく、体格の良い方はきついもしくは着られないのでは?と思いました。
大きなサイズはフロントで聞けばあるのかな?
朝食の場所がエレベーター前にあり混雑時は落ち着かなかったです。
けの汁、りんごジュース美味しかったです。
おかずに焼き魚か煮物があればよかったと思いました。

あっちゃん 様

ショージさん

ツイン 朝のみ

清潔で接客対応は良く、全体的に良かっです。

駅近く、迷う事なくでした。食事なしでしたので、食事についてはコメント無しです。あとはこれと言ってありません。満足でした。

ショージ 様

女性/20代 その他

スノさん

朝食

接客とても良かったです!!
朝食とても美味しかったです!!
駅、駐車場が近くにあったので凄く助かりました!
また利用したいです!

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/5

男性/50代 その他

おじぃさん

青森グルメ、下北半島に行く時は

青森グルメ、下北半島ドライブの時に利用します。部屋が綺麗で満足しています。設備も文句なし、フロントの方も親切です。目の前が新青森駅なのでお土産物、食事には便利です。ただし閉店時間が少し早いのでチェックインが遅い方は注意が必要です。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

返信日:2025/10/3

santamariaさん

朝食が美味しかったです

御当地グルメのせんべい汁が朝食で出ました。非常に美味しかったです。また、スタッフさんも非常に親切で快適に過ごすことができました。

返信日:2025/9/27

さとみやさん

駅近で1人旅におすすめ

とても綺麗なホテルでした。フロント対応も良く、廊下で会った客室清掃の方にちょっと質問したら素敵な笑顔で親切丁寧に接していただきました。とても良いホテルだと思いますが1つ残念だったのはシーツ等回収時間がチェックイン時間に重なってしまいエレベーター前にシーツ等入った赤い大きな袋がゴロゴロと倒れた状態で散乱していました。その袋をまたぐようにエレベーターに乗りました。それはちょっといかがなものかと思いました。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
又、エレベーター前のリネンに関しましてはお客様へご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善いたします。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/9/26

男性/50代 友達旅行

あさりちゃんさん

ツイン 朝のみ

奇をてらわないがそれが良い

夕食なし二泊三日で利用。
部屋は狭かったが風呂も部屋も清潔だったし、基本泊まるだけなので問題無し。朝食も値段にしては十分なレベル。
流石大手チェーン店と言う感じでした。

東横INN 新青森駅東口からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2025/9/26

momoさん

青森観光にはとても便利

新幹線の駅である「新青森駅」のすぐ近くであり、青森市内にも電車ですぐ行けて便利でした。ねぶたの時期であるのに、とても良心的な料金で宿泊できて感謝しかありません。お陰さまでお祭りも市内観光も満喫できました。朝食もおいしかったです。

返信日:2025/9/20

たいちゃんさん

2025年7月宿泊

のんびりできる

浴室もきれいに清掃されています。郊外なのでお店は少ないですが、その分、お部屋にいる時間が多かったですが、清潔感もあり、のんびり落ち着いて過ごせました。

また、励みになる温かいお言葉、嬉しく思います。
今後も部屋のキレイさにはこだわっていきたいと思います。

返信日:2025/9/20

女性/50代 出張

ふっかさん

シングル 朝のみ

新幹線降りてすぐ。1人でも安心。

21時半過ぎの新幹線で新青森に着きました。
駅から、かなり歩くかなと思いましたが、本当にすぐに着き、スタッフさんの対応も良く、お部屋も、キレイに掃除されてました。朝食に、せんべい汁を頂き美味しかったです。また、利用させて頂きたいです。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/9/15

まっちゃんさん

お客様対応が素晴らしい

受付の方が明るく親切に対応してくれて好印象でした。
近くのお店の案内も丁寧に教えて頂き、本当に助かりました。また利用させて頂きたいです。

まっちゃん 様

返信日:2025/9/3

はせがわさん

爽やかな接客

若い男性の方、ハキハキと爽やかな接客で感じが良かった。簡単な質問にも嫌な顔せずに丁寧に簡潔に説明してもらい良い印象だった。

返信日:2025/8/31

ミッチーさん

新しく清潔

フロントスタッフが優しく丁寧な対応でした
館内で出会ったスタッフの方々は皆さん笑顔で明るく挨拶をして下さり好印象でした

東横INN 新青森駅東口からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

返信日:2025/8/28

はしさん

普通に良い

部屋もきれい、接客も親切丁寧、大浴場があれば完璧なんだけど…といつもおもう。
これからもたまに利用します。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/26