天然温泉&サウナ、食事処に岩盤浴、貸切風呂と楽しみ方自由自在!

磐越自動車道 安田ICから車で5分!サントピアワールドまで車で3分!月岡温泉まで車で20分!

安田温泉やすらぎのクチコミ・評価

ヨッシさん

【出張応援(朝食・夕食付)】選べる夕食付きプラン!メニューも食事時間も当日のご都合に合わせて選べます

温泉好きにおすすめ

温泉が好きなのでよく利用してます。おばちゃんが融通きくので、朝食も時間前に出して頂き、早く出発できました。次もまた利用します。

じゅーじゅーさん

露天風呂が気持ち良かった

普通に温泉だけ来てる人達も結構いるみたいで、人気あるんだなぁと思いました。まず洗うとこは仕切りがあって良かった。お風呂は熱めがいいので、熱めのとこに入りました。それよりも若干ぬるめのとこもあります。でも中でも露天風呂が一番気持ち良かったと思います。
夕食は大広間にある食堂のメニューから選べるプランでしたが、美味しく頂きました。充分です。朝も和食で満足。
全体的に満足のいく旅になったと思います。

yogiさん

【朝食付き】気軽にふらっと温泉宿泊プラン!夕食は気ままに館内お食事処で!ビジネス出張にも!

部屋がキレイ

お部屋は非常にキレイでよかったです。部屋でしいていうなら冷蔵庫の中も掃除お願いしたいです。朝食は残念ながらなくてもいいかなと思う食事でした。

ケンボクワガタさん

【じゃらんのお得な10日間】【出張応援(朝食・夕食付)】選べる夕食付きプラン!食事時間も当日選べます

のんびりできました。

お風呂場が広く露天風呂も良かったです。気持ちよく温まることができました。晩御飯は選べるタイプで天ぷら定食をお願いしたのですがこれまた美味しい。日本酒と一緒に最高の晩御飯でした。あと、値段が安い。お勧めします。

ちーちゃんさん

★素泊まり★源泉100%!天然温泉で身体も心もポカポカ♪露天風呂&サウナあり☆

口コミ評価以下のホテル

口コミを読むとかなり良い評価をされてら方がいらっしゃいますが 毎年 日本中旅行してるので どうしても他のホテル旅館と比べてしまいます。2から3の口コミ評価の内容がとても納得出来ました。
予約の時に夕食を頼むかどうか悩んでましたが 日帰り入浴もあるホテルなので 当日追加は可能かと思い確認しましたら 当日の追加は出来ませんと断られました。断るにも日帰り入浴もあるので 何時から何時までは 休憩所で食事出来ますとかの 案内が欲しかったです。
接客対応も無愛想であまり良いとは言えません。
お風呂も塩素の匂いがして 外のお風呂は一面に泡が 何の泡なのか?入ろうとした他のお客さんも その泡に驚き 入るのをやめました。
北陸応援割りがあって安かったので価格に不満はありませんが 割引の無い金額での宿泊は 高いと思います。
食事は 休憩所で食べましたが わりと美味しかったです。日帰り温泉で利用するには 少し高めではありますが
接客は 他の従業員の方は 挨拶してくださる方とそうで無い方と 差があると思います。
人手不足でそうなのか分かりませんが 改善していただけたらと思います。

こうじんさん

お風呂が良かったです!

お風呂もご飯も凄く良かったです。
特に家族風呂良かったです。夕飯も自分達で選べるシステムだったので子供達は好きなの選びました!
施設も綺麗で本当に良かったです。

うめさん

【朝食・夕食付き】スタンダード松乃膳プラン

ご飯がおいしい!

夫婦+6歳児と、お泊りでした。北陸応援割を使わせていただいてとてもお安くお泊りできました。お部屋は外観よりとてもきれいで畳も新しく清潔感あります。夕ご飯は別室でしたがプライベートが守られ小さい子供がいたのでとてもたすかりました。
また子供用の浴衣のサイズか豊富でしたし、夕ご飯の子供用がとっても豪華で食べきれないほど!
大人用のご飯も40代50代の私たち夫婦にも豪華で食べきれない位(お腹ぽんぽんで食べきりましたが(笑))接客も心温まる感じでとてもよかったです。岩盤浴付プランにしましたがお腹ぽんぽんの為使えず(笑)子供もとても喜んでいました。ただ朝ご飯は子供用がなく、低学年には渋い内容です。(親の私達は大満足(笑)生卵と、温泉卵と両方食べれるし、おひつにおかわりたんとはいっているし。ベーシックな旅館の朝ご飯。とにかくお米が美味しいのです。)また サントピアワールドに行くときはお泊りしたいなぁと、おもいました。

コスモカレンさん

ボトルキープができる

連泊の場合、売店で売っている日本酒をボトルキープしてもらえます。地酒の4合瓶をキープして初日と翌日に飲むことができます。売店ではサラダや漬物、郷土料理のえご、季節料理のタケノコの煮物などの小鉢が冷蔵庫の中で売られていて、酒のアテには事欠きませんでした。あと朝食はご飯と温泉卵がおかわり自由です。

マックスさん

小さいスーパー銭湯

何回も宿泊しています。朝食はいらないプランにしたかったが 付のプランしかなかった為予約。不満はいつも朝食がぬるい。今回よく見ていると客がくるだいぶ前に配膳してる、味噌汁も。朝の作業人数が足りないのではないでしょうか。それ以外は部屋も清潔で風呂も楽しいので満足。

ユーキさん

連泊でプチ湯治気分

館内や部屋はバリアフリー化されていて、とても過ごしやすかったです。
露天風呂の温泉は赤茶色でしょっぱく、炭酸成分が多いためか入浴後の保温効果を実感しました。
初体験の岩盤浴は不思議とベタつきの無い汗をかくことができ、気持ち良かったです。
夕食のぬくもり御膳は味・量ともに申し分なく、なんと2日目は料理内容を変えてくださり、連泊でも飽きさせない工夫と配慮が感じられました。
特に名物のゆたからサーモンは美味でした。
朝食は温玉のせ卵かけご飯が絶品。
米の美味しさも相まって朝から食が進みました。
食事の際には座卓ではなく、慣れているテーブルとイスへの変更にも快く対応して頂くなど、スタッフの方々は皆感じがよく親切でした。
帰りに吉田東伍記念博物館へ立ち寄り、偉人の足跡と安田の歴史を学んで大満足の旅行を締めくくりました。

nabeちゃんさん

【朝食・夕食付き】スタンダード松乃膳プラン

温泉(露天風呂)と食事を満喫しました

部屋は訳ありで、下の機械室からモーター音がしますので、神経質な人はダメですが、余り気にしない人は大丈夫でしょう。
部屋はとても綺麗で、洗面台やトイレも問題ありません。
Wi-Fiは部屋に機器があり、部屋の中は快適でした。
大衆演劇がセット(岩盤浴も選べる)なので久しぶりに観劇しました。
日本の大衆演劇はとてもレベルが高いです。
夕食は基本コースで、二階の広間を区切って食事会場になっています。
料理は美味しいと思います。
瓶ビールを頼んだんですが何故かw生ビールが来ました。
まぁビールには違いない(笑)
お酒等の飲み物は割とリーズナブルだと思います。
朝食は一階の休憩室兼食堂で摂ります。
典型的な朝食ですが温泉卵と生卵も食べられました。
郷土料理ののっぺいが美味しかったですね。
一階の大浴場は露天風呂のみ温泉だと思いますが、割とぬる目でした。
脱衣所に以前は無かった冷水器が設置されてました。
宿泊者用?の二階の大浴場(温泉ではない)は朝に利用しましたが、外が見えるので割と開放感がありました。

ひろたろうさん

雪国ならではの「にごり湯」に癒されました

低めの温度の湯舟に長く浸かっていたい私にとっては最適の温泉!湯舟も大きく、露天風呂も雪国らしく囲いがあって雪がちらつく夜でしたが思ったより寒くなく快適。2階の湯は眺望がよく朝風呂にオススメです。
お風呂に癒された分、残念だったのは寝室でエンドレスに響き渡るボイラー音。恐らく階下がボイラー室なんでしょう。たしかに小生、神経質な性格は自覚しておりますが、何十年も様々な旅館やホテルに泊まってきて、隣部屋のテレビ音や声以外の要素で眠れなくなるほど気になったことは一切なく、これが噂の「訳アリ部屋」(※宿のプランで音に敏感な人は避けてと書いてあり通常より少しだけ安い)なのか?いや、音に敏感だから通常プランを選んだんだけどな…と思ってしまいました。これが本当の「訳アリ部屋」ならもっとうるさかったのかなと首を傾げた次第です。音が気になる方はチェックインしたら、まず電気と空調とテレビを消して確認、気になるようでしたらフロントに相談した方がよいと思います。私は旅装をといてすぐ風呂に入ってしまい、いざ寝ようと電気、空調、テレビを消したところで音に気づいてしまいました。
また皆さん接客や朝食が高評価ですが、たまたまめぐり合わせが悪かったのでしょう。受付の方も事務的でしたし、清掃と思しき方が真夜中なのに廊下をドタバタ走ってきたり、他の方も何度か目が合っても挨拶も笑顔もなく忙しそうな雰囲気。チェックアウト時もフロントには誰もおらず鍵を箱に返却するシステムで、これはこれで合理的で構わないのですが、誰とも挨拶を交わすことなく口コミにあるようなホスピタリティは最後まで感じられませんでした。日帰り湯や付随する食堂がメインの施設に宿がくっついてる形なので、人手不足のご時世、仕方ないのかもしれません。朝食はさすが新潟!お米は美味しく何度もお替りしたほどですが、一番乗りの7時に食堂へ乗り込んだのに焼き魚は作り置きで冷めていたのが残念でした。これでお値段がもう少し安ければ割り切れたと思います。お世話になりました。

のらさん

地元で人気のようだ

この地域一帯に温泉宿が多く立地している。そんな田園風景の中での巨大な温泉宿がこちらだ。泉質に定評があるのだろう。日帰り入浴も受け入れていて随分とにぎわっていてなんとなく楽しかった。従業員さんもアットホームで心地よかった。

螢草さん

朝風呂の時間が遅かった

夕食がメニュー表から好きなものを選べるのは良かったです。ただ、以前の宿泊では岩盤浴が無料でしたが御膳プランでない今回は岩盤浴が有料との事でした。残念!更に2階の宿泊者専用風呂も1階の大浴場も朝の利用時間が7時からは遅いと思います。温泉が目的の宿泊なのでもう少し早い時間じゃないと宿泊のメリットが感じられません。

くるみさん

出張で泊まりました

バスで行ったので1時間も早くついてしまいましたがチェックインができ、ほぼ貸し切りの温泉に入る事ができました。
部屋もきれいで、スタッフの方も笑顔で対応して頂き、快適でした。
またお世話になります。

とーちゃんさん

リーズナブルに

素泊まりでも食事何処があるので好きな物がたべれます。
お風呂も良い。ゆっくり出来て満足。そして安くすみました!

たかはしさん

一人でも気軽に泊まれる温泉

何度か使わせてもらってます。
お湯も良く、のんびり出来ます。
宿泊部屋は比較的新しく静かで、価格の割りには贅沢な気分がします。
また時間を作って、利用させてもらいたいです。

えっちゃんさん

バリアフリーの宿

高齢の両親との旅行。母は、手足が不自由でしたが、バリアフリーでエレベーターもあり喜んでいました。浴槽に手すりがあって良かったですが、高さのある浴用椅子あればさらに良かったです。お料理は、食堂で好きなメニューが食べられ良かったです。

たちつてとさん

とても良かった

前回とても良かったので、1ヶ月も経たない内に再訪しました。
前回同様、とても良かったです。
温泉が、本当に素晴らしく、いつまでも入っていたかったです。

ハナさん

【朝食・夕食付き】ぬくもり御膳コースプラン

スタッフがどの人も感じ良い。部屋が綺麗。

日帰り温泉に宿泊施設がついているかんじ。部屋はとても綺麗。夕食も良かった。スタッフはどなたもかんじよい。
たまたま、保育園の入浴イベントと重なっていて、岩盤浴が希望どおりにできなかった。
事前にそういうことは知らせてほしい。
館内が少し寒く、朝食は味噌汁などが冷めている。
日帰り温泉なので、仕方ないかもしれないが、熱いものは熱く食べたい。
全体的には満足。
とても、リフレッシュできた。
機会あればまた、泊まりたい。

たちつてとさん

濁り湯の素晴らしい温泉

親切なチェックインのご対応から始まり、スタッフの方、皆さん感じ良かったので、気持ち良く過ごすことができました。
内風呂は温泉ではないとの事でしたが、露天風呂は茶褐色の濁り湯で、とても良かったです。
浴衣と館内着両方あり、好きな方を選ぶ事ができたのも良かったですし、スリッパなしで歩けたのも良かったです。
気になる方には使い捨てのスリッパも用意されており、心配りが感じられました。
旅館のお料理は多過ぎて、いつもついつい食べ過ぎてしまいますが、こちらの施設は自分で好きな料理を選べるプランがあったので、良かったです。
また利用したいです。

ポンちゃんさん

【出張応援(夕食のみ付)】選べる夕食付きプラン!メニューも食事時間も当日のご都合に合わせて選べます!
和室 夕のみ

大家族でも安心価格!

1つの部屋でみんなで過ごせたのが本当によかった
お風呂も二箇所あり嬉しい。朝は露天はぬるく入れなく残念でした。
食事も気軽にとれて2歳の子供がいても気にならず過ごせました。
ただ、食券を渡しその後いつ呼ばれてるのかわからないのがとても不便でかなり待たされました。
トータル的には大勢でもとてもコスパもよくまた行きたいと思いました

てっちゃんさん

温泉が魅力の旅行

いつも露天風呂が良くて、利用させていただいています。冬の寒い時期にも
温かく泉質も最高です。朝食では温泉卵が、美味しかったです。

けいちゃんさん

口コミはよかったけど

お部屋は難ありの、ボイラー室近くのお部屋とのことでしたが
まさかここまでの難ありとは、、、想像できませんでした。
お風呂も、塩素の匂いがして楽しめず。

ゆうさん

お部屋も広いし、お風呂も広い

部屋が広くて、すごくゆっくり過ごせました。
周りの音なども気にならず、部屋はすごく綺麗に掃除がされていて良かった。
今回は部屋が大浴場に1番遠い部屋だったので、たくさん歩きました。
時間ギリギリに入ったので、お風呂の時間も長く取れなかったのですが、露天風呂が最高でした。
ずっと身体が温かくて、また泊まりに行きたいです!
朝ごはんは、お米が美味しい。
おかずがもう少し欲しかったかな?
また是非泊まりたいです!

まさちゃんさん

ゆっくりできました

お部屋はシンプルですが清潔でゆっくり休めました。お風呂も温泉でグーです。プランは朝食付きにして夕食は1階の食堂で食べましたが、時間をきにせず、好きなものを注文できて良かったです。シャケいくら丼がとても美味しかったので、また絶対泊りに(食べるため)行きます。すぐ近くのヤスダヨーグルトショップもおすすめです。

ブエナさん

ゆっくりできました

いつもは新潟駅近くのホテルに泊まるのですが、こちらは朝夕食ついてお風呂まであって駐車場も無料でかなりお得に泊まる事ができました。お風呂は貸し切り状態で一人でゆっくりはいれました。(満足満足)

ばななさん

接客がよかった

温泉が気持ちよかったです!お部屋から使うバッグも置いてあり助かりました。ですがアイスの自販機が故障中で残念でした。
朝食は美味しくいただきました。
また無料の送迎バスを利用させていただきましたが、対応がよかったので嬉しかったです。

おゆきさん

年配者を元気にできる宿

併設の「かわら座」で大衆演芸を楽しみ、屋根や壁に守られた露天風呂でのんびり体のこわばりを治せるからという誘い文句で、やや出不精になっている親(米寿を祝う会を固辞していた)を誘い出しました。夕食は食べやすい魚料理が並び、味も量も硬さもちょうどいい。朝食は、定番の食べ慣れたメニューで、これもちょうどいい。お部屋は明るく綺麗で十分満足。到着したときには、すでに布団が敷かれていましたので、年寄りはすぐ横になれてよかったです。一階のお風呂は日帰り温泉施設です。ジャグジーや寝湯、サウナ、ミネラル温泉、水風呂と、隣りとの壁があるシャワーブースがが室内にあり、ドアを開けると三方を壁に囲まれた、湯温の違う露天風呂があります。入浴時間帯によっていつも全種類入れるわけではありませんが、私たちは気になりませんでした。2階にも宿泊者のみ使える薬師石のお風呂があります。宿泊するお部屋から近いので、空いている時間をうまく見つけて入れば同性グループで貸切に近い利用の仕方も可能かと思いますし、脚に不安のある方も入り易いと思います。別料金で岩盤浴や貸切風呂もあります。宿のことわり書にあるボイラーの音の件ですが、時々ブーンと大きな音に変わる時はあります。ただ、空調の音もするので、ボイラーの音だけが際立つことはなかったです。我らはみんな、よく眠れました。廊下も広くゆったりした造りで、部屋の入り口と廊下も距離がほどよく取ってあるので、人のお喋りもあまり室内まで聞こえません。若者はWi-Fiがストレス無く使えて、喜んでいたし、親も大変喜んでくれたので、同様のシュチュエーションの方等にお勧めします。

きよじさん

夕食のメニューは当日の気分で選択可能

夕食時、事前に予約なしで、当日食堂で自分の好きなメニューを選択できるのが良かった。そして、麺類や定食等種類が多く、お酒もあるのでゆっくりと楽しいひと時を過ごすことができました。