畳敷きの檜風呂と石風呂、鍵付きの貸切温泉。

草津温泉
関越自動車道渋川伊香保ICより90分

ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・評価

4.7

ミゲルさん

温泉.料理最高

温泉は2つあり、好きな時に家族単位で入れて鍵も掛かり、泉質も最高です。食事も、焼き立てパンとフルコースディナーが美味しく最高です。

サイトウさん

22時までの到着OK !1泊朝食付 現金特価

おもてなし、お風呂、朝食パンが最高

気さくなおもてなしに感動しました。
お風呂は2種類あり、畳敷きの洗い場は驚きました。お湯が熱く、プチ湯もみ体験が出来ました。
朝食のパンはおかわりできます。とても美味しい。
生き物を飼育していて鑑賞でき癒されます。
宿に入る道がわかりにくいです。建物は古いですが、プラス面が大きいです。

たみさん

22時までの到着OK !1泊朝食付 現金特価

オーナーさんが暖かな人柄

当方だけが宿泊していたようですが、気持ちよく過ごせました。温泉が貸切でゆったり過ごせ とても安まりました。朝食も、美味しくいただきました。

ちえさん

22時までの到着OK !素泊まりプラン 現金特価

コスパ良く最高の源泉掛け流しが味わえる

貸切温泉が最高でした。
完全源泉掛け流しでお湯は大変熱かったですが、湯冷めもせずお肌も綺麗になりました。
オーナーの奥様のお肌がしっとり美しかったのも頷けます。
奥様お手製のトートバッグも素敵で一目惚れ買いしてしまいました。
韓国ブランドのキルト生地をお使いとのことでした。
次回伺う際には評判のお食事付きで予約したいと思います。
湯畑までは10分程歩きますが、道中に西の河原温泉など観光できる場所があるので苦になりませんでした。
ただし、地形的に山登りのようになるので運動不足の私は筋肉痛となってしまいました。
次回は筋トレしてから伺います。

おさむさん

こたつでゆっくり

年始に家族4人で利用させてもらいました。
部屋は4人でも十分でテレビも大きかったです。
こたつがあったので、非常にくつろげました。
夕食は家庭的なフランス料理という感じで、とても美味しく、お腹いっぱいです。特にお魚の火の通し加減はふっくらとして良かったです。朝食のパンも焼きたてで、おかわりしました。
やっぱり、草津はペンションが良いなと思います。

アキミキさん

1泊2食付プラン 現金特価

田舎に帰った気分でした。

草津温泉近辺の他のお宿は何回か利用していますが、今回の陽のあたるさんはゆっくり落ち着ける良いお宿でした。
お風呂はさすが草津、言う事なしに最高です。キレーに掃除していると感じます。
凄くご丁寧な接客応対で、なんて言っても朝食のクロワッサンが激ウマでした。
ただ、隣り部屋の声や廊下の足音が気になる方はキビシーかもしれませんが、そこは宿の夫婦の笑顔がカバーしてくれる感じです。
また利用したいと思います。

ほたるさん

ダブル 朝・夕

とっても癒されました

ずっと行ってみたかった草津温泉の旅を2日前に決めて予約を入れさせていただきました。接客の良さと料理が美味しいとの口コミが決め手でしたが、いざお邪魔すると全くそのとおり!!建物は古いけれど、そんなことよりオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしと、口コミどおりの美味しい料理に感動しました。ご主人の料理には本当に愛情が感じられるし、奥様の接客は大変心安らぐもので、自分も接客業をしていますが変な人ばかりで最近嫌になっていて、人を傷つけるのも人だけど、癒すのもまた人だなと奥様の接客を受けて感じました。
お風呂も畳敷きがあたたかみを感じ、また石風呂も露天風呂感を感じる熱めのいいお湯でした。3回入らせていただきましたが、いつも氷のように冷たい足先がゆでダコのように赤くなり時間が経ってもポカポカで、草津温泉のとりこになりました!
すてきな接客と美味しいお料理に素晴らしい温泉、施設も古さがまた良し。最高の草津温泉の旅をどうもありがとうございました。絶対にまた来ます!

オスカルさん

温泉&朝食が最高のお宿

ふらっと草津に行きたくなり前日に予約しました。
紅葉シーズン真っ只中でサービス等も忙しくて心配しておりましたが、オーナー夫妻に暖かくお迎え頂き凄く嬉しく思いました。
まずお風呂ですが二ヶ所あり、滞在中は入り放題になります。一方はなんと畳敷きです。クッションも良くて純和風な感じがグッドでした。一方は大理石?の石風呂で窓を開けると半露天風呂みたいでグッドでした。
肝心の泉質が湯畑の方のお湯とは違って、透明感ある凄く暖まる綺麗なお湯でした。同じ草津でも色々あるんですね。
あと特筆すべきは朝食です。焼きたてパンの食べ放題です。クロワッサン&くるみパンがおかわりし放題です。どちらも焼きたてでバターとか付けなくてもそのまま美味しく頂けます。私たち夫婦は二回もおかわり頂きましたw
次回以降は是非夕食も堪能したいと思っています。

ロミさん

1泊2食付プラン 現金特価

オーナーご夫妻の温かいおもてなし

宿泊前日に急に旅行に行きたくなって予約。
食事のクチコミの良さで、こちらに予約しました。クチコミ通り夕食も朝食もとっても美味しくて、お腹もいっぱいになりました。ご馳走様でした。
貸切風呂2ヶ所も、夜と朝でどちらも利用させてもらい、十分な広さで気分良く入浴出来ました。
朝食時に沢山お話させていただいて、楽しい時間を過ごせました。朝の忙しい時間なのに、ありがとうございました。
オーナーご夫妻の気持ちのこもったおもてなしがとても良くて、また草津に行く際は利用させていただきたいと思いました。

ともさん

1泊2食付プラン 現金特価

食事が美味しい。

思っていたより食事がおいしかったです。
夕食も朝食も出来立てをその都度出してもらえましたのでアツアツでいただきました。
お風呂はとても熱いので湯もみが体験できます。

Travellerさん

家族向きのお宿

都内在住の中年夫婦で宿泊しました。とにかくお値段が安く、口コミが良かったので、どんなものかと試しで予約しました。
(立地)湯畑から徒歩20分くらいひたすら坂を上がっていきます。正直、立地の悪さが宿泊料金に反映されているのかな?とも感じました。自家用車で来訪されるのであれば問題ないでしょう (部屋)古い木造家屋なのでギシギシ音はするし他の部屋からの話し声は聞こえますが、和室の部屋は清潔でトイレも洗面台も新しく綺麗です。ガスヒーター、空気清浄機、こたつがあります。Wifiはしっかり繋がり会社のサーバーに入ることも問題なし。寝具は西川の無圧布団で、自宅のベッドよりゆっくり睡眠が取れました。(風呂)家族4人で入れるくらいの広さの貸切風呂が2箇所です。いつ行っても空きでしたのでストレスなしです。浴場の手前に洗面台があり、ドライヤー1台設置(パワー弱め)部屋にはありませんので、そこで乾かすことになります。(食事)ペンションはオーベルジュとは違うので家庭料理的な内容でしょうから、この値段で前菜、スープ、魚、肉、ご飯、デザートまで出してもらえるのは感謝です。朝食もプレートにおかずが5種類とスープ、手作りパンが提供され、昼になってもお腹が空きませんでした。
小学校低学年くらいのお子さん連れのお客さんは2組いらっしゃいましたが、ターゲット層としてはピッタリでしょう。場所が繁華街から離れていることと、施設も地味ですから、若いカップル、女子旅、夫婦旅にはちょっと物足りない感じはあります。

g5bryokoさん

1泊2食付プラン 現金特価

朝食の手作りパンが絶品!

夕飯のご飯も、柔らかめの炊き加減ではありましたが、新潟県民にとっても、美味しい!と思えるご飯でした。
温かいものは温かいうちに、ちょうどよいタイミングで出していただき、美味しくいただきました!
特に朝の手作りクロワッサンと胡桃食パンは絶品でおかわりしてしまいました。
お土産に買って帰りたいくらいでしたが、どちらかで販売されているのでしょうか?
他の方の口コミにもあったとおり、今まで食べたクロワッサンで、ダントツ1位です!
今までに食べたことのない味!
もう食べたいくらいなので、また行きます(笑)
こちらのクロワッサン、食べないと損です!
初めてペンションに泊まりましたが、こんなに美味しい食事がいただけるとは!
建物は古いですが、温泉も気持ちよく最高でした。

るんばさん

大満足でした

場所が湯畑から離れている上わかりづらいですが、他はとても満足できる宿でした。
夕食、朝食ともに食事はボリュームがあり、美味しいです。
お風呂は2つあり貸切にできます。 1つはペンションには珍しい?畳のお風呂でした。
布団はマットレスが厚いもので、熟睡できました。
奥様がお一人で接客をされているので忙しいはずですが、
色々お話しをしてくださいました。
コスパがとても高い宿だと思います。

響さん

温泉最高。

長いこと利用させていただいておりますが、いつも大変満足して帰ります。お風呂や食事、接客もとても良いです。子供が小さい時から今は成人して夫婦で伺わせてもらうことが増えましたが、とてもリラックスして滞在できます。今回もありがとうございました。

RIKIさん

温泉に洋食も良

温泉が二つあるので  違う 源泉 が、有ると、よかったです. 朝食にサンドイッチかピザに変更できると 飽きないかと

りょうこさん

22時までの到着OK !素泊まりプラン 現金特価

こじんまりした貸切温泉が最高!

湯畑からはちょっと歩きますが、高原の静かでアットホームなペンションですが、泉質はさすが草津の湯!といったところ。
二つある貸し切り温泉の湯船は石造りと檜があり、檜の方は翌日の床が畳敷きでとても気持ちがよかったです。
朝ごはんをいただきましたが、焼きたてパンもスープやお料理も心尽くしの美味しいごはんでした。
携帯の充電器を貸してくださったり、送迎もお気遣いくださってありがとうございました!また草津に行く時はお世話になります。

あきちゃんさん

1泊2食付プラン 現金特価

おもてなしと料理の美味しいペンション

建物を見つけた時の印象は少し古い感じがしました。築年数が経っているらしく、昔ながらのペンションと言う感じです。入ってみると、奥さんがにこやかな笑顔で出迎えて下さいました。少しお話しすると、下調べをしていかなかった私達に草津のことを面倒がらずに丁寧に教えて頂きとても嬉しかったです。デメリットも隠さずに教えて頂いたので草津散策の心構えも出来ました。ここのペンションはリーズナブルで料理の評価も良かったので期待していましたが、味もボリュームも期待以上の夕食でした。夕食後には片付けがあるのにもかかわらずお喋りに快く付き合って頂き申し訳なかったと思ったくらいです。朝食は特にパンが美味しくて食べ過ぎを気にしながらもおかわりしてしまいました。源泉かけ流しの泉質もとても良く、お風呂上がりのスベスベ感にはビックリしてしまいました。特に少し時間が経ってからの肌の感じには驚きました。それと、お風呂は貸切風呂になる点は特に良かったと感じました。お風呂場をリフォームされるらしく新しくなったお風呂もぜひ入りたいと思う家庭的なペンションでした。

しみずさん

1泊2食付ファミリープラン

朝食の焼き立てパンが最高

ゴールデンウィーク最終盤に思いつきで行ったのでどこも高めな料金設定でしたがこちらは比較的リーズナブル。
西の河原温泉駐車場から程近くの大きなホテルの裏手に位置し到着した時は少し心配でしたが、夕飯も朝食も口コミ通り大変満足できました。
特筆すべきは朝食で出されるアツアツのクロワッサンと胡桃のパンは最高でした。
源泉掛け流しの湯船が2つありどちらも家族利用には嬉しい貸切風呂。
以前連休中に利用した大きなホテルのブュッフェのカオスっぷりを思うと大変ゆったりと過ごせたのでまた機会があれば利用したいと思います。

よしさん

1泊2食付プラン 現金特価

夕食、朝食が美味しい、風呂が貸し切り!

夕食は洋食の一通りのコース、
朝食のプレートと焼き立てパンは絶品でした。
(クロワッサンが最高)
ワインも種類が多く、ボトルでも手頃なお値段。
部屋は設備をキチンと更新してるようですが
ちょっと色々と詰め込みすぎではあります。
混雑時期はわかりませんが、2つあるお風呂は
空いてれば鍵をかけて入浴中貸し切り状態で
入れます。
加水、加温、循環、消毒などは一切なし。
流石の草津の宿です。
1点だけ、扇風機の清掃はお願いします。
風呂上がりに回したらホコリが舞いました!

ゴウさん

1泊2食付プラン 現金特価

アットホームな雰囲気でめちゃくちゃオススメ!

草津はたくさん宿がありますしペンションも数多いですが超オススメします!主にご主人が料理担当、奥さんが接客されていますが、奥さんがすごく良い雰囲気の方で、なんともいえず癒し系です。建物は古く、防音などは木造の古いペンションなので仕方ない部分であり、お部屋重視の方は草津は高級宿がたくさんあるのでそちらに泊まればいいと思います。このリーズナブルな価格で2食付き、食事はめちゃくちゃ美味しくて男性でもお腹いっぱいになりますし、朝食のクロワッサンはほんと今までに食べた中で最高レベルに美味しい。しかも暖かい状態でサーブしてくれます。おかわりはいかがですか?と聞いてくださったり、食事の飲み物なども安くて、全然観光地価格じゃないところはほんと経営努力だと思いますし、カジュアルさや親戚の家に泊まりに行くような雰囲気と美味しい洋食を食べたい方は迷わず泊まってください。最後に、風呂は2か所あってどちらも貸し切りで入ります。温度管理がなってないとコメントされている方がいましたが、草津の温泉は源泉が熱湯で、公衆浴場はじめどの宿の温泉も皆43℃以上はあります。逆に温いところがあれば、それは加水しているということ。熱いお湯は宿の怠慢ではなく、草津温泉自体が超高温で湧き出しているということを知ったうえで、泊まってください。
今回はお世話になりました!開業20周年おめでとうございます!

ゆきりんごさん

1泊2食付プラン 現金特価

気さくなオーナーご夫妻も◎、食事も◎

少し肌寒い日だったのですが、部屋はファンヒーターで、暖めてくださってました。和室には、こたつが準備してあってのんびりできました。
ただ、部屋があまり広くないのでこたつを端に寄せても布団を2組敷くのはキツキツでした。あとは、部屋のトイレもきれいですし、掃除も隅々までゆき届いています。
お風呂は2ヶ所あって空いていれば貸切にできます。檜風呂、石風呂?両方とも入りましたが、とてもいいお湯で肌がツルツルになります。お湯が熱いので湯もみしてから入ります。
待ちに待った食事は、本当に◎。温かいものが前菜から始まりデザートまで順番に運ばれてきます。説明しながら並べてくださるので、これは何だろう…というものがありません。お肉もお魚もスープも、とにかく◎。
朝食も焼きたてクロワッサン。本当に美味しい。胡桃パンも美味しい。とにかく◎。
外見は新しくない建物ですが、オーナーご夫妻の気持ちの温かさが伝わるペンションです。
草津が初めてだったし、何十年ぶりにペンションに泊まり…とても楽しい1泊2日でした。また、伺いたいと思いますし、皆さまもぜひ。