宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  アパホテル〈京都駅東〉 >

宿番号:301928

JR「京都駅」徒歩3分!大浴場・露天風呂完備!全室禁煙ホテル

京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」(A5出口)徒歩1分/JR「京都駅」(中央口)徒歩3分/近鉄「京都駅」徒歩10分

アパホテル〈京都駅東〉のクチコミ・評価

4.1

Masaさん

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備!●【アパは映画もアニメも見放題】

外国人ですし詰め

さすがアパ。東京は」いつもいっぱいですが京都は朝の入場制限がかかった駅ホームのよう。このホテルは京都駅から徒歩で10分弱でどこに行くにも便利。斜め向かいにもアパがあり、コロナ前は楽に宿泊できましたが、円安インバウンドで厳しくなりました。予約は早めがよさそうです。朝食は満杯でホテルに断られました。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
平素よりアパホテル&リゾーツにご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
春の観光シーズンに入り、京都は大変にぎわっております。
ご投函をいただきました通り、当館はJR京都駅烏丸中央口より徒歩5分ほどの距離にあり、大変便利な立地にございます。
朝食は併設しております「ビストロ・のんき」京都の味や洋食の他ジェラートまでお楽しみいただけ、特にジェラートはリピートいただいているお客様からも「毎回楽しみにしている」とご好評の声をいただいております。
今回は満席であいにく朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、またの機会にぜひお召し上がりください。
その他周辺には当館を合わせ5店舗アパホテルがあり、店舗ごとに特徴がございます。
ぜひ京都へお越しの際はアパホテルをご利用いただければ幸いです。
フロント 川本

返信日:2024/4/25

ウランさん

【素泊まり】●お部屋タイプお任せでお得に宿泊!●【部屋タイプお任せプラン】

お風呂が最高

京都旅行で利用しました。
しっかり歩き回っての宿泊だったので、大浴場のお風呂がしっかり癒やしてくれました。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

お客様が仰る通り、当館は大浴場がございまして多くのお客様からご好評いただいております。
当館自慢の大浴場である準天然人工温泉・光明石温泉【玄要の湯】でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/23

N700Aさん

ベッドが最高

前回、利用させてもらいアパの中で最高に良いホテルで、今回もお世話になりました。リッチ条件もよく静かであり、次も利用します。今後も喜ばれるホテルを目指して下さい。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

ご宿泊中にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、更なる品質向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/19

猫ママさん

駅近く大変便利

海外のお客さんも多いホテルですがフロントの方もそつなくこなし感じよかったです。荷物預かりもQRコードで便利です。部屋もきれいで静か、映画もみられていいですね。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

ご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またフロントの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、アクセスも良いため、日本の方のみならず海外のお客様からもご好評いただいております。
また、お手回り品の預かりに関しましても、QRコードを使用した荷物預かりシステム「Easy Keeper」を導入しており、スマートかつスムーズなフロント受け渡しを行っております。
今後も快適なご滞在を提供できますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/18

ゆうとはるとりゅうすけひなさん

ベッドの底上げ

ベッドの下にキャリーケースを入れることが出来るスペースがあり子どもは楽しそうにベッドの下に潜って遊んでいました。大浴場も良かったです。

はるさん

寝心地が最高。京都駅まで徒歩ですぐの好立地。

キングベットルームを利用させていただきました。大の字で寝れるほど大きく、弾力性があるベットで寝心地最高でした。京都駅やコンビニまでのアクセスも最高ですので、旅行や仕事で行かれる方はここしかありません。また、露天風呂つきの大浴場が完備されていて、疲れも取ることができます。

マヤちゃんさん

残念でした

駅から近い、大浴場がある等、いつも快適に利用させて頂いています
今回は、京都ということもあり、外国人の利用も多かったのですが、風呂の利用のルールを守らない方々いて、大変残念でした
水着で入浴   スリッパで湯船まで来る  入浴前に体を洗わず湯船は垢が浮いている    体を拭かないので脱衣場の床はびしょ濡れ等、壁に注意事項が貼ってあるのに、ほとんど守られていない現状でした
私達にとっても大きな湯船は楽しみです
チェックインの際に、注意事項のプリントを配布するなど、何か対策をしてもらえるとよいとおもいました

また大浴場で旅の疲れをいやしていただけたようで幸いです。
しかしながら、海外のお客様への注意喚起が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、大浴場への巡回及び注意喚起の紙の配布など
対策を講じてまいります。

フミさん

【素泊まり】●ツイン×ツインコネクティングルーム●大浴場・露天風呂完備!

ツインふたつ続きの

ツインふたつ続きで、中で繋がってる部屋を予約しました。2人ずつトイレや洗面が使えるし、部屋が広くとてもゆっくりできました。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

今回ご宿泊いただきましたコネクティングルームは、テレビ、バス・トイレもそれぞれの客室に完備しており、3名から4名のご家族や友人同士の方たちにぴったりでございます。
今後もお客様に常にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/18

さっちさん

【素泊まり】ポイント10%●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【じゃらん限定】

京都駅近く、大浴場ありと今回の旅の目的に最適でした!

今回は北陸旅行に行くための中継地として京都に泊まることにしました。翌朝早い時間の特急に乗るため、京都駅まで子連れでも歩いていける距離・・・・なるべく安価で。という目的で宿泊しました。
京都駅までは信号を1つ渡るだけ。非常に近くとても助かりました。しかも、北陸方面の電車が発着する中央口が近かったので最高でした。子連れ旅行は電車の乗り降り、移動時間が勝負ですが、大きな駅では電車に乗るまでに子供が疲れてしまうことが心配です。
その点で今回はスムーズに乗り場まで移動できました。
子供用のアメニティや、ミネラルウォーターのサービスありがとうございました!フロントのシャンデリアに子供が感動してました(笑)
お部屋はとても綺麗ですが狭めです。荷物もベッド下に入れてください。となっていましたが、一泊だとベッドの下に入れるのは逆に手間だと思います。
今回、大浴場があったことが1番嬉しかったです。
混雑状況もテレビ画面で確認でき助かりました。
ただ、お部屋のトイレの便座が冷たかったのが衝撃でした。
こちらはぜひ改善していただけると嬉しいです。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

ご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、多くのお客様からご好評いただいております。
その為、お子様連れでもスムーズにご移動出来たかと存じます。
またお子様用のアメニティやウェルカムウォーター、大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
大浴場に関しましては、当館は「光明石」を使用しており、内風呂、露天風呂、つぼ風呂がございまして、一日の疲れをゆっくり癒していただけたかと存じます。
便座に関しましては、今すぐの改善は難しいですが、いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/14

N700Aさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

ベッドが広くて最高

京都にアパホテルがたくさんある中で、初めて利用させてもらいました。シングルなのに、部屋は広くてベッドも幅広くゆっくりできました。また、利用したい一つのホテルです。受付時が大変混んでいて、並んでいるのに横から外国人が入りチェックインしていたのに、受付担当は何も反応せずに対応していたのが、不満でした。忙しいのは分かるが、お待たせしていますとか、もうしばらくお待ち下さいとか、ワンクッションの言葉があれば、待っていても苦になりません。よろしくお願いします。

アパホテル〈京都駅東〉フロント 構からの返信

しかしながら、チェックイン時にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に全スタッフに周知し、対応に関して見直しを図ってまいります。

返信日:2024/3/12

めぐりんさん

【タワービュー】●京都タワーを一望●大浴場・露天風呂完備!●【朝食付】

とにかく部屋が狭い!

アパホテルに宿泊した事かなく、大浴場あり、京都タワーが見えるプランがあったので、ワイドベッドがある部屋を利用。
だけど部屋がとにかく狭い!

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅東〉に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてアパホテルに御宿泊いただいたとのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、
重ねて御礼申し上げます。
アパホテルは客室をコンパクトながら空間を無駄なくまた環境に配慮して設計しております。
しかしながらお客様にご満足いただけなかったことは誠に心苦しく存じます。
いただきましたご意見は、今後のホテル運営の参考としスタッフ一丸となって精進してまいります。
今後ともアパホテル&リゾーツ並びにアパホテル〈京都駅東〉にご指導賜りますようお願いいたします。
フロント 川本

返信日:2024/3/5

♪d(⌒o⌒)b♪さん

朝食

アパホテルの中でも朝食のクオリティーに随分差がありますが、こちらのホテルの朝食は冷めているものが多くて、残念でした。サラダはほぼ冷蔵庫と同じ温度、その他の料理も作り立てではなく冷めてしまっており美味しくなかったです。京都駅から近くて大浴場がある点は他の京都のアパホテルより良かったです。朝食の改善を期待してます。

アパホテル〈京都駅東〉フロント 構からの返信

しかしながら、この度の御宿泊でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善及び見直しを図ってまいります。

まささん

フロント対応

出張で2部屋予約、会計一括領収書別々で2枚お願いしたが、対応者が不慣れなのか?10分以上待たされ、最終的には、交代されたが、新規採用か?アルバイト採用か?わからないが教育体制をしっかりされた方がよいのでは?

アパホテル〈京都駅東〉フロント 構からの返信

しかしながら、この度の御宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、教育体制の見直しを図ってまいります。

まいまいさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

立地が良い

とにかく立地が良い。駅が近いし、コンビニも目の前。
ロビーはアロマのいい匂い。シャンデリアも豪華で、部屋も清潔感ありました。
ただ、夜行バスで向かったので朝早くホテルに着いたのですが、荷物を預けたいのにスタッフがいない。呼び鈴もない。どうしたもんかと思っていたら、たまたま関係者が通ったので、中にいたスタッフさんを呼んでもらいました。呼び鈴くらいは置いて欲しい。
ツインの部屋には大きなベッドが二つ。寝心地も良かったです。ただ、その代わりというか、部屋の空きスペースがやや手狭。
お風呂があるのも嬉しかったですが、脱衣所がやや狭めです。コインランドリー(洗濯機と乾燥機別)はお風呂外に3台。まさかの脱衣所に1台。これはいいですね。洗濯機回してる間にお風呂に入って、途中で乾燥機を操作できる。最高の時短(^^)b
シャワーは蛇口?を押してしばらくの間お湯が出るタイプのものですが、お湯が出ている時間がものすごく短い!これはマジで改善してほしいです。蛇口をずっと押してると水になるし、シャワーめっちゃ使いづらかったです(;´Д`)
内湯はゴミ?ホコリ?の様なものがたくさん浮かんでました。露天風呂は『露天』ではないような(笑)。屋根、壁、全部あります。ただ、外気が流れこんでくる構造なので、空気だけ露天というべきか(笑)。露天風呂はゴミも浮いてなく、温度もちょうど良くて気持ちよく入れました。
オフシーズンの平日なこともあり、お手頃価格で泊まれたのは嬉しかったです。価格によりますが、また利用したいと思います。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様の疲れた身体を癒すことが出来、何よりでございます。
また清潔さに関してもお褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様が気持ちよくご宿泊できるよう客室及びロビーの点検・清掃を定期的に実施してまいります。
また、貴重なご意見及び改善点もいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、さらにいいホテルづくりを目指してまいります。

やっちゃんさん

立地が最高です

少し圧迫感のあるお部屋でしたがベッドも広く、大浴場も綺麗で、何より立地が京都駅に近くとても利便性が良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉フロント 構からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
アパホテルは最寄駅から徒歩5分圏内にございます点が特徴でございます。
また京都観光にお越しの際は、お待ちしております。
また当館の大浴場は、イオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、神経痛やリウマチ、疲労回復などに効能効果があると知られております。

返信日:2024/2/21

竹りるさん

京都駅近くて便利

ベッドがとても寝やすいです。駅にも近くて便利です。朝食も美味しかったです。大浴場脱衣場が少し狭いですが、旅の疲れは癒されます。また利用したいです。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食の高評価ありがとうございます。レストランスタッフにかわりお礼申し上げます。
今後も快適な空間をを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 安藤

返信日:2024/2/14

みねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備!!●

良い点も多々あるのでしょうが

アクセスの良さと、コスパで選んだため、部屋の狭さなどは特段気になりませんでした。しかし、使用済み歯ブラシがそのままセットされていたのには目を疑いました。また、部屋の構造上お掃除しにくいのでしょうか?窓側の床には3,4日ではたまらない程の埃が蓄積されていました。良い点もありましたが、コレらが衝撃的過ぎて全て打ち消されてしまいました。

アパホテル〈京都駅東〉フロント 構からの返信

しかしながら、この度のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急にスタッフ一同に周知し、改善して参ります。

返信日:2024/2/6

ガクさん

安心安定のアパホテル

アパホテルの1秒チェックインとエクスプレスチェックアウトは本当に楽で助かります。あとここは他のアパホテルよりも部屋が広めで気持ちが良いです。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

けんちゃんさん

4歳の息子がアパホテル好き

4歳の息子が、昨年、東京に行った際から、アパホテルを気に入り、低コスト旅の際は、アパホテルを利用します。
大浴場があり、ターミナル駅から徒歩すぐで、
使いやすいホテルだと思います。

miさん

じゅうぶん満足

お部屋も広くて清潔でゆっくり休めました。大浴場は露天もあり、足を伸ばして悠々と入れました。今回は仕事でしたが、旅行で宿泊するにもじゅうぶん満足できます。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお部屋でお過ごしできるよう入念な清掃と点検を続けて参ります。

ぴろりんさん

【朝食付】●ツイン×ツインコネクティングルーム●大浴場・露天風呂完備!
その他 朝のみ

朝食ブッフェ最高!

コネクティングルームだったので家族4人の快適な部屋でした。ただ、部屋についての説明が一切なかったので、鍵や繋ぎの扉のトラブルがあったので、初めに言ってほしかったです。
朝食ブッフェは、持ち帰りできるアイスクリームが10種もあり、連泊してもとても楽しめました。

アパホテル〈京都駅東〉フロント 構からの返信

朝食に関して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。お客様に満足いただけて大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ご説明ができていない点もございました事お詫び申し上げます。
フロントスタッフに周知を行い、改善をいたします。

返信日:2024/2/1

ゆきさん

よかったです

ベッドが柔らかすぎて、眠りにくかったです。大浴場は混雑状況が分かってよかったです。駅からも近いので、とても便利でした。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

ベッドに関しまして、お客様には快適な睡眠をお届けすることが出来ず、大変残念に存じます。
アパホテルではCloud Fitという「快眠」を追求し、まるで雲の上のような寝心地が体感出来るアパホテルオリジナルのベッドを導入しております。
しかし個人差もございますので、いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
また、お客様が仰る通り大浴場の混雑状況は、人流センサーによってテレビ画面でご確認いただけます。
その他にも館内案内や近隣情報、災害時案内などデジタル表示しておりますのでぜひそちらもご確認くださいませ。
次回ご宿泊の際は。全ての点においてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31

ミカンさん

大浴場がありがたい

ベッド下を荷物置き場として想定されているためベッドの高さがあり、見た感じ若干圧迫感があるものの、広さは問題なく過ごせました。
寒い時期、大浴場があるのは嬉しいです。部屋のテレビから大浴場の混雑具合が分かるのもよかったです。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

ベッドに関しましては、当館ツインルームを除く客室に横幅180センチのキングベッドを設置しております。
また、お客様が仰る通りベッド下に大きな荷物が収納出来るよう、高めに設計されております。
当館の大浴場は内風呂、露天風呂、つぼ湯がございましてゆったり過ごせるとご好評いただいております。
お客様のご旅行の癒しにお力添え出来ましたら嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテル作りとおもてなしのサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/24

はーさん

部屋が綺麗

いつも利用してます。駅近で便利で飲食店も周りにいっぱいあるので、コスパ抜群だとおもいます。
また利用したいです。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/20

ヘッドロココさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備!●

安定のアパホテル

アパホテルは環境への配慮が昔から感じられて好感持てます。
今回、大浴場の衛生面が少し気になりました。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の汚れに関してでご不便おかけし申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善及び見直しを行ってまいります。

返信日:2024/1/17

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備!●

部屋が狭くて良ければ

アパホテルは基本的に部屋が狭くなってると思いますが、立地は良く、大浴場も完備されていて個人的には好きなホテルです。朝食のメニューも◎。接客も◎。ありがとうございました。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近いため、観光にもビジネスにも最適な立地でございます。
また大浴場もご利用されたようで、「好きなホテル」と嬉しいお言葉まで頂戴出来、光栄でございます。
朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫する50種類以上の和洋バイキングをご用意しております。
また看板メニューのジェラートもおすすめでございますのでぜひお召し上がりください。
接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の心に寄り添ったより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/16

あゆともさん

【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

デラックスツイン、素敵な部屋でした!

法事があり家族で利用させて頂きました。
デラックスツインの角部屋でした。
ビジネスホテル、あまり期待していなかったのですが、
すごく素敵なお部屋でした!
母と、こんな素敵な部屋、家にほしいね、と話ました。
お風呂は利用していないのでわかりません。
朝食は凄く混雑していて、席も空きがなく、食べ物の補充も間に合っていませんでした。種類も少なかった。
味は普通、外国人旅行者向けのメニューでした。
ジェラートアイスは美味しかったです。
京都駅にアパホテルは5つあると後で聞き、もっと場所を調べて利用すれば良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉からの返信

またお部屋に関しましても温かいお言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。
デラックスルームはバリアフリーのお部屋で当館は1部屋のみでございます。
また140cm幅のベッドが2つあり、客室の入り口やバスルームの入り口は80cm以上の幅を確保しております。
朝食に関しましてもご意見いただきありがとうございます。
ご案内の仕方やメニューなどにも手を加え、様々な改善をし、お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/1/16

にっしさん

ブッフェ、大浴場あり

アパホテルさんは何度か利用しておりますがこちらは初めての宿泊でした。まず立地がいい。お正月から2泊しました。雨でしたがすぐホテルに着きました。ヨドバシ、イオン、伊勢丹、アバンティにはドンキあります。お食事も困りません。連泊の場合はドアノブにタオルやコーヒー紙コップなどかけてくれます。お部屋は8階のBタイプのツイン。ベッドも広くテレビは映画やお笑い番組見放題。テレビも80ぐらいあるのか巨大。窓も開けれて空気清浄機や毛布もかりてとっても快適でお部屋からは京都タワーがみえ夜は綺麗かったです。化粧品は大浴場にあります。大浴場にくしはありません。大浴場が1階からカードですっと入れたらとは思いました。2階までエレベーターで行き階段で1階までおりるの邪魔くさい。お風呂は3つありサウナなし。午後9時から10時は混みます。テレビで混雑ぐあいみれますが混雑してますとなってましてもすいてたりしました。黒いスリッパを番号札つけてもとられたので白いのをはきましたら大丈夫でした。白は大浴場にも予備あります。主人は黒いスリッパはロッカーに入れたみたいです。連泊もしますし冬はコートをハンガーにかけるのでハンガーがたらなくフロントにお電話しますと2本しか残ってないと言われびっくりしました。予備おいとくべきです。荷物はベッドの下に入れるみたいで引き出しがあるわけでもなく不便で鏡がお部屋には3つありますが横にかけてました。
朝の朝食は3日目の朝につけました。なかなか美味しかったです。お正月のお料理でしたがおかゆやパンやゆでたまごに生たまごが大量においてあるのも良かった。お豆腐やお魚、サラダ、焼売など美味しいジェラートも食べ放題バナナやりんごアイス美味しかった。
六波羅蜜寺は大混雑で入れず建仁寺の天井の龍をみて行きたかった天壇の焼肉ブッフェ、東華菜館もいけて良かったです。ホテルのスタッフさん日本人や外国人も愛想がよく良かったです。
アパホテルさんはビジネスマンが多いですしお正月は外国人がすごかったですがすっごく静かでぐっすり眠れました。コンセントが沢山あるのも良かったです。1階の多目的のお手洗いのシャンデリアもびっくりでした。全体的にとっても綺麗で洗濯機もお風呂含めて6台はあります。とっても快適でしたので又泊まりたいです。

アパホテル〈京都駅東〉フロント 構からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の疲れた身体を癒すことが出来、何よりでございます。
また朝食に関しましても、京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。お客様に満足いただけて大変喜ばしい限りでございます。
また、今後もお客様が気持ちよくご宿泊できるようおもてなしの心を持った接客を心がけて参ります。

返信日:2024/1/13

kenpaさん

駅近で移動も食事も便利です

アパホテルならではのサービスに、数回目の利用です。
周辺にアパホテルが数軒あるので、住所はしっかり確認した方がいいと思います。
駅近く、夕食は近隣や駅周辺にレストランがあり、大変便利です。
近隣のアパホテルも大浴場があり、とても満足しました。

返信日:2024/1/10

たくちゃんのお母さんさん

待ち焦がれておりました

三年前初めての利用後毎年利用したいと思っておりましたがコロナ禍により叶わず三年越しとなりました
部屋もベッドも広く大変快適に過ごせぐっすりと眠れ目覚めもスッキリでした
ベッド下の収納もスーツケースを広げたまま置けるので引き出し代わりに使用出来便利でした
大浴場がある為部屋のお風呂は使いませんでしたが浴槽ふちの黒い汚れ 床のピンク汚れがあり残念だなと思うところです
それがなければ全てパーフェクトでした
全体が綺麗過ぎるが故目立ってしまった様な気がします
大浴場も部屋で混み具合がわかるのでとても助かります 脱衣所の狭さはあるものの浴場や洗い場は使い勝手が良くアメニティも揃っており至れり尽くせりでした
また来年利用させて頂きたいと思っております
お世話になりました

お客様の疲れた身体を癒すことが出来、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の浴槽に関してはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急にスタッフに周知いたします。

返信日:2023/12/19