宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  ホテル美富士 >

宿番号:301935

お部屋から富士山を望む湖畔の宿

富士山駅から富士急バス「平野〜道志」方面行き。「平野」下車徒歩約5分

ホテル美富士のクチコミ・評価

3.4

sennbeiさん

【レイトチェックインOK♪】モーニングプラン

変な部屋

部屋の入口は襖一枚、廊下の音がうるさい(室内の話し声も聞こえているかも)外鍵は南京錠で内鍵はロックがなかなか掛からない。洗面トイレは極狭ユニットバス、上がり框の畳は良いけど半分は板の間で冷たくてくつろげない部屋(安い部屋だから?)館内暖房はいたるところに灯油ストーブがあり、室内はエアコン+灯油ストーブで襖の隙間を補い暖かくできる。大きな方のお風呂はすごくぬるく(露天は更にぬるくて入れない)朝入替えの小さい方でやっと温まる事ができた。(外国の方は熱いお風呂は苦手?)温泉かと期待したが何とか石を入れて効用は???あるのか?館内・お風呂とも寒いホテルでした!

ゆみさんさん

1泊2食焼肉コースプラン(酒類持ち込OK)

目の前に富士山

お風呂のお湯の調節に一苦労、内湯の温度は良かったけれど
露天風呂は下10センチ水混ぜながら入るもののぬるすぎでむり
脱衣所にドライヤーアメニティ何もなし
夕食は焼肉A4A5の肉との事でしたがーーー?
朝食もまぁーこんなものですね
富士山を見る事ができたので良かったです

miraiさん

【格安】【直前/web限定】訳ありプラン(素泊り)

必要十分でした。

近くで開催のロックフェスのため、ワケありプランの素泊まりで利用しました。
もともと客室では無い部屋だったのか、普通のホテルに比べたら窓のサッシがガタガタだったりカーテンや内装が安っぽかったり、wifiが入りにくかったり、いろいろありますが、トイレ・風呂付の部屋で最低限のアメニティは揃ってそれなりに清潔でリーズナブルに利用できたので問題ないです。
お風呂は大浴場を利用してしっかり温まりましたし、トイレはもちろん問題なく使えました。
夜はとても涼しく、疲れていたのもあって爆睡しました。
フェスの合間の休憩や、帰宅渋滞回避出来て良かったです。

kiddavidさん

焼肉スタイルBBQプラン(酒類持ち込OK)

宿、飲食

厳密に言うと、飲食は精巧で美しくはないが、食べるには心を込めて食べる。 宿泊はやはり穏やかでリラックスできますが、カーテンを設置することをお勧めします。全体的に内装してほしいです。

青ちゃんさん

全国旅行支援旅割利用可能 焼肉スタイルBBQプラン

富士山が目前

部屋はからの眺めは最高です朝カーテンを開けると目前に富士山が見えて最高でした 昨夜の料理も朝食も美味しいでしたが席についてもスタッフを呼ぶまで気づかれず ちょっと気まずい思いをしました