宿番号:301958

総業89年 焼きたてパン香る旅の宿 JR四ツ谷駅より徒歩5分

JR中央線四ッ谷駅四谷口下車徒歩5分 都営新宿線曙橋駅より徒歩10分 市ヶ谷駅より徒歩10分

栄進館のクチコミ・評価

はせさん

駅近 静か

四ツ谷駅から5,6分歩いて着きました。パン屋さんの上にある小さなホテルです。出入り口が狭く、そこだけ見るととてもホテルとは思えないようなところです。下足置き場も狭くそこにあるスリッパを使って部屋に行くようになっていました。部屋に入れば普通のビジネスホテルです。夜外出して帰ってくるときは、キーにある番号を入り口のところで押して開錠という具合でした。部屋に湯沸かしポットがあるとよかったかな。都内のホテルが最近取りにくくなっているので、もしここが開いていたら申し込むかもしれません。従業員が少ないのかチェックインが遅れる電話をしたのですが出てもらえず、他のお客さんの相手をしていて出られなかったとのことでした。

まさしゅーさん

シンプルな部屋

急遽の都内出張に伴い、部屋にバストイレが付いている方を予約できました。部屋によってはバストイレ無しもあるため、よくよく表示を確認することをオススメします。
部屋内は、シンプルな作りです。
24時間のオートロックでタテモノの中に入るため、門限を気にする必要がありません。
オートロックを抜けると下足箱があって、スリッパに履き替えて部屋に行くスタイルです。
T字カミソリはチェックインの際に頂けました。ハブラシ、浴衣は部屋に置いてあります。
受付してくださった方は、とても丁寧に対応して頂きました。

さかなさん

和洋室 食事なし

親切でした

スタッフの方が丁寧に対応してくれました。駅からも近くて、移動にも便利でした。お値段もお手頃で、また利用したいと思います。

GUN兄さん

【平日・土曜の朝食付きプラン(ワンプレートブレックファスト)】
和洋室 朝のみ

ローコスト、丁寧な対応、サプライズに感謝です

出張で利用させていただきました。
場所は、四ツ谷駅からゆっくり歩いて10分くらいでしょうか。閑静な住宅街の中にある老舗の旅館さんです。
数年前から所在は存じておりましたが、今回が初利用でした。
限られた出張費の中でしたので、ローコストで宿泊できて目的地にも近かったため栄進館さんをチョイスいたしました。
特に食事を必要としていませんでしたが、プランは朝食付きでした。
チェックイン時に「朝食付きプランで予約いただきましたが明日が日曜日のために朝食がご用意できないので返金致します」と返金対応いただいたのですが、翌朝のチェックアウト時に「今朝焼いたのでどうぞお持ちください」と袋に入れた焼きたてパンを頂きました。サプライズでした。手作りの焼きたてパンはとても美味しく頂きました。
宿の方は非常に対応が丁寧で、安心感があります。
新しい建物ではないですが、部屋はきちんと清掃されており、不安感はありません。
上京の際には、また利用させていただければと考えております。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

のんたさん

コストパフォーマンス最高

立地的にこの安さは凄いです。
四ツ谷駅からもそれほど遠くなく、色々なところへのアクセスはしやすいです。
部屋はバストイレ付きでしたが、部屋・ユニットバス共に綺麗にされている感じです。
お部屋でも十分に寛ぐことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

ガンバライジングさん

都心の穴場です

出張で利用しました。宿泊施設がパン屋さん併設で、お忙しい中チェックインの対応をしていただきました。部屋も使い勝手がよかったです。
7時半からの朝食が最高でした。7時半ちょうどだったからだと思いますが、パンは焼きたてで、コーヒー、果物、野菜がついて、部屋でも食べられるようになっています。エネルギー満タンで仕事ができました。
朝早起きして散歩する場所にも恵まれています。北の丸公園まで往復1時間あればいけるのでオススメです。

サイトウさん

【 お得な連泊プラン 】
和洋室 食事なし

古いけれどきれいにしていると思います。

トイレ・風呂共用の和室に泊まりました。
建物、設備は古いですが、清掃はきちんとしていると思います。 立地も良く、泊まって寝るだけならば便利で良いなと思います。
ウォーターサーバーがあるので、冷水、お湯が使えます。電子レンジもあります。
徒歩圏内に飲食店、コンビニ等多し。
宿泊料金からみてコスパ高しと思います。 機会があればまた泊まりたいです。
贅沢に要望を二つだけ。
・トイレにウォッシュレットを。
・部屋に姿見(大きな鏡)が欲しい。

ひさひさくんさん

【朝食付きプラン(パンのみ)】

家族旅行

神宮球場で野球観戦のため
利用させていただきました
JRで1駅なので便利です
また宜しくお願い致します

ぼやっきーさん

良心的なお宿

こちらの勘違いでチェックイン時間が遅くなり、ご迷惑をおかけしてしまいました。
大変良心的なお宿です。

たれぱんださん

【 素泊まりプラン 】

コスパ、古いけどどこか懐かしい旅館

東京ドームシティ、東京観光にアクセス最適。駐車場は一台、向かい側、隣にコインパーキングあり。従業員の方の対応は良い。フロントに居ない時は電話をすればすぐに対応してくれます。夕食にお薦めのお店も何軒か紹介して頂きました。お風呂は家族風呂的な感じ。部屋にユニットバスありますが、広めの所でシャワー浴びたい、ちょっと洗い場が欲しい方、少しお湯に浸かりたい方にはお薦め。ただ、自分で浴槽にお湯を貯めて、浴槽は使用後洗い流さないといけない。鍵をかけて入るので貸し切り。和室で大部屋なので居間を挟んで三人と二人に分かれて使える部屋でした。近くにコンビニもあります。電子レンジあるので良かった。ウォーターサーバーもあって良かった。大変お世話になりました。