宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

宿番号:302051

波打ち際の天空露天 朝日と星空と月光 手作りのご馳走の宿

磯原温泉
JR常磐線磯原駅東口よりタクシー約5分。常磐自動車道北茨城インターから車で約8分。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・評価

お風呂、食事が最高でした

絶景の屋上露天風呂、丁寧人作られたお食事、全てが最高でした。従業員の皆さんも皆さん優しくて気配り上手で、とても居心地が良かったです!また必ずお伺いします。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

料理(特にご飯の炊き具合)が美味しい

4/28(水)にお世話になりましたが、とにかくゆったりと過ごせるホテルでした。
まずはフロントの方のイントネーションが何か聞き覚えがあったこともあり、記憶を辿ってみたのですが、南中郷出身の学生時代の知り合いと同じものでしたので、とても懐かしい思いをもってチェックインができました。
また、温泉は屋上の天空露天風呂と2Fの展望浴場の2つがあったのですが、早い時間でのチェックインであったためか天空露天風呂を独り占めでき、長距離ドライブのこりを和らげることができました。
当日天候が良くなかったのが残念でしたが、晴れていれば波音と共にオーシャンビューを楽しみながら、温泉に浸かれそうです。
ただ、マナーやモラルを守るようチェックインの際に案内した方が良いかもしれません。脱衣所にスリッパで上がったり、特に驚いたのが湯船にタブレットを持ち込んだりする方がいらして、流石に注意する気もおきず、浴場を後にしたことがありました。
食事は地産地消で健康的なものであったのですが、どの料理も美味しかったです。特に白米が美味しく大盛りのお替りを何度もしてしまいました。
また、納豆の薬味の種類が多く、朝食は納豆を存分に楽しめたのですが、地元の方々がどのような薬味の組合せをされることが多いか分かると、納豆の楽しみ方のバリエーションが増えそうでより良い朝食となった気がします。
部屋は一人で過ごすには十分な広さでした。波の音が大きいような口コミもあり少し気になっていましたが、TVやカラオケのようなデジタル音ではなく自然の音ですので、私の場合は気になることはなく逆にリフレッシュすることができましたが、オーシャンビューを楽しもうとバルコニーに出たところ、隣の部屋が見えてしまうレイアウトであった点のみが少々残念ではありました。
最後に心残りな点ですが、入浴後、ソフトアイスをお願いしたいのですが、機械の調子が悪く提供が難しいとのことで、次にお世話になるまでに調子を整えていただけると嬉しいですね。

【宿泊プラン】+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

• 返信日:2021/05/08

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
屋上の天空露天風呂の温泉と、太平洋を一望できる景色で、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
もし次回お越し頂ける機会がございましたら、お天気に恵まれることを願っております。
お食事もお口に合い、嬉しく思います。
食材にはこだわっており、茨城県産の食材を使用し、お野菜は無農薬野菜を仕入れております。
ご朝食も手作りにこだわっており、たくさん召し上がって頂き、一日の活力となれば何よりでございます。
ソフトアイスにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
復旧致しましたので、次回の際にはご用意できるかと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

静かにお祝い

大阪出身の方の退職祝いに
アンコウ鍋を食べに利用しました
広い和洋室で景色も最高でしたが
トイレが一つで同じ階にトイレが無い為
2階のトイレまで行かないといけないのが
大変でした
フロントの女性は外国の方の様でしたが
(間違いでしたらすみません)流暢な日本語で
常に笑顔で接客されていて
大変感じの良い方でした
朝食のバイキングはこのご時世なので
何度も取りに行かない様に
もう少し大きいトレイの方がいいと思います
どうあれ
この波の音を聞きにまた伺います

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】北茨城名物あんこう鍋を味わう!〜あんこう鍋プラン〜

• 返信日:2021/05/07

今回は記念となる旅行先に、当館にお越し頂け大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、おもてなしをお届けして参ります。
ご朝食の貴重なご意見につきましては、今後のご参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

料理が美味しい

お一人様でしたが、夕食の料理も美味しくいただきました。ホテルの方の接客親切丁寧です。
宿泊した日が夜波の音がにぎやかでした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜

• 返信日:2021/04/30

今回、「旬の幸満喫プラン」でしたが、お料理お口に合い何よりでございました。
こちらのプランは、当館1番人気のプランで、季節によりお献立、食材が変わり、おすすめのプランとなっております。
また機会がございましたら、違う季節にも是非お越し下さいませ。

全室オーシャンビュー

部屋やバス、館内の彼方此方にポプリや小さな観葉植物があり、家具の色調や配置に至って、おもてなしの気遣い…心遣いが感じるとても癒される空間でした。室内や館内もいい香りが漂い、、"また絶対来たい…  そう思う宿です。コロナ対策も万全でエレベーター前や接触リスクがありそうな場所にはアルコールが配置されており、食事も隣の席との距離があり、満席にせず入換制をとっていたり、安心して過ごす事が出来ました。 チェックアウトまでの短い時間でしたが波の音をBGMに PC作業が捗りました。 また絶対行きたいです。 リモートワークに昼間の利用も出来ればなぁ…と思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆〜北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆〜

• 返信日:2021/04/27

当館は、快適なホテルライフを送って頂けるよう、館内の装飾はこだわっております。
「絶対来たい」というお言葉を頂け、とても光栄でございます。
また、このようなご時世ですので、出来る限りのコロナウイルス感染予防対策をしております。
これからもお客様にご満足してご滞在していただけるよう、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

初めての茨城県の旅行

あんこう鍋が食べたくて、宿泊しました。
部屋やお風呂場の備品など揃っていて、快適に過ごせました。
夕食も全部美味しくて、初めて食べたあんこう鍋も美味しかったです。暖かいお茶をお願いしましたら、美味しいお茶で夫婦で満足しました。
朝食は、50分なのでちょっと急ぎましたが、美味しく頂きました。
天空露天風呂も気持ち良かったですが、洗い場が2つなので、混んでいる時は、やめて下の展望風呂に行きました。
和室にしましたが、窓側に小さくて良いので、テーブルイスがあると景色を観ながらお茶できるので、もっと良かったと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

初めてのあんこう鍋お口に合い何よりでございました。
ご朝食は、混雑緩和のため入れ替え制となっております。
それでもご満足ただけて嬉しく存じます。
いち早く、コロナウイルスが終息することを願い、日々サービス向上を目指し精進して参ります。
お客様もお体にお気をつけてお過ごしくださませ。
スタッフ一同

食事と風呂がとても良かった

一度、あんこうを食べてみたいと思いお伺いしました。接客は、このご時世なので、普通でしたが、食事はとても良かったです。旬は冬みたいなので、旬の時期にまた来たいです。あと、お風呂は露天風呂しか入っていませんが、開放感抜群で、ゆったりできました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁プラン〜

• 返信日:2021/04/07

今回「どぶ汁プラン」でしたが、ご満足頂け嬉しく思います。
また天空露天風呂もゆっくりご入浴頂けたようで何よりでございます。
またあんこう季節にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
スタッフ一同

• PEN7さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

ホコリが舞う部屋

チェックイン時、サービスで15畳の部屋にランクアップされたと聞き、部屋に入ってその広さに感激でした。加湿空気清浄機が置いてあり、早速コンセントを入れようと移動した瞬間、埃が舞いびくりしました。表面的な掃除姿勢にガッカリしましたが、畳に上がりメインテーブルを見ると、なにやら白い膜が張ったような表面、指で触ると、これまた埃の層で宙に舞う状態。
まるで『何日も使っていなかった放置部屋の自然な埃』といった表現が合うと思います。
もう一つ残念なことが。
8:00スタートの朝食に10分遅れて入ったところ、『8:50まででお願いします』と言われ、45分頃には『もうすぐ時間です!ご協力お願いします!』
まるで悪いことしているかのような気分になり、家族全員、途中で食べるのを諦め退出した次第。
様々なホテルに泊まりましたが、後ろの時間指定されたのは初めてです。せめて、チェックイン時に『朝食はキッチリ時間の入れ替え制です』と、説明あれば良かったと思います。
温泉自体は良かったですが、洗い場の少なさが難点でした。残念な印象が残りました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/07

お部屋につきましては、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
以後より一層注意して参ります。
また、ご朝食は、コロナウイルスの感染予防で、混雑緩和のために入れ替え制とさせて頂いておりますが、チェックイン時のご説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に残念な思いはさせぬようサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同

• ゆうたさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

ビジネス利用

何度も利用させてもらっている
部屋も広く波の音に癒やされます
屋上の露天風呂は天気が良いと満天の星空が見れます
朝食もバランス良く美味しかったです

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き)

• 返信日:2021/04/07

数あるホテルの中で、またお越し頂けました事とても光栄に思います。
ビジネスのご利用という事で、少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

ドブ汁など、アンコウ料理堪能しました

良い点
・アンコウ料理を堪能できる
・ほかの海鮮も美味しい
・wi-fiが強い
アンコウのドブ汁が1人でも楽しめると知り、宿泊しました。
ほかの魚の刺身も美味しかったですが、
様々なアンコウ料理の味も絶品でした。
展望風呂は、まだ寒かったですね。
景色も良く、堪能はできましたが。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。〜あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です〜

• 返信日:2021/04/07

良い点を挙げて頂き嬉しく思います。
あんこうプランは9月頃から、3月、状況により4月まで販売しております。
また機会がございましたら是非あんこうの季節にお越し下さいませ。

あんこう

あんこうフルコースをいただきました。展望風呂からの夜景も見事でした。感染対策も出来ていました。入浴での景色を眺めるだけでも、訪れる価値はあります。

• 返信日:2021/04/07

今回「あんこう食べ尽くしプラン」のどぶ汁でご予約頂きましたが、お口には合いましたでしょうか。
あんこうプランの他も時期により、他のプランもいくつがございますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お風呂もご満足いただけ何よりでございます。
温泉と景色で心身ともに癒していただければ幸いでございます。
スタッフ一同

コロナ禍なので温泉と海だけでも

素泊りで景色と温泉を楽しみました
2回目の利用ですが
波の音と景色はやはり最高でした
日立のお魚センターでお刺身を買って
夫婦で晩酌して
屋上の露天風呂で月眺めて癒されて
まだまだ続きそうなコロナ禍を乗り切る
活力をたくさん頂きました
部屋もランクアップして頂き

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。

• 返信日:2021/03/19

2回目のご利用ということで、数あるホテルの中で、またお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
この大変なご時世ですが、波音を聞きながらお過ごし頂ける客室と、太平洋を一望できる天空露天風呂で、日ごろの疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
またごゆっくりされたいときにはお越し下さいませ。
スタッフ一同

ビジネス泊だけど旅行気分になれる

2回目の宿泊。昨年宿泊して、お風呂と朝食に満足した記憶を思い出し
高萩市での仕事でしたが当ホテルを選びました。
天空露店風呂では夜は夜空を見上げながら、朝は日の出を見ながらのんびり
しました。2Fには展望温泉もあり、その施設内が明るいのが逆に新鮮で
気持ち良かったです。天空露店風呂には洗い場が2つしかないので
2Fの展望温泉で体を洗い、天空露天風呂で湯船につかるのが良いかも。
朝食もロハスで1日目、2日目と異なるメニューで美味しく大変満足でした。
ビジネスで泊まりましたが気分は旅行で泊まったような気分になれました。
部屋の浴槽の配管からの異臭だけがマイナスポイントでした。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/19

今回は、お仕事でのご利用でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
太平洋を眺められる客室と開放感のある天空露天風呂で、少しでもお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、ご朝食もご満足いただけ嬉しく思います。
是非機会がございましたらプライベートでもお越し下さいませ。
お部屋のユニットの匂いにつきましては、改善できるよう努め参ります。

天空風呂、最高

毎年、あんこうの時期になると、女子旅行に、シーサイドホテルに行きます^_^  コロナ対策も、ちゃんとしていて、特に、天空の風呂は景色が、朝、夜、すごくキレイで、お湯も、肌によく、ツルツルして、良かったです!また、来年も、行きますね♪

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/19

またお越しいただけましたこと、とても光栄に思います。
あんこうのプランもいくつか種類がございますので、是非違ったプランでもご予約くださいませ。
またあんこうの季節に皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
スタッフ一同

天空露天風呂に4回入りました

天気を意識して予約が結構直前になってしまいましたが、希望通り、上の階にしていただいたのに加え、窓の大きな部屋に変えていただきました。
 海がよく見え、波の音も聞こえ、とても清々した気分になることができました。
 天空露天風呂は、名前の通りで夕食前後、朝日が昇る時間、朝食後と4回も入ってしまいました。素晴らしい景観です。
 夕食もボリュームがあり、特に「鮟鱇のどぶ汁」はおいしかったです。
 今度はリモートワークとかでぜひ、宿泊したいです。お世話になりました。

• 返信日:2021/03/14

ごゆっくりお過ごし頂けたようでうれしく思います。
当館は、お部屋・お風呂からと海を眺めながらお過ごしいただけます。
また、お食事もご満足いただけ何よりでございます。
今回は「どぶ汁プラン」でしたが、あんこうのプランはいくつか種類がございますので、機会がございましたら是非ご予約下さいませ。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル

景色が良い部屋にとまりました。

はじめて泊まりました。屋上の露天風呂から見える星空はとても綺麗でした。朝食も一つ一つが手が込んでいた料理でとてもおいしく頂きました。ひとつだけ気になったのは温泉の温度が少しぬるかったので、温度管理をしていただければ満点です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/23

数あるホテルの中で、当館にお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
手作りにこだわっているご朝食、ご満足いただけ嬉しく存じます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、是非お夕食付プランでもご予約下さいませ。
お風呂の温度に関しましては、確認し注意して参ります。
スタッフ一同

• LUXESさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/06

夕食がいつも楽しみです

3回目の宿泊になります。過去の利用で、夕食と露天風呂の素晴らしさが気に入っていたので久しぶりに泊まりました。コロナ禍においても各種対策がなされており、不安はほとんどありませんでした。夕食は相変わらず目と舌、どちらも楽しませてくれる内容で満足しました。朝食はコロナ対策のためか、以前と異なりご飯、味噌汁、パン、デザート等の一部のみがバイキング形式でしたが、これは仕方ないですね。また、浴場の清掃が行き届いております、気持ちよく入浴できたのが嬉しかったです。コロナが落ち着くまでは大変でしょうが、また泊まりたいホテルなので、逆境に負けず是非頑張ってほしいと思います!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/20

数あるホテルの中から、3回もお越し頂けてとても光栄に思います。
只今、コロナウイルスの感染予防対策でご不便をお掛けしてしまうこともございますが、ご安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます。
コロナウイルスが早く終息すること、またご安心してご宿泊していただける日が来ることを願いたいと思います。
励ましのお言葉をいただけると、私たちのとても励みになります。
スタッフ一同サービス向上を目指し精進してまいります。
また機会がございましたら是非起こし下さいませ。
スタッフ一同

眺めの良いお風呂が最高!

夫婦でお世話になりました。
初めての利用でしたが、二ツ島が良く見える部屋も、屋上にある天空の温泉から見る景色、海に感激!!朝日も星空も、あの高い場所の温泉からは、なかなかお目にかかれませんものね。
おもしろい朝ごはんにも満足。さりげなくアップグレードされてた部屋。とてもいい旅行となりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/21

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
いい旅行になりましたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
美しく壮大な景色には、日々心が洗われる思いがいたします。
お越しくださるお客様には、ごゆっくりとその景色を堪能していただきたく思います。
お召し上がりいただいた、お夕食のお味はいかがでしたでしょうか。
あんこう料理は今が旬の名物です。
お愉しみいただけたら幸いです。
これからもお越しいただくお客様にはゆったりとお寛ぎいただけますよう、お食事にお部屋に、お迎えの準備を整えてまいります。
ぜひまた磯原シーサイドホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同

• たこちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/18

天空露天風呂が最高です

年末に家族旅行でお世話になりました。
コロナ対策もしっかりしており安心して滞在できました。
部屋から目の前の海、二ツ島の迫力、波の音、最高によかったです。
天空露天風呂からの星空も最高でした。
夕食は楽しみにしていたアンコウはもちろんの事、どれも美味しくいただきました。
お腹いっぱいになりました。
朝食はバイキングもあり地野菜を使った物等プラスで更に美味しかった。
何よりフロントの女性の方の笑顔がとてもよかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆北茨城でゆったり過ごす◆あんこう鍋付・日本料理のお夕食 〜年末年始特別限定プラン〜

• 返信日:2021/01/21

安心してご滞在いただけたとこと、大変嬉しく存じます。
お越しくださるお客様には、コロナ対策で様々にご協力を賜り、そのおかげさまで今日もお客様をお迎えすることができております。
心より感謝しております。
今回、景観にお食事にご満足のいくご滞在をされたご様子で何よりでございます。
お夕食もご朝食も、食材にとことんこだわり、安全で美味しいお料理を目指してご用意しております。
今後も工夫・改善に取り組み、お褒めいただいた“笑顔”を大切に、スタッフ一同ますます精進してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

天空露天風呂が素晴らしい!最高の旅だった。

天空露天風呂と鮟鱇のどぶ汁を目的に宿泊。男女で時間が交代で区切られているが、男性は17:00〜18:30,21:00〜23:00,8:30〜10:00amと3回に分けて入浴可。日の出を天空露天風呂から見れないことがちょっぴり残念。17:00〜17:30に天空露天風呂に入浴!曇り空だったけれど海の彼方で雷が発生した時にオレンジ色にぱっと光る稲光が見事だった。とにかく部屋も風呂も全部海側だから眺めが最高!展望温泉は窓を開けられて海を解放的に眺められる。波の音をBGMにゆっくりしたかったから海なし県住まいにとっては最高のリフレッシュになった。コーヒー片手に海を眺めて波の音に耳を傾けて…。贅沢な時間を過ごすことができた。
ゴールデンカムイの尾形の故郷北茨城の鮟鱇鍋とどぶ汁が気になって食べてみたいと思って1人旅でも受け入れてくれるこのホテルにした。あん肝で野菜の水分だけで煮込むどぶ汁は濃厚な旨味と適度な塩分で白身の鮟鱇によく味がしみて美味しかった。〆の雑炊はブラックペッパーをかけて食べるところが新鮮だった。お店の雰囲気も落ち着いていて心が安らいだ。店員さんが親切に美味しく食べれる食べごろを教えてくれておかげで安心して旬の味を楽しむことができた。
二つ岩がライトアップされていて良かった。あいにく曇天で三日月が少し見えただけで満天の星空は見れなかったけれどそれはまた次回泊まりに来た時のお楽しみ。と思っていたら21:00に部屋から空を眺めると晴れ間に星の瞬きが!急いで天空露天風呂に入ると空には満天の星空が!感動した。また来年の冬に今度はあんこう鍋を食べてみたい。(フグの身とアンコウの身は鍋にするとよく似ていたから、西のフグ東のアンコウの意味がよく分かる最高の体験だった。)

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/21

今回ご宿泊の目的であった、天空露天風呂と鮟鱇どぶ汁鍋をお楽しみいただけたとのご投稿、大変嬉しく読ませていただきました。
おっしゃる通り、当館から望む眺望は文句なしの絶景です。
どのお部屋からでも、太平洋の景観を望むことができます。
露天風呂の男女入替えのお時間は、定期的に交代させていただいております。
もしまたご宿泊いただける際には、事前にお問い合わせいただければ(あくまでも予定にはなりますが)時間割をお伝えすることもできます。
お越しくださるお客様には、愉しみと寛ぎの空間をお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
当館はお一人でのご利用も大歓迎でございます。
冬はあんこう、春は山菜、夏の海鮮、秋の山の恵みなど…季節ごとの美味しいお食事をご用意していつでもお待ちしております。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル

ゆっくりさせていただきました

ゆっくりとさせていただき、ありがとうございました。
お食事は量もたっぷりで満足でした。また、あんこう鍋も追加で対応していただき、ありがたかったです。とてもおいしかったです!
お部屋の方は、冬だからか?エアコンの設定温度を最大にしてもなかなか暖まらなく、また掛け布団も厚めのものにしていただけたらちょうど良かったです。改善していただけたら幸いです。
温泉も、いつもより少しぬるめ?だったような気がします。
全体的にはリラックスさせていただき、ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の暖まりが良くなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お布団についてのご意見もありがとうございます。
至急確認し、改善させていただきます。
お食事は、和食スタンダードの“旬の幸満喫プラン”に、追加注文であんこう鍋をお楽しみいただきありがとうございました。
今が旬のあんこう料理は、まさに絶品です。
美味しいものを美味しく召し上がっていただけるよう、今後も精進してまいります。
お客様のぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

食事は最高!

夕食は部屋ではありませんが、ゆったりと2時間ほど食べていました。宿の食事で出来合いを食べるのではなく順番に出てくるコースも最高クラスです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】1日3組限定! 和とプロヴァンスの饗宴〜あんこうづくしコラボプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です〜

• 返信日:2021/01/13

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆったりとお食事を満喫していただけたようで何よりでございます。
お料理は、できる限り美味しい状態でご提供できるようにと工夫を凝らしております。
ご満足いただけたようで安堵しております。
一つひとつ丁寧に下ごしらえをし、季節の食材をあしらったお料理は、有難いことにたくさんのご好評をいただいております。
そんなお声に応えられるよう、スタッフ一同ますます精進して参ります。
ぜひまたお食事をお目当てに磯原シーサイドホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

全て良いが、特に料理が最高です。

料理はボリューム、味、メニューの楽しさ含め最高でした。
海産物はもちろん美味しいのだが、野菜も有機野菜や無農薬野菜等、良い食材を使っていた。提供温度もバッチリ。
スタッフ皆さんの接客はとても好感が持てました。
館内の装飾品にセンスがあり掃除も行き届いている、
古いホテルだが古さを感じさせない工夫がしてある。
コストパフォーマンスがとても高いホテルです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇北茨城でゆったり過ごす◇日本料理のお夕食 〜年末年始特別限定プラン〜

• 返信日:2021/01/13

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
嬉しい気持ちと、お客様からの励ましを感じております。
いただいた“最高”という最高のお言葉を胸に、今後も精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、磯原シーサイドホテルへお越しくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

天空露天風呂最高でした。

今回、急な旅行でGotoを使ってみました。当日の15:00頃予約出来て、夕朝付き。助かりました。
初のドブ汁を。うーん。好き嫌いあると思うので…
別のメニューも注文出来たので、大好きなあん肝注文して、おかわりまでしてしまいました。とっても美味しくいただきました。
夕食は個室で落ち着いて食べる事が出来たので良かったです。
嬉しかったのが、お風呂に使い捨て歯ブラシがあった事です。
メイク落としから洗顔、化粧水乳液は無印良品でした。
女性にはありがたいサービス満点で、また行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/13

当館は、当日予約でのご利用も大歓迎でございます。
お食事が間に合って良かったです。
どぶ汁はあまりお口に合わなかったようですが、あん肝など他のお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
サービス満点と言っていただけて、とても嬉しいです。
これからもお客様の目線に立ち、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

• agaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

海一望展望風呂でリラックス

コロナ対策もしており、安心して過ごせる宿です。部屋も綺麗で、ベランダもあり眺めも最高です。日の出は…本当に素晴らしい…展望風呂からの朝の眺めも開放感に溢れ、1人で独占だったので満喫…リラックス出来ました。夕飯のアンコウのどぶ汁も濃くがあり…生ものがあまり得意ではない私でも美味しく頂きました。また、利用したい宿がひとつ増えました。…ちなみに私達は心地良く感じましたが、かなり波音は高いです。フロントで耳栓が頂けます。

• 返信日:2021/01/10

ウェルカムドリンクの「甘酒とりんごのジュース」の甘酒は当館のオリジナルドリンクで多くのお客様にご好評を頂いております。
お風呂もごゆっくりご入浴できたようで何よりでございます。
温泉と太平洋を見渡せる景色で癒されて頂ければ幸いでございます。
またごゆっくりされたいときにはぜひ当館にお越しくださいませ。

天空露天風呂とカラダに優しい朝ご飯が最高の宿

ウェルカムドリンクの甘酒が美味でたくさんいただいてしまいました。
内風呂は洗い場も少なく風呂も小さかったですが、屋上の天空露天風呂は地平線まで見渡せ、波の音に気持ちまで揺らされ、まったり出来ました。
なんといっても朝ご飯が有機野菜などカラダに優しいものばかりで、お米も美味しかったです。
ベランダにもイスが置かれチェックアウトまでのんびり海を眺めてココロの洗濯が出来ました。
また、利用したいホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆〜季節の食材いろいろ〜◆

• 返信日:2021/01/10

今回ご予約頂いた、「あんこうづくしコラボプラン」は、他にはない料理長がこだわっているお料理をご提供しております。
ご満足頂けて嬉しく思います。
また機会がございましたらあんこうの季節にでもお越しくださいませ。

あんこうフルコース

今回は、旬のあんこうが食べたくて、利用しました。
 定番のどぶ汁をはじめ、あん肝をフォアグラ風に焼いたソテーや、ブイヤベースなどとても美味しかったです。
 部屋はオーシャンビューで、風呂上がりにベランダでビールを飲みながら、まったりするのがとても気持ちいいです。
 屋上露天風呂も良かったですが、男女入れ替え制と夜間入浴不可は、解消した方が良いと思いました。

• 返信日:2021/01/10

ご満足頂けて嬉しく思います。

波打ち際のホテル

築年数は経っていますが綺麗に保ってるし、インテリアも可愛らしく和みます。
廊下のアロマも癒されます。
今回は時間がなく夕飯なしプランでしたが、次はゆっくり夕飯ありプランで来たいですね。
アンケートせっかく書いたのに出すの忘れてしまいました。ごめんなさい。
歯ブラシだけもう少し良いものだったらアメニティ完璧なのにー

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/10

今回は、ご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、ぜひお夕食付のプランでご予約くださいませ。
アメニティーにつきましては、お客様の貴重なご意見を今後のご参考とさせていただきます。

鮟鱇堪能しました

9月に急遽予定変更してご迷惑をおかけしました。
今回はgo toを利用して鮟鱇プランを堪能しました。
とぶ汁など初めてでしたが美味しくいただきました。
お酒もクーポンで飲めて最高です。
お風呂は以前来た時より活気があって混んでましたがやっぱり
屋上露天風呂はいいですね。
また、来ます。
ちなみに以前も書いたのですが
二つ島はやっぱり干潮じゃないと見えないんですかねぇ。
それだけが心残りです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/09

またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
どぶ汁ご満足いただけて何よりでございます。
二つ島のもう一つは、干潮時にご覧いただけます。
またリベンジでぜひお越し下さいませ。

安心・安全な宿

コロナウイルス感染拡大防止のための対応がしっかりしており、安心して滞在することができました。お料理も申し分のない室と量で食事を堪能することができました。夕食も素晴らしかったのですが、朝食の野菜の新鮮さにはびっくりしました。また自家製ヨーグルトも滑らかでかつコクがあり、美味しくいただきました。天空露天風呂はこの季節だと男湯は夕方は日没後となり、外の景色が見えずに残念でした。夏場であれば問題なく見えますね。また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】ようこそ茨城へ!茨城グルメ満喫プラン【常陸牛・鮑・平目・キンキなど…】

• 返信日:2021/01/09

コロナウイルスの対策で、ご不便をお掛けすることもございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食は、手作りにこだわっております。
お野菜も、すべて茨城県産の無農薬野菜をご提供しております。
お食事は、季節により食材、お献立変わりますので、違う季節にもぜひお越し下さいませ。