宿番号:302051

波打ち際の天空露天 朝日と星空と月光 手作りのご馳走の宿

磯原温泉
JR常磐線磯原駅東口よりタクシー約5分。常磐自動車道北茨城インターから車で約8分。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・評価

マサちゃんさん

礒原シーサイドホテル

居心地の良く過ごせるような工夫がいっぱいありました。
3階の磯原ラウンジは、たいへんリラックスできました。
行った日は、海が荒れていましたが、天気が良ければ、眺望もいいと思います。
屋上の露天風呂も良かったです。
天気が良ければ、朝日もきれいだそうです。
アンコウのどぶ汁は、非常に美味でした。
今度は、晴れた日に行きたいですね。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
3階のラウンジは、一昨年にOPENしましたが、開放的な空間で、リラックスした時間をお過ごし頂ければ何よりでございます。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
次回お越しいただける際には、お天気に恵まれることを祈っております。

返信日:2024/3/14

akoさん

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす 〜あんこうづくし・あんこう鍋プラン〜

癒される〜。女子旅に最適

安康づくしを食べに宿泊しました。外観は?でしたが、ベランダ付きのオーシャンビューの部屋はとても快適でした。ベッドに置いてあるお皿は食べ物かと思いきやオーナメントでした。笑。
開放的な露天風呂も良かったです。晴れていれば星空も見えそうです。露天風呂は男女入れ替え制のため、入浴時間のチェックは必須。
展望風呂はお湯が熱め。お肌がトゥルットゥルッになるお湯でした。
夕飯はこれでもかと安康づくし。目も舌も愉しみ堪能しました。あんこう鍋が煮詰まってしまったのは残念でした。ジャズサウンドが流れて大人で落ち着く気分。
朝食はお洒落でヘルシー。1つ1つが丁寧に作られ、食材がいかされた味付け、全てが手作りな感じでした。さすがに8時位は混みますね。
チェックアウトが11時なので食前食後にも温泉に入りました。
3階のラウンジが素敵!インテリアがお洒落で置いてある雑誌も家や庭の内容で良い感じ。こんなリビングのある家に住みたいです。
ノンカフェインのフリードリンクもあり、夕食後は波の音を聴きながら雑誌をめくりゆったりとした時間を過ごせました。
夫婦旅行でしたが、LOHASなので女子旅には最適。女子受けするオーナメントです。
お世話になりました。とても快適な時間を過ごせました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、35周年が経ち決して新しくはなく、少しずつリニューアルを行っておりますが、細やかな清掃を心掛け、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
ベッドの上に置かせて頂いているのは、香りのついたポプリになります。
香りでリラックスして頂き、快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
当館は自家源泉で、屋上の露天風呂からの景色は、当館の自慢でございます。
太平洋が一望できる、開放的な露天風呂で景色をお楽しみ頂きながら、心身ともに癒して頂ければ何よりでございます。
ご朝食は、当館は加工品は一切使用せずに、すべて手作りのお料理をご提供しております。
沢山召し上がって頂き、良い一日のスタートになって頂ければ嬉しく思います
また機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2024/3/13

カズさん

◇グルメプラン◇

波打ち際に立つおしゃれなホテル

あいにくの雨のなか、15時半ごろチェックイン。部屋は4階のツインルームで窓の外には左側に二つ島が見え、眼下には波が押し寄せていた。夕食はオードブルからデザートまで美味しかった。朝食はバイキング形式でしたが、体に良さそうなものが揃っていた。風呂はあいにくの雨だったので、ほとんど内風呂だった。1回だけ雨が上がった9時ごろ、屋上の露天風呂に入ったが強風でしかも浅いため、寒かった。接客、清掃も良かったと思います。全体的には海が良く見え、海鮮がうまい宿がお好みの方には良いと思います。屋上の北側が空いている大きなスペースがあるので、首まで疲れる露天風呂の増設出来ればと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は地産地消となっており、お野菜も無農薬野菜を使用しております。
加工品は一切使用しておらず、全て手作りとなっております。
これからもお客様にご満足してご滞在頂けるよう、サービス向上を目指し、精進して参ります。

かわチャンさん

予想を上回る料理に満足

以前、ビジネスで泊まりましたが、海を眺める露天風呂が最高で朝食も美味しかったので、家族でグルメプランで宿泊しました。小規模の施設のため、料理は手作りで手がかかっています。夕食のグルメプランは、和のテイストに洋食の工夫を凝らした創作料理で、とても満足しました。
露天風呂は、海を眺める絶景で、気分は最高です。海からの日の出も眺めることができ、これ以上はない一日のスタートを味わえます。
施設は、全体的に清潔感はありますが、リニューアルしていますので、古さを感じる一面もありました。
周辺の観光は、五浦会館がおすすめです。混んでいないのがいいですね。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして真子tの五ありがとうございました。
またお越し頂けて嬉しく思います。
今回は「グルメプラン」でご予約いただきましたが、お料理ご満足頂けて何よりでございます。
当館の料理は、日本料理長が創る、創作料理をご提供しております。
季節ごとにお献立も変わりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

さんしろうさん

毎年リピートしてます

毎年2回くらい1月から3月の時期にこのホテルに泊まりに来ます。
まずはここの「どぶ汁」が最高です。とくに締めの玄米雑炊は大盛りをお願いします。(夕食は量が多いとコメントが多く、大盛りを頼んでいる人を見かけたことはありませんが)
そして朝食の納豆がいろいろトッピング出来でここだけで食べられる納豆ご飯が食べられます。
ここの料理は地の食材を使った和食中心ですが、あんこうのブイヤベースなど洋風の味付けの料理もあり、どれも楽しめます。
最後に屋上露天風呂です。男女が時間ごとで交代になっていますが、風呂につかりながら星空を見るのが好きですが、ここのお風呂はかなり星が見やすい露天風呂で星好きにおすすめです。(あまり高い位置に照明がないので)
北茨城は観光する場所が少ないのでホテルでゆっくり過ごしたい人向きです。
8回以上リピートしていますが、また行きたくなるホテルです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルの中で、何度もお越し頂けてとても光栄に思います。
当館でしか召しあがれない料理もある「あんこうづくしプラン」は、おすすめのプランでもございます。また当館のどぶ汁もお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。
またあんこうの季節がやって参りましたら是非お越し下さいませ。

Shellingfordさん

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす 〜あんこうづくし・どぶ汁鍋プラン〜

海に癒やされます。

部屋からの見える海が良い、朝は朝日が見えて最高です。波の音は大きいですが、気にならなかった。
建物は古いですが、綺麗に掃除されていて、気持ち良い部屋です。
屋上の露天風呂に合わせてあるせいか、内湯はちょっと熱めですが、気持ち良い温泉です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は、全室がオーシャンフロントになっておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/22

omedaさん

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆〜北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆〜

やはりお風呂いいですね

屋上露天風呂を入りに行きました。男女で時間割があるので、ちょっと注意が必要かな。車で少し行くと食事場所が沢山あるので夕食は外食にしました。朝食はリーズナブルで非常に美味しいので、いつも楽しみにしています。安い時にまた利用します。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越し頂けましてとても光栄に思います。
朝食は一品一品全て手作りでこだわっておりますが、お夕食も料理長のお創作料理をご提供しておりますので、機会がございましたら是非お夕食も召し上がっていただきたいです。

返信日:2024/1/27

エリザベスさん

あんこう尽くしで贅沢親娘旅

じゃらん検索、実は別の宿に宿泊したかったんですが満室ポイント失効日時の関係でやむなくシーサイドさんにポチ、宿泊しました。先ずは清潔感に絶賛、アンコウ尽くし美味しかったです♪夜の露天風呂から福島側のネオンが綺麗で、星あかりが素敵でした。事前リサーチで、宿で提供しているウェルカムスイーツのお店3匹のこぶたさんへ寄り道モンブラン購入からのチェックインお部屋で頂きました。美味しかったこと。チェックアウトの際シニアスタッフさんのユニホーム姿が素敵で、ゆっくり慌てず会計操作落ち着いた対応に、感動しました。有難うございました。
同じ海町に住む親娘旅、ちょっと近場で、1年の締めくくりの宿泊良いお宿でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館にお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
今回、あんこうづくしのプランでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
これからもご満足いただけるよう日々サービス向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/1/18

たけしさん

北茨城名物あんこう鍋を味わう!〜あんこう鍋プラン〜

夕食のボリューム満点

夕食はあんこう鍋のコースにしました。とてもおいしかったですが、量が多くて食べ切るのが大変でした。
天空露天風呂は最高でした。夜は星空、朝は日の出を楽しみました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

屋上の天空露天風呂では、景色をお楽しみ頂きながら温泉にごゆっくりご入浴頂き、心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。
また海を眺めながらごゆっくりされたいときには是非お越し下さいませ。

返信日:2024/1/17

イグアスさん

絶景オーシャンビュー

天上露天風呂からの日の出と海と二ッ島のコラボレーションが最高すぎました。夜は夜で星がとても綺麗です。お部屋からも晴れていればとても綺麗な日の出を見ることができます。やや眩しいですが。
夕食も美味しく、冬はあんこう鍋コースがおすすめです。
最後に朝食バイキングは絶品でした。地場野菜がふんだんに使われていてとても健康的な食事を楽しむことができました。
リピートしたい良宿です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お天気に恵まれ、星空と日の出をご覧いただけて何よりでございました。
今回は、すべてがあんこう料理のあんこうづくしプランでご予約でしたが、お食事お口に合い何よりでございました。

返信日:2024/1/17

ゆたきちさん

セミダブル 朝・夕

おもてなしが最高です。

口コミ通りの良いホテルです。建物は古いですが景色温泉料理接客とすべてにおいて良かったです。まだ夏にお伺いしたいと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、おもてなしをお届けしていきたいと思います。

ねむさん

温かい接客と開放的な露天風呂

お食事が美味しいとの口コミで予約しました。建物は古いようですが、お洒落に工夫して改装されていて気持ち良く泊まることができました。お食事も口コミ通り美味しかったです。次回はあんこう鍋を食べてみたいです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お食事お口に合い何よりでございました。
当館は35年が経ち、決して新しくはございませんが、少しずつリノベーションしてきました。
少しでも、良いホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
次回は、是非あんこうの時期にでもお越し下さいませ。

naoさん

絶品!!あんこうどぶ汁に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁鍋プラン〜

どぶ汁を食べに行ったが…

どぶ汁を楽しみ伺ったが、私達の期待が大き過ぎたのか、残念なあんこう鍋だった。煮込み過ぎなのか、あんこうの身も肝も香りも味もしない鍋だった…。他の料理は工夫して手の込んだ料理だったがお刺身が一番美味しかった。建物も思ってた以上に古く、部屋のテーブルイスが特に古かった。
2階のお風呂が寒くてシャワーも熱くならず、周りの方も寒いと言ってたのでフロントに言ったら熱いお湯が出るようになった。
屋上の展望風呂、オーシャンビューの景色、3階のラウンジ、ウェルカムドリンクの甘酒、お風呂の無印の洗顔化粧水乳液はとても良かったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館のどぶ汁は、特製のお出汁を加えてご提供しておりますが、お口に合わず残念でございました。
大浴場のシャワーにつきましては、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
以後注意して参ります。
今後もサービス向上を目指し、精進していきたいと思います。

ゴンベさん

海、朝日

アンコウ(どぶ汁)を食べるため茨城を訪問。
その宿泊先として、野菜(サラダ)が美味しいとの口コミて決めました。
チェックインの説明も丁寧で、お部屋も衛生的であり、ホテル全体の印象は良かったと思います。食事も夕食朝食ともオリジナリティがあり期待通り美味しかったです。(アンコウは近くの漁港食堂で食べたためスタンダードプラン)

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館のお夕食は、創作料理をご提供しておりますが、お口に合い何よりでございました。
ご朝食もこだわっており、加工品は一切使用していない、手作りでご提供しております。

きのきのさん

リニューアルされたホテル

こだわりの料理を大変美味しく頂きました。これは好みが分かれる気がしますがメニューが選べるので良かったです。お風呂からの眺めはよく癒されました。ただ寒かったです。
朝食は美味しいです。手作りです。
波の音対策で耳栓して寝ました。3階の部屋でゆっくり過ごしました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は、地産地消で日本料理の料理長こだわりの創作料理をご提供しております。
季節により、お献立も変わりますので、機会がございましたら是非違う季節にもお越し下さいませ。

hacoさん

おしゃれでした

リノベーションされており、端々にセンスの良さを感じました。古さがまったく気になりませんでした。
あんこう鍋が食べたくて予約しました。あんこう鍋、おいしかったです。特にシメの雑炊が玄米で珍しいのですが、食感が凝縮されたお出汁と合っていました。
朝食は、ハーフブュッフェ。地産地消の新鮮なお膳と自分でつくるオリジナルの納豆におもてなしの心を感じました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、それを目的としていないので気になりません。またあんこうの旬の時期に利用したいです。ありがとうございました!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はあんこう鍋が目的だったたということで、当館のどぶ汁がご満足いただけたようで嬉しく思います。
またあんこうの時期がやって参りましたら、是非お越し下さいませ。

よっちゃんさん

◇グルメプラン◇

料理が美味しく、眺めが良い天空の露天風呂がお気に入りの宿

毎年あんこう鍋を食べるために宿泊していて、今年は義母も誘ってお世話になりました。グルメプランにあんこうのどぶ汁を追加、地元の素材を使った、冬の料理を満喫。翌朝のバイキングの食事も美味しかったです。珈琲好きなので、朝食に珈琲が二種類あったのが嬉しかったです。今回は久しぶりに、部屋から日の出を見ることができて良かったです。屋上の天空露天風呂からの夜空の星、太平洋を眺めながらゆっくり浸かれるところもお気に入りでです。何度も泊まりたくなる宿です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

何度も当館にお越しいただけまして、とても光栄に思います。
お天気に恵まれ、日の出もご覧いただけて何よりでございました。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、おもてなしをお届けして参ります。

しろしろさん

絶景で食事も接客もグー、穴場な良ホテル

あんこう鍋コース付きで宿泊。全室オーシャンビューで、光の筋が部屋まで伸びる日の出が美しい。エレベーター内に日の出時刻の告知あり。夕食会場もオシャレで、スタッフも親切。あんこう鍋のコースも、和洋交えた創作料理あり。
お風呂も清潔で絶景。
お部屋も館内も素朴なハンドメイドの調度品で統一されている。部屋にはウェルカム焼き菓子あり。
朝食は地元の野菜を使った料理がたくさん。
新設されたラウンジではワーケーションが可能。
椅子やテーブルもオシャレで、もちろんオーシャンビュー、Wi-Fiあり。
ひさびさに良いホテルに泊まった。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご宿泊ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当館は全部屋が海側になっているので、波音をBGMにごゆっくりお過ごし頂けます。
ラウンジも、開放的な空間で、時間を忘れてお客様それぞれのお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

すがこさん

絶品!!あんこうどぶ汁に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁鍋プラン〜

展望風呂からの星の眺めは最高〜

母のリクエストで妹と2回目の利用です。私は3度目!
母は、お料理が一皿づつ運ばれてくるのが気に入ってたようですが、今回はどぶ汁を選択した為、品数少なめでがっかり。どぶ汁はクセ弱め?キモ薄め?で量も多く、85歳の母が食べる量はたかが知れているので、前もってお伝えすれば良かったと後悔しています。
朝ごはんはどれもこだわりを感じるお料理で、美味しかったです。
お風呂は内湯、展望風呂、展望風呂と3回楽しみました。
展望風呂からの星のキレイなこと…別世界のようでした。
ラウンジのスマートボールのようなゲームとサッカーゲームで、久々の親子真剣勝負!母が1番強くて驚きでした。お静かにと書いてありましたが…無理でした 笑笑
接客の方も丁寧で気持ち良く、また訪れたくなる宿です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越しいただけましたこと、とても光栄に思います。
今回はどぶ汁プランでしたが、こちらはお鍋がメインのプランになっているため、スタンダードプランなどに比べると、品数が少なくなります。
また、どぶ汁も本来は、お水を一切使用せず、たっぷりのあん肝と鮟鱇とお野菜だけの水分で作りますが、当館では召し上がりやすいように、特製のお出汁を加えてご提供しております。
朝ごはんご満足いただけて嬉しく思います。
たくさん召し上がって頂き、良い一日のスタートとなれば嬉しく思います。

サイレンススズキさん

絶景のオーシャンビュー

今回が2回目で、一人旅で利用しました。
 タイトルにも書きましたが、部屋はとにかく眺望がよく、絶景のオーシャンビューです。エレベータにも日の出の時刻が記載されており、太平洋から出てくる朝日を部屋から独り占めできます。
 部屋は、大変きれいで、ペットボトルの水が1本あります。ベットも寝心地がよく、いい感じです。冷凍庫付きの冷蔵庫も完備されています。また部屋は大変きれいで、掃除が隅々まで行き届いています。
 食事が大変よく、夕食、朝食ともに地元のものを使用した大変おいしい料理がいただけます。魚だけでなく、野菜も新鮮でおいしいです。朝食はバイキングで、みそ汁があら汁で大変おいしかったです。
 温泉は、屋上の露天風呂が最高です。夜に行けば、星空が、朝に行けば太平洋の朝日を見ながら、温泉につかることができます。また、アメニティもよく、洗顔フォームもあるので、自分でシャンプーやコンディショナー、洗顔フォームを持っていく必要はなさそうです。さらに、顔そり用ジェルもあるのがうれしいです。
 1つだけどうしようもないことなのですが、海の近くの宿なので、部屋まで波の音が聞こえます。すごい落ち着きますが、寝れない人がいるかもしれません。フロントに耳栓があるので、気になる人は受付時に忘れることなく、部屋に持っていくことをお勧めします。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルのなかで、またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
今回ご予約頂いたスタンダードプランは、年に4回季節ごとにお献立が替わり、地産地消で食材からこだわり、日本料理の料理長が作る創作料理をご提供しておりますので、また機会がございましたら季節を替えて是非お越し下さいませ。
屋上の天空露天風呂は、当館の自慢でございます。
開放感抜群で、冬は寒いかもしれませんが、空気んが澄んでいるため、温泉に浸かりながら星空がとても綺麗にご覧いただけます。

返信日:2023/12/23

Tomoさん

料理が美味しい

初めてのあんこうどぶ汁をいただきました。
濃厚でインパクト抜群でした。
次の宿泊では別なプランの夕食をいただければと思います。
また、朝食はレパートリーも多く満足でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回は、あんこうどぶ汁プランでしたが、他にもプランがございますので、機会がございましたら是非違うプランでご予約下さいませ。
ご朝食もすべて手作りの当館自慢の朝食でございます。
沢山召し上がっていただき、良い一日のスタートになれば嬉しく思います。

mayuzooさん

リピートですが、毎回楽しみです

仕事の都合で夕飯は無しで到着も21時くらいでしたが、フロントも隔たりなく手厚く迎えてくださって、フロントでのやりとりもほっこりでした。
お風呂も展望風呂と浴場をめいっぱい堪能し、お部屋もLOHASなかんじで仕事仲間とゆったりすごせました。
朝ごはんもメニュー豊富でおいしかったです。
仕事の都合で滞在時間が短かったのが悔やまれます。
またリピートしたいです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用ということでしたが、次回機会がございましたら是非ごゆっくりとプライベートで是非お越し下さいませ。

シロさん

初めて

初めて利用させて頂きました。
場をご飯時に接客人数が少なく、飲み物の注文が出来ませんでした。 また野天風呂は、時間制限があり、夕方、日の出の時間に利用出来ませんでした。
ただ、アンコウのどぶ汁は、日の出は最高に良かったので、また利用した頂きと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お夕食お飲み物につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
サービス向上を目指し精進してまいります。

ナガさん

あんこう鍋

今回あんこう鍋を目当てに利用させていただきました いろいろなあんこう料理も楽しめて露天風呂から景色も最高でした!部屋からの景色も大変素晴らしく朝陽がでる瞬間も観れて大満足でした!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回は「あんこう鍋プラン」ということで、お料理お楽しみ頂けて何よりでございました。
当館は全室がオーシャンフロントとなっております。
また海を眺めながらごゆっくりされたいときには、是非お越し下さいませ。

返信日:2023/12/12

のほほん気分さん

セミダブル 朝・夕

部屋から海一望、日の出もひとりじめ

コンパクトなダブルルームでウッディ調の家具やベッド、ナチュラルを意識したベッドまわりなど、女性にやさしい部屋でした。お茶セット(コーヒー、紅茶パック)もバスケットに入っており、ちょっとしたピクニック気分を演出。お茶菓子も地元のスィーツ店のレモンケーキと工夫したもので、とても美味しかったです。気に入ってお土産にしたかったのですが、店休日で売り切れとのこと、残念でした。そんな寛ぎとともに、窓の外には二ツ島に羽を休める鳥、一面の海と、いつまでも見ていられました。
時間制(男女別)で少し慌ただしかった露天風呂からも月明かりに星空に日の出と、素晴らしい光景がみれました。しかも自噴温泉で肌ざわりよく、あたたまりました。
景色目当ての宿泊だったので、食事にはさほど期待していなかったのですが、夕食も大満足でした。食事処は和モダンのしつらえで、一人客でも区切られたスペースでゆっくり食事できるようなっていました。和食に自家製ハーブなども取り入れ(ちょっとイタリアンテイスト?)、地産地消、手作りにこだわり、丁寧に盛り付けられたお料理が一品ずつ運ばれてきて見た目も楽しめどれもおいしかったです。焼きなすに穴子をだし汁でたべたり、キノコたっぷりの茶碗蒸しなどやさしい味で良かったです。最後の自家製味噌汁、漬物まであきることなく美味しくいただき、おなかいっぱいになりました。
最近出来たという3階ラウンジも広く、ボードゲームや雑誌などが置いてあり、フリードリンクもあり、チェックアウトが11時でとてもゆっくり出来ました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は、全室がオーシャンフロントとなっており、波音をBGMにお過ごし頂けます。
地元の「三匹の子ぶた」さんのお菓子をご用意させて頂いておりますが、お部屋にあるコーヒーと紅茶などとご一緒に、一息ついてごゆっくりお召上がり頂ければ何よりでございます。
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
当館は、地産地消で食材からこだわっており、お野菜や添えられているハーブ、お花すべてが無農薬となっております。
日本料理の料理長が食材を生かし、目で見ても楽しめる和食でも洋食でもない創作料理をご提供しております。
季節によっても食材やお献立が替わります。
機会がございましたら違う季節にも是非お越し下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

しむしむさん

とてもリラックス出来るホテル

普段休みがないのと誕生日という事もあり宿泊させて頂きました。海が好きですがここまで目の前にあるホテルは初めてかもしれないです。
料理も美味しく展望風呂の景色にとても満足出来ました。風が強かったので入るまで寒かったですが‥(^^;
部屋もオーシャンビューでしたし、とてもリラックス出来ました。また機会があれば宿泊したいです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お誕生日という記念日に当館にお越し頂けてとても光栄に思います。
ご満足いただけたようで何よりでございました。

返信日:2023/12/6

ゴショウさん

ゴショウさんのクチコミ

お部屋もせまく朝食も品数も量も物足りずでした。お風呂は良かったかと思っております。しかしながらこのクオリティーにおいての支払い料金としては割高と感じます。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご満足頂けず残念でございましたが、これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ふみさんさん

北茨城名物あんこう鍋を味わう!〜あんこう鍋プラン〜

スタッフの対応は素晴らしいです

ドブ汁鍋を食べたくて宿泊しました。
塩っぱすぎずコクがありとても美味しくいただきました
温泉は内湯は熱く、露天風呂は冷めていて少しだけ冷たかったですね。湯加減を見てくれる方がいると良いかも知れません。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、召し上がりやすいように特製のお出汁を加えてご提供しておりますが、お口に合い何よりでございました。
お風呂の温度管理につきましては、細心の注意を払って参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

富士見さん

絶品!!あんこうどぶ汁に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁鍋プラン〜

あんこうどぶ汁に惹かれて

あんこう鍋が食べたくて伺いました。
建物は新しくはないですが、清潔感があります。
屋上の露天風呂も室内の展望風呂、どちらも気持ちよいです。
夕食のあんこうどぶ汁、朝食バイキングも美味しくいただきました。北茨城は魚介だけでなく野菜も美味しいことに気が付きました。
甘酒とリンゴジュースのウエルカムドリンクも美味しくいただきました。
宿泊者専用のイソハララウンジでくつろぐことが出来て、とてもリフレッシュできた旅でした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お食事ご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館では、茨城県産の無農薬栽培のお野菜を扱っております。
ご朝食もお野菜を沢山使用し、身体にも優しいお料理となっております。
またごゆっくりされたい時にはお越し下さいませ。

ケイさん

部屋からの絶景

部屋から海の中の岩が見えます。
アンコウのドブ汁が濃厚で美味です。
露天風呂は時間で男女入れ替えなので、タイミングが合わないと入れません。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館のどぶ汁は、召し上がりやすいように特製のお出汁を加えてご提供しております。
お口に合い何よりでございました。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2023/11/22