宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

宿番号:302051

波打ち際の天空露天 朝日と星空と月光 手作りのご馳走の宿

磯原温泉
JR常磐線磯原駅東口よりタクシー約5分。常磐自動車道北茨城インターから車で約8分。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・評判

とむさん

素晴らしい眺望と露天風呂

いやー、非常にゆったり過ごせました。
到着時はあいにくの雨模様。1700〜屋上露天風呂が男性用に切り替わったので、夕食前に入浴。眼前に180度見渡せる太平洋のパノラマ。雨が寒くて長湯しても大丈夫なぐらい、ゆったり浸かりました。気持ちいいー。
ホテル自体は古いのですが、改装されて細かなところが可愛らしくデコレーションされていて、南国リゾートっぽい感じもします。
夕食は春野菜と新鮮な魚介類がメイン。朝食もホテルの和朝食で、たくさんのおかずと、もちろん納豆。トッピングや味付けを自分なりにカスタマイズでき、こちらもGoodでした。そして、チェックアウトが1100なので、もう一度屋上露天風呂へ。快晴の太陽の下で、真っ裸になりながら、太平洋を見渡す。最高の一日のスタートです。
また来たいホテルの一番押しですが、今度は妻を連れて来たいですね。ありがとうございました!!

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇和洋グルメプラン◇ セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
生憎のお天気でしたが、ご満喫頂けて嬉しく思います。
当館は、お客様のおっしゃる通りで、決して新しくはございませんが、装飾などにこだわっております。
快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
お食事もご満足頂け何よりでございます。
季節によりお献立も替わりますので、是非違った季節にもお越し下さいませ。
次回は奥様とのお越しを心よりお待ちしております。

けいさん

ゆっくりできました

茨城で、魚などグルメ旅をしたくて
泊まりました。
美味しい魚などお料理が良かったです。
朝のお好み納豆も堪能しました。
温泉は特に屋上露天が良かったです。
宿から見える二つ島は
干潮の時見えるとの事で一度二つとも見える特に
来てみたいです。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご宿泊ご満足頂けて嬉しく思います。
是非またお越し頂き、二ツ島のもう一つをご覧頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上を目指し精進して参ります。

ザイさん

絶景

ビジネス出張で訪問。
窓から見える景色は絶景。
また、あの眺めをと思える光景。
風呂も絶景。
寒い日ほど、最高の瞬間を感じれる。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き) セミダブル 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お仕事でのご利用でしたが、ご満足頂けた様で何よりでございます。
もし機会がございましたら、プライベートでもお越し下さいませ。

ぺっぺさん

今回3度目!

二ッ島を眺め、お風呂が最高にいいので、また来ちゃいました!食事もボリューム有り!部屋はとても最高でした!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜 和洋室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
ご宿泊、お食事とお風呂とご満足頂けて嬉しい限りでございます。
これからもお客様に「また来たい!」と思って頂けるよう、日々サービス向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ユウイチさん

アンコウ食べに

アンコウのどぶ汁というものを食べてみたくて北茨城を選びました。アンコウづくしの料理どれも美味しかったです。
鍋は具がたっぷり入っていて最後の方は肝の感じが出てすごい濃い味を堪能できました。風呂も海を眺めてゆっくりとでき夜は星も綺麗に見えて幸せな気分になります。部屋からの眺めもよく朝もゆっくりしてしまいました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。〜あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルのなかから当館にお越し頂けたこと、とても光栄に思います。
今回、どぶ汁を目的でお越し頂き、ご堪能頂けたとのこと、嬉しく思います。
また、海を眺めながらごゆっくり過ごされたいときにはお越し下さいませ。

戦国さん

従業員は素晴らしかったです

いつもとは違う鮟鱇料理をと思い予約しました
当初はどんなものかとやや不安ではありましたが、どの品も最高でした
朝食はバイキングですが、納豆が素晴らしい
薬味や調味料が多く色々な種類が楽しめます
また茨城産の野菜も多彩で「茨城に来た!」という感じがより強くなりました
従業員の方も非常に丁寧でした
特にフロントでチェックイン、チェックアウトを対応して頂いた女性の方は終始丁寧で素晴らしかったです
屋上の露天風呂も素晴らしく計4回入りました
特に日の出を拝みながらの入浴は最高でした
ただ唯一残念だったのが6回の共同トイレのタイルが剥がれており、剥がれたタイルが床に落ちたままだったこと
部屋のトイレのドアノブが外れかかってたこと
従業員や風呂、食事が素晴らしかっただけにとても残念でした

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1日3組限定! 和とプロヴァンスの饗宴〜あんこうづくしコラボプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お食事、お風呂とご満足頂けて嬉しく思います。
ご朝食の納豆は、当館では10種のトッピングと4種のたれがあり、いろいろな組み合わせでお楽しみ頂けます。
たくさん召し上がり、一日のスタートのエネルギーとなれば何よりでございます。
タイルの剥がれや、ドアノブにつきましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に確認し、対応して参ります。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
ご満足してお帰り頂けるよう日々精進して参ります。

Suicaさん

癒されました

このようなご時世の中、悩みましたが天候にも恵まれリフレッシュ出来ました。
早めにチェックインもさせていただきゆっくり出来ました。
露天風呂は男女入れ替え制で宿泊客の男女比などにより時間を変更してもよいのではとも感じました。
(男性向けの時間配分のような)
朝食がお弁当などに変更しているかと思いきやバイキングで、通常な当たり前な感じが嬉しく感じました。
が、落ち着くまで見直しも要検討かとも。
落ち着いたら、今度は友人や家族とも伺いたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆〜季節の食材いろいろ〜◆ セミダブル 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

いろいろと大変な時期ではございますが、リフレッシュできたとのこと、何よりでございました。
屋上の天空露天風呂は、男女時間で交代制でご不便をお掛けしております。
時間につきましては、月に一度、男女の時間を交代させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
この状況が落ち着きましたら、是非お越し下さいませ。
ご家族・ご友人でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

やっこさん

部屋から聞こえる波の音が自然のヒーリングミュージックです

以前、夏にお世話になり、良かったのでまた利用させて頂きました。夜遅い到着にもかかわらずご親切な対応ありがとうございます。私は、工夫されてる食事とお肌すべすべになるお湯がとても気にいっています。また、浴衣がハイビスカス柄なのもリゾートらしい部屋と合っていて気にいってます。アメニティもちゃんと揃っていて女性にはありがたいと思っています。また、伺いたいと思っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆〜北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆〜 ツイン 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越しいただけたこと、とても光栄に思います。
これからも、お客様に「また来たい」と言って頂けるよう、日々サービス向上を目指し、精進して参ります。

かおさん

海を眺めながら

以前から気になっていたホテルで 茨城方面に来たので利用させていただきました。最初は泊まらずに帰宅する予定でしたが 急遽当日予約して宿泊しました。夜は露天も売店も終わってからの宿泊でしたので大浴場だけ入りすぐ布団へ。
部屋からは海は二つ島が見える素晴らしい景観でした。
朝は露天に入り曇りだったので朝日は見られなかったですが良かったです。朝食も海を見ながら美味しくいただきました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回当日でもご予約頂けて光栄に思います。
夜の天空露天風呂ご利用頂けず、残念でございましたが、翌朝はご利用頂けて何よりでございました。
次回お越し頂ける際には、是非、星をご覧頂ける、夜の天空露天風呂もご利用下さいませ。
ご朝食もご満足頂け嬉しく思います。
これからもお客様に、ご満足頂けるよう精進して参ります。

しんさんさん

眺めの良いホテル

駐車場が少ない、分かりにくい。
接客ももう少し丁寧さがほしい、料理は、量味申し分ない。朝食も全体的に美味しく満足。
部屋は、可も無く不可も無くと言ったところ。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜 和室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客にサービスにつきましては、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
ご朝食ご満足いただけて嬉しく思います。
当館の朝食は、手作りのお料理をご提供しております。
一日の良いスタートとなれば幸いでございます。

こぐさん

料理は当然ながら、接客も良し!

老母を連れての旅。あんこうづくし、どぶ汁を目当てに、初めてお世話になりました。
柱があって止めにくい駐車場の造りに不安がよぎりましたが、接客良し!あちこちにアロマの工夫があるのもイイですね。
海を見て入る天空風呂は気持ちいいですが、冬は寒さとの戦いかも(笑。お目当ての夕食は、海宿なのにお造りが寂しく残念でしたが、
あんこうは、色んな料理で楽しめて大正解。はじめて食べたどぶ汁は、コクがあって深みがあって、大好きなお味でした。
お腹パンパンなのに、雑炊も何とか食べきって大満足でした。特質したいのは、実は夕食の仲居さん達の接客ではないでしょうか。
忙しい筈なのにそれを感じさせない整然とした仕事と、どなたも気さくな接客、説明も分かりやすく、お蔭さまで楽しいひと時を過ごす事ができました。
誰かに教えたい宿が、またひとつ増えました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。〜あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お目当ての「どぶ汁」お口に合い何よりでございました。
たっぷりのあん肝を使用した「どぶ汁」は濃厚で、最後の〆のお雑炊は絶品でございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
これからも、お客様にお満足してお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。

ジュッチメイミさん

冬の風物詩 鮟鱇を求めて!

車で、到着して荷物が、多かったので一人カウンターへ、そこで、「お荷物お持ちしましょうか?」と親切に言われ ちょっと ここに泊まって良かったなあーと
部屋に通されて説明を親切に伺い まずは、天上露天風呂へ 時間制で、男女を分けるタイプです。
波の音と清々しい風に癒やされ ゆっくりゆっくりと温泉につかり、いざ、夕食へと お刺身は、厚く新鮮!
鮟鱇への期待がふくれてもう、わくわくです、鮟鱇尽くしは、何から来るのかお酒をちびちび 定番の鮟肝、ネギ味噌焼き、鮟鱇の竜田揚げに鮟鱇の黒酢あん
そして、真打ち 鮟鱇のどぶ汁 しかし、情けない、私のお腹は、もはや八分 とにかく量が多いです 鍋を鮟鱇中心に食べたのですが、まだ、先には雑炊も、あると、、、、、かなりの量の鍋の具材を別にすくってもらい 雑炊に とにかくお腹は、もうはち切れそう 美味しかったです!
日の出は、六時前ですよと、朝風呂 この時間は、女性が天上露天風呂 あーあと、室内温泉風呂で、早めの朝風呂、部屋からの日の出を鑑賞しました!雲一つ無い海原から太陽が、少しづつ、ゆっくりと昇るさまは、きてよかったなあーと 天上露天風呂から
帰ってきた妻は良かったよ良かったよと大満足 二人でベランダで堪能して朝食へ こちらは若者向けかなあーと思いますが 美味しく頂きました。
チェックアウトして ふと、思いますが 最後にお写真撮りましょうかとか、なんか、一言あればより 良かったかなあと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。〜あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう鍋です〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回、ご予約頂いた「あんこう食べづくしプラン」はまさにプラン名通りで、
様々な調理法のあんこう料理をお楽しみいただけるプランとなっております。
お酒とあんこうをでお楽しみいただけ良かったです。
また、お天気に恵まれ、日の出もご覧いただけたようで何よりでございました。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添い、より良いサービスをお届けしていけるよう精進して参ります。

みらさん

おもてなしありがとうございました

近隣に住んでいますし、過去に何度か利用したことがあります。
母の誕生日と重なったので、ケーキを頼んでおりましたが、夕食時の提供の際には部屋の灯りを消して、スタッフさんのバースデーソング、記念写真撮影等々、こちらのオーダー以上のサプライズサービスをして頂き、母も喜んでおりました。
夕食は魚・野菜中心で、ちょうどいいペースで配膳され、温かいものを温かく、おいしくいただくことができました。
古さは否めませんが、スタッフさんの「おもてなし」を感じる接客・館内飾り等で、いつも気持ちよく帰ります。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+ 和室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越し頂けたこと、とても嬉しく思います。
今回、、お誕生日のお祝いということで、お誕生日おめでとうございました。
喜んで頂けて何よりでございます。
これからも、お客様の心に残る「おもてなし」をお届けできるよう精進して参ります。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

よっちゃんさん

あんこう鍋が美味しい

あんこう鍋コースが食べたくて、妻を誘ってまたお世話になりました(今回で5回目の宿泊)。あんこう鍋のコースは、最後の雑炊にお餅を入れてしまうと、満腹で雑炊が食べきれなくなるくらいボリュームもあり、とても美味しいです。お風呂は、天空の露天風呂と内風呂の二つがあり、天空の露天風呂は景色を楽しみながらゆっくりと入ることが出来て、日ごろの疲れを癒すことが出来てとても良いです.ベッドの上に置かれたハーブが良い香りで、入浴に行く時に利用できるバッグが部屋に揃えてることも好感が持てます。今回も曇ってしまい日の出が見られなかったので、次回こそはと思っています、

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回5回目のお越しという事で大変光栄に思います。
あんこうとお野菜の旨みがつまったスープで作る、最後の〆のお雑炊は絶品なので、お腹がいっぱいでも是非召し上がって頂きたい一品でございます。
ご満足頂け嬉しく思います。
太平洋を一望できるお風呂で、景色を見ながらごゆっくりお寛ぎ頂き、お疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
今回は生憎のお天気で日の出をご覧頂けず残念でございましたが、次回お越しの際にはお天気に恵まれること願っております。

よっしーさん

食事に大満足

偕楽園に梅を見に行った際に少し足を伸ばしてあんこうが食べらる海沿いのホテルと言うことで決めました。
建物自体は少し古さを感じましたがロビーや部屋いろいろなところにポプリが置いてあったり手書きのポップがあったりホテル側の心づかいを感じました。
屋上の露天風呂を楽しみにしていたのですが、女性と男性で時間で分けられていてうまく時間が合わず普通の温泉のみしか利用できませんでした。我が家の場合、主人の方が温泉好きなので入りたい時間に男性の時間がなく入れませんでした。
夕食はあんこう鍋のコースでした。量も内容もとてもよく満足のいくものでした。初めて食べたどぶ汁も美味しかったです。
朝食はブュッフェで和洋と好きなものが選べました。どれも手作りのものが多く優しい味でついつい食べすぎてしまうくらいでした。
間近に太平洋なので海の音が部屋までよく聞こえて夜中に少し目が覚めてしまうこともありましたが波と分かると安心して眠れましたが気になる方はフロントで耳栓も貸し出していました。
チェックアウトの朝が雨だったので日の出が見れず残念でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁プラン〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館にお越し頂けとても光栄に思います。
屋上の天空露天風呂は、男女時間で交代制となりご不便をお掛けいたしております。
時間は、1か月ごとに男女の時間を交代させて頂いております。
次回もしお越し頂ける際には、お問合せいただければ時間伝えることもできますので、
是非とも天空露天風呂をご利用頂きたいです。
お夕食、ご朝食とともにご満足頂けて嬉しく思います。
季節によりメニュー変わりますので、違った季節にもお越し下さいませ。

yuuさん

アンコウ鍋食べたかったが

チェックインが遅くなりましたが
ホテル内で夕食を食べられたのは
とても良かったのです(夕食予約していません)
あんこう鍋はもう終わっていいましたが
あんこうの唐揚げやあん肝などはありましたので
満足しました。
次にはあんこう鍋を食べに行きたいです
朝食がバイキングに変わったんですね

【2020年02月宿泊  その他】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お時間の都合で、今回あんこう鍋を召し上がることが出来ませんでしたが、
他のあんこうお料理ご満足頂けて何よりでございました。
またあんこうの季節が来ましたら是非ともお召し上がりくださいませ。
そして、ご朝食は状況でバイキングか和食のお膳で対応させて頂いております。

えいたんさん

料理最高です

朝夕とも食事が最高に美味しかったです。またぜひ来たいと思います。ランチもいいですね。
出来れば、露天風呂の明かりがもっと明るいといいですね。見えにくくて転びそうになりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お食事ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ランチも営業しておりますので、機会がございましたら是非足を運んでみてください。
天空露天風呂につきましては、お客様の貴重なお声を今後のご参考にさせていただきます。

あきちゃんさん

アロマでお出迎え、どぶ汁プランは大満足

笑顔で迎えていただき嬉しかった。館内はアロマが漂い疲れが吹き飛びました。お雛様も飾られていました。
地震の対策の為の避難所の説明もあり安心しました。どぶ汁プランは大満足、かなり量も多かったのでお餅は残念ながら諦めて雑炊いただきました。お腹いっぱいだったのに食べ切りました。
お刺身もたっぷり、頼んだ日本酒も美味しかった。
朝食も手作りパイナップルジャム美味しくてヨーグルトおかわりしました。手作りパンもあり温かみのある朝食でした。
お天気にも恵まれて部屋から海が見えて月見、日の出まで見えてかなり得した気分になりました。
部屋の中、ベットにはドライフラワーが置いてありおしゃれでした。
屋上露天風呂ほ男女交代でしたが星も月も独り占めぬるめのお湯にゆったり出来ました。大浴場も海に面してるのでロケーション抜群です。部屋風呂もかなり広くゆったりです。
旅館には手づくりなのか、流木をたくさん飾ってありました。
急に決めた旅行でしたが当館に決めて大正解でした。次回は子供たちも連れて行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁プラン〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

北茨城名物の「どぶ汁」と、日本酒と供にお楽し頂けて何よりでございました。
ご朝食は、手作りにこだわっており、召し上がって頂いた、ジャム・ヨーグルト・パンは当館自家製でございます。
ジャムは季節により、種類が変わったりもします。
たくさん召し上がって頂き、良い一日のスタートとなれば幸いでございます。
お天気に恵まれ、お月さまと日の出ご覧いただけ何よりでございます。
これからもお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。

へきみにさん

やはりシーサイド

波の音が心地良い。
前回・前々回と違い、今回は会社の出張で利用しました。
一人で利用だったので、セミダブルの部屋にしましたが、夫婦の場合でも十分な広さです。
やはりここの朝食は旨い。
ここの漁師汁やご飯が食べたいので、出張先が日立の方でも足を延ばし、磯原に行った位ですから。
今年は予定的に無理ですが、来年はまたお世話になろうと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越し頂けてとても光栄でございます。
ご朝食もご満足いただけ嬉しく思います。
当館は手作りにこだわっており、他にはないお料理をご提供しております。
漁師汁も、海が近い当館ならではのお味噌汁となっており、多くのお客様からご好評頂いております。

ととろさん

初めてでした

予約時間より遅れて17時頃にチェックイン。「ウェルカムドリンクはいかがいたしますか」と是非を聞かれました。是非を聞かれたのは初めてだったのでちょっと驚いたのですが遅れて申し訳ないと思いご遠慮しました。
夕食は入り口でしばらく待たされ簡単なあんこう鍋の火加減だけ教わり食事開始。お皿にのってるこの焼餅はどうしたらいいのかしら?煮詰まりぎみのお鍋を下げて新しいただのだし汁にご飯を入れようとしたのでご辞退しました。いろいろな店で鍋は食べてきましたが、最後にただのだし汁ご飯は食べさせようとした店は初めてでした。「結構です」とお断りしたら「わかりました」と下げられました。
あまり朝食も期待できなそうでしたのでそのまますぐにチェックアウト。フロントにいた不愛想な方には怪訝そうな顔をされたましたが事情を聞かれることもなく「入湯税150円です」とだけ言われました。
以上、修飾なしの実体験です。趣味と仕事でいろいろなところに宿泊をすることが多いのですが初めての経験でした。だいぶお高い社会勉強をさせていただきました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

せっかくお越し頂いたのにも関わらず、大変残念な思いと、御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様への気遣い・おもてなしが全く出来ておりませんでした。
今回の件で、スタッフ一同反省し、今後お客様に残念な思いをさせぬよう、一人でも多くのお客様に“来てよかった”と言っていただけるホテルを目指し、ますます精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

キネゾーさん

もてなし感がある、波音が絶えず聞こえる

受付から部屋のセッティング迄、もてなし感を感じました。ベッドに置かれたバーブも良い香りで癒されます。風呂が露天と展望2つあり、早朝から利用できるのも良かった。朝食もメニュー豊富で良し。また、機会あれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】北茨城名物あんこう鍋を味わう!〜あんこう鍋プラン〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊、ご満足頂けた様で何よりでございました。
これからもお客様にご満足してご滞在頂けるよう精進して参ります。

おやじさん

景色が最高

家族旅行でお世話になりました。
景色が最高ですね
朝日も寝ながら見ることができます。
料理は鮮度も良く、出て来るタイミング良かったです
朝ごはんは普通
お風呂が工事中で片方が使えず
不便でした

【2019年12月宿泊  家族旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回、お風呂につきましては、お迷惑・ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また、海を見ながらごゆっくりされたいときにはお越し下さいませ。

kekkoomenさん

自然派にはとても良い宿だと思います。

諸事情があり、夕食なしのプランで3泊しました。ホテルスタッフさん全員の対応が満点です。
それほど大きくないホテルですが、随所に癒しに対する心遣いが感じられました。
海岸直近の立地で、潮の音を満喫できました。人によっては気になることもあるようで、フロントに耳栓が置いてあり、必要ならば無料でもらえました。
私は遮光性のよいカーテンで明け方も十分暗い部屋で寝たい方なのですが、泊まった部屋は普通のカーテンではなく、じゃばら式の薄めのロールカーテンでしたので、早朝から部屋は明るかったです。
自然派の人には潮の音に満たされ、はるか遠くの水平線から昇り始める日の出を部屋から楽しむことができ、最高ではないかと思います。
お風呂は、入る時間帯によってお湯の温度がかなり違っていたように感じまして、管理ターゲットとしている温度がわかりませんでした。シャワーは出てくる湯量は十分でしたが、その湯量に対してワンランク上のシャワーヘッドがついているため、あたりが弱かったです。シャンプー等は、質の良いものが置かれていました。
朝食は美味しかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆〜北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆〜 和室 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は、全部屋がオーシャンビューで波音で眠れいない方もいるため、無料で耳栓をご用意しておりますが、ご満喫できたということで何よりでございました。
今回、ご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、是非お夕食付きのプランでもご予約下さいませ。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心より待ちしております。

Aguatecaさん

年末の家族旅行に最適

年末に家族旅行で利用しました。ベットが3つあり、スペースも広いです。2回目の利用ですが、やはり屋上露天風呂が最高です。夕飯もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。また来たいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルの中で、またお越し頂けたこと、とても光栄に思います。
「また来たい」というお言葉を頂けると、私たちの励みになります。
季節により、お献立や食材も替わりますので、機会がございまいたら
違った季節にもお越し下さいませ。

たくたんさん

アンコウ鍋はとても美味しかったです。

部屋はリニューアルされた後が分かる感じではありましたが、とても海の景色も見えて素晴らしい部屋でした。
部屋の冷蔵庫に水が入れてあり、美味しかったです。
夜のアンコウ鍋!これはとても美味しかったです。来た甲斐がありました。朝食のバイキングは手料理のものが多くて味も良くてたくさん食べてしまいました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

あんこう鍋ご満足頂け、何よりでございました。
たっぷりのあん肝とあんこう、お野菜をよく煮込んだお鍋は絶品でございます。
また来年、あんこうの時期がやって参りましたら是非お越し下さいませ。

駄々っ子さん

最高のロケーションともてなし

部屋が海に面していて最高でした。部屋そのものも清潔で客をもてなそうとする心が存分に表れていました。シングルをとったのですが部屋も広くベッドもダブルサイズでゆったり寝られました。何より料金がリーズナブルてす

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご宿泊ご満足頂けて嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

ネコのポチ君さん

お正月明けての宿泊です。

この日目の前の海は穏やかで暖かい一日でした。海に浮かぶ島もきれいです。部屋は最上階の角部屋でロケーションは最高。屋上露天風呂は入れ替え制ですが、明るいうちに入ることが出来たので良かったです。夕食、アンコウが苦手なので普通の食事にしました。創作料理で良かったですが、少しボリュームがたりない感じがしました。綺麗な日の出も見られたからオッケーです。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お天気に恵まれ、日の出をご覧頂けて何よりでございました。
当館は、季節によりお献立、食材が替わりますので、機会がございましたら、違った季節にも是非お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿あrがいとうございました。

zooさん

絶景でした

海を見ながらの、絶景露天風呂が良かった。
子供がいるので、夕食も個室風の部屋で良かった。
また、露天風呂に入りたいです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

太平洋を一望することが出来る、天空露天風呂は当館の自慢でもございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

さかちゃんさん

露天風呂が最高

混んでいましたが、チェックインの対応が親切丁寧でした。建物自体は古さを感じましたが、ハーブを置いたり、流木を工夫して配置するなど、清潔感やあたたかさを感じる宿でした。特に、夜間や日の出時の屋上露天風呂は照明が美しく、ロケーション最高でした。また、部屋の目の前に海が開けていて、すぐ前の島も迫力があり、海の音が間近に聞こえました。夕食は適量で、おいしかったです。さらに、朝食は和洋があり、味もよかったです。また利用したい宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は、本物の流木を使用するなど、館内の装飾にこだわっております。
快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
温泉とお食事とご満足頂けて嬉しく思います。
「また利用したい」というお言葉を頂けると、とても私たちの励みになります。

まぁくんさん

リピートします♪♪

なんか 癒されましたぁ。。( ≧∀≦)ノ
check in から check out まで staffさん達の笑顔が とても素敵で印象的でした。♪
鮟鱇料理は…
“今まで食して来たのって…” って思えるほど 旨かったです。♪♪♪
また 水平線から昇る太陽は 感動です。(*≧∀≦)
多くの人に観て貰いたいです。(⌒‐⌒)

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆北茨城でゆったり過ごす◆あんこう鍋付・日本料理のお夕食 〜年末年始特別限定プラン〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご満足してご滞在頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様の期待を裏切らないようサービス向上を目指し精進して参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。