宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・評価

宿番号:302051

波打ち際の天空露天 朝日と星空と月光 手作りのご馳走の宿

磯原温泉
JR常磐線磯原駅東口よりタクシー約5分。常磐自動車道北茨城インターから車で約8分。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・評価

トモコロさん

◆◇スタンダードプラン◇◆

のんびりと寛げました

家族旅行で利用しました。
接客も親切で、チェックイン前でも
浮き輪の空気入れの貸出等、快く応じて頂きました。
海も目の前で存分に海水浴も出来ました。
ラウンジも雰囲気が良く、波の音と音楽を聴きながら
子供とジェンガやオセロを楽しみました。
普段は携帯やゲームばかりの子供も
ラウンジをとても気に入ったようでした。
料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
外国の方の接客も良く好感が持てました。
これからも頑張って頂きたいです。
また機会があれば利用したいと思います。

男性/60代 出張

みけるりさん

2022年7月宿泊
インターネット限定!ビジネス応援◆◆朝食付きプラン◆◆(チェックイン17:00〜チェックアウト9:00)

リゾート気分

波打ち際に建つホテル。出張利用でしたが癒されました。
天空露天風呂、無人だったので最高でした。曇りで朝日が観れなかったのが残念。。。朝食もgood、納豆が面白かった。また泊まりに行きます。

キスケさん

【いば旅あんしん割対象P】◆◇スタンダードプラン◇◆

海が見える露天風呂とおいしい食事

家族旅行で利用しました。部屋の窓からは海が目の前に見えて、夜は波の音を聞きながら眠りに落ちました。屋上露天風呂は開放感があり、眺めも最高でした。食事は質も量も大満足でおいしくいただけました。スタッフの方の接客も良く、気持ちよく利用することができました。また来年も同じ時期に利用したいと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足してお帰り頂けるよう、日々サービス向上を目指し、精進して参ります。
また海を眺めながらごゆっくりされたい時には、是非お越し下さいませ。

返信日:2022/7/24

yosshiさん

2022年7月宿泊
◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆〜北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆〜
セミダブル 朝のみ

露天風呂は気持ちが良く、食事は美味しい

2回目の宿泊です。少々、古い建物ではありますが所々にさり気なく配置されているインテリアに、おもてなしの心を感じました。露天風呂は素晴らしい景色。朝食は美味しい。特にヨーグルトに添えるグラノーラが手作りのしっとりした味わいで大変に素晴らしいと思いました。出来ればもっと大きなお皿に入れて頂けると嬉しく感じます(すぐ終わってしまう‥‥)
部屋からは波の音がよく聞こえ、景色も素晴らしい。たまたま私が滞在した部屋のベランダで燕が巣を作ろうとしていました。可愛い。
ラウンジも、とても綺麗にされていて、久しぶりにジェンガやダーツで遊びました。
女性目線なホテルですね。お風呂場にあるドライヤーが1200wと申し分ない風力が嬉しかったです(ホテルのドライヤーは600wしか置いてない所ばかりなので)
1つ、改善して欲しいと思った所は、内風呂の外窓を開けたら蜘蛛の巣だらけで、景色が楽しめなかった所です。
しかし、また次も宿泊したいと思いました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお越し頂けましたこと、とても嬉しく思います。
当館は新しくはございませんが、館内の装飾などこだわってります。
少しでも、快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご朝食のグラノーラは常陸秋そばの実を入れた、手作りのグラノーラとなっております。
お口に合い何よりでございます。
ラウンジも、4月からオープンしました。開放感のある空間で、時間を忘れて自由なひと時をお過ごし頂ければと思います。
お風呂のクモの巣につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、細心の注意を払って参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2022/7/18

たかさん

2022年7月宿泊
◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。
セミダブル 食事なし

夜には二ツ島と海がライトアップのでロマンチックです

内装は新しいくとても良かったと思います。
天空露天風呂は夜にはライトアップされるみたいです。中にある大浴場はお湯の温度が結構暑すぎる様に感じました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、新しいホテルではございませんが、少しずつ改装工事を行うなど、より良い環境でお客様にお過ごし頂けるよう、努めております。
お風呂の温度につきましては、注意して管理していきたいと存じます。
今回は、お食事なしのプランでしたが、機会がございましたら、是非お食事も召し上がって頂きたいです。

返信日:2022/7/13

kazuさん

コストパフォーマンスの高いホテルです

前から気になっていたホテルに直前予約して伺いました。
屋上露天風呂は綺麗で景色も最高でした。尚、私は平気でしたが、露天風呂も大浴場もお湯の温度が高く身体を湯船に浸けられない方も居ました。大浴場は狭くて古ぼけた印象でした。
食事は朝のバイキングも含めて手作りの料理が多く、大満足でした。
3階に新設されたフリースペースはオシャレなソファで寛げました。またダーツなどのゲームも置いてあるので家族連れにも好評でした。
外国人スタッフの方々は一生懸命対応されていて、好感が持てました。
首都圏からは少し距離も有りますが、総合的に判断して非常にコストパフォーマンスの高いホテルです。
また、アンコウ鍋のシーズンに行ってみたいです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルから、当館にお越し頂けてとても嬉しく思います。
お風呂の温度につきましては、より注意して管理して参ります。
また、お食事はご満足頂けて何よりでございます。
当館は、加工品は使用しておらす、全て手作りでご提供しております。
お夕食お献立は、季節により、食材・お献立が変わりますので、次回機会がございましたら、違う季節にもお越し下さいませ。
あんこうプランも9月から始まりますので、是非お召し上がりいただきたいです。
これからもサービス向上を目指し精進していたいと思います。

返信日:2022/7/8

黒さんさん

いつもながら満足

以前は忘年会・個人の旅行などに使わせせていただいておりましたが、このコロナ禍忘年会の利用もなくここ数年行くことができませんでしたが、先日出張をかねて夫婦で利用させていただきました。
いつもながら接客も良く楽しく過ごすことができました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
これからも、お客様にまたお越し頂けるよう、日々サービス向上を目指し、精進して参ります。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2022/7/4

ワンクンさん

食事時間

部屋、温泉は大満足でした。
朝食は半分バイキングな感じで、野菜が新鮮でとても美味しかったです。ただ、コロナという事もあると思いますが、食事の時間が50分というのは短いと言う感じがしました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

大満足というお言葉を頂けて嬉しく思います。
当館の朝食は、全て手作りとなっております。
お野菜も、茨城県産の新鮮な無農薬栽培のものを仕入れおります。
たくさん召し上がっていただき、良い一日のスタートとなれば嬉しく思います。
お時間がコロナウイルス感染予防のため、50分の交代制とさせて頂いておりますが、お客様のお声を今後のご参考とさせて頂きます。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2022/7/4

男性/40代 一人旅

ヨウスケさん

2022年6月宿泊
インターネット限定!ビジネス応援◆お食事なしプラン◆(チェックイン17:00〜チェックアウト9:00)
セミダブル 食事なし

従業員様の対応が良い。施設は普通。

ホテル自体が古いとは思いますが値段を考えたら、妥当ですかね。
各施設、部屋内共に普通。
雰囲気作りは大切にしてるようでそれを感じるのは個人差があるので自分は満足です。
ご飯なしプランでしたので次回はご飯を食べようかなと。
従業員さんのお客の対応がいろいろ素晴らしかったです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回は、お食事なしのプランでしたが、次回機会がございましたら、是非ご朝食・お夕食も召し上がって頂きたいです。

返信日:2022/6/11

女性/50代 恋人旅行

莉莉さん

◆◇スタンダードプラン◇◆

リピートです

久しぶりに遊びに行きました。
洋風で近場で綺麗で美味しいとなるととてもお気に入りの宿のひとつです。
ご飯も美味しいし、波の音はうるさいくらい感じられるし全室オーシャンビュー。
お一人様から家族連れまで嬉しいホテルかと思います。
ただ、天空露天風呂がひとつしかないので、男女入れ替え制が残念です。
ご飯をゆったり食べてると片方の時間になり、慌てて食べなくては入り逃してしまいます。
近隣を観光して夕方到着となると、ゆっくり食事を飲みながら楽しむ時間は男女どちらかにはありません。
翌日のチェックアウト時も相当早起きしないと朝食時間と丸かぶりなので男女どちらかにこちらものんびり朝食という訳にはいかないです。
内湯のお風呂が閉まる時間も23時半と早いので、夕方夕飯前くらいに到着したらお風呂、食事と慌ただしいです。
小さくてもいいので露天風呂をもうひとつ作ってくれたらいいのになぁって思います。
あともう少し夜中までお風呂も開けて欲しいですね。
温泉好きには少し時間的に物足りないと思います。
新しく3階にラウンジができましたが、広々としているので大人数の友達との旅行だと部屋に集まることなく広いラウンジで遊べたり談話出来たり楽しめそうです。
が、屋根付きでも良いから露天風呂を新しく作ってくれたら良かったなぁ、、、と個人的には思います。
同性同士だとお風呂の種類は選ぶことないので楽しいかもです。
あと天空風呂、トイレ6階にありますとのことでしたが封鎖?しているのか見当たりませんでした。
長々と要望まで書いてしまいましたが、スタッフさんは親切ですし、部屋も綺麗、お風呂も清潔感もありますし、料理も美味しいし、冷えたお水もお風呂にも部屋にも置いてくれてますし、大好きな宿には違いありません。
お風呂の時間と入れ替え制でお風呂の星4つですがまた伺いたいです。

またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
屋上の天空露天風呂につきましては、男女交代制でご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
お時間は、月に1度男女の時間を交代しておりますが、設備上ご了承頂ければと思います。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2022/6/11

noさん

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆〜季節の食材いろいろ〜◆

進化してました

5月18日に宿泊しました。10年以上前から世話になっている癒しの宿です。波音が心地良く、食事も美味しい。今回は少し間が空いたのですが、開放感のあるサロンが造られており、癒し度が高まってました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

何度もお越し頂けて、とても光栄に思います。
先月新しく『ISOHARA Lounge』が出来ました。
ご自由にお過ごし頂ける、空間となっております。
少しでも、リラックスしたお時間をお過ごし頂ければ何よりでございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2022/5/25

男性/20代 恋人旅行

さんふらわあさん

◇グルメプラン◇

展望露天風呂からの景色と磯原ラウンジ

天空露天風呂からの景色がとても良かったです。
部屋から見える日の出と月の出が綺麗でした!
磯原ラウンジでボーッとしたりボードゲームをするのも良し。
夕飯も朝食も茨城名物が味わうことが出来て満足!

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご満足頂けたようで何よりでございます。
ラウンジは新設されたばかりなので、ご感想を頂けて嬉しく思います。
お部屋以外でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。
お食事のお献立も、季節により変わりますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

返信日:2022/5/25

しーぼうさん

2022年4月宿泊
【GW特別企画】4/29〜5/4限定 〜*海辺でゆったりと、旬の食材を愉しむプラン*〜

海が好きな方にオススメ

5月の連休前半お世話になりました。宿の前は絶景。波の音を聞きながら温泉に入り、夕食はオーガニック。とても美味しく酒好きな私達は飲みすぎてしまいました。
また行きますね。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お食事は、食材や調理法にもこだわっているため、ご満足いただけたようでうれしく思います。
また海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。

返信日:2022/5/13

cometjunさん

セミダブル 朝・夕

単に海沿いのホテルと思って侮るなかれ

10年以上前に食事なしで宿泊しましたが、今回は食事を付けました。そのクオリティは、いい意味で値段と全くあっていませんでした。また最近出来たフリースペースもゆったりしていて最高。素晴らしいひとときを過ごせました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越し頂けて、とても光栄に思います。
お食事もご満足頂けて何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。

返信日:2022/5/10

マダムユウコさん

◇グルメプラン◇

海辺の宿だけに景色はお天気次第?

ホテルのフロントが分かりずらかった。入口が正面に二つあるので、フロントから離れた入口にはフロントへのやじるし等があると良いのでは?日頃は客が少ないのか、スタッフも少なくビジネスホテルのような感じに観光地のホテルに期待をして来た私達は少しがっかりしました。この宿をネット検索すると旅行会社からの予約が優先に表示され、これは無知な私たちが悪いのかネット掲載の時に適用条件がポップアップされないのが悪いのか?それにしてもフロントの女性は事務的に対応するのみ。小さなホテルなりの対応があっても良いのではないか?
食事は有機野菜や近海で捕れた魚の和洋の料理でしたが、根菜類の煮込みが固く味も薄かった。若い人向けのお料理ですね。海辺側のテーブルが空いていたのに、反対側の海の見えないテーブルに案内されたのもがっかりでした。
どうにか朝日が昇るのは見れたのは良かったです

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
いば旅あんしん割の適用に関しまして、ご希望に添えなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。
割引き額には施設ごとの割り当てられた枠があります。
お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解賜りたく存じます。
その他、様々に頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じます。

返信日:2022/5/6

たけぼーさん

2022年3月宿泊
絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁プラン〜

娘と二人、屋上露天風呂を満喫しました。

鮟鱇鍋が食べたくて、娘を誘い利用しました。屋上露天は男女の時間制限がありましたが、夜の海を間近に潮騒を聴きながら素敵な時間を過ごせました。
夕食の鮟鱇のどぶ汁は普通で豚肉のソテーは固かったです。前菜は美味しかったです。朝食は手作りのお惣菜とムール貝が沢山入ったお味噌汁、どれも美味しかったです。又お世話になりたいホテルです

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルの中で、当館にお越し頂けまして光栄に思います。
あんこうプラン以外にも、いくつか他のプランもございます。
機会がございましたら、ご予約下さい。
また、波音を聴きながらごゆっくり過ごされたい時には、是非お越し下さいませ。

返信日:2022/5/5

ワンブンさん

地産地消の美味しい食事

海岸のすぐそばにあり、波の音が部屋に響き渡っています。食事は朝のみでしたが、どの料理も、地元茨城県内中から調達した素材を生かした心のこもったものでした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は、茨城県産の食材を使用し、全て手作りのお料理をご提供しております。
ご満足いただければ、とても嬉しく思います。
今回は、ご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、是非お夕食も召し上がって頂きたいです。

返信日:2022/4/17

女性/50代 一人旅

チャックさん

おもてなし最高

フロント対応が良く
部屋に入ると清潔があり 目の前が海一面
夕食は、従業員の方が一品一品説明してくださり
ゆっくり美味しく頂きました。
天空露天風呂は空と海を見ながら3回入りました。
朝食はバイキング  自家製品などお腹いっぱい美味しく頂きました。又、泊まりたいです(^-^)

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

「また泊まりたい」というお言葉を頂けて、とても光栄に思います。
これからもそう思っていただけるように、サービス向上を目指し日々努めて参ります。

りんこさん

食事が最高!

夕食控えめプランで泊まりました。
一つひとつのお料理が見た目も美しく、夕食も朝食も堪能させて頂きました。
いいものを美味しく頂ける分だけ食べたい女性や高齢者には、ちょうど良い分量だと思います。
お部屋も空いているからと広いお部屋にしてくださいましたし、天空の露天風呂も良かったです。
この方面に来る時は再訪したいと思います。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご宿泊ご満足頂けて嬉しく思います。
お料理は、他にはない創作料理をご提供しております。
お口に合い何よりでございました。
是非また、ごゆっくりされたい時には、お越し下さいませ。

ギンザさん

お料理

どこのホテルも食事の量の多さに困惑します
今回は量もバランスもよくありがたかったです
品数にこだわっての揚げ物など、残してししまうので
申し訳ないと思っていたところです
風景は素晴らしく、ホテルのムードも堅苦しさがなく
くつろげました
又お邪魔します

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回の『お食事ボリューム控え目プラン』ご満足頂けて何よりでございました。
季節により、お献立も変わりますので、また機会がございましたら違う季節にでもお越し下さいませ。

女性/50代 一人旅

たろさん

食事がおいしい

ウェルカムドリンク、廊下のアロマ、お部屋の雰囲気、水のサービス、景観など、うれしい限りでした。食事がとてもおいしく、ドリンクもこだわりのものばかりで、のん兵衛にはたまらないと思います。どぶ汁はみそ味が強く感じ、煮詰まると味がより濃くなり、あん肝の風味が薄れていたのが想像と違いましたが、アンコウはトロトロでおいしく完食しました。他のお料理もとてもおいしかったです。
朝食も驚くほどほとんど手作りで(ドレッシング、マヨネーズ、バター、ジャム、パン、ヨーグルトなど)、和食も全ておいしく、ずっと食べていたかったです。
お風呂は、内風呂、露天とも熱めで、内風呂は蛇口から水をがんがん出してしまいました。42℃はあると思います。露天も熱く、内側から出るお湯も熱く、きつかったです。開放的で景観は最高なのですが、長湯できないのが残念でした。
できれば41℃以下にしていただけると、ゆったり気持ちよく入ることができます。医者が勧めるのは40℃です。
内湯の脱衣所の時計がデジタルでしたが、できれば浴室からアナログ時計が見えるとうれしいです。
お料理が感動的においしかったので、また伺いたいです。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お部屋の雰囲気等、ご満足頂けて何よりでございます。
お食事も力をいれておりますので、お口に合い嬉しく思います。
ご朝食もすべて手作りのものをお提供しております。
当館のご朝食を召し上がって頂き、良い一日のスタートなれば嬉しく思います。
お風呂の温度は42度で調整しておりますが、お客様のご意見を今後のご参考にさせてい頂きます。
季節によってもお献立や食材も替わりますので、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

返信日:2022/4/9

たけちゃんさん

2022年3月宿泊

食事、風呂は良いのだが、、、

食事内容、露天展望温泉は大変良いと思います。ただ夕食時の配膳係員がとにかく早く料理を出して、早く食事を終わらせ退席させたい、と言う魂胆が見え見えで楽しめませんでした。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
現在当館では、コロナ対策の観点からお食事のお時間を制限させていただいており、お客様には大変ご不便をおかけしております。
早く退席させたい、という意図は決してございませんが、全てのお客様に同様にお時間を制限させていただいておりますため、やむを得ずお時間につきましてお声をかけさせていただく場合がございます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
どのような状況下でも、お客様に楽しく・美味しく召し上がっていただくことを大前提に、今後もサービス向上に精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゼフィルさん

ゼフィルさんのクチコミ

この宿は女性中心の宿です。男性向きではありません。この宿の一番の売りである屋上天空露天風呂の利用時間を示します。
女性専用時間
15:00〜16:30
19:00〜20:00
5:30〜8:00
男性専用時間
17:00〜18:30
21:00〜23:00
8:30〜10;00
この宿の早い食事時間は17:30です。
屋上の露天風呂には、男性は入ることができません。
また、朝一の露天風呂にも入れません。
食事にも女性優先が示されます。
質・量ともに女性向きで男性には全く満足できない内容です。
また、女性スタッフも客を見ての対応はできません。
私は食べるのが速いのですが、スタッフは私の状態を気づきません。
次のメニューが出てくるのが遅いので、たばこを吸いに行きましたが、
たばこを吸い終わっても、まだ次の食材が運ばれていませんでした。
こんなに不愉快な食事はめったにありません。
オーナーの接客態度が最も示されているのは、部屋のスタンドです。スイッチが見つからないので、探した末に机の下にスイッチを発見しました。
机の上に置いておけば、すぐにみつかるスイッチを机の下に配置してあることに悪意を感じざるを得ません。
他の口コミで示されているように、ロケーションは最高です。
しかし、ドブ汁の内容や、満腹感を雑炊で演出する等のやり方に対しては納得できません。私は、雑炊を食べきっても、満腹感を感じませんでした。
二度と泊まることはないでしょう。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

様々なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
当館の天空露天風呂は一か所のみのご用意となりますので、時間での男女入れ替え制を取らせていただいております。
今回ご宿泊くださったお日にちのスケジュールは、ご記載いただいた内容でほぼ間違いございませんが、少しでも公平になるよう、月に数回お時間を男女逆にしてのご準備をさせていただいております。
ご利用時間に関しては様々なご意見を頂戴しておりますが、細かい刻みでご準備することによって、いずれかのお時間にはご利用いただけたらと考えてご用意しております。
今回は入れなかったとのことですが、食後のご利用を控えられたのでしたら確かに難しいスケジュールであったと思います。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、ご理解とご協力を賜りますようお願いさせていただいております。
お食事に関しまして、気遣いが足りずに申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただいたどぶ汁のプランですが、男女を問わず概ね“お腹が一杯”というお客様のお声を頂戴しておりますが、今回のお声を受けて、お召し上がり方を含めてまた様々に検討させていただきたいと思います。
いただいた様々なご意見を無駄にせぬよう、ご来館くださったお客様にご満足していただけるよう、今後も精進してまいりたく存じます。

男性/50代 一人旅

OSG48さん

2022年3月宿泊
北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす 〜あんこうづくしプラン〜 お鍋はあんこう鍋です

旅行が台無し

外国人のスタッフが多いようでしたが
しっかりとした、研修はされていないように
感じました
受付も外国人スタッフでしたが、
宿のメインの天空露天風呂の男女入れ替りの時間表を
誤った用紙を渡されていて、当日は女性時間と諦め
翌日の朝5時半に起きて、入りに行くと
ただいまの時間は女性専用とドアに貼っており
事実を確かめに、渡されて用紙を持ってフロントに行くと
これ間違い
の一言で終わり、謝罪は一切なし
2万以上の宿で、不手際で天空露天風呂に客が入れなかったのに
おおごととは考えていない、一人旅は客じゃないという
印象を受けました
チェックアウト時も、そのことについては封印
謝罪やお詫びは一切なし
朝食は美味しかったが
夕食のアンコウフルコースはいまいち
大洗の専門店で、五千円のコース料理食べた方がいい
それと波の音が大きくて、眠れない
受付時に耳栓が置いてあったのは、気づいたが
波の音なんてと、たかを括ってたが
自宅よりも浅い眠りになるとは

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は磯原シーサイドホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
こちらの不手際に対しまして、きちんとした対応ができなかったこと、お詫びがなっていなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。
ご指摘なされた通り、日本人・外国人問わずスタッフの教育が至らないために、せっかくお泊りいただいたお客様に、今回このような残念な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
今後、二度とこのような事態を起こさぬよう、一層精進し、対策・改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ひろりんさん

2022年3月宿泊

期待以上です。次は2泊したいかも。

一つになってしまった二つ島の正面。全室シーサイドビューで、テラスに出ると潮騒が心地いい。朝日が見え、夕日に染まる島がきれいです。
津波の直撃を受けたはずですが、テラスの手摺りに面影があるだけです。内装はオーガニックで統一感があります。
夕食は1階の喜平の個室。鮟鱇の食べやすい部材は鍋に、癖のある部材は煮凝りにして共和えにしており、どぶ汁は濃厚ながら癖がなく美味でした。お造りのマグロ・ブリ・イカ・ヒラメのどれもが新鮮でした。
朝食はビュッフェスタイル。オーガニック野菜を絶品の手作りドレッシングでいただけます。奥久慈卵のスクランブルエッグも絶品でした。
屋上露天風呂は解放感抜群。夜は満天の星空と波の音がリラックスさせてくれます。
接客も新設丁寧で、事前に申込内容をよく確認してくれていて感じがよかったです。ウェルカムドリンクは桃の甘酒。一口サイズのお菓子もおいしかったです。
また、宿泊したいと思います。こんどは2泊で。
サービス料10%は、申込時にわかりやすく明示してほしいですね。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は、全部屋オーシャンビューとなっており、お風呂からでも、太平洋を一望することができます。
屋上の露天風呂はお天気が良ければ、夜には満点の星空、朝には日の出をご覧いただけます。
景色と温泉で心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。
今回は、あんこうのどぶ汁プランでご予約でしたが、お口に合い何よりでございました。
ご朝食も茨城県産の食材を使用し、お野菜も無農薬栽培のものを仕入れております。
手作りで、体にも優しいお料理を召し上がって頂き、良い一日のスタートとなれば嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2022/3/9

よっちゃんさん

2022年2月宿泊
北茨城名物あんこう鍋を味わう!〜あんこう鍋プラン〜

料理が美味しく、温泉を満喫できる宿

あんこう鍋が食べたくて家族で宿泊。あんこうづくしプランとあんこうづくしどぶ汁プランは、過去に利用したことがあり、ボリュームたっぷりであんこうの雑炊を食べるのが大変であったため、今回はあんこう鍋プランに、あんこうのから揚げを追加。契約農家の無農薬野菜、常陸沖で水揚げされた魚介の盛り合わせなど、どの料理も美味しく家族も喜んでいました。翌日の朝食バイキングも以前より洋風のメニューが増えて、ボリュームもあり良かったです。バルミューダのオーブントースターで焼いて、自家製バターをつけて食べるパンがとても美味しかったです。展望風呂と屋上天空露天風呂の二つのお風呂があり、屋上天空露天風呂は、目の前に海と二ツ島が見えて眺が良く、温泉に長くゆっくり浸かり日頃の疲れを癒すことができました。料理が美味しく温泉も良いのでまた泊まりたい宿です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

何度もお越し頂きましてとても嬉しく思います。
今回は、あんこうどぶ汁プランでご予約頂きましたが、ご家族皆様にご満足頂けたようで何よりでございました。
ご朝食の、自家製の塩糀バターも最近登場しました。
お口に合い良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上を目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

返信日:2022/3/8

女性/40代 子連れ旅行

ヨッシーさん

2022年1月宿泊

部屋からの景色が素敵

初めての利用です。
部屋からの眺めがとても素敵でした。
夕飯は、どぶ汁コースでどぶ汁もお造りも美味しく頂けました。
別注で頼んだメヒカリの唐揚げとても美味しかったです。
お風呂からは、星空が見え癒やされました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルの中から当館にお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
今回は、どぶ汁プランでのご予約でしたが、ご満足いただけて何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2022/3/8

男性/60代 その他

joeさん

屋上露天風呂が最高

屋上露天風呂を初めて利用しました、
小雨がぱらつく生憎の空模様でしたが、雄大な景色を堪能できました
アンコウどぶ汁も美味しかったです
のんびりできました

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

屋上の露天風呂では、生憎のお天気ということでしたが、景色を堪能していただけ、何よりでございました。
また、ごゆっくり過ごされたい時にはお越しくださいませ。
その際には、お天気に恵まれることを祈っております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/25

よっちゃんさん

2022年1月宿泊
◆北茨城でゆったり過ごす◆年末年始特別限定 〜あんこうどぶ汁鍋付きプラン〜

アンコウなべ、部屋からの景色、屋上露天風呂最高でした

息子夫婦と二男を含め5人で宿泊しました。前回は夏の訪問だったので、今回は北茨城名物のアンコウ鍋に挑戦。夕食のアンコウ鍋が最高で最後のおじやまで美味しくいただき、皆が大満足でした。
屋上露天風呂は風が強くて長居は厳しかったですが、景色はもう最高でした。

またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
あんこうどぶ汁もご満足頂けて嬉しい限りでございます。
これからも、ご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、是非皆様でお越し下さいませ。

返信日:2022/2/25

女性/60代 友達旅行

添ちゃんさん

2022年2月宿泊
北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べ尽くす 〜あんこうづくしプラン〜 お鍋はあんこうどぶ汁です

どぶ汁最高!お風呂も良かった。

どぶ汁頂く為にこのホテルに滞在しました。目的はどぶ汁。
選んだ会席はアンコウ食べ尽くすコースで品数がいっぱいでした。
目的のどぶ汁は美味しいのだけど、どぶ汁が食べ頃になった時には他の料理でお腹いっぱい食べきれませんでした。最後の締めのオジやのごはんが玄米だったのが残念!お腹いっぱいなのに無理して食べるのだから白米雑炊でサラサラと食べたかったですね。
それで、夕飯の評価が星4にしました。どぶ汁の力強い味には玄米なのでしようが、それはお腹が空いている時に食べたいかな...

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回は「どぶ汁」が目的ということで、数あるホテルの中で、当館にお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
あんこうづくしは、当館でしか食べられないお料理もございます。
お口に合えば嬉しく思います。
当館のお雑炊は、玄米で作らせて頂いておりますが、お客様のご意見も今後のご参考とさせていただきます。
また、どぶ汁が食べたくなりましたら、是非当館にお越し下さいませ。

返信日:2022/2/11