宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

宿番号:302051

波打ち際の天空露天 朝日と星空と月光 手作りのご馳走の宿

磯原温泉
JR常磐線磯原駅東口よりタクシー約5分。常磐自動車道北茨城インターから車で約8分。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・評判

かずるびさん

海辺でのんびりしたい方は是非

以前通りがかりに拝見した際には外見上特に魅かれる要素も感じませんでしたし、特別な景勝地というわけでもない。今回は仕事後夕方出発でただ海辺でのんびりしたくて予約。ICから近くて運転が楽というのが決め手でしたが、中に入ると印象ががらりと変わりました。小さな宿で派手さはないが,ロビーも部屋も実にいいセンスでまとめられた快適な空間でした。遅くまでチェックインでき,チェックアウトも11:00までというのも魅力。海辺でのんびりしたい方にはおすすめです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ネット限定1日先着3室◆ビジネス出張応援お食事なしプラン セミダブル 食事なし

テンラムさん

オーシャンビュー

初めて利用させていただきました。
まずロビーのお出迎えのスタッフの笑顔に好印象を受け、その後お部屋に案内していただき、海を正面に構えた大きな窓とお部屋の清潔感にとても満足しました。
お部屋にあったアンケートにも記しましたが、部屋はきれいに清掃していても(これは当然ですが)窓ガラスまできれいに磨かれているのには本当に驚き、清掃担当スタッフの方の心意気を感じました。気持ちよく宿泊させていただきました。
夕食は少なめの物を選択しましたが、それでも充分で海の幸を堪能しました。温泉ですが、天空の露天風呂は朝に利用しましたが、思いの他小さかったのですが潮風が心地良くとても気持ちが良かったです。また訪れてのんびり過ごしたいと思う宿でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+ セミダブル 朝・夕

ミルちゃんさん

景色が最高

食事控え目プランで行きました。私たちにはちょうど良い品数でした。そこへキャンペーンとかでアワビの刺身が付きました。びっくりでした。新鮮でとてもおいしかったでした。フロントの接客も感じがよかったです。全室オーシャンビューなので、目の前はすぐ海。二ツ島も手を差し出せば取れるほど。岡倉天心の六角堂への訪問も叶い、夜は波の音をBGMにゆっくり眠ることができました。

【宿泊プラン】+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+ ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござざいました。
今回ご予約頂いた「お食事ボリューム控えめプラン」はスタンダードプランに次いで人気のプランとなっております。
令和記念キャンペーンということで、あわびのお刺身をプレゼントさせて頂きました。
ご満足頂け嬉しく思います。
波音を聴きながらお過ごし頂ける事は、当館の自慢一つでもございます。
また、海を眺めながらごゆっくりされたいときには是非お越し下さいませ。

まあさん

親孝行にぴったり

少し早めの母の日、父の日のプレゼントとして利用させていただきました。和洋室に宿泊。部屋に入ると正面に海が広がり、窓際に真っしぐらでした。多少古さを感じる設備もありましたが、修繕と衛生面に気を付けているのが伝わってきました。露天風呂は脱衣場の動線が狭かったです。食事は視覚、味覚共に楽しめ、食べ易い大きさ、程良い味付けでとても満足しました。蕎麦アレルギーを申告しそびれてしまったのですが、代替えしてくださり有り難かったです。朝食のバイキングはヨーグルトなど様々な手作りが並び、しっかりいただきました。空腹にならず、昼食を抜きにした程です。スタッフの皆さんは朗らかで温かく、心身共にほぐれました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【4/27〜5/5期間限定!GW特別企画!!】〜*◆◇GW特別プラン日本料理のお夕食◇◆*〜 和洋室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、ご両親のプレゼントということで、そのような記念の日に当館にお越し頂けたこと、とても光栄に思います。
当館は決して新しくはない為、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、細やかな清掃を心掛けております。
お食事も、ご満足頂けて何よりでございます。
食材のアレルギーに関しましては、出来る限りの対応をさせて頂いております。
また、ご朝食も手作りこだわっており、栄養バランスの取れたお料理をご提供しております。
お腹一杯食べて頂き、良い一日のスタートなれば幸いでございます。

キム銀さん

食事が美味しい

GWに利用させてもらいました。建物は古そうですが、内装等はオシャレにリフォームされており清潔感もあります。
このホテルの特筆すべき点は2つ。屋上の露天風呂と食事の美味しさでしょう。
屋上風呂はチェックイン後の夕方と、早朝に入りましたが、少し小さいという点を除けば大変満足度の高い設備です。
食事では特に夕食。和のコースをいただきましたが、創作系のメニューでどれも美味しくいただけます。特にご飯の炊き加減と甘さには感動を覚えました。
逆にマイナス点は1点。
目の前に海があるのですが、寝る時に波の音が想像以上にうるさいです。レストラン等の共用部の防音はしっかりしているのに比べて各部屋の防音対策はほぼゼロなんじゃないでしょうか。パッキン等の簡易的な対策等でいいので、これは是非対応していただきたいものです。
これを除けばとても快適なホテルでした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【4/27〜5/5期間限定!GW特別企画!!】〜*◆◇GW特別プラン日本料理のお夕食◇◆*〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

天空露天風呂、お食事とご満足頂け何よりでございます。
食材は主に地元の食材を使用しており、季節にあわせた食材や、お献立となっております。
機会がございましたら、違った季節にもお越し下さいませ。
お米も北茨城のこしひかりをご提供しており、有難いことに多くのお客様にご好評を頂いております。
そして、お部屋につきましては、波音を聴きながらお過ごし頂けるようになっており、防音にはなっておりません。
もし次回お越し頂いた際には、フロントに耳栓のご用意もありますので、ご利用下さいませ。

りんりんさん

食事最高!露天風呂最高!

チェックイン時に込み合っていないのに「飲み物をセルフで」と言われたときは少し何で?と感じましたが、部屋に入ると目の前に二ツ島が!素晴らしい眺望!
その後大浴場へ行くとちょっと狭く?温泉感がない。
いざ夕食会場へ行くと、次から次へと手の凝った綺麗な料理ばかりで味も良く
二人で「これを都内で食べたらウン万円はするね」と。
お酒大好きな二人ですが料理の素晴らしさと量で満腹になり、お酒も入るスペースなし!
部屋に戻り2時間ダウン!
その後、私は露天風呂へ行くと夜空の星と二ツ島のライトアップでまた満足!こちらのお湯は温泉感あり!
北茨城とこちらのホテルはまたリピート間違いなし!です。

【宿泊プラン】【4/27〜5/5期間限定!GW特別企画!!】〜*◆◇和洋コラボのお夕食◇◆*〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご滞在、ご満足頂けとても光栄に思います。
当館は、全部屋が海側となっており、太平洋を一望することが出来、波音を聴きながらお過ごし頂けます。
お夕食に関しましても、ご満足頂け嬉しく思います。
季節により、食材やお献立が替わりますので是非違った季節にもお越し下さいませ。
また、お酒を飲む方にお勧めの「お食事ボリューム控えめプラン」もございますので、是非ご予約下さいませ。

てっちゃんさん

癒やされる波音と美味しい料理

お部屋が想像よりお洒落。ベッドの上やテーブルにさりげなくポプリが置いてあったのは初めてのことでした。
 私が好き嫌いが多くて食べられないものがあったがそれもちゃんと献立を替えてもらって助かりました。おかげで食事はすごく満足しました。得に朝食はバイキングの域を超えてます。味噌汁は2種類用意されてるし納豆のタレやトッピングなどたくさんの種類が。納豆は茨城の名産だからそこにこだわっているところがいい。他のお惣菜もこっていて夕食のコースに出てきてもいいくらいのレベル。
 何時もこだわって部屋露天付きの宿に泊まるのですが今回はそういうのは無しで安くて料理が美味しければいいと思って何となくこちらを選んだのですが食事のレベルが予想以上で満足しました。
 あと部屋からすぐに浜辺と正面に二つ島がある眺めに癒やされ何時までも眺めていたい。波の音が大きくて受け付けで耳栓を貸しているらしいが私にとってはその音もヒーリングになり波の音が子守歌になりこんなにぐっする眠れたのは初めてでした。
 当日、冷え込んでいたがクーラー設備だけで暖房が無かったので頼んだらすぐに何やら初めて見るハイテクなポータブルヒーターを用意してもらい助かりました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お食事の、召し上がれない食材に関しましては、出来る限りとはなりますが、ご変更させて頂いております。
ご満足頂けて何よりでございます。
当館の朝食は、手作りにこだわっており、バランスの取れた栄養満点のお料理をご提供しております。
茨城名物の納豆は、トッピングを10種ご用意しており、お客様のお好みで入れて頂き、様々なパターンでお楽しみ頂けます。
なので、おかわりをされるお客様は沢山いらっしゃいます。
ご朝食もご満足頂けて、とても嬉しく思います。
お部屋の空調は、冷房に切り替えてしまっていた為、、ご不便お掛け致しました。
また、海を見ながらごゆっくりされたいときには、是非当館にお越し下さいませ。

めぐちゃんさん

宿泊の感想

<よかったところ>
施設の清潔感、料理の創意・独自性、料理の適量・バランスの良さ、フロントでのご説明、表示や案内の手作り感・おもてなしの適正な感覚、景観が秀逸:星空、波の音、サンライズは癒されました。
<どうかと思うところ>天空露天の洗い場所が2か所は少ない。※他の方と待合のようになってしまい、落ち着けませんでした。あと2fのお風呂が熱すぎると思いました。
☆満足のいく旅行でしたので、またお世話になりたいと思います。
有難うございました。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原司サイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお言葉を頂け、ありがたく存じます。
お風呂の温度につきましては、最新の注意を払って管理していきます。
これからもお客様にご満足してご滞在頂けるようサービス向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

のんたんさん

nori'xjapan

磯原シーサイドさんにゎ何度かお世話になってますが、やっぱりこの季節、鮟鱇が美味しい時期が最高ですね。
どぶ汁の味が忘れられなく、〆の雑炊が超うまし!
屋上の露天風呂ゎ、日頃の嫌な事を全て忘れさせてくれるような絶景そして開放感が印象的でした。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁プラン〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越し頂けたこととても光栄に思います。
本来のどぶ汁は、お水を一切使用しませんが、当館では召し上がりやすいように、特製のお出汁を加えて作っております。
最後の〆の雑炊は、絶品でございます。
またあんこうの季節が来ましたら是非お越し下さいませ。

ねねさん

夕食が最高でした

楽しみにしていた展望風呂は悪天候ではありましたが眺めは最高でした。女性タイムは混みあっていて身体は洗えませんでしたが
大浴場へその後行ったので問題無しです。
夕食は和洋食、ボリューム満点で大変美味しく頂きついついお酒もすすみました。
浴場でのスリッパクリップや、ベッドの上にポプリなど細やかな気遣いも他の宿には無いもの。
GWで料金は割高でしたが機会があれば是非リピートしたいお宿です。

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

生憎のお天気でしたが、景色をお楽しみ頂け何よりでございます。
お食事も、お酒もご満足頂け卯レイク思います。
当館は地酒を種類豊富にそろえておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。
次回お越し頂けた際にも、お客様のご満足してご滞在頂けるよう努めて参ります。

ピンキーさん

露天風呂は最高。古いが綺麗。

まずGWでなければかなりの割高だと思います。屋上の露天風呂は広くはないが、眺めも良く素晴らしいと思います。10畳の和室でしたが、家族4人で布団が敷かれると少し狭いです。目の前が海で景色は素晴らしいですが、波音が凄いので気になる人は寝付けないかも。建物全体として古さは否めないが、清潔に整えていると思う。夕食は新鮮な海鮮尽くしで、かつ量が多いです。スタッフさんの対応も快く、小さな子供連れでも安心して泊まれます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4/27〜5/5期間限定!GW特別企画!!】〜*◆◇和洋コラボのお夕食◇◆*〜 和室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

GW期間中は、特別プランとなっているため、通常の休前日よりも料金は上がっております。
今回は4名様のご利用というこで、当館は和室の15畳タイプもございますので次回お越し頂ける際には是非ご検討下さいませ。
当館は全部屋がオーシャンビューとなっており、どのお部屋からでも、太平洋を一望することが出来ます。
夏になると当館から徒歩で約1分の所が海水浴場になります。
また機会がございましたら、別の季節にもお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

たかさん

家族旅行

夕食がとても美味しく家族みんなが喜んでいました。足の悪い母は、エレベーターが近く、動きやすくてよかったです。部屋の眺めは良く、夜中に見た月明かりで海面が照らされて映った光は、光の道のようできれいでした。スタッフには配慮をしていただき、家庭みんなで楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうのざいました。
お食事ご満足頂け、大変嬉しく思います。
月の光が、海に反射して出来る、光の道を「ムーンロード」と言い、見られることが少ないのでご覧頂け何よりでございます。
これも北茨城に宿泊した思い出の一つとなって頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら、またご家族皆さまでお越し下さいませ。

Lovetonbinさん

耳栓のサービス

『ご自由にお使いください』的な耳栓がフロントに有り??でしたが、海の音♪確かに凄かったでした(笑)が、我が家的には寝られないホドでは有りませんでした。海の幸は期待し過ぎたかな?って感じでした。ホテルは築年数が現れてる感じですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜 和洋室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

波音で眠れない方の為に、耳栓をご用意させて頂いておりますが、特に耳栓を必要なく眠れたということで何よりでございました。
お食事、ご満足頂けず残念でございましたが、これからもご満足頂けるよう精進して参ります。

アグさん

やっぱり最高

またまたお伺いしました。
今回は偶数月なので、女性は朝日が見れない月でした。
今までは奇数月しか行ってなかったので
また違ったお風呂に入れて満足です。
4回目?5回目?の宿泊か忘れましたが、
とても気に入っています。
また、今年中にはお伺いします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。 セミダブル 食事なし

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、努めて参ります。
天空露天風呂は、毎月15日に男女の時間帯を入れ替えております。
また、今年中にお越し頂けるということで、心よりお待ちしております。

yoshioさん

海が目の前、部屋から波と二つ島が絶景

ほんとにシーサイドといえるにふさわしいはホテルでした。ロハスに伴い、絶景の屋上天空風呂、また、展望風呂もよく二つ島がみえます。宿泊した日は宴会カラオケやってましたが、同じ階でも部屋中は音もきになりません。海の音がサーファーとしては気持ちいいです。
夏にテラスでビールのみながら海を眺める、最高のひと時すごせます。
あいにく、夜は雨が降ってきたので満天の星空がみえませんでしたが、お風呂ざんまいに朝食、朝食も美味しかったです。いろんなところがロハスですね。
朝食つきプランをお願いしましたので
昼間の、ランチとかは地物海鮮たべ、
よるはホテル近くの焼肉、定食屋でいただきました。
満悦した北茨城の旅でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆〜北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆〜 和室 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お客様のおっしゃる通りで、海が目の前にある為、まさにシーサイドホテルです。
海を眺めながら、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
もし次回お越し頂けた際には、天候に恵まれ、満天の星空をご覧頂けるよう願っております。
また、機会がございましたら北茨城にお越し下さいませ。

かずさん

夜遅くに到着した

急遽出張でホテルを利用した予定の時間より少し遅れたのですが、対応は良かったのですが、夜中に電気が、ついたり消えたりした

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆〜北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆〜 セミダブル 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

お部屋の電気につきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、よく確認をし、注意を払って参ります。

midさん

本当に海が近いです

部屋から海が本当に間近に見えます。波の音が大きくてびっくりしましたが、私は耳栓なしでもグッスリ眠れました(フロントに耳栓あります)。
あんこう鍋が食べたくて予約しました。
ひとりなので食べきれるか不安でしたが、完食できました!白身のあんこうに味噌仕立ての汁が最高に合ってました。また食べたい。お酒も美味しかったです。
建物には古さを感じますが、リゾートの雰囲気づくりをされているのでそこまで気になりません。お部屋も広くてゆっくりできました。
フロントの方も夕食の店の方も、とても気さくに話しかけてくださり楽しかったです。
行きは磯原の駅から歩いてみたら、荷物抱えて歩くにはちょっと遠かったので(徒歩20分くらい?)、素直にタクシーを使うのをおススメします。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】北茨城名物あんこう鍋を味わう!〜あんこう鍋プラン〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館は全室オーシャンビューとなっており、どのお部屋からも波音は聞こえます。
波音で眠れない方の為に、耳栓をご用意しておりますが、ぐっすり眠れたということで何よりでございます。
お食事も、お酒とともにお楽しみ頂け嬉しく思います。
当館は送迎を行っていない為、電車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致します。
ですが、また機会がございましたら是非あんこう鍋を食べにお越し下さいませ。

noveさん

息子と二人旅

子供が春休みに入り、学校の予定がないこの時期に父と二人で旅行
あんこう鍋と展望露天風呂がメインの今回のプランでしたが子供も満足してくれてリラックスした時間を過ごせました。
男同士の旅行なのでちょっとぎくしゃくかなと思いましたが思春期の息子と少し距離が縮まったかなと感じました…!
お風呂のお湯が熱いからなのか息子が鼻血を出していました…

【2019年03月宿泊  家族旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回、息子様とのご宿泊ということで、思い出に残るご旅行となりましたら何よりでございます。
お風呂の温度につきましては、細心の注意を払って管理して参ります。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

ざのさん

アンコウは美味しい

だいぶ時間が経って、アンコウのシーズンも過ぎてしまいましたが。
アンコウが食べたくて選びました。昨年、近隣の宿に泊まり、初めて食べた家内がハマり、今年は当宿を選びました。
生憎、天気は今ひとつでしたがアンコウは十二分に楽しみました。しかし、熟年夫婦には量が多すぎ、楽しみの雑炊は涙をのんで断念。年齢対応、量少なめの設定もお願いしたいところです。
お風呂、売りの屋上露天風呂、太平洋を見ながらいい気分ですが、男女交代制の時刻割が難しいところですね。
もう一つ増設して課題解消をお願いしたいところです。
あと、風が吹き抜けますので、もう少し深くしてもらえると寒くない気がします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。〜あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回のご旅行は、あんこうが目的ということで当館にお越し頂けたこと嬉しく思います。
あんこう鍋お楽しみ頂けて何よりでございました。
お食事の量につきましては、お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂きます。
屋上の天空露天風呂は、浴槽が一つの為、ご不便お掛け致しますが、男女入れ替え制となっております。
設備上ご了承下さいませ。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
その際は、天候に恵まれる事を願っております。

cabeさん

あんこう、美味かった

あんこうを食べる弾丸ツアー2日目にお邪魔しました。
どぶ汁はあん肝の風味が色濃く出ており、美味しかったです。
ブイヤベース、ポアレなどあんこうの洋食が、和食とは違った楽しみ方方が出来るのは、面白かったです。
また、チェックアウトする際にホテル手製クッキーの手渡しなど、所々に気遣いを感じました。
いい思い出ができました。ありがとう

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1日3組限定! 和とプロヴァンスの饗宴〜あんこうづくしコラボプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

今回ご予約頂いた、『あんこうづくしコラボプラン』は当館でしか味わえない、料理長のオリジナルメニューがお楽しみ頂けるプランとなっております。
また、あんこうが食べたくなりましたら当館にお越し下さいませ。

ゴッホくんさん

あんこう鍋食べに行きました屋上露天風呂は最高

1月下旬に袋田の滝の結氷を観に行き、鮟鱇を食べに足を延ばしました。
ホテルのフロントはホールの隅にちょこんとあり、受付嬢は美人でしたがちょっと変わったホテルだと感じました。立派なカウンターがあればよいわけではありませんが。
食事処は仕切られていてよいのですが私たちのブースは廊下が丸見えで落ち着かなかった。鍋はほぼ満足、可もなく不可もなし。
客室の窓からの眺めは大海原だけで退屈です。下のメイン浴室は露天風呂もなく風情なしでしたが翌朝男子の時間帯に屋上露天風呂に行ってみたら感動しました。遮るものもなく大海原と海岸線を独り占めでした。あいにくの天気で日の出は観られず残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北茨城名物あんこう鍋を味わう!〜あんこう鍋プラン〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

数あるホテルの中から、当館を選んで頂きとても光栄に思います。
屋上の天空露天風呂からの景色は、当館の自慢でございます。
生憎のお天気で日の出をご覧頂けず残念でございましたが、ごゆっくりご入浴出来たご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

リックさん

一人旅

露天風呂がとても最高でした。
ご飯も美味しかったです。
ウェルカムドリンクもあり、良かったです。
冬の乾燥する時期だったので、加湿器も貸して頂けて、嬉しかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜 セミダブル 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂と、お食事ご満足頂け嬉しく思います。
これからもお客様にご満足してご滞在して頂けるようおもてなしをお届けして参ります。

ともちゃんさん

どぶ汁の最後の雑炊、最高!

お部屋&露天風呂の眺め、最高!
夕食のレストランは、テーブルごとに仕切られていて、周りを気にせずゆっくり頂けました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

当館から望める、景色をご満足頂け何よりでございます。
また、磯原の海を見ながらごゆっくり過ごされたいときには、是非お越し下さいませ。

温泉大好きさん

海辺の宿

美術館のチケットが当選して急に宿泊。
前日に予約してバタバタと宿泊。
入る時フロントがわからずウロウロ。
いらっしゃいませもなかったのでなんか期待ハズレ。
やっとフロントを見つけチェックイン。
ウエルカムドリンクをいただきお部屋へ。
ツインの海辺一望のお部屋。
早速主人は屋上の露天風呂。
入れ替わりに私は内風呂へ。
洗い場も6人分くらいかな?
それほど多くはなく誰もいないのでのんびり。体が温まりました。
夕食は会場でお刺身や海のものがたくさんあり、食べきれないほどでした。
夜は波の音が意外に大きくなかなか寝られませんでした。
何気にフロントに耳栓があった訳です。
朝食はバイキング。
洋食、和食色々ありました。種類は50品くらいかな。
朝食後屋上の露天風呂へ。また誰もいないのでのんびり大海原を満喫。
目の前の二つ島は震災の時の被害で以前より小さくなっているそうです。
今回バタバタの宿泊だったので次回はチェックアウトの11時までのんびり滞在してみたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇ホテルスタンダード◇◆ 〜*旬の幸満喫プラン*〜 ツイン 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

きちんと気持ちよくお迎えすることが出来ずに、申し訳ございませんでした。
以後注意して参ります。
お風呂では、ごゆっくりご入浴できたようで何よりでございます。
磯原温泉は、湯冷めしにくく多くのお客様にご好評を頂いております。
お夕食は旬のものを使用しており、季節によっても食材やお献立を替えております。
次回お越し頂ける際には、是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。
これからも、サービス向上を目指し、精進して参ります。

よっちゃんさん

あんこう鍋コースで満腹

あんこう鍋のコースを家族で食べたくて、3年連続で宿泊。あんこう鍋はボリュームたっぷりで締めの雑炊とデザートを食べるのがちょっと苦しい位くらいでしたが、家族も満足してくれました。朝食のバイキングも色々な料理があり美味しく頂きました。屋上の露天風呂で日の出を見るのを楽しみにしていたのに、曇ってしまい日の出が見られなくて残念でした。また来年もお世話になれたらと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。〜あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう鍋です〜 和室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

3年連続という事で、お越し頂けたことをとても光栄に思います。
ご家族皆さまでご満足頂け何よりでございます。
次回お越し頂ける際には、天候に恵まれる事を願っております。

さくらさん

どぶ汁美味しいです

どぶ汁目当てで利用しました。アンコウ鍋は以前、他のところで食べたことがあるのですが、また食べたいなぁと思うような物ではなかったのですが、こちらのどぶ汁は煮れば煮るほど濃厚になり、とても美味しかったです。お部屋の清潔感はありましたが、前の宿泊者かわかりませんが、バルコニーにビールの空きパックが捨ててあり、片付けられていなかったのが残念でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! 〜あんこうどぶ汁プラン〜 和室 朝・夕

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のどぶ汁ご満足頂けてとてもうれしく思います。
本来のどぶ汁は、お水を一切使用しませんが、当館は召し上がりやすいように特製のお出汁を加えて作っております。
たっぷりのあん肝を使用しているため、煮込むほど濃厚になって味わい深くなります。
また機会がございましたら、当館のどぶ汁を食べにお越し下さいませ。
また、ベランダのゴミにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、細心の注意を払って参ります。

ちょろさん

屋上露天風呂が最高

3度目の利用です。
今回はあんこう鍋を頂きました。とても美味しかったです。
屋上露天風呂は、毎回楽しみにしています。今回は雪がパラついて寒かったので流石にやめようかと思いましたが湯船に浸かったら、温まってきて最高でした。
また宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

3度も起こし頂けて、とても光栄に思います。
露天風呂は外なので、冬は寒いですが、温泉にごゆっくり浸かっていただければ何よりでございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

としさん

良かった

出張ついでにアンコウどぶ汁を食べようと急遽一泊することにし、慌てて予約しましたが、これがとてもよかった。部屋はきれいで、屋上の天空露天風呂も最高。朝食のバリエーションも非常に良かった。それでいて安い!!今回は利用していませんがレストランも併設されており、ここでもアンコウはいただけるようです。次回は家族連れていきたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆〜季節の食材いろいろ〜◆ セミダブル 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

ご宿泊ご満足頂け、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、あんこうを食べに是非お越し下さいませ
今回は出張でのご利用でしたが、次回はご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうたんさん

ここは日の出と屋上露天風呂

何度も宿泊しています。
このホテルは何と言っても日の出と屋上にある露天風呂。
男女入れ替え制なのですが、日の出のタイミングで入れたら最高です。
ホテルのエレベーターに日の出の予想時間が書かれています。
朝食のバイキングも好きです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆〜季節の食材いろいろ〜◆ ツイン 朝のみ

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルからの返信

また、何度もご利用頂き、とても光栄に思います。
天空露天風呂のお時間につきましては、ご不便お掛け致しますが、入れた際には少しでも日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

ちびまるこさん

連泊にもかかわらず

追伸:食事の席について、初日は椅子席なので、母のことを考えてくれたと思った。客として、わざわざ再確認という行為しないと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇北茨城でゆったり過ごす◇日本料理のお夕食 〜年末年始特別限定プラン〜 セミダブル 朝・夕