宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

白峰温泉 白山苑の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  白山 >  白山

宿番号:302097

白山麓で自然の恩恵たっぷりの白峰温泉♪別館なら愛犬とご宿泊も!

白峰温泉
JR金沢駅から北陸鉄道の「白峰」行きバスで100分

白峰温泉 白山苑のクチコミ・評判

4.9

トコチャンさん

おもてなしが最高でした

料理も美味しく
部屋も清潔でゆっくりできました。
お風呂が熱すぎて、ほとんど入れなかったので
入浴税を払ったのにとても残念でしたが
目の前の総湯のお風呂施設の割引券を
いただいて、そちらに入れたので
良かったですが、旅館のお風呂は残念でした。
いろいろお願いしても
明るく対応していただいて

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食付】朝寝坊!?お得に白山の旨いもんを食べよ★ 和室 夕のみ

トコチャンさん

おもてなしが最高でした

登山で利用させていただきました。
服が雨で濡れてしまったので
乾燥できるところを
聞いたところ、洗濯までしていただいて
本当にありがとうございました。
食事も美味しく機会があったらまた
泊まりたいです

【2019年07月宿泊  友達旅行】

よっちゃんさん

妻の還暦旅行

この度は、初めてこちらの宿を利用させていただきました。
犬と一緒なので、なかなかなくて困っていたところ空があり、こちらにお世話になりました。梅雨の日曜日という事で、別館は、我が家だけでした。
とても清潔感あり、ちょこもすぐにリラックスし、安心しました。
温泉も気持ちよく、料理も心がこもっていて、美味しかったです。何より
還暦という事で、サービスしていただき、とても嬉しかったです。
女将さんの心使いをたくさん感じ、嬉しいひとときでした。
ロケーションも最高でした。家族みんなが満足したのが、一番嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪ 和室 朝・夕

なおちゃんさん

犬連れには最高

前回夕食が以前より豪華になり食べたい一心で伺いましたが、ワンコが騒ぎだし迷惑をかけるため、やむ無く途中退席(涙)
今回は、全部食べると決め、カートにワンコを乗せゆっくり食べる事が出来ました。(喜)
久しぶりのお風呂も最高。
別館のお部屋でもゆっくり出来ました。
必ずまた伺います。ありがとうございました〜。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

お祭り小僧さん

ワンコと三度目の訪問

数ある温泉地の中で、ワンコも私たち夫婦も本当にゆったり出来る宿がこちらです。
 三度目となりましたが、毎回お料理が豪華に美味しく変化しており今回も楽しんでいただけました。 ワンコ同席の食事もありがたく、なぜかこちらでは落ち着いて私たちの食事が終わるのを待っております。
お部屋は別棟になりますが、清潔感があり落ち着いて宿泊できました。
 あとの希望としては、1階の入り口にでも別棟用の冷蔵庫があれば助かります。
 町の雰囲気、温泉の泉質、ワンコの散歩とどれも私たちのお気に入りです。
四度目の訪問は確実なものとなりました。
次は一度冬に来てみたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ぺいちゃんさん

幸せな時間が過ごせました

二泊三日でお世話になりました。
初めてわんこ同室旅行しました
ご飯を食べる時も一緒に過ごせたのでわんこも不安もなく過ごせたと思います。観光場所から少し離れてますが自然が沢山あり朝の散歩はまだ寒かったですが早朝6時半に住職が鳴らす鐘は凄く和みました!クチコミに書いてたとおり本当にご飯が美味しかったですしボリュームやばかったです笑とくに夜ご飯の天ぷらがサックサクで美味しかったぁ〜!朝ごはんを食べてからのホットコーヒーのサービスは嬉しかったです!温泉も24時間入れるので朝風呂での5階からの景色は最高でした!若女将とも沢山お話し出来て楽しかったです。ありがとうございました(^^)またボードシーズンにでもお世話になりたいですね!!

ヨッピーさん

温泉がいい

部屋は狭いけど、きれいでした。朝食も美味しいです。残り物を持ち帰りました。看板ねこもいました。最後に消費税1200円ぐらいを請求されたのが、残念でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪ 和室 朝のみ

つむぎさん

予想をはるかに越えたお食事でした

家族4人、ワンコ1匹同伴で別棟宿泊させていただきました。ペット同伴できるのがありがたくてこちらにしました。食事の場所にも同伴できて安心。(同伴の方ばかり同じ場所での食事なのでさらに安心)
ビックリしたのはお食事内容です。「おいしい」という口コミは見ておりましたが、まさかこんなに??でした!!2泊で4回の食事内容に大大満足です!!
内風呂はやや狭めでしたが、トロリとした泉質のお風呂でお肌つるつる。二晩目は目の前の総湯でのんびり(割引あり) ここまでで★5つなんですが、減らした理由は次の4点(ぜひ改善を、、、)
・トイレが共通で、夜中の音が気になりました
・お部屋にどこからかカメムシ多数侵入←季節的?
・お風呂のドライヤーがやや危なそう
またぜひ行きたいです。

ぐりちゃんさん

ペットも泊まれるオススメ宿

GWということもあり金沢市内でペット可の宿が取れず、金沢市内から1時間掛けてこちらへ宿泊。金沢~白川郷~高山ルートは順路の効率も良くオススメです。また車で30分弱で福井県人気No.1の観光スポット恐竜博物館にも行くことが出来ます。温泉は他の方々のコメント通り、ヌルヌルのお湯で肌がスベスベになる感じです。宿の目の前には大きな大衆温泉施設があります(夜9時まで)食事は朝食のみでしたが、こちらもコメント通り、家庭的な郷土料理の数々で美味しくボリュームも多かったです。次回は夕食も食べてみたいと思いました。スタッフの方の対応も良くとても素晴らしい宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

doragon firstさん

泉質がサイコー

久しぶりにサイコーの泉質に感動しました。食事も地域性が出ていて ありきたりの会席とは違い美味しく頂きました。部屋も静かでゆっくり休めました。また『トラちゃん』に会いに行きます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ! 和室 朝・夕

sinnさん

桑島雪だるま 宿泊

何回か 宿泊させていただいております  初投稿です
今年も桑島雪だるま時に宿泊させてもらいました
今年雪が少ないので 良かったです
温泉の泉質 温炭酸水素塩泉 気持ちがいいのでお勧めです
24時間 入浴できるので 何度も入りました

【2019年02月宿泊  一人旅】

ランパパさん

正月休みを利用して温泉満喫

いつもは、ゴールデンウィークや盆休みに利用させてもらっていたが、今回は、真冬に
行く事にしました。多少積雪の状況が、不安だったのですが(チェーン購入)なんとか
たどり着くことが出来ました。やはり来てよかったのが、雪景色と、温泉の良さが、
日本人に生まれてよかったと思ったことと、夕食の味と量が、大満足だったことです。
また、ゴールデンウィークか盆休みに利用しようと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

なおちゃんさん

久しぶりに

約1年ぶりに伺いました〜。
ヌルヌルの温泉に浸かりたくて、浸かりたくて。
1泊しかできませんでしたが、夕食は凄いご馳走で部屋もいつもの広めで、ゆっくりできました。
また、春になったら伺えると思うので、楽しみにしています。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

はせさん

いい温泉です。

雪が降る天候でしたが、道中除雪してあり安心して運転できました。
朝晩の料理は、品数が多く大満足でした。
温泉は、身体の芯まで温まっていい感じでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

こばさんさん

定年旅行に金沢へ行きました

当日一泊 当家にはものすごく寂しがり屋の中型犬が一頭いるため
旅行の第一条件がわんこと泊まれるで検索
コメント評価もよく金沢→当館→自宅のルートもよかったので
当館に決めました 金沢からの途中にテレビで紹介されてた大判焼屋さんが有り
並んで購入し食べながら少し早めだったのですが当館へ向かいました
気持ちよくお迎えいただき 別館二階の廊下付きの割と大きなお部屋に泊めていただけました
晩御飯は大の大人が十分に満腹になり又品数も多く イワナの塩焼きなどとっても
おいしく 文句の多い家内も大変に満足していました
お風呂は 総湯に割引券を頂き入浴 ここのお湯は 三名泉と言われる
七栗の湯よりももっとぬめりが有り おっさんの肌もすべすべになり 冷めにくかったです
夜に本館のお風呂もいただいたのですが 同じお湯と感じました
朝食も 品数ボリューム 鮭の焼き具合など お味も結構なものでしたよ
帰り道 福井へ抜けるか 東進(R158)するか 冒険(R157)をして南下するか悩みましたが
郡上八幡に寄ることになり 東進にしました
また機会が有れば行きたいと思います

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

百一さん

白山登山で利用

白山日帰り登山の後に利用しました。急遽、登山を計画し、近くの宿を探して、クチコミから決めました。評判どおり料理はボリューム満点で、妻は夕食を完食後は、部屋で動けない状態でした!近くには総湯があり、せっかくだったので利用しましたが、宿の温泉も良いお湯でした。周辺には古い町並みが残っており、早朝の散策も楽しめました。接客も気持ちよく、また利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【白山白川郷ホワイトロード片道無料】森林ドライブで気分爽快♪白川郷まで楽々車でGO! 和室 朝・夕

夕紅野さん

追加でもう一泊してしまった宿です

白山登山の前泊として素泊まりで予約しましたが、翌日が雨で悩んでいた時にもとても親切に対応して頂き、結局もう一泊することになりました。素泊まりでしたが、登山用のおにぎりを頼んでおり、朝職に置き換えました。お味噌汁をサービスして頂き、嬉しかったです。また、追加泊の夕食がとても美味しかったことを報告します。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★ 和室 食事なし

今年の白山登山は天候不順で
なかなか思うようにいかなかったかと思います。
そんななかで当館でゆっくりしていだけうれしく思います。
ぜひまたお越しください。
またのご来館をお待ちいたしております。

ともちゃんさん

中高年の白山登山にどうぞ

夕食がどれも手の込んでいる和食で、ほとんどが酒の肴としても最高でした。すごい食材のならぶ夕食ではなく、地物を料理人の腕で楽しませる料理でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
板場の励みになります。
川魚に山菜、ジビエに堅豆腐などその時期にある郷土の物を
なるべく召し上がっていただけこうとお出ししております。
お喜びいただけとてもうれしく思います。

リューくんさん

温泉を満喫

夏休みの繁忙期の温泉宿で、ペットOK、一人OKな宿を探しあて、足を伸ばして初めて石川県を訪れました。金沢は有名ですが、白峰温泉に関する事前知識なしに車を走らせ、2泊お世話になった感想は、「行って良かった!」につきます。赴きのある街並みに始まり、白山苑さんのお食事や温泉など、全て期待以上でした。口内炎で食事が楽しめる状態ではなかったのですが、美味しさの方が痛さに勝り、苦手な焼き魚以外は完食。おそらく味付けも刺激がない(上品?)ためだと思います。チェックアウトの際に、「別館で不便でしたでしょう?」と言われましたが、ペット連れの方だけで固めていただいた方が気兼ねすることがないですし、「ペット連れでない方の迷惑にならないように注意して下さい!」といろんなルールを課せられ、かつ、人間並の高額ペット料金を取られるところよりもはるかに、断然、完璧に居心地が良いので、まったく不便には感じませんでした。別館はペット専用にもかかわらず、お部屋は清潔で、ゆっくりと休むこともできました。遠距離のため頻繁に伺うことができないのが残念でなりませんが、ぜひとも次の機会を作って、愛犬共々またお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
私もワンちゃん、ネコちゃんが大好きなので、
お客様にも家族(ペット)と一緒に気兼ねなく
過ごしていただけるよう心がけております。
お喜びいただけたようでうれしく思います。
また是非いらして下さい。

ナンキンさん

白山登山の前泊

台風に追われるように、静岡から白山荘に 向かいましたが、台風は西にそれ、(西日本の方々にはすみません) やっと泊めて頂けるほどの混雑のはずが、安全第一で、キャンセルが相次いだとのことで 私ともうひと組だけでした。
それで、女将さんと地元のお話等出来て 気さくで温かい人柄に触れることができてラッキーでした。夕食は 予想をはるかに上回る和懐石みたいな豪華さで、猪と牛の肉の食べ比べや、イワナの塩焼き、地元名産のかた豆腐、山菜のなどなど 量、質とも大満足でした。お風呂も弱アルカリ性でしょうか、肌がつやつやになる泉質で、5Fのお風呂場からの眺めも最高でした。登山客が多いようで、部屋は広くはないですが、綺麗で、問題はありません。とても気に入ったので、途中で合流した友人と下山時にもう一泊してきました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
板場の励みになります。
こちらは季節により周りの景色も変わりますので
違う季節にもぜひお越し下さい。