宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

グリーンピア三陸みやこの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

広大な敷地、充実の施設、全室オーシャンビュー

東北自動車道盛岡南ICから国道106号線約90km約120分さらに国道45号線約20km約40分

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・評判

こーちゃんさん

ぶらり旅に最適 海が見えるお部屋

カップルで旅の途中に泊まりました。
敷地は広く、夏にはプールでも遊べるのかな?行ったのが4月だったので広い敷地をお散歩しました。
建物内は綺麗で中庭が魅力的でした。
部屋にはお風呂は付いておらず大浴場の利用になりますが、貸切風呂があります。お風呂は綺麗とまではいきませんが、ゆっくりと2人で入りたかったので利用できて満足です。
料理も朝夕どちらも美味しかったです。安い宿泊プランでしたが想像以上に豪華なメニューでビックリしました。
旅の帰りにまた寄りたいなと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】みんなでワイワイ『☆彡陸海鮮しゃぶしゃぶ三昧』1泊2食プラン 和室 朝・夕

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
7月1日から生ウニが牛乳瓶に入ったプランや、7月23日からは180m流水プールも始まります。
季節が変われば景色や食材も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

えじおさん

落ち着いた雰囲気

建物はやや年数を経ていますが
清潔感があって快適でした。
夕食処が充実していました。
朝食もおいしい。
また来たいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

レストランでのお食事を楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

bunbunさん

おもてなしが最高

当日の予約で少し早めに到着したのですがフロントの女性が快く対応して下さいました
見た目も心も美しいと思いました
二度目の利用でしたがここは大浴場にサウナと水風呂が完備されていてサウナーの私にはありがたく嬉しいところです
部屋から望む太平洋も最高です
コスパに優れたいい宿です
また利用いたします

【2020年01月宿泊  家族旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お部屋からの景色や光明石温泉など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

しのさん

オーシャンビューで朝日がきれい

オーシャンビューのお部屋で朝日がとてもきれいに見えました。
お部屋は普通の和室。今回は大浴場を使いましたが、お部屋にお風呂があっても良かったかも。
大浴場は熱めのお湯でゆっくりできました。
夜ご飯も朝ごはんも美味しく、スタッフの方もみんな優しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

お部屋からの景色やレストランでのお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

ケンさんさん

初めての三陸旅行

つなぎ温泉に前泊し、龍泉洞〜北山崎の観光後にホテルに入りました。
広大な敷地の中の白壁と赤い屋根のホテル。上階の和洋室の部屋からの眺めは最高!太平洋もバッチリ見え、翌日の日の出も期待大でしたが(アレレーー)雲に遮られ残念!!それでも途中から雲の切れ目がオレンジ色に輝いて摩訶不思議な感じでした。
 食事処は通路を挟んで区切られており夫婦で落ち着いてすることができました。夕食の中では肉、刺身はもちろん、帆立も美味しかった。また地元の日本酒があり日本酒好きの夫婦にとって最高でした。
 スタッフさんの接客・サービスも丁寧で大変良かったと思います。ただ平日のためか人が少ないと感じましたが、待たされるということはありませんでした。お風呂も気持ちよく入ることができました。
 館内は静かで落ち着いており老齢の夫婦にとって大変満足できるホテルでした。

【宿泊プラン】『三陸の旬の味を堪能!』1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

re0322miさん

夕食が海鮮づくしで美味しかった!

コースの海鮮がどれも美味しく、また、お肉もとても柔らかくて美味しかったです!
料理やドリンクは頼むとわりとすぐに出てきて
その点でも高評価です。
三陸の味を一気に楽しめました。
ごちそうさまでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『三陸の旬の味を堪能!』1泊2食付プラン 和室 朝・夕

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

季節が変われば景色も料理も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

ねぎこさん

何事もちょうどよい

ふと日頃の疲れを癒しに海を見たくて訪ねました。
到着し、ゆったりと温泉につかるとちょうどいい温度!
夕食にはお酒が好きな私たち夫婦にちょうどいいメニューとお酒の種類と追加料理の数々!!
とくにカレイの唐揚げがサクサクで美味しかったです。
朝食も地場産のワカメがあったりしてすごく満足でした。
色んな意味で、ちょうどいいホテルでした!
機会があればぜひ連泊してゆったりと癒されたいです。
ご馳走さまでした。

【宿泊プラン】★ひとり旅歓迎★ふら〜っと三陸『いわて味覚の旅』1泊2食付プラン 和室 朝・夕

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

光明石温泉や、レストランでのお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
季節が変われば景色も料理も変わりますので是非またのご宿泊お待ちしております。

フロンティアさん

1人旅でもグルメプランで泊まれて良かったです

岩手沿岸部の温泉旅館で海の幸を堪能したかったのですが、豪華料理プランはお泊まり2人以上〜のホテルばかりの中、こちらのホテルは1人からでも可。料理も思っていた以上に豪華で量的にも満足でした。
電車バスでの移動でしたが、最寄り駅からかなり離れているのに送迎してもらえて、こちらも助かりました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

和さん

食事はおいしく、スタッフはとても親切

友人らと朝食付きで一泊しました。
ホテル内のお食事処での夕食は1700円程度のお膳料理でも牡蠣が3つも入っている豪華さで、飲み比べできる日本酒セットや生ビールなどもあり十分満足できましたが、夕食も期待できたでしょうから到着時間がもっと早めならセットにしたかったと思いました。
朝食、牡蠣の佃煮って多分初めて食べましたが、新米にぴったりでした。魚もおいしかったです。おかゆも気になりました。
今回は釜石のラグビーワールドカップ観戦のための宿泊でしたが台風によりそれどころではなくなりました。ホテルは緊急時の指定避難所になるくらいの安全な場所でしたが、それでも朝は温泉が使えなくなってました。宮古市からの国道のトンネルは崩落、岩泉への道も冠水により使えないとの情報。帰路につこうにも宮古へ出られない&交通情報を得づらい状況でチェックアウト後途方にくれたところ、こちらの相談に親切に対応してくださり、道路状況判明後に盛岡に抜ける道も丁寧に教えてくださいました。
岩泉の龍泉洞や三陸鉄道など、今回は気になる観光地に行けずに終わってしまったので、また三陸を訪れる際は是非利用したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

ですが台風の影響が大きく、お風呂を(水道)停止することになり、大変申し訳ございませんでした。
観光も次回に持越しとなってしまいましたね。
季節が変われば景色も料理も変わります。
三陸鉄道が復旧した際は、是非またご宿泊下さるのをお待ちしております。

さきさん

ゆっくりしたい人にオススメ

旅館の方の対応が良く、気持ちよく過ごせました。夏の良い思い出になりました。朝ご飯も充実した内容で大満足でした。静かでのんびりとした雰囲気で落ち着ける時間でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

レストランでのお食事など、心地よく過ごしていただけたようなのでうれしく思っております。

カコさん

復興の旅

毎年夏は東北に旅行に行きます。青森、福島、主に岩手に宿泊をしています、今回はグリーンピアさんお世話になりました、予約時に私がちゃんと把握していなかった為部屋にバスがないタイプのお部屋で、いきなりテンションだだ下がりでした暑い夏に部屋にバスがないのはかなりの苦痛でしたが彼が貸切風呂を借りてくれましたが、それも綺麗ではなくちょっと怖い感じがして早々に出てきました。大浴場は普通に綺麗でした。でもとにかく料理が美味しく特にお刺身が美味しく堪能いたしました。フロントに貼ってある震災の写真が本当に心が痛みました。旅行中も復興がまだまだな所も沢山あり、これからも毎年復興のために旅行に来たいと思っております。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

貸切風呂ですが、オープン当時のままなので、大きなメンテナンスも検討してみたいと思います。
味処やまぼうしでのお食事は、楽しんでいただけたようなのでほっとしております。

レッドスターさん

ちょうどいい宿

クチコミ通り、料理はかなり良かったです。正直、ここまで期待してなかったってのが本音…大変失礼しました。魚介の質は函館以上と思います。部屋、大浴場共に上質ではないですが悪くない。いい塩梅とはこのことですね。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

味処やまぼうしでのお食事を、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

みのりさん

8月20日泊まりました

色々な宿に泊りましたが 良かったですね スタッフの対応がとても良いですね
まだまだ震災の爪痕があるのに頑張っていますね 部屋もとても清潔感が在りました 夕食の料理これで終わりと思ったのですが さらに料理が出てきました お腹一杯に成りました 食べきれないほど 中でも一番美味しいと思ったのは ホタテの網で焼いた奴  これわ美味しかった  新潟からはるばる行ったかいがありました 遠いけどまた行きたいですね

あらいさん

コスパ最高

もともと料理がおいしい評判はネットで見ていましたが、夕食で出た海鮮丼は最高でした。他にも料理はあるので、ご飯の量は少なめですが、それに比べて乗っている海鮮の量が多く、大満足でした。9月の平日ということもあり、料金も安く、機械があればぜひまた利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

chikoさん

ご飯のクオリティーにビックリ

翌日龍泉洞に行くので、花巻方面から移動の為宿泊予約しました。夕食のクオリティーにビックリです。アワビの蒸し焼き、ホタテ焼き、超ビッグな海鮮丼その他海の幸、美味しいおかずが沢山。食べきれないほどでした。朝食はバイキングでしたが、こちらも品数沢山で美味しい物ばかり。また是非訪れたいと思いました。
温泉の温度もちょうど良かったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

レストランでのお食事や光明石温泉など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

とわさきさん

お値段以上の素晴らしさ。

喫煙室で、お値段もとても安く、あまり期待していなかったのですが、
タバコの匂いも気にならず、快適に過ごすことができました。従業員の皆さんも丁寧な接客で、とても良かったです。
やまぼうしでの、夕食もおススメです。

こばさん

売店の女性の店員の対応が良かった。

初めて泊まりましたが、海水浴客相手の宿かな?と言う印象でした。建物はあまりキレイではないですが、店員さんがとても笑顔が良かったです。三陸は初めてでしたが、震災の事もあって働いている人は大丈夫なのかな?と思いながら宿に行きましたが、売店のレジの若いひとの笑顔にそんな思いが払拭されました。人に癒されました。いいですね!がんばれよ!と思いましたよ!

【宿泊プラン】☆朝食バイキング無料☆ 和洋室 朝のみ

可憐さん

料理がとても良い。

平日とはいえ低めの料金設定なので、口コミで料理の評価が高かったがまぁそれなりだろうと思っていました。
でも、海の近くで生まれた二人が納得する内容でした。
部屋はサークルの合宿?に使いそうな感じでしたが、清潔感有り。
大勢でワイワイするなら全く気にならないでしょう。

トムズピータンさん

料理が美味しかったです。

夕食も朝食も三陸の海産物が美味しかったです。生うにやらホタテやら最高でした。部屋の空調が弱いのか、室温さげても暑かったです。お風呂はホントの温泉ではないですが風呂上がりポカポカで良かったです。残念なのは愛犬と行きましたが、前もって予約してましたが、ドッグホテルに伝わっておらず、当日バタバタしました。そのため、ドッグホテルの担当者も慌てて、当日に犬のベッドの準備など時間がかかり、ゆっくりする時間が無くなりました。次回はしっかりやってほしいです。設備的にはドッグランも良いのでまた行きたいと思うので。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

私どもの不手際でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう徹底したいと思います。
レストランでのお食事や光明石温泉など、楽しんでいただけたようなのでほっとしております。

かぶすけさん

自然の中にある静かで落ち着けるホテル

龍泉洞→三陸海岸→奇跡の一本松を見るために利用させて頂きました。盛岡南ICから龍泉洞→グリーンピア三陸みやこさんへとクルマでの移動でした。お部屋は清掃が行き届いていて清潔感は満足でした。温泉は露天風呂ではありませんが、打たせ湯、サウナもありとても良く温まり、千葉からのクルマの運転で疲れた身体もリフレッシュすることが出来ました。夕飯はレストランでの食事としましたが、海鮮がとても新鮮で美味しかったです。ドリンク類の価格もリーズナブルで良いと思いました。朝食はバイキングでしたが、
種類も豊富で満足出来ると思います!スタッフの皆さんの対応も大変良かったです。当日はあいにくの曇り空で星空は見られなかったのが残暑でした。もし岩手に行く機会があれば満天の星空を見に三陸みやこさんを利用させて頂きますね!
余談ですが盛岡ICから龍泉洞まで行く道中生まれて初めて野生の鹿に遭遇しました。

グリーンピア三陸みやこ フロント 野崎からの返信

今度お越しの祭は星空を楽しんでいただけると願っております!