宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

グリーンピア三陸みやこの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

広大な敷地、充実の施設、全室オーシャンビュー

三陸鉄道田老駅から車で約10分。田老駅・新田老駅までの送迎は予めご予約下さい。

グリーンピア三陸みやこのクチコミ・評価

本当におすすめ!

料理がとてもおいしく、広めのゆったりした席でとても大好きな場所になりました!
必ずまたお伺いします。しいていうなら共用トイレの横の部屋だったからかな?部屋トイレがあるので回数は少ないものの、トイレの出入り口扉の、ギーっバタン!とか、ジャー、とか、はっきり聞こえていました。あの部屋にはお客様通さない方がいいかもしれません。かなり響くため子供が夜にビクッとしてました。それ以外は本当に素敵です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『三陸の旬の味を堪能!』1泊2食付プラン

また泊まりに行きたいです

年末旅行で利用させていただきました。
内陸は大雪だったのに、沿岸は雪がほとんど無く晴れた空にびっくりしました。
夕食はとても豪華でどれも美味しくいただきました。従業員の方はどなたも丁寧で、親切に宮古割のお話していただき、大満足して帰りました。
夏はプールがあるようですし、今度はあたたかい時期に利用したいなと思います。

期待どおりの

年末年始の一泊で利用しました。
チェックインの際の館内説明から食事処の皆さんの接客まで終始丁寧過ぎてこの忙しい時期に申し訳ないくらいに接客に良い印象を感じました。
しかも今は宮古割があって更にお得に泊まれたし、夕食は皆さんのレビューにあるとおり、ボリュームも味も全て期待以上の品です!
(焼きホタテ、牡蠣の酒蒸し、刺身、カレイの唐揚げ、舞茸ご飯、和牛ステーキ等々)
宮古割が無かったとしても値段以上の満足感を得られたと思います。
必ずまた利用したいです。

• 返信日:2021/01/18

この度はグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
季節が変われば景色もお料理も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

• BBさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/01

とても良かったです

中学生の子供を連れての家族旅行です。
夕食は海の幸が沢山で、どれもとても美味しかったです。
お風呂は少し小さめでしたが、ドライサウナがあって良かったです。ただ、露天風呂はありません。
スタッフの皆さんは、とても感じがよくて、また訪れたい宿でした。
感染対策もきっちりされていて、大浴場のドライヤーや化粧品も持つときはペーパータオルを使うように案内があり、ペーパータオルが置いてあり、安心して使えました。エレベーターの前にも各階に消毒液が置いてあり安心でした。

宮古の瓶丼付き

gotoトラベル利用で行ってきました。
コロナ対策しっかりしていました。
外観より館内は綺麗で、食事は地元食材を利用して、美味しくボリュームも有り、大変満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東北+新潟県民限定!みやこ宿泊割】☆宮古の新しい名物「瓶ドン」☆1泊2食付プラン

夕飯が豪華

夕飯がとっても豪華でした!
温泉ではないのですが暖まります。
また是非お世話になりたいと思う宿でした。

• 返信日:2020/12/26

お食事など楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

• yukiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

大変満足でした!

岩泉の龍泉洞へ。その後の宿泊で利用させていただきました。7階のリニューアルされたお部屋はとても綺麗で広さも十分、海も眺めることができました。曇っていたのが残念でした。楽しみにしていた夕食は本当に感激でした。どの料理もとても美味しく、とても豪華でした!食事処のテーブル配置も他のお客様が気にならないような配置になっていて、夫婦2人でのんびりいただくことができました。朝食バイキングの種類も十分でしたが、洋食派の私は.パンの内容がもう少しと温かい飲み物に紅茶があればというところですかね。
スタッフのみなさんには笑顔で対応していただき、コロナ対策もきちんとされていて、安心して利用することができました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【東北+新潟県民限定!みやこ宿泊割】☆宮古名物「瓶ドン」と「吉次」まんぷく☆1泊2食付プラン

• 返信日:2020/12/26

朝食メニューはスタッフと相談したいと思います。

• Akkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

リーズナブルなのに料理がスゴイ!

家族6人で2回目の宿泊でした。夕食をワンランクアップしとても楽しみにしていました。会場は十分なソーシャルディスタンスが確保されており、小さい子供もいましたが安心して食事出来ました。次から次へと美味しい海の幸の数々が並び大変驚きました。次回も必ず満足できると思うのでこのプランで予約したいと思います。

• 返信日:2020/12/14

この度もグリーンピア三陸みやこにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

やっぱり 料理うまい!

前回の泊り11月1日 あれからちょうど1ヵ月。
早すぎるリピです。
ですが、やぱっり料理最高。
何と言っても吉次に煮つけ、そして瓶ドン。
お風呂も何故かすぐに汗が出る、こりゃーたまらんです。
朝食会場では朝日が昇るときに食事ができ今度は初日の出を見ながら
食べたいものです。

• 返信日:2020/12/14

お食事や景色、光明石温泉など楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
三陸の雲丹はおそらく5月頃、地元の雲丹は6月頃からになると思います。

友達親子と一緒に

今回初めて県北の方に行って来訪しました。朝食より、夕食の方が豪華で、美味しかったです。刺身、蒸し牡蠣、帆立味付けご飯、そしてお風呂、露天風呂があれば、尚更良かったです。機会があったら、又訪れてたいです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/05

お食事を楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

グリーンピア三陸みやこ

夕食が最高です!

家族旅行で利用させて頂きました。宮古割とGO TOトラベルを利用し、お得に宿泊できました。
とにかく夕食が最高です。品数も多く、海の幸をたくさん味わうことができました。岩手和牛、ホタテ、牡蠣、刺身、吉次、そして宮古の名物、瓶ドン。一つひとつが本当に美味しかったです。
お部屋とお風呂は普通でしたが、綺麗にされていました。周辺施設が少ない(ない?)ロケーションですが、だからこそ部屋から見える海からの朝日も見応えがあり、綺麗でした。
また、接客は到着時フロントの方を始めとして、夕食会場のサービスをしてくれた方々もお料理の説明をしてくださったりと、とても丁寧で親切でした。終始気持ちの良い宿泊になりました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/05

お食事やお部屋からの景色など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

夕食が豪華で美味しかった

夕食が豪華でボリュウームがあり美味しかった。特に吉次の煮付けが良かったです。お部屋は窓から海が見えて良かった。スタッフの方は丁寧な接客で好感が持てました。機会があったらまた泊まりに行きます。

GOTO利用

ご飯がとてもおいしかったです。
お値段もGOTO利用でなくても十分価値ある価格です!(^^♪。

ご飯がとてもおいしい

ホテルの門が特徴的でした。看板にはグリーンピアと表示されてたと思います。
3時前に着いてしまったので、館内で時間を潰そうと思っていたところ、フロントの方が声をかけてくださりチェックインの手続きをしていただきました。
丁寧に施設の説明をしてくださりお部屋に入りました。
宮古割、瓶丼付きのプランでしたが夕飯がと想像よりもとてもよかったです。ホタテや、牡蠣までついて大変満足でした。瓶丼は具もご飯も良くとてもおいしかったです。アルコールなどの飲み物も割と安めでした。
お部屋からの景色は奥に海が見え、敷地は紅葉がきれいでした。
朝日が水平線にのぼるところがとてもきれいでした。
朝食のバイキングは、海のものもありとてもおいしかったです。特にノドグロの唐揚げ、タラフライがおいしかったです。ご飯は、今までの宿で一番といっていいほどとてもよかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

夕食が最高!

とにかく、夕食が豪華で美味しい。
部屋から水平線から登る朝日も見れたし、周辺の紅葉も綺麗。
スタッフの対応も親切で気持ちいい。
周辺観光に目玉はないけど、また行きたい宿でした。

• 返信日:2020/11/25

お食事や景色など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

グリーンピア三陸みやこ

「瓶ドン」が美味しかった。東北割があり宿泊費用が格安でした。

三陸には数回旅行できていますが、震災後は初めてになります。
前に来た時も海鮮丼を食べましたが、今回の「瓶ドン」は最高に美味しかったです。
GoToトラベルの影響か、飛び石連休かで、お客さんが多かったように思いましたが、コロナ対策はしっかり出来ていて、安心して泊まることが出来ました。
大震災後の復興状況を見て、まだまだこれからと思いました。大変とは思いますが皆さん頑張ってください。東北人として応援しています。

お食事楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
季節が変われば景色や食材も変わりますので、是非またのご宿泊お待ちしております。

満足です

部屋は広くて過ごしやすかったです。ツインでしたが、二人でも入れるほど広さです。大きな窓から海が見えるし、朝の日の出もきれいでした。早起きした甲斐があった!!
夕食は食べなかったけど朝食は普通においしかった。普通の和洋バイキングでしたがヨーグルトなどもあってうれしかったです。
接客はとにかくとてもよかったです。フロントも売店の方も朝食の方も親切でうれしいです。朝食のグローブ、検温などのコロナ対策もきっちりされています。
お風呂は普通でしたが、広いです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

海の幸最高

お風呂に入り、あああー露天がないとがっかりしたものの、浴槽に入ると
ジワジワと汗が流れ落ちとてもいいお湯でした。
一番びっくりしたのは夕食。最高過ぎる。すぐにでもリピーター。
瓶ドン・吉次の煮つけ・岩ガキ・帆立焼・カレイ姿揚げ 見た目だけではなく
家族全員美味しいの連呼。他にお肉の陶板焼き やわらかくこれまた美味しい。
もう感動しすぎて早くまた行きたいです。

• 返信日:2020/11/21

光明石温泉やお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

祖母と私と娘の女子会

祖母から浄土ヶ浜に行きたいとのリクエスト、今回は祖母をメインにプランを考えようと、しかし祖母は膝が悪く、大浴場でのお風呂はちょっと抵抗があるとのことで、家族風呂があり、また、お魚メインの夕食との事で当館を選びました。他の宿だと家族風呂は料金が発生しますが、なんと無料との事!とても助かりました。おかげで、祖母も人の目を気にする事なく入浴できて、すごく喜んでました。ちょっと残念なのが、大浴場にもある化粧水や乳液、シャワーキャップなどを家族風呂の方にも置いて頂けたら嬉しかったです。夕食は、食べ切れないほどの量で、また、どれも美味しかったです。祖母と私はほとんど完食でしたが、娘が魚介類がちょっと苦手だった為に、せっかくの料理を残してしまい、作って頂いた方々に申し訳なかったです。
朝食も、品数が多く、とても美味しかったです。お部屋は、とても良かったのですが、隣の方の話し声が聞こえてきて、仕方のない事なのですが‥。でも、部屋からは朝日が見れて、祖母はとても喜んでましたし、私も久しぶりに癒されました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎△◎『宮古産吉次の煮付け!』1泊2食付プラン

• 返信日:2020/11/09

レストランでのお食事など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

夕食が豪華

10月17日に妹たち夫婦と4名で宿泊しました。
夕食は吉次付きの豪華食にしました。30cmもある豪華な吉次でびっくり。
岩手牛のステーキ ボタンエビの入った刺身の盛り合わせ。牡蠣とホタテの大きな貝焼きが別々に出てきました。お椀はシュウリ貝とフノリのお吸い物と、サーモン鍋と三陸ならではの食材のオンパレードでした。
天気も良く朝は水平線から昇る朝日も見れ、いい思い出になりました。

• 返信日:2020/10/30

レストランでのお食事や水平線から昇る朝日など、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。

グリーンピア三陸みやこ

オーシャンビュー?

夜に到着すると、暗くて玄関まで辿り着くまで大変でしたが、入ってみると部屋はかなり広い。建物は古さは感じるが清潔感があり気持ちよく泊まれました。
ただ、オーシャンビューとあったが期待していたほどは見えなかったのが残念。

• 返信日:2020/10/30

玄関までの案内や、期待にそえなかったオーシャンビューなど、申し訳ありませんでした。

料理がうまい

料理、接客ともとても良かった。できれば、刺身がたくさん食べたかったです。

• 返信日:2020/10/30

こんな”枕”初めて!

ひとり旅でしたが、ツインの部屋を用意していただきました。広々としいて満足でした。
各ベッドの枕(クッション)が二つずつでした。横になると、柔らかい!けれども、頭が沈まない!とっても感触良かった枕でした。(旅先で枕が大事ですよね!)メーカーさんを聞く事、あさの出発が雨で荷を積む事で忘れました。(是非とも自宅でも使用したい!)夕食は海の幸を堪能しました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/30

レストランでのお食事、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
枕ですが、「心斎橋西川」さんの枕で、1つはフェザー1.1kg+パイプ0.3kgともう一つはフェザー0.8kg+パイプ0.3kgと記載がありました。

• mamoさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/12

満足

コロナの影響か、施設の大きさに比し客数少なく少し不安になりました。
しかし同行者一同夕食に感動しました。Goto利用で値打ちに宿泊したにもかかわらず大変満足しました。従業員の皆さんの接客も大変感じよく気持ちの良い旅行となりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

思いつきの旅行

天候が良ければテニスしたかったです。
お料理も美味しかったし、
スタッフの方々も丁寧な接客で大変満足でした。

• 返信日:2020/10/24

屋外のテニスは次のお楽しみですね!

ご飯が美味しかった

朝食のみのプランだったけど、夕飯はやまぼうしで食べれました。自分が食べたいものが食べれてとても良かったです。朝のバイキングもたくさん種類がありとても美味しかったです。コロナ対策もしっかりと取れていて安心して泊まれました。

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/24

引きこもりが続いて口喧嘩増え、気分転換の旅です。

最初の予定とは違うホテルでしたが、予定していたところより遥かに良かったです。
@ どこもお掃除が行き届いていて、清潔感が溢れていました。
A 電話予約の時にも対応が親切で分かりやすく、ネットでの申し込みが出来ました。
B 夕食は食べきれない位の品数で感激しました。流石に刺身は美味しいですね。
  美味しいのに残してしまい 申し訳ないでした。献立一覧があるとお腹の調整が出て 良かったかも(笑)
C 朝食はバイキングでしたが、日常がパン食なので パンもサラダも美味しかったです。
D 晴れたので景色が又 最高のご馳走でした。紅葉の時期にまた訪れたいです。
E GOTOと地元割がある間に 絶対にもう一度来ます。

• 返信日:2020/10/24

山の幸と何と言っても海の幸

20年前 家族でお世話になり 改めて家内と海の幸を食べたいと思い GoToと県民割を使いお世話になりました。接客 サービスはコロナ中でもあり 極々普通。お風呂は人工温泉なので サウナで汗かき 美味しいビールを頂きました。建物は古くても 清掃や飾り付けの気遣いなどが感じられ  特にEV前エントランス, お風呂前の掲示物(震災 )には 心に染みるものがありました。夕食は山の物,そしてイッパイの 海の幸 !とても 美味しく家内とお酒も すすみました。ただ,料理が次々,1度に出され せっかくの温かい料理が 冷めてしまって・・・残念。手間が掛かるけど食事の進みに合わせて 出して頂ければ 幸いでした。朝食は普通のバイキングでした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/24

お料理をお出しするタイミングはスタッフと相談してまいります。

• 華さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

久々の家族旅行

震災後、足がなかなか向かなかったのですが、県外にある息子も呼んで泊まりに行こうとなりました。ペットホテルもあるので愛犬も共に連れて行きました。夕食なしのプランでしたのでホテル内のお食事どころで、お刺身定食やら版丼定食やら色々頼んで頂きました。どれも新鮮で美味しかったです。ペットホテルも綺麗でドッグランも併設されていて良かったのですが、一頭しか予約なく、中の様子を見れるタブレットもフロントまで行かないと見れなくて、ちょっとそこだけ気になりました。施設も充実していて、テニスを家族で楽しみました。しばらく来ないうちに道路も整備され宮古までもあっという間で行けて感動でした。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/24

レストランでのお食事やスポーツなど、楽しんでいただけたようなのでうれしく思っております。
貸出せるタブレットは今後検討したいと思います。

三陸の海の幸を満喫

三陸海岸観光にGo toキャンペーンを利用して宿泊しました。クチコミ通り三陸の海の幸メインの夕飯は、質・量共に大満足でした。生ウニの季節にまた行きたい。

• 返信日:2020/10/24

三陸のウニは4月下旬からはじまりますが、宮古や田老は5月下旬あたりから生ウニの季節に入ります。
お得な生ウニの時期は7月あたりかと思います。