宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテル小田島 >

WIFI接続無料!繁華街に隣接好立地

JR盛岡駅下車徒歩15分、又はタクシーにて5分。 東北自動車道盛岡IC盛岡方面へ向かい約25分。

ホテル小田島のクチコミ・評価

3.8

ジャンボさん

繁華街に近い

繁華街に近いのでよく利用します。
設備は古いですがメンテナンスもしっかりしている。料金も手頃なのでいいと思います。

かんたさん

立地が良い

部屋の内装や風呂はよくあるホテル。大通りから歩いてすぐ行ける点や1階にコンビニがある点など立地は良かった。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、便利な立地と施設内のコンビニエンスストアを含む、お客様にとって利便性の高いサービスを提供しております。これらは、お客様が快適にお過ごしいただくための当ホテルの大きな魅力の一部です。
お客様に【よくあるホテル】ではなく、【ここにしかないホテル】という印象を持っていただけるよう、日々努力を重ねてまいります。
次回ご予約をいただく際は、ぜひ新しくなりましたお部屋のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

ほなこさん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《朝食バイキング付》

ゴールデンウィークの宿泊

ホテルの建物は古いと聞いていましたが、部屋はキレイでルームキーもカードキーでした。ベッドも清潔で快適に寝れました。お風呂の設備の古さが目立ちましたが一般のビジネスホテルぐらいの大きさでした。
朝ごはんのメニューが、他のホテルにないようなおかずがあり、テンションがあがりました。手作りプリンがとても美味しかったです。連休中でも宿泊費を安く抑えることができて助かりました。また朝ご飯を食べに行きたいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの外観は歴史を感じさせるものですが、お客様の快適なご滞在を提供するため、今年の2月にほとんどの客室をリニューアルいたしました。ご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご朝食のご感想をいただき誠にありがとうございます。
次回ご朝食をお食べになられる時も沢山手作りプリンをお召し上がりください。

返信日:2024/5/23

tonpeiさん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《朝食付》

繁華街から近く夕食には困りません

夫婦で三陸旅行の途中に利用しました、部屋は広いとはいえませんが、一つがセミダブル、一つがシングルのツインで、デブの私は大きい方を使えました、浴槽が狭くて、立ち上がるのにひと苦労したのと、お湯を上まで張った時の逃げ口がなく、あやうくあふれ出すところでした、
立地場所よく、スタッフの接客も良いいのでコスパは良いと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
体格には個人差がございますが、ゆったりとお休みいただけたようで何よりでございます。
総合評価でも高い点数を頂戴し、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/5/23

R-Rさん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

便利な立地と機転の利く対応(追加朝食も良い!)

市内商店街に近く不自由のない立地。風呂の浴槽も狭いかと思いきや、深さもあり給湯も速く、意外に寛げた。
 11時のチェックアウトも助かった。エレベーターが混雑・遅いので階段を使わせてもらえると助かる…。GW期間でどうしても割高感はあったが、いつもはもっと安いようである。(→ごめんなさい、下の「コストパフォーマンス」では割高と評価させてもらうがこれは時期的な特性…)
 朝食を後付けで(しかも終了20分前になって)つけたが、直前の内容にもかかわらず機転を利かせていただいて注文できたほか、十分な質と量の食事をいただけた。大型バイクの客もいたようだが、通路に留めるスペースあり。今度は自分も大型バイクで盛岡に行った際に、また宿泊したい。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋やご朝食、ご満足いただけて何よりでございます。
お部屋のお値段につきましては、大型連休でしたのでご容赦頂ければと…。
これからの季節はバイクでお越しになられるお客様も多くなって参りますので、大型バイクで盛岡へお立ち寄りの際はご予約をお待ちしております。

ヤスさん

GWの旅行

連休の盛岡旅行に利用させて頂きました。大型連休中にしては格安でコンビニ直結されており大変便利でした。また利用したいホテルです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『また利用したいホテル』とのご感想いただき誠にありがとうございます。

198さん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

立地よし、アクセスよしのいいホテルでした!

タイトル通りでございます。
盛岡駅周辺や飲食店街の近くで、いろんなところに足を運んできました。
ホテル内の雰囲気や部屋の大きさもよく、綺麗でした。
浴槽は狭めでした。
トータルいいホテルだと感じましたが、車の鍵を預けるのが初めてで、駐車場の兼ね合いでしょうが、ちょっとだけ心配でしたので4とさせていただきました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の近く位置してございまして、観光やお食事処などのご案内はできたのではと存じます。
お部屋につきましては、今年の2月にほぼ全客室をリニューアルし、今月からではございますがツインルームとしてご案内しておりましたお部屋をダブルベッドルーム(ハリウッドタイプ)としてリニューアルが完了いたしました。

男祭りさん

《レイトチェックイン18時から アーリーチェックアウト9時まで》朝食付ショートステイ【連泊不可】

ネットテレビと使い捨てスリッパが良かった

部屋のテレビがインターネット対応でした。大画面でYoutube等を見られたので、退屈しませんでした。寝る時も再生して寝たので、周りの雑音が気になりませんでした。
あと、私が気にするのは、使い捨てスリッパの有無ですが、久しぶりに使い捨てスリッパが置いてあるホテルで、うれしかったです。
朝食もバイキング形式で、種類も十分です。
マイナス点としては、洗面所に少しゴミが残ってましたが、料金を考えれば、しょうがないかなー、と思います。あと、部屋は少し暗めでした。
部屋の消臭剤、入浴剤(フロントにあり)、自転車及びヘルメットの無料貸し出しも良かったです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルがご宿泊者様へご提供させていただいております、すべてのサービスに対しての高評価、誠にありがとうございます。
ただ、マイナス点のご指摘がございましたこと誠に申し訳ございません。

玲子さん

古いけど綺麗

建物は古いですが、部屋の内装はリフォームしてあり綺麗でした。駐車場了解したのですが、キーを預けてホテルの方が移動するので、夜車を動かすのは難しいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの外観は少し古くなっていますが、お部屋は最新のお客様のニーズに合わせてリニューアルしお使いやすいように心がけております。
お待たせすることもあるかもしれませんが、お客様のご希望に沿うよう努めております。夜間に車での外出が必要な場合は、どうぞ遠慮なくフロントまでお知らせください。

むーみんさん

《レイトチェックイン18時から アーリーチェックアウト9時まで》ショートステイプラン【連泊不可】

盛岡中心街に近いです

盛岡の中心街(映画館通り)に近く、レストランなど飲食店が多いです。コンビニはホテル内にありホテル専用の出入口があります。車で行かれる方は道路が1台分しかなく狭いので少し難儀するかも。周辺駐車場も検討するのもよろしいかと。(盛岡中央郵便局の駐車場や周辺駐車場など)

ホテル小田島からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。。
おっしゃられる通り、当ホテルは繁華街に位置しており、チェックイン後に多くの食事処をご案内できることが駅前と比較しても特長です。
駐車場に関しましては、お客様のご判断となりが、駐車が困難な場合は徒歩約4分の場所にある【金田一駐車場】を提携駐車場としてご利用いただけますので、ご検討頂ければと思います。
次回のご予約もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

ひちゃんさん

夫婦旅行におすすめ

夕方についたので外の様子が分からなかったが朝早く起きると海側で目の前は真っ青な海と島々があり松島海岸で良かったです。

ていりーさん

初めての東北旅行

東北旅行三日目に宿泊しました。場所も繁華街に近く値段も安く泊まれて満足しています。フロントが混雑して誰がどこで対応してもらえるか迷いました。スムーズに行えたらもっと良かったと思います。朝食も大変満足しました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の不手際、誠に申し訳ございません。そんな中【接客・サービス】の項目で【4】のご評価をいただき誠にありがとうございます。
次回お越しになられた際は、スムーズにチェックイン時が行えますよう努めて参ります。

返信日:2024/5/11

もったんさん

突然の宿泊

2日前になり突然の岩手宿泊が決まりどこを取ろうか?迷わずというか小田島さんが空いていて盛岡に泊まることが出来た。直前まで空いていると追うことは、・・・。と思ったが綺麗な部屋でした。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回は『迷わず予約しました』とおっしゃっていただけますよう、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ハルさん

部屋が綺麗で良かったです。

友達の分と部屋を取りました。友達も部屋が綺麗で良かったと言ってました。コンビニも一階に有って便利でした。フロントの対応と駐車場の案内が親切でとても良かったです。友達もまた、泊まりたいと言ってました。また、機会が有りましたらよろしくお願いします。ありがとうごさいました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご同行者も含めての総合評価満点誠にありがとうございます。その機会が訪れるまでご提供させていただくサービスの質を更に向上させつつお待ちしております。
ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。お客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう、お部屋をリニューアルいたしました。次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちったんさん

出張で利用

安くてとても良い対応していただきました。
部屋から降りてすぐコンビニだったのでとても便利でした。
手書きの領収書も発行していただき助かりました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にファミリーマートを併設しており、宿泊されるお客様から高い評価をいただいております。

みいむさん

シンプルで良かったです

1階フロント前のアートが民芸調で雰囲気に合っていて素敵でした。部屋もシンプルな作りで、机上に宣材などがなくてすぐに落ち着けました。

ホテル小田島からの返信

ご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。
総合評価満点!!誠にありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋は他のホテルに比べ若干コンパクトではございますが、お客様がお泊りに必要なアメニティ類をその中へギュッと取り揃えております。
次回のご宿泊時も総合評価満点を目指し、ホテルスタッフ一同努めて参りますのでご予約をお待ちしております。

えんちゃんさん

素泊まりコスパ良し

飲み屋街に近く、価格的なコスパ良し。
近隣ホテルと変わらず、飲んで寝るだけなら使いやすい。
駐車場が隣にあるが、狭いため朝の移動時間の都合で移動させられるため、車に乗らせたくない人は、一般駐車場の方がいい。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場が込み合っていた場合、なるべく多くのお客様に駐車場をご利用いただけますようチェックインの際に駐車場内をホテルスタッフがご移動を行う可能性がある事をお伝えした上で、ご理解いただいたお車の鍵をお預かりさせていただいております。

返信日:2024/3/13

タックさん

一人旅に良かったです。

駅からもそんなに遠くなく、安心して泊まれました。お部屋も綺麗で満足です。また利用させてもらいたいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最寄りの盛岡駅からは徒歩で約20分と若干離れておりますが、安心してお休みになられたこと何よりでございます。
改装中はご不便をお掛けいたしておりましたが、さらにお使いやすくお部屋をリニューアルいたしましたので次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

おかみさん

一人宿泊最適

急に一泊しなくてはならず、前日にネット予約で宿泊しました。セミダブルの部屋で部屋に空気清浄器もあり。花粉症である私には有りがたかったです。アメニティも揃っており、ビジネス等の一人宿泊には最適ではないかと感じました。気になる点としては、建物か古いせいなのかもしれませんが、周囲の音がきこえやすいなという点が少し気になった所です。全体的には非常に満足でした。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊されてごゆっくりお休みいただき、総合評価満点誠ありがとうございます。
仰られました通り、今年で築43年となり他の新しいタイプのホテルよりも周囲の話し声や音が聞こえることがございます。もしそのような音や話し声でごゆっくりお休みなられない場合、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ直ぐに対応させていただきます。
花粉症...私も花粉症ですので、空気清浄機が有るのと無いとの差はかなりあると私も思います。
少し脱線いたしましたが、さらにお使いやすくお部屋をリニューアルいたしましたので次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

くろすけさん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

ベット、マクラでぐっすり

ロビーでマクラを追加し、部屋へ。セレクトしたマクラはいい具合だし、シモンズベッドは身体にマッチ。よく眠れました。改装中なので、ますます快適になるのが楽しみです。
繁華街が近いので、飲み歩きには最適です

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お選びにいただいた枕がジャストフィットされて何よりでございます。

返信日:2024/3/2

(みじん切り頭の日常グル)さん

コンビニが近くて楽

コンビニがくっついていて?近かったのでとても楽でした。お部屋も綺麗で暖房もしっかり付くので暖かくて居心地が良かったです機会があればまた来ようと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内設備にご満足いただき誠にありがとうございます。
また、ホテル全体に対しての高評価誠にありがとうございます。
ただいま館内ではお部屋の改装工事を行なっておりまして、さらにお使いやすくなるように手を加えております。
新しくなったお部屋のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

かほさん

飲み会

盛岡で飲む時はサラッと泊まれる値段なので使わせてもらってます
ホテルまでの道が夜中だと少し薄暗くて怖いですが、その時は遅くなりすぎずに帰りましょう

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの近くに盛岡市の繁華街がございますので、女子会や飲み会等の後でお泊まりになられる場合はかなり好立地にございます。
お帰りになる道中は怖く感じられるかもしれませんが、どのお時間帯にお戻りいただいてもホテルスタッフがご宿泊様を明るくお迎えいたしますので、お時間を気にせずお戻りいただければと存じます。

返信日:2024/2/10

Humanさん

急な宿泊の時に助かります

出張で利用させていただきました。
周囲は繁華街で、コンビニがたくさんあるので食事には困りません。少し歩けば広い銭湯やサウナもあります。
急な宿泊時などの時によく利用している利便性のある宿舎です。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
急なご出張などで、なかなかホテルが見つからないときは是非当ホテルへ。繁華街がすぐ近くにございますので、お食事がまだでもお時間帯によっては開いてるお店が沢山ございますし、ホテル1階にはコンビニエンスストアも入っておりますので、色々好都合だと存じます。
少し宣伝のようになってしまいましたが、次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

華さん

リピしてます

お部屋をグレードアップしていただいてありがたかったです。フロントの男性の方もとても丁寧で物腰柔らかく好印象でした。
ただお部屋のスリッパが使い捨てのものだったのですが入ってたビニール袋が少し汚くて…再利用ではないと思いますが。ですがアメニティも豊富で女性向けも多数あり、満足です。また利用したいです

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。
お部屋にご用意しておりますスリッパにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊をされる際には、さらに好印象をお持ちいただけますようホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

ジャン・レノさん

利便性

盛岡市内の繁華街にあって、駐車場もすぐそばにあり、観光・飲み会・女子会などにもとても便利に利用できると思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでお越しになられてご夕食がまだのお客様やご友人たちとの飲み会の後などでご宿泊されるお客様には持って来いの立地と存じます。

返信日:2024/1/18

正安さん

Family trip

It is a very nearby castle. The room is very clean and big for us.

ホテル小田島からの返信

Morioka Castle Ruins Park, a tourist attraction, is about a 5-minute walk from the hotel, so I think it was perfect for sightseeing.
All of our hotel staff are looking forward to your next reservation.

アランさん

親切な対応でした

用事までに時間ギリギリで到着したため、かなり焦っていましたが、タクシーを呼んで案内していただきました。駐車場がもう少し広さに余裕があるといいなぁと思いました。(場所的に難しいと思いますが…)

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご意見いただき誠にありがとうございます。
ただ、駐車場の広さはなるべく多くをのお客様にご利用いただくよう最大限の広さを確保しておりますので、広さに関してはご容赦頂ければ幸いです。

コシチャンさん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《朝食付》

コンサート観に盛岡泊

市内ホールへも大変アクセスも良く、飲食店も近くに多々あり、とても便利です。広い平置き駐車場も隣接しており、大きい車の方には、大変重宝しております。リーズナブルに止まれて、いつも、助かっております。今後も、盛岡泊の際は、利用させていただきます。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
盛岡市の中心部に当ホテルはございまして、色々なご用向きにお使いいただき誠にありがとうございます。
今後とも盛岡へお越しの際には、ご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

Yazawaさん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

ビジネスとしては良いのかも

出身地なので、昔から知ってはいました。大通りも近いし素泊まりで意外に安かったので利用しました。ちょっと残念だったのが、隣の人の話し声が結構聞こえてなかなか眠れなかった事、もう少しユニットが広かったら良かったなと、敷地内に駐車場はチェックインした順番との事で、少し離れた場所の提携パーキングだった事。市街地なのでなかなか難しいとは思いますが、ちょっと遠いし車が心配でした。あと、男性従業員さん感じ悪かったです。お世話になりました。

ホテル小田島からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられなかったこと誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は先着順でご利用いただいております。満車の際はご不便かと思いますが、徒歩3〜4分の距離にあります契約駐車場をご案内しております。

返信日:2023/11/23

スイングバックさん

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

亡き妻との思い出の北東北旅行

お世話になった方々に会いに盛岡に寄りました。駅近くでなく,敢えて中心市街に宿を取り正解でした。コンビニも館内にあり、駐車場も多くの台数が止められ、フロントの方もきちんとしていました。

ホテル小田島からの返信

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切なご旅行でお体をお休めになられる宿として、お選びいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/23