宿・ホテル予約 >  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  小山 >  エクセルイン小山 >

小山駅東口から徒歩2分の好立地。「地震」に強い免震工法ホテル!

JR小山駅新幹線改札口より東出口へ。東口から徒歩約2分。

エクセルイン小山のクチコミ・評価

3.7

hiroさん

【10日前締切】早割プラン

懐かしい思い入れのあるホテルです。

定年を迎えるにあたり、過去に出張で泊まったホテルを予約してみました。
15年程前に転勤となり下調べで14泊しました。駅前のアトホームなホテル、安心して過ごせました。今回も、外内装もリニューアルされ、朝食も美味しく頂けました。
駅前の開発に十分マッチングしています。
いずれまた、宿泊したいですね!

エクセルイン小山からの返信

この度は、エクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、『懐かしい思い入れのあるホテル』とのお言葉を頂戴し、とても光栄に思います。
当ホテルは、小山駅東口より徒歩数分という、非常に利便性に富んだ立地にございます。
2005年2月の開業から20年近く経っておりますが、外装や設備など徐々にリニューアルしております。
これからも常に成長し続け、お客様からより愛されるホテルを目指して参りますので、次回もエクセルイン小山のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

タカさん

【限定10室】キャンペーン

部屋が清潔、接客も良い

お部屋は綺麗に清掃されており、接客も良かったので、次回もまた利用したいです。朝食も美味しくいただきました。

エクセルイン小山からの返信

この度は、エクセルイン小山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は、厨房スタッフが心を込めて毎朝手作り、そして日替わりにてご提供しております。また、季節ごとに新メニューもご用意しております。
ぜひお楽しみにしていただければ幸いです。
栃木方面にお越しの際は、エクセルイン小山を御贔屓賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/21

セオリーさん

【2名様ご利用】マルチシングルで格安にご宿泊!

駅から近い

昔ながらのビジネスホテル。部屋は狭いけれど、寝るのは問題ない。
洗面の蛇口のボルトから水が溢れだし、ビチャビチャになりました。ボルトをしめたら少しはよくなりました。
お風呂の排水溝にゴミが残っていました
その他は問題なくよかったです

エクセルイン小山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
蛇口の水漏れがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
また、部屋の清掃もいき届いておらず、せっかくのご滞在中に不愉快な
気分にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃時のチェックを徹底してまいります。
まだまだ至らない点、改善すべき点はございますが、たくさんのお客様に
ご満足いただけるホテル作りを進めて参りますので今後もご意見を頂けましたら
幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

ももちゃんさん

【スタンダードプラン】〜シングル〜あったか手作り日替わり朝食サービス付き♪

出張で連泊しました

出張で2泊しました。コンビニが近くにあり、便利です。部屋はビジネスホテルとしての機能は整っています。ただ、部屋の空調は温度調整と冷暖房の切り替えができるタイプではありませんでした。昼間と夜の寒暖差が激しい春と秋は冷房にしたり暖房にしたり切り替えができないので対応が大変かと思います。宿泊した日は夜雨で気温が下がったため暖房にしたかったです。ベットの布団も薄いものが1枚なので、寒かったなあ。部屋の窓は、ガラスの内側にふすまがあり、ふすまを開けて光を入れるようにする場合、レースのカーテンが無いので、朝でもふすまを閉めて置く必要があります。連泊で、部屋で仕事したい時、低層階だと外から中が見えるので、リラックスした姿で部屋に居ることができず、ここが不便ですね。

エクセルイン小山からの返信

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調等のハード面では大変ご不便をおかけいたしました。
お客様からのご意見は、今後の改善案として検討させていただきます。
また、簡単ではございますがサーキュレーターや毛布の貸出しサービスも行っておりますので、ご利用の際はフロントにお声掛けくださいませ。

返信日:2023/10/28

kazuさん

【30日前締切】 早割プラン

工事関係者が多い

偶然かも知れませんが、工事関係者の方々が多く宿泊されていました。全体的に古い建物でWiFiはあるが接続しても動かない。

エクセルイン小山からの返信

この度はエクセルイン小山をご利用いただきありがとうございます。
2005年2月の開業から18年が経過し、少しずつではありますが、施設の手直しを行っております。
ホテルの外観デザインにつきましては全面的に手直し工事を行い、昨年11月に完了いたしました。
また無線LANが不安定でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館のNET環境につきましては検討課題とさせております。数に限りがございますが、フロントにてお部屋のLANに差し込みの出来るWIFIポケットをご用意しております。もしご利用の際はご用命下さいませ。
これからもお客様がご満足をしてご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、次回も是非エクセルイン小山をご利用賜りますようお願いを申し上げます。

返信日:2023/10/9

こうじぃさん

普通

浴室など設備の古い感はあり、少々不満であった。また、朝食も遅い時間に行ったわけでないが、コーヒーがない、補充されていないなど、なんとも微妙で食べる気もなくなってしまい食べずにチェックアウト。次回近辺に行く機会があっても次の利用はないかと思う。

エクセルイン小山からの返信

エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食時のコーヒー補充の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにオペレーションの見直しとスタッフへの指導を徹底いたします。
また、ホテルの設備に関しましては今後の改善点としてお預かりさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/30

カズちゃんさん

【限定10室】キャンペーン

気の利いたサービス

今月は2回宿泊しましたが、最初の宿泊時に枕をもう一つ欲しいとお願いしたところ、すぐに届けてくれました。
次回宿泊の際チェックイン時になにも言わなかったのですが、すでに部屋には枕が二つセットされてました。
宿泊履歴からお客の要望を記録してあって対応しているとの事、大変うれしかったです。

エクセルイン小山からの返信

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足を賜りました投稿を拝読し、安心を致しました。
お客様からの「大変うれしかった」の一言は私達にとって何よりも嬉しく、今後の励みとして尚一層の努力をしてまいります。
また、お気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。いつでもお客様にとって親身なスタッフでありたいと思います。
次回も当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

みけるりさん

【いちご一会栃木旅象外】エクセルQUOプラン〜QUOカード3,000円券付き♪〜

出張族です。

初めての宿泊。駅から近くて店も多く便利。
朝食、種類少ないけど手作りで美味しかった。
リニューアルして綺麗だけど、風呂と洗面所は昭和な感じです。また泊まりますね。

エクセルイン小山からの返信

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもございました通り、当ホテルはJR小山駅東口より徒歩3分程のところにございます。また近くにはスーパー、家電量販店、コンビニエンスストア、各種飲食店もあり好立地となっております。フロントに小山駅周辺の飲食店マップのご用意もございますので、次回ご利用の際にはスタッフまでお申し付け下さい。
当ホテルでは、毎朝、厨房のスタッフが手作りで心を込めて調理いたしております。
また、連泊のお客様にも朝食をお楽しみにしていただけますよう、日替わりのメニューでご提供しております。
今後もお客様に喜んでいただけるメニュー作りを図ってまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/8/4

はらっつぇさん

洗顔フォーム

出張で使わせて頂きました。荷物を減らしたいので、洗顔フォームは持っていきませんが、このホテルでは使いきりの洗顔フォームがありました。いつもボディソープなどで代用してしまうのですが、ありがたかったです。

エクセルイン小山からの返信

この度はエクセルイン小山にご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
出張でご利用との事で、気持ち良くお過ごしいただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。
また小山へお越しの機会がございましたら、エクセルイン小山をご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/30