洞川伝統の行者宿へようこそ!レトロな風情あふれるホッコリ系旅館

大峯山洞川温泉
南阪奈道路より大和高田バイパス終点交差点を右折。R169からR309で天川村へ車80分

桝源旅館(洞川温泉)のクチコミ・評価

4.1

けいさん

【桝源1番人気】ご当地「大和牛」を堪能★奈良和牛会席プラン【淹れたて珈琲サービス】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

洞川温泉の素晴らしさを満喫

お誕生日旅行で訪れました
洞川温泉街全体が自然を沢山感じることが出来て
綺麗な水で育つ食材やお料理はすべて美味しくお水もとても美味しかったです。
宿の方々の人柄がとっても柔らかく優しくて
穏やかな時間を過ごすことができました。
とても感謝しています。
また、必ず訪れたいねと話しながら
ゆっくりと楽しく過ごせました。
お部屋もお料理もお風呂も大満足でした

lizzyさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

次はできたら連泊させていただきたいお宿

全てが最高でした^_^
旅館の方々は皆様笑顔で、特に外でよくご対応いただいた白髪の男性が親切に色々対応くださいました。
重複してしまいますが、他の方々もとても親切に笑顔で対応いただき、皆様とてもキビキビと動いてらっしゃいました。
5060代と思わしき男性の方、食事の案内などお世話くださった小柄な女性の方もとても親切でした。^_^
食事も大変に美味しく、美しく、全てのお料理を写真におさめずにはいられませんでした。
もし可能なら連泊させていただきにまた伺いたいです。

しもさん

身体も心も暖まるお宿

年期だけでなく、心意気も感じるお宿です。
お土地柄を活かしたお食事や、窓から眺める四季折々の景観。お宿の温泉やおもてなしに、心も身体も癒やされました。

takayukiさん

【ゆったり一人旅】名水が旨味を引き出す奈良地鶏「大和肉鶏」水炊きプラン

アットホーム

仕事の前泊のため利用
洞川温泉宿街の始まりあたりにあります
とにかく寒い日で部屋もヒーターを消すと寒く、久しぶりに寒くて寝られないを味わいました(それもまた良し)
女将さんが親しみやすくアットホームなお宿です
温泉が離れの部屋になったので少し億劫でした
今度は縁側の方のお部屋に泊まりたいです

さやさん

【鬼プラン】《じゃらん限定》奈良のおにく&地酒をたしなむ鬼プラン

昭和感あふれる宿でした

山の中の宿なので、私にとっては十分な宿でしたが、虫が多かったのと、トイレは2階だけど洗面所は1階、お風呂は別棟など不便な所がありました。ご飯はおいしく、掃除も行き届いていて、よい思い出になりました。

満仁さん

【ゆったり一人旅】桝源一番人気/奈良和牛「やまと牛」会席プラン

役行者ゆかりの地を巡る一人旅&星空体験

11/2一泊、ありがとうございました。
タイトルの通りの旅で、関連グッズの有無など事前に確認させて頂き、また当日のご対応感謝いたします。
星空スポットへのご案内も頂き、おかげさまで漆黒の闇の中で満天の星空を一人で見上げるという非常に貴重な体験をさせて頂きました。
食事も温泉も、また地ビールも堪能させて頂き、非常に満足しております。
ただ1点だけ今後ご検討の方々のためにコメントさせて頂くと、全国的なカメムシ大発生の影響を若干受けていらっしゃるようなので、気になる方は事前に確認されるとよいかと思います。

SHANGRI-LAさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

昔ながらの行者宿を堪能しました

温泉街の街並みが味わい深く、特に夜が素敵です。
お部屋は六畳の和室でしたが、縁側があるので狭いとは感じませんでした。水回りが共同なのは少し戸惑いました。
食事は行者の方々のためにお酒に合う味付けで、どれも手作りで美味しかったし、ご飯はたっぷりおひつで出してもらえました。
朝も夜も食後のコーヒーとチョコレートを縁側でいただけて、心が和みました。

akkinenさん

松阪牛に匹敵する大和牛

ゴルフの帰りに一泊しました。
周りに飲食店が少なそうだったので食事付きプランを予約しました。かなり秘境なので食事は全く期待しておりませんでしたが見事裏切られました。
メインの大和牛だけでなく、小鉢の料理にも細やかでこだわりのある味付けをされており楽しくなるような食事をいただきました。
また、秘境なんですが、若い女性がたくさん観光されていたことも少し驚きました。

ちゃんまいさん

ご飯と空気が美味しい宿

9月始めの日曜に宿泊。半袖でも問題ない気候。急な雨があり傘を一時借りられるも、買える所はないので傘は必須です。
こちはら歴史ある建物ということで、障子や天井の形、トイレのドア、下駄、提灯貸し出しなど古風でよかったです。
夕食、朝食は部屋ごとに割り当てられ、なんと1人で一部屋貸し切って、障子を開けて庭を眺めながらと、とっても素敵でした。
夕食は名物のお豆腐やお肉、お茶も頂けました。お肉の火付けは自分でマッチだったので不慣れでドキドキしました。
お風呂はややぬるめ、滑らかなお湯ですべすべになりました!
一つ残念だったのは朝食中(チェックイン前)に布団が畳まれてしまったこと。ギリギリまで寝たかったな笑

てるちゃんさん

【洞川観光・登山】気軽に温泉・行者宿を楽しむ おまかせ会席プラン

100年前の日本へタイムスリップしたような気分

食後に縁側で浴衣姿で無料コーヒーを一服しましたが、どんな高級ホテルでも味わえない程のくつろぎ感と不思議な懐かしい雰囲気を楽しめました。100年前の日本独特のレトロ感満載で当時にタイムスリップしたのかと見紛う程の生のリアル感を味わえます!100年前の古き良き日本を垣間見たいかたにはオススメです。料金格安だったので文句言えないかも知れませんが、独特の雰囲気素晴らしい館内だけに手間をかけてない感じの夕食と薄くて寝心地イマイチの敷布団が残念でした。この辺りを改善して頂くと今でも充分人気旅館ですが更に人気上昇するのでは!

美味しいお水を求め(^^)さん

【ゆったり一人旅】ご当地牛や奈良地鶏の選べる夕食 癒しのひと時を好きなだけ!おひとり様専用プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かに過ごせました。

お風呂はぬる湯で気持ちよかったです。シャワーしばらく出しっぱなしにすると出ますと書いてあるけど、ひねっても全然出てこないので、カランで調節しながらの桶でのシャンプーでした。夜はシャワーやっと出していた方がいらしたので、夜になると出るのかな?と思いました。1階にしかない洗面所もお湯が出ないので、お湯で顔洗いたい場合は渡った別館のお風呂まで行かないといけません。部屋は2階角部屋で静かに過ごせました。冷蔵庫も廊下にあり、助かりました。運良ければ外を歩く鹿を窓から見ることができます。布団が薄くてかたいけど、それは旅館なので仕方ない、ベッドで慣れてる人は痛いかもしれません。皆さん大変親切でした、有難う御座いました。