◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR旭川駅より徒歩5分。旭川空港より車で40分。道央自動車道旭川鷹栖ICより車で20分。

ホテルルートイン旭川駅前一条通のクチコミ・評価

がんちゃんさん

朝ごはんが美味しかった

建物は年季を感じましたが、部屋の掃除が行き届いてい不満はありませんでした。なにより朝食の品数が多くてどれを食べようか迷うほど、味にも満足です。やや小さめでしたが大浴場もあって価格を考えると大変満足できる内容でした。再訪の際はまた利用します。

*がんちゃん様*
 日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。旭川での定宿として
頂けるよう、今後も良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

返信日:2023/4/8

チャリババさん

全体的には

WOWWOWを観たかったのと気分転換をかねて宿泊しました。部屋は広くてキレイでくつろげました。ただ、部屋の鍵を差す箱(?)が壊れていて差すと外れるのでちょっと大変でした。これは直した方が良いかと思います。それ以外は不満はないです。

*チャリババ 様*
お部屋の不備があり、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
電気の点きは大丈夫だったでしょうか。部屋の鍵を差す箱(ソケット)が緩いと
部屋の照明なども消えたりしてしまいます。お手数ではございますが、フロント迄
内線を頂けましたら、直ぐに対応いたしますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

返信日:2023/4/4

ヴァンベールさん

【スタンダードプラン】〜しっかり朝食付き〜

お風呂とマッサージ機が良かった。

スポーツの後に泊まるのでお風呂の有るところを選びました。
お風呂もきれいで夜中2時までは嬉しいですね。
風呂上りのマッサージ機10分で100円はお安いです。
30分しても300円気持ちよく寝る事が出来ました。

*ヴァンベール様*
ご満足頂けたご様子と高評価を付けて頂き、誠にありがとうございます。
お風呂でしっかり温まり、マッサージでほぐして、気持ちよく寝れたご様子に、
ご満足頂けるサービスをご提供出来たこと、嬉しく感じております。
ヴァンベール様のようにご満足頂けるサービスを一人でも多くのお客様にご提供できるよう
今後も日々精進して参ります。

返信日:2023/4/4

西原さん

立地はとても良い

女性スタッフの接客の態度がよくなかった。仕事はできる方だと思いますが、もう少し柔らかい雰囲気がほしいです。目がこわい、言い方、態度がきつかったです。
電話でも感じ悪かったです。
あと朝食の白米がぼろぼろ。旭川なので期待してましたが、残念。

西原 様
しかしながら、女性のスタッフの接客応対、またお電話にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見をもとに、今一度、接遇面に関して研修等を行い、
二度とご不快な思いをされぬようスタッフ一同改めて気を引き締め、
気持ちよくお客様をお迎えできるよう尽力して参ります。
また朝食に関してもご満足頂けず重ね重ねお詫び申し上げます。
ご満足頂けますよう接遇面・設備面共に精進して参ります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
マネージャー 石川嘉彦

返信日:2023/3/3

yokoさん

朝食が美味しい

今回外国の方と一緒に宿泊しましたが、朝食メニューが充実していて好評でした。駅前のイオンにも近く便利なロケーションです。

* yoko様*
ご満足頂けたご様子に、嬉しく感じております。また、高評価も付けて頂きありがとうございます。旭川駅と繁華街との間に当ホテルがございますので、便利さを感じて頂けて、良かったです。

返信日:2023/2/16

momさん

清潔感が一番!

施設設備は古いですが、それを感じさせないくらい清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。朝食も無料であのクオリティー。久しぶりのホテルステイで大満足でした。また利用します。

*  mom 様*
ご満足頂けたご様子と、高評価を付けて頂けたことに、大変嬉しく感じております。スタッフのモチベーションアップにもつながります。当ホテルは今年で18年目を迎えます。皆様に愛されるホテルでいられるよう、今後も精進して参ります。

返信日:2023/2/16

2boys papaさん

【早楽】早期割引28日前プラン

大浴場で疲れが吹っ飛びました!

地下の大浴場が良いですね。ゆったり入れて疲れも抜けました。朝食も美味しくリラックスして過ごせました。また利用させて頂きます。

*2boys papa様*
地下の大浴場は男女別でございますので、ゆったりできて、ご満足頂けたご様子に
大変うれしく思います。是非とも、旭川での定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/2/14

ホテルフリークさん

冬の大浴場♪温まる

大浴場、人工温泉のためか芯から温まる。朝5時から入浴できて嬉しい。
客室やロビーはそろそろ老朽化が目立ってきた。
廊下からの「ブイ〜〜ン」っていう機械音が結構する。
無料朝食、ありがたし。

*ホテルフリーク 様*
 日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの人工ラジウム温泉は少し熱めの温度設定ではございますが、しっかり温まると
思います。男女別でご用意しておりますので、ご都合の良いお時間でご利用頂ければと思います。
廊下の異音は大変申し訳ございません。機械関係のメンテナンスもこまめに見れるよう、手配して参ります。朝食は和洋のバイキングでご用意しておりますので、しっかりと朝食お召し上がり頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/2/9

ひろたんさん

出張で行きました

ルートインとしては、建物が古いのか部屋のドアの鍵がカードキーで無く
普通の鍵で出かける時に手動で鍵を掛けないと行けなかった。

*ひろたん 様*
当ホテルはシリンダーキーの為、扉の施錠をご自身でお願いしております。
今時代に、セキュリーティーの部分で劣り、ご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。ご理解の上ご了承いただければ幸いです。

返信日:2023/2/9

しんさんさんさん

普通のホテルです

以前宿泊した際は接客は良かったのでリピートしたつもりでしたが
今回は特にそうは思わなかった。
ホテル到着時に駐車場受付時に予約しているのに名前がなかった
まあそれはいいのですが、時間かけて宿泊者名簿確認したうえで
この車はサイズ的に駐車場とめれないからコインパーキングにいれるようにと、車みてSUVが入らないなんかわかっているのだから
最初から時間かけずにコインパーキングいれる指示でよかったのではないか大雪の中、長時間窓開けて会話する必要ない

*しんさんさん 様*
今回は至らない対応で、不満にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊者名簿の確認は系列のルートインGrand旭川駅前とお間違いがないかの確認をさせて頂いておりました。お名前がない場合、当日のご予約かルートインGrand旭川駅前でのご予約の可能性もありますので、駐車場へご案内してから、当ホテルでのご宿泊ではなかったと2度手間にならないように、確認させて頂いておりましたが、お時間が掛かってしまったのは、大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう心掛けて参ります。

返信日:2023/2/8

sparkleさん

【早楽】早期割引14日前プラン

駅前エリアの観光、飲食に最適!

旭川駅に隣接しているイオンモールから徒歩で数分、繁華街も目の前、ロケーション抜群です!
部屋は築年数なりに感じられます

*sparkle 様*
当ホテルは今年で18年目を迎えます。5〜6年前に一度、お部屋のリニューアルを
させて頂いておりますが、古い感じは拭えず、大変申し訳ございません。その分、清掃に
力を入れておりますので、清潔感を感じて頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/1/13

aaasssさん

部屋はとてもキレイ

若干古めの外観ですが、部屋はとてもきれいで満足しました。
wifiはややヌルヌルでしたが、あまり文句は言えません。駅や繁華街からも近く、接客も文句なしのため、また利用したいと思います。

*aaasss 様*
当ホテルはオープンより16年経過しており、古い感じがでておりますが、
お部屋をお褒め頂き、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
Wi-Fiの繋がり具合は、利用されるお客様が多いと、繋がりにくくなり、大変
ご不便をお掛けしております。

返信日:2022/12/12

ハスさん

2022年11月宿泊

暖房エアコンが弱い

旭川への出張時はよく利用させて
頂いてます
今回、この部屋だけかもしれませんが
暖房エアコンの設定温度を最大にしても
部屋がとても寒かったので
温まるために3回大浴場へ
行きました

*ハス 様*
この度はお部屋の空調で、ご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンだけでは、寒いというお客様へは電気ストーブの貸し出しもございますので、
フロントへお声か頂ければと思います。しかし、お部屋の温度調整をお客様でできないのは良くないので、改善していけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/12/7

moudoukenさん

普通のビジネスホテル

ごくごく普通のビジネスホテル。これといった特徴も無いが欠点も無い。
何か特徴があれば良いのだが、、、大浴場が広いとか、、、。
当日は若者の団体が入っており何もかも混雑していた。

moudouken様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の際混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルルートイングループとしたしましては朝食を無料サービスで提供しております。
こちらがルートイングループとしての大きな特徴でございます。
お客様が仰る通り旭川駅前一条通としての特徴も今後生み出していけるように
スタッフ一同精進して参ります。
moudouken様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/2

タク0798さん

素晴らしいホテルです

外観の経年劣化とは真逆の館内と室内。改装されたと思うのですが、室内ドアの開閉音がほぼ無音の完璧さ。廊下からの他者の気配を感じず新規開業した他ルートインと同様のクオリティでストレスなく過ごせました。
大浴場は閉めるのが自動できちんと閉まるので、冬期対策として工夫されていると思いました。朝食に鮭があってとても嬉しかったです。ホテル業界全体とルートイン他店でも見られなくなった鮭、、良かったです!
また朝食会場で懸命に人数制限をされていた方に感動しております。テキパキと案内や下膳をしていただいて助かりました。
フロントマンが同僚と会話しながら、外出する私には無視で鍵受け取る方とは大違いで、みなさんが朝食会場の方のようだったら良いのに、、と思いました。
旭川はよく宿泊するので、これからはルートイン一択でお世話になります。

*タク0798様*
 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、高評価誠にありがとうございます。当ホテルはオープンして、17年経っております。全フロアの改装も一度しております。しかし、フロントの対応が悪く、折角の気分が良かったところを、害してしまい、大変申し訳ございません。自分たちの至らない接客を猛省するとともに、改善していけるよう、努力して参ります。全国に展開しておりますので、旭川に限らず、当グループをご利用頂ければと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/29

ハナコさん

2022年10月宿泊
【女性にお得な旭川のご宿泊】◇新特典付きサービスレディスプラン◇

お風呂が思ったより広かったです

どこに行くのもハズレがないのでルートインを利用しています。他よりお風呂が広くてよかったです。朝食が混み合うことを予想して早めに会場を開けてくれたのはよかったです。

ハナコ様
いつもルートイングループをご利用頂きありがとうございます。
また当ホテルにご宿泊頂き、重ねて感謝申し上げいたします。
お客様のご宿泊が満足いくものであり心より嬉しく思います。
朝食は和洋のバイキング形式で毎日日替わりでご用意しており
ご宿泊のお客様よりご好評いただいております。
またお客様がおっしゃる通り、混雑緩和の為に込み合うことが予想される日は
時間を少し早めてご案内しております。
また旭川にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ハナコ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/17

ヒロじいさん

2022年9月宿泊

ビジネス利用はグッド

ビジネス出張には最適です。
泊まりやすく、町中にも丁度良い環境です。
疲れた体にはお風呂も良いですね。

*ヒロじい様*
温かいコメントありがとうございます。お部屋とは別に人口のラジウム温泉がございますので、
疲れた体の癒しになってくれれば、幸いでございます。繁華街にも当ホテルからだと、徒歩10分以内には大体の場所には行けます。夕食営業をしていない店舗でございますので、夕食は外でお願い致しております。

返信日:2022/9/30

yoshisyusさん

ビジネスにいい

駅前でビジネス出張にとても便利です。
 お部屋も、お風呂もとても綺麗でした。
 繁華街がすぐ横でとても楽しく過ごすことが出来ました。

yoshisyus様
ご満足頂けたコメントと高評価誠にありがとうございます。
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるようこれからも精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/22

バラックさん

ルートイングループ

ルートイングループの中で1番接客が悪かった。いつもルートインホテルにはお世話になって良いサービスを受けていたがここは酷い。もう一度社員教育し直した方が良い

バラック 様
日頃よりルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルの接遇面に関して、せっかく数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでおります。
大変申し訳ございませんでした。
今後、従業員の接遇指導すると共に、ご満足頂ける接客サービスを目指して参ります。
改めて、お詫び申し上げます。
ルートイン旭川駅前一条通
マネージャー 石川嘉彦

返信日:2022/9/1

chie☆さん

古い建物でした

掃除は綺麗にされてると思うのですが、建物自体が古く綺麗な印象はなかったです。
喫煙室とこの金額なら仕方ないのかと思いました。

chie☆様
清掃に関してお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルはありがたいことに15年以上続くホテルでございまして
建物全体的に年期が入っており古めかしい所も多くなってきておりますが
少しでもお客様方に快適にお過ごしいただけるようにと日々の清掃を行っております。
chie☆様に次回ご宿泊頂く際には今回の以上に満足して頂けるように
スタッフ一同精進して参ります。
chie☆様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ちょい悪おやじさん

美瑛富良野観光のために

駅から少し離れてますが(駅近もありましたが)、車での観光ですので大浴場のルートインさんにお世話になりました。対応、清潔感、朝食などいつもながら安心しています。各地で使用してます。観光地では宿が高くてロング観光にはコスパは必要です。ありがとうございました。

ちょい悪おやじ様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミ投稿併せて感謝申し上げます。
今回のご宿泊大変ご満足頂き高い評価をしていただけて幸いでございます。
建物は15年以上の年月が経っており周りの新しいホテルに比べると劣る部分もございますが
快適にお過ごしいただけて嬉しく存じます。
これからも現状に慢心することなく満足頂けるサービスを提供していけるよう精進して参ります。
今後ともちょい悪おやじ様のルートイングループのご利用一同心よりお待ちしております。

マメさん

全てに満足です

問い合わせの電話対応から、当日の接客対応も大変気持ちいい接客です。朝食は無料バイキングですが、とても美味しく、種類も豊富で満足です。
お風呂は部屋にありますが、地下の大浴場を利用しました。とても綺麗で、お湯の温度もちょうど良く、ゆっくりできました。利用しませんでしたが、脱衣所に洗濯機もあり、便利だと思います。北海道旅行に行き、また利用したいと思います。いい思い出をありがとうございました!

マメ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
又、クチコミの投稿併せて感謝申し上げます。
今回のご宿泊大変満足頂けてたのと、クチコミでの高評価も嬉しく存じます。
今回のマメ様の投稿と評価を崩さぬよう今まで以上に良いサービスを提供出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
また旭川にお越しの際はご利用お待ちしております。

けいちゃんさん

安定のビジネスホテル

仕事で良く各地のルートインホテルを利用しますが、ハズレの少ない安定感のあるホテルです。今回は家族旅行での利用でしたが、部屋も静かでお風呂もそこそこです。部屋・風呂・朝食どれをとっても過度の期待をしなければ平均点を上回る良いホテルです。家族旅行でも十分使えます。

けいちゃん様
又、お忙しい中でのクチコミ投稿併せて感謝申し上げます。
今回のご宿泊満足頂けて何よりでございます。
お仕事・プライベート共にルートイングループをご利用頂き大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますのでけいちゃん様の
ご利用お待ちしております。

ミサさん

お風呂がよかった

当日思い立って予約しました。ドア等多少古さを感じましたが、朝食も美味しかったし快適に過ごせました。温泉ではないけどお風呂も気持ちよく、ポカポカになりました。カーテンの丈が長すぎてカウンターについていたりクロスが汚れていたりしたので、今後リフォームすれば更に快適性がアップするのでは?

ミサ様
またお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
カーテンの丈などのご意見ありがとうございます。
今すぐに変更することなどは難しいですが
今後さらにより良いホテルにしていくための貴重なご意見として頂戴いたします。
ミサ様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/19

まささん

駅から

旭川駅から少し離れた方のルートインです。
駅前から見えるルートインはルートインGrandなのでお間違え無く。
ルートインの看板から年期が入っておりますが、部屋はキレイでした。
お風呂の大浴場は少し小さめですが足を延ばせました。
どこかの野球部と宿泊が同じだったので朝食がかなり込み合いお代わりできなかったのが残念です。

まさ様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
又、お忙しい中でのクチコミ投稿あわせて感謝申し上げます。
今回のご宿泊大変ご満足いただけて何よりでございます。
当館はオープンしてから15年以上経つので建物全体的に年期が入っており古めかしい所も
多くなってきておりますが、お寛ぎいただけて幸いでございます。
毎年この時期は「高校野球甲子園北北海道大会」があり選手の皆さんとの
宿泊が重なってしまった為にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/22

リュウさん

☆『シングル2室以上』で5%OFF☆

綺麗安い

きれいで駅から近くアクセスよいです。
シーズンでちょっとお高いでしたが、5000円以下の格安限定プランに期待します。

リュウ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠のありがとうございます。
お客様が仰る通り当ホテルはJR旭川駅から徒歩10分以内に位置しており
お出掛けされた後でもすぐお休みになれるとお客様から好評いただいております。
新型感染症も落ち着き始めお客様が増えてきたため
ここ数年より高い金額でのご案内をする日が多くなっております。
ごくたまにではございますが、当日限定の安い料金でのプランなども
販売しておりますので、ご確認して頂ければ幸いです。
リュウ様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/13

Ian22さん

禁煙ルームの意味が

まるでないです。天井の換気口が空いており、他の部屋からのタバコの煙が回ってきて、間接的にタバコを吸わされたようでした。

Ian22 様
この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は、開業当初から禁煙・喫煙をフロアごとに分けており客室及び館内に致しましては
消臭対策も入念にさせて頂いております。
ですが100%完璧に対策するにも設備面での問題もありIan22様と同じお声も少なからず頂いている現状でございます。
Ian22様から頂いた貴重なご意見を基に更なる打開策をスタッフ一同検討させていただき
より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/6/24

さえばりょうさん

【クオカード1,000円付プラン】

キレイなホテルでした

ビジネスホテルですが、大浴場があって良かったと思います。QUOカード1000円付でしたので、翌朝の出発が早く、
ホテルで朝食は取れませんでしたが満足出来ました。

さえばりょう様
またお褒めの言葉大変うれしく思います。
ルートインならではの朝食無料サービスもたくさんのお客様にご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にお時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。
さえばりょう様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/16

ともさん

2022年5月宿泊

2回目の利用

昨年に引き続き、夫婦で帰省を兼ねての旅行途中の宿泊に利用させていただきました。チェックイン時に立体駐車場が満車のため近隣の提携駐車場を案内してもらいましたが、いずれも満車で困っていたところフロントの女性がわざわざ外まで出て来てくれて、他に空いている駐車場を案内していただき大変助かりました。サービスレディスプランで妻が好みのアメニティを選ぶことができ、朝食はバイキング形式で種類も豊富で美味しくいただきました。また旭川で泊まるときはここを利用させていただきます。

*とも様*
大変ご満足頂けたご様子を感じる事ができ、嬉しく思います。当ホテルの立体駐車場は普通車で30台、ハイルーフ車で6台の36台分しかないので、近隣のコインパーキングでのご案内も多いのですが、週末はコインパーキングも満車になることが多く、直ぐにお車をご案内できないこともあり、大変ご不便をお掛けしております。イベントなどがあると、たちまち満車が多く、タイミングよく、空かないと、ご案内にお時間がかかってしまい、申し訳ない現状でございます。インバウンドも戻ってきて、観光が少しずつ活発になってくると、フロントなどでもお待たせすることがあるかもしれませんが、お客様が安心できる接客サービスをご提供できるよう心掛けて参ります。

返信日:2022/6/4

けいさんさん

2022年5月宿泊
【早楽】早期割引7日前プラン

旅行の中間点で。

網走に行くので中間点として利用しました。ゴールデンウイーク期間で混んでいたと思いますが、お風呂の利用時間が良かったのか1人での利用でした。朝食は、普通かなと思いますが料金を考えると普通かな。駐車場が空いていたのは良かったなと思います。近くで仕事があるときには、利用したいなと思います。

*けいさん様*
GWは満室も頂いておりましたので、お風呂の貸切はかなり、レアだったと思われます。
貸切でゆったり入浴出来て良かったと存じます。朝食は和洋のバイキングを無料にてサービスさせて頂いておりますので、限られた範囲ではございますが、朝食スタッフが創意工夫して、日替わりのおかずをご用意しておりますので、活力になっていれば幸いでございます。

返信日:2022/5/26