宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

高台から海を望む絶景の宿◇料理自慢◇全室海側♪貸切露天、送迎有

熱川温泉
踊り子号…東京―伊豆熱川(2時間20分) 熱川駅より徒歩約10分 送迎有(要連絡)

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・評価

絶景のよい宿

電話で、問い合わせした時から感じがよく行ってみると丁寧で接客もよく一人でしたか、送迎もしていただきました。
部屋は、景色がよく絶景、海を見ながら波の音を聴きながら癒しのひとときでした。
部屋もとても綺麗清潔、生花が飾ってあり良かったです。
食事は、仕切りがあり一人でも気になりません。
だしが効いていてとても美味しく完食しました。
伊勢海老、あわび、金目鯛すべて食べたい物がでて
嬉しかったです。
温泉も清潔で海を見ながらのんびり、エレベーターも温泉もあまり人とあわず貸し切りのようでした。
疲れていたので、ストレス解消になりました。
とても、良かったのでまた伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得】一人旅『選べるチケット付』!館内利用券・ワニ園入場券・いちご狩り入場券

• 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)からの返信

• 返信日:2021/05/09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉、眺望に接客、全てご満足いただけて私共も大変嬉しく存じます。
お忙しい毎日から離れ、当館で非日常なゆったりとした時を過ごされリフレッシュされた
様でしたら何よりでございます。
料理長が心を込めたお料理と、熱川の豊富な湯量と熱い温泉で日ごろのお疲れを
癒しにまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

• T.Sさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

最高レベル

すべてにおいて大満足です!
ご丁寧なご案内、おもてなしありがとうございました。
たくさんの旅館、ホテル、民宿で食事をいただいてきましたが、夕食においては間違いなく1番です!
今回泊まる機会があり本当に良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お食事グレードアップ】料理長特別献立 −海・山 伊豆の大地−

• 返信日:2021/04/06

先日は粋光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が特にお気に召していただいたご様子ですので調理部にも申し伝えます。このようなお褒めのお言葉をいただくととても励みになります。
多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
T.S様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

河津桜まつりと熱川温泉

久しぶりの、伊豆の旅行
河津桜まつりの桜が見頃が終わっていたので
残念でした。だから早めにチェックインしたので、粋光ではゆっくりすごせました。
お風呂も貸し切りの様、広々海が眺められ気持ち良かった。料理も小鉢で色々食べられ美味しいかった。
スタッフの対応も良く楽しく過ごせてありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/20

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
例年でしたら河津桜祭りも開催中で桜も見ごろの時期ですが
今年は桜も早かったので残念でございました。
もうすぐ近くの桜坂公園や伊豆高原の桜並木は見ごろを迎えます。
伊豆は自然が豊かで四季折々のお花が楽しめます。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。

絶景の宿

お正月に家族で利用させて頂きました。コロナ禍の中ではありましたが、感染対策もしっかりなさってるようでした。まず、最初に驚いたのが部屋の窓からの絶景でした。特に夜の海に映し出された幻想的な月の光には、部屋の灯りも消して皆で見いってしまいました。お料理も朝、夕とも一品一品手が込んでいて大変美味しかったです。一つ残念だったのは、夕食の時、担当の仲居さんから、次々とお皿をあけてもらわないと、次の料理が置けないと言われ、なんだか急かされているような気がしたことです。早く片付けたかったのかもしれませんが、ゆっくり気兼ねなくお料理を味わいたかったです。とてもフレンドリーな方でしたが、その他にも一言多いなと感じることが幾つかありました。もう少し、控え目にされた方がいいかもしれません。
その他は温泉も気持ちよく、出発前にロビーで無料のコーヒーも頂け、楽しい旅行となりました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/26〜1/3限定】年末年始プラン。 全室から海の絶景・朝焼けがご覧いただけます!

• 返信日:2021/01/29

過日は、数ある旅館の中から誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度の客室係の接客につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本人もとても反省しております。今一度、おもてなしの気持ちや行動について継続的な指導に
努めてまいります。
その他のお料理、温泉、眺望に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵致しました。
皆様よりお喜びの声を頂けますよう、日々努力をしてまいります。
またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんと宿泊

まず、はじめて0歳の子連れでの温泉宿泊だったため予約時に質問をしたところ、翌日わざわざお電話で丁寧に説明して頂きました。
当日車での到着時は、チェックイン開始の時間だったためか来客が何組か重なっていましたが、スタッフさんが数人外に出ていて車もスムーズに案内してくれました。
フロントで貸切露天風呂の予約をした際は赤ちゃんがいるのでと説明すると、1組目でしたら事前にお湯の温度を調整しやすいのでいかがですか?と忙しい中でも嫌な顔せずご対応頂き、旅館側のほうで調整して頂けると思っていなかったのでとても有難かったです。
お部屋も入った瞬間の絶景に感動し、露天風呂もお湯加減ばっちりで赤ちゃんも泣く事なく楽しい時間を過ごせました。
食事の時間は赤ちゃんがいるので周りに迷惑がかからないかと気にしていましたが、子連れの組みを一緒のお部屋にしているようで不安もなくなり、お食事を提供して下さる女性スタッフさん達も赤ちゃんを気にして声を何度もかけてくれました。ハイチェアや簡易的なベッドも用意してあるので、お食事もしやすかったです。
ご飯も口コミ以上でした。一つ一つに手間や工夫が感じられ、量もそれぞれバランスを考えられた丁度良い量、トータルでとても美味しく頂くことができました。
夫も大変気に入り、何かの折にまた泊まりたいと思える初めてのお宿でした。どの年代の人にもお勧めできると思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/23

過日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
接客・温泉・お料理につきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
なな様の口コミをすべてのスタッフと共有させていただきまして大変うれしく拝読させていただきました。
私共ではお客様が気兼ねなくお食事をお楽しみいただけますよう、なるべくお子様がいらっしゃるグループ様毎でお食事場所やお部屋も決めさせていただいております。
幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
赤ちゃんのお世話で大変な毎日をお過ごしのことかと存じます。
風邪など引かれませんよう、どうぞお体を大切になさってください。

ゆっくり出来ました

お湯も良かったですし、お部屋も食事も良かったのですが、朝食の時の
女性の対応で、いただけない対応がありました。
たぶん、担当ではない方に、ご飯のおかわり、お茶のおかわりを頼んだせいなのだと思いますが、お茶のおかわりをお願いしたところ、『今回は持ってきますが、あちらにありますのでご自分でお願いします』と、説明してくれる言い方ならわかりますが、ありありと嫌そうな態度、物言いでした。
さっきまで、また、リピートしようと言っていた主人が、『もう、無いな』と……残念な結果になってしまいました。

【宿泊プラン】【上質和牛陶板焼き】ご宿泊プラン

• 返信日:2021/01/06

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかく温泉やお食事などはご満足いただけたの客室係の配慮に欠いた対応により
不快なな思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘につきましては、館内で共有させていただき、
今一度お客様をお迎えする大切さを考え、継続的な指導に努めて参ります。
厳しい寒さが続いております。体調にお気をつけてご自愛下さいませ。

景色が良くおもてなしが良い宿です。

家族旅行で利用しました。
高台で景色が良く綺麗な館内でテンションがあがりました。部屋からの景色も良いです。
温泉は大浴場に露天風呂が付いてますがここからも海が一望できます。
夕食も豪華でかなりのボリュームです。
昼を食べ過ぎたせいで、少し残してしまいましたすみません。
感染症対策もしっかりされてました。
口コミ通り接客などかなり良かったとおもいます。伊豆の旅行ではまた利用したい宿ですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大浴場、お部屋、ラウンジと館内のいたるところから絶景をお楽しみいただけた事と
存じます。
次回はお昼を控えめにされてお越しくださいませ。

いい宿との出会い

部屋からの景色、清潔感、お風呂からの眺め、食事
全てに満足です。
コロナが落ち着いたら、また飲み仲間と賑やかに伺いますので宜しくお願いします。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/12

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお仲間と楽しいご旅行にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

景色と食事が良かったです、

フロントのコーヒーが有料なのは残念!
仲居さんの品位が低い、何故ならばお客様に対して職場の苦情を言っている。
値段のわりには、ウエルカムドリンクもない。
浴衣を選べると言っておきながら、サイズも無く
サムエイを部屋に1枚セットされていたが、それをもう1枚貸して欲しいと仲居さんに頼むと、選んだ浴衣を1枚返して欲しいと言われ、着いた時からテンション下がりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/20

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
担当させていただいた客室係が至らぬ点が多くハル様に不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当の客室係も反省致しております。
フロントのコーヒーに関しましては皆様からのご要望も多くありましたので
無料のものを手配しているところでございます。
色浴衣はLとMでSサイズがございませんのでご理解をお願いしたいと存じます。
また、ご機会がございましたらお越しくださいませ。

晴れだったら絶景だろうな・・・

夫婦でGotoトラベル利用させていただきました。
電車旅行だったのですが送迎も受付も非常に親切、かつ担当の仲居さんも非常にフレンドリーで、高いホスピタリティを感じました。
コロナ対策も十分で不安はなく、食事も目と舌の両方で十分満喫できましたよ。
天気が雨だったので部屋や風呂からの絶景が十分に楽しめませんでしたが、晴れだったら最高でしょうね。(それでも十分に癒されました)
散歩で街の中を歩き回りましたが、この宿は熱川の温泉宿中でも外観、内観共にかなり高いランクではないでしょうか。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【当館人気】全室オーシャンビュー◆スタンダードプラン

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
あいにくの雨でもご満足いただけたとのことですが、みっつん様が次回
お越しいただけるのでしたら晴天になるようお祈りいたします。
素晴らしい景色をぜひご堪能いただきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

行って良かった

コロナの心配もありましたが、立地、料理、温泉全てに満足です。
また仲間と伺います。
部屋からの景色最高と同行の仲間も喜んでいました。
普段余り食べない友達も食が進む料理におかわりしていました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/12

先日は熱川温泉粋光にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共ではガイドラインに沿ってコロナ対策に取り組んでおります。
お客様にもご協力をお願いしております。
また日ごろのお疲れを癒しにお越しくださいませ。

また伺います

熱川のホテルでは多分一番でしょう。
今流行りの斬新なホテルではありませんが、
細やかな日本的な接客、
新鮮で繊細な味のある料理
絶景を見渡せる好立地
綺麗な内外装
心地よい時間をありがとうございました

【宿泊プラン】【海の幸】鮮度抜群!お造り(お刺身)グレードアッププラン

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同
精進致します。
またのお越しをお待ちしております。

• umeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

防音が良く子連れでも安心

幼児を連れての宿泊で心配な点として、子供が騒いで隣の部屋に迷惑をかけないかということがありますが、本御宿は物音ひとつしませんでした。ただしベランダに出られ絶景が見られますので、ベランダや露天風呂で騒ぐ声は窓を閉めていても室内に聞こえてきました。
部屋の洗面まわりのスペースも広く清潔でした。
エレベータ前等にアルコールスプレーが置いてあったり食事会場も席の間隔にかなり余裕があるためコロナ対策は安心でしたが、食事会場の入り口の襖は開放したほうが更に安心できると思います。
夕食は美味しい上に品数が多く満足できます。
お宿の部屋数が多くないため人と会う場面も少なく御宿自体の雰囲気とスタッフも落ち着いているためゆっくりくつろげる御宿でした。
車の窓は潮風か何かで汚れます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/12

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共ではなるべくお子様のいらっしゃるご家族様はお部屋を近くさせていただいたり
お食事処もお子様連れのご家族様でご用意させていただいております。
室内の防音もご満足いただけ安堵致しました。
お食事処の襖の開放に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

• MIKIさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/06

お部屋からの景色が最高☆

一人旅で宿泊させて頂き、大変良い宿でしたので
今回は彼を連れて二度目の宿泊でした!
到着時も外までお出迎え頂き、荷物はもちろんのこと
車の移動まで…至れり尽くせりでした。
入館時の検温もあり、感染対策も良かったと思います。
なんと言っても、お部屋へ入った瞬間の景色に
言葉を失ってしまいます!!!
一度目は曇り気味でしたが 今回はほんっとうに素敵な眺めで、
しばらく彼とバルコニーで飲んでしまいました…☆
お夕食は個室ではありませんが、各席が離れているので
さほど気にはならなかったですし、
お食事も大変美味しかったです(^^)
ただ、酒飲みの私たちには 少し多かったかな?と思います。
朝食は品数は多いのですが、伊勢海老の殻で出汁をとったお味噌汁…
すごく美味しかったのですが、一体誰が食べた伊勢海老の殻なのだろう、と
ほんのすこーーしだけ気になりました…
もちろん、その伊勢海老の殻が 前日の お刺身に出てきたものとは別物だとは思うし、もしそうだったとしても加熱処理してるので 正直なところ全然どちらでも構わないのですが
そういったことを気にされる方は注意した方が良いかもしれませんね。
とは言え、接客から お部屋から 貸切温泉から 何から何まで全てが本当に良い旅館でした!!!
彼とも最高の思い出になり また必ずここに泊まりにこようね、と約束しました(^^)
本当にオススメのお宿です☆
たとえ彼とケンカしていたとしても、全部どうでもよくなって仲直りできちゃうくらい ステキなところですよ( 笑 )

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ひとり旅】気ままに一人旅〜ひとり旅ならではの醍醐味を味わう〜

• 返信日:2020/12/12

この度は再びのご利用誠にありがとうございました。
1度目に担当させていただいた客室係からまた今度は彼氏様とご一緒に
お越し頂けると言われてたと聞いておりましたが、こんなにも早いと
思っておりませんでしたので驚きました。
私共はこうしてリピートしてお越しいただくことが一番嬉しく有難く思っております。
また季節によってお料理も変わりますので是非にお越しくださいませ。
河津桜の時期もいいですよ。
お待ち申し上げております。

ごはんが美味しい!

4歳、1歳を連れての久しぶりの家族旅行に利用させてもらいました。
チェックイン時、子供たちにおもちゃのプレゼントがあり大喜びの子供たち。
そして、ごはんがとても美味しく、大満足。
本当に美味しかったです。
4歳の子も美味い美味しいといつも以上に食べてました。
お部屋からの景色も海が一望で最高。
夜は月が海に照らされ、とても綺麗でした。
朝日は残念ながら曇ってて昇ってくるのは見れなかったけど、次第に空がオレンジに染まっていくだけでもとても綺麗でした。
ひとつ残念だったのが、家族風呂の露天風呂の温度が高かったこと。
大人の私でも熱くて長湯できず…
お水を足すこともできず、子供は二人とも湯船に浸かれませんでした。
大浴場の方はちょうどいい湯加減で、子供も入れたけど。
でもでも、総合的に本当によかったです。またぜひ利用させてもらいたいです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく家族風呂をご利用頂きましたのに熱すぎたとのこと
大変申し訳ございません。担当の者に申し伝え、注意致します。
それでもまた利用したいとのお言葉、ありがたく存じます。
粋光からの景色は雄大な大海原を望め朝も昼も夜も違った趣です。
夏には熱川YOU湯ビーチで海水浴が楽しめますのでご家族皆様で
またお越しくださいませ。

オーシャンビューの広いお部屋

両親(60代)+娘(30代)の家族旅行で利用しました。
あわびの蒸し焼きのお料理と、オーシャンビューの広い和室に期待して伺いましたが、どちらも期待以上でした。
お風呂もすごく広くてよかったです。
細かい点ですが、お風呂の後に、黒豆茶とレモン水のサービスが嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆鮑踊蒸しコース◆伊豆の新鮮な鮑を堪能♪

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、眺め、お部屋に温泉とご満足いただけ何よりでございました。
黒豆茶は毎日大きいヤカンで煮だしております。健康や美容にもよく
美味しいお茶でございます。
またご両親様とお出かけ下さいませ。

また行きたい宿

宿の対応が凄いでした。前回の宿泊から間もなかったので料理の内容が前回と同じで良いか?との電話連絡。ここまで対応してくれた宿は初めてでした。少しアレンジしてねとお願いするとちゃんと料理の内容がかわってました。また、どの料理もとても美味しく頂きました!ただ朝食のオムレツは和食なんでだし巻き玉子がよかったかな。夕食はかなりのボリューム何でお昼ご飯は軽めで!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
前回のご宿泊から1か月くらいでまたご予約をいただきましたので
お料理をお気に召していただき、またあのお料理を召し上がりたいのか
違ったお料理の方がいいのか判断できませんでしたのでご連絡させて頂きました。
マー君様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
また是非ともお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

• norioさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/21

食事が最高でした。

食事グレードアップのプランでしたが、何とも豪華で、大満足でした。中でも伊勢海老が最高でした。また伺います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/01

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊勢海老は今が旬でございます。
お夕食はお造りで、朝食には味噌汁に入り2度お楽しみいただいております。
またのお越しをお待ちしております。

記念日に泊まりたくなる絶景の宿

記念日旅行にGOTOを使って1泊しました。
料理
全て美味しいと思える適温で出てきて感動しました。
お刺身も水っぽくなく新鮮で良かった!
コロナ対策で向かい合って食べられ無いのはしょうがないと思いましたが席が2つしかない他のお客さんは向かい合って食べていたのでそれを見たら少し残念に思いました。
接客
過剰な接客などはなく丁度いい距離感の接客で居心地が良かったです。
1つだけフロントの方の声が飛沫避けシートがあるせいか聞き取りにくかったのでもう少しボリュームを上げてゆっくり説明してもらえると良いかな。
清潔感がありとても居心地の良いお部屋でした。
波の音と素晴らしい景色に時間を忘れて眺めていられます。
バルコニーに出るスリッパが小さくワンサイズ大きいのが欲しかったのと大きなクモが巣を作っていて凄くびっくりしたのでチェックイン前にそういった所も確認してもらえると良いかな。
お風呂
ここは少しだけ残念
写真と実際の見え方に違いがあり何とも言えない気持ちになりました(露天風呂)
内湯はコロナ対策なのか以前からなのか分かりませんが窓全開に空いていたので外の景色を堪能しながらゆっくりつかれました。
良い所も悪い所も書きましたが総合的に大満足!
また泊まりに行きたいと思える良い旅館でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/28

先日は粋光をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のご案内ですが飛沫防止シートやマスクで聞き取り難いとの
ご意見を受けフロントスタッフでゆっくり、大きめな声でご案内するよう
話し合いました。
バルコニーのスリッパ、蜘蛛の巣とご迷惑をおかけ致しました。
清掃時、お部屋確認時とベランダの蜘蛛の巣は気をつけるようミーティングでも
よく伝えておりますが申し訳ございませんでした。
私共では以前からの大浴場の大きな窓を開け放ち半露天風呂のような趣にしております。
ごゆっくり景色をご堪能いただけ何よりでございます。
またお越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

何もかも最高

10年ぶり位の宿泊でしたが、最初に宿泊した時よりも全てが1ランク上がった印象でした。コロナ過で全てのおもてなしができないですが、その様な中でも一生懸命おもてなしされてるのが感じ取られました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/28

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再びお越しいただき以前よりも良く感じて頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。