熱川温泉随一の絶景を望む。新鮮な海の幸を愉しむお料理高評価の宿

熱川温泉
踊り子号…東京―伊豆熱川(2時間20分) 熱川駅より徒歩約10分 送迎有(要連絡)

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・評価

しばっちさん

【粋光の基本会席】伊豆の旬を堪能する会席料理!全室オーシャンビューの絶景の宿【静岡うまいもんめぐり】

またお世話になりました

2024年2月12日から1泊で小さい子供2名と義母含む家族でコネクトルームに宿泊させていただきました。
部屋がとにかく豪華で今回もゆったりと滞在させていただきました。
料理も相変わらずボリューム満点で美味しく。食事なしの幼児にもご飯のサービルをしていただきました。
お風呂も内湯・露天風呂・部屋風呂ともによかったです。
大体の宿が2回目訪問でがっかりすることが多いですが、粋光さんは1回目よりさらにサービスが向上してたような気がします。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)からの返信

しばっち様
この度は 熱川温泉 粋光に再訪頂き 誠に有難う御座いました。
コネクトルームは ご家族でお越しのお客様には大変喜ばれております。
お部屋に 料理 お風呂とお褒めのお言葉を頂戴致しまして スタッフ一同喜んでおります。
また しばっち様に再々訪して頂けるよう日々精進致します。
有難うございました。
熱川温泉 粋光

返信日:2024/2/22

カレラさん

【伊豆の旬を堪能】粋光の人気No.1の基本会席コース〜伊豆熱川の大海を望む〜【静岡うまいもんめぐり】

花火大会が正面で観れました!

今回、花火大会の日にお世話になりました。
初めての利用になります。
まず良かった所からお話します。
エレベーターの扉が閉まるまで頭を下げる所は凄く良いですね!私のよく行く宿でも同じ事をしてます。
お風呂は考えましたね!!大浴場の窓が全て開いて収納出来る所は凄く考えたなと思いました。大浴場も露天風呂みたいな感覚になりました。お湯はツルツル系のお湯で湯加減が温めでゆっくり入れました。
部屋は座椅子に座りながら海が見える所が素晴らしい。窓が下まで来てるってなかなか無いですね。又、部屋の窓も1枚が大きく冊子が邪魔になってなかったのでお金かかってるなーと思いました。それに窓も綺麗にされてましたね!普通海の近くだとそうはいかないのですが。。
カーテンの代わりに広縁で仕切るので朝眩しくなくて良かったです!
朝焼けは綺麗でしたよ。
夕食はアサリの炊き込みご飯が凄く美味しかった!逆にこれだけでも良かった位です(笑)あと金目鯛のお刺身も脂がのってて美味しかったです。
デザートに少なからずデザートが出るのも良いですね。季節を感じれました。
次に残念な所ですがほとんど無いのですが、マグロの刺身が残念かなと。。このレベルはスーパーにもあるかなと思います。又、アサリの炊き込みご飯と金目鯛のお刺身以外記憶に残る料理が無かったかな。美味しいは美味しいですよ!ただ記憶に残らなかったと言うだけです!料理って高級な食材を使ったから美味しいとは限らないんですよね。安い食材でも人の心は動かせると思います。
サービス面では部屋の鍵が2個あると便利かなと思います。一人旅なら問題無いですが二人とかで来てるお客様だと不便かなと感じました。
色々書きましたが全体的に見て凄く努力されてると思います。これからも頑張って下さい。

カレラ様
この度は数ある宿の中から粋光をお選びいただきましてありがとうございました。
高台に建っているため打ちあがる花火を見上げるのではなく目の前に上がってきたかと思います。
ご堪能いただけましたでしょうか。
大浴場のこだわり、お部屋からの眺望へのこだわり、接客へのこだわり、幾つか感じ取っていただけましただけで幸いでございます。
お料理に関しましては貴重なご意見有難うございます。
ご意見を頂けることで見えてくる点や気づかされる点があります。
「人の心を動かす」とても重みのあるお言葉です。
より一層お客様ひとりひとりに寄り添える宿であるため検討を重ねてまいります。
また是非熱川へお出掛けください。
秋も冬も春も違った海の景色とお料理がございます。
またお会いできます事を楽しみにしております。
熱川温泉 粋光

返信日:2023/8/4

もつさん

【ひとり旅】悠々自適な自由時間〜ひとり旅ならではの醍醐味を味わう〜

コスパ高い熱川の好立地宿

今年桜の終りを楽しみつつ宿に到着。お迎えがある様ですが、移動中は周囲もバタバタうるさく、電車内は話せない。着いてから電話というのも気が引ける。前もってはどの電車に乗れるか分からない状態の事が多いし…、そんな時に、徒歩でもそれ程困らず、途中に趣きのある小さな公園もあって良い所に建っています。勿論オーシャンビューは各室あるのでそれも良い。
願くば一人旅でも温泉付きの部屋に泊まれると嬉しいです。あとマッサージ機もあるといいな…。
ロビー寛ぎスペースの珈琲マシーンはココアも飲めるのが嬉しかった。窓の外には足湯があり、爽やかな風が吹いています。贅沢なスペースですが、何故ビールが飲めないの?笑、ここで飲めたら最高なんですが…。
御食事はとても良いです。自分は今迄直前予約しか利用が無く、粋光さんが初めての前日予約の宿でしたが、何故そうしているのかがよく分かる、充実した内容でした。1人旅ではお造りに、中々伊勢海老はつきませんが、ここのは付いていて、その他の魚も、お料理全般美味しく頂きました。宿も幾つか体験すると、ご飯の時の漬物がどうか?が結構ポイントになるのですが、ここは良かったw
日本酒飲み比べ3種の1つ季節限定の「白隠政宗」が気に入りましたが、売店には無く、とても残念。販売は無理なのでしょうか…。
お食事処の外国の仲居さんは非常に優秀な方で、日本のおもてなしを体現されておられました。日本人やばいですよ笑、すっかり追い越されたなと思いました。
楽しみだった温泉は…そこそこかなぁ。あまり広くは無く、部屋に温泉がないお客が楽しめる何か、が必要な気がしました。貸切は有料ですし。
サウナがあったかどうか?失念しましたが、流行りもあるし、自分も「ととのう」感覚の沼にハマっているタイプなので、この辺を充実させて頂けると星が1つ増えそうです。
良いお宿なのにシーズンじゃなければかなりコスパの良さを感じられるお宿と思います。老舗の割にきれいなのも努力を感じます。
再訪検討しています。ありがとうございました♪

もつ様
この度は粋光へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして数々の貴重なご意見ありがとうございます。
もつ様のようにいろんな角度から旅館をみていただきご意見を頂戴できます事は宿にとりましても有難いことと受け止めております。
確かに桜の下、星空の下での足湯・・ビールがほしいところですね。
至福のひとときになるかもしれませんね。
大浴場&露天風呂から夜は星空と月(ムーンロード)、朝は水平線や伊豆大島から昇る朝日をお愉しみ頂くことがこの立地(粋光)ならではのものと思っております。
もつ様にとって数ある旅のひとつとして熱川温泉は想い出に残りましたでしょうか。
また是非違った季節にお出掛けくださいませ。
様々な東伊豆の魅力をご堪能いただければと思います。

返信日:2023/6/8

男性/40代 団体旅行

かわさきさん

【ゴールデンウィーク◇4/29〜5/6】絶景を望む熱川温泉♪伊豆の美食を堪能する特別プラン!

6階の部屋からのロケーションはとてもよかったです。

GWに5名で2泊寄らせてもらいました。お部屋は最上階の6階に泊まりました。熱川エリアを上から見下ろす経験はなかったのでとても新鮮な気持ちになれましたし、天気も良くとても綺麗でした。
建物自体はエレベーターが1台ですがGW中にも関わらずそんなに長く待ちませんでしたので必要十分かなと思います。
お部屋に関してはこれも必要十分といった感じで特別豪華で広いわけではありませんが不満もないという感じでした。
ただし、お部屋についてる露天風呂はもう少し広くてもいいかな?と思いました。浴槽に浸かるのみのスペースって感じで、温泉で温まった体で海を見ながら涼む事ができればもっと良くなるのになと思いましたが、まぁこれは贅沢な事ですからマイナス点にはなりません。
食事に関しては全体的にとても上品で美味しかったですが、一般的な旅館に比べると量は少ないかな?と思います。基本旅館は腹一杯になってもう食べれないとなる事が多いのですが、こちらではなりませんでしたので大食感の方は夜食を食べたくなるかもしれませんね。
価格面に関してはGWということもらあってか1人あたり5万円ほどとなっており、ここは意見が分かれるところかな?と思います。ロケーションを考えなければ2.5万円くらいが順当かな?と個人的には思いました。
特に大きな不満はありませんが、夜中に受付に電話してお酒が注文可能か聞いた時にスタッフの態度が厳しかったこともあり、ここら辺は5万円払う宿なのであればもう少し良くなるといいのになと感じました。
総じて、熱川エリアを上から見下ろせる貴重な宿の一つでしょうし不満もありません。通常営業時の価格次第では最上階に関してはとても満足できると思います。

かわさき様
この度は粋光へご宿泊いただき有難うございました。
当館は高台に位置している為、視界を遮るものもなく海と熱川の街並みを一望できる立地にございます。
更には、かわさき様にお泊りいただきました最上階特別室は熱川では珍しく伊豆七島の新島や神津島まで見渡せるお部屋でございました。その眺望はいかがでしたでしょうか。
夕食に関しましては「食べ切れない」というお言葉を多く頂戴しすべてのお客様にご堪能いただけますよう献立構成にもこだわっておりますがご満足いただけなかったことは残念に受けております。
皆様の貴重なご意見が私共のサービス向上への道しるべとなってまいります。
今回かわさき様からのご意見を頂けました事感謝しております。
かわさき様は伊豆エリアへは多くお越しになられると伺いました。
是非また東伊豆、熱川温泉へもお出掛けくださいませ。
季節毎の景色をお愉しみいただければと思います。

返信日:2023/5/15

いりこだしさん

【ゴールデンウィーク◇4/28〜5/6】絶景を望む熱川温泉♪伊豆の美食を堪能する特別プラン!

ちょっとガッカリです

フロントの女性の対応がちょっとガッカリでした。
食事の味はとても満足でしたが、途中、全然運ばれてこなくて、拍子抜けしてしまい、食べる気がなくなってしまいました。
一度は泊まってみたいと思ってたので、ガッカリしてしまいました。

この度は、ありがとうございました。
ご宿泊の際、数々の不行き届きの点をご指摘頂き感謝申し上げます。これを真摯に受け止め、改めてサービスの質の向上を見直すべきと、従業員一同反省しております。
最終的にはお客様のご要望通り、ご精算時に宿なりの誠意を示させて頂きましたが、それだけではご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。
今後はこのような事が起きぬよう、より一層社員教育を徹底して参ります。

返信日:2023/5/13