宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  JRクレメントイン高知 >

 >  スタッフの方々が親切であり、お部屋も綺麗、駅から直ぐで非常に便利でした。 - JRクレメントイン高知

JR高知駅徒歩2分/とさでん交通「高知駅前」徒歩2分/高知IC車で10分/高知空港リムジンバス30分

JRクレメントイン高知のクチコミ・評価

ゆりかごさん

【じゃらんタイムセール】【素泊まり】ベストフレキシブルプラン

スタッフの方々がとても親切でした。日中は暑かったのですが、6月初旬でしたので夜は多少冷えました。真夜中でしたが、毛布を直ぐに持ってきてくれました。おかげでグッスリ眠れました。他のわからない質問にも丁寧に対応してくれました。部屋も綺麗でしたので、居心地が良かったです。アメニティも充実しているので助かりました。駅から直ぐの場所なので、郵便局へ行くのもスーパーへ行くのも便利でした。電車旅なので、乗り遅れる心配もありません。また、ぜひとも利用したいと思います。

JRクレメントイン高知からの返信

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応や当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
JRクレメントイン高知 弘光

返信日:2023/7/31

JRクレメントイン高知

JRクレメントイン高知の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

623さん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】宿泊プラン

ここに泊まって良かった

初めての高知1人旅で、土地勘がないので高知駅のすぐ近くにしようと決めました。その後観光情報を調べていると、迷いが出てきましたが、結果、ここを拠点に動いたのが正解でした。レンタカー借りるのも近いし、観光センターやバス乗場も近く、駅周辺で警察署もあって治安も良く、何より綺麗で、従業員さんの対応もとても良かったです。ホテルで枕が合わないなど色んな理由で眠れないタイプなのですが熟睡でき、観光も楽しめました。結局利用しなかったものの、1Fに居酒屋があって、近所にコンビニもあるので、食べ損ねない安心感がありました。1つ改善点があるとすれば、初日からタオルを外に出しておく用の袋を部屋に用意しておいてほしいです。規約を読むとフロントまで持ってくるように書いてあって不思議でしたが、部屋にも届けられたので、タオルだらけになりました。珈琲が自由に飲めるのも良かったです。

まこれおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】ベストフレキシブルプラン

アメニティが豊富で、朝食も美味しい

お部屋については、綺麗でお掃除も行き届いていました。
アメニティも豊富でフロントの横にマウスウォッシュ、バスソルト、
フェイスマスク、メイク落とし等々、基礎化粧品は持っていかなくても良 良いほど女性でも大変満足するものでした。
靴の乾燥剤までご用意ありました。
朝食も大変美味しかったです。一点、9時少し前に朝食レストランに伺ったのですが、食べたかったカツオのたたき定食が売り切れとなっていました。こちらをご希望の方は早めの入店をおすすめします。

aprictさん

早期予約でお得【朝食付】※45日前限定プラン※

駅に近くて便利

JR高知駅近くです。1階のラウンジスペースにはコーヒーや紅茶など自由に頂けたのが良かったです。アメニティなどもフロント近くに用意されていました。チェックイン時に案内はありませんでしたが、部屋には行けば分かるようになっていました。
部屋は窓が曇りガラスで外が見えなく、テンションの下がる部屋でした。次の日天気が良かったのに、日差しが入ることなく電気をつけて過ごすことになりました。
ベットは大きく一人では十分な広さでした。
清掃は行き届いていたと思いますが、気になったのは折り畳み式のスタンドミラー、表面の皮の部分がファンデーションを塗った手で触ったような汚れがついていましたし、ミラーも汚れていました。ちょっと使用する気になれませんでした。
朝食は6種類の定食から選べ、待つことなく提供され美味しくいただきました。

ドンさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】宿泊プラン

ちょっと警戒して利用しました

初めて利用しました、建物はまだ築浅できれいでした、
フロントスタッフも普通に良かったです、しかし部屋の掃除が警戒レベルのダメぐあいでしたとても残念です。
まず風呂場やトイレの壁は、使用済みのタオルで拭いたであろうと思われる感じ、こんなに壁に髪の毛がへばり付いてるのが気がつかないのかと思うほど、髪の毛付いてました!
バスタブの排水溝の淵も、赤や黒いカビてました、バスタブにお湯はって入れるもんじゃなかったです!まだ新しい建物だと思うのですが手入れしだいでこれですものね〜
こんな調子だったので洗面台のコップやグラスは使うのやめました、使用済みのタオルで拭かれてるのではと疑いました。
空気清浄機が置いてある回りも絨毯よごれてました、ちゃんと空気清浄機をどかして掃除してるのかと思うレベルです。
今回泊まった部屋がたまたまだったのか?疑えばきりがないです。
もしも次泊まるのであれば、部屋に入ってすぐチェックしなければと思いますが、次はまぁ無いです。
朝食は良かったです!

しまジロちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】7【朝食付】ベストフレキシブルプラン

きれいな部屋・設備、フロントの方の対応、美味しい朝食がGOOD

台風接近の前日で数十年ぶりの高知市内での宿泊。建物も新しいため、設備もきれい。ビジネスホテルだとトイレットペーパーがシングルというのが一般的だと思いますが、ここはダブルであり優しくてよかった◎。(汚い話で申し訳ありません)また、チェックイン後、ひろめ市場で食事をしようと思い、ドシャ降りの中でも約20分くらいかけて歩いて出かけたが、着くとあまりの人の多さに断念。結局、近くのとんかつ屋さんで四万十豚を美味しくいただきました。その後ホテルに帰り、鰹のたたきは翌朝の食事に期待し就寝、それは期待した通り満足できるものでした。難を言えば、私は鉄道オタクとまではいきませんが、部屋が線路(駅)側ではなく、他所の建物側であったため、眺望が全くなく唯一それが残念でした。(線路側だとポイント5)機会があればまた泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

みゅみゅさん

朝食に高知らしさがありオススメ!

家族4人ツイン2部屋で1泊しました。
清潔感のある部屋とお風呂トイレは快適に過ごせました。
ロビーに置いてある無料のアメニティも豊富でしたしコーヒー紅茶も好きな時に飲めたのでよかったです。
ひろめ市場まで徒歩15分位。
ホテルの近くにはコンビニとスーパーがあり便利でした。
朝食は6種類くらいの定食から高知らしいメニューを選ぶことが出来て朝から大満足のご飯が食べられました。
また機会があれば利用したいと思います。

JRクレメントイン高知の宿泊プラン