◆盆地の中心で景色抜群◆朝食付◆大浴場有◆WiFi無料◆駐車場無料

中央道甲府昭和インターから3km・車で約15分、JR甲府駅南口5番(一部を除く)、1番バスのりばより10分

ホテルルートインコート甲府のクチコミ・評価

3.8

モルツさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食バイキングサービス・大浴場完備・Wi-Fi完備・駐車場無料★

朝食良かった

朝食が美味しかった
特に味噌汁が美味しかった。
7階だったので甲府盆地がよく見えて良い
甲府駅まで割と近いし

ホテルルートインコート甲府からの返信

この度はホテルルートインコート甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食や景色、立地などをご評価いただきまして恐縮でございます。
当ホテルの朝食メニューは味はもちろんのこと、彩や栄養バランスなども含め毎日スタッフが考えております。お楽しみいただけまして何よりでございます。
甲州名物やお酒もお出ししております夕食レストランもございますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
高層階からは甲府盆地のほか、富士山や八ヶ岳・南アルプスなどの山々もお楽しみいただけます。
甲府にお越しの際には是非再びご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ちえ凛さん

【じゃらんのお得な10日間】得々スタンダード★朝食バイキングサービス・大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料★

全てが平均点ですが、

駐車場が狭く停められず、第二駐車場は少々遠いので荷物をロビーに下ろしてから第二駐車場に向かいました。

ホテルルートインコート甲府からの返信

この度はホテルルートインコート甲府をご利用いただきましてありがとうございました。
駐車場のご利用に際しまして、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
また、お忙しい中、ご評価や貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

返信日:2024/4/25

ナオさん

スタンダードプラン【朝食バイキングサービス・大浴場完備・Wi-Fi完備・駐車場無料】

備品にこだわりを感じました。

小さなホテルですが、ドライヤーであったり空気清浄機であったりに少しこだわりがあるのかなと感じました。
1番良かったのは朝食のバイキングが美味しかったこと!
特に揚げ物のサクサク感は最高でした♪

ホテルルートインコート甲府からの返信

この度はホテルルートインコート甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
備品類の内容に満足していただきまして光栄でございます。
また、朝食の内容にも満足していただきありがとうございます。
お客様がより満足のできるサービスを提供できるようスタッフ一同尽力いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
フロント三善

返信日:2024/4/9

まっささん

フロントの方の応対が丁寧でした

出張当日に日帰りの予定が会議が延びて宿泊することになり、急いでホテルを探しましたが、どこも満室で困っていたところ、じゃらんであと一室だけ空いていたこのホテルを予約しました。
事前に地図で場所を調べていたのですが、甲府駅からでは歩いていくにはかなり遠いため、タクシーでいくつもりでしたが、ホテルの近くにバス停(貢川)があり、ちょうど甲府駅から出るところだったので、それに乗ってホテルに向かいました。
ホテルのフロントの女性の方の応対が丁寧でとても好感が持てました。
ホテル自体の設備は、かなり古さを感じるものでしたが、普通かな?という感じです。
お風呂は洗い場が4つくらいで6,7名が入れるほどの大浴場があり、部屋のお風呂を利用するよりは、そちらのほうがいいですね。
男性は朝は5時から入れましたので、ゆっくりと利用できました。
朝食は、ホテル1階のレストランでバイキング形式でしたが、品数もあり、そこの方の応対も丁寧でとても満足です。
宿泊される方を見ているとひとつの会社で数人でまとまって利用している方が多いように感じました。
不満があるとすれば、ホテルの周りに飲食店がなく、コンビニが一つあるだけなので、事前に食事は済ませておくといいと思います。
また、大半の方は車で来られると思いますが、私のようにバスで移動する場合、朝の甲府駅まで移動するバスが渋滞でものすごく遅れるので、予定時間よりも20分ほど早めに行動したほうがいいと思います。
ただ、ホテルのサービス自体は満足でしたので、次に泊まる機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテルルートインコート甲府からの返信

最後の一室にお泊りいただけて私どももとてもうれしく存じます。
また接客、大浴場、朝食レストランなど、様々なお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

返信日:2024/2/20

だいさん

QUOカード500円付プラン【朝食バイキング・大浴場完備・Wi-Fi完備・駐車場無料】

出張で利用しました

出張で4泊しました。
フロントのスタッフさんも丁寧で、部屋も清潔感があり良かったです。
大浴場が、かなり狭いので中々利用できませんでした。

ホテルルートインコート甲府からの返信

この度はホテルルートインコート甲府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
サービス業に携わる者として何よりの励みになります。
当館はグループ内のホテルや近隣ホテルに比べ、比較的コンパクトなつくりではございますが、清掃面はもちろんの事、ソフト面や朝食等のサービス面に力を入れ、お客様にご満足頂ける空間づくりを心がけております。ビジネス、観光等、あらゆるニーズにお応えすべく、今後とも尽力して参ります。
大浴場も比較的コンパクトなつくりではございますが、備品類の定期的な入替やシャンプーバーの設置等でお客様にお寛ぎ頂けるよう取り組んでおります。機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/1/5

りーさん

得々セミダブルプラン=1時間延長無料= じゃらん限定【朝食バイキング・大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

温泉がいい

急遽、直前の予約だったため、部屋は狭い所しか取れなかったのですが、温泉の泉質も良く、リフレッシュ出来ました。朝食も有り難かったです。

りー様
お部屋につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は活性石人工温泉でございます。また、ご朝食は栄養や彩を加味して変化あるメニューを毎日考えております。ご満足いただけまして幸いでございます。

返信日:2023/12/19

ひでさん

【5室限定】10%OFF当日得割プラン〜当日・直前予約に〜◆大浴場有・バイキング朝食付◆じゃらん限定

他が取れず

他が取れず
ここは周りに食べる所がないから食べてから来た方が良いと思う
何回か宿泊してるので、特にこれと言ったのは無いです。

ひで 様
この度はホテルルートインコート甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートでいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
徒歩圏内に飲食店が少なく、ご不便をお掛け致しました。
当館の夕食レストラン「花茶屋」も、お食事メニューはもちろんの事、アルコール類やおつまみ等、ご用意しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

モウリーニョさん

安定のルートイン

『朝食バイキング+温泉+WOWOW視聴』
出張よくするビジネスマンには大変有難いです。
特に大きなスポーツイベントある時は最高です。

ホテルルートインコート甲府からの返信

お褒めの言葉を数多く頂き、大変恐縮でございます。
ビジネスはもちろんの事、観光のお客様や近隣で開催されるスポーツ大会等、あらゆるニーズにお応えできるようにサービス内容を考慮しております。朝食のメニュー内容も長期でお泊まりのお客様にも飽きが来ないよう、日々メニューを考えて提供しております。メニューの豊富さ、バランス等全てのお客様にご満足頂けるバイキング朝食を目指しております。また、WoWoWの視聴も全店で導入し、お客様に大変好評を頂いております。今後も時代やお客様のニーズに合わせたホテルづくりを目指して参ります。また、貴重なご意見を頂けたら幸いに存じます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/3

シュウさん

12時チェックアウト★ゆったりプラン◎じゃらん限定◎【朝食バイキング・大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

一人旅にオススメ

建物や内装は古いですが、接客やレストランの料理は美味しく頂けて満足です。
お風呂は男女で共用かつ時間分けされているため、注意が必要ですがその他は気になる点はありませんでした。また利用させて頂きたいです。

ホテルルートインコート甲府からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を賜りましてとても嬉しく存じます。
大浴場のご利用時間につきましては、ご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。
フロント 阿部

たかさん

朝食

秩父への旅行の前泊として夫と宿泊しました。外観は普通のビジネスホテルでした。駐車場はすぐにわかりました。部屋はきれいに掃除された感があり快適でした。朝食がそこで調理されているバイキングで充実していて驚きでした。大浴場があるようでしたが時間制限があり入浴しませんでした。エレベーターの汚れが少しきになりました。

ホテルルートインコート甲府からの返信

清掃や朝食バイキングにつきお褒めいただき恐縮でございます。
大浴場のご利用時間や館内清掃につきご指摘いただきましたこと、これからお客様に快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

トムさん

【特産】100%果汁ぶどうジュース(濃縮還元)付 =山梨のワイナリーからお届け=

温泉が良かった

部屋はダブルだったので子連れには少し狭かったけど綺麗で過ごしやすかったです。
温泉は気持ちが良かったのですが男女で時間が分かれていて夜、子供が寝た後にゆっくり入りたい者としてはもう少し余裕が欲しかったです。
朝食はメニューが豊富で特にパンは美味しかったです。

ホテルルートインコート甲府からの返信

清掃やご朝食にお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
甲府にお越しの際には是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪女さん

山梨県観光

山梨県観光でこのホテル、3日4日で利用しました、わりといいホテルでした、朝、無料食事つきで良かったです、また機会があったら利用したいです!!

ホテルルートインコート甲府からの返信

併せて、当館に対する高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は無料サービスとなっており、当館が力を入れているサービスの一つでございます。メニューの充実はもちろんの事、季節の食材や山梨名産の食材等も定期的に取り入れ、毎日ご利用頂いても飽きが来ないよう工夫を凝らしております。機会がございましたら是非、またご利用下さいませ。
山梨県への観光との事で、富士山はご覧になりましたでしょうか。当館からも富士山をご覧頂く事が可能です。県外からの観光のお客様にも大変好評です。天候等にもよりますが、高層階のお部屋であればお部屋から富士山や南アルプスの山々をご覧になれます。空きがあれば高層階のお部屋のリクエストもお受け致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

返信日:2023/8/4

ナガマさん

満足しました

一人旅で利用させていただきました。
なるべくリーズナブルで大浴場のあるホテルを探しておりここに決めました。
甲府駅からは遠いですのでバス利用がよいかと思いました。(行きは歩きましたが約30分かかりました)
全体的に古い感じでしたが、清掃も行き届いており清潔感がありました。
スタッフの方の対応もよく、ロビーにはコーヒーメーカーがありよかったです。
大浴場は想像よりも狭かった(洗い場は3つ)ですが、とても満足でした。
また、徒歩7〜8分程度のところに早朝(6時)からやっている銭湯(温泉らしいです)があり、そこも利用しました。こちらも大満足でした。
朝食会場はそれほど広くなかったですが、美味しかったです。
平日利用だったためそれほど混んでおらず快適に過ごせました。
次回甲府に行った際にも利用したいです。
大変お世話になりました。

ホテルルートインコート甲府からの返信

この度はホテルルートインコート甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からの距離が離れており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場やレストランが手狭だった事、重ねてお詫び申し上げます。
ナガマ様が快適にお過ごし頂けたとの事、心より嬉しく思います。
館内清掃の徹底やレストラでは季節のメニューを取り入れる等、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 清水

返信日:2023/7/5