宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

鴨川・先斗町まで徒歩6分♪ゆったりくつろげる独立型バスル−ム♪;

阪急 河原町駅/京阪 三条駅/地下鉄東西線 京都市役所前駅5番出口より徒歩約5分

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・評価

ゆみさん

【最大27時間ステイ】14:00〜翌日17:00 嬉しいロングステイ 京都満喫プラン♪

コスパ最強

何度も宿泊させていただいてますが、本当にコスパ最強です。
必要最低限で大丈夫という方、安くで京都(四条や三条)に旅行したいという方にとってとても優しいホテルだと思います。
三条の商店街の中にあるため、立地がまず良いですし、フロントの方も愛想がよく対応してくださいます。
お部屋は掃除が行き届いていなかったことが1度もなく、毎回綺麗に整えられています。
部屋の壁が分厚めなのか、近くの部屋の音が聞こえるということもなく、近くにはコンビニもあるし、若い方にはベストといえるホテルなのではないでしょうか。

ちゃっぴーさん

2022年7月宿泊
総支配人おすすめ宿泊応援プラン(素泊まり)

今回も大満足です。

昨年10月にもお世話になりましたが、サービスが大変良かったのでまたお世話になりました。
接客、お部屋ともに満点ですが、今回は美味しい朝食がお安く食べれたので前回以上の大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

ハッピーさん

2022年6月宿泊
【最大33時間ステイ】14:00〜翌日23:00 嬉しいロングステイ 京都満喫プラン【素泊まり】

とてもゆっくりできました。

安定のサービスですね。部屋は風呂場とトイレが別れておりとてもいいと思いました。部屋もとても綺麗でよかったです。またミネラルウォーターのサービスもありとてもよかったです。また宿泊したいと思います。そのときはよろしくお願い致します。

モモさん

2022年6月宿泊
【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】部屋タイプお任せ、朝食ブッフェ付一人4,000円♪現地決済限定
その他 朝のみ

立地もよく使い勝手のいいホテルでした。

地下鉄やバスで移動するのにもとても便利な場所にあり、またチェックイン前やチェックアウト後にも荷物をフロントで預かってもらえてとても助かりました。
部屋は広く、バスとトイレも分かれていて気持ちよく使えます。
今回は県民割でお得に泊まれてラッキーでした。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。
お忙しいお時間の中お褒めのコメントありがとうございます。
次にお越しの際も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

優希さん

2022年6月宿泊
コロナウィルス対策もばっちり!総支配人おすすめ宿泊応援プラン朝食ブッフェ付プラン

総合的に良かったと思う

河原町あたりでホテルを探していて雨が降ってもアーケードを通ってこれるのと電話でいろいろ聞いたときに対応が良かったので決めました。
朝食もおすすめと聞き楽しみにしてました。デザートも抹茶のいろいろなものがありどれもおいしかったです。スタッフの人が多くて卵を焼いてくれたり複数持っているとテーブルまでもってきてくれたり至れりつくれりでした。
お盆にお皿を載せていろいろとる感じだけど食べ物をとるときにちょっとお盆を置きたい時におけるスペースが少なくて不便だなっと思った。いろんなものをちょこちょこ食べたいのでお皿は区切りがあるもののほうが使いやすい気がした。
部屋はセパレートタイプ。入ってすぐに洗面所、通路はさんでお風呂とトイレが別にある。洗面所が使いづらかった。ちょっとした小物とか置く場所がない。
部屋はふかふかのベッドで寝心地は良い。テーブルと椅子が二つあってそこでちょっとゆっくりもできた。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
レストランなどについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
同時にご不便もおかけしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

たかさん

【室数限定】 お部屋タイプおまかせだからお得♪お日にち限定プラン 2名利用(素泊り)

河原町満喫デート

ホテルは中心街にあり、直ぐに四条や三条、先斗町に遊びに行く事が出来て鴨川や美味しいモノが食べれます。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご利用につきまして満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

女性/50代 その他

ともちゃんさん

総支配人おすすめ宿泊応援プラン(素泊まり)

京都らしい落ち着くホテル

部屋が和風で色合いもとても落ち着いた感じでリラックスできました。トイレとお風呂が別で清潔感があり使っていて気持ち良かったです。立地も商店街の中で散策するのも楽しかったです。又次回も是非宿泊したいと思いました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊を賜り誠に有難うございました。また数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様がリラックスできたとのご感想を聞いて、スタッフ一同大変喜んでおります。また商店街についても最近また新しいお店がオープンするなど少しずつ活気も出てきております。今年は、祇園祭の山鉾巡行も再開されるとの発表もあり7月も大変楽しみな月となっております。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 戸田

返信日:2022/6/29

mickeyさん

その他 食事なし

京都旅行はこれからもここに泊まります!

京都の中心部にあるため非常に便利でした。
駐車場もホテル近くに提携のパーキングがあり、周辺のパーキングと比較しても安く利用できて助かりました。
部屋に関しては清潔感があり、お風呂、トイレ、洗面が独立していたのがとても良かったです。
京都観光の際にはまた利用したいです。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

いつもホテルグレイスリー京都三条にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館は京都の繁華街の中心に位置しており、観光にも大変便利と皆さんからご好評いただいております。
特にお風呂とトイレのセパレートは当館の自慢でもあります。
駐車場も提携の場所をご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカさん

2022年4月宿泊
♪◎♪朝食ブッフェ再開記念キャンペ−ンプランワンコインでお得に♪◎♪

大雨の中、アーケードに隣接した立地の為に助かりました。

大阪に住んでいますが京都には数か月に一度泊りがけで夫婦で出かけています。いつも繁華街からちょっと離れたホテルや宿に宿泊していますが此の度は大雨の中、繁華街でさらにアーケードに隣接しているこのホテルに泊まって本当に助かりました。雨に濡れずに新京極・寺町筋・錦町市場とゆっくりと見て回れました。ホテルも綺麗にしてあるので京都を楽しめました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
又、色々なプランを御用意しておりますので、次回も当館をお選び下さると幸いです。

女性/10代 恋人旅行

ももかさん

総支配人おすすめ宿泊応援プラン(素泊まり)

カップルにオススメです!

とても綺麗で清潔なホテルでした。トイレとお風呂も別でどちらもすごく綺麗でした。照明も落ち着く色で、京都らしさが感じられました。

あいちゃんさん

2022年6月宿泊
【期間限定】ゆったりステイ☆7階以上の高層階確約プラン(素泊り)

くつろぎ感が最高

風呂、トイレ、洗面が全て別れていることから、自宅同様の使い勝手の良さ一人が入浴中でも手洗いができる。一般的なホテルは風呂・トイレ・洗面が一部屋になっているため一つでも使用していると待つしかない。
また、宿泊費が大変安いのにサービスは最高ですよ。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がご投稿から伺え、私共も嬉しく思います。
ご自宅と同じようにお寛ぎいただけたなら幸いです。当館同様ホテルグレイスリーは全てバス・トイレが分かれており私共グレイスリーの大きな特徴でございます。
また、サービス面においても高い評価を頂戴した事に重ねてお礼申し上げます。
これからも、よりご満足いただけるようサービスの向上・お部屋の品質保持に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もホテルグレイスリー京都三条をお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
あいちゃん様の再度ご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー京都三条 東田

ぶんちゃんさん

立地が最高

以前京都旅行をした際に、この繁華街に新しくホテルが出来たのかとびっくりしたのを思い出し、正しくこのホテルだったのかと改めて感動しました。部屋は2階でしたが外の喧騒が全く聞こえず、また居住空間も広かったのでゆっくり静かに過ごす事が出来ました。気になったのは、バスタオルを架ける物が有ればと、髭剃りが今一剃れず持参すれば良かったかな?スタッフの方々の対応も丁寧で、次回お邪魔した時は是非朝食付きにしたいと思います。どうもお世話になりました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は私共ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいました事に重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿の内容からごゆっくりお過ごしいただけたとの事で私共も安堵しております。
私共でご用意しているアメニティにつきましては、ご使用に満足いただけるものになる様に協議して参ります。
これからも皆様に快適な空間をご提供できるよう客室の品質保持・向上に努めて参ります。
今後共、私共ホテルグレイスリー京都三条をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回ご利用の際は是非ご朝食もお試しくださいませ。
ぶんちゃん様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー京都三条 東田

しほさん

部屋が綺麗!!

お風呂とトイレが別になってるとこがとても嬉しかったです!
掃除も細かなとこまで行き届いてて、部屋もきれいでした!また泊まりたいです!!

返信日:2022/6/20

女性/50代 その他

nnpppさん

総支配人おすすめ宿泊応援プラン(素泊まり)

立地がとても良い!清潔!

今回京都で研修があり、翌日観光しようとこのホテルに泊まりました。トイレと風呂がセパレートになっていて、風呂が広いのてゆっくり入れて疲れがとれました。観光地へのアクセスも良いので便利です。それに部屋がキレイ!また利用したいです。

nnppp 様
この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
仰るとおり、ユニバーサルルーム以外は全室バストイレ別になっており、お客様に大変好評でございます。
また、地下鉄、阪急、京阪それぞれの駅から徒歩圏内にあり、観光地めぐりにも便利にお使いいただけるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 佐野

返信日:2022/6/18

女性/30代 恋人旅行

ひーさん

部屋の清潔感と朝食の満足度が高く、接客も親切でした。

部屋が清潔に保たれていて、3点独立だったため快適でした。
朝食も種類が豊富で、その場で卵料理を調理してくれるサービスも良かったです。接客も親切で安心して過ごすことができました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は、ご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ハード・ソフト両面でご満足いただけておるようで何よりです。
今後も安心して滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

女性/40代 友達旅行

たかりんさん

街中で便利

京都のほぼど真ん中で、便利です。観光や買い物などお店もたくさんあるので、良かったです。部屋も綺麗でまた利用したいです。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は、当館にご宿泊ありがとうございます。
観光に便利な立地で、様々な場所にアクセス可能なホテルとして
御満足いただけているようでうれしく思います。
京都は四季折々様々な彩りを見せてまいります。

男性/30代 恋人旅行

おーちゃんさん

前回気に入り二回目の利用

前回利用時に気に入った為、また利用させていただきました。接客などのサービスも言うこと無し!部屋もきれいですごいやすかったです!
また今後も利用させていただこうと思います。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は、当館を再度ご利用いただきましてありがとうございます。
御満足いただけておるようで何よりです。
今年の京都は、祇園祭など賑やかな夏を迎えることが出来そうです。

いおりさん

トリプル 食事なし

お風呂トイレ別

本当に感動しました。天井も高くこのコスパで風呂トイレ別は、凄いな思いました。ドライヤーも、とても乾きやすい品でしたし、紙コップの一つ一つの包装もとても清潔感ありました。子供に会いに度々京都訪問してますが、次から絶対リピート間違いなしです!駐車場を、近辺で探そうとホテルの方の道に侵入したら、細道やら通行止めやらとえらい目に合ったので次からは、電車にします。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント 白からの返信

いおり様
この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も、皆様により一層ご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/13

男性/40代 出張

psg4.netさん

2022年4月宿泊
オトナ女子に人気!携帯紙石鹸「ポケシャボン」&ソープフラワー「プティ」付 (素泊り)

京都繁華街ド真ん中良い宿

提携駐車場1500円は、繁華街ド真ん中なので仕方なし。
新しいホテルだけに、施設や部屋内はかなり最先端で綺麗。
コンビニが真下なので、困る事はないかと、利用してませんが。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用の際に、ご不便はなかったでしょうか。
ご意見いただいた件を、今後の運営に活かしてまいります。

返信日:2022/6/11

ハハハシモトさん

リピーターです

3回目の宿泊です。新京極と寺町通りの間にありコンビニやドラッグストアが近く便利です。部屋は清潔感がありトイレバスが別なのも良い。枕元のコンセントも便利、スタッフの対応も丁寧です。次回の京都旅行もこちらに泊まります。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント 白からの返信

次回も利用したいとのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
また次回も、ハハハシモト様とお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2022/6/10

おまきさん

2022年6月宿泊

朝食ヴュッフェ美味しい!

ユニットバスが嫌でこのホテルを利用したのですが、浴槽は大きく綺麗でとても満足です。朝ごはんのヴュッフェもとても美味しくて食べすぎました…。また利用したいです。

おまき 様
この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたとのお言葉に私共も心から嬉しく思いっております。
また、ご朝食もご利用いただきお褒めの言葉を頂戴した事に重ねてお礼申し上げます。
お部屋の浴室は多くのお客様からご好評いただくホテルグレイスリーの特徴でありオススメのポイントでございます。
次回、京都にお越しの際も数あるホテルの中から私共ホテルグレイスリー京都三条をお選びいただけるよう、お部屋・サービスの品質向上に努めて参ります。
おまき様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

あいこちんさん

ばす・トイレ別が最高

京都旅には毎回利用させてもらってます。
値段もリーズナブルで立地も良く、この値段でバス・トイレが別で快適すぎます。

あいこちん様
いつもホテルグレイスリー京都三条をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからもお部屋の品質を大事に考え、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
どうぞ今後とも末永くホテルグレイスリー京都三条をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

女性/60代 友達旅行

まりこさん

2022年4月宿泊
【まるっとステイ】チェックイン8時〜チェックアウト20時の5日間部屋使い放題プラン(素泊まり)

便利できれい

バスも歩きも電車も便利で行動範囲が広がります。お部屋も広くてきれいでした。チェックアウトが遅かったので、最後の日も有意義に過ごせました。あまりに行動が便利でホテルの近くのたこ焼き屋さんが美味しいと聞いたのに行けず残念でした。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

また。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の内容から今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え私共も安堵しております。
中でも有意義にお過ごしいただけたとのお言葉は大変に光栄でございます。
これからも気持ちよくご滞在いただける様、お部屋の品質保持・向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
まりこ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 一人旅

cさん

2022年6月宿泊
【室数限定】 お部屋タイプおまかせだからお得♪お日にち限定プラン(素泊まり)
その他 食事なし

いつもお世話になってます。

何度も利用していますが、いつ行ってもスタッフの方が丁寧な接客で迎えてくれるので、毎回気持ちよく利用させていただけています。駅もバス亭も近く、観光拠点としては最適です。トイレとお風呂が別々なので、ゆっくり湯船に浸かって癒やされています。ツインルームにはソファーとテーブルもあって、お部屋にいる時間もゆったりと過ごすことが出来ました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

今回のご宿泊も御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

返信日:2022/6/7

女性/40代 友達旅行

なおちゃんさん

立地最高

四条から降りて三条に向かいながら、お店を覗いたり楽しんで歩いていると、あっという間にホテルに着きます。立地最高!
ホテルを拠点に路地裏とか歩くと本当素敵なお店や京都らしい街並みがあり本当にリフレッシュな旅になりました。ホテルはトイレバスが全く独立していて最高でした。お部屋から京都の街並みが一望でき、京都タワーも見れました。連泊したいと思いましたし、またぜひ利用したいです。

今回のご宿泊に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館は京都の繁華街の中心に位置しており、お買い物にも、観光にも大変便利と皆さんからご好評いただいております。
又、色々なプランをご用意してお待ちしておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

返信日:2022/6/7

男性/40代 一人旅

プーちゃんさん

大変良かったです

何より良かったのが、この価格でトイレとお風呂が別になってて、お風呂で湯船に浸かれましたし洗い場もあったことが良かったです。

プーちゃん 様
この度ホテルグレイスリー京都三条をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にとって快適なホテルを目指してまいりますので今後とも
宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/6

男性/20代 恋人旅行

しんたろーさん

場所がとても良い

ホテルの位置がとても良かったです。近くにコンビニもあるし業務スーパーもあるし割と何でもあるから困らない

返信日:2022/6/3

女性/60代 一人旅

みえぽさん

お風呂が良かった

お風呂が独立していて、使いやすかった。自宅の浴室とほとんど同じだったのでリラックスできました。
立地もよく、近隣にカフェやコンビニもあり、便利でした。

ホテルグレイスリー京都三条 からの返信

みえぽ 様
この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきありがとうございます。
また、今回のお部屋にご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
バストイレのセパレート仕様は、ホテルグレイスリーの大きな特徴でもあります。
これからもご利用くださる全てのお客様にご満足いただける様、バスルームならびに客室の品質維持・
向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

やまこばおじじさん

12泊目の5連泊

7泊目の投稿でオススメを記入させて頂いたので改めて紹介すこともあちませんが、総合評価は非常に高得点で6月もお世話になります。

やまこばおじじ 様
重ねてお褒めの言葉ありがとうございます。
やまこばおじじ様のご期待に添えるようスタッフ一同
心より歓迎いたします。

返信日:2022/6/3

やまこばおじじさん

お気に入りのホテルです

10泊前後の宿泊をこのホテルではよくお世話になっています。スコパがいいのとアクセス、立地がとてもいいことがココにお世話なる最大の選択理由でこれからもしばしば利用させていただきます。

ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスク 谷からの返信

やまこばおじじ様
この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。この度はお忙しい中クチコミご投稿を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/1