宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

ホテルグレイスリー京都三条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

クチコミ総合4.6!京都の繁華街木屋町、先斗町にもすぐの好立地

阪急 京都河原町駅/地下鉄 京都市役所前駅/京阪 三条駅が徒歩圏内♪アーケード沿いなので雨でも安心

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・評判

みかんさん

お風呂が快適

お風呂場が広く、トイレも洗面所も独立して快適です。立地も良く、一階にコンビニがあり便利です。また利用したいです

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定 】宿泊応援お得にSTAYプラン  素泊り ダブル 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。
ホテルの立地や設備にご満足いただいたようでうれしく思います。
サービスなどにおいてもみかん様のご満足いただけるものを提供できるよう
スタッフ一同頑張りますのでまたのご来館をお待ちいたしております。
フロント係 谷

なおにゃんさん

2回目宿泊でした。

安い料金で泊まることが出来ました。
やっぱり、遠いとこから来た訳なので、せめて入浴剤だけはサービスして欲しかったです。
入浴剤がなくて、薬局に入浴剤を買って使いました。
サービスができないであれば、有料でいいからあって欲しいです。
バイキングのこと、コロナ対策で変わったことを知らなかったです。やっぱり告知して欲しかったな。
うちは、このホテルは好きなので、また泊まりに行きます。

【2020年04月宿泊  一人旅】

ホテルグレイスリー京都三条 からの返信

いつもホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 今回、お客様がご予約されました客室のプランが「宿泊応援お得にSTAYプラン」でございます。
 当プランはご宿泊期間中のお部屋の清掃、アメニティを省かせていただくことにより、お得な宿泊料金でご利用頂ける特別エコプランです。
 この度は入浴剤を求め薬局まで行かれたとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
 当ホテルを大変気に入られた様子が伺え、私たちスタッフ一同嬉しい限りでございます。いつでもお客様のご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

プーレンさん

備品は全て揃っていてスタッフの対応も迅速丁寧で良いが、とても残念な宿でした。

とにかく部屋・布団がシミだらけで汚い。
掛け布団はシミだらけ、床もシミが多い。
シーツも以前に付いたシミが取りきれてないようなシミがあり、換えて欲しかったので毎日清掃希望の札をドアに張っておいたのに、結局3日間もシーツ類は換えてくれず。
そして掛け布団がシミだけでなくとても臭くて耐えられないので、2日目から他の布団にかえて貰いました。
備品もちゃんと揃っていれば十分過ぎる程ですが、バスマットが無かったりお砂糖がなかったり、毎日の補充がちゃんとされていませんでした。
最後のチェックアウト時に、「当ホテルは毎日清掃希望の札をドアに張って頂かないと基本3日間はタオル交換以外はシーツ交換等はやりません」とホテルの方(責任者の方?)に言われましたが、毎日ちゃんと清掃希望の札を張っておいたと言っているこちらの言い分を疑っているようで大変気分が悪く、大体3日も交換しないホテル自体珍しいのでは?とも思いました。
他のフロントスタッフの方の対応は迅速丁寧で、朝食も全て美味しいとは言えませんでしたがコロナ対策もしっかりしており丁寧に対応して頂いたことは感謝しておりますが、もうこのホテルに宿泊する事はないと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定〜朝食1コイン(500円)付き〜特別宿泊プラン ダブル 朝のみ

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お客様には清掃の件で大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
今後この様な事が無いように、スタッフ一同お客様のご要望にお応え出来るよう、精一杯努力して
参ります。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 足立

みのねこさん

桜が見頃

色々気になる時期でしたが、娘と休みが合ったので、毎年行くお寺にお参りがてら行きました。出来るだけ駅から近いところでこちらのホテルを選んだのですが、お店巡りの好きな私達にぴったりの立地。しかも雨だったのでアーケードの中にあることもとても助かりました。たくさん歩き回って疲れた足に、洗い場のあるお風呂は快適でした。おかげであちこちの桜も見られて、いい旅になりました。欲を言えば、タオルがバスタオルとフェイスタオルの2つだけで、お風呂に入るにはもう一つハンドタオルぐらいあったらよかったのにと思いました。でも清潔感もあり、宿泊者用のコーヒースペースも良かったです。また行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定 】宿泊応援お得にSTAYプラン  素泊り ツイン 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきありがとうござます。
当ホテルは徒歩圏内でも様々な観光スポットがあり、
ご宿泊のお客様にも大変好評いただいております。
タオルなどのアメニティにつきましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また次回お越しの際はスタッフがお部屋に追加のタオルをお持ちし致しますので
ぜひお声をおかけください。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント係 谷

りゅうとんさん

清潔で立地もいいです。

部屋も清潔でソファーもありゆっくりできました。バスタブが大きく旅の疲れが癒されます。スタッフの方々も明るく感じがいいです。
立地もよく、京都をゆっくり歩いて東山地区を散策しようと思われる方にはもってこいのお宿です。
値段は大変リーズナブルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定〜朝食1コイン(500円)付き〜特別宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が滞在中に満足して頂けた様子が伺え、わたくしどもも嬉しい限りでございます。
現状に満足せず、これからもさらにお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。
今後ともホテルグレイスリー京都三条を是非ともご利用くださいませ。

hirosukeさん

京都の中心地にあり観光に大変便利なロケーション

3月の3連休の前日から3泊しました。新京極にあるホテルで河原町、錦市場、木屋町、先斗町に徒歩圏内で食事、買い物には困りません。
私達は観光目的で3泊と多少スケジュールに余裕があり急ぐ旅でもなかったので、清水寺までも徒歩で行きました。流石に歩き疲れましたが、部屋はバス・トイレ別になっているので、お風呂にゆっくり入り、疲れを癒すことができました。毎日入浴剤を2つくれるので、夕方と翌日の朝風呂を楽しめました。
部屋はもちろんですが、ホテルの館内全体の清掃がいき届いており清潔です。
コロナウィルスの影響で朝食はビュッフェ形式ではなかったですが、メニューから色々な料理を注文することができ満足しました。
河原町、祇園界隈を楽しむには最高なロケーションです。
また京都に行く際には宿泊したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
これからもお客様にさらにご満足頂けますよう精進してまいります。
フロント水谷

ゆーみーさん

ゆっくりと過ごさせて頂きました

こちらのホテルを選んだ理由は1つ目は14時チェックイン可能だったこと、2つ目はお風呂とトイレがセパレートだった事です。実際宿泊させて頂いて、やっぱりその点は別のホテルより満足度が高くなるポイントだと実感しました。ホテルも従業員の方々もとても雰囲気が良く、とても良い時間を過ごさせて頂きました。使用済みタオルの置き場所には少し困りました。干す場所か、何かカゴなど有れば嬉しいなと思いました。また時間が出来た時に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<素泊り> ツイン 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます。また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼を申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うめちゃんさん

とにかく便利な場所

商店街に差し掛かる場所に立地しているホテルです。周りにはドラッグストアや飲食店が多数あり、コンビニがホテルのエントランスにあります。ちょっと何か欲しいなと思った時にはすぐに手に入るので、とても便利だと思います。今回は伏見稲荷大社に行く為に利用させていただきました。祇園四条の駅まで徒歩8分くらいでした。ここのホテルからなら大体の観光場所は網羅できるかと思います。部屋はお風呂トイレがセパレートタイプで浴槽もあり、大変気持ち良く過ごせました。ぜひオススメしたいホテルの一つです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】京都を満喫お得な2連泊限定プラン<素泊まり> ダブル 食事なし

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
京都の観光はいかがでしたでしょうか、 当ホテルにて快適に過ごして頂き、幸いでございます。 また、たくさんのお褒めの言葉も頂けたことも大変うれしく思います。 これから更なるサービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を心からお待ちしております。 ホテルグレイスリー京都三条 フロント 許

なおさん

お気に入りのホテル!

2度目の利用です。
従業員の笑顔での接客、部屋の清潔さ、立地の良さ、文句なしのホテルです。
グレイスリーに泊まる為に京都へ来ている感じかな?
また近いうちにお伺いさせてもらいます。
楽しい時間をありがとうございました。

よっぴーさん

サービス・立地すべてよし。

札幌、浅草続いて、3店目のグレイスリー利用。
ハズレはありません。
コロナウイルスのせいで、朝食ブッフェが給仕式になっており、普段、フロント等で接客されているであろうスタッフの方々が、朝食会場で丁寧に対応してくださいました。
お風呂とトイレがセパレートなのもグレイスリーの好きなところです。
三条の商店街内の賑やかな場所にありながら、お部屋では静かに過ごせました。
お風呂にクレンジングがなく、フロントで有料だったこと、コバエが一匹(たまたまだと思います)飛んでいたので、お風呂と清潔感それぞれ4点にしましたが、リピートします。
スタッフの皆さま、コロナウイルスに負けないで、頑張ってください。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルにて快適に過ごして頂き、幸いでございます。
いくつかの点でご不便おかけし、大変申し訳ございません。
今回至らなかった点に関しましてはスタッフ一同今後の改善と
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 村井

ハクナマタタさん

おもてなしが最高で観光に便利な清潔感のあるホテル

ホテルはとても清潔で、広々とした部屋でリラックスできます。バスとトイレが別だったのがこのホテルを選択した一番の理由ではあったのですが、ホテルに一歩踏み入れた瞬間から、スタッフの方たちが笑顔で迎えてくださり、交通手段のアドバイスを的確にくださったりと、とても安心して滞在することができました。河原町三条からほど近く、バスも電車も多く発着するアクセス良好のロケーションで観光中に荷物が増えたら戻って、手軽にディナーに行くといった臨機応変な観光にとても便利だと思います。友人にもぜひ紹介したいと思います。(お風呂が別なのは本当にうれしいです。お湯につかると疲れも取れます!!)スタッフの皆さんおもてなしをありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女子旅応援☆素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけてご様子に、非常に嬉しく思っております。
ホテルからのアクセスが良いので、観光や食事などを堪能しやすい
という事で多くの方から好評をいただいております。
今後スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 村井

のじーさん

接客態度も、内装も最高!!

友達との旅行で利用させてもらいました!
こちらの、要望にもしっかりと柔軟に対応していただき、部屋のお風呂もトイレも綺麗で素敵でした!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】市バスでGO! 市バス1日乗車券付宿泊プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます。

なおにゃんさん

パーフェクトなホテル!

風呂トイレ別で魅力でこのホテルで泊まりました。
チェックイン前に荷物を預けて、チェックインする時、荷物がすでに部屋にあることを聞いて嬉しかったです。
トイレ風呂別で、風呂でゆっくり入ることが出来て、しかも入浴剤もあって、気持ちよく入ることが出来た。
朝食は、普通だけど、シャケがあることで素晴らしい朝食でした。
連泊して、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
また使用したいと思ってます。
本当にありがとうございます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割】Advance 40Days 〜40日前までの予約でお得〜 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適に過ごしていただいてスタッフ一同大変うれしく思います。今後さらにより良いサービスができるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。 フロント 村井

アンドレアさん

部屋がとても清潔、朝食も種類が豊富

フロントの対応が丁寧で親切、そして部屋の清掃がとても行き届いており清潔感満載。それにバス・トイレが独立していて広く、湯船にゆったり入れます。ベッドも適度な固さで、よく眠れました。更に朝食ビュッフェも和洋食の種類が豊富で、どれを選んでも美味しかったです。大満足のホテルなので、次回の京都旅行でも是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援】◆1日10室限定♪お得な宿泊プラン <朝食付> ダブル 朝のみ

ホテルグレイスリー京都三条 フロント 中川からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉大変嬉しく頂戴致します。独立型のバスとトイレは多くのお客様から好評をいただいており、アンドレア様にもご満足いただけて何よりでございます。朝食は季節ごとにメニューを変えており、四季折々の献立を楽しんでいただけます。ご朝食のみの利用も可能でございますので是非お越しください。
アンドレア様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 中川

みっちゃんさん

立地がとても良い

寺町通りにあり、とても便が良かったです。
日本の通常の宿泊所では、シーツやタオルの化学臭、もしくは合成香料のにおいが強いので、タオルを多めに持ち込んでいます。こちらのホテルでは、シーツもタオルもにおいが無く、普通に使えました。持って行ったタオルは、枕に掛けるだけで済みました。
部屋全体のにおい(除菌などだと思います)も殆ど無く、化学物質が苦手な私には大変助かりました。
またお風呂は、バスの外で身体が洗えて、まるで自室のように使え、大変満足しました。
入口からトイレ、衣類掛け、お風呂、洗面と左右にあり、引き戸があって寝室、という感じで、引き戸があるだけで大変落ちつけました。
ベッドも寝心地良く、大満足でした。
全体的に機能性も良く、においも無く、またとてもリーズナブルなホテルでした。
また次回、京都に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<素泊り> ダブル 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条 水谷からの返信

お部屋に関するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
更なるサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましたことに重ねて御礼を申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー京都三条 水谷

ムラゴンさん

飲み会に参加の巻

錦市場から少しだけ入った便利な立地で、部屋も京都らしく設えてあり、ホッコリできるホテルでした。都合で早い時間にチェックアウトしたのですが、錦市場の早朝の準備風景を見ることができました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援】1日10室限定♪お得な宿泊プラン <素泊り> ダブル 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの数々のお褒めのお言葉大変有難うございます。
これからも更にご満足頂けますよう努力してまいります。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント足立

かっちゃんさん

香りが良い

エレベーターを降りると白檀の香りがして京都らしさを感じます。
又、浴室も湯槽と洗い場が別になっていて良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援】◆1日10室限定♪お得な宿泊プラン <素泊り> ダブル 食事なし

かっちゃん様
この度はホテルグレイスリー京都三条へご宿泊いただきき誠にありがとうございました。
当ホテルのエレベーターホールには同じ京都の松栄堂さんのお香を使用しております。気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございます。かっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 増永

chocochipさん

立地条件がよく清潔感のあるホテル

妹と京都小旅行を計画し、2泊させて頂きました。初め場所がわからず電話で確認したところ、すぐ近くまで来ていた事がわかり、わざわざフロントの方が迎えに来て下さいました。部屋はレディースルームのツインを用意していてくれて、セキュリティーも万全でしたし、思っていたよりも広い部屋で、照明もたくさんあって明るく、トイレとバスがセパレイトになっているのもよかったです。新京極通りに面しているので、食事や買い物などにも便利だし、快適でとてもいいホテルだと思いました。バスのシャワーの水圧が低い事だけが残念でした。でも、また是非利用したいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

当館の特徴でもございます独立したトイレとバスルームや、アクセスの良さは多くのお客様より大変ご好評いただいております。お客様が満足して頂けた様子が伺え、わたくしどもも嬉しい限りでございます。シャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後のサービスの向上のため、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 阿部

ともさん

早目に到着して荷物を預かって頂いたら、なんとレディースルームが空いてるので用意させてもらいます。と嬉しいお言葉。
部屋も広くお風呂トイレも別々でとても使い勝手良かったです。
また京都に行く時は利用させて頂きます!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 冬の京都をお得に過ごす☆ 【グレイスリー京都三条♪おすすめの宿泊プラン】 <素泊り> ツイン 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

客室について満足していただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しい限りでございます。

メンコさん

京都でのお気に入りホテル

お風呂とトイレが別であり、
立地もよく京都での定宿です。
チェックインの時に気になる事があります。
毎度、グループの会員かと聞かれるのですが、違いますと言うと明らかに声のトーンが変わる事。
以前、チェックインの時に、トイレと風呂が別々なのが、
気に入っている、と告げると
なら、会員になりますか?との返し。
ありがとうございます。と答えた上での返しなら驚かないが、面食らった。
ノルマでもあるのかと訝しく思ってしまう。
今回も、同じだった。
いつも残念に思う。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテルグレイスリー京都三条 フロント 上坂からの返信

この度は、ホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの応対につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、お部屋についてお褒めいただいたのであれば、きちんとお礼を申し上げるべきでございました。そのうえで、必要であれば会員カードのご案内をすべきでございました。
今回頂戴いたしましたお客様からのご指摘は、ただちに全フロントスタッフと共有し、今後このようなことのないよう、応対の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 上坂

なおさん

京都旅行にお勧め!

久しぶりの京都旅行で利用しました。
立地については、地下鉄の駅、バス停に近く、錦市場、祇園が徒歩圏内。
ホテルについては、従業員の対応、部屋の広さ、清潔さ、風呂に洗い場あり、喫煙部屋あり。(最近は喫煙部屋がある所がなかなか無いので助かります…)
私も彼女も、京都ではお気に入りのホテルになりました。
次回の京都旅行の際も利用させてもらいたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルグレイスリー京都三条 フロント 上坂からの返信

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変うれしく存じます。
ホテルの立地について評価していただきまして、ありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルは寺町商店街と新京極商店街に挟まれた場所にあり、錦市場にも近く、お買い物に最適な立地となっております。
またわたくしどものホテルには、一部ではございますが喫煙のお部屋もございます。なお様のご希望に添えるお部屋がご用意できましたようで、何よりでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 上坂

ののみさん

清潔!

先ず立地が、駅からアーケード経由で雨にぬれずに行け、コンビニも近くにあって便利です。お部屋はコンパクトながら清潔で安心でした。特にお風呂とトイレが別になっているのは良いです。スタッフも皆さん感じよいです。これからも使いたいと思います。混むのは困りますが、お勧めです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 スペシャルオファー 〜Special Offer〜 ツイン 食事なし

ののみ様
当ホテルは市内の中心にあり、アクセスの良さについて多くのお客様より大変好評頂いております。
これからもお客様にさらにご満足頂けますよう精進して参ります。
ののみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 水谷

swotさん

よい歓待、よい地理的要件

職員たちのサービスはとても良かったです。
朝食も美味しかったです。
周辺に市場が近いので、見物したりも
食べやすいものでした。
公共交通機関を利用するにも便利な位置にあります。
すべてが良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の京都をお得に過ごす ☆ 【グレイスリー京都三条♪おすすめの宿泊プラン】 <朝食付> ツイン 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
様々なアクセスに便利な立地は特に多くのお客様よりご好評頂いております。
今後ともさらにご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
swot様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金

ユーイングさん

快適

京都出張の時に時々利用します!
通常時はお高いですが、安くなってる時はチャンス!
キレイで快適です!

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

今後ともさらにご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
ユーイング様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金

LTさん

とても良かったです

この度はお世話になりました。
じゃらんポイントが失効するので、せっかくだから家から近くですが京都に遊びに行きがてら泊まろうと、こちらのホテルに予約させていただきました。
スタッフさん、ハウスキーピングさんの接客は気持ちよく、またお部屋も綺麗で、バス・トイレも別になっており快適でした。
しかも、立地も素晴らしく、ホテルまでは商店街を歩いて行くので楽しいですし、商店街の中というのもありホテルからちょっと歩けば全てが揃います。
目の前には八つ橋屋さんとタピオカ屋さんが数件、コンビニもすぐそこにあり、薬局も映画館もありますしスタバも真横、そしてコッペパンサンド屋さんのパンの田島も歩いて1分かかるかかからない距離でした。
河原町通から少し中になるので(中といっても河原町通の新京極商店街入り口から歩いて数分)ゴミゴミしてませんし、朝は静かで、何といっても通常11時のチェックアウトを14時までなら1人1100円で1時間ずつ延長出来るので、のんびりしたい方はおススメです。
実際、私達も13時まで延長していただき、ホテルの朝食バイキングも京のおばんざいなどあり美味しそうでしたが、パンの田島が8時開店なので、朝起きて買いに行き部屋でのんびり食べて、また朝寝してゆっくり出発しましたが、最高でした。
お風呂も足がのばせるゆったりとしたタイプで、水圧も良く、洗い場の排水溝も抜けて流れた髪の毛が見えないような作りになっているので、あがる際にシャワーでサーっと流せば次に入る人に対しても心配しなくていいし、次に入る人にとっても快適でした。
エレベーターもスムーズで長いこと待つ事はありませんでした。
チェックインの際に、隣で海外の方からの質問に親身になって対応されていたのも印象的でした。
また、同行者が喫煙者なので、最近は全室禁煙のホテルが増えて喫煙室があるホテルを探すのが大変なのですが、ちゃんとお部屋には消臭スプレーもありますし、喫煙室でしたが吸わない人にとっても気になりません。
今まで何度か京都の色々なホテルで泊まっていますが、1番お気に入りになりました。
ぜひまた利用されていただきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

LT様
LT様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 水谷

のんさん

朝食は付けてないけどコスパは最高!

商店街の中にあり河原町、市役所の駅も徒歩10分程度で立地も良し!
ツインの部屋でしたがソファもあり広くトイレとお風呂も別々で部屋との間には扉もありお風呂に入る時も連れにも気を使わず入ることが出来ました。
朝食は付けなかったのでコスパはかなり良かったです。
こんなに安くて良いのか...と言うほどお手頃でした。
窓も少し空くので通気も良かったです。
エレベーターに乗り部屋のカードをピッとすると自分の階が表示されるのはびっくりしました。
綺麗さと立地が良いのにこんな安さでいいのか破格だと思いました。
朝食を少し安めにしていただけると嬉しいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

のん様
セパレートタイプのバスルームやエレベーターのセキュリティシステムを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は料理長がこだわりを持って提供している和洋食のビュッフェでございます。次回ご宿泊の際はぜひ一度召し上がっていただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。のん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント増永

kotakaさん

おもてなしに感謝(^^)

10回以上宿泊したということで、チェックアウト時間11時→12時に、そして、巾着とハンカチをプレゼントしていただきました(゚o゚;;
クリスマス?年忘れ?の京都旅でしたが、よい思い出ができました。
10回以上泊まっているのは、特にホテルの立地とお風呂がお気に入りだからですf^_^;
※今回も、チェックイン時にアメニティのおすすめを忘れていたので、満足度は4点でした(・・;)

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 冬の京都をお得に過ごす☆ 【グレイスリー京都三条♪おすすめの宿泊プラン】 <素泊り> ダブル 食事なし

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適に過ごしていただき、大変嬉しく思います。今回至らなかった点に関しましては今後改善していくよう努めます。またのご利用お待ちしております。 フロント 村井

のんさん

街中の立地で利便性は良し!

午前中に、ホテルで荷物を預かっていただき、日中、嵐山で紅葉狩りをし、夜は叡山電車に乗って、ライトアップされた紅葉のトンネルを楽しみ、くらま温泉で閉館まで日帰り入浴をしてきました。京阪三条駅近くにあるホテルなので、移動に便利だし、繁華街の中にあるので軽食をとるお店がたくさんあります。一階がコンビニなので、夜、部屋飲みの調達にも便利です。ただ、朝食付き12時チェックアウトのプランだったにもかかわらず、朝食券を渡されず、フロントへ取りに行かなきゃなかったり、チェックアウトの時間が11時と記載されたおり、再度訂正のためフロントへ…。ん〜、初歩的な対応の改善を望みます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】女子旅応援★朝食ブッフェ付きプラン  ツイン 朝のみ

のん 様
この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉に紅葉と京都のご旅行を満喫されましたようで私共もうれしく思います。ご滞在中はスタッフの不手際でご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 増永

ぴこさん

リーズナブル

リーズナブルで、お部屋も綺麗で満足しています。場所も良く、すごく便利でした。ほんとにオススメです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ぴこ 様
この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ぴこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 一関

ノリさん

お盆休みに今回は京都へ

京都は暑いのでお盆休みには京都には行った事がなかったのですが…
今回は こちらに3泊させていただく予定で15日にチェックアウトするつもりで新幹線のキップも予約してたのですが、ちょうど台風10号が接近していたので新幹線、在来線の全てが運休になるらしく帰る事が出来ないので 、もう1泊することになりフロントで部屋を確認してもらったところ空きがあり とても良心的な価格にして頂きました。
1つ残念なのが隣の人が部屋を走り回って騒がしかった事でした。
今まで何度か宿泊させていただいてますが、また京都に行く時には利用させて貰います。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

いつもホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にさらにご満足いただけますよう精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 蔡