全室独立バスルーム◆18平米〜のゆったり客室◆京の朝食ビュッフェ

阪急 河原町駅/京阪 三条駅/地下鉄東西線 京都市役所前駅5番出口より徒歩約5分

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・評価

だまさん

★タイムセール!最大40%OFF★朝食付 1/1〜鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富な朝食ビュッフェ■

お部屋も朝食も大満足ですが…

お部屋もキレイで清潔感もあり、特に朝食の鰻、イクラ、ネギトロに大満足しました。
しかしながら、お風呂の水圧が弱くボディソープを洗い流すことに苦労しましたし、湯船にお湯をはるのも随分と時間がかかりました。また、共有Wi-Fiがほぼ繋がらず、web会議、動画視聴は絶対無理です。ネット環境が整備されていないのは現代的ではないと感じました。

リョウさん

【朝食付】4種の鰻料理&いくら盛り放題〜旅の朝を贅沢にする朝食ビュッフェ〜.

兎にも角にも鰻の朝食

なんとなく一人旅をしてみたくなり、ふらっと夜行バスに乗りこんで訪れました。
喫煙室でしたがそこまで臭わず快適
ベッドも綺麗で寝やすいです
風呂トイレ別で憂いなく一日の疲れを洗い流せます
お風呂に入る際に部屋の窓を開けておくと微かに聞こえる繁華街の喧騒が良いBGMになりとてもエモーショナルでした。
部屋以外にも各種アメニティや最新の漫画雑誌類にドリンクバーのある素敵なラウンジもあり、こちらもとても良いものです。メロンソーダ片手に呪術廻戦を一気読みしてしまいました。
とはいえ1番の魅力はやはり朝食の鰻といくらでしょう。
個人的に鰻が途方もなく大好きなのでとてもありがたく頂きました。鰻はやはり別格の美味しさです。高級店にも劣らないとかのベクトルの話ではありませんが、好きなだけ鰻を食べられる幸福感は何物にも勝るのではないかと思われます。
観光前の朝七時に4杯も米をおかわりしてしまいました。
もちろん鰻以外にも鰻の卵巻きやミニケーキ、ポテト、京風ドレッシングのサラダや各種パン等他の品もしっかりあるので、鰻に対する情熱が薄い方やお子様でも満足できるでしょう。
周囲にはコンビニ、土産物屋、バーガーキングやクレープ屋さんなどの軽食店もあり、深夜に小腹がすいても安心です。
また市内各所へ通ずるバス停へも歩いて数分で行けるので、交通の便もかなり良いです。
つまるところ、総じて隙のないホテルです。
この価格でこの内容なら破格でしょう。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきありがとうございました。
数々の励みになるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、多くのお客様にご好評いただいており、当ホテルの自慢でございます。季節や行事ごとに期間限定メニューもございますので、是非またお越しの際はご利用くださいませ。
立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

ちきんさん

満足度がとても高かったです!

部屋も広くて綺麗、ベッドマット&枕も快適、ソファも居心地良い上、コーヒーやお茶、お水とありがたいサービス。
何より朝食ビュッフェが最高でした!イクラ鰻食べ放題となってましたが、本当にたくさん食べれたし何より全体的に美味しかったです!1番のお気に入りは、イクラと鰻を超えて鰻巻きでした。美味し過ぎておかわり何回もしてしまってすみません…。レストランは結構混んでいましたが、スタッフさんが皆さんテキパキと笑顔で接客されていて、とても良い雰囲気でした。
あえて言うなら、シャワーの勢いが弱い事と、お部屋のゴミの件くらいでしょうか?それを踏まえても星5つですが。
夫婦共々大変満足させて頂き、選んで良かったと話しています。ありがとうございました。また是非ぜひ行かせて頂きたいです。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

客室、朝食、接客に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食は、季節や行事によってメニューが変わりますので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
浴室のシャワー、ゴミに関しましてご意見ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/12

みんさん

快適にすごせました

場所が場所だけに騒がしいのではないかと懸念していましたが、そんなことは全くなく、とても快適にすごす事ができました。今回ノープランででかけたので、天気が悪かったらどうしようかと思っていましたが、ラウンジをのぞいたらコミックがずらっと並び、テーブルタイプからソファまでとゆったりしたスペースがあり、ドリンクサービスも充実しているようで、ここならゆっくり時間が過ごせると思います。実際には利用できなかったのが残念です。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきありがとうございます。
私たちはお客様に快適に過ごしていただけるよう日々考えております。
また京都にお越しの際はホテルグレイスリー京都三条をご利用下さい
その際はぜひラウンジ「憩い」もご利用ください。
クチコミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

きよなさん

最高!

朝食はもちろんサービスも良かったです!
部屋には入浴剤があり寒い日だったのでとても良かったです!
部屋も綺麗でどこもかしこもいい匂いがしました!

ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスクからの返信

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/3/1

りょうとさん

高層階プレミアムツイン/素泊★限定特典★<ミラブルzeroシャワー><KEURIGコーヒーマシン>

カップルにもおすすめ

部屋がとても綺麗でお風呂も清潔感があり、とても満足しました!
スタッフや、宿泊者が外国の方が多いのかなと感じましたが、気にしないでいいぐらいでした

ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスクからの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
また京都にお越しの際はぜひ当館をお選びください。

返信日:2024/3/1

おとさんさん

朝食が最高

なんと言っても朝食がいい。うなぎ、イクラと庶民には普段ちょっと手が出せない食材が食べ放題。夢のひとときが味わえます。商店街の中にあるから、夜遅くまで楽しめるのもいい!

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

ご朝食、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
朝食は季節によって提供するおかずも変わりますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/23

ng3さん

高層階プレミアムツイン/朝食★限定特典<ミラブルzeroシャワー><KEURIGコーヒーマシン>■

とても便利!

京都の街歩き界隈の中心にあるホテル。
いつも近くを通っていたのに気づいてませんでした笑
とても便利でした。
また、朝食が美味しくてよかったです。
もう少しお安ければまた来たいです。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/13

しーちゃんさん

朝食が最高でした^_^

凄く立地条件が良く何度も利用させて貰ってます^_^
映画館が斜め前に有りチェックインした後、まず映画を見てその後町ぶらをしてから晩ご飯ホロ酔いでホテルに戻って部屋飲みしてます。
何度も利用してるのですが朝食付きは初めてでした。
何を食べても美味しくて(イクラ・うなぎ)すごく感動しました。
何で今まで朝食付きにしなかったのかと後悔してます。
次回からは絶対朝食付きにします。
皆さんにもお勧めします^_^

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとに内容も変わりますのでまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

光族さん

【じゃらんのお得な10日間】最大40%OFF★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪朝食ビュッフェ

朝食最高

部屋も綺麗で、朝食のいくらが最高でした。
また、ぜひ行きたいです。
朝食だけで行ける様になってほしいです。

返信日:2024/2/9

hachanさん

とても立地が良かったです

お部屋も綺麗でアメニティもじゅうぶんでした!
小さい子供2人連れていきましたが、特に困ることも無く、ホテルの方も優しく接してくれました。
朝ごはんのイクラと鰻目当てでお泊まりで、大満足で美味しかったです!

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

お部屋、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/9

さゆさん

★小学生まで添い寝無料★[家族で京都旅/素泊まり]キッズアメニティ付【全室広々洗い場付きバスルーム】

立地がいい

京都の中心にあり、立地は最高。どこへ行くにも便利でした。お部屋も、新しく綺麗で大満足です。チェックイン、チェックアウトも簡潔でスムーズ。また利用します。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

立地、お部屋、チェックイン、チェックアウトに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。是非またの機会に朝食もご利用くださいませ。

返信日:2024/2/7

ひなさん

朝食が良い

朝食が最高でした。
スタッフの方がたくさんいたので細かいところまで気配りが効いている印象でした。錦市場も近く観光にはぴったりです。

返信日:2024/2/7

くにやんさん

ゆっくりできました

すごくキレイな部屋で、ソファもあって、本当にゆっくりできました。ホテル自体が商店街の中にあって、周りにご飯屋さんがたくさんあるので、すごく便利でした。
また是非利用したいです!

ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスクからの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をごご利用いただきありがとうございます。
快適な滞在をご提供できたこと嬉しく思います。
また京都にお越しの際はご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/6

にゃわぽさん

【チェーンホテル特集】最大5%OFF★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪朝食ビュッフェ

リーナブルなのに最高でした

バストイレ別だったのでゆったりお風呂に入れて最高でした。朝食のバイキングもとても美味しかったです。

ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスクからの返信

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
接客・サービスについてもお客様より良い評価をいただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/3

あおさん

★お日にち限定★[素泊まり]全室独立型バス&トイレ・地下鉄&京阪駅近で楽々京都旅!

恋人との2泊3日の旅行で利用しました

恋人との2泊3日の旅行で利用しましたが安いのにとても綺麗で申し分ないお部屋でした
接客の方も丁寧で分からないことがあるととても丁寧に教えて頂きました
二階にある漫画などが読めるラウンジのようなものも少年漫画から少女漫画、多ジャンルな漫画を取りそろえていました
ホテルの真下にはコンビニもあり、飲み屋や食事処、お土産屋さんもあり立地はとても良いかと思います
朝食も2日目のみ後からお願いしましたが
洋食から和食、パン、シリアル等色々取り揃えていたため大満足で
外国人の方も馴染みのあるシリアルやパン、パンケーキ等食べていたので
日本人の方も外国の方も利用しやすいお宿のように感じました
ありがとうございました

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は当ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当館自慢の宿泊者様専用フリースペース茶論をお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。また京都にお越しの際は当ホテルをご予約くださいますと幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/22

かなめさん

きれい!

入ったフロントの雰囲気から良かったです!
お風呂トイレ別のセパレートタイプでとてもゆっくりお風呂に入れました。2階にはくつろぎ空間にソフトドリンク飲み放題の場所もありました。朝食も値段の割には豊富でした!いくら丼幸せでした!抹茶のケーキも美味しかったです!大満足でした!!

ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスクからの返信

滞在にご満足いただけたようで何よりです。
また京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お忙しい中コメントありがとうございました。

返信日:2024/1/18

ばぁばさん

高層階プレミアムツイン/朝食★限定特典<ミラブルzeroシャワー><KEURIGコーヒーマシン>.

食事も楽しみなホテル

初めて利用しました。年始に予約したのは朝食が豪華で美味しそうだったから。京都の繁華街に位置し、歩いていろいろな場所へ行けました。部屋は清潔で静か。夕食も困ることなくお店を探せます。朝食はもっと食べたいのにお腹いっぱいになりました。思った以上に和食もあり、全部食べ切れなかったのが心残りです。チェックアウトのフロント対応が忙しそうだったので声掛けできず残念でした。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

朝食やお部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
フロントの対応に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

えだまめさん

使いやすい部屋

使用し易い部屋、広いお風呂で居心地がよい。
スタッフの方々も皆さんテキパキされていた。清掃スタッフの方が笑顔で挨拶してくださいました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけて何よりです。
京都は、四季折々様々な表情を見せます。

返信日:2024/1/10

なおちゃんさん

リピートしています

春に泊まりとても良かったので、リピートしました。利便性もよく、清潔でスタッフの方々の接客も全て心地良かったです。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
今後ともお客様に満足いただける様、精進致したいと思います。
なおちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント スタッフ

返信日:2023/12/26

ちかさん

二条城観光にお勧め

今回は二条城観光がメインだったので、近場で探していたのですが、バス・トイレが独立していて清潔感もあり、接客もとても良かったです。
アーケード街にあり便利なのと、提携駐車場の方もとても親切でした。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当ホテル自慢の立地と全室バス・トイレセパレートのお部屋にご満足頂き、ホテルスタッフ一同
嬉しく思います。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂き合わせてお礼を申し上げます。
また京都へお越しの際は、ホテルグレイスリー京都三条のご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

返信日:2023/12/23

ゆきさん

★タイムセール!最大40%OFF★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富な朝食ビュッフェ.

満足です

駅から離れているのに、お値段するな。
と思っていましたが、部屋も朝食も素敵でした!
周辺に飲食店もコンビニもあるし、便利でした。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条でのご宿泊誠にありがとうございました。
客室・朝食に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント 担当

返信日:2023/12/20

まーちゃんさん

★タイムセール!最大40%OFF★[素泊まり]全室独立型バス&トイレ・地下鉄&京阪駅近で楽々京都旅!

前は

以前泊まった時はとても対応もお部屋も綺麗でよかったのですが今回は掃除をしてないのか鼻は痒くなるわ目は赤くなるはベットの埃が酷くて喉なども痛かったです。
スタッフの対応もあまり良くなる次はないかなと思いました。
前は凄く良かったので非常に残念でした。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は当ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、清掃状況やスタッフの対応が悪くせっかくリピートして頂いたのにもかかわずがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まーちゃん様からご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、清掃担当とも連携をとり改善に努めてまいります。貴重なお時間を使ってのクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/12

kanqunさん

トリプル 朝のみ

友人と三人で観光旅行!

商店街のど真ん中で、騒がしいかな?と心配しましたが、全く気にならずコンビニも近くに有り、立地条件も便利でよかったです。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
お勧めです

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当からの返信

快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/12

erismさん

食べ歩き・観光におすすめ

今回1泊2日で利用させていただきました。室内は清潔感があって綺麗でした。お風呂とトイレが別なのも良かったです。歩いて行ける範囲に居酒屋や小料理屋さんもあり食事には困りませんでした。翌朝は近くの錦市場まで歩いて散策し、食べ歩きも楽しめました。
駐車場が無いのでコインパーキングの利用はかなり料金が高めです。

ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスク からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/12/7

kurokiさん

朝食は満足できる!

新婚旅行で宿泊しました!
朝食は想定していた通りで、イクラとウナギが食べ放題で大変満足しました!
海外の宿泊客が多かったからなのか、フロント対応は不満が残り残念でした。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントの対応に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロント

返信日:2023/11/27

にこにこお日様さん

[素泊まり]<全室独立型バス&トイレ・地下鉄&京阪駅近>商店街内で、雨にも濡れずに楽々観光♪

便利

5回目の利用でした。
今回も気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただシャワーの水圧が低いです。
長期休暇時、一週間ほど泊まりたく早くに予約したいのですが、他のホテルよりはるかに高額になってしまい残念です。
外国人相手だからでしょうか。
定期的に泊まりたいので、もう少し安くして欲しいです。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
シャワーの水圧に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後も、にこにこお日様 様がリピートしていただけるホテルへ努めてまいります。

返信日:2023/11/27

みきさん

誕生日

お友達のお誕生日で利用しました
少しのサプライズですがとお部屋をデコレーションしてありました
友達もとても喜んでくださりました
ただ、荷物を預けに行った時声かけた方に並んでと強く言われたことが嫌な気分になり接客を星4にさせていただきました
あと、提携してる車の方とホテルの方の話が少しずれてるぐらいで
それ以外は特に問題なしで過ごせました

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ご友人のお誕生日のサプライズに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、接客、提携駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/25

八さん

10月末なのでハロウィン

商店街の中にある、バイキングが高評価の宿。
せっかくなのでと、人気の高性能シャワー完備の高層階を予約。
入り口が歌舞伎壁画になっていて雰囲気もいい…玄関どっち?となりながら周りをグルグルしてチェックイン。
チェックインは自分で操作する機械、横にスタッフ付。いや、マンツーマンならいっそやってくれ、と若干思う程度には操作が面倒。お年寄りと機械オンチには厳しいかも。
高層階確約のプラン、思ったより部屋は狭め。お風呂は広め。
シャワーヘッドはまさかの水圧が弱々しい悲劇が。
途中で強くなったり弱くなったりしたので、他のお客様の使用時間かぶりとかかな?と考えつつ、24h利用可能なマンガコーナーへ…北館?
まさかの道挟んだ別館。コンビニもそちら。
いやいや億劫すぎるわ、渡り廊下や空中回廊が切実に欲しかった。
高層階からの景色は微妙に近い位置になる建物の屋根、夜景も微妙な高さと暗さ。アーケードある商店街の中の配置だものね、期待しすぎた。
ただ下がりのテンションが上がるくらいには、バイキングは流石。
ハロウィンメニューらしき、カボチャやコウモリのクッキー、注射器でレモン入れると色が変わるハーブティーが季節ものかな?可愛い。
オープンキッチンは、焼きたての鰻巻きがトロけるぅ。暖かい焼きたてどら焼きもしみじみ美味い。近づくと、取り置きあるのに「焼きますよ〜」てニコニコで言って下さる神接客。
補充も頻繁で、溢れたものもすぐ掃除してる。
食べ終わるお皿も嫌味で無い程度に回収にきてくれる。ありがたい。
気になったのはせっかくのフレンチトーストがオープンキッチンから遠い配置で皿に盛ってあって冷えてることだけ、いや鉄板あるなら焼いて出したら良いのでは?の謎だけだった。

しほぷらさん

女子旅

女子旅に最高なホテルです。お部屋はキレイで、朝食も最高!うなぎが美味しかったです。欧米人が多く、静かに食事できました。
ただ、チェックイン時、じゃらん予約のため、じゃらんで発行されたQRコードをかざそうとしたら、使えないと言われました。結局は使えましたが。スタッフ皆様に周知されてないようです。

しほぷら様
この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊頂きありがとうございました。お部屋、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。多くのお客様からご好評頂いている朝食は当ホテルの自慢でございます。しかしながら、チェックインの際にご不便おかけし申し訳ございません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/17