全室独立バスルーム◆18平米〜のゆったり客室◆京の朝食ビュッフェ

阪急 河原町駅/京阪 三条駅/地下鉄東西線 京都市役所前駅5番出口より徒歩約5分

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/40代 恋人旅行

ひろひささん

2025年11月宿泊
★小学生まで添い寝無料★[家族で京都旅/素泊まり]キッズアメニティ付【全室広々洗い場付きバスルーム】

オススメ

繁華街に近くてとてもいい
歩けばすぐに
飲食店とか
買い物
便利ですね
また行きたいですねありがとうございました

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様がご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/6

えだまめさん

快適な部屋

お風呂が広くゆっくり過ごせます。部屋もお風呂も清潔感があり、安心して滞在できます。一時期は部屋の水が紙パックだったが、ペットボトルに戻っていたのがよかった。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂に関するお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。
アメニティーに関しましても日々改良を重ねておりますので
是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中コメントいただき
ありがとう御座いました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/3

こはるさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪朝食ビュッフェ

お風呂がカビだらけ

清潔感を重視して予約したのですが、
お風呂がカビだらけでびっくりしました。
ドア、鏡、ドアノブの下、床など、カビの生えそうなところは全部生えていました。
清掃は大変だと思いますが、もうすこししっかり掃除をした方がいいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂だけでなく客室全体を含め快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/30

まーさん

2025年12月宿泊
★お日にち限定割★【朝食付】 鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富な朝食ビュッフェ

最高!

ドライヤーやシャワーヘッドがReFa!その時点でヤバすぎる!
今回は朝食のみにしてたけどどれも美味しくてバイキング形式だから好きな物いっぱいたべれた!次の時は夜ご飯も食べたいな〜って思った!

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
客室の設備や朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2025/12/10

けいさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】鰻・いくら盛り放題・和洋豊富な朝食ビュフェ
ダブル 朝のみ

お風呂、洗面所、トイレ別よかったです

お部屋はコンパクトだけど、ゆっくりできました
なかなかこの価格でお風呂、トイレ独立型はないですよかったです

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は当館をご利用下さりありがとうございます。
設備に関するお褒めの言葉嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2025/12/9

男性/20代 恋人旅行

ぎんちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】[素泊まり]全室独立型バス&トイレ・地下鉄&京阪駅近

立地が最高

綺麗に管理されていて約2700円の朝食ビュッフェも行きましたがとにかく美味しかった!海鮮好きなので朝から海鮮丼を作って食べられるのは神!
近くに大きい商店街もあるので荷物を置いてすぐ出かけるとかもありだと思う!まさにお値段以上だった

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
特に朝食をお褒めいただきうれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/12/3

にこにこお日様さん

接客が良い

久しぶりにまたお世話になりました。
6回目です。
いつも何日間か宿泊します。
ただ、高くてしばらく利用出来ませんでした。
掃除も綺麗にして頂き、フロントの方々も感じ良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただ、すごく気になったのが掛け布団が全体的に汚れていたことです。
外国人が多いので、土足やスリッパのままベッドに寝る人が多いからかもしれませんが、汚くて座ることも出来ず気持ち悪かったです。
掛け布団のカバーが1枚の布なので、掛け布団が汚れてしまうと思います。
他のホテルのように掛け布団のカバーを、布団を全て覆う袋状の掛けカバーにして欲しいです。
そうすれば前の客が汚しても掛け布団を全て覆ってる袋状の掛けカバーなら、毎回クリーニングされるので布団も衛生的です。
掛け布団が不衛生なのが不快でしたので掛けカバー変更して改善して欲しいです。
あと洗面台の水量が少なかったので、もう少し水の出を良くして頂けると気持ち良く手洗いできます。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、スタッフに関するお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
一方で、布団に関しまして不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

女性/60代 その他

あーちさん

観光に買い物に便利

街中にあり、観光に買い物とても便利でした。
ただ、残念だったのが、窓の外が商店街の倉庫?が有りずっと電気が付いてて、そこにはカーテンも無いので丸見えで、
こちらの部屋のカーテンを開けることが出来なかった事です。
残念でした。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
部屋からの景観につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、また京都にお越しの際は当館を選んでいただけるよう努力してまいります。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございました。

kennisさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】[素泊まり]全室独立型バス&トイレ
ダブル 食事なし

The room is relatively spacious.

The location is convenient and fits well with my travel plans. The room is very clean, and the staff are friendly and attentive. The only downside is that the internet connection is a bit weak. I look forward to an even better experience next time.

Hotel Gracery Kyoto Sanjoからの返信

Thank you for staying with us.
We are glad to hear your compliments about our staff.
We will continue our efforts to provide the best service for our guests.
We look forward to welcoming you again.

lovewayneさん

ただ一つ…

京都の賑やかな街のど真ん中にあるのに関わらず、静かだし、お部屋も十分な広さだし、セパレートのお風呂も嬉しい。
しかし、トイレの床のカーペットがシミだらけで、入るたびに心がブルーになりました。485だったと思います。
普段そんなことを言わない主人まで、気持ち悪いな、と、意見が一致するくらい、何があった、そこで?な、感じでした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地や浴室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、トイレ床について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂だけでなく客室全体を含めご快適にお過ごし頂ける様、いただいたご意見はスタッフ一同共有して改善に努めて参ります。

男性/50代 恋人旅行

ムラッサンさん

ダブル 朝のみ

概ね快適に過ごさせていただきました。

部屋のお風呂は、トイレとセパレートになっており、比較的ゆっくりとお風呂にも入れました。
朝食ビッフェも美味しかったです。
1点だけ残念だったこと、清掃員さんのうっかりミスでしかないのですが、部屋の冷蔵庫に、飲みかけのペットボトルが残ってました。
うっかり見落としたんだな、とは思いましたが、少しだけ残念な気持ちになりました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
せっかく設備や朝食をお褒め頂けたのに清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は清掃に不備が無いよう対策及び指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2025/11/16

ひーくんぱぱさん

2025年10月宿泊

悪天候

アーケードに直結していたので、雨天でも気にせず外出する事が出来て、非常に満足しました。今度は子供も連れて来ようと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ぜひお子様ともおいでください。お待ちしております。
心温まる投稿ありがとうございました。

返信日:2025/11/3

つねひろさん

食事、部屋、立地全て満足

京都の出張の際は、何度か利用させてもらっています。非常に安心して落ち着いて過ごせるホテルだなぁと思います。
いつも気持ちの良い接客ありがとうございます。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのコメントとても感謝いたします。
これからも慢心せぬよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/10/21

ブラジルさん

2025年10月宿泊
トリプル 食事なし

街中でとても便利。

京都市の中心地(河原町通三条と四条の間)にあり、ホテル横にコンビニ、ドラッグストア、カフェ、飲食店など何でもそろっているのでとても良かった。トイレと風呂はとても綺麗でセパレート。さらにバスタブと洗い場も分かれており、使いやすかった。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
立地や設備に関してお褒め言葉大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2025/10/15

パミさん

立地よし

京都市内観光中間位置に位置し、動きやすくコスパとても良かった。近くにお店も点在し部屋の設備も新しく綺麗でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様の旅のお役に立てた事光栄に思います。
京都は1年を通して見どころが数多くございます。
またお越しの際はぜひホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいませ。
貴重なお時間を使ってコメントを残してくださりありがとうございました。

返信日:2025/10/15

男性/60代 その他

温泉旅マルさん

トリプル 朝のみ

場所は良い!綺麗で環境よし

親族泊めるため予約。場所は良いです。場所的に車でホテルには直接行けませんのでそこは要注意です。提携駐車場はアリ(但し駐車料金は別途)逆に言えば京都の街中で良い場所なんです。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度はご親族様のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お車で直接お越しいただけない点ではご不便をおかけしましたが、街中の立地を便利にかんじていただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当

返信日:2025/10/11

男性/40代 友達旅行

ヘヴァンさん

トリプル 食事なし

京都寺町で便利に泊まる

京都寺町商店街の中に位置し、観光にも買い物にもとても便利な立地。客室は清潔感があり快適に過ごせますが、ややコンパクトな印象です。それでも全体としては満足度の高いホテルで、館内の雰囲気も落ち着いています。スタッフの方々は丁寧かつ心のこもった対応をしてくださり、安心して滞在できました。観光の拠点として利用するには最適の一軒です。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミご投稿を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たーちゃんさん

ツイン 朝のみ

利便性も良く、ゆっくり過ごせました

今回は仕事で宿泊、役所関係も近く、凄く便利でした。
車移動でしたので、提携の駐車場にも停める事が出来て助かりました。
ホテルの朝ブッフェ、人気の噂どおり充実しており、満足でした。
また、利用したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当からの返信

当ホテル自慢の立地やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。朝食は季節によってメニューも異なりますので、何度でもお楽しみいただけるかと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すけさん

綺麗!!

おしゃれ、綺麗全て最高でした!パジャマが上下別なところ嬉しかったです!荷物お預けサービスありがたかったです!!
みなさん親切でとても満足しました!

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

優さん

ツイン 朝のみ

朝食ビュッフェが最高♪

京都観光には便利な場所にあって、風呂、トイレ、洗面台が別なのがとても嬉しいホテルです。
朝食のビュッフェは鰻、いくらが食べ放題で豪華!料理は全て美味しく大満足♪
今回は3回目の利用でしたが、宿泊者が行けるドリンク飲み放題のルームスペースが狭くなり、プレミアムルーム専用のサロンが出来ていました。そこに関しては前の方が楽しかったと思いました。

ホテルグレイスリー京都三条からの返信

この度も当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備と朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく思います。一方で、ドリンクラウンジにつきましては、スペース変更によりご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。またのご来店をお待ちしております。
フロント担当

返信日:2025/9/28

ドラさん

数年前宿泊で朝食が良かったイメージ

部屋のWi-Fiがすぐ切れるので何度もパスワードを入れて接続せねばならずストレスを感じた。3日前に京都駅前のホテルに宿泊した時はしっかり接続されていたし、数年前にこちらに宿泊した時はこんな事なかった。
宿泊が南館で製氷機は北館で一度外に出ねばならず面倒だった。雨が降ってたら傘をささないと行けない。南館にも製氷機を置くのは難しいのだろうか?
部屋は広めでバストイレ別で快適。ダブルサイズで枕もべつに用意され、水のペットボトル2本有り、何よりも朝食が美味しい。寺町京極に位置していてコンビニも横にあり便利。
Wi-Fiと製氷機の問題が解決出来ないと今後の利用は考えてしまいます。
宿泊客はほぼ外国人だった。
今回少し残念でした。

この度はご利用ありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながらWI-FI及び製氷機についてご不便をお掛けしたこと申し訳ございません。
製氷機につきましては南館にもコインランドリー内に用意しておりましたが案内が不十分だったことおわび申し上げます・
またWI-FIにつきましてご意見として承りました。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

かとさん

その他 朝のみ

ユニットバスじゃないだけでもう勝ちです

まず、立地がすごくいい。錦市場から近くて、他の観光名所にもバスや地下鉄で行きやすいです。
お部屋は、風呂トイレ別に加え独立洗面台もあり、広さも十分で素晴らしかったです。しかし、部屋を出る時にカードを取ると主電源消えてしまい、エアコンも消えてしまうので、1回外出するとエアコンは消えています。真夏や真冬はそこが少しきついかも。
食事は鰻にいくら、サーモンやイカなど海鮮が充実しており、鉄板で作ってくれるだし巻き玉子も美味しく、最高でした。欲を言うならもう少し種類が欲しかったかなと。
他はアメニティも接客も素晴らしく、また京都に訪れる際には是非利用したいと思いました。

この度はご利用ありがとうございました。
お客様からのお言葉大変嬉しく思います。
とくに客室や朝食についてお褒め頂き光栄です。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであることを努めてまいります。

こみゅたさん

ダブル 朝のみ

少し気になる所はあったが全体的によかった

全体的によかったです
お部屋も綺麗で静かに過ごせたしお風呂とトイレが別なのもよかった
宿泊した北館にはコインランドリーが2台しかなく、夜遅くまで使用中なのが残念だった
ティッシュと一緒に洗濯した方がいたらしくコインランドリーの場所がティッシュまみれで汚かったので定期的にチェックしていただけるとありがたいと思いました
朝食も豪華でおいしかったです
それが楽しみでこのホテルに決めた位だったので。
ただ一人キツイ言い方をされているスタッフの女性がいたのが気になりました
たくさんの方が朝食をとりにきて忙しいのは分かるのですが他のスタッフへの指示がキツイ言い方でしたので美味しい朝食をとっているのに気分があまり良くなかったです
とはいえ全体的によかったのでまた宿泊したいとは思います

この度はご利用ありがとうございました。
設備や客室についてお褒め頂きありがとうございます。
しかしながらコインランドリーや朝食スタッフの対応についてご不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
今後はお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

まちゅださん

京都旅行

風呂トイレ別で、快適に過ごせました。部屋も綺麗にされており京都に旅行に行くならまた使用したいと思えるホテルでした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室に関しての評価大変うれしく思います。
これからも皆様が快適に過ごせるホテルであり続けるよう努めてまいります。

返信日:2025/9/16

meikoさん

朝食ほんとに最高

2度目の宿泊です。朝食が自分好み満載でめちゃくちゃテンション上がりました!絶対にまた泊まりたいです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
2度目のご利用との事で朝食を大変お気に入りのようで光栄でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し続けたいと思います。

返信日:2025/9/11

ひろちゃんさん

トリプル 朝のみ

場所はイマイチだけどね。

それはもういいホテルでした。
場所はイマイチだったんですが、ホテル的には最高!
従業員は口コミを見て行ったのであまり良くない人に出会うと「この人のことをみんな言ってるのかな…」って思う程度。あまり会わないしそんなに不快度は少ないです。
皆さん、行ってみるといいですよ。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉有難うございます。
一方で立地やスタッフの対応につきまして率直なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/9/16

もとじめさん

2025年9月宿泊
【期間限定★朝食付き最安値プラン】クチコミ高評価!4種の鰻料理&いくら盛り放題の朝食ビュッフェを満喫

朝食おいしい

鰻、イクラの朝食が美味しかったです。いつもは選択できる朝食なら洋食を選びますが、このホテルの朝食は和食が良いですね。次回は夜間ライトアップの京都タワーが見える部屋を選びたいです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。
次回は京都タワー見えるお部屋をご希望との事ですね。
南館の高層階であれば見える部屋もいくつかございます。
ご予約時に京都タワーの見える旨リクエストいただければ確約は出来かねますが
善処いたします。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございました。

返信日:2025/9/11

きょんちゃんさん

2025年8月宿泊
高層階プレミアムツイン/素泊★限定特典★<プレミアムシャワー><KEURIGコーヒーマシン>1ランク上のご滞在

街中なのに静か

エリア的には初めて?かな。繁華街のど真ん中的な場所にありながら、それを忘れるくらい騒音がなく快適なホテルでした。アーケードが四方に伸びて猛暑でしたが、今回ホテルライフを楽しむをテーマの旅行でピッタリの環境でした。日傘要らずでした。 部屋もトイレとお風呂がセパレートだし、ゆったりした間取り また泊まりたいホテルを見つけました。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当からの返信

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行においてのテーマが一致したとの事、大変光栄でございます。
まだまだ暑い日が続きますがこれから秋に向かい穏やかな季節に変わっていきます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/9/9

マルさん

ツイン 食事なし

立地良く、コスパも良い。

アーケード街にあり、移動にも便利。
過去数回利用していますが、いつも変わらず
安心して過ごせます。今回は利用しませんでしたが朝食も美味しいです。
また、利用したいホテルの一件です。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉が私たちの励みになります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを努めてまいります。

返信日:2025/9/9

ぺこさん

2025年8月宿泊
★タイムセール!最大40%OFF★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富朝食ビュッフェ
その他 朝のみ

立地最高!◎

街中にあるので、観光の拠点にもしやすいと思います。
夜も静かに過ごせました。
楽しみにしていた朝ごはん、子ども用にアイスのサービスがあり5歳の娘も喜んでいました。
朝ごはん目的でのステイでしたが、いくらもうなぎも何度もおかわりするほどおいしかったです◎
また部屋のお風呂もおおきく、ゆっくり足を伸ばして入れるのが良かったです。

ぺこ様
この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
立地や朝食、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食でぺこ様含め皆様がご満足いただけたようで大変光栄です。
貴重なお時間を使っての口コミのご投稿ありがとうございました。
ぺこ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/8