宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  民宿 うなぎ湖畔 >

指宿の静けさが霧のように舞い降りる鰻池にある昔ながらの温泉宿

指宿温泉
指宿駅よりお車で15分(山川駅よりお車で約10分)

民宿 うなぎ湖畔のクチコミ・評価

クルテクさん

【素泊り】最終チェックイン20時OK!のんびりと指宿の温泉堪能♪

年々進化しています

今回は4泊お世話になりました。
6年ほど前から年に一回はお邪魔していますが、お手洗いがウオッシュレットになったり、電子レンジやウオーターサーバーが新設されたり、温泉のロッカーに鍵が付いたり...と、(最初に来たときは居心地が良くなかったわけではありませんが)来るたびに設備が充実し、年々居心地がよくなっていて驚きます。
温泉地独特の環境故にエアコン等の機械が壊れやすく、また温泉も自然相手のものなので人の力ではどうしようもない時もあると思いますが、多少不便を強いられてもそれを上回る魅力のある宿です。
もちろん、宿の方のお気遣いも最高。接客はつかず離れずですが、常にゲストの目線に立って接客されているのを感じます。
お陰様で、とてもリラックスできました。ありがとうございました。
またお世話になります!

クルテクさん

【選べるメイン★松】「鶏の丸蒸し」or「地さかな」or「小さめの鶏の丸蒸し&地さかな」★満足プラン♪

またリピートします!

6年ほど前から、一年に一回はお邪魔させていただいています。
夕食は、地元の食材を「スメ」という天然のかまどで料理したものが並び、どれも美味しくてボリュームたっぷり。焼酎も良心的なお値段&色々な銘柄から選べます。お料理をゆっくり持ってきてくれたりと、細やかな心遣いも有難かったです。
朝食は炊き立てのピカピカご飯とそのお供が並び、夕食をお腹いっぱいいただいたのに朝からモリモリ美味しくいただきました。
設備は古いかもしれませんが、とても清潔で手入れがなされているので不快に思うことはありません。
鳥の声で目覚め、地場の食材をいただき、温泉につかり、本当にリフレッシュできます。また来年も伺います!

たかさん

人当たりのいいおかみさんでした

最小限に抑えた料金設定でセルフで布団を用意するなどびっくりはしましたが料金が安い為しょうがないと思いました。

マッチィさん

【スタンダード】ここならではのスメ料理と指宿の味覚を味わう

一度は来てみたかった鰻温泉

お部屋は広くて鰻池もかすかに見える。静かでWi-FiもOK。お湯や冷蔵庫は共用とのことだったがあとで部屋にポットと冷水をお願いしたら快く対応してくれた。
廊下の変なペンキの跡?が気になったが全体に清潔にされてた。
トイレも部屋ごとに決められていたのはかえって良かった。
お湯は割とぬるくて硫黄の匂いもあまりしない。聴くと日によってもお湯の状態は変わるとのことで昔は湯の花も多かったらしい。
周辺は硫黄の匂いもあり、スメの湯気も勢いがあった。
鰻池は外来種ブラックバスの影響で今はウナギはほとんどいないとか。
女将さんのお料理や焼酎の説明がなんだかいい感じ。特に豚の角煮がトロトロで好きになった。鰹のたたきは大きくて3切で充分。
朝食はふつうでこのくらいが丁度いい。
一度来てみたかった鰻温泉に泊まれて満足でした。

あままんさん

【スタンダード】ここならではのスメ料理と指宿の味覚を味わう

隠れ宿フリークなら!

素晴らしい景色と綺麗な星と虫の声、そして美味しい料理。これだけでも満足で、ゆっくり流れる時間に癒されました。口コミ投稿にトイレの意見があり少し気になりましたが既に修繕されておりました。周りにはコンビニなんかありません。むしろ都会から離れ真心と暖かいおもてなしが嬉しかったです。おにぎりもあの後美味しく召し上がりました。この度は有難うございました。

さなちゃんさん

【定食】気軽に楽しめる定食プラン♪おすすめのおかずをお出しします☆<1泊2食付>

とても良い温泉

温泉良き、料理良き、料金良き
宿の人もとても優しく
アットホームな宿でした。
指宿温泉最高でした。

シロツメクサさん

鰻池のほとりの鄙びた温泉宿

案内された部屋の隣に寝る部屋も用意してもらえたのでゆったり過ごせました。
部屋から鰻池が見えます。宿の屋上はさらに見晴らしが良かったです。
最初にでたおかゆの中に食材が隠れている料理が珍しかった。
他のスメ料理も別に注文しておけば良かったと思った。
ほぼ貸し切りで内湯と露天に入れました。

ダイアモンドでいぶさん

コスパ抜群の良い宿なのですが…

おすすめなところ
@コスパ A露天風呂(混浴) B夕食(スメ、カツオのたたき、茶碗蒸し) C旦那さん女将さんの適度な距離感の接客
残念なところ。
@古い感じの部屋 A記憶に残らない朝食 B浴場
総合的にはまた泊まってみたいです。

まさるさん

ひなびた温泉地の民宿です

共同トイレのすぐ横の部屋でした。トイレが近い客がいて夜中じゅう頻繁にトイレに行くのでドアの開け閉め音に加え廊下のきしむ音がやかましく寝たのかよくわからないです。満室でもなかったようですしトイレ横の部屋に泊めなくても良かったのでは?
風呂は、ひなびた温泉好きの私は情緒があって好みでしたが近代的設備のホテルに慣れている連れは気に召さなかったようです。

とこさんさん

静かな湖畔のお宿

金曜日に宿泊。私達だけでした。お風呂も独占。星空の綺麗な露天風呂でした。夕食は、スメ料理で、鶏に魚。黒豚等、どれも美味しかったです。朝ごはんは、ちょっと少ないかな。でしたが、適量でした。夜も車の音もなく、本当に静かな湖畔のお宿です。女将さんもお優しい方で、本当にリフレッシュできました。
星空が本当に綺麗。また、鹿児島行くときは利用したいお宿です。

としさん

【スタンダード】ここならではのスメ料理と指宿の味覚を味わう

蒸気があちこちで噴出している、落ち着いた温泉

指宿の喧騒から自転車で40〜50分で落ち着いた鰻温泉に着き、翌日の開聞岳登山に利用しました。
宿も数軒しかないので、観光客が少なく落ち着き、蒸気があちこちで噴出しているので、温泉を肌で感じる。
部屋からの見晴らしは無いが、食事は品数も多く美味く、この料金ならばお得です。

hagi-さん

【スタンダード】ここならではのスメ料理と指宿の味覚を味わう

全てにおいて最高でした。

親の実家に泊まりに行った感覚でとても居心地良かったです。隅々まで清掃が行き渡っており、綺麗でした。
温泉温度も良く、夕飯の蒸し料理は味は最高で量も多く大満足でした。
宿の方もとても親切で、また行きたいと思います。