東京名所へ徒歩圏内!!「遊べる街赤坂」をお得に満喫しよう!

地下鉄千代田線赤坂駅7番出口右手に、6番出口左手に徒歩5分。22時以降4番出口。

【赤坂陽光ホテル】のクチコミ・評価

3.8

みやびさん

値段相応、仕方ない

翌日に大事な用事が控えていて、自宅からでは電車の乗り継ぎが多く大変なので、こちらを利用しました。
口コミで掃除が行き届いていない、と多くあり、浴室に他人の髪の毛さえ無ければといいかなと思い、期待はしていませんでした。、
床や壁の汚れなど、確かに掃除は手を抜くことにしているのかという印象があったけど、浴室がきれいだったのでホッとしました。(当たり前なんだけど)
部屋の狭さ、洗面所の狭さも、まぁ仕方ないと思って我慢しました。でも、廊下から聞こえて来る他のお客さんの声が大きく響くのだけは、とても不快でした。
立地は良く、すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。

えりちょさん

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>

ホテル都合で部屋が変更になりました

2泊のため広いお部屋にしたく、ツインのシングルユースで予約をしました。チェックに伺ったところ、ツインの空きがないのでランクアップしたシングルにしていますと言われました。空きがないのであれば、文句を言っても仕方ないのだと思い受け止めました。また大切な用事のための2泊だったので、嫌な思い出を残さないように我慢しました。アメニティや部屋設備のランクではなく、広さを重要視している可能性は考えられなかったのでしょうか?また室内も加湿器を利用しようとしたところ、髪の毛が付いていたりと不快でした。近隣のシングルであれば、もう少し泊まりたいホテルが同様のお値段でにあった中でツインを選んだのですが、大変ざんねんでした。また機械の故障の際も、研修中の若い男性だけ謝ってくれてそのほかの方は面倒だなと出ている対応でした。本当に残念です。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日はツインルームをオーバーさせてしまったため、ツインを1名様でご予約頂いたお客様にお部屋の変更をお願いしてご宿泊いただきました。
ご予約頂いたお部屋はモデレートツインルーム(14平米)でしたので、お部屋をご用意出来ない分少しでもお寛ぎ頂ければと、シモンズ製でベッドの大きいスーペリアシングル(13平米)のお部屋にアップグレードしてご用意をさせていただきました。
しかしながらホテル側の都合のままにお部屋をご用意し、広さを優先していたお客様に対し大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、清掃不備やフロントスタッフの対応につきましても重ね重ねご不快な思いをお掛けしてしまい残念なご宿泊の思い出にしてしまいました事、ただただお詫びを申し上げる他にございません。
ご投稿頂きました内容1つ1つを真摯に受け止めて反省し、泊まって良かったと思って頂けるように日々改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/25

ユリさん

初めて利用しました

近くでイベントがあり、利用させていただきました。
浴室が狭かったです。
コンセントがベッド近くにもう少し欲しかったです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、浴室の広さやコンセントの設備に関しまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善する事は難しいですが、今後改装する際などの参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルを目指して、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ふじまるさん

普通

選択肢がなく宿泊しました。
かもなく、、、といったところです。
お風呂は一回使用しただけで排水が詰まってしまいました。
昭和のビジネスホテルという感じでした。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、バスルームの排水の詰まりでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフや設備担当のスタッフに確認し、早急に改善致します。
今後もお客様がより満足して頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
フロント 武田

返信日:2024/4/8

シモーズさん

浴室が未清掃?

霞ヶ関への出張を終え、夕食は焼肉(美味かった)。翌日の上司との得意先への訪問に備えて、21時頃チェックイン。焼肉臭を消すため浴室シャワーへ直行したら、浴室壁に髪の毛がたくさんついておりました。気持ち悪くて、残念ながらこの日は浴室の利用を諦めました。
念の為フロントの方にも部屋に来て頂き、ご確認して頂きました。おそらく清掃ミス?かもとのこと。
翌日の身だしなみは、その他場所で対応した。とても残念な宿泊でした。何かの手違いと存じますが、同じことが無いよう再発防止を宜しくお願いします。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、浴室壁に髪の毛がたくさん付いていたという事で大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
客室清掃は、清掃者とその後に点検を行う者の2名体制になっておりますが、全く機能しておらず怠慢に他ならないと感じます。
担当者へ緊張感と責任感を持って清掃業務に取り組むよう指導を徹底しながら、清掃スタッフ全体にも再発防止に向けて注意喚起を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またの機会にご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

ゆっちぃさん

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>

土日泊でもリーズナブルでした

改装済みの部屋で快適でした
隣りがコンビニなので便利でした
お風呂とトイレが狭かったですが
私達は不自由無かったです
ペットボトルの水やクレンジングや化粧水などもいただけたり
部屋のシャンプーも髪がギシギシにならずに良かったです

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの隣のビルにはコンビニエンスストアがございます。
旅行の際のお忘れ物やちょっとしたお食事やドリンクの買い物の際に便利かと思います。
他にも、地下鉄赤坂駅7番出口から徒歩5分程でホテルに到着しますし、
タクシーを利用されると東京駅や新宿駅には20分程で到着しますので、交通の便に関しても便利かと思います。
しかしながらバスルームに関しましては、手狭な思いをお掛けし申し訳ございません。
すぐに改善できない為、他でカバーできるよう精進致します。
また機会がありましたら赤坂陽光ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ゆーこさん

キレイでした

駅からもわかりやすくキレイでした
トイレも清潔で部屋に大きな鏡があり便利でした
朝食はチェックインのときにつけました
あたりさわりのない万人受けのできる普通のホテルの朝食といった感じですが心地よく食事ができました
また利用したいです

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄赤坂駅7番出口から徒歩約5分程で
比較的駅から近く一本道でございますので、駅から分かりやすい場所にございます。
他にもホテル隣のビルにはコンビニもございますので足りない旅行用品を買い足すにも便利かと思います。
また、この度ご宿泊頂きましたお部屋はデラックスツインルームという
ツインルームで一番広いお部屋でございます。
トイレとバスルームが分かれているうえ、大き目の作りでございます。
ご朝食につきましても心地よくお食事をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
現状のサービスに満足せず、より良いホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

ttoaさん

出張に良い

お風呂の浴槽がヌメヌメしていて、足が滑るのが気になりました。
でも総合的にはきれいなお部屋で、居心地も良かったです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
バスルームの浴槽につきまして日頃から清潔を心掛けておりましたが、
清掃の不備によって不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はこういった事がないよう、清掃方法の見直しを行ってまいります。
また、居心地が良かったということでお部屋でゆっくりお休みいただけたようで、
大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ABBAさん

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>

清掃を徹底して欲しいです

トイレとバスタブに明らかに分かるくらい髪の毛が落ちてました。あまり気分のいいものではありません。スマホを充電しようとUSBポートを探しましたが設備がありませんでした。しかし、フロントの方々の対応が素晴らしいです。その辺のギャップがとても残念です。社員の方々が凄く努力しているのが伝わってきました。駅に近いとかコンビニが隣になるとか、周辺に飲食店がたくさんあるとか等、立地条件がとても良いだけに是非とも改善していただきたいです。また機会がありましたら利用させていただきます。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

フロントの対応が素晴らしかったとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの清掃が不十分だった事や充電設備の少なさの部分で、ご不快な思いやご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃に関しましては、清掃係に確認を取り、早急に改善して参ります。
充電設備につきましては、早急に改善する事は難しいですが、次回改装する際の参考にさせて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント矢口

返信日:2024/3/16

ようこさん

昭和のホテル

電話をした時の対応とかフロントはいいと思います
部屋に関してはいかにも昭和の古いホテルです。部屋は最近のホテルより広いです。ベッドはシングルがふたつ。高さがあります。
ユニットバスは狭いです。無理やりトイレを設置したのかと思うし浴槽も高く狭い。大柄な人には使いにくいでしょう。
料金に関してはインバウンドの影響かどこも高く空き部屋も少なかったのでこちらにとまりましたが割高感はあります

【赤坂陽光ホテル】からの返信

電話対応やフロントスタッフの接客が良かったとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の古さや浴室の狭さの部分でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室は少しずつ改装を行っており、スーペリアシングルルームというお部屋が一番内装に力を入れているお部屋で、浴室も少しですが広い作りになっております。
次回ご宿泊の際に、ご利用頂けますと幸いです。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/16

みさん

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>

都内の相場を考えればまずまず

都内のホテルが高騰している中、限られた予算内で泊まれるホテルがなく、ここを予約しました。レトロなイメージをしていましたが、部屋もフロントも、ふつうのビジネスホテルでした。チェックインも全自動のタイプでした。都内の相場を考えればまずまずです。
朝食会場は、お盆やトレー、飲み物、パンコーナーなどがあちこちに分散していて、どこに何があるのか把握できませんでした。朝食会場に入ってきたときに、そもそもトレーをどこで手にしたらいいのかわからずうろうろしてしまいました。スタッフの方はいらっしゃるのですが何の説明もしてくれませんでした。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

朝食会場におきまして、スタッフからの説明がなかったことに関し、大変申し訳ございませんでした。
お客様目線に立っての細かな配慮が出来ておりませんでした。
今後はお客様目線に立ち、分かりやすい動線や説明を徹底して参ります。
さらに、ご宿泊者の皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント両角

返信日:2024/3/11

ショウジタロウさん

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>

定宿になりそう!

部屋は大きめで落ち着いた感じ、リニューアルされ清潔的で本当ににゆっくり出来ました。朝食もゆっくり取れました。今まで無料朝食提供のホテルを利用していましたが何か落ち着いかない感じで今後は、こちらのホテルを定宿にします。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

今回のお部屋はリニューアルしました、コーナーセミダブルルームをご利用いただきました。
そちらのお部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関してもご満足いただけたようで安堵しております。
今回は大変素敵なお言葉をいただきましたが、現状に満足せず
更なるサービス向上に向けて精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

ちかさん

また泊まりたいです

お手頃な値段なのに、接客は丁寧、全体的なサービスも良く、朝ごはんも大変おいしかったです。朝ごはんの際にパソコンを持ち込み、食べながら作業させていただきましたが、許容していただき大変助かりました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

接客やご朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
現状に満足せず更なる向上を目指し、精進して参ります。
今後機会がございましたら、赤坂陽光ホテルにお越し下さいませ。

返信日:2024/3/6

えんさん

部屋狭いね

好立地で駅からも近いし、近くにレストランも多い。部屋は狭くてトランク開けるのも大変だったが、清潔感は良くて安心。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

建物の立地やお部屋の清潔感についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さの部分でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善する事は難しいですが、今後改装する際の参考にさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ赤坂陽光ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

miffyさん

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>

以前に宿泊した時より、随所に改善が見られてうれしかったです!

宿泊した日程の際、有名なサッカー選手が来日して親善試合、更には超人気な外国人女性歌手の東京ドーム公演が重なったためか、都心部で安価に連泊できる宿が限られました。
出張旅費の範囲内で泊まることのできる宿がごく少なく、過去に一度だけ泊まったことがあるこちらに決めたのですが、お風呂が絶望的に狭いことを除けば、まずまず満足できるお宿でした。
ツインのシングルユースで泊まったお部屋は赤坂通りに面しておらず、とっても静かで、朝食は手づくり感があり美味しくいただけたおかげで、仕事はバッチリ!な結果を出すことができました。
自分としては、お風呂さえ諦めれば、次も『アリ』なお宿だと思います。
更なるブラッシュアップと益々のご発展を祈念申し上げます。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき、さらにその後のお仕事に繋がったようで
大変嬉しく思います。
今以上に今後もお客様にご満足いただける朝食づくりを行って参ります。
また、バスルームに関しましてはお客様に手狭な思いをおかけし申し訳ございません。
今後客室改装の際にお客様よりいただいたご意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
より良いホテルになるように今後一層努力して参ります。

返信日:2024/2/18

Gachさん

ゆっくり朝食バイキング

ビジネスホテルの中でも朝食はご飯、パン、バリエーションがあり楽しめました。
部屋は一人での宿泊でしたが、ツインベッドの部屋でゆったり使えました。コンビニも近いので困ることはありません。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

ご朝食に関して、昨年より朝食に力を入れており、日替わりメニュー等でお客様が何度も楽しんで
いただけるよう工夫をしております。
朝からしっかり食べて力を付けたい方、朝は体に優しい食事をしたい方
皆様に満足していただけるよう、いろんな種類のメニューがございます。
今後もお褒めの言葉をいただけるよう精進致します。
また、お部屋につきましては今回モデレートツインルームをご利用いただきました。
シングルルームより、少し広めのお部屋でございます。
お客様にはごゆっくりご利用いただけたようで安堵しております。
サービス面や清掃面はご満足いただけるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント両角

返信日:2024/1/31

さかきさん

綺麗になっていた

数年ぶりに泊まったが、部屋が非常に綺麗になっていて驚いた。部屋も、このあたりの近い値段のホテルで考えると広いし、良い印象。
ただ、同一フロアに禁煙喫煙の部屋が混在しているのか、通路にタバコの匂いが漂っていたのが残念。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

いつも赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はデラックスツインルームのお部屋でございます。
数年前に改装を行ったお部屋でございます。
毎年数部屋ずつではございますが、お部屋の改装を行っております。
改装されたお部屋でおくつろぎいただけたようでうれしく思います。
しかしながら、デラックスツインルームがあるフロアは喫煙室と禁煙室の両方がございます。
そのため、通路にはタバコの香りが残っていたようで、お客様には不快な思いをおかけして
誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見を今後のサービス向上に参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/26

あやぶんさん

朝食美味しかった

次の日にハリー・ポッターの舞台を観劇する為に前日から宿泊させて頂きました。駅近く、赤坂サカスにも5分で着けるいい場所。隣にコンビニもあり、朝食が特に良かったです。パン、ご飯もあり、うどんもあり、おかずも色々あり、沢山食べれて良かったです。ユニットバスとトイレが少し狭く感じましたが、綺麗に掃除されていて良かったです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

お客様のおっしゃる通り、最近は赤坂サカスでの観劇のお客様に多くご宿泊いただいております。
劇場から歩いて5分ちょっとの距離でございますので、夜公演を観劇されたのち、
ホテルですぐにお休みいただけます。
また、ホテルの隣にコンビニもございますので、足りない物の買い足しにも便利かと思います。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
現状に満足せず、お客様により満足いただけるサービスを提供できるように精進して参ります。
バスルームに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
すぐに改善することは難しいですが、今回いただきましたご意見を今後の施設改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、赤坂陽光ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/1/26

つくしさん

【室数限定】バス・トイレ別々のお部屋でゆったりステイ★1名様〜4名様利用可<素泊まり>
トリプル 食事なし

昭和が感じられるホテル

年末の家族旅行で宿泊しました。
年末でしたので、年越しそばの無料サービスがありました。とても美味しかったです。コンビニや薬局も近くにあり便利でした。残念だったのは、部屋のポットに水が入ったままになってました‥いつのものでしょう??本当に清掃がしてあるのか部屋で使用するものが心配になりました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
毎年12月31日の夜は、お客様に年越しそばを無料で振る舞っております。
とても美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のポットの清掃が不十分で、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに状況を確認し、早急に改善できるよう努めて参ります。
今回お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

れみなさん

接客が嬉しかった

年越し旅行で利用したのですが
乃木神社までも近いし
コンビニも近くて立地がよかったです。
支払いやチェックアウトなど機械になり
人との関わりは減りましたが
受付などは接客してくださり
やはり、言葉をかけられたり嬉しかったです。
お部屋は湯船が少し狭く感じましたが
水回りの清潔感はありました。
ベッド横に物が落ち、拾おうと思い
ベッドを少し動かしたら
ゴミが落ちていたりしました。
やはり見えない所まで完璧に清掃するのは
大変なことだと思いますが
少し気になりました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルから乃木神社までも比較的近く、歩いて10分ほどでございます。
また、隣のビルにコンビニもございます。
最寄りの駅も赤坂駅でございますので、新宿駅や渋谷駅、東京駅にも行きやすい場所にございます。
当ホテルでは現在チェックインやチェックアウトを機械でお願いしておりますが、
道案内や荷物預かり等もフロントスタッフが行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。
お部屋の清掃に関しまして、お客様に御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を清掃スタッフで共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/7

けるるんさん

便利でした。

赤坂ACTシアター観劇でいくつかあるホテルの中こちらに決めました。
部屋は綺麗で問題なかったです。
あえて言うならば、結構トイレに行くので予備のトイレットペーパーがあると安心かなぁと思いました。
浴室のシャワーカーテンのカビ?が少し気になりました。
他は特に気になってません。
駅も近いし、観劇することがあればまた、利用したいです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

当ホテルは、赤坂駅や赤坂ACTシアター、東京ミッドタウンまで徒歩5分ほどの場所にございます。
観光やビジネスの拠点として、今後もご利用頂けますと幸いです。
また、お部屋が綺麗、また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレットペーパーや浴室のシャワーカーテンの汚れでご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状を確認し、早急に改善して参ります。

返信日:2024/1/1

まっつんさん

【正規料金】素泊まりプラン

同窓会の際の宿泊で利用しました

夫の同窓会の会場の近くにいい宿が見つからず、
駅地下&電車で1本で行けるところで予約しました。
土地勘がなく予約したのですが、ミッドタウンまで
歩いてすぐのとことで、とても便利でした。
妻はホテルからすぐのところにある
なかむら食堂という居酒屋さんで食事をした、とのこと。
とてもおいしかったのでおすすめとのことでした。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルは地下鉄赤坂駅より徒歩5分と
主要な駅東京駅や新宿駅には乗り換えを含めまして20分前後で到着いたします。
他にも東京ミッドタウンは歩いて7分ほどのところにございますので、
ちょっとお時間がある時にお散歩されるのも楽しいかと思います。
なかむら食堂さんは大変人気の居酒屋さんでご宿泊頂いているお客様にもおすすめしております。
他にも赤坂駅には赤坂サカスがあり、お食事や観光にもご利用いただけます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。
機会がございましたらまた赤坂陽光ホテルをご利用くださいませ。
皆様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

ないしょさん

昭和を感じました

建物が古いのと、バスルームの清掃が行き届いていないのが気になりました。
バスカーテンの汚れ、黄ばみがかなり気になります。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

しかしながら、今回ご宿泊されましたお部屋で、お客様に大変なご不快とご迷惑をお掛けしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、現状を把握したうえで清掃方法の見直しと改善の徹底を図って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/30

あゆみさん

【スタンダード】シンプルステイ<素泊まり>

値段が安いので、色々目をつぶって過ごしました

急遽都内に宿泊をする事になり、当日空いているホテルをピックアップし、ここにしました。
口コミを見る限りは、心配無さそう。と思っていたのですが
駐車場の説明が不十分で、ホテルの駐車場がもういっぱいで
近くの駐車場も今は分からないから、フロントにきたら教えます。
と言われましたが、入り口前の道路は、とても路駐できる環境ではなく
やむを得ず割高なところに停めて宿泊しました。
提携もしておらず、4,000円以上も駐車場にかかってしまいました。
部屋も古く、外の音が聞こえて夜中何度も起きました。
お風呂はユニットバスで、とても狭く、金庫も有りませんでした。
値段が安いから。接客も部屋の質も仕方ない。と自分を納得させました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

駐車場につきましては、基本情報に記載の通り駐車場は6台のスペースを完備しておりますが、台数が少ない為にご予約は承っておらず先着順にてご案内しております。
満車になってしまった際には、周辺のコインパーキングをご紹介しておりますが、ご指摘の通り提携コインパーキングは無く、赤坂は駐車料金が高いためお客様にはご負担が大きくなってしまう事、大変心苦しく感じております。
設備につきましてもご期待に副う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
接客面では、質を向上させるべく常にお客様目線の接客が行えるように日々の業務に従業員一同励んでまいります。
貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/24

めろんちゃんさん

まぁまぁ駅近

20年以上前に家族が宿泊して私は初めてですが、場所はそこそこ赤坂駅近だし、六本木へもその気なら徒歩圏内の便利なホテルです。今の内装でないところがかえって癒やされます。
1階の併設レストランのランチが美味でCP高いのが初体験の良い記憶となりました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

また、20年振りの二度目のご利用、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、赤坂陽光ホテルは千代田線赤坂駅から徒歩5分、
大江戸線六本木駅から徒歩15分でございますので、観光のお客様以外にも
ビジネスのお客様も多くご利用いただいております。
客室は徐々に改装を行っておりますが、改装前の客室がかえって
リラックスしていただけたようで安堵しております。
また、レストランに関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
現状に満足せずより良いサービス・お食事を提供できるように精進して参ります。
最後に、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら赤坂陽光ホテルをご利用くださいませ。
皆様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

エビチップさん

立地良し

クラッシックなホテルだが、トイレ、シャワーヘッド、蛇口は取り替えしてあり、綺麗だった。ユニットバスは狭かった。シャワーカーテンは少しよごれていた。スリッパはシートを貼り替えるタイプで清潔感はなかった。希望者には有料で購入としても良いのではないかと思う。東京観光には便利だった。スタッフも対応が良かった。また利用したいと思っています。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

バスルームに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
早急に改善するこは難しいのですが、この度いただいたご意見を
参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
また、スタッフの対応に関しましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現状に満足せずよりよいホテルになるよに努めて参ります。

返信日:2023/11/11

ヒデオさん

久々での都内出張

都内での会合があり、利用させていただきました。
部屋は通常のビジネスホテルみたいでしたが、値段の割に立地が良く、アクセスし易いので、土地勘の少ない私にはとても助かりました。
周辺にもお食事できる所が沢山あり、徒歩1分掛からない所にコンビニもあるので、買い忘れたものは全てそちらで補えます。
また、朝食も品数が決して多い訳ではないですが、どの料理も安定して美味しく、お腹いっぱいになりました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうござました。
お客様の仰るとおり地下鉄赤坂駅より徒歩5分で隣のビルにコンビニがございます。
立地に関しましては他のお客様にもご好評いただいております。
また、ご朝食に関してましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現状に満足せず、より良いホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント
両角

返信日:2023/11/7

りんさん

【室数限定】バス・トイレ別々のお部屋でゆったりステイ★1名様〜4名様利用可<朝食付き>
トリプル 朝のみ

コスパ良し

赤坂サカスで観劇の後泊まりました。お風呂とトイレが別なのが良かったです。ベットの上の鏡も便利でした。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルの客室の中で一番広いファミリールームという
お部屋でございます。こちらのお部屋はバスルームとトイレが別になっていて、
浴槽も広いつくりです。
ご家族やお友達数名でも広々とご利用いただけるお部屋でございます。
こちらのお部屋でお客様が快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ユリコさん

【スタンダード】シンプルステイ<素泊まり>

お値段以上のお部屋でした

帰りが遅くなりそうでしたので、泊まることにしました。トイレとお風呂が広くて使いやすく快適に過ごすことができました。デラックスツインの部屋はお値段以上でした。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

今回ご利用いただきましたデラックスツインは、お客様の仰るとおり、
バスルームとトイレが分かれており、他の部屋に比べてバスルームが広い作りでございます。
そちらのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/20

ゆうさん

出張におすすめ

ホテルまでの交通の利便性がよく、近くにコンビニが何軒かある。
チェックイン、アウトも全て機械なのでスムーズ。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

お客様の仰る通り赤坂陽光ホテルは地下鉄千代田線赤坂駅から徒歩5分、
駅からホテルまでの間にコンビニも何件かあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、コロナ禍で導入しましたセルフチェックイン機は今までよりお客様の待ち時間をより少なく
ご案内出来るようになりましたので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/9/16