東京名所へ徒歩圏内!!「遊べる街赤坂」をお得に満喫しよう!

地下鉄千代田線赤坂駅7番出口右手に、6番出口左手に徒歩5分。22時以降4番出口。

【赤坂陽光ホテル】のクチコミ・評価

Qちゃんさん

駅近

出張で同僚と2名1室で利用しました。やや古めですが、駅近で周りに飲食店も多いため、寝るだけなら快適に過ごせます。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分、周りに飲食店も多く、立地に関しましては多くのお客様にご好評頂いております。
スタッフおすすめの飲食店もございますので、次回ご宿泊の際にぜひお声がけ下さいませ。
今後もより良いホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/4/18

ミニオン3さん

久しぶりの家族旅行

娘の職場に近く、Webでの会議にも快く部屋を提供してくださり気分良く泊まることが出来ました。これからも利用したいと思います。赤坂サカスの桜を見ることができ最高でした

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さい事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また利用したいとの事、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/4/23

manaさん

手頃で安心して泊まれる

赤坂駅7番出口から一本道で看板もわかりやすく、久々の東京で道中不安でしたが迷わず辿り着けました。
フロントでは通常の手続きに加えて全国旅行支援クーポンの説明もありましたがスムーズで、エレベーターに乗る前には女性スタッフさんがサッと宿泊用のお水やアメニティー類の案内をしてくださいました。エレベーターに乗りながら部屋番号が分からず、一緒に乗っていたお掃除係の方に聞くとサッと紙を見て部屋の前まで案内してくださいました。ちょっとしたことですがスタッフさんの気配りが隅々まで行き届いているのを感じました。
お部屋は普通に清潔感があり、個人的にスリッパが使い捨てじゃないタイプで履きやすかったのと、化粧用に窓際の鏡が使いやすかったのと、ベッドの寝心地が思ったよりも良かったです。欲を言えば大きい鏡の前に冷蔵庫があり、足元までコーデを確認したかった時にずらす必要があったので、配置にもう少し工夫があってもいいのかもと思いました。(結婚パーティーにお呼ばれしていた関係で、通常はあまり気にされないと思います)
お呼ばれした会場が六本木一丁目でしたが、徒歩圏内でいて手頃に安心して泊まることができ、大変ありがたかったです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントスタッフや清掃スタッフ、お部屋につきまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/18

ドンちゃんさん

トリプル 食事なし

東京観光

古い建物でしたがアクセスも良くて東京観光出来ました。ありがとございます。お風呂も改築されてあり家のお風呂と一緒でした。4人で宿泊したのですがファミリールームでベッドが4台ありゆっくりねれました。お部屋も思っていたより大きくて満足でした。また東京観光の時は利用させてもらいます。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
私共のホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分の場所にあり、都心にもアクセスしやすく、立地に関しましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、今回お客様にご宿泊していただきましたファミリールームは、当ホテルで一番広いお部屋で、一度改装しているお部屋でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/5

k.kさん

アクセス良し

ホテルが新しいわけではないですが、きちんと清掃もされており、スタッフの方の対応も丁寧でした。
都内の用事がメインで、宿泊するだけでの利用なら問題ありませんし、オススメです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中お客様の貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室清掃やスタッフの対応について、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただけるホテル作りに邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大森

返信日:2023/3/5

17kさん

値段相応

近辺にコンビニや飲食店が多く食事には困らない印象
値段相応のお部屋
寝泊まりのみでの利用なので全く問題ない

【赤坂陽光ホテル】からの返信

私共のホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分の場所にあり、周囲にコンビニや飲食店も多く、立地につきましては多くのお客様よりご好評を頂いております。
スタッフおすすめの飲食店もございますので、次回お越しの際にぜひお声がけ下さいませ。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/2/18

ヨシコさん

【女性限定】無料で客室アップグレード<素泊まり>

ゆっくり休めました。

初めての予約かと思いましたが、以前数年前にも何度か利用した事があり、数年ぶりの利用でした。
受付のスタッフの方々は丁寧でした。
ミネラルウォーターのサービスも変わらずで助かりました。
お部屋は最上階で綺麗なお部屋でした。
夜も静かでゆっくり休めました。
ただシャワーカーテンの黒カビが多くてビックリしました。
それ以外はとても良かったです。
また利用したいです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

フロントスタッフの対応やお部屋についてなど、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーカーテンの清掃が不十分でご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも協力し、シャワーカーテンの清掃のやり方の見直しや確認の徹底をして参ります。
今後も、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/16

17kさん

2023年1月宿泊
【直前割】ショートステイ★21時以降チェックイン・お部屋おまかせ喫煙<素泊まり>

部屋の古さによる部分が気になる

価格とのバランスよく満足だが、
部屋の古さが否めず気になる箇所が多々ある
広い部屋に案内頂けて過ごしやすかった

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
価格とのバランスが良いとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の古さに関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善する事は難しいですが、この度頂戴致しましたご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

こやぎさん

2023年1月宿泊
【学生限定】ECO連泊(客室清掃なし)・学割プラン<素泊まり>※学生証提示要

とても快適です。

口コミを読んで不安を抱えながらも安いので宿泊しました。お風呂は確かに小さめですが新しくて綺麗です。お部屋は広くベッドも快適に過ごせます。場所と値段を考えたらかなり割安ですし対応も感じがよく、便利もよく不満はありません。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ABBAさん

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付>

レトロなホテル

フロントの男性スタッフの方々の対応がとても良かったです。近くにコンビニや居酒屋などが沢山あり便利でした。建物は古いですが清掃がしっかりされていて清潔感がありました。節電の為か点け忘れたのか廊下の照明が消えていました。部屋はツインルームでしたが狭過ぎてキャリーケースをベッドの上で広げなければならず大変でした。次はもっと広い部屋に予約しなければと思いました。浴室もかなりの狭さです。壁に身体をぶつけながらシャワーを浴びる感じです。何より一番困ったのがスマホ充電の為のUSBポートがない事。せめてこれだけでも改善して欲しいと思いました。ですがスタッフ皆さんの接客がとても良いので、また利用させていただきたいと思いました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応やお部屋の清掃について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、廊下の照明やお部屋・浴室の大きさ、お部屋の設備に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
廊下の照明につきましては、節電の為、常時半分消灯しております。
お部屋の大きさや設備面につきましては、早急に改善することは難しいですが、この度頂戴致しましたご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

2022年12月宿泊
【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付>

いつもお世話になってます

今回は母親が上京したので、赤坂見学のために泊まらせていただきました。
フロントの対応も部屋の居心地も、朝食ブュッフェも母親も大喜びでした。
ちなみに部活等の合宿や試合の宿として使われることも多いようで、先に団体さんの朝食の時間帯を教えていただいたので、混雑なくゆっくり朝食を堪能することが出来ました。
寝心地の良いベッドと母はゆっくりと湯船に浸かり疲れ知らずで観光を楽しんでました。
乃木神社やミッドタウン、ACTシアターなども徒歩圏内でとても立地もいいですよ^_^
今回もお世話になりました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や客室、朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食の会場につきましては、団体のお客様を別会場で案内出来るように出来る限り調整をしておりますが、お時間帯やご朝食のご予約人数によっては難しい場合もございます。お客様には、事前にご来店時間をお伺いして混雑することなくスムーズにご案内出来るようにご協力いただき、大変感謝しております。
また、この度はお母様にもご宿泊していただき、快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。また東京にお越しの際には、ご予約の程ぜひお待ち申し上げております。
この度は大変あたたかいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/4

さゆさん

【学生限定】学割プラン(朝食付き)※学生証提示要

連泊しました

連泊する時の部屋の掃除を希望するか、しないか選ぶことが出来ました。連泊しても朝食のメニューが少し変わっていたので、楽しみながら食事出来ました。

【赤坂陽光ホテル】フロントからの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
この度ご利用いただきました学割プランは、学生の皆様に少しでも助けになればと
割引価格で販売しております。学生の皆様のお力になれたら嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/8

ころちゃんさん

【正規料金】素泊まりプラン

日帰り しなくて良かった!

息子宅の訪問帰りに近所だったの宿泊しました 建物は古いですが 部屋は綺麗 に清掃してありました 近所にコンビニがあり便利です
急な宿泊でしたが部屋が空いていて助かりましまた

【赤坂陽光ホテル】】フロントからの返信

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお客様に
満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/8

よちさん

2022年11月宿泊
【直前割】ショートステイ★21時以降チェックイン・お部屋おまかせ禁煙<素泊まり>

初めての利用

初めて利用しました。
昭和感の強いホテルですが、好きです。
従業員の方々の対応は良く、気持ちが良いです。
お掃除も行き渡っていると感じました。
浴槽は小さいです。
小柄の女性が一応収まる感じです。
お掃除はしっかりされています。
シャワーで済ませるなら、不満は殆ど無しです。
贅沢を言うなら、シャワーカーテンの掃除に もう少しだけ気を遣ってくれると嬉しいです。
浴槽の湯が途中から自然と抜けてしまったので、何事かと思い 自分で確認したところ、排水溝のキャッチャーが少し斜めになっているのが原因でした。
(簡単に直せたのでスタッフを呼びませんでした)
不満では無く、水が抜けちゃう〜…と、言う時があったら それかも…という情報です。
それと、高めの枕が苦手な自分には 枕の塩梅はバッチリでした。
好みそれぞれですね。
やや硬めのベッドマットですが、寝心地よく 体が痛くなる事も無かったです。
エアコン全館管理で、部屋での冷暖房変更調節は出来ませんが、
快適な温度でした。
快適に過ごせました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や客室、清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーカーテンの状態や浴槽の排水溝に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/16

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>

いつもお世話になっています

職場から近いことから、仕事が立て込んだ時はいつもお世話になっております。とにかく、フロントの対応が丁寧で気持ちがいいです。
これからも利用したいので、他のお客様のためにもお伝えしたいことが…
家電のレンタルやお試しできるプランなどもあります!1階には電子レンジもついています。先日、初めて使ったのですが、最先端すぎて使い方が分からず…近くにコンビニが多いので、「500wで〇分」の記載があるのですが、どうやったらそうなるのかが分からず、適当にお任せボタンで(^^;)温まりました!
もう一点!女性限定のお部屋には、フットマッサージャーなどリラックスタイムにありがたい家電もあります!ご褒美泊りに利用しています。この部屋は限定なのですが…リラックスを最大にするには背もたれのある椅子ががほしいです。
Wi−Fiもサクサクになり仕事にも便利です。また、口コミがてら他のお客様とホテルの方にコメントさせていただきま〜す。
ベッドも快適なので、次回、上京してくるは母親をつれていこうと思っています♪

【赤坂陽光ホテル】からの返信

いつも赤坂陽光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応や客室について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、電子レンジの使い方や客室の椅子に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電子レンジの使い方につきましては、早急に案内を作成致します。
客室備品につきましては、早急に改善することは難しいですが、この度頂戴致しましたご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
お客様とご家族の方のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/28

きしんさん

出張に利用

赤坂に泊まる事は今までほとんどなかった。
このレベルのホテルなら2割くらい安くて妥当かと。
旅行支援で便乗感がある。
この老朽化の建物では妥当とも思えない。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中でご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは創立から45年を迎え、お客様にご指摘いただいたように、建物は年数を経ております。ご滞在いただく中でご不便な思いをお掛けしてしまうこと、大変心苦しく存じます。設備点検や各所の確認・補修などは常時行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように従業員一同精進しております。
このたび頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、より一層サービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、お客様のご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/21

サンキストさん

2022年10月宿泊
浮遊ウイルス99.9%除去!光触媒除菌脱臭機「ターンド・ケイ」で除菌!安心・安全・快適♪<朝食付き>

好立地の赤坂ではリーズナブル!

赤坂駅から徒歩5分程度の好立地にある中では、比較的低価格で泊まれるのでよかったです。
ただ、居室の作りは古く、エアコンも全館で管理しているとのことで、部屋で自由に調整出来ない点はいかがなものかと。。。
枕は薄くヘナヘナ、テレビ、風呂は小さく、全体的に昭和の名残バリバリのホテルでした。
コストを抑えて寝るだけの方にはいいかも。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄り駅の赤坂駅から徒歩5分でございます。都心へのアクセスもしやすく、立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、客室内の設備・備品につきまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。スーペリアシングルルームやデラックスツインの客室などは、リニューアルを行って内装を新しくしております。しかしながら、バスルームの広さやエアコンの管理に関しましては早急の改善は難しく、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
この度、お客様よりいただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またの機会がございましたら、お客様のご予約をぜひお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/5

いなちゃんさん

sirocaの電化製品をお部屋で楽しめるプラン<素泊まり>
トリプル 食事なし

コスパとても良かった

東京ミッドタウンのビルボード東京でのライブ帰りに利用させていただきました。
お部屋は思っていたより広く、トイレ お風呂は独立で広く、とても綺麗で使い安く大満足でした。
赤坂駅からも近いのも良かったです。
sirocaの家電がいろいろお試しできるプランだったので、体験できたのも楽しかったです。
また ぜひ利用したいと思います。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多用の折、ご感想をお寄せ下さいましたこと、御礼申し上げます。
この度のプランは、「siroca」の家電メーカーをお部屋で試してお使いいただくことが出来る、特別なプランでございます。コーヒーメーカーやホームベカリー、圧力鍋など常時7種類の家電を揃えております。この度のご滞在において楽しく家電を試していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。季節ごとに一部の家電の入れ替えも行っておりますので、ぜひまたご予約いただけましたら幸いでございます。
この度はあたたかいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2022/10/31

サトクニさん

2022年9月宿泊

お得に泊まれて助かりました

夫婦でディズニーを2日楽しみ、最後の日に東京で買い物し、夜9時過ぎの新幹線で帰る予定でしたが
台風の影響で新幹線が動かなくなり、このままでは帰宅が深夜となるため、ネットで検索したら、21時チェックイン、部屋お任せの当ホテルの部屋が空いていたのですぐに予約しました。値段からセミダブルと予想していましたが、ツインの部屋でした。スタッフの方々の挨拶や対応も気持ちよく、当ホテルは、過去1度だけ、パック旅行で利用した事もありましたが、チェックインもオンライン化されていて楽でした。決して新しいホテルではありませんが、部屋は清潔で綺麗でした。結局、新幹線は翌日昼まで動かなく、大変助かりました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は台風の影響で急遽ご予約をいただき、ご不安もあったと思いますが、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心致しました。また、フロントスタッフや客室清掃につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウトの機械化など、お客様により快適にご利用いただけるように、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はあたたかいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/4

ゆーたろさん

2022年8月宿泊
【学生限定】スーパー学割プラン(素泊まり)※学生証提示要

部屋が綺麗だった。

赤坂でこの値段で泊まれるホテルはほとんど無くて、なのにとても清潔感があって良かったです。また泊まります。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また泊まりたいというお言葉を頂戴致しました事、従業員一同の何よりもの励みとなります。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/14

2022年7月宿泊
【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>

いつも仕事で利用しています

以前Wi-Fiが弱いとコメントしたら、改善予定です。とのコメント。その直後に利用したら、部屋ごとではないWi-Fiが付き、毎回パスワードを入れなくて良くなり、Wi-Fiもサクサクでした^_^
いつも利用していることもあり、恥ずかしながら追加で貸していただいているアメニティについて先に聞いてくださるなどフロントのサービスは素晴らしいです。
団体さんが多く、社会人の団体さんと一緒だとコインランドリーが時間帯によっては争奪戦になります。。。もう少し増やしていただけると使いやすいかなぁと思いました。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

いつも赤坂陽光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
Wifiやフロントスタッフについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながらコインランドリーに関しまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/17

ともちゃんさん

2022年7月宿泊
【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>

2年ぶりの東京

久々の東京出張で宿泊させていただきました。感染対策も
しっかりしており安心して宿泊することができました。
お風呂が若干狭い感がありましたが、価格は割安で快適な出張でした。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
感染症対策は、入館時の検温、消毒やセルフチェックイン機の導入など、様々な対策をしておりますので、ご安心頂けたご様子で、何よりでございます。
しかしながら客室内では手狭な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
施設面はすぐの改良が難しく、大変心苦しいですが、清掃などはしっかりと行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 田中

返信日:2022/7/21

こっさんさん

2022年6月宿泊

立地はよかったです

年季が入ったホテルですが、掃除もきちんとされていてよかったです。
赤坂駅からも近く平坦なのでアクセスは便利でした。
お水とアメニティはフロント前でもらえるのでよかったです!
お部屋はコンパクト、お風呂も今まで泊まった中で1番コンパクトでした。

【赤坂陽光ホテル】フロントからの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、千代田線赤坂駅より徒歩5分と駅からも近く、また隣にはコンビニエンスストアもあり、観光やビジネスでご利用いただく多くの方からも好評いただいております。
ペットボトルの水やお部屋に入っていないアメニティー類はフロントでお渡ししています。
客室につきましては、少しずつではございますが順次改装を行っております。
少しずつではございますが、よりお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
赤坂陽光ホテル
フロント 両角

返信日:2022/6/30

2022年5月宿泊

部屋によります

職場近くなのでよく利用させていただいています。
駅近、スムーズなチェックイン、電気ケトルがある事が過ごしやすいです。
部屋によって仕事をする方には、机が広い狭いがあり、Wi-Fiがだいぶ弱いように感じます。部屋ごとのWi-Fiですが、隣の部屋のWi-Fiを先に拾うくらいです。仕事をしたくて泊まったときにzoomが何度も止まった事にはちょっと参りました。
清潔感はあり、コンビニ等も近いのでその点がもったいないです…
素泊まりには最適だと思います。

【赤坂陽光ホテル】フロントからの返信

いつも赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは隣にコンビニエンスストアがあり、最寄駅の赤坂駅まで徒歩5分と、立地におきまして多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながら、wi-fiに関してはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
wi-fiについては近いうちに機材を新しいものに変更する予定でございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/4

ぴろさん

2022年5月宿泊

出張で

特に可もなく不可もなしです。快適に宿泊できました。立地は赤坂から近く便利です。
コロナ禍もあり、昔に比べて割安でした。

【赤坂陽光ホテル】フロントからの返信

また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは千代田線赤坂駅より徒歩5分と近く、都心へのアクセスも便利な立地にございますので、
多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層サービス向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント両角

返信日:2022/5/28

2021年12月宿泊

清潔感あるホテルです

外から見ると歴史がありそうですが、中は清潔感がありきれいです。
職場に近く、遅くなる時は利用させていただいています。
今回のプランはアップグレードとのことでしたが、いつもの素泊まりと同じ部屋でした。いつもがたまたまいい部屋だったのか?同じ値段で他のプランもあったのでそっちの方がお得だったのかな?と。そのため部屋に対する星を減らしました。
コンビニも近いですし、ポットもついているので助かります。レンジも部屋についてたら言うことなしなのですが(´∀`*)
大きいホテルなので部活動の遠征用にも使われるようです。今回はその時期に当たり、夜廊下で大声で話す声がずっと聞こえていたのが残念でした。(これは、ホテルのせいではなく顧問のせいだと思いますが)いつもは静かです。
フロントの対応などは言うことなしです。部屋のスリッパに敷くシートが付いているのもこの状況下安心できます。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

いつも赤坂陽光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応や客室の備品、そして清掃におきましても清潔感があるという大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。従業員一同拝読しながらとても励みになっております。
 はじめに、ご利用頂きましたご宿泊プランについてですが、確認をしてみましたところ12月にご宿泊頂きましたプランが「【女性限定】無料で客室アップグレード」のプランでしたので、その際はスタンダードシングル料金でスーペリアシングルの客室をご用意させていただきました。
今回のご投稿直前にご宿泊頂いたプランは、「ショートステイお部屋おまかせ」のプランでカスタムシングルの客室をご用意させていただきました。
この様にそれぞれ異なるお部屋タイプでご用意させていただいたのですが、12月と1月は偶然にも同じご宿泊料金でございました。宿泊サイトでのご予約の場合、空室状況などによって料金が変動するため、このように同じ料金になってしまう事が稀に発生いたします。紛らわしいこととなり申し訳ございません。
 レンジの客室設置につきましては、設備の都合で客室への設置が難しいため1階ロビーに設置させて頂いております。ご面倒をお掛けいたしますが是非ご利用下さいませ。
 ご滞在中の夜間に廊下が騒がしかったとの事、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。普段よりも巡回数を増やすなどをしておりましたが、タイミングがずれてしまったようです。フロントスタッフは24時間体制でおりますので、この様な時にはフロント迄お知らせ頂けましたらすぐにご対応をさせていただきます。
 以上、いくつかお返事をさせていただきましたが、この度は大変貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、さらに高評価をして下さいまして誠にありがとうございました。
大勢のお客様に赤坂陽光ホテルのファンになって頂けるよう、お客様のお声にしっかりと耳を傾けて工夫と努力を重ねてまいります。
引き続き赤坂陽光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
赤坂陽光ホテル
宿泊支配人 高井

返信日:2022/2/6

pyuriさん

2022年1月宿泊

コンパクトで安価

仕事で利用しました。
オールドホテルですが、受付の皆さんや部屋に清潔感があります。
バスタブは激狭です。トイレバスルーム自体も激狭。でも水回りは新調済み。
アメニティも充実してるほうです。

【赤坂陽光ホテル】からの返信

また、客室や受付スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バスルームに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、直ちに改善することは難しいですが、今回いただきましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに励んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 両角

返信日:2022/1/23

たまちゃんさん

2021年11月宿泊

赤坂でこの価格は大満足

レトロな赤い看板が目を引く昭和感全開のホテルです。チェックイン、チェックアウトとも機械でセルフ対応ですが、スタッフの方が親切に案内して下さるので、スミーズにできます。チェックイン時にミネラルウォーターをいただけて少し得した気分も。エントランスや部屋はリニューアルして、スタイリッシュとまでは言いませんが、清潔感があり小綺麗で感じが良かったです。お風呂のお湯の温度をもう少し上げたかったができなかった亊と、ベッドで横にになるとテレビが見にくかった亊ぐらいが不満な点でした。なんと言っても、花の赤坂(少し古いか・・・)でこの価格は大満足。赤坂の中心部からは少し歩きますが、逆に六本木、乃木坂も徒歩圏になり、時間さえあればあちこち散策もできそうです。、

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。感染症対策の一環と致しましてセルフチェックイン機を導入しておりますが、お手続きに不安を感じるお客様もいらっしゃいますので、スタッフがすぐに対応できるように待機しております。
ミネラルウォーターのサービスにつきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、当ホテルは東京都心に位置しており、様々な場所へのアクセスも良好でございます。ホテル周辺の地図や観光スポットのご案内も用意してございますので、いつでもスタッフにお声かけ下さいませ。最寄りの赤坂駅からも5分程で到着致します。
しかしながら、お湯の温度の加減やテレビの位置などでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備面につきましてはすぐに改善することは難しいのですが、今後客室をリニューアルする際などに参考にさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので、またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/3

とーまさん

2021年9月宿泊
【学生限定】スーパー学割プラン(素泊まり)※学生証提示要

長期滞在に便利

申し出は必要になりますが、毎日ミネラルウォーターがもらえます。
リーズナブルな価格なので、スクーリングで東京に長期滞在しても、お財布に優しい。
赤坂駅が最寄ですが、六本木からも徒歩圏で、いろんな路線に出ることが可能です。

赤坂陽光ホテルからの返信

この度は赤坂陽光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましても、価格に満足いただき何よりでございます。
また、ミネラルウォーターのサービスはご好評をいただいております。
当ホテルは最寄の赤坂駅から徒歩5分、その他の駅に出るのも便利で、都内観光に適しており、立地につきましてもご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 後藤

返信日:2021/11/18

よっしーさん

2021年7月宿泊
【直前割】チェックイン21時 チェックアウト10時☆お部屋タイプホテルおまかせ禁煙STAY<素泊まり>

安い

少し歩きましたが。とても安くて快適でした。部屋も綺麗でしたし、コストパフォーマンスすごく良かったと思います!また利用させていただきます!

【赤坂陽光ホテル】からの返信

この度はコロナ禍で大変な中、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより一層快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
感染症対策にも力を入れておりますので、都内にお越しの際は、ぜひ赤坂陽光ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2021/8/14