絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/6/28
昨年は離島への記念日旅行となりましたが今年は2年ぶりにお伺いいたしました。やっぱり「月のうさぎ」さんは他のどの宿ともひと味もふた味も違いました。部屋良し、味良し、接待良しの三拍子揃い踏みです。
今回は初日に対応してくれたベトナムのスタッフさんがとても一所懸命で親切で明るくてチャーミングでなんだかとても嬉しくなる訪いとなりました。他のスタッフの方々も洗練されていて間断なく気配りのお声掛けをして頂き本当に嬉しかったです。
チェックアウト後も皆さんで最後までお見送りしてもらい再訪を心に誓う我々夫婦でした(笑)
追伸:何度も歓迎のダンスを披露してくれた可愛いスタッフ(リス)にもお礼を言いたいと妻も喜んでいました。
投稿日:2025/6/22
妻の誕生日旅行で伺いました。以前に一度伺いましたが、平屋のお部屋はプライベートな空間で絶景の中露天風呂を楽しめて最高です。お祝いもフラワーアレンジメントとケーキを用意いただき、夕飯後にサプライズでお祝いできました。妻もとても喜んでいたので良かったです。
フルーツ盛り合わせが付くプランで到着直後に美味しくいただきました。ただ、お祝いを設置していただいた際に食べ終わったフルーツ皿がケーキと一緒にそのまま残されていたので、明らかに食べ終わっているものは下げてもらえていたらより良かったなと思いました。
でも空間、接客含めて快適に過ごすことができたのでぜひまた記念日に伺いたいです。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は、大切なお誕生日のご旅行にて再び月のうさぎをご利用いただき、誠にありがとうございました。
平屋のお部屋での露天風呂や絶景をお楽しみいただけたとのこと、また、フラワーアレンジメントとケーキによるサプライズも奥様にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。おふたりの大切なひとときに、ささやかながらお手伝いができましたこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
一方で、フルーツ盛りのお皿の片付けが行き届かず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、スタッフ一同、より一層気を配ってまいります。
快適にお過ごしいただけたとの温かいお言葉、そして「また記念日に伺いたい」とのお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
投稿日:2025/6/22
竹林の中に佇み離れの部屋に入ると目の前に海が広がり鳥の囀ずりが際立ちました。今回は三泊でメゾネットのお部屋にお世話になったのですが、とにかく寛げました。 お食事は本館の個室へ移動しますが、朝夕共に彩りも美しく大変味わい深い品々でした。
お風呂は部屋の檜風呂と広いお庭に屋根付きの石露天風呂の2つで露天風呂には寝湯もあり、とてもリラックスできました。四季のお料理も楽しみたいので次回予約をお願いして帰路に着きました。心地好い対応ありがとうございます。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は月のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、三泊という大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
竹林を抜けてお部屋に足をお運びいただいた瞬間、海の景色と鳥の囀りが迎えてくれたとのこと、自然の音色を感じながらお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
メゾネットタイプのお部屋でのご滞在も、露天風呂や檜風呂にてごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましても彩りや味わいにご満足いただき、大変光栄に存じます。
次回のご予約も賜り、誠にありがとうございます。
四季折々の景色と旬の味覚をご用意し、再びお迎えできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/18
前から…
一度 行ってみたいお宿でした…ブームの時は 予約すら 出来ない…
今回…誕生日なので 行ってみたい宿で 選びました…
絶景を 期待しましたが…生憎の天気…思い描いてた 景色では…ありませんでしたが…暑くもなく…寒くもなく…いつでも 温泉につかり ボケーっと して いられた事は 最高のプライベート温泉…また 行きたくなってしまう 理由が わかります…
沢山 動画を観て勉強して 伺いました…名物のサーモン燻製が 出て来なかった事とアニミティ ミキモトが なかった事だけが 残念…後…はじめて…伺うのに…説明が…不十分…と思いました…のんびり…ひたすら… 温泉に 入りたい方には 是非 行くべき…
次回は 晴天の時に 行きた〜い…と思って…ます…雰囲気は…最高です…
投稿日:2025/6/16
結婚記念日に利用しました。竹が織りなす雰囲気は別空間を感じさせワクワクしながら入館。入館時のおもてなしも満足です。入室後はとにかく日々を忘れさせてくれる部屋の雰囲気そしてなにより外風呂の開放感が最高です。何も気にすることなくひたすらに今をリラックスさせてくれるそんな時間を過ごせました。
唯一注文するならお米がとにかく美味しいので朝食のご飯のお供がもう1品(例えば卵や明太子や納豆など)がついてると嬉しいです。ぜひまた利用したいです。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は大切なご結婚記念日に月のうさぎをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
竹に囲まれた空間にて、日常を離れたひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
外風呂の開放感やお部屋の雰囲気を気に入っていただけたご様子に、スタッフ一同励みとなっております。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お米のおいしさにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。いただいたご提案(卵や明太子、納豆など)を参考に、よりご満足いただけるお食事内容を目指してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/15
妻の誕生日も兼ねて2泊させて頂きました。写真で見てたものの露天風呂は海を背景にした素晴らしい景色を眺めつつ入浴でき、癒しの時間を過ごせました。
料理は夕食、朝食ともに私たちには量が多い位でしたが、地元の食材をふんだんに使った料理は、とても美味しかったです。
部屋は食事をするところとは離れており、静かでゆっくり過ごすことができました。宿泊されている他の方と顔を合わせることがほぼなく、また旅館の方々の細やかなお心遣いもあり、非日常を存分に満喫できたと思っております。
ひとつだけあるとすれば、2階のTVがもう少し大きいと良かったかなと思いました。
それを鑑みてもとても充実した旅行でありました。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は月のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な奥様のお誕生日という特別なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂からの景色や、地元食材をふんだんに用いたお食事をご堪能いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、他のお客様と顔を合わせることなく、静かにお寛ぎいただけたとのお言葉に、当館が目指す“おこもりの贅沢”を感じていただけたこと、大変光栄でございます。
テレビのサイズにつきましては、貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからも、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
改めまして、この度のご滞在、誠にありがとうございました。
また季節を変えてお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/14
心温まる送迎に驚きます。
お部屋もお風呂もお食事も最高でした。
最高のプライベート露天風呂でリラックス出来ます。
曇り空で青い海はみれませんでしたがそれでも素晴らしかったです。
特に夕食の独創性が素晴らしく新しい味の発見があり楽しくとても美味しかったです。
ただ一つ残念な事は部屋に入った瞬間タバコ臭くクーラー使用時タバコの臭いが充満しました。
そのうちに臭いは消えたので良かったのですが…
それ以外は最高のお宿ですので是非また青空が見える季節にお世話になりに行きたいと思います。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
また、心温まるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
送迎やお部屋、お食事、露天風呂に至るまでご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。特にご夕食において「新しい味の発見があり楽しく美味しかった」とのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋に入られた際のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に空調設備を含めた点検・改善を行い、今後このようなことのないよう努めてまいります。
次回はぜひ、晴れた空と青い海のもと、さらに心地よいご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/8
今回、3泊の旅行でしたが、月のうさぎさんが他のホテルより食事、部屋、温泉と全てに置いて1番良かったと感じました。
料理の種類も大変満足しました。
また、露天風呂も、少しぬるいかもと妻が言っら、すぐに対応して頂きました。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
このたびのご旅行のご滞在先の中で、当館を一番に挙げていただけたこと、大変光栄に存じます。お食事やお部屋、温泉に至るまでご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
また、露天風呂の温度につきましても、奥様のお声をすぐにお伺いでき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も、お客様にとって心地よいひとときをお届けできますよう、より一層精進してまいります。またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/5
あのお風呂に入るためだけでも、行く価値あります。今回、天候がいまいちでしたが、良ければ、青い海、青い空、満天の星空… きっと素晴らしい体験になったでしょう。
設備に関しては、バスローブを掛けるフックが有れば良かった。風呂椅子に座ると、シャワーフックの高さが使えない。等、少し気になるところも有りました。
投稿日:2025/5/31
以前亡き母と20年前にお世話になりました。この度娘と初めての旅行先にこちらの宿を選び、以前と変わらぬお持て成しに大変満足致しております。私は勿論ですが、娘も初めての離れのお部屋に露天風呂、またお食事に接客と全てに感動の連続でした。母との思い出や懐かしさを感じながらまた娘との思い出を作ることが出来ました事に心より感謝申し上げます。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
20年前にお母様とお越しいただいた大切なご縁を、今回はお嬢様とのご旅行で再び繋いでいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
変わらぬおもてなしを感じていただけたこと、またお部屋や露天風呂、お食事、接客に至るまでご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お母様との思い出を懐かしみながら、新たにお嬢様との素敵な思い出を紡ぐお手伝いができましたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/23
父母(リピーター)と娘(2回目の宿泊)で一泊させていただきました。
前回泊まった時とてもよかったための再訪です。
チェックイン:お茶とお茶菓子を出していただけます。上品なお菓子で、上品な気分になれます。
浴衣:何着も選べます。お風呂に入るたびに着替えられるので、濡れた浴衣を着なくて済むのはとても助かります。
部屋付きの露店風呂:控えめに言って最高です。十分な広さと海原の景色、これに勝るものなし。平日限定サービスだとシャンパンとフルーツがつきます。我々は露店風呂とともにいただきましたが、極楽を体験したい方にはぜひやっていただきたい。
お食事:とても美しく、手が込んでいて、おいしかったです。おなかがいっぱいで最後の昆布だしのご飯おかわりできなかったのですが、おにぎりにしてくださったので夜食でいただけました!おいしかったです。
全体的に、お部屋、お食事、お風呂、文句なしです。冷蔵庫にスイーツのデザートまで入っていました。サービスも行き届いています。
またぜひ行きたいです。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
この度はご家族での再訪、誠にありがとうございました。
前回のご宿泊のご印象が良かったとのことで、再びお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お部屋付き露天風呂や、平日限定のシャンパン&フルーツサービス、お食事の細やかな点に至るまでお楽しみいただけたご様子を拝見し、何より嬉しく思っております。
今後もご期待にお応えできるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/21
広い庭に広い露天風呂、絶景のロケーションでした。
お湯の温度も丁度よく、最高の気分でした。バスローブがあるのがまた嬉しかったです。スタッフは皆さんとても感じよく、お料理も美味しかったです!
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
最高の気分でお過ごしいただけたようで嬉しく思います。バスローブのご用意もお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。スタッフにも温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。お料理もご満足いただけたようで光栄です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
投稿日:2025/5/20
評判通りのおもてなしに、久しぶりにのんびりと過ごすことができました。最高の休日になりました。宿の所々にいるうさぎに癒され、うさぎ好きにはたまりません。また是非伺わせていただきます。ありがとうございました。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「評判通り」とのお言葉、そして久しぶりにのんびりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
館内のうさぎたちにも癒されたとのこと、うさぎ好きのお客様に喜んでいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/18
昨年利用した際に、自分もパートナーも、露天風呂からの星空や日の出の眺めの虜となり、同時期に再訪させていただきました。
お部屋も前回と同じ「十日夜」です。
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、快く対応していただきました。
今回の滞在中は、雨が降ったり止んだりのあいにくの空模様でしたが、それでも、色々な表情を見せる空と海の様子を眺めながら入る露天風呂は、また格別でした!
お食事も、静岡県の食材を中心とした目にも舌にも楽しいお料理で、ワインを嗜みながら、美味しい時間を過ごすことができました。
ただ一つ、個室食事処に呼び鈴のようなものを置いていただけると、ありがたいなと感じました。
(朝食時のご飯のおかわりなど、こちらから声を掛けたいタイミングでも、皆さんお忙しそうで、声を掛けづらかったです。)
次回は季節を変えて、また違う表情を見せる海と空を楽しみに伺いたいです!
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
昨年ご利用いただいた際に、露天風呂から眺める星空や日の出に感動され、同じ時期に再びご来訪いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お部屋も前回と同じ「十日夜」をご利用いただき、心より嬉しく思います。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。あいにくの空模様の中でも、表情豊かな空と海をご覧になりながら露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、まさに自然と調和したひとときであったことと拝察いたします。
また、お食事についても静岡の食材を活かした料理とともに、ワインをお楽しみいただけたとのお言葉、大変励みになります。
一方で、個室食事処におけるお声がけのタイミングにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。朝食時のおかわりなど、お声がけしづらいと感じられたとのご指摘、真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
次回はまた季節を変えてご訪問いただけるとのこと、移りゆく海と空の表情をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/18
食事、サービスも最高でした、露天風呂からみた伊豆大島もとても良かったです。
翌日はあいにくの雨で露天風呂にははいりませんでしたがらまた利用したいという気持ちなりました。
ありがとうございました
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
お食事やサービスにご満足いただけたとのこと、また露天風呂からの伊豆大島の眺めもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにくの雨で翌日は露天風呂をご利用いただけなかったとのことですが、それでも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/16
一生に一度は、と思ったが一回行ったらまた行きたいと思う宿です。
お料理、お風呂、景色、施設、設備、清掃面、スタッフの皆様のお心遣い、全てにおいて大満足です。この、ご時世、食にたいし不安があったのですが、食材は厳選されており、おいしいだけでなく安心してたべられるので、幸せな気分になりました。日本のお米おいしかったあ!料理長様ありがとう。宿泊した日は条件が整い夜の海に美しい月の光の道ができ感動いたしました!離れのお部屋は他のお客様を気にすることなく過ごせます。何一つがっかりするような事はなく、何回も行きたくなりました。素敵な時間をありがとうございました。困ったことに他の旅館に、満足できなくなってしまいました。( *´艸`)
お料理やお風呂、景色、施設・設備、清掃面
温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
お食事につきましても、大変嬉しく拝読いたしました。料理長も大変喜んでおりました。
また、夜の海に浮かぶ月の道をご覧いただけたとのこと、まさに自然が織りなす美しいひとときでございましたね。離れのお部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
「何回も行きたくなりました」とのお言葉、そして「他の旅館に満足できなくなってしまいました」との最高の誉め言葉に、スタッフ一同感激しております。ぜひまた季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 一同
投稿日:2025/5/7
姉妹館に毎年宿泊しているが、以前から宿泊したかった憧れの宿。
露天風呂、離れの部屋、お食事、サービス、予約から全てのスタッフの方の心配り、笑顔、想像以上の最高の宿でした、特に女将さんの夕食時のタイミングの良さ、気配り、アレルギーが多い我儘な私達にも笑顔で対応して頂き、色々ご迷惑をお掛けしましたが全て完璧。また夏に泊まりに来させて頂きます。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は、月のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長年ご愛顧いただいております姉妹館に加え、当館にも足をお運びいただけたこと、大変光栄に存じます。
露天風呂や離れのお部屋、お食事、そしてスタッフの対応までご満足いただけたとのこと、何より嬉しく拝読いたしました。
特に女将へのお褒めのお言葉まで頂戴し、本人も大変励みになっております。
アレルギーへのご配慮についても、できる限りご安心いただけるよう努めておりますので、その点をお喜びいただけて安心いたしました。
次回は夏にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、再びお迎えできますことを心より楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/4/17
一度行ってみたいとずっと思っていた宿。ゆっくり過ごしたいと思いチェックインの時間より早く着いてしまったが、駐車場まで迎えに来て快く対応してくれました。
部屋も綺麗で、お風呂からの眺めもよく最高でした。
料理もとても美味しく、丁寧な対応で大満足でした。
夫婦で是非また利用したいと今から楽しみにしています。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ずっと訪れてみたいとお考えいただいていたとのこと、心より光栄に存じます。
ご到着時から気持ちよくお迎えできたこと、お部屋やお風呂の眺め、お料理、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夫婦での大切なご滞在に、当館でのひとときがお寛ぎの時間となりましたなら、何よりでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
月のウサギ スタッフ一同
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/4/12
離れのお宿 お風呂は広いお庭の真ん中にドーンとあり 開放感抜群でした。 お天気が良かったので 伊豆七島が見えました。
お部屋はメゾネットになっており 洋室て 大きなソファーがあり こたつもあった為 1Fは狭く感じました。こたつが無ければ広く感じたかも知れません。
お食事 とても美味しかったです。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お庭の露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お天気にも恵まれ、伊豆七島までご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。
また、お部屋のレイアウトに関しての貴重なご意見もありがとうございます。
いただいたお声を参考に、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/4/7
今回はパートナーのお誕生日祝いの記念に宿泊しました。お部屋からの海の景色は、圧巻。お庭の露天風呂もとても癒されて最高でした。夕食、朝食ともに、とても、美味しく、見た目にも綺麗で満足でした。スタッフの方々の対応も丁寧でとても良かったです。また、機会があれば利用したいな、と思いました。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
この度は大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの海の景色やお庭の露天風呂、お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お誕生日という特別なひとときを、当館でお過ごしいただけましたこと、心より光栄に存じます。
またぜひ機会がございましたら、四季折々の景色や旬のお料理とともに、再びお迎えできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/3/8
前から気になっていたので、誕生日に思い切って行ってみました。皆さんの口コミ通り、それ以上の贅沢で非日常感を味わえました。
離れまでに通る竹林やお食事処から見る景色など、時間がとてもゆっくり流れていて心身ともに癒されました。お食事もちょうどいい量で満足です。次は別の季節に行ってみたいです。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
お誕生日に大切な時間をお過ごしいただき、ありがとうございました。
竹林やお食事処からの景色、そして何よりもリラックスできる空間でお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。お食事もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同とても喜んでおります。次回は季節が変わるタイミングで、また違った景色とおもてなしを楽しんでいただけることを心よりお待ちしております。どうぞまたのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/3/8
両親と自分で伺いました。
部屋は広くて、3人で泊まっても余裕のある広さでした。一点だけ不満が、お手洗いで手が洗えず、用を足したあとに洗面所までいくつもの扉を開け閉めしなければならなかったことです。小さくても手を洗える場所を設置するか、難しければウェットティッシュなどがあると良いのではないでしょうか。
風呂については、部屋の露天風呂が広くて良かったのですが、屋根の大きさが微妙に足りず、小雨だと、どこにいても少し濡れるのが残念でした。もう少しだけ屋根が大きければいいのですが…大浴場のない宿なので、どんな天候でも楽しめると良いと思います。
お食事は地のものが多く使われ、とても美味しくいただくことができました。夜、朝ともに大変満足です。
接客も女将さんはじめしっかりした対応で、大変満足です。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は、月のうさぎにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さやお食事、接客についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。
お手洗い後の手洗いにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご提案も参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、露天風呂の屋根につきましても、ご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。天候に左右されず、より快適にお楽しみいただけるよう工夫を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/27
投稿日:2025/3/1
ゆっくりさせて頂きました。
今回は夕食をグレードアップしたプランを予約したのですが、質、ボリューム最高でした。
露天風呂の温度も丁度良かったです。朝食時、若い外国の実習生の接客を遠目に見守りフォローしている女将さんの姿が食事処の暖簾越しに見えた時は流石だなと思いました。良い環境でいい宿のもてなし、接客、気配り、目配り、作法を学ばれてるなと思います。これからも頑張って下さい。
時間が出来たらまた伺わせて頂きます。心地よい時間と空間を有難う御座いました。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は、月のうさぎにご宿泊いただきありがとうございます。
素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけたこと、そして露天風呂の温度がちょうど良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についても温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。女将やスタッフ一同、日々学びながらお客様をお迎えすることを大切にしておりますので、その姿勢を感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
お時間ができました際には、ぜひまたお越しいただき、より一層のご満足を感じていただけるよう努めてまいります。心地よい時間と空間をご提供できるよう、これからも精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/2/19
お世話になりました。
高齢、足が悪い方は困りもんです。
靴を脱いだり面倒くさい。
電車で来るお客様は年頭に置いてないんでしょうか?
送迎はなし。タクシー代往復で4,000円ぐらいかかりました。かなりの出費です。
料理は美味しかった。
若いカップルにお勧めします。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は月のうさぎにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お足元の不便さやアクセス面でご不便をおかけし、申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お料理をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
返信日:2025/2/22
投稿日:2024/12/9
駐車場到着時から係の方のおもてなしは最高です
チェックインの手続きも個室で他の宿泊者と交わう事はありません
夕食は豊富な地元食材にジビエ(鹿肉)が付いた豪華版でお腹一杯美味しく頂きました
ただ朝食は食材はいい物を使っていますが、メニュー的にはごくごく普通かと
全て離れタイプのお宿ですので、他の宿泊客と交わったり音が聞こえる事もなく静かにゆったり過ごせました
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は月のうさぎにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場到着時からのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックインの際もプライベート感を大切にした空間をご提供できたとのこと、何よりでございます。
夕食につきまして、地元食材やジビエをお楽しみいただけたとのお言葉、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で朝食については、貴重なご意見をありがとうございます。
さらにご満足いただけるメニューを目指して、今後の参考にさせていただきます。
離れタイプの客室で静かにゆったりとお過ごしいただけたとのこと、当館の特徴を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
これからも皆さまに心からくつろいでいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2024/12/4
夫婦で久しぶりに行きました。
飛行機も外国も嫌いな私が新婚旅行に選んだ宿、
なんと17年ぶりでした。
それまで雑誌に取り上げられたり
口コミが、辛口だったり思い出を壊されなく
無かったので遠ざかってましたが、
今回思い切って行ってみました。
やっぱり最高の宿でした。
17年経ってるのに宿のイメージも変わらず、
それどころか、設備も最新に変わっていたり
宿のメンテナンスも素晴らしくなってました。
宿の方は大変な努力をしてるなぁ、と感じました。
元々、古民家風なので味が出てました。
何と言っても露天風呂が素晴らしい!
料理も料理長のセンスが良い!
見た目も味も最高でした。
今まで色んな宿に行きましたが
やっぱりこの宿は私達にとってダントツ1番!
これからも変わらずにいて欲しいです。
本当に良い思い出になりました。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
17年ぶりにお越しいただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激しております。
新婚旅行の思い出の場所として当館を選んでいただき、そして再訪時もその印象を損なうことなく「最高の宿」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
設備の更新やメンテナンスをお褒めいただけたことは、日々努力を重ねるスタッフにとって大きな励みとなります。
古民家風の趣を大切にしながら、快適さを追求してまいりましたが、その雰囲気と露天風呂、そしてお料理をお楽しみいただけたとのお言葉は、何よりの喜びでございます。
「ダントツ1番」とのお言葉は、私たちにとって何よりも励みになる最高の褒め言葉です。
これからも、変わらない魅力を守りつつ、さらなる心地よさをご提供できる宿であり続けるよう努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/11/29
食事は量が控えめで1つ1つを味わって全て食べることができました。
お部屋は広く過ごしやすかったです。ただ夜中にムカデがでたりクモの巣があったりと、ハイグレードホテル=とても綺麗な部屋を求める方は気をつけてください。
お風呂、景色とっても良いです。
晴れていて星空も綺麗に見れました。
天候に左右されやすい宿のため、
雨の日は少し不安ですが来年か再来年辺りにまた行きたいと思います。
スタッフの方へ
素敵な旅行をありがとうございました。
可愛いメッセージカードやプレゼントなどとても嬉しかったです。必ずまた伺います。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋の広さをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、夜中のムカデやクモの巣につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
自然豊かな環境の中で運営しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、虫対策や清掃をさらに徹底してまいります。
晴れた夜にご覧いただけた星空や景色をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
当館は天候によって印象が異なりますが、どの季節や天気でも楽しんでいただけるよう工夫を凝らしてまいります。
スタッフへの温かいお言葉、そしてメッセージカードやプレゼントにご満足いただけたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。「必ずまた伺います」とのお言葉を頂戴し、次回お会いできる日を心より楽しみにしております。
投稿日:2024/11/28
2回目の利用でした。部屋付きの露天風呂なので、いつでも好きな時に入れるのが有難いです。泊まった日の夜は天気が悪かったのですが、月夜だと海面に映るモンガータが最高だと思います。料理も伊豆の名物を使った品ぞろいで、特に朝食で金目鯛のしゃぶしゃぶが出てきたのは驚きでした。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は月のうさぎに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋付きの露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当日はあいにくのお天気でしたが、晴れた月夜にご覧いただける「モンガータ」の美しさは格別でございますので、ぜひ次回はその景色もお楽しみいただければ幸いです。
また、伊豆ならではの料理もお褒めいただきありがとうございます。
特に朝食の金目鯛のしゃぶしゃぶに驚かれたとのこと、調理スタッフにとっても大変励みになるお言葉です。
季節ごとに趣向を凝らしたお料理をご用意しておりますので、次回のご宿泊でも新たな発見をしていただけるかと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/22
何度か利用させてもらっています!露天風呂からの眺めがとてもよく、お湯の温度も熱めでとても気に入っています。今回は、カメムシが多い時期だったこともあり、内風呂の窓の外にたくさんのカメムシがひっついていて、虫嫌いなので、露天風呂に入っている時も気になって仕方なかったのが残念でした。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
過日は月のうさぎにご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の眺望やお湯の温度をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、虫に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では定期的に虫対策を実施しておりますが、特にカメムシが発生しやすい時期にはさらなる対策が必要であると認識しております。
今後はより快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
月のうさぎ
投稿日:2024/9/21
初めて利用させて頂きました。
到着時からにこやかに出迎えて頂きました。チェックインを母屋で行いましたが窓から見える竹の小路の雰囲気…客室へのアプローチ…最高でした。
露天風呂からの景色も素敵です。夕食も目と口と鼻で味わう様な飾り付け、演出…料理の質も量も最高でした。素材のポテンシャルを生かした物、そこに一手間加えた物…。調理、料理に丁寧さを感じました。総料理長さんが姉妹館も兼任されているとの事でしたのでそちらの宿も伺ってみたいです。それに至るところに兎♪箸止めや箸置き…飾りの野菜…細やかなこだわりに感動しました。朝も金目のしゃぶしゃぶ、鮑の餡掛け…朝から贅沢をさせて頂きました。朝食後部屋に戻る最中、木の辺りでガサガサと音がしたので見てみるとタイワンリスでしょうか?ドングリを咥えてこちらも朝食の支度中でした♪自然が豊かで落ち着いた静かな大人の宿でした。素敵な時間と空間をありがとうございました。時間が出来たらまた伺わせて頂きたいと思います。
絶景の離れの宿 月のうさぎからの返信
ご到着時からの接客や、母屋でのチェックイン、竹の小路や客室へのアプローチなど、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、露天風呂や夕食に関しましても、目・口・鼻で感じるお料理をお褒めいただき、総料理長の工夫や心配りを感じていただけたこと、感謝申し上げます。
姉妹館へのご興味もお持ちいただけたとのこと、ぜひそちらもご利用いただけましたら幸いです。
館内に散りばめられたうさぎのモチーフや、朝の贅沢なメニューもお楽しみいただけたご様子、また自然豊かな環境の中での素敵なエピソードもお聞かせいただき、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひまたお時間ができましたら、心安らぐひとときをお過ごしにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25